-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60408
Комментариев: 14663
Написано: 82213




     

1302452204_DLYAOSNOVNOGODN (450x198, 52Kb)

 


Комментарии (36)

РУБРИКИ МОЕГО ДНЕВНИКА

Понедельник, 12 Ноября 2035 г. 23:25 + в цитатник

 

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА



Процитировано 8 раз
Понравилось: 71 пользователям
Комментарии (43)

ПОГОДА В МОЕМ ГОРОДЕ

Пятница, 24 Мая 2030 г. 23:13 + в цитатник



Процитировано 21 раз
Понравилось: 25 пользователям

ЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТОМ. УДИВИТЕЛЬНО! (ТРАФИК + ВИДЕО)

Пятница, 21 Февраля 2025 г. 21:42 + в цитатник

ЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТОМ

Цвет, которым наполнен мир - это бесценный дар каждому из нас. Мы пользуемся ежедневно, ежечасно, ежесекундно, даже не задумываясь об этом. Мы воспринимаем цвет не только глазами, но и каждой частичкой своего организма. Каждый оттенок имеет свою физическую природу, электроволны, которые своими микроколебаниями влияют на наше подсознание. Можно использовать это чудо осознанно, целенаправленно, тогда, когда нам это больше всего нужно. С помощью "цветной" воды поддерживать себя или близкого человека в трудную минуту, облегчить боль, улучшить состояние.

Комната, окрашенная в желтые тона, способствует хорошему настроению, так как оживляет окружающую обстановку. Ярко-красный цвет выносит на поверхность скрытые, дремлющие в человеке источники энергии, под его же воздействием ярким пламенем возгораются также и плотские желания.

Тот, чье жилище выдержано в голубых тонах, нуждается в нежности и гармонии. Господствующий в квартире зеленый колор способствует агрессивности, хотя на природе этого не наблюдается. Спальня, выдержанная в этих тонах не способствует гармоничному развитию отношений. Если Вы страдаете бессоницей, то лучше, чтобы стены были выдержаны в темных тонах. Это действует лучше любого снотворного.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии (0)

СУМОЧКА И ПЛЕД "МАНДАЛА"

Четверг, 28 Сентября 2023 г. 22:08 + в цитатник

Сумочка «Мандала» крючком.

 

Схемы вязания очень симпатичной разноцветной сумочки, напоминающей мандалу. Как известно, мандала является одним из самых важных сакральных символов в буддийской мифологии. Сложный узор мандалы отражает структуру и силу Вселенной. Мандала — это символ тайны, мудрости, элегантности, бесконечной надежды и счастья. Если вы свяжете такую сумочку в виде мандалы, то она несомненно принесет вам счастье и исполнение всех тайных желаний, корректировку и решение многих проблем).

3462304_A (467x580, 48Kb)

3462304_B (470x604, 60Kb)

Используя данную идею и схемы можно также связать прихватку или салфетку с подстаканниками.

 

Размеры сумочки-мандалы: 23 х 23 см, глубина (боковая деталь) — 5 см. Здесь представлены две разные круглые сумочки в двух цветовых оттенках. 

 

Используемые цвета пряжи для вязания —
1. сумочка-мандала с красной и голубой пряжей:

3462304_G (616x578, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки
Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежный ажурный узор спицами из мохера

Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 11:19 + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШАЛЬ, ПАЛАНТИН ИЗ МОХЕРА КРЮЧКОМ, МОТИВАМИ

Суббота, 16 Октября 2021 г. 16:06 + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

СНЕЖИНКА КРЮЧКОМ

Вторник, 08 Октября 2019 г. 23:24 + в цитатник
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/мотивы снежинки



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВЯЗАНАЯ АППЛИКАЦИЯ "АКУЛЯТА"

Вторник, 08 Октября 2019 г. 22:56 + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/мотивы морские


Понравилось: 1 пользователю

ОСЕННИЙ ВЕНОК ИЛИ ГИРЛЯНДА КРЮЧКОМ

Вторник, 08 Октября 2019 г. 22:24 + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛИСТЬЯ КРЮЧКОМ

Вторник, 08 Октября 2019 г. 20:35 + в цитатник



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ромовые груши в творожном тесте

Вторник, 08 Октября 2019 г. 15:42 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Груши — 5 шт.
  • Ром — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Корица — 1 палочка
  • Кедровый орех — 1 горсть

Приготовление:

1. Сварить сироп из 100 г сахара, воды, рома и специй, дать покипеть минут 10.
2. Груши почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Опустить груши в сироп, варить 10-15 минут. Достать, охладить.
3. Смешать творог, масло, муку и разрыхлитель. Замесить тугое, эластичное тесто. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
4. Достать тесто, тонко раскатать. Нарезать полосками средней толщины.
5. Серединку груши начинить кедровыми орешками.
6. Обернуть груши тестом, присыпать сверху оставшимся сахаром. На дно сахар не сыпать, иначе будет пригорать! Поставить в форму для запекания.
7. Запекать при 200 ºC минут 20.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

​Куриный суп "Греческий"

Вторник, 08 Октября 2019 г. 15:39 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Курица — 400 г (отварная)
  • Бульон — 700–800 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Маслины — 10 шт.
  • Манка — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
2. Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
3. Влейте 1 стакан бульона, доведите до кипения.
4. Желтки размешайте с 0,5 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.
5. Добавьте куриное мясо, оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.
6. Влейте лимонный сок (из 0,5 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.
7. Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Добавьте маслины по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ароматные оладушки из кабачков с сыром и чесноком

Вторник, 08 Октября 2019 г. 15:38 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 гр. натертого сыра
  • зубок чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
  2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
  3. Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
  4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08.. - оладьи с зеленью, овощами, грибами



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

​Куриные "оладушки"

Вторник, 08 Октября 2019 г. 15:29 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Семечки кунжута — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Режем куриное филе на маленькие кусочки. Трем сыр на крупную терку. Добавляем к филе тертый сыр и яйцо. Все смешиваем в однородную массу, солим и перчим по вкусу.
2. Выкладываем куриные котлеты (оладушки) на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду и обжариваем сначала с одной стороны минут 5, затем с другой стороны.
3. Выкладываем куриные оладьи на тарелку и посыпаем семечками кунжута.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/08.. - оладьи с птицей, печенью, мясом



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

​Салат с пекинской капустой, сыром и грибами

Вторник, 08 Октября 2019 г. 15:27 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом обжарьте шампиньоны. Остудите.
2. Нашинкуйте мелко пекинскую капусту.
3. Добавьте обжаренные шампиньоны.
4. Добавьте тертый сыр и нарезанную зелень.
5. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп с фасолью, грибами и мясом

Вторник, 08 Октября 2019 г. 15:25 + в цитатник

Сытный густой суп идеален для холодной поры. Он не только поможет согрется, но и прекрасно утолит голод и даст организму необходимые питательные вещества.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Грибы - 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 800 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубца.
  • Тимьян - 30 веточек.
  • Петрушка - 8 веточек.
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 °С.
  2. Грибы разрезать на 2–4 части.
  3. Лук очистить и разрезать на 8 долек, чеснок раздавить ножом.
  4. Положить овощи и грибы по отдельности на противень, застеленный пергаментом, посолить, поперчить и полеить оливковым маслом.
  5. Добавить 10 веточек тимьяна и поставить противень в духовку.
  6. Готовить 25 мин., перемешав грибы и лук в середине приготовления, но не смешивайте друг с другом.
  7. Выложить фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой.
  8. Положить 1,5 стакана фасоли и 1 стакан бульона в блендер, добавить запеченные лук и чеснок и измельчить в пюре.
  9. Переложить фасолевое пюре в кастрюлю, добавить оставшуюся фасоль и влейте бульон, положить листочки тимьяна и поставить на средний огонь.
  10. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне 10 мин.
  11. Добавьте в суп жареные грибы и мелко нарезанную петрушку.
  12. Оставьте на 5 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбный заливной пирог

Вторник, 08 Октября 2019 г. 15:24 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана — 250 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 150–200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Филе белой рыбы — 500 г
  • Оливки — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Из рыбы удалите косточки и порежьте ее небольшими кусочками. Оливки разрежьте пополам, укроп мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
2. В глубокой миске соедините сметану с майонезом и томатной пастой. Добавьте яйца и взбейте. Муку соедините с солью и разрыхлителем, введите в тесто, все хорошо перемешайте. За счет томатной пасты тесто получится желтовато-оранжевым, что будет хорошо контрастировать с начинкой из белой рыбы. Если для начинки предполагается красная рыба, то томатную пасту в тесто можно не класть.
3. Разогрейте духовку до 180ºC. В подготовленную форму вылейте часть теста, выложите кусочки рыбы, оливки, лук и укроп, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печеночные оладьи

Вторник, 08 Октября 2019 г. 15:15 + в цитатник

Это одно из самых простых блюд которых можно приготовить из печени.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 3 ст. л.
  • Говяжья печенка – 400 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Очистить овощи.
  2. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать произвольными кусками.
  3. Обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин.
  4. Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными дольками.
  5. Измельчить в блендере вместе с морковкой до однородной массы.
  6. Соединить с жареными луком и чесноком, добавить яйцо, муку, соль и перец, массу хорошо перемешать.
  7. В сковороде разогреть масло.
  8. Ложкой выкладывать смесь кружками на расстоянии 2–3 см друг от друга и обжаривать по 3–4 мин. с каждой стороны.
  9. Так же приготовить все оладьи, подливая по мере необходимости масло.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ
М Н Я М - М Н Я М !/08.. - оладьи с птицей, печенью, мясом


Понравилось: 1 пользователю

Сырная соломка

Вторник, 08 Октября 2019 г. 15:07 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Чеддер (или другой твердый сыр) — 240 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сливки жирные — 6 ст. л.
  • Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л.
  • Красный острый перец хлопьями — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Натрите сыр, добавьте в него измельченные травы. Всыпьте муку, соль и перец. Измельчите ингредиенты в однородную массу. Затем добавьте масло, нарезанное кубиками. Ещё раз взбейте. Влейте сливки и замесите тесто.
2. Вымесите тесто руками, по необходимости добавляя муку. Раскатайте массу в прямоугольник. Разрежьте соломкой. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Запекайте соломку из сыра в течение 10 минут в духовке при 200 °С. Подавайте закуску остывшей.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шампиньоны в духовке

Вторник, 08 Октября 2019 г. 15:05 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 30 мл
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить соус. Чеснок измельчить и переложить в миску. Добавить соль, специи, растительное масло и бальзамический уксус. Все хорошо перемешать.
2. Грибы переложить в миску и залить подготовленной смесью. Все тщательно перемешать. Грибы оставить мариноваться на 15 минут.
3. В форму для запекания выложить грибы. Запекать 15-20 минут в разогретой до 200 °С духовке. Периодически помешивать.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГРИБЫ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простые котлетки "По-капитански"

Вторник, 08 Октября 2019 г. 14:56 + в цитатник

Ингредиенты:

● Свино-говяжий фарш — 600 Грамм
● Картофель — 2 Штуки
● Помидор — 2 Штуки
● Лук — 1-2 Штук
● Сыр твердый — 150 Грамм
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Майонез — По вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.
2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
3. У меня лук крупный, хватило одной штуки. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
4. Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.
5. Далее выложите кружочки помидоров.
6. Теперь разведите майонез водичкой (у меня часто бывает куриный бульон, я развожу майонез им). Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус, я много не кладу, потому как фарш достаточно калорийный. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 градусов.
7. Запекайте котлеты по-капитански 40 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Старый Мельник"

Вторник, 08 Октября 2019 г. 14:54 + в цитатник

Ингредиенты: 

● Грибы маринованные - 300 г.
● Морковь - 4 шт.
● Сыр - 200 г.
● Огурцы соленые - 2 шт.
● Мясо (любое) - 300 г.
● Яйца - 4 шт.
● Майонез - 300 г. 

Приготовление: 

1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Ночь"

Вторник, 08 Октября 2019 г. 14:52 + в цитатник

Ингредиенты: 

● Яйца вареные 5 шт
● грудка куриная копченая 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень для украшения
● майонез или сметана. 

Приготовление: 

  1. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. 
  2. Мясо и грибы мелко порезать. 
  3. Сыр натереть на мелкой терке. 
  4. Мясо заправить майонезом. 
  5. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. 
  6. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырники из духовки

Вторник, 08 Октября 2019 г. 14:50 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г 
  • Сметана 15% — 1 ст л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 1 ст л.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Соедините творог со сметаной, хорошенько перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте. Добавьте манку и вымесите всё до однородной массы.
3. При помощи столовой ложки выложите на пергамент кружочки теста и поместите в духовку минут на 20; затем аккуратно переверните сырники при помощи лопатки и запекайте до румяной корочки еще примерно 15 мин.
4. Достаньте сырники из духовки и дайте им немного остыть — они еще хорошо подсохнут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/сырники


Понравилось: 1 пользователю

​Котлеты "Гурман"

Вторник, 08 Октября 2019 г. 14:47 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Шампиньоны — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Хлеб черный — 2 ломтика
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Томатный соус или паста — 1 ст. л. 
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите лук и чеснок. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите.
2. В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту. Немного посолите.
3. Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.
4. У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
5. Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно 1 ст. л.
6. Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.

Приятного аппетита! 

​Котлеты "Гурман" 0
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

​Нежный салат с отварной красной рыбой и сливами

Вторник, 08 Октября 2019 г. 12:16 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Горбуша (отварная) — 150 г
  • Слива (свежая) — 5 шт.
  • Сыр колбасный — 50 г
  • Картофель (отварной) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 3 веточки
  • Перец (ароматный) — 1 ч. л.
  • Майонез или греческий йогурт — 30 г

Приготовление:

1. Предварительно отварить горбушу, картофель и яйцо. Приготовить остальные ингредиенты.
2. Очистить отварную рыбу от кожицы и косточек. Аккуратно и осторожно измельчить вилкой. Натереть на терке колбасный сыр, картофель, яичный белок. Добавить майонез, соль и тщательно перемешать.
3. В керамическую порционную форму осторожно выложить картофельную массу, распределяя по дну и стенкам. В серединку выложить третями измельченную рыбу, тонкие ломтики сливы и желток яйца.
4. Сверху "нарисовать" тонкую сеточку майонезом, украсить свежей зеленью и ломтиками сливы. Желательно охладить перед подачей и посыпать ароматными перцами.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты



Процитировано 1 раз

Салат "Леди Винтер"

Вторник, 08 Октября 2019 г. 12:14 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 0,5 вилка
  • Зеленый горошек 100 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Копченая куриная грудка 200 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту мелко режем.
  2. Сыр режем маленькими кубиками.
  3. Куриную грудку режем небольшими брусочками.
  4. Смешиваем капусту, курицу, сыр, добавляем зеленый горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЕЩЕ ОДИН "БАБУШКИН КВАДРАТ". ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ В КАРТИНКАХ

Пятница, 02 Августа 2019 г. 08:19 + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЛОТНЫЕ ТКАНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 14:51 + в цитатник




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОДСТАВКИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ.

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 11:16 + в цитатник
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/пасха
Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Олени из газетных трубочек. МК

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:00 + в цитатник

Олени в Новый год очень востребованы, и не только на Севере. А и в рукоделии. Предлагаю освоить плетение фигурок оленей, очень просто и очень мило! Замечательный мастер класс для детей.

oleni

«Олени для детских МК (всего 12 трубочек).
Идея взята у мастеров плетения из лозы.

oleni

Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ

Пятница, 05 Октября 2018 г. 10:26 + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЯРКИЕ ВЕЩИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА КРЮЧКОМ

Среда, 26 Сентября 2018 г. 09:45 + в цитатник

НИ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ЯРКИЕ, ПОЗИТИВНЫЕ ВЕЩИ ПОДНИМАЮТ НАМ НАСТРОЕНИЕ.

ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ПОДБОРКУ ТАКИХ ИЗДЕЛИЙ, ПРИ СОЗДАНИИ КОТОРЫХ РУКОДЕЛЬНИЦЫ БУДУТ ИСПЫТЫВАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ.

ВСЕ ШАБЛОНЫ БЕСПЛАТНЫЕ, ВСЕ ОПИСАНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, НО ДЛЯ ОПЫТНЫХ ВЯЗАЛЬЩИЦ ВСЕ ПОНЯТНО И ПО КАРТИНКАМ.

ДАВАЙТЕ РАСКРАСИМ НАШУ ЖИЗНЬ ЯРКИМИ ЦВЕТАМИ!

ПРИЯТНОГО РУКОДЕЛИЯ!

СУМКА С "КЕКСАМИ"

ИГОЛЬНИЦА "КЕКС"

СУМКА "ПЛЯЖНАЯ"

ЯРКИЙ РЕТРО-ПЛЕД В СТИЛЕ БОХО

ЕЩЕ ОДИН ЯРКИЙ ПЛЕД

СУМКА В ЭТНО-СТИЛЕ (ШАБЛОН МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ НАВОЛОЧКИ, ПЛЕДА С БОЛЬШИМИ КВАДРАТАМИ И Т.Д.)

ПЛЕД "ВИТРАЖНЫЕ ЦВЕТЫ"

"ОСЕННЕЕ" ПОКРЫВАЛО В АФГАНСКОЙ ТЕХНИКЕ

СКАТЕРТЬ В ОСЕННИХ ТОНАХ

НУ И "ОСЕННИЙ" КОВЕР, ЧЕГО УЖ...

 

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки
Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички
БОХО/ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ, ДЕТАЛИ ИНТЕРЬЕРА

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПИРОЖКИ "КОСИЧКИ" С ФАРШЕМ! ОБЪЕДЕНЬЕ НА "СКОРУЮ РУКУ"

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 11:42 + в цитатник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 13:50 + в цитатник

Нашла на просторах интернета)) О некоторых секретах действительно не знала.))

Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар!

Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими?

Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов..

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом. 

ОТСЮДА

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

УЗОР КРЮЧКОМ, ИМИТИРУЮЩИЙ ТКАНОЕ ПОЛОТНО

Среда, 19 Сентября 2018 г. 22:41 + в цитатник



Процитировано 1 раз

УТИЛИЗАЦИЯ ОСТАТКОВ ПРЯЖИ. ДЕЛАЕМ ЭКСКЛЮЗИВНУЮ ПРЯЖУ. ВЯЖЕМ КОРЗИНКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Среда, 15 Августа 2018 г. 15:43 + в цитатник










Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички
Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОЛАДУШКИ "ТРИО"

Четверг, 19 Июля 2018 г. 14:54 + в цитатник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08.. - оладьи с птицей, печенью, мясом
М Н Я М - М Н Я М !/08.. - оладьи с картофелем, драники



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК УСКОРИТЬ РУЧНОЕ ВЯЗАНИЕ: МОЙ НАБОР СЕКРЕТОВ (ОТ ЕЛЕНЫ "ВЯЗАНАЯ РОСКОШЬ" НА "ЯРМАРКЕ МАСТЕРОВ")

Среда, 18 Июля 2018 г. 00:40 + в цитатник
 
Настал сезон теплых вязаных аксессуаров и долгих вечеров. Самое время для вязания! Ведь для этого вида рукоделия требуется очень много времени.
 
Думаю, что многие из вас, как и я, задумывались о приобретении приспособления для вязания или вязальной машины. Но, просмотрев множество инструкций, мастер-классов и работ с использованием всякого рода приспособлений, я поняла, ничто не способно заменить ручное вязание! Никогда! Вещи, вышедшие из таких приборов, получаются однотипными, не интересными...  И даже красивые узоры, вышедшие из машины, получаются безликими, не вызывающими никаких эмоций. Зато ручное вязание имеет индивидуальный, богатый и неповторимый вид. Каждое изделие, как письмо от руки, имеет свой подчерк и свою историю.
 
Но все же, возможно ли ускорить ручное вязание? Думаю, что каждая вязальщица имеет свои методы, и я была бы рада узнать их. Напишите, пожалуйста, в комментариях, если таковые у вас есть. А  я хочу поделиться с вами своим набором небольших секретов, которые я использую в работе, чтобы вязать быстрее. Они просты и понятны и, в совокупности, помогают ускорить ручное вязание, не теряя качества. Надеюсь, что каждая вязальщица найдет в них для себя что-то полезное.
 



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРАСИВЕЙШИЕ САРАФАНЫ-СЕТКИ ДЛЯ ПЛЯЖА (КРЮЧОК). ДЛЯ СМЕЛЫХ ДЕВУШЕК))) (ТРАФИК)

Суббота, 23 Июня 2018 г. 16:36 + в цитатник

КРОПОТЛИВЕЙШАЯ, КОНЕЧНО, РАБОТА. НО ИТОГ, САМИ ВИДИТЕ, КАКОЙ. ВЯЖЕТ ТАКИЕ ВЕЩИ КОМАНДА МАСТЕРИЦ РАЗНОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. СРЕДИ НИХ ОЧЕНЬ МНОГО МУСУЛЬМАНОК, ЧТО УДИВИТЕЛЬНО, ВЕДЬ ВЕЩИ ОНИ СОЗДАЮТ ДАЛЕКО НЕ ПУРИТАНСКИЕ. НО ЭТО ИХ ЗАРАБОТОК, И ЭТИМ ВСЕ ОБЪЯСНЯЕТСЯ.

ИХ САЙТ  "MY BEACHY SIDE"

МНЕ ОСОБЕННО БЕЛЫЙ САРАФАН НРАВИТСЯ, ДЕВУШКА БУДТО ВСЯ В МОРСКОЙ ПЕНЕ. СТОИТ ТАКОЙ САРАФАНЧИК, НИ МНОГО НИ МАЛО А 1,360 ЗЕЛЕНЫХ... ТАК-ТО ВОТ. ДУМАЮ,  САМОЙ СВЯЗАТЬ ТАКОЙ САРАФАН ВОВСЕ НЕ СЛОЖНО, НУЖНЫ ТОЛЬКО УСИДЧИВОСТЬ И ТЕРПЕНИЕ. 


3462304_1_1024x1024_1_ (493x700, 600Kb)

В ЭТОМ САРАФАНЕ МОТИВЫ (ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЦВЕТОЧКИ) СОЕДИНЕНЫ "СОЛОМОНОВЫМИ" ПЕТЛЯМИ.

КОНЕЧНО, ТАКИЕ ПЛАТЬЯ-САРАФАНЫ МОЖНО НОСИТЬ ЛЕТОМ И В ГОРОДЕ, ПОД ТОНКОЕ НИЖНЕЕ ПЛАТЬЕ, НАПРИМЕР ИЗ БАТИСТА КОНТРАСТНОГО ЦВЕТА (ДЛЯ БЕЛОГО САРАФАНА МНЕ ВИДИТСЯ БАТИСТ ГОЛУБОГО, МЯТНОГО, СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. А НА ПЛЯЖЕ, КОНЕЧНО, НА КУПАЛЬНИК (НОСИТЬ НА ОБНАЖЕННУЮ ГРУДЬ, ЭТО ТРЭШ, ИМХО).

 

3462304_white2_1024x1024 (493x700, 552Kb)

ЭТО УЖЕ НЕ САРАФАН, А ПЛАТЬЕ. НЕ МЕНЕЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ, ПО-МОЕМУ.

 

 

3462304_eva_1024x1024 (493x700, 704Kb)

САРАФАН С РОЗОВЫМИ ЦВЕТОЧКАМИ, СОЕДИНЕНИЕ МОТИВОВ - СОЛОМОНОВЫ ПЕТЛИ, НО МОЖНО, ДУМАЮ, И ВОЗДУШНОЙ ЦЕПОЧКОЙ ИХ СОЕДИНИТЬ.

 


3462304_15_1024x1024 (493x700, 648Kb)


САРАФАН С ГОЛУБЫМИ ЦВЕТОЧКАМИ. ТЕХНИКА ТА ЖЕ, МОТИВЫ И "СОЛОМОНОВЫ ПЕТЛИ", МОЖНО ИХ ЗАМЕНИТЬ ВОЗДУШНОЙ ЦЕПОЧКОЙ.

 

 

3462304_35_1024x1024 (493x700, 650Kb)

 

НУ И ПЛАТЬЯ, ГОЛУБОЕ И РОЗОВОЕ, В ТОЙ ЖЕ ТЕХНИКЕ.

 


СКОПИРОВАЛА ВСЕ КАРТИНКИ С САЙТА, ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАЖНЫМ, ЧТОБЫ РАССМОТРЕТЬ ВСЕ ТОНКОСТИ. ЧАСТО БЫВАЕТ, ЧТО СКОПИРУЕШЬ ОДНО ФОТО И ДАШЬ ССЫЛКУ, А ИНФОРМАЦИЮ С САЙТА УБЕРУТ И НИКАКИХ ПОДРОБНОСТЕЙ УЖЕ НЕ НАЙТИ.


ВСЕ ФОТО КЛИКАБЕЛЬНЫ, ДАЮ ССЫЛКИ И НА САМИ ИЗДЕЛИЯ, ПОКА ОНИ ЕСТЬ НА САЙТЕ, МОЖЕТЕ И ТАМ ВСЕ ПОДРОБНО РАССМОТРЕТЬ.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
БОХО/КРЮЧОК

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сырный суп с копчеными колбасками. (Быстрый рецепт)

Вторник, 08 Мая 2018 г. 14:53 + в цитатник

3462304_3 (650x431, 103Kb)

 

Суп, который можно очень быстро приготовить, в том числе и на даче.

Ингредиенты:
 
1 морковь
1 луковица
300 г копченых колбасок
300 г плавленого сыра
сливочное масло
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу
 
 
Приготовление:
 
Потереть морковь на терке, почистить и мелко порезать луковицу.
Обжарить на сливочном масле овощи. После того как они станут золотистого цвета, добавить к ним нарезанные на кружочки колбаски.
Вскипятить воду в кастрюле, положить колбаски и овощи. Если дома остался бульон, то можно использовать его.
Добавить плавленый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится полностью.
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда



Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье из трех ингредиентов. (Быстрый рецепт)

Вторник, 08 Мая 2018 г. 14:49 + в цитатник

3462304_2 (650x487, 94Kb)

Печенье, которое можно очень быстро приготовить к чаю, в том числе и на даче.

 

Ингредиенты:
 
0,5 стакана сахара
150 г сливочного масла или маргарина
2,5 стакана муки
 
 
Приготовление:
 
Растопить масло.
Всыпать к маслу сахар и перетереть до однородной консистенции.
Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску. Порезать ее на кусочки. Сформировать печеньки.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Выпекать 10–12 минут при 190 °С.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из макарон и томатов (быстрый рецепт)

Вторник, 08 Мая 2018 г. 14:43 + в цитатник
3462304_1 (650x433, 119Kb)
 
Макаронная запеканка, которую можно очень быстро приготовить, в том числе и на даче.
 
Ингредиенты:
 
300 г макарон
150 г сыра
100 г томатного пюре
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу
 
 
Приготовление:
 
Отварить макароны в подсоленной воде.
Смазать форму для запекания маслом. Выложить макароны, смешанные с томатным пюре.
Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут.
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Разноцветная туника крючком

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 11:23 + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЛАТЬЕ "РОЗЫ" (ИРЛАНДИЯ)

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 13:34 + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПАЛЬТО "БАБУШКИН КВАДРАТ"

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 12:41 + в цитатник

ФОТО КЛИКАБЕЛЬНЫ

3462304_a (584x700, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КОТЛЕТЫ-ОЛАДЬИ ИЗ СКУМБРИИ

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 09:53 + в цитатник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА
М Н Я М - М Н Я М !/08.. - оладьи с рыбой



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

17 ПРОСТЫХ ШВЕЙНЫХ ЛАЙФХАКОВ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО ВАМ ПРИГОДЯТСЯ

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 15:23 + в цитатник


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Советская газировка в домашних условиях: 5 рецептов из детства

Среда, 11 Апреля 2018 г. 16:52 + в цитатник
 
     Когда-то давно трава была зеленее, а солнце ярче. А газированные воды в нашем советском детстве гораздо качественнее и вкуснее, чем сейчас. И неудивительно. В Советском Союзе для лимонадов использовали натуральные продукты, пряные травы, лимоны.
И хранится могли эти напитки не по нескольку лет, а всего несколько дней.
     Предлагаю вам пять рецептов освежающих лимонадов, которые в советские времена пил каждый ребенок.
     Вы можете сделать эти напитки сами. Совсем скоро придет лето, наступит жара! Побалуйте своих родных и близких вкуснейшими натуральными и полезными напитками. Сколько благодарных слов вы услышите!
     Те счастливцы, у которых есть сифон, могут газировать воду с его помощью.  А тем, у кого сифона нет, предлагаю воспользоваться магазинной газированной и сильно-газированной водой, благо ее сейчас в продаже превеликое множество.
     Итак, назад в СССР!
 
Ситро (5-6 порций)
(Едва ли не самый старый прохладительный газированный напиток. В советское время – имя собственное одного из выпускавшихся видов лимонада. Теперь часто используется многими людьми как нарицательное имя для всех видов газированных напитков. Советское «Ситро» создали десятки лет назад путем подбора сочетаний лимонной кислоты, сахара, ароматизаторов и сиропов различных цитрусовых. Так, ароматическую основу напитка «Ситро-экстра» составляли настои апельсина, мандарина, лимона с добавлением ванилина.)
 
4 лимона;
1 стакан сахара;
5 стаканов воды (через сифон) или 1 литр магазинной сильногазированой воды.
 
- Натереть на терке цедру 1 лимона. Выжать сок из этого лимона и еще трех.
 
- Положить все в эмалированную кастрюлю, добавить сахар. Налить воду.
 
- Кипятить 10 минут, снять с огня, процедить и охладить.
 
- Пропустить через сифон (по желанию).
 
- Подавать с кружками лимона и со льдом.
 
ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки



Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

КРАСИВЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ КРЮЧКОМ

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 00:29 + в цитатник

 

Встретилась мне на просторах интернета вот такая картинка с декоративными подушками.

 

3462304_0 (700x700, 432Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАПЮШОН КРЮЧКОМ (ФОТО)

Четверг, 18 Января 2018 г. 04:30 + в цитатник

 

3462304_1 (609x700, 201Kb)

Описание к этому интересному аксессуару, совместившему в себе капюшон, шарф и карманы-муфты можно купить здесь, а можно связать самостоятельно, внимательно разглядев все эти фото. Думаю, опытной вязальщице не составит никакого труда это связать. 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Учимся красиво носить платки, шарфы и палантины

Понедельник, 15 Января 2018 г. 15:24 + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
ДОМОХОЗЯЙСТВО



Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

ПЫШНЫЙ МЕДОВИК

Суббота, 06 Января 2018 г. 14:30 + в цитатник
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПУГОВИЦЫ, КАК ОТДЕЛКА

Среда, 03 Января 2018 г. 10:55 + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка
Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог.

Среда, 01 Ноября 2017 г. 16:00 + в цитатник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

РАСЧЕТ ВЫКРОЕК ДЛЯ ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ. ПРОГРАММА

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 15:42 + в цитатник

ПРОГРАММА НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ.

ТАКЖЕ ЕЕ МОЖНО ЗАКАЧАТЬ НА ПЛАНШЕТ ИЛИ СМАРТФОН, КАК ПРИЛОЖЕНИЕ.

3462304_ (700x459, 66Kb)

3462304_1 (607x605, 201Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/полезности

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофельные оладьи с сыром

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 13:23 + в цитатник



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08.. - оладьи с сыром, творогом
М Н Я М - М Н Я М !/08.. - оладьи с картофелем, драники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Новогодние" прихватки

Вторник, 24 Октября 2017 г. 21:22 + в цитатник

ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКОВ

 

potholders
Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки
Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сумочка "Божья коровка"

Вторник, 24 Октября 2017 г. 21:18 + в цитатник
Предлагаю сшить сумочку -чехол "Божья коровка"
 
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички
Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка



Процитировано 3 раз

НЕКОТОРЫЕ, ПОКАЗАВШИЕСЯ ИНТЕРЕСНЫМИ, МОДЕЛИ ИЗ VERENA №7-8 2006

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 22:22 + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам
БОХО/СПИЦЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перец, фаршированный курицей и помидорами

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 21:43 + в цитатник


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые Вкусные Фаршированные Перцы / Бабушкин Рецепт

Суббота, 07 Октября 2017 г. 10:08 + в цитатник



Перец 10-14 шт

Соус:

Морковь 2 шт

Лук 1 головка

Томатная паста 300 мл

Сметана 300 мл

Соль, перец

Вода 0,5

ФАРШ:

Говядина 350гр

Свинина 250гр

рис 1 стакан

Лук 1 головка

Морковка 2 шт

Чеснок 2 зуб

Мускатный орех 1 ч.л

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Французский яблочный пирог

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 05:52 + в цитатник
Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)
 
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

КОНКИЛЬОНИ (ПАСТА-РАКУШКИ), ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 09:27 + в цитатник

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ЗА 5 МИНУТ! НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!

Пятница, 25 Августа 2017 г. 07:44 + в цитатник

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Точечный массаж Корво

Среда, 23 Августа 2017 г. 13:34 + в цитатник
Эта программа достижения красоты не похожа ни на одну из тех программ, какие вы могли встречать до этого. Она основана на системе массажа рефлекторных зон. Она проста и безопасна. Результаты поразят вас.

Выполняя описанные ниже упражнения и массируя определенные точки тем способом, которому я собираюсь вас обучить, вы в первую очередь стимулируете мышечную ткань, лежащую непосредственно под кожей. Это очень важный этап в повышении тонуса кожи. Потратьте несколько минут в день, и эти процедуры помогут вам добиться красивой внешности, а бархатистость кожи лица будет свидетельствовать об отменном здоровье. Может быть, еще более важно то, что, благодаря структуре электромагнитных полей, массаж определенных точек, указанных на схеме лица, влияет и на другие области, а не только на лицо. Действительно, весь организм будет реагировать на это уникальное лечение, проблемы со здоровьем со временем будут преодолены, и вы испытаете эмоциональный подъем и приобретете хорошее самочувствие.

Благодаря этой программе вы обретете красоту внешнюю и внутреннюю.
 
Суть дела состоит в том, что с помощью небольшого локального массажа лица можно сохранить молодость и красоту до глубокой старости, и это прекрасно. Происходит это за счет повышения мышечного тонуса и кровообращения. Несмотря на то, что строение костей черепа имеет большое значение для формы лица, нельзя не отметить тот факт, что лицо состоит также из толстых мышечных слоев. Мышцы лица могут быть значительно изменены, а в результате могут быть улучшены и размер, и форма лица. Это происходит точно так же, как при изменении и улучшении формы мышц тела.

Подбородок можно увеличить, сделать его более круглым и лучше очерченным. Можно добиться более прямой и более твердой линии челюсти, форма губ может быть значительно улучшена, складки, идущие от носа ко рту, круги и мешки под глазами — разглажены. Массаж лица одновременно значительно улучшает цвет лица и помогает в борьбе с прыщами, угрями и расширенными порами. он улучшает форму рта. С помощью этих упражнений можно установить контроль за выражением лица, которое во многом зависит от движений губ. Рот — это большая круговая мышца с отверстием посередине. Эта мышца очень гибкая, она может растягиваться, когда вы открываете рот, до размера апельсина и сокращаться до размера горошинки. Если эта мышца хорошо тренирована, то губы становятся полными и выразительными. Если не заботиться о круговой мышце рта, то рот будет выдавать малейшее напряжение и нервозность, которые вы испытываете во время беседы. Губы будут сжатыми и бесцветными, образуются небольшие складки, идущие от носа к уголкам рта. Массаж влияет как на мышцы, расположенные вокруг глаз, так и на мышцы лба, щек и подбородка. Тонус мышц вокруг глаз зависит от состояния нервной системы, и так как в этих областях кожа очень тонкая, любая реакция на нервный стресс, все наши тревоги и бессонные ночи отражаются в первую очередь на этих участках лица. При нервном возбуждении происходит потребление жиров, поэтому когда мы тратим энергию на развлечения и кутежи, именно из-за исчезновения жировой ткани под тонкой кожей вокруг глаз образуются предательские черные круги и мешки под глазами. Массаж лица помогает восстанавливать потерянную жировую ткань на этих участках. Сравните, как выглядят глаза у молодых и стариков. Вы обнаружите, что различие заключается в основном в том, что у молодых под кожей находится толстый слой живой ткани, тогда как у пожилых людей такой слой ткани отсутствует. Упражнения и массаж лица способствуют восстановлению этой живой ткани и усиливают кровообращение. Благодаря этому глаза будут выглядеть так же, как у молодых.

Люди, обращающиеся к косметологам и к помощи пластической хирургии, обычно делают это из-за значительного уменьшения мышечных тканей лица и шеи и не видят другого выхода. А вот что предлагает всем Джозеф Корво: помощь в восстановлении мышц лица, так как если вы «утратили» мышцы лица, считайте, что вы потеряли свое лицо. Следуйте моему плану, и вы всегда будете выглядеть молодыми и красивыми.

Способы прикосновения и нажатия при массаже

Как я уже упоминал, у всех нас есть инстинктивная потребность в том, чтобы помогать себе и лечить самого себя с помощью прикосновений, но мы не знаем точно, как, и в каких местах нужно прикасаться. Именно этому я и буду вас обучать. Зоны органов немного различаются по своему месторасположению на теле у каждого человека, так что те точки, которые указаны на схемах, в тексте или на фотографиях, даны лишь приблизительно. Если вы обнаружите, что у вас точка находится не точно в том же месте, которое указано на схеме или на фотографии, сдвиньтесь немного выше или ниже, или слегка в сторону, и вы найдете правильное положение этой точки у себя. Определить, когда это произойдет, довольно легко, так как только нужная точка обладает болезненной чувствительностью. Эта болезненность возникает из-за того, что в ней накапливаются токсины. Убедитесь в том, что ногти на ваших руках коротко подстрижены, так, чтобы во время массажа не поцарапать кожу. Нажатие осуществляется ногтевой фалангой большого пальца. Поместите кончик большого пальца на то место, которое указано на иллюстрации и надавите на этот участок, вращая палец по часовой или против часовой стрелки, как вам больше нравится. это не важно, если вы помните о том, что надо применять именно вращательное движение. Вы можете использовать во время массажа кончики и других пальцев руки. Массаж всегда проводят вращательными движениями, перемещаясь снизу вверх и от наружной стороны к внутренней. Надавливать на различные рефлекторные точки можно достаточно сильно и настойчиво. Помните о том, что своими действиями вы помогаете удалять токсины, которые мешают вашим нервным окончаниям обеспечивать хорошее снабжение кожи лица кислородом и кровью. (исключения составляют только точки 3, 4 и 15, в этих точках вы должны применять более легкое воздействие при массаже).
Некоторым людям требуется более сильное нажатие, чем другим. На все точки, за исключением точек 3, 4 и 15, надавливайте как можно сильнее, но так, чтобы не возникало сильной боли. 
В тех областях, где существует глубокий застой, надо массировать более нежно. Главное — не забывайте о здравом смысле и не занимайтесь массажем слишком энергично, не переусердствуйте. Через некоторое время вы сможете проводить более глубокий массаж. Это произойдет тогда, когда будет удалена причина застоя. После ряда занятий массажем вы сможете разрушить кристаллические отложения и полностью освободите все системы, предоставив им возможность вернуться к нормальной деятельности.
Я еще раз повторяю: не надо сильно и долго давить на болезненные места. Надавите на них всего лишь в течение нескольких секунд, затем передвиньтесь на другие точи и возвращайтесь к чувствительным точкам после кратковременного перерыва.
В самом начале, когда вы только приступите к массажу рефлекторных зон, многие места действительно покажутся вам довольно болезненными. Но через некоторое время, по мере удаления отложений токсинов в области нервных окончаний и стимуляции желез внутренней секреции, число болезненных областей будет уменьшаться. Постепенно чувствительных точек не останется ни в одной из областей. Если в добьетесь этого, значит, вы хорошо поработали! 

10 МИНУТ ЕЖЕДНЕВНОГО МАССАЖА

Не имеет значения, в какое время дня вы проводите массаж, но очень важно заниматься этим регулярно. Только представьте себе: всего десять минут внимания, которые вы уделите своей коже (а она заслуживает этого), помогут вам тонизировать весь организм.
Теперь мы переходим к жизненным точкам, которые не обходимо массировать, чтобы научиться управлять свои лицом и всем телом.
Точечный массаж Корво.Эта программа достижения красоты не похожа ни на одну из тех программ, какие .../3462304_ (476x542, 25Kb)
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения, массажи для лица, тела



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь