-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60408
Комментариев: 14663
Написано: 82213


Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Душица Рецепты выпечки с сыром



Хрустящее сырное печенье по-венгерски
Ингредиенты:
- мука - 150г
- сливочное масло - 30г
- сыр (тертый) - 100г
- соль и паприка - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Из указанных продуктов приготовить достаточно тугое тесто. Раскатать довольно тонко и разрезать на ромбики. Печь при средней температуре до золотистого цвета, пока печенье не станет хрустящим. Главное - не дать ему стать коричневым, т.к. покоричневевшее печенье сильно горчит.

Сырные рогалики
Ингредиенты:
- сыр - 100г
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
- мука - 1 стакан.
Масло охладить, порубить в миске с 1 стаканом муки, добавить натертый сыр, яйцо, воду и замесить тесто. Готовое тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты, а а квадраты - на треугольники.
Треугольники скрутить с широкого конца в рулетики. Можно сделать рогалики с начинкой: грецкие орехи измельчить, добавить немного размягченного масла и молотого черного перца или паприку.

Печенье из плавленого сыра
Ингредиенты:
- плавленный сыр - 50г
- сливочное масло - 75г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
Сырок мелко порезать, смешать с мягким маслом, мукой, яйцом. Тесто вымесить, поставить в холодильник примерно на 1 час. Далее раскатать, нарезать соломкой или квадратиками. Выложить на противень, смазав взбитым яйцом с молоком. Выпекать в негорячей духовке.

Быстрые хачапури
Ингредиенты:
- лаваш (тонкие) - 2 шт.
- сулугуни - 100г
- творог (нежирный) - 100г
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- соль, перец - по вкусу.
Сулугуни выложить в миску, размять вилкой. Добавить творог, рубленую зелень и пропущенный через давилку чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на большие квадраты. На каждый положить начинку, свернуть конвертиком и смазать слегка взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180С. Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с сырной начинкой и запекать 5–10 мин. Подавать горячими.

Сырные палочки
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 200г
- твердый сыр - 200г
- маргарин - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- тмин - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу.
Замесить тесто из муки, натертого на мелкую терку сыра, мелко порубленного маргарина, 1 чайной ложки тмина и щепотки сахара и соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Затем раскатать тесто на столе, посыпанным мукой и нарезать полосками шириной 1 см. Положить полоски на смазанный противень. 2 яичных желтка взболтать с 2-мя ст. ложками воды и намазать каждую полоску теста. Сразу после этого посыпать крупной солью и тмином. Выпекать 15-20 минут на среднем огне. Их можно подавать на стол и теплыми, и уже остывшими.

Сырное печенье с зеленью
Ингредиенты:
- мука - 175г
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 115г
- сливочное масло - 75г
- сушеная зелень - по вкусу
- соль, перец черный (молотый) – по вкусу.
Замешиваем тесто из: 175 г муки, 1 яйца, 115 г сыра, 75 г сливочного масла. Если необходимо, добавляем воду. Раскатываем тесто, нарезаем прямоугольники шириной 1 см, длиной 5 см. Можно смазать яйцом. Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистой корочки.
С сайта gotovim.ru
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку