-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Мой_любимый_КРОЛИК Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Школа_кулинара -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2003





Масленичная неделя набирает обороты

Вторник, 25 Февраля 2025 г. 13:05 + в цитатник
20250215_094318 (700x420, 180Kb)




















Все записи автора.

Вчера была "встреча". Сегодня во вторник, "заигрыши", угощения становятся солиднее, для мужчин, с икрой и мясом, с творогом и медом. Кроме блинов готовим оладьи всякие, в том числе и картофельные. В общем - жарим, парим, наливаем, угощаем и себя балуем.
А с четверга широкая масленица пойдет - разгуляй и прочие радости.
Съешь блин - запей томатнымм соком, сырник - яблоко.
Котреты и отбивные на стол поставь - рядом миску с салатом из капусты, свеклы и моркови.

Морковь и свеклу протри на терке, добавь соль, уксус, подсолнечное масло, молотые черный перец и кориандр, можно и ложечку
сахара, - отличный салат , чтобы и печень порадовалась. Как говорит, моя подруга: "Съем сливу - покормлю своих полезных
бактерий в кишечнике."

Просто морковь протрите на терке, добавьте по щепотке куркумы и сахара, ложечку подсолнечного масла - вкусно и полезно,
быстро и не дорого.

Не устаю повторять - ищите вкусное среди полезного.
Рубрики:  жизнь/еда как лекарство

Метки:  

К 23 февраля. Вкусный десерт с бананами и творогом без выпечки

Суббота, 22 Февраля 2025 г. 16:02 + в цитатник
20250221_172905 (700x420, 196Kb)
20250221_171657 (700x420, 185Kb)
20250221_171951 (700x420, 223Kb)

Все записи автора.

Понадобятся:

пачка рассыпчатого печенья, 200г
2 средних банана
150г творога
2 ст.л. порошка какао
4 ч.л. сахара

2 ароматных конфеты
пакетик ванилина
1 ст.л. кокосовой стружки

Послекние 3 ингредиента не обязательны, но я добавляла:
Конфеты растирала вместе с печеньем, ванилин - к творогу, кокосовая стружка - для посыпки снизу и сверху.

В мисочке превращаем печенье в крошку. Я это сделала с помощью толкушки для картофельного пюре.
Добавьте 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. порошка какао и нарезаный тонкими кружочками банан.
Вымесите довольно крутое тесто. Я это сделала все той же толкушкой растирающими движениями, а затем и ложкой.

Тесто выложите на полиэтиленовую пленку и руками сформируйте корж не толще 1 см.

Творог разотрите с 2 ч.л. сахара и выложите посередине коржа от края до края, тоесть, по диаметру, в виде колбаски.

Второй банан разрежьте вдоль и на полукружки поперек кусочками шириной около 1 см, уложите непрерывным гребешком,
круглым краем кверху, наполовину втыкая в творог.

Приподнимая края полиэтилена, соедините края коржа и оформите удлинненный рулет с наачинкой из тророга и банана.

Разрежьте рулет поперек на две части и выложите на тарелку, посыпанную кокосовой стружкой - посыпьте тонко и сверху.

Наслаждайтесь насыщенным и ярким вкусом этого десерта!
Рубрики:  жизнь/еда как лекарство

Метки:  

Чтобы блины получились

Пятница, 21 Февраля 2025 г. 13:38 + в цитатник
20250220_110840 (700x420, 150Kb)
Все записи автора.

Все хорошее получается из качественных продуктов. Недавно пекла блины на кефире, точнее, на йогурте - впервые в жизни не совсем получились. Думаю, из-за состава йогурта - пишут, что только из натурального молока и закваски, но там есть и другое: много воды, крахмал или карагенан, замещенный чем-то молочный жир и еще, кто знает что. Добавила этого йогурта 3 ложки, а беды получилось достаточно - как-будто клей был добавлен.

С молоком та же история - гарантий нет. Вспомнился случай 40-летней давности. Из Болгарии прилетели в Москву, остановились у родственников, которые очень просили привезти йогурт, чтобы попробовать и использовать для подкваски молока, тогда мы так делали - новый йогурт делали из молока, добавив 2ст.л. готового йогурта. Увы не получилось, несмотря на мой немалый опыт в этом не сложном деле. Оказалось, молоко было порошковое и еще никто не знает что.

О блинах. Набрала в гугле " Как испечь правильные блины" - вышло.

3 яйца
500мл молока
280г муки
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
3ст.л. подсолнечного масла

Я изменила чуток соотношения:

2 яйца
250мл молока, чашка
вода, чашка и более
мука, 8ст.л. с большим верхом
сахар, 2ч.л.
3ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
1/3ч.л. соды

Вымешиваю тесто я так:

Высыпаю в мисочку муку, добавляю соль-сахар, вмешиваю посередине молоко, чашку теплой воды, яйца, подсолнечное масло.
Всыпаю соду и вливаю очень горячую воду порциями, размешивая, добиваясь нужной густоты. Для тонких блинов тесто должно быть как жидкая сметана. Если что не так - всегда можно добавить или воды, или муки. Чтобы не было в тесте комочков, используйте венчик для окончательного размешивания.


разрыхлитель теста, бакпулвер,
1ч.л., всегда должен быть под рукой, на всякий случай - если начнете выпекать блины, а нет пузыриков.
Добавите его в тесто и хорошенько размешаете.

Перед тем, как уполовником вылить тесто на сковороду, 2-3 раза взъероште тесто этим же уполовником, чтобы оно запузырилось.

Первый блин выливайте на тонко смазанную разогретую сковороду. Затем можно сковороду уже и не смазывать, зависит от сковороды. Я иногда смазываю каждый раз кусочком сала, а моя мама - кусочком картошки, надетым на вилку и, макая в блюдце с подсолнечным маслом.

У меня получилось 12 блинов. На завтрак мы их ели с инжировым вареньем, заворачивая в трубочку. На ужин - трубочки были с нарубленой отварной курятиной. Еще я их разогрела на сухой сковороде, с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовимся к масленичной неделе!
20250220_111340 (700x420, 168Kb)
Рубрики:  жизнь/еда как лекарство

Блины с яблоками

Вторник, 18 Февраля 2025 г. 13:35 + в цитатник
Приближается масленица!!!
Будем печь блины, разные!
Чтобы не перегружать себя калориями добавим в блинное тесто, например, яблоки.

Сегодня такие блины пекла на завтрак. Очень вкусные получились, уже съели.

В мисочку кладу муку, 6-8 ст.л. с верхом, 1ч.л. сахара, щепотку соли.
Добавляю порциями теплую воду, непрерывно размешивая, 250мл, чашка.
Среднее яблоко очищаю от семянной коробочки, кожицу не убираю.
Протираю яблоко на крупной терке и вмешиваю к тесту.
Вмешиваю 1 яйцо, 2ст.л. подсолнечного масла, щепотку соды.
Напоследок добавляю, размешивая, из чашки горячую воду, оценивая густоту теста.

Выпекаю блины с обеих сторон до румяного цвета - горячую сковородку смазываю каждый раз кусочком сала, наколотого на вилку.
Тесто наливаю на сковороду уполовником, им же и ровняю блин быстренько, когда тесто вылью.
Блин переворачиваю металлической лопаткой.
Готовые блины укладываю стопочкой.

3 блина приготовила с начинкой - начинку кладу на край блина и заворачиваю трубочкой.
В этот раз была копченая корейка, нарезанная тонкими брусочками и совсем немного мелко нарезанного лука,
четверть небольшой луковицы.

Корейку можно было бы обжарить с луком.

Начинка у меня каждый раз другая, из того, что под рукой.

Готовимся к масленице - печем блины, думаем о солнце1
Рубрики:  жизнь/еда как лекарство

Метки:  

Сырники с яблоками

Понедельник, 17 Февраля 2025 г. 20:28 + в цитатник
20250215_094017 (700x420, 203Kb)
Добавьте к тесту для обычных сырников протертое на крупной терке яблоко и получите более вкусное, полезное и с меньшими калориями блюдо для дополнения к ужину, еще и на завтрак останется.

400г творога
1-2 яйца
щепотка соли
1-2 яблока
2ч.л. сахара
соды чуть меньше половины чайной ложки
3-4ст.л. муки с большим верхом, сколько держит

Мне больше нравится добавлять протертые яблоки, можно их нарезать мелкими кубиками. Если полученное тесто кажется слишком густым, я добавляю немного теплой воды, маленькими порциями, чтобы не налить лишнего.

Обжариваю сырники с обеих сторон на разогретом подсолнечном масле, выкладывая по 3 штуки.
Тесто набираю столовой ложкой, которую погружаю каждый раз в чашку с водой.

Случается, остается теста совсем немного - не жарить же один сырник! Вбиваю к оставшемуся тесту одно яйцо и выпекаю блин,тоже вкусный.

Приятного аппетита вам и спокойного вечера!
Рубрики:  жизнь/еда как лекарство
еда как лекарство

Метки:  

Фильм "Детка"

Воскресенье, 16 Февраля 2025 г. 19:12 + в цитатник
Вчера вечером посмотрела по 1 каналу в передаче"Закрытый показ" фильм "Детка". Думаю, что фильм стоит посмотреть. Каждый свое увидит и поймет. Мои подружки, знакомые и колеги, в основном, взрослые тети и дяди, молодым поколением возмущаются, негодуют, переживают и так далее. Я стою на позиции - осознать перемены, принять и двигаться вместе со временем, принося пользу, где возможно. Года 3 назад, нашла в интернете и прочла умную статью о причинах того, что родители, книги и учителя в школе для нынешних молодых не авторитет. Побудило меня бурное негодование моих колег на одном из педсоветов по поводу тотального неуважения молодежи к педагогам и родителям. Оказывается, новое поколение не виновато в этом, просто мир изменился с приходом интернета. Теперь информацию и все остальное можно найти в сети. Ни книги, ни учителя, ни родители теперь не являются единственным источником информации. 50 лет назад все было по-другому - мир изменился, не надо сетовать, а принять.

Были времена, когда все мы, население, смотрели вечером по телевизору один и тот же фильм или какую-то другую передачу и это нас серьезно объединяло в том числе в понимании добра и зла. Мир поменялся уже и то ли еще будет, но для нового поколения это будет их знакомый мир справятся, нечего нам, стареющим, за них переживать.

Кстати, о фильме что хотела сказать, моменты в нем есть поучительные. Меня неожиданно впечатлило, что дочь может ненавидеть свою мать за то, что у нее грудь большего размера. Я призадумалась... Действительно, мне есть чему завидовать, а значит и ненавидеть в некотором смысле, моей дочери. Прожита достойная жизнь и это уже факт, а не то, что все еще впереди и надо прилагать усилия, и результат еще неизвестен. Умею и знаю многое, и в быту, и в профессии, и вообще справляюсь с жизненными ситуациями, не на последнем месте и благодаря выработанной с годами дисциплиной, - иначе как можно все успеть.

Такие вот дела, неожиданные выводы от просмотра фильма. Оказалось, зависть вызывает раздражение, что может легко перерасти в ненависть. А мы ждем благодарности...

Метки:  

Страницы жизни

Воскресенье, 16 Февраля 2025 г. 16:08 + в цитатник
Хочу начать новую историю своего дневника по поводу накопившегося за многие годы опыта.
От тех, кто по-старше ожидаю понимания и участия.
От молодых ожидаю интерес к опыту и желание , возможно, узнать что-нибудь полезное или занимательное.

Каждый день происходит что-то наиболее впечатляющее. Это может быть событие или информация, или короткая мудрая фраза.
Я стараюсь это выделить и запомнить, а еще с кем-то поделиться. Это доставляет удовлетворение, удовольствие, значимость и , кажется, счастье.

Знаменателяное положительное событие последних дней, пожалуй, час с половиной разговоров Путина и Трампа по телефону.
Половина жителей планеты, наверное и не поняли, к какому армагедону мы все приблизились.
Теперь появилась надежда, что будем договариваться, как не упасть в пропасть.

Договариваться - простой и очень важный ключик к ларцам, наполненным всякими сложными противоречиями.

Вспомнила свою сестричку, приезжавшую ко мне в гости в Болгарию. Жили мы вдвоем в доме, в полном благополучии и радостных эмоциях, а бытовые и мировоззренческие противоречия возникали, вплоть до непонимания и раздражения.

Я как старшая сестра и хозяйка дома, взяла на себя задачу уравновешивания совместного взаимодействия. Я спросила: " О. , сестра, а что, если нам на старости лет прийдется жить вместе, так бывает?
Она мние ответила коротко: " Будем договариваться."
Я это запомнила очень хорошо, видимо, вопрос важный и впечатляющий.

Надо договариваться.

Метки:  

Паста карбонара с домашней лапшой.

Воскресенье, 09 Февраля 2025 г. 12:32 + в цитатник
20250204_152321 (700x420, 168Kb)
20250204_162057 (700x420, 171Kb)
Все записи автора.

Известное и популярное во вем мире итальянское блюдо. Готовят с копчеными свиными щечками, а мне больше нравится с
копчеными корейкой или беконом.

Воскресенье! Самое время приготовить домашнее и вкусное, вопреки всему.

Можно с лапшой не возиться, а использовать готовые спагетти.

Кто умеет лапшу приготовить, а это не сложно, советую это сделать.

Свиную копченую корейку, 200г нарежте кусочками и обжарьте на среднем огне. К концу добавьте 4 зубчика чеснока, нарезаного
крупно. Отставьте в сторону.

Отварите лапшу 5 мин, чтобы не разварилась.

200г сыра натрите на мелкой терке.

3 желтка смешайте с половиной натертого сыра, дообавьте черный молотый перец.

Переложите сваренную лапшу в подходящуюю мисочку.

К желткам и сыру влейте уполовник горячего бульона от лапши, размешайте, влейте к лапше, размешивайте ручкой деревянной
ложки в одном направлении. Добавьте обжаренную с чесноком корейку, размешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте
оставшимся сыром, еще раз поперчите.

По желанию посыпьте резаной петрушкой и зеленым луком. Это уже отступление от классики, но я так люблю и делаю.

Наслаждайтесь лучшими блюдами европейской кухни и не будем заблуждаться насчет европейской демократии...

У нас в Болгарии, в недалеком прошлом дружественной, закрыли российские центральные каналы, если кто не знает. Спасаемся
благодаря интернету.
20250204_153332 (700x420, 150Kb)
Рубрики:  жизнь/еда как лекарство

Метки:  

Всем привет! Давно не писала, вот решила проявиться, уж очень вкусная чечевица получилась.

Вторник, 04 Февраля 2025 г. 12:58 + в цитатник

Чечевица, вкусный густой суп. Все записи автора.

Вторник, 04 Февраля 2025 г. 12:54 + в цитатник
20250204_130441 (700x420, 130Kb)
чечевица, 400г
луковица, крупная, 150г
чеснок, 4 средних зубчика
подсолнечное масло, 2 ст.л.
морковь, крупная, 150-200г
томатная паста, 1-2 ст,л
шампиньоны,
4 средних, 150г


соль, щепотка
паприка, 1-2 ч.л.
черный молотый перец, чуток,
петрушка, сушеная или зелень
кориандр, зерна, молотый


Время приготовления - не более часа.

Чечевицу в миске заливаю водой, промываю, сливаю грязную воду и вытаскиваю возможные соринки.
В кастрюлю, 2,5л или 3л, из большего не выскочит, отправляю чечевицу, заливаю водой на 3 пальца сверху. Ставлю закипать.
Чищу морковку, нарезаю крупными кружками и кубиками, добавляю, как закипит.
Вливаю подсолнечное масло, размешиваю.
Луковицу нарезаю кубиком, отправляю в кастрюлю.
Варю 15 мин под крышкой на среднем огне.
При необходимости подливаю кипяточка.

Добавляю шампиньоны, нарезанные четвертинками,
соль, паприку, черный перец, томатную пасту, кориандр, нарезаные грубые части петрушки.
Варю еще 10-15 мин, до готовности чечевицы, что нужно проверить на вкус.

Чеснок я добавляю ближе к концу варки. 4зубчика слегка раздавливаю ножом, известным всем способом, очищаю, крупно
нарезаю.

Добавляю оставшуюся зелень петрушки, размешиваю и убираю с огня.
5-10 мин настаиваю. Можно кушать.

Сытно, полезно и не дорого.
Домашняя еда. От души и с любовью.
Рубрики:  жизнь/еда как лекарство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска – омлет „Красиво жить не запретишь“

Суббота, 29 Июля 2017 г. 16:06 + в цитатник
Все записи автора.



P7291300_edit (557x418, 302Kb)


P7291295_edit (557x418, 311Kb)

Приготовление простое . Вкусно, красиво и полезно.

Нужны 2 яйца для омлета – основа композиции.
По кусочку слабо соленой семги, козьего сыра типа брынзы, твердого сыра гауда или что-то подобное, синего сыра боргезе или что-то такое

2 небольших помидорчика

По щепотке соли, сахара, черного перца и орегано

Немного оливкового масла, что не обязательно.

Разбейте хорошенько 2 яйца со щепоткой соли и сахара, вылейте на сковороду с плоским дном и тонко смазанную подсолнечным маслом, и разогретую. Обжарьте с обеих сторон. Снимите полученный блин лопаточкой со сковороды и выложите на плоскую тарелку. Край основы срежьте тонким ножом в виде ленточки и после используйте для украшения посередине.

Выложите на блин нарезанные пластинками помидоры по кругу. В средину красиво уложите срезанную ленточку.

Разложите нарезанные сыры, не перемешивая, а каждый на свою третью часть. Козий сыр посыпьте орегано, остальное – черным перцем.

Из тонких ломтиков семги сверните розочки и украсьте ими сверху.

Сбрызните оливковым маслом, при желании для пущего аромата и сочности
Рубрики:  холодные закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 58 пользователям

Закуска с форелью и маслинами

Среда, 26 Июля 2017 г. 14:26 + в цитатник
Все записи автора.


1.
P7261285_edit (557x418, 274Kb)

2.
P7261282_edit (557x418, 308Kb)

Как я вчера розовую форель готовила и хвостовую часть запекала на гриль сковороде – половинка хвоста осталась и в холодильнике пролежала целый день, так из этого

хвостового кусочка запеченной розовой форели
мелкорубленых петрушки и мягких маринованых острых маслин
тертого сыра – гауда копченая
сметаны и горчицы
меленько порубленного чеснока
щепотки перца и чайной ложки оливкового масла экстра вырджин

вымесила нечто паштета с видимыми кусочками. Охладила и намазала на скибки черного хлеба к завтраку. Вечером доедали на малюсеньких тостиках с пивом.

Классная закусочка – была.
Рубрики:  холодные закуски

Метки:  

Форель, запеченная с овощами

Вторник, 25 Июля 2017 г. 21:19 + в цитатник
P7241295_edit (557x418, 136Kb)
Все записи автора.



1.
P7251298_edit (557x418, 339Kb)

2.
P7251302_edit (557x418, 331Kb)

Моя форель была розовая и весом почти килограмм. Хвостовую часть я отрезала и на скорую руку запекла на гриль-сковороде. Подкрепилась и принялась за главное задуманное блюдо даже и в новой сковородке – купила недавно, из железа и с такими же ручками, точно для таких блюд.

Форель, оставшуюся толстую часть, разрезала на три куска поперек, чуть посолила и поперчила. Убрала в холодильник.

Для овощной зажарки использовала две средних луковицы, красный и зеленый салатные перцы, несколько небольших помидора – соль, перец, орегано, подсолнечное масло.

Овощи слегка обжарила, выложила на них куски форели на расстоянии, а в промежутки разложила помидорчики, тоже не плотно. Запекала в разогретой духовке около получаса на среднем огне. Оставила отдохнуть на полчаса.

Приготовила спагетти альденте. Форель переложила на время отдельно. В сковороду к овощам добавила спагетти и прогрела, размешивая – 1-2 мин.

Форель положила сверху и подала на стол с салатом.

Умопомрачительно вкусно!
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Тирамису с русским акцентом

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 08:24 + в цитатник
Все записи автора.

P7221293_edit (557x418, 117Kb)

Угощаю всех друзей по поводу моего дня рождения

Приготовление очень простое, тирамису получается нежный и сочный

Тирамису – нужны бишкоты и маскарпоне. Впрочем нужно будет попробовать чем-то заменить и одно и другое, при наличии отсутствия по причине эмбарго .

Бишкоты, маскарпоне
250 г творога, 2-3 ст.л. йогурта или сметаны, 3 ст.л. сахарной пудры
Чашка крепкого кофе и 1-2 ст.л. амаретто, если есть под рукой

Щепотка какао порошка и 50 г темного шоколада

Заварите крепкий кофе, добавьте 1 ч.л. сахара. Когда остынет добавьте амаретто

Для приготовления крема взбейте пассатором или в блендере, а еще лучше в экстракторе, как это сделала я, -

Творог, йогурт и сахарную пудру в течение 15-30 сек. Добавьте маскарпоне и взбейте еще 10-15 сек.

Приготовьте прямоугольную форму, кофе вылейте в неширокую плоскую тарелку, например, для супа

Бишкоты увлажняйте кофе с одной, нижней стороны – очень кратко, выкладывайте слоем на дно формы. Выложите часть крема, затем второй слой и снова крем. Выложите последний третий слой, покройте кремом, разбрызгайте 2-3 щепотки какао
Уберите на 15 мин в холодильник. Шоколод тоже должен быть из холодильника

Протрите шоколад на крупной терке прямо на поверхность тирамису, закройте крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник. Выдержите не мение 2-х часов

Угощайтесь на здоровье!
Рубрики:  сладости

Метки:  

Салат с капустой и синим сыром

Суббота, 24 Июня 2017 г. 13:27 + в цитатник
Все записи автора.

салат с капустой и синим сыром_edit (557x418, 124Kb)
салат с капустой и синим сыром 1_edit (557x418, 121Kb)

Всего по-немногу – ничто не должно преобладать.

100 г свежей белокочанной негрубой летней капусты, нарезанной соломкой
Небольшая сиреневая луковица, нарезанная пополам и тонко наискосок

Салатный зеленый перец – нарезан соломкой

Кусочек очищенного огурца нарежьте крупными полукружками

2-3 ст.л. нежнжго консервированного зеленого горошка

Один средний помидор, нарезанный крупно

4 помидорки черри – на половинки

Немного отварной куриной грудки или консервированные шампиньоны, или ветчина

100 г дор блу или другого синего сыра – мелко или средне

6 маслин каламата, 2-3 зеленых оливки без косточки и 1-2 крупных черных маслин – супер мамут – все целое – или немного других маслин, что под рукой

По щепотке соли и орегано, немного перца и оливкового масла экстра вырджин

С двух капустных листьев срежьте грубую часть жилки, сверните рулетом и нарежьте средней соломкой. Положите в салатницу, чуть посолите и немного сомните

Добавьте лук, перец, огурцы, помидоры и все остальное

Перед подачей перемешайте

Если осталось – уберите в холодильник – на второй день салат также прекрасен.
Рубрики:  салаты

Метки:  

Блины с начинкой для выходного дня

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 18:59 + в цитатник
Все записи автора.

блины с начинкой на выходные_edit (557x418, 125Kb)

Блины сварганьте на пиве и с орехами.

Начинку приготовьте, обжарив лук, шампиньоны и отварную куриную грудку.

Можно приготовить эти блины постными, если не использовать яйца в блинах, а в начинку не добавить куриную грудку.

Очень важны специи. В блинное тесто, кроме муки, яиц, пива, соды, соли и сахара, добавьте куркуму и хорошо истолченные грецкие орехи.

Обжаривая лук, шампиньоны и куриную грудку, добавьте толченые зерна зиры, черный перец, соль и сухую петрушку.

Наслаждайтесь воскресным вечером!
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Крем с белым шоколадом

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 12:36 + в цитатник
Все записи автора.

крем с белым шоколадом_edit (557x418, 66Kb)


Яйцо разотрите в металлической мисочке с 2 ст.л. сахара. Добавьте чашку молока.

В чашку влейте немного молока, треть, и вмешайте одну столовую ложку с верхом муки. Если нужен густой крем, то муки возьмите 2 ст.л. с небольшим верхом.

Мисочку поставьте на средний огонь и доведите смесь почти до кипения при непрерывном помешивании. Влейте смесь из чашки и , непрерывно мешая, доведите до загустения и признаков закипания.

Снемите с огня и вмешайте плитку белого шоколада. Подождите немного, чтобы еще остыло и вмешайте 50-70 г мягкого сливочного масла.

Пусть все идет как по маслу!
Рубрики:  сладости

Метки:  

Блины с какао и орехами

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 14:19 + в цитатник
Все записи автора.

блины с какао и орехами_edit (557x418, 150Kb)

3 яйца разбейте с сахаром, 1 ст.л. с верхом.

Добавьте чуть не полную чашку хорошо истолченых грецких орехов. Вмешайте 1 ст.л. с верхом какао порошка, а затем и 1 ст.л. с верхом муки.

Добатьте треть чайной ложки соды, размешайте. Еще вмешайте 1 ст.л. подсолнечного масла. Вмешайте немного молока, добавляя по столовой ложке, добиваясь подходящей текучести. У меня это были 3 ст.л. .

Когда будете печь блины, каждый раз уполовничком размешайте тесто.

Выпекайте блины на средней разотретой и намазанной подсолнечным маслом или салом сковороде, на среднем огне. У меня получилось 4 блина. Блины не нужно пережаривать. Блин переворачивайте, когда по краю уже подсох , а внутри еще жидкий и блестит. Переворачивайте аккуратно, сначала поддев со всех сторон тонкой силиконовой лопаточкой.

Блины сладкие, намазывайте подходящим кремом или начинкой и сворачивайте трубочками. Можно намазать маскарпоне или сгущенкой, малиновым вареньем или мягким шоколадом. Я буду заворачивать продольно нарезанный банан.

Хорошего настроения и пусть все будет в шоколаде!
Рубрики:  сладости

Метки:  

Блины на пиве и с орехами

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 12:09 + в цитатник
Все записи автора.

блины на пиве и с орехами_edit (557x418, 102Kb)

Муку всыпьте в мисочку, 3-4 чашки. Добавьте чуть соли и 1 ч.л. сахара. Влейте чашку воды, размешивая в середине. Вмешайте яйцо. Всыпьте 1 ч.л. соды, добавьте полчашки воды, размешивая внутри ямки, где происходит смешивание. Добавьте 1-2 ст.л. подсолнечного масла, размешайте, влейте чашку пива, размешайте до однородности всего теста.

Всыпьте треть чашки хорошо растолченых грецких орехов, размешайте.

Влейте чашку пива, размешайте. Продолжайте по чуть-чуть добавлять пива и размешивать, пока тесто станет как текучая сметана.

Выпекайте блины на разогретой сковороде на среднем огне, каждый раз смазывая сковороду куском сала, как обычно. Готовые блины складывайте стопочкой.

Каждый блин теперь смажьте густой сметаной и сверните трубочкой.

Веселой вам масленицы! Сытной и вкусной блинной недели!
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Винегрет с яйцом и мясом

Среда, 08 Февраля 2017 г. 10:28 + в цитатник
Все записи автора.

винегрет с яйцом и мясом_edit (557x418, 83Kb)

винегрет с яйцом и мясом 1_edit (557x418, 86Kb)

Отварите куриную грудку или свиную вырезку. Отварите свеклу, отдельно 3 картофелины, 2-3 яйца, морковку.

Еще понадобятся маринованные огурчики, 3-4 средних; - несколько перышек зеленого лучка, майонез, черный молотый перец, соль, подсолнечное масло; - по желанию, небольшая луковица и острые маслины, например, каламата.

Все очистите и нарежьте кубиками. Смешайте, сбрызните солью, перцем и подсолнечным маслом.

Выложите порционно с помощью формочки на тарелки , намажьте майонезом, посыпьте зеленым луком, украсьте маслинами.
Рубрики:  салаты

Метки:  

Торт „ Вдохновение“

Суббота, 28 Января 2017 г. 11:08 + в цитатник
Все записи автора.


торт Вдохновение (1)_edit (557x418, 144Kb)
торт Вдохновение_edit (557x418, 122Kb)

Прежде всего вам потребуются вдохновение, энтузиазм, желание, немного свободного времени, разумеется, продукты, полезные и вкусные, неспешность и хорошее настроение.
Все необходимые продукты, скорее всего , у вас есть – это:

Для первого коржа:

2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. йогурта или кефира, 2-3 ст.л. муки, 1 ч.л. крахмала, горсть изюма, 1/3 ч.л. разрыхлителя, на кончике ч.л. соды

Для второго коржа:

2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 3-4 ст.л. миндальной муки, 1 ч.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. крахмала, 1/3 ч.л. разрыхлителя, на кончике ч.л. соды

Для третьего коржа:

2 яйца, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. мака, 1 ч.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. крахмала, 1/3 ч.л. разрыхлителя, на кончике ч.л соды

Для глазури:

100 г темного шоколада, 4 ч.л. какао, полчашки сахара, 100 мл молока или красного вина, или воды; 50 г холодного сливочного масла кусочком

Для посыпки:

Полчашки хорошо разтолченых грецких орехов

Понадобятся – круглая форма диаметром 20-24 см, не более и

Бумага для выпечки – это будет квадрат со стороной на 10 см больший, чем диаметр формы.

Начните с подготовки формы. Она может быть и с не очень высокими бортами. Выстелите бумагой внутреннюю часть, лишнее, торчащее выше борта, срежьте. Хорошенько примните бумагу по форме, смажьте кусочком холодного масла, размажьте пальцами. Отставьте форму в сторону.

Замесите первый корж. Начните с растирания яиц и сахара.
Добавляйте продукты в порядке, указанном выше, один за другим, каждый раз хорошенько размешивайте. Где-то посередине этого действа включите духовку для разогрева. Температура должна быть умеренной, 140 гр. по С, к примеру, потому что коржи тонкие. Выпекайте около 5-8 мин, следите. Как только корж подрумянится – вынимайте.

Дайте чуть остыть, 1 минутка. Бумагу вместе с коржом вытаскивайте, переворачивайте на плоскую поверхность коржом вниз и снимайте осторожно бумагу.

Бумагу верните в форму. Намажьте маслом.

Замесите второй корж. Все , как в предыдущем случае.

Выпекайте третий корж аналогично. Если нет мака – повторите первый корж. Можно выпечь 4 коржа – 2 первых и два вторых.

Глазурь, как обычно:

Смешайте сахар, какао, молоко, разогрейте до кипения. Вмешайте шоколад, а затем кусочек масла.

Соберите торт, намазывая коржи глазурью и посыпая орехами. Корж с маком положите вниз, на него – корж с какао, наверх – первый корж, бисквитный.

Хороших и сытных вам выходных!
Рубрики:  сладости

Метки:  

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АНАНАСОМ И СЫРОМ

Пятница, 20 Января 2017 г. 12:41 + в цитатник
Все записи автора.

салат с курицей ананасом и сыром 1_edit (557x418, 113Kb)

салат скурицей , ананасом и сы ром_edit (557x418, 131Kb)

Салат выходного дня – разнообразие вкуса и внимание к ближним.

Основные ингредиенты – отварная куриная грудка, свежий или консервированный ананас, твердый сыр, яйца, майонез или сметана

Добавлять различные приправы и продукты по вкусу и желанию

Мой салат с добавлением куркумы, толченых зерен кориандра, альпийской соли из мельнички, черного перца

Отварите куриную грудку. Я использовала белое мясо запеченой курицы

Отварите яйца, остудите, очистите. Отделите белки и желтки. Белки протрите на мелкой терке. Желтки посыпьте куркумой и разотрите пальцами в крошку.

Ананас очистите, четвертинку нарежьте не очень мелкими кубиками.

Сыр протрите на крупной терке, поперчите, посыпьте толченым кориандром и куркумой. Добавьте нарезанную кубиками грудку и протертый белок. Добавьте майонез, чуть посолите, размешайте. Всыпьте порезаный кубиками ананас, размешайте.

Сверху посыпьте желтком.

Порционно – по желанию, выложите на листья салата или нарезаную пекинскую капусту, только нежную часть листьев. Можно украсить зеленью петрушки.

Приятного времяпровождения на выходных!
Рубрики:  салаты

Метки:  

Салат с капустой , сыром и орехами

Понедельник, 09 Января 2017 г. 09:38 + в цитатник
Все записи автора.

салат из капусты дуо_edit (557x418, 104Kb)

200 г капусты, 50-100 г фенхеля, 150 г моркови, 150 г белой репы

70 г сыра скаморца или другого не твердого и копченого

Немного толченых грецких орехов, несколько черных маслин

1 ч.л. крепкой горчицы, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, продавленный в прессике зубок чеснока, чуток соли и черного перца

Капусту мелко нашинкуйте, чуть посолите, сотрите до мягкости. Добаньте протертые на крупной терке морковь и репу, и нашинкованный фенхель.Перемешайте.

Добавьте сметану, горчицу, майонез, продавленный в прессике чеснок, чуток черного перца. Перемешайте.

В просторную плоскую салатницу выложите салат двумя отдельными половинками. Одну половинку посыпьте тонко нарезанным сыром, вторую – толчеными орехами. Посередине выложите несколько маслин.

Продолжайте радостно праздновать! Святки – волшебное время!
Рубрики:  салаты

Метки:  

КЕКСИКИ С МАКОМ

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 12:11 + в цитатник
Все записи автора.

маковые кексики_edit (557x418, 120Kb)

Эти кексики без муки.

200 г мака, 5 яиц, 3 желтка, пол-лимона, полчашки сахара, 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.

3 белка взбейте миксером до твердых пиков.

Смешайте сахар, мак и 5 яиц. Разотрите несколько минут пока не начнет пениться. Добавьте корицу, разрыхлитель, размешайте. Добавьте 2 ст.л. масла, размешайте хорошенько. Введите взбитые белки.

Разлейте небольшим уполовником полученную смесь по ячейкам силиконовой формы для маффинов.

Выпекайте при средней температуре около 20 мин, следите.

Вытащите кексики. Оставьте остывать.

Приготовьте помадку:

Выдавите сок из половины лимона и мешайте, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения текучей помадки.

Полейте помадкой кексики.

Приятного времяпровождения!
Рубрики:  выпечка
сладости

Метки:  

ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И ФЕНХЕЛЕМ

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 11:19 + в цитатник
Все записи автора.

винегрет с фасолью и фенхелем_edit (557x418, 107Kb)

После переедания на праздники и злоупотребления всяческими деликатесами этот исключительно овощной винегрет будет настоящим бальзамом для печени и вообще.

Отварите свеклу, морковку и отдельно фасоль, но можете использовать консервированную.

Нарежьте тонкой соломкой небольшую красную луковицу, сложите в небольшую салатницу, чуть посолите и влейте 1 ст.л. бальзамического уксуса. Перемешайте и оставьте.

200 г свежей капусты нашинкуйте тонко, положите в просторную салатницу, чуть посолите и сомните до мягкости.

Небольшой кусочек фенхеля, 100 г, нарежьте тонкой соломкой и положите вкапусту. Добавьте замаринованный с уксусом лук и размешайте.

Отварные морковку и свеклу нарежьте небольшими кубиками, положите в салатницу, добавьте отцеженную фасоль, полейте подсолнечным маслом, чуть поперчите и перемешайте.

2 маринованных средних огурца нарежьте не очень мелко и примешайте к остальному.
Рубрики:  салаты
вегетарианцу

Метки:  

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова
Страницы: [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь