-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

Закон дарения.

Среда, 01 Февраля 2017 г. 23:08 + в цитатник
UtLDEf8V-5A (695x400, 36Kb)



















Друзья! Сегодня мне бы хотелось поговорить об удивительной силе Закона Дарения! Все во Вселенной существует за счет постоянного обмена – энергией, материей, мыслями, чувствами…… Все в мире есть энергия и только в ее течении и постоянной циркуляции обеспечивается гармония существования и равновесие всего во Вселенной и нашей жизни. И вокруг нас все находится в движении и постоянной динамике этого обмена. Поэтому, чтобы поддерживать этот поток энергии, нам необходимо и отдавать, и получать, поддерживая ее непрерывную циркуляцию. Необходимо следовать Закону Дарения и соблюдать баланс Брать и Давать в своей жизни. Отдавание и получение – различные грани потока энергии во Вселенной, которые порождают друг друга и так или иначе всегда стремятся к балансу. Поэтому нельзя останавливать их движение. Закон Дарения справедлив и работает для всех сфер нашей жизни.
Деньги тоже являются отражением непрерывного течения энергии. Поэтому, останавливая их движение и начиная накапливать их, мы останавливаем и приток жизненной энергии. Поэтому деньги должны быть в движении, в обороте.
Отношения, как и все во Вселенной, также подчиняются закону дарения – отдавания и получения. Поэтому настоящая любовь и гармония в отношениях существует, когда вы можете отдавать другому – одаривать человека теплом, вниманием, заботой, благами и т.д., не ожидая ничего в ответ. Тогда любовь циркулирует и наполняет энергией обоих. Выходит так, что вы получаете любовь именно когда отдаете ее. Как бы странно это не звучало это так, хотя в сознании многих функционирует установка – отдавать, значит терять.
Принцип – отдавай больше и получишь еще больше — успешно работает, так как, когда вы отдаете, ваш мозг получает сигнал, что раз вы отдаете, значит это уже есть у вас в избытке. Иначе Вы не могли бы ничего отдать. И за счет этого происходит ваша внутренняя трансформация, на которую реагирует пространство и люди, возвращая с избытком Вам то, что вы отдали им. Поэтому если вы хотите чего-то, просто отдайте это. И тогда вы уже не будете только «хотеть», вы будете обладать этим, чувствовать, что «имеете» это.
Помните всегда – чтобы получить, нужно отдать. Хотите любви – отдавайте ее другим. И чем больше отдаете, тем больше ее вам возвращается от мира и людей. Больше отдаете – больше получаете, этот закон работает таким образом. Так вы обеспечиваете поддержание обмена энергией и движение изобилия во Вселенной. И все, что Вы отдаете, обычно только приумножается при этом.
Если умножения не происходит, если вы чувствуете, что теряете когда отдаете, – это не настоящее дарение и оно не принесет пользу и не обеспечит приток энергии. И если отдаете с тяжелым сердцем также, поскольку за вашим подарком не будет энергии.
Поэтому в отдаче и получении очень важно иметь правильное намерение – чувствовать себя удовлетворенным, счастливым. Так как только такое намерение и отношение обеспечивают приумножение.
А возвращается вам всегда прямо пропорционально тому, что вы отдали, если вы делаете это от всего сердца. Дарите с радостью и тогда энергия от этого подарка усиливается во много раз.Вы можете спросить: «А если мне самому не хватает, как я могу отдавать?». Но здесь в меньшей степени необходим именно материальный дар. Внимание, благодарность, любовь — вот что самое лучшее и ценное вы можете отдать. Это обладает очень большой силой. Это энергия, которую человек почувствует от вас даже на расстоянии, даже если Вы мысленно встретившись с ним на улице направите ему посыл добра, счастья, радости.
Меня в детстве научили одной очень ценной вещи – никогда не приходить в гости с пустыми руками – пусть это будет как минимум цветок или открытка с выражением признательности и любви, приятные слова или мысленные посылы радости, любви и благополучия.
Заложите основы распространения радости, любви и изобилия в своей жизни и жизни других людей прямо сегодня. Поддерживайте свое внутренне состояние соответствующим этому, ибо что внутри – то и снаружи.
Будьте открыты миру и людям и с благодарностью принимайте все дары, что приносит вам жизнь.
Следуйте Закону изобилия – отдавайте больше — создавайте состояние изобилия в своей жизни.
Примите обязательство поддерживать движение изобилия в своей жизни — отдавать и получать дары, что дает вам жизнь: внимание, заботу, любовь, желать другим людям улыбок, радости, счастья, любви и всего самого лучшего.
Рубрики:  Психология/Законы
Психология/Правила жизни

Метки:  

7 эффективных правилах, которые помогут изменить жизнь к лучшему!

Среда, 01 Февраля 2017 г. 18:28 + в цитатник
yI96nnoS0hc (700x427, 26Kb)


Еще хотелось бы рассказать вам о таких простых, но очень эффективных правилах, которые помогут изменить жизнь к лучшему! Все мы хотим, чтобы наши желания исполнялись. Но очень часто бывает так, что желаемое никак не может осуществиться, или же, почему-то получается совсем наоборот, как в песне: «Сделать хотел грозу, а получил козу…». Но на самом деле, исполнение желаний не магическое искусство, как кажется на первый взгляд! Это вполне обычные техники, освоив которые, каждый может стать волшебником своей жизни. И для того, чтобы это не казалось таким неисполнимым, существуют несколько правил, которые могут помочь каждому из нас стать ближе к осуществлению своей мечты.Но самое главное- воплощать эти правила в жизнь, играя, легко и непринужденно. Наш подход составляет ту основу, на которой будет строиться будущее.

Первое правило: «Честность с самими собой».

Это самое главное правило, от выполнения которого зависит возможность реализации всех остальных пунктов. Когда мы обманываем себя, все остальное перестает работать!

Умение честно признаться самим себе в том, что мы действительно чувствуем, думаем и делаем в данный момент, является отправной точкой нашего развития.

Нужно не бояться своих отрицательных проявлений: «да, я сейчас злюсь», «я обиделась», «ревную», «страшно гневаюсь». Признавая свои негативные реакции, мы тем самым убираем их из подсознания, и они перестают формировать наше будущее.

При этом нужно обязательно добавить: «Хочу относиться к этому легко и спокойно, без отрицательных эмоций, но пока не получается». Такая формулировка поможет преобразовать энергетику обиды, злости, гнева, ревности, которые мы испытываем в настоящее время, в то положительное состояние, к которому мы стремимся. И будет это происходить постепенно.

Таким образом, озвучив состояние, в котором находимся, мы освобождаемся от него.

Об этом следует помнить и тогда, когда рассказываем о своих успехах и достижениях. Возможно, вы замечали, что стоит сказать: «Да, я богат и удачлив», как тут же появляются обстоятельства, делающие вас менее успешным.

Поэтому, если вы рассказываете окружающим о чем-то положительном, обязательно озвучьте еще и свои самые фантастические и невероятные мечты. Например: «У меня красивый дом, а хочется еще комфортабельную дачу на побережье океана». Таким образом, вы переключите внимание людей на новые перспективы и позволите тому, что есть, уплотниться и стать еще более фундаментальным, а то, что озвучили, начнет создаваться в вашем будущем.

Второе правило: «Умение пользоваться позитивными словами».

Чтобы сделать свою жизнь счастливее, лучше, интереснее, нужно полностью изменить свой лексикон.

За словами, которые мы произносим, закреплен определенный жизненный опыт: они вызывают связанные с ними чувства, которые мы переживали в прошлом. Произнося слова, мы активируем нейронные связи, которые воскрешают уже устоявшиеся образы, чувства, информацию.
И если мы часто употребляем слова, несущие негативную информацию, то настроенное на низкие частоты подсознание транслирует в нашу реальность отрицательные переживания, которые затем воплощаются в не приносящие нам удовольствия события жизни.
Поэтому, чтобы переписать сценарий происходящих с нами событий, нужно заменить негативные нейронные связи на позитивные. И делаем мы это с помощью слов. Например, вместо «плохо» говорим «не хорошо», вместо «ужасно» — «неважно». Это активизирует позитивные нейронные структуры, так как приставка «не» мозгом не воспринимается, а все, что связано со словом «хорошо», вызывает высокочастотные вибрации, нейтрализующие тот негатив, который мы сейчас переживаем.
Стоит изменить свой лексикон и ввести это в привычку, как через некоторое время изменится и ваша жизнь.

Третье правило: «Поиск во всем хорошего».

Наше общество воспитало нас так, что мы привыкли во всем искать недостатки и осуждать окружающих. Вспомните, о чем вы говорите, когда собираетесь в компании? Как правило, идет выражение недовольства всем: от соседей до правительства и президента. А организм настраивается на ту энергетику, которой мы постоянно пользуемся. Ведь если у курильщика забрать сигарету, то организм по привычке будет требовать ее, хотя это и вредно.

Когда мы живем на уровне осуждения, то переходим на низкочастотные вибрации, которые формируют негативные события. Необходимо научиться видеть во всех ситуациях что-то позитивное: солнечная погода, красиво поет птица, на прохожем прекрасно сидит костюм и т. д.

Делая это регулярно, мы программируем подсознание на позитив, и мозг начинает выхватывать из окружающего мира позитивные события. Заложенное в подсознание умение искать в мире прекрасное, будет вести вас по жизни.
Приходя в магазин, вы найдете самые лучшие туфли, а ища работу, выберете самую интересную и высокооплачиваемую и т. д.
Когда вы научитесь видеть в жизни позитив, то что бы не происходило, вы будете понимать, что с плохим приходит и хорошее.

2609454959 (595x604, 57Kb)
















Рубрики:  Психология/Самосовершенствование
Психология/Правила жизни

Метки:  

11 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ, ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ.

Среда, 01 Февраля 2017 г. 18:16 + в цитатник
Миндаль
В этом орехе высоко содержание клетчатки, кальция, магния, белка, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. А мононасыщенные жиры, которых в миндале также очень много, способствуют выведению холестерина из организма и очищению кишечника.

Авокадо
Этот фрукт понижает уровень холестерина и расширяет кровеносные сосуды. В авокадо содержится питательное вещество глютатион, которое блокирует 30 различных канцерогенов, помогая печени избавиться от токсинов. Исследования показывают, что пожилые люди, у которых высокий уровень глютатиона, реже страдают от артрита.

Свекла
Этот овощ содержит уникальный набор минералов, что делает его превосходным борцом с инфекцией и помощником в очищении крови и печени. Также свекла стабилизирует кислотно-щелочной баланс крови. Согласно легенде, Афродита ела свеклу, чтобы сохранить свою красоту.

Голубика
В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.

Капуста
Она содержит многочисленные антиоксидантные соединения, помогающие печени избавляться от вредных веществ. В капусте высоко содержание клетчатки, поэтому она увеличивает двигательную функцию кишечника и очищает пищеварительный тракт. Помимо этого, капуста и другие овощи семейства крестоцветных способны нейтрализовать вредные соединения табачного дыма.

Клюква
Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.

Льняное семя и льняное масло
Эти продукты богаты такими незаменимыми жирными кислотами, как омега-3, – они имеют большое значение для очищения организма, поддержания иммунной системы и работоспособности мозга. Здоровье каждой клетки тела зависит от получения достаточного количества этих жирных кислот

Чеснок
Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ.

Бобовые
Фасоль, горох, чечевица, нут, бобы способны снизить уровень холестерина, очистить кишечник и нормализовать уровень сахара в крови. Также бобовые помогают защитить организм от онкологических заболеваний.

Лимон
Этот цитрус регулирует уровень кислотно-щелочного баланса в организме. Кроме того, в нем много витамина С и других витаминов, необходимых для выработки организмом глютатиона, – именно это вещество превосходно очищает печень. Витамин С и антиоксиданты, содержащиеся в лимоне, защищают от рака, борются с последствиями загрязнения организма и повреждения клеток.

Водоросли
Это, пожалуй, один из самых недооцененных продуктов в мире. Морские водоросли выводят из организма радиоактивные отходы и тяжелые металлы, которые могут попасть через продукты питания, выращенные на загрязненной почве. Кроме того, они являются источником полезных минералов и микроэлементов.
2609569404 (600x385, 60Kb)
Рубрики:  Здоровье/Еда
Здоровье/Витамины
Здоровье/Очищение

Метки:  

Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов) .

Четверг, 19 Января 2017 г. 23:57 + в цитатник
8HReUKQsoG4 (604x359, 49Kb)

1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, натуральный йогурт (легкая сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, йогурт (легкая сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, йогурт (легкая сметана)
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Здоровье/Еда

Метки:  

Здоровой быть - просто!

Четверг, 19 Января 2017 г. 23:52 + в цитатник
1. Если вы едите много сладкого, возмещайте ущерб - нужно есть больше нерафинированных масел - минимум 1 ст. ложку в день.
2. Если много кофе - то нужен калий и другие минералы, можно есть бананы, можно есть аспаркам, недорогие таблетки калия.
3. Если алкоголь - он уничтожает, конечно, все витамины и минералы, но прежде всего вам нужен В-комплекс витаминов.
4. Сигареты - ешьте витамин С. Одна сигарета разрушает 70-100мг витамина С, так что 1000мг в день можно смело съедать.
5. Много сидите перед телевизором или компьютером - витамин А, он очень растрачивается от ярких ламп.
Основано на работах Аделии Дэвис, книга "Нутрицевтика"

Будьте здоровы!
6hyuq_DT4ZA (480x480, 42Kb)

☝ Для тех, кто думает, что питаться полноценно сбалансированно можно обычными продуктами в магазине!

Тренеры по питанию занимались набором продуктов в магазине, суточное потребление, которых нам может дать 114 микроэлементов! Фотоотчет.

Итог: более 10 кг еды. Более 12 тыс ккал. Более 5000 руб. Столько необходимо нам в сутки!
nUwVHFAVt2g (604x604, 105Kb)
Рубрики:  Здоровье/Полезные советы

Метки:  

Квадрат Пифагора. Характер по дате рождения.

Среда, 18 Января 2017 г. 00:11 + в цитатник

Хочешь узнать свой характер по дате рождения?

Смотри Квадрат Пифагора

Эти нехитрые вычесления помогут вам раскрыть характер человека. Для этого нужно узнать дату рождения.
Например, этот человек родился 19.03.1983.

Начинаем складывать:
1) цифры дня и месяца рождения: 1+9+3=13;
2) цифры года рождения: 1+9+8+3=21;
3) и, наконец, два полученных числа: 13+21=34.
Получилось 34-первое рабочее число.

Теперь сложите цифры первого рабочего числа:
3+4=7
7-второе рабочее число Из первого рабочего числа отнимите удвоенную первую цифру дня рождения:
34-2=32
32-третье рабочее число.

Для того чтобы получилось следующее рабочее число число, сложите цифры третьего числа:
3+2=5
5-четвёртое рабочее число.

Получилось два ряда цифр:

1 ряд - дата рождения: 19.03.1983
2 ряд - рабочие числа: 34; 7; 32; 5.

Подсчитайте общее количество цифр в двух рядах. В нашем случае их 14. Это означает, что человек, которому гадают, пришёл в этот мир в 14 раз. По словам Пифагора, человек приходит на землю 15 раз, а потом переходит жить в другое, более совершенное измерение.

Теперь нарисуйте квадрат 3 на 3 и разделите его на 9 маленьких квадратиков, как показано на картинке. В первый квадратик впишите все единицы из полученных 1 и 2-го ряда цифр, во второй - двойки, в третий - тройки и так далее.

А теперь посмотим, о чём же расскажут нам эти цифры.

Квадрат 1. Характер

1 - эгоист;
11 - человек эгоистичный, но иногда может подумать о других;
111 - человек с положительным устойчивым характером;
1111 - характер очень волевой и сильный;
11111 - самодур и диктатор;
111111 - жестокий человек, но для близких пойдёт на всё. Крайне неприятен в общении. Подобные люди, к счастью, встречаются очень редко.

Квадрат 2. Биоэнергия

Двоек нет.Биополе отсутствует. Канал открыт для активного поглощения энергии. Таким людям нравятся старые вещи (коллекционеры). Они неплохо относятся к окружающим, но при этом пытаются поживиться за счёт других, "поглощая" их биополе;
2 - биоэнергии хватает для жизни, но в данный момент её маловато, поэтому надо заниматься спортом. Эти люди сверхчувствительны к атмосферным перепадам;
22 - биоэнергии достаточно, такой человек способен лечить других людей;
222 - хороший экстросенс;
2222 - этих людей очень любит противоположный пол. Однако если добавляются три шестёрки (666), нужно быть осторожнее!

Квадрат 3. Организованность и способности к наукам

Нет троек - Очень аккуратный и пунктуальный человек, который выделяется среди окружающих культурной речью и воспитанностью;
3 - у таких людей всё зависит от настроения. Они не любят беспорядок, но уборку проводят опять-таки в зависимости от настроения(хочу- делаю. хочу - нет);
33 - хорошие способности к точным наукам(математике, физики, химии);
333 - способность к наукам. Аккуратные до занудства;
3333 - из этих людей получаются хорошие учёные. Отличительные черты - педантизм, аккуратность.

Квадрат 4. Здоровье

Нет четвёрок - У этого человека проблемы со здоровьем;
4 - здоровье нормальное; болезни начинаются в преклонном возрасте;
44 - очень здоровый человек, обладающий высокой сопротивляемостью болезням, живым темпераментом;
444 - то же самое, только ярче выражено.

Квадрат 5. Интуиция

Нет пятерок - человек родился с неоткрытым коналом интуиции. Он активен, старается что-то предпринять. Всегда обдумывает свои действия, но неизбежно совершает много ошибок. таким людям приходится пробивать себе дорогу в жизни тяжёлым трудом;
5 - канал открытый, эти люди делают меньше ошибок;
55 - сильно развитая интуиция ( могут быть следователями или юристами);
555 - ясновидящие. Все, то происходит вокруг, им понятно. Они знают, что делать;
5555 - таким людям подластно время и пространство, они могут проникать в другие измерения.

Квадрат 6. Заземлённость

Нет шестёрок - человек пришёл в этот мир, чтобы получить профессию. Физический труд он нелюбит, но он вынужден им заниматься;
6 - земной человек. Думает об учёбе, но без физической работы ему не обойтись;
66 - любит трудиться, хотя физическая работа для него - только хобби;
666 - знак тревожный. Очень привлекательный и темпераментный человек, однако потребует от партнёра больших денежных затрат;
6666 - этот человек в своих предыдущих земных превращениях много и тяжело работал.

Квадрат 7. Талант

Нет семёрок - человек станет талантливым в своих последующих превращениях. А в нынешней жизни его ждёт тяжёлая судьба;
7 - у этого человека есть неярко выраженный талант;
77 - знак очень талантливых людей. Они музыкальны, имеют художественный вкус, могут риовать. Челове этого знака наделён всем - и хорошим, и плохим. Для него не существует закрытых дверей. Даже если он попадёт под суд, ему помогут выиграть судебный процесс;
777 -знак особый. Эти люди столкнуться с серьёзными трудностями;
7777 - это знак тревоги. Люди с такой комбинацией цифр должны быть очень осмотрительны.

Квадрат 8. Ответственность

Нет восьмёрок - человек легко берёт в долг, но не спешит отдавать;
8 - человек с развитым чувством ответственности;
88 - очень развито чувство ответственности. Этот человек всегда готов помочь другим людям;
888 - человек призван служить народу;
8888 - человек имеет паропсихологические способности, а также имеет способности в области точных наук.

Квадрат 9. Ум

9 - такому человеку надо развивать свой ум;
99 - умная голова, но дана лентяю;
999 - умный, удачливый человек;
9999 - человек редкого ума, однако груб и немилосерден.




975п643 (620x309, 26Kb)
Рубрики:  Психология/Способности
Психология/Тесты

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ ЗА ПОЛЧАСА.

Вторник, 17 Января 2017 г. 23:44 + в цитатник
_PICmj_mEjQ (625x416, 54Kb)




















Этот пирог — не просто вкусный, он еще и очень простой. Такой можно испечь, например, когда внезапно вы узнали о приходе гостей. А вот его вкус — волшебный! В общем, скорее записывайте рецепт.
И хотя для пирога нам нужно всего 3 банана, по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из них.

100 грамм масла
3 яйца
300 грамм муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана

1. Включите духовку, пока она разогревается — делаем песочное тесто. Сначала отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник, а пока подготовьте бананы.

2. Порежьте бананы кружочками, можете слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложите порезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты.

А теперь пробуйте это чудо. Вкус просто божественный!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Пирог

Метки:  

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЭКЛЕРЫ!

Вторник, 17 Января 2017 г. 23:30 + в цитатник
zDfg8fT-5Mc (699x505, 97Kb)





















Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол —настолько они вкусны и нежны.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Вода кипяченая - 200 мл.
Соль по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю влить воду, положить соль, сливочное масло и довести до кипения.
Добавить просеянную муку.
Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.
Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.
Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто.
Я просто выкладываю тесто столовой ложкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.
На каждом пирожном делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

Начинка может быть самой разнообразной.
Это и вареная сгущенка, или взбитые с сахаром сливки.
Я начиняла эклеры кремом:
1 банка сгущенки+ 200 г. сливочного масла. Все очень хорошо взбить.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

10 поз для сна, которые четко характеризуют отношения внутри пары.

Вторник, 17 Января 2017 г. 00:41 + в цитатник
Характеристика отношений по языку тела во сне. Посмотрите на картинку и выберите вариант, большей всего напоминающий ваш случай. ВНИМАНИЕ. Необходимо анализировать позу, в которой люди спят на рассвете, а не ту, в которой они засыпают - важно!
zzGPigxl0b0 (642x642, 105Kb)




























1. «Отвоевывая пространство»
Если то как вы спите напоминает вариант «1» - предпочитают люди, которые любят друг друга, но их отношения..✨

1. «Отвоевывая пространство»
Если то как вы спите напоминает вариант «1» - предпочитают люди, которые любят друг друга, но их отношения все же требуют пристального внимания. Психологи отмечают, что тот, кто спит на спине, не имеет потребности видеть своего партнера, а спящий на животе — упрям и несколько замкнут. Вместе с тем переплетение ног свидетельствует, что у людей есть обязательства друг перед другом.

2. «Спиной к спине»

Пара стремится сохранить личное пространство, не теряя при этом контакта. Эта поза свидетельствует о стабильных и здоровых отношениях, как бы подчеркивая их симметрию. Для людей, которые спят таким образом, присутствие партнера рядом - обязательное условие комфорта.

3. «Ты далеко от меня»

Такая поза сигнализирует, что в отношениях пары явно что-то не так. Отсутствие контакта между телами и то, что партнеры отворачиваются друг от друга, может означать, что люди стремятся получить больше личной свободы или же видят друг в друге конкурента. Если тело напряжено, а руки «закрыты», вероятно, пара недавно поссорилась и мириться не намерена. Если же тело расслаблено, то никакой напряженности в отношениях нет, скорее всего, люди доверяют друг другу и уважают личное пространство партнера.

4. «На расстоянии вытянутой руки»

«Спонтанные отношения» - такой вывод сделали психологи, анализируя эту позу для сна. Каждый партнер уважает личное пространство другого. Скорее всего, у каждого из них есть свои друзья, они порознь ходят на вечеринки, но при этом безгранично доверяют друг другу. Протянутая рука означает готовность защищать своего партнера, а ладони под щекой говорят о том, что человек спокоен и ему комфортно. Если же между парой произошел конфликт, то такая поза может свидетельствовать о попытке примириться.

5. «Гляжу в тебя, как в зеркало»

Пара, которая спит в такой позе, как правило, может похвастаться прекрасными отношениями. Рутина и повседневные проблемы не могут отрицательно повлиять на отношения внутри нее. В такой позе спят люди, которые ведут активную половую жизнь, являясь при этом хорошими друзьями и прекрасными партнерами.

6. «Не уходи, побудь со мною»

Скорее всего, эта пара стремится к свободе, но рука на плече говорит о проявлении любви. Это необходимость - ощущать своего партнера. Значит, именно этого ощущения человеку не хватает больше всего. У человека, который в такой позе спит спиной к партнеру, по мнению психологов, завышенная самооценка.

7. «Доминирование»

Эксперты по языку тела отмечают, что такие объятия являются свидетельством любви и привязанности между супругами. Скорее всего, у пары прекрасная сексуальная жизнь. При этом один из партнеров предпочитает доминировать в отношениях.

8. «Ложка»

Если партнер обнимает другого сзади, это значит, что он проявляет внимание и заботу, уверены психологи. Такая пара чувствует себя вместе комфортно и безопасно. При этом отношения между людьми, которые спят в этой позе, далеки от идеальных. Скорее всего, в отношениях существует некая неопределенность.

9. «Сплетенье рук, сплетенье ног»

Специалисты говорят, что, когда во сне пара переплетается ногами и руками, это свидетельствует о безудержной страсти в отношениях. Как правило, в такой позе пары спят в начале отношений, когда им хочется чувствовать себя единым целым. Нередко в этой позе спят ревнивые люди.

10. «Тебе половина и мне половина»

Такая поза свидетельствует, что человек не стремится демонстрировать любовь к своей половинке. Обычно занять большее пространство кровати пытается тот, кому необходимо самоутверждение, в том числе и в отношениях. Кроме того, эксперты отмечают, что с поднятыми над головой руками обычно спят упрямые люди, которые стремятся к лидерству в отношениях и хотят держать все под контролем.
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Психология/Тесты

Метки:  

СКАЖИ СПАСИБО БОГУ ПЕРЕД СНОМ.

Вторник, 17 Января 2017 г. 00:24 + в цитатник
*Скажи спасибо Богу перед сном*
*За то, что ты имеешь дом,*
*За то, что есть чего поесть,*
*За то, что есть куда присесть.*
*За то, что у тебя есть друг,*
*За то, что верен твой супруг,*
*А если друга, мужа нет,*
*Тогда, за то, что видишь свет.*
*Чтоб видеть свет, нужны глаза*
*И слух, чтоб слышать голоса,*
*Глаза на месте, есть и слух,*
*Скажи спасибо, что не глух.*
*Ещё спасибо двум ногам,*
*Что ходят всюду, тут и там.*
*Есть люди, что живут без них.*
*Ну что, счастливчик, ты притих?*
*Я соглашусь, что есть бардак,*
*Что в жизни многое не так,*
*Но всё же, ты подумай, взвесь,*
*Цени, что есть сейчас и здесь!*
*И прежде, чем ложиться спать*
*В свою уютную кровать,*
*Ты вспомни, друг мой, об одном -*
*Скажи «Спасибо» Богу перед сном.*
z-BosmSEgtA (604x457, 42Kb)
Рубрики:  Православие

Метки:  

4 ВОПРОСА, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗАДАВАТЬ РЕБЕНКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Пятница, 13 Января 2017 г. 00:46 + в цитатник
362 (600x427, 51Kb)



















Часто в будничной суете, в потоке ежедневных дел, в цейтноте и воспитательных придирках мы забываем поговорить с детьми по душам. Это приводит к тому, что отношения становятся формальными, а в эмоциональном плане между детьми и родителями нарастает пропасть. Как же этого избежать?

Ученые подсчитали, что в среднем мы уделяем общению с детьми всего 12,5 минут в день. Из этого времени 8,5 минут родители отводят на различного рода наставления, замечания и споры. На доверительное дружеское неформальное общение остается всего лишь 4 минуты в день!

Писательница Джейми Харрингтон нашла выход из этой ситуации, сформулировав 4 вопроса, которые нужно задавать своему ребенку каждый день. Джейми рассказала о том, как ей удается оставаться в контакте с ребенком при том, что она работает практически без выходных: «У меня все меньше времени, которое я могу посвятить дочке. Но даже будучи очень занятой, я выделяю 15 минут для разговора по душам каждый вечер. Я считаю, что, таким образом, я словно «оставляю дверь открытой», чтобы в случае необходимости дочка могла поделиться со мной тем, что для нее действительно важно. Не думайте, что каждый раз я получаю развернутый ответ, часто дочь ограничивается одним-двумя словами, но бывает и так, что мы выходим на обсуждение важных для нее тем. Я задаю эти вопросы каждый день и внимательно слушаю. Мне важно знать, что моя дочь уверена – я рядом».

Итак, вот 4 вопроса, которые помогут вам сохранять с ребенком теплую душевную связь, даже если общаться много не получается.

1. Как прошел твой день?
Если поначалу ребенок отшучивается или отвечает односложно – «плохо», «нормально» и так далее, не нужно устраивать ему допрос и, что называется, «вытаскивать рассказ клещами». Можно сказать: «Ладно, не хочешь – не рассказывай, но знай, что мне это интересно. А вот я сегодня делала то-то и то-то...». Со временем ребенок даже самый замкнутый, самостоятельный и скрытный начнет с вами делиться тем, что у него на душе. Проверено на практике! Кстати, с мужьями работает точно так же.

2. Как дела у твоих друзей?
Можно спросить о конкретном друге, если вы знаете о каких-то событиях из его или ее жизни, а можно – обо всех друзьях в общем. Например: «Кто из твоих друзей, по-твоему, нравится мне больше всех? Почему? Расскажи мне о своем лучшем друге. Какие качества должны быть у хорошего друга? Какую самую приятную вещь твой друг делал для тебя? Кем из своих друзей ты гордишься больше других? Почему? Описывал ли ты меня своим друзьям? Если бы ты узнал, что твой друг украл что-то, что бы ты сделал?» Как вы понимаете, это вопросы для разного возраста, для разных случаев.

3. Что хорошего с тобой случилось за день?
Даже в самый дождливый и мрачный день после контрольной по математике можно задуматься и вспомнить какие-то маленькие приятности. А если не вспоминается, то взять и придумать, как себя развлечь и повеселить. Например, незапланированно пойти в кино, поиграть всей семьей в настольную игру или просто лечь и помечтать, где и как проведете отпуск или как минимум ближайшие выходные. Такие фантазии выведут и вас, и ребенка из тяжких раздумий на волну положительных эмоций.

4. Тебе нужна моя помощь?
Все мы знаем, как трудно порой просить помощи. Ребенок, который не привык получать помощь по мелочам, тем более не обратится к вам в более сложной ситуации, поэтому начинать нужно с малого – помочь убраться в комнате, сделать уроки, разрешить какую-то неоднозначную ситуацию. Не бойтесь разбаловать сына или дочь, ведь чем больше вы помогаете по мелочам, тем выше вероятность, что в случае серьезного конфликта ребенок придет за советом к вам. Впрочем, это не означает, что нужно начать делать все вместо ребенка.

И еще небольшой, но важный совет: слушая рассказ ребенка, не торопитесь выносить суждения, комментируйте только тогда, когда вас об этом попросят. Пусть ваши глаза будут на одном уровне (если ребенок маленький наклонитесь к нему, возьмите его на руки или просто сядьте рядом). Не игнорируйте телесный контакт, обнимитесь, возьмите за руку. Если вы сейчас в плохом настроении или у вас нет времени – честно скажите ребенку об этом и договоритесь, когда вы сможете пообщаться позже.
Рубрики:  Дети/Воспитание

Метки:  

Правила жизни.

Пятница, 13 Января 2017 г. 00:11 + в цитатник
1. Самое сложное в жизни - ценить всё, что вы имеете и при этом не привязываться ни к чему. Это и есть секрет радости! Излишняя привязанность к чему-либо или кому-либо рождают постоянное беспокойство потерять это.
2.Когда начинаешь жить для себя, делать, что нравится, — все остальное в мире подтягивается, чтоб соответствовать. Все очень просто: если душа и разум пребывают в согласии, остальное налаживается автоматически.

Вадим Зеланд
3.Все хорошее записывай в своём сердце, а все плохое - на воде.
Восточная мудрость.
-P_da2XrpVI (700x437, 59Kb)

4.Никогда не знаешь, чем закончится очередная история в твоей жизни, но пока она длится, цени каждый момент, каждую секунду, каждый миг.

l8NWqEhg7u0 (700x671, 92Kb)
Рубрики:  Психология/Правила жизни

Метки:  

Правила общения.

Пятница, 13 Января 2017 г. 00:07 + в цитатник
Когда вам озвучивают своё мнение о Вас, оставайтесь ровными в любом случае, хвалят или порицают. Ваш собеседник озвучивает состояние своего ума, но не Вас.
VaoZQE4CzDo (700x467, 46Kb)
Рубрики:  Психология/Полезные советы
Психология/Правила общения.

Метки:  

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО... означают слова "Тебе, Господи"?

Среда, 11 Января 2017 г. 23:01 + в цитатник
В конце любой ектении диакон или священник призывает народ в молитвенном прошении полностью предаться Господу, говоря: "Сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим", а молящийся народ отвечает: "Тебе, Господи!" Слова эти очень важные. Их можно применить в любом случае жизни людской.

Когда имеешь здоровье и успех в работе, возвысь сердце свое и скажи: "Благодаря Тебе, Господи!"

Когда люди тебя уважают и хвалят, скажи про себя: "Я этого не заслуживаю, похвалы принадлежат не мне, а Тебе, Господи!"

Когда детей отправляешь в школу, или на работу, или в армию, благослови их с порога дома своего и скажи: "Предаю их Твоим заботам - Тебе, Господи!"

Когда нападет на тебя зависть людская или измена друга, не падай духом и не держи зла в сердце своем, но скажи: "Предаю все это на праведный суд Тебе, Господи!"

Когда пойдешь за гробом, провожая в последний путь самого дорогого человека, шагай храбро, будто несешь подарок лучшему Другу, и скажи: "Эту любимую душу приношу в дар Тебе, Господи!"

Когда над тобой соберутся мутные тучи бесовских искушений, муки и болезни, не отчаивайся, но скажи: "За помощью и милостью обращаюсь к Тебе, Господи!"

Когда ангел смерти встанет около твоей постели, не бойся его, ибо он друг твой, но простись с этим светом и скажи: "Душу свою покаянную предаю в руки Тебе, Господи!" Святитель Николай Сербский (Велимирович)
5d1266e4589cd342a5836d8cac8f4948 (700x520, 91Kb)
Рубрики:  Православие

Метки:  

ТОП -20 жизненных цитат психолога Карла Юнга.

Вторник, 10 Января 2017 г. 22:42 + в цитатник
Карла Густава Юнга можно назвать позитивным психологом и философом. В любом неврозе или депрессии он видел импульс для расширения сознания.

1. Не удерживай того, кто уходит от тебя. Иначе не придет тот, кто идет к тебе.

2. Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.

3. Если вы одаренный человек, это не значит, что вы что-то получили. Это значит, что вы можете что-то отдать.

4. Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента.

5. Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей.

6. Все, что не устраивает нас в других, позволяет понять самих себя.

7. Твое видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в свое сердце. Кто смотрит наружу — видит лишь сны, кто смотрит в себя — пробуждается.

8. Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.

9. Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу.

10. Мы тянемся в прошлое, к своим родителям, и вперед, к нашим детям, в будущее, которого мы никогда не увидим, но о котором нам хочется позаботиться.

11. То, чему ты сопротивляешься, остается.

12. Депрессия подобна даме в черном. Если она пришла, не гони ее прочь, а пригласи к столу как гостью и послушай то, о чем она намерена сказать.

13. Бывает, руки справляются с загадкой, против которой интеллект бессилен.

14. Сновидение — маленькая, хорошо спрятанная дверь, которая ведет в ту изначальную космическую ночь, которой была душа еще до возникновения сознания.

15. Кто не прошел через чистилище собственных страстей, тот не преодолел их до конца.

16. Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу.

17. Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать.

18. Мы можем думать, что полностью контролируем себя. Однако друг может без труда рассказать нам о нас такое, о чем мы не имеем ни малейшего представления.

19. «Магический» — просто другое слово для обозначения психического.

20. Наши личности являются частью окружающего нас мира, и их тайна так же безгранична.
2603042825 (700x700, 105Kb)
Рубрики:  Психология/Цитаты

Метки:  

НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

Понедельник, 09 Января 2017 г. 23:53 + в цитатник

Дорогие мои читатели. Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ. Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!
o_uC6kSQ0fU (700x394, 64Kb)

















Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я ничего не забыла.

Приготовление:
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску.
И разрезать ножом на кусочки.
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ТОП-5 основных этапов развития психики мужчины.

Среда, 28 Декабря 2016 г. 00:01 + в цитатник
Жизнь каждого мужчины это героический путь, который он начинает маленьким мальчиком и может закончить зрелым мужчиной, осознающим свою целостность и ценность. На этом пути каждый мужчина должен пройти 5 основных этапов развития психики.
2598511359 (700x700, 103Kb)
































1 этап. Избавление от материнского комплекса.

Думаю, что нет ни одного сына, которыи, становясь мужчинои, не порвал бы на какое-то время отношении с матерью. Оставшись с ней, сын никогда не избавится от материнского комплекса. Сыну необходимо прислушаться к своему собственному голосу и позволить ему быть громче голоса матери. Часто мать делает всё, чтобы удержать его. Например, внушает идею преданности себе, но если эта идея завладеет сыном полностью, всё закончится тем, что мужское начало серьёзно пострадает.

Будущий мужчина должен этого избежать и покинуть мать, даже если в какои-то момент такой поступок покажется предательством. Мать же должна перенести эту боль. Однако позже сын, может вернуться, чтобы установить с матерью отношения совершенно иного уровня. Но это произоидет лишь после того, как сын самостоятельно обретет независимость и научится устанавливать эмоциональные отношения с ровесниками.

Часто материнский комплекс усиленно поддерживается со стороны матери, которая не понимает, что значит быть просто женщинои, личностью, ибо никогда не ощущала себя таковои - только матерью. Для неё снятие роли означает психологическую смерть, поэтому она всеми силами цепляется за сына как за единственный смысл жизни. В такой ситуации для сына избавление от материнского комплекса становится основополагающей задачей, без решения которой невозможно его полноценное развитие как мужчины.

2 этап. Овладение своей агрессией.

Это время превращения подростка в мужчину. Агрессия, сила инстинкта, огромная мужская энергия, просыпающаяся в душе мальчика должна укрепить его эго. В дальнейшем, эта энергия потребуется на всём пути становления, поэтому так важно научиться правильно ей пользоваться. Если мужчина не особенно рефлексивен, он будет расплёскивать эту энергию всю свою жизнь, проявляя подростковое стремление к конкуренции во всём, чем бы он ни занимался.

Другой вариант неверного обращения с агрессией - её подавление. Это часто происходит под влиянием материнских установок о недопустимости проявления мужчиной агрессии.

Чтобы мальчик превратился в мужчину, он должен уметь овладеть своеи собственнои агрессиеи. Он не может стать мужчинои, не понимая, что значит быть агрессивным, но это должна быть агрессия, управляемая в соответствии с его сознательнои установкои. Если он окажется под властью собственнои ярости и стремления к насилию, это может его разрушить. Поэтому каждыи мальчик на своем пути к зрелому мужчине должен научиться владеть своеи агрессиеи, стремлением к насилию и уметь интегрировать эту грозную маскулинную часть в целостную, осознающую себя личность.

Смелый взгляд на свою агрессивную часть, не затуманенный чужими установками, позволяет признать её негативную, потенциально деструктивную часть. Эго юноши оказывается перед необходимостью стать настолько сильным, чтобы совладать с собственнои яростью и сознательно использовать содержащуюся в неи энергию для преодоления препятствии, стоящих на пути к достижению целеи.

Первый бой, который должен выдержать мальчик - это внутренний бой с собственной тенью, в которой сосредоточена подавленная агрессия и потенциальная сила. В то же время очень немногим мальчикам удается одержать победу только во внутреннем поединке. Для укрепления мужского начала часто необходимо наличие и преодоление внешних препятствии, мобилизующих волю и утверждающих идентичность.

3 этап. Обретение собственного образа мужественности.

Мужественность, которую в начале своего пути проявляет мальчик, переходит к нему от отца. Желая походить на мужчину, сын пытается поступать, как отец, но выходит жалкая имитация. На этом этапе происходит формирование собственного осознанного отношения к мужественности, которое отличается от отцовского. Только в таком случае мальчик сможет присвоить себе мужественность, которая будет постоянно ему сопутствовать и служить опорои всю жизнь. Для успешного прохождения этого этапа может потребоваться другой отец, к примеру, духовный или крёстный.

Суть этого этапа в получении благословения на собственную жизнь от отца, освобождение от влияния отца или брата. По мере взросления юноше следует уити из семьи, вступив в борьбу за свою свободу с каждым членом собственнои семьи или с кем-то другим, если этот кто-то заменяет в таком поединке отца или брата.

Если на работе у мужчины возникает внезапныи конфликт, он часто свидетельствует о том, что еще существуют эмоционально напряженные отношения с отцом или братом, несмотря на то, что подростковыи возраст остался далеко позади.

4 этап. Установления контакта с внутренней женщиной.

Немногие мужчины достаточно осведомлены о внутреннеи женскои компоненте своей души, ешё меньше - в контакте с ней. Юнг называл эту чувственную часть мужской души "анима". Стремление мужчины к внутреннему развитию помогает ему распознать свою аниму, но кроме этого, мужчине следует научиться не поддаваться настроению и эмоциональному состоянию и не потакать собственным прихотям.

Главный шаг на этом этапе - научиться вступать в контакт с анимой, видеть в неи внутреннюю женщину-компаньона, женщину-товарища, которая будет идти с мужчинои рука об руку и согревать жизнь. У мужчины только две возможности: или он отвергает свою феминность, и это отвержение оборачивается против него в виде приступов плохого настроения или недоступных ему соблазнов, или принимает её и устанавливает отношения с женским жизненным началом, и это наполняет его жизнь теплом и силой. Если мужчина находится в ладу со своеи внутреннеи женщинои, у него нет проблем в общении с женщинами.

5 этап. Осознание собственного смысла жизни.

Этап, на котором у мужчины уже есть необходимые ресурсы и силы для ответа на главный вопрос его жизни. Это момент осознания того, что мужчина уникален и одинок в своих поисках. Энергичныи мужчина прекращает активную деятельность во внешнем мире и на время уходит в себя. Это время достижения зрелости мужской психики.

Мужчина готов принять своё одиночество, на которое его обрекает странствие в поисках ответа о смысле жизни. Он в силах оставить навязчивую убежденность в том, что этот смысл заключается только в его личном счастье.
Рубрики:  Психология/Мужчины
Психология/Психика.

Метки:  

ТОП-8 вещей, которые никогда не сделает зрелый мужчина.

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:09 + в цитатник
1. Взрослый мужчина никогда не станет критиковать вашу внешность.

«Почему бы тебе не покраситься в блондинку?», «Эх, если бы ты похудела на пару килограммов» — мужчина, который любит вас, никогда не выскажется о вашей внешности подобным образом. Если он так поступает, он вовсе не хочет помочь, как может показаться. Он намеренно пытается занизить вашу самооценку, сделать так, чтобы вы не чувствовали себя достаточно уверенно, чтобы уйти от него. Зрелый мужчина никогда не опустится до пустой критики в угоду своей самооценке.

2. Он не нарушит ваше личное пространство.

В здоровых отношениях у партнеров нет необходимости что-то прятать друг от друга, будь то сообщения или контакты в телефонной книжке. Однако это не означает, что ваш партнер имеет право шарить у вас по карманам или читать вашу личную переписку. Если ваш мужчина так поступает — он не демонстрирует ничего кроме неуверенности в себе и неуважения к вам.

3. Он не бежит от трудностей.

Помните, как в подростковом возрасте все мы убегали в свой собственный мир при столкновении со сложностями? Зрелый мужчина понимает, что невозможно решить проблему, не встретившись с нею лицом к лицу, — и в отношениях, и в семье, и в работе. Но это не значит, что он всегда лезет на рожон, нет, он просто знает, когда нужно решать проблему, а когда стоит избежать ссоры.

4. Он не считает, что чувственность - это проявление слабости.

Быть мужественным — это не значит быть безэмоциональным сухарем. Мудрый мужчина не боится, что его осудят, если он проявит чувственность, романтичность или сентиментальность. Он просто знает, что не растеряет свою мужественность, если продемонстрирует немного эмоций. Кроме того, это способствует здоровым отношениям.

5. Он не живет только сегодняшним днем.

Некоторые мужчины могут спустить остаток зарплаты на «царский» ужин, не подумав, что на эти деньги предполагалось прожить всю следующую неделю. Или сорваться посреди недели на вечеринку, а после прогулять работу. Такие мужчины не готовы планировать наперед и задумываться о последствиях. Если в юности это было простительным явлением, то для мужчин в возрасте это, мягко говоря, странно. Это не значит, что нужно жить без спонтанности, просто следует всегда помнить и о завтрашнем дне.

6. Он не заставит вас чувствовать себя на втором месте.

Мужчинам надо проводить время в мужской компании пару раз в неделю, для их психологического комфорта это совершенно необходимо. Но мудрый мужчина понимает, что все же его компаньон по жизни — это его женщина. А те мужчины, которые часто прислушиваются к советам друзей, игнорируя мнение своей половинки, скорее всего, имеют психологические проблемы, подвержены постороннему влиянию или слишком инфантильны. Хотя они сами, скорее всего, думают, что так они подчеркивают свою независимость и мужественность.

7. Он не перегибает палку в ту или иную сторону по отношению к своей матери.

Зрелый мужчина уделяет время родителям, даже если их отношения не очень доверительны. Он понимает, что тем, кто заботился о нем так долго, нужно его внимание. Но при этом он не переходит ту грань, когда кто-то из родителей (обычно мать) начинает занимать в жизни слишком много места, практически вытесняя из нее всех остальных.

8. Он уважает вас и никогда не подвергнет насилию.

Сюда относится не только физическое, но и моральное насилие. При признаках любого типа насилия уходите без промедления и перестаньте искать оправдания человеку, который попытался его применить. Несмотря на то, что он будет объяснять свое поведение тяжелым детством, трудным днем или даже перекладывать вину на вас.
То, как мужчина относится к женщине, зависит, конечно же, не только от его характера и жизненного опыта, но и от поведения самой женщины, ведь над отношениями работают оба партнера. Например, женщинам стоит остерегаться других распространенных ошибок, чтобы не снижать градус доверия в паре.
2598271746 (699x700, 81Kb)

"Мужчина должен быть спокойным Львом, а не шумной дворнягой."
4Zmq61JDlaA (604x604, 135Kb)

"Глупый мужчина пытается перевоспитать женщину... Умный стремится её научить... И только мудрый совершает почти невозможное - любит её такую, какая есть..."
Рубрики:  Психология/Мужчины
Психология/Взаимоотношения
Психология/Зрелость

Метки:  

5 полезных сладостей – когда лучше есть сладкое?

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:56 + в цитатник
5-4NmceY17g (640x480, 67Kb)
Сладкое сладкому — рознь, и отказ от него не всегда оправдан. Ведь мы, в первую очередь, оставляем без пищи свой мозг, да и жизнь без сладенького кажется какой-то черно-белой. Представляю ТОП-5 сладостей, которые полезны даже в том случае, если вы худеете. А чем они полезны, сколько их можно есть в день и в какое время суток лучше смаковать – давайте поговорим.

1. Мед

То, что мед полезен — неоспоримо. По калорийности он почти такой же, как и сахар (в чайной ложке меда — около 35 ккал, в чайной ложке сахара — 30 ккал). Однако в отличие от сахара мед содержит до 70 полезных веществ, в том числе витамины В2, РР, С, В6, пантотеновую кислоту, витамин Н, фолиевую кислоту, витамины К и Е, кальций, натрий, магний, железо, йод. А ферменты, содержащиеся в меде улучшают пищеварение, помогают пище усваиваться. А еще мед — лекарство №1 при простуде. В день полезно съедать до 2 ст. ложек меда.

2. Сухофрукты

Мед — сильный аллерген, поэтому некоторым людям нельзя его есть. В этом случае мед можно заменить сухофруктами — например, изюмом, курагой, черносливом или какими-либо другими. Они также содержат ряд минеральных веществ — кальций, магний, натрий, железо, а потому полезны для сердца. К тому же сухофруктами легко утолить чувство голода, и в качестве перекуса они куда уж предпочтительнее калорийного хот-дога. 30 г в день сухофруктов – одного вида или миксованых — и сладко, и полезно.

3. Мармелад

Мармелад — та же конфета, но в другой "обертке". В мармеладе содержатся пектины — полезные вещества, содержащиеся в фруктах. Пектины снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу желудка, выводят токсины из организма. Кроме того пектин тормозит развитие раковых клеток. Наибольшее количество пектина содержат яблоки, сливы, абрикосы, черная смородина. Поэтому наиболее полезным будет мармелад именно из этих фруктов. Правда, не во всяком мармеладе есть пектины. А потому не весь и одинаково полезен. Поэтому покупая мармелад, следите, чтобы на упаковке было указано: в состав мармелада входят пектиновые соединения. Полезная "доза" мармелада — 20-30 г в день.

4. Пастила и зефир

Пектиновый "багаж" есть также в пастиле и зефире. Без пектинов эти продукты — пустые калории и пользы от них никакой. Поэтому, как уже говорилось, при выборе пастилы или зефира, обращайте внимание на их состав. А еще лучше —приготовьте их сами. Кроме того пастила и зефир снижают раздражение слизистой желудка, поэтому будут полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при гастрите. Пастилы или зефира (к чему у вас больше душа лежит) полезно съедать до 30 г в день.

5. Шоколад

Шоколад тоже входит в пятерку полезных сладостей. Но — только черный шоколад. Поскольку черный шоколад горький, то сладостью, конечно, его можно назвать условно. Но само название "шоколад" уже дает предпосыл мозгу, что будет вкусно. А к тому же и полезно — он помогает регулировать артериальное давление при гипотонии, укрепляет сердце и сосуды, помогает справиться со стрессом и не оставляет шансов сезонной депрессии. В день можно съедать до 25 г шоколада — 1/4 часть стандартной плитки.

Такое количество хорошо при физических нагрузках. А оптимальная дневная доза — 10-15 г — эти, кстати, шоколадные граммы включают даже в диеты для нормализации веса.

Когда лучше есть сладкое: лучше всего есть сладости в первой половине дня. Тогда меньше вероятность того, что вы от них поправитесь. Но, бывает, что сладенького хочется во второй половине дня. Это вполне объяснимо: с 16.00 до 18.00 в организме падает уровень глюкозы в крови.
Рубрики:  Здоровье/Еда
Здоровье/Стройная фигура
Здоровье/Полезная информация

Метки:  

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов.

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 11:58 + в цитатник
орп (604x453, 49Kb)















Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь