-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60408
Комментариев: 14663
Написано: 82213


ПЫШНЫЙ МЕДОВИК

Суббота, 06 Января 2018 г. 14:30 + в цитатник
3462304_1 (700x452, 78Kb)
Очень нежный, пышный, невероятно ароматный торт. Он из тех тортов, о которых говорят, что они «кушаются губами», очень вкусный!
 
По этому рецепту у вас получится Медовик с пышными коржами, они даже когда остывают остаются воздушными и очень мягкими. Этот торт я пекла уже два раза, так что рецепт проверенный, а чтобы вам было проще разобраться в нем, я отсняла видео приготовления Медовика, который вы найдете после инструкции.
 
Ингредиенты
 
тесто:
 
3 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ст. меда
2 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. без верха соды
1 ст. муки
 
крем:
 
250 гр. сметаны
сахар по вкусу
ванилин по желанию
 
 
Способ приготовления Медовика
 
Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.
 
1. Просеять и смешать муку, крахмал, соду.
 
2. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу.
 
3. Продолжая взбивать,  добавляем мед.
 
4. В два приема всыпать сыпучие ингредиенты и аккуратно замесить тесто.
 
5. Форму выстелить бумагой для выпечки, заполнить тестом.
 
6. Выпекать, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в режиме конвекция около 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой, после накалывания она должна остаться сухой.
 
7. Готовый корж полностью остудить на решетке и разрезать на две части.
 
Крем:
 
8. Для крема сметану взбейте с сахаром, кол-во сахара регулируйте на свой вкус.
 
9. По желанию добавьте в крем ваниль, цедру лимона или апельсина.
 
10. Крем должен быть текучей консистенции, коржи, как губка, вберут в себя всю жидкость и станут невероятно нежными. Промажьте коржи кремом и отправьте в холодильник минут на 30.
 
11. Достаньте торт и задекорируйте. Для украшения используйте крошки срезанные с боков коржей, молотые орехи.
 
12. Дайте торту время окончательно пропитаться и угощайтесь.
 
Здесь подробная видео инструкция по приготовлению Пышного медовика:


 
3462304_2 (700x452, 49Kb)
А это разрез торта
 
 
Приятного аппетита!
 
Пару лет назад этот тортик я выпекала в форме 25 см, как видите, он получается ниже:
3462304_33 (648x420, 50Kb)
3462304_4 (648x420, 42Kb)
 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку