-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60441
Комментариев: 14663
Написано: 82246


СКОНЫ - ЕЩЁ ОДИН ФОТОРЕЦЕПТ

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

 

Булочки сизюмом (сконы)

Вам понадобится:

Яйцо куриное 2 шт. Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 50 г Молоко коровье 200 мл
Мука пшеничная 550 г Разрыхлитель теста 7 г
Соль морская ¼ ч.л. Сливочное масло 100 г
Изюм темный 150 г Яичный желток 1 шт.
 
Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали круглыми. Мне захотелось кругленьких, причем я несколько отошла от традиционных способов изготовления этих булочек. В общем, смотрите, кому интересно!

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 50 г
Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко коровье 200 мл
Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 7 г
Соль морская ¼ ч.л.
Сливочное масло 100 г
В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.
Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.
Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.

Ингредиенты 6-го этапа:

Изюм темный 150 г
Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).
Теперь разделка теста. Обычно рекомендуется раскатать тесто в пласт и вырезать сконы формочкой, но я просто брала мякгое тесто ложкой и буквально двумя движениями лепила круглые шайбочки наподобие сырников.

Ингредиенты 8-го этапа:

Яичный желток 1 шт.
Мука пшеничная 50 г
Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Печем до золотистого цвета минут 25. Кстати, говорят, что от слишком высокой температуры булочки трескаются (как у меня). Мне это нравится, но если вы этого не хотите, пеките чуть дольше при температуре 160 градусов.
источник http://www.foodclub.ru/detail/6036/
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку