Цитата сообщения lud58mila
В этом году не буду закатывать такой перец, так как в прошлом году закупорила очень много(ещё осталось), а вам хочу предложить обалденный рецептик. Пробуйте!
4 кг красного перца
3 кг баклажанов
3 головки чеснока(на тёрку)
Обработаный перец залить кипятком минут на 5. Баклажаны почистить, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, слегка обжарить и дать остыть. Натереть каждую пластину чесноком, скрутить рулетиком и начинить остывший перец. Сложить в литровые банки и залить маринадом: 2 литра томатного сока, 2 стакана сахара, 1 стакан уксуса, 100г масла. Стерилизовать 40 минут!
Попробуйте зимой - это просто объедение!!!!