Цитата сообщения Дина312
Вам понадобится:
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сахар ванильный |
10 г |
Сахар-песок |
50 г |
Молоко коровье |
200 мл |
Мука пшеничная |
550 г |
Разрыхлитель теста |
7 г |
Соль морская |
¼ ч.л. |
Сливочное масло |
100 г |
Изюм темный |
150 г |
Яичный желток |
1 шт. |
Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали круглыми. Мне захотелось кругленьких, причем я несколько отошла от традиционных способов изготовления этих булочек. В общем, смотрите, кому интересно!
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сахар ванильный |
10 г |
Сахар-песок |
50 г |
Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.
Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная |
500 г |
Разрыхлитель теста |
7 г |
Соль морская |
¼ ч.л. |
Сливочное масло |
100 г |
В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.
Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.
Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.
Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).
Теперь разделка теста. Обычно рекомендуется раскатать тесто в пласт и вырезать сконы формочкой, но я просто брала мякгое тесто ложкой и буквально двумя движениями лепила круглые шайбочки наподобие сырников.
Ингредиенты 8-го этапа:
Яичный желток |
1 шт. |
Мука пшеничная |
50 г |
Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Печем до золотистого цвета минут 25. Кстати, говорят, что от слишком высокой температуры булочки трескаются (как у меня). Мне это нравится, но если вы этого не хотите, пеките чуть дольше при температуре 160 градусов.
источник http://www.foodclub.ru/detail/6036/