-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

10 действенных упражнений, которые помогут воспитать волю.

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 11:48 + в цитатник
DPDG_metod_3 (700x525, 64Kb)
























Влиять на других без сильной воли невозможно. Но к счастью мышцу воли можно и нужно тренировать! Вот вам 10 действенных упражнений, которые могут внести в вашу жизнь 10 хороших привычек.

Упражнение 1. Поиск спрятанной силы.

Это начальное упражнение. Цель его – определить и почувствовать, что такое «мышца воли». Нужно понять – какое оно, волевое напряжение, и как по желанию проявить усилие.

Разрабатываем для себя легкое задание. Любое, но лучше полезное. Например, утром, когда умылись, складывайте полотенце и убирайте его в определенное место. Вечером же, в одно и то же точное время вы переносите предмет обратно.

Выполняем это упражнение месяц. Даже, если это действие войдет в привычку, это будет хорошая привычка.

Упражнение 2. Понимание силы.

Выбираем интересную для себя деятельность, спортивную игру. Например, чеканить мячом. Это модно сейчас и не требует много места. Можно заменить мяч ракеткой и мячиком для пинг-понга. Чеканим два раза в день по 30 ударов. Основное правило, если определились сделать определенное количество ударов, то их должно быть ровно столько и не на один больше или меньше. Смысл - уметь сдерживать себя. Выполняем 30 дней.

Упражнение 3. Нормализация.

Смысл этого упражнения - сделать подконтрольным режим сна. Приучите себя ложиться спать в одно и то же время, быстро засыпать, спать не менее 8 часов и не более 10-ти.

Упражнение 4. Работа и отдых.

Цель - сделать подконтрольным режим отдыха и деятельности. Разбейте любую деятельность на равные промежутки, как в школе, примерно по 45 минут. Делайте регулярные паузы для отдыха минут на 10. Меняйте вид деятельности. Желательно, чтобы это упражнение осталось не только тренингом, но и вошло в привычку.

Упражнение 5. Волевое общение.

При разговоре и беседе контролируйте свои слова и эмоции. Представляйте, как выглядите со стороны, контролируйте свои жесты и мимику. Запомните хорошее правило: мысль – действие. Любое действие и слово должны быть подчинены разуму.

Упражнение 6. Волевая трапеза.

Выполняется просто: полный контроль процесса поглощения пищи. Спокойно, медленно, осмысленно. Ощущаем вкус и аромат, представляем и настраиваемся, как заряжаемся энергией и становимся сильнее. Не набиваем пузо до отвала, едим, только когда голодные.

Упражнение 7. Контроль жилого пространства.

Это упражнение должно стать привычкой. Держите свое рабочее и жилое пространство в порядок всегда. Знайте, что и где лежит. Есть хорошее правило: убирайте все то, что режет глаз. Тогда постепенно все будет в таком виде, как вы себе представляете.

Упражнение 8. Волевое планирование.

Составляйте себе план на день, месяц и год. Чем точнее он будет – тем лучше. Следуйте своему графику.

Упражнение 9. Ищем лень.

Смысл в том, что если у вас появляются дела, которые вам делать не хочется совсем, то нужно, наоборот, их сделать сразу. Не хочется рано вставать – выпрыгиваем из постели, не хочется убирать комнату – схватили ведро, веник и сделали и так далее.

Упражнение 10. Волевое укрепление.

Смысл в том, что нужно каждый день заниматься физическими упражнениями. Это может быть и обычный бег, и домашний фитнес и крутая секция. Главное, чтобы это вошло в вашу жизнь и изменило вас.

Запомните еще одно хорошее правило: сначала вы укрепляете свою волю, потом воля работает на Вас.
Рубрики:  Психология/Успех
Психология/Самосовершенствование
Психология/Полезные советы
Взаимоотношения

Метки:  

Творожный десерт Старая Рига.

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 11:39 + в цитатник
4qZTKTKnnbE (604x452, 78Kb)












Ингредиенты:
400 гр. творога любой жирности
200 гр. сметаны тоже любой жирност
банка ананасов
0,5 литра ананасового сока
25 гр. желатина
0,5 банки сгущенки
ванилин, изюм

Способ приготовления:
Отдельно растворяем желатин в ананасовом соке, примерно 1 час. Блендером взбиваем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной. Разбухший в соке желатин растворим на водяной бане. Соединяем взбитую творожную массу с ананасами (кубиками) и желатином в ананасовом соке, добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.Заливаем десерт в любую форму или же по нескольким индивидуальным формочкам, и ставим застывать в холодное место. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром.(мультиварка)

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 01:05 + в цитатник
Нам понадобится:
-Картофель – 10 штук среднего размера.
-Копченые ножки курочки – 2 шт.
-Яйца – 2 шт.
-Сладкий перец – 1 шт.
-Репчатый лук – 1 шт.
-Зелень – 1 вет
-Помидоры – 2 шт.
-Соль и перец по вкусу
-Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:
Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.

Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.

Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него.

Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками.

Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.

Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет.

Теперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.
qDjub6JHh40 (604x403, 42Kb)
Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше.

Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.
CHhnOz6sBS4 (604x403, 64Kb)
Все перемешаем хорошо.

На крупной терке натрем сыр.

Теперь можно фаршировать начинкой картофель. Чашу мультиварки смажем растительным маслом.

И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку.
L-ejsa6WsWg (604x403, 46Kb)
Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром.
hXpDvVa8_pg (604x403, 43Kb)
Мультиварку в режим выпечки на 30 минут.

По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью.

Очень ароматное и сытное блюдо готово, приятного аппетита!




TRuVHV (604x403, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария/Горячее
Кулинария/Мультиварка

Метки:  

ГАДАНИЕ ПО КРУГУ МИШЕЛЯ НОСТРАДАМУСА.

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 00:55 + в цитатник
TRuVHVU6mys (600x522, 96Kb)
































Всем известен знаменитый предсказатель будущего Мишель де Нострадамус. Его предсказания сбывались и сбываются до сих пор с поразительной точностью.

Я нашла гадание, автор которого Нострадамус, с помощью него я получила ответы на все волнующие вопросы: семья, дети, любовь.... Закройте глаза, настройтесь на вопрос и ткните любым предметом (но лучше кольцом) в область круга. Число - это ваш ответ.

Ответы:

1. Да. Вы принадлежите к тем людям, которые не лишаются присутствия духа даже в самых трудных ситуациях. Поэтому не отказывайтесь сразу от проблем, у вас в запасе есть выдержка и терпение. Вас ждет успех. Не бойтесь доверять себе и другим.

2. Да. Но не сегодня и не завтра. Кто-то стоит у вас на пути и пытается спутать все карты. Не воспринимайте его слишком серьезно. Но нельзя и недооценивать это сопротивление. Избегайте конфронтации. Пытайтесь найти позитивное решение проблемы.

3. Да. События ближайших дней превзойдут все ваши ожидания. Если вы станете благоразумно использовать свой запас энергии, а не начнете стрелять из пушки по воробьям, все преимущества окажутся на вашей стороне. В любом случае имейте терпение и выдержку как по отношению к себе, так и к другим.

4. Да. В настоящий момент вам, кажется, плывет в руки удача. Поэтому нет ни малейшего повода сомневаться в благоприятном исходе. Удача будет достаточно долго сопутствовать вам. Наслаждайтесь этими счастливыми неделями.

5. Совершенно точно. В настоящий момент вы слишком большое внимание уделяете мнению других, а потому несколько упускаете благоприятную ситуацию. Не медлите слишком долго, покажите, что с вами теперь придется считаться. Небольшие тактические игры лишь вводят в заблуждение и идут в ущерб взаимному доверию.

6. Все будет несколько труднее, чем вы ожидаете. Вы исходите из неверных предпосылок. Другие люди видят это в совершенно ином свете. Поэтому вам крайне необходимо выслушать добрый совет близкого человека и не поддаваться обманчивым надеждам.

7. Вопрос пока не решен. Дайте себе время и не забивайте голову еще не назревшими проблемами. Попытайтесь насладиться моментом. Все образуется позже. Если все это очень волнует вас, обратитесь к помощи магического круга через неделю.

8. Осторожно. Постарайтесь не верить всему, что вам говорят. Соблюдайте некоторую дистанцию в определенных делах. Сегодня все вокруг вас выглядит в более выгодном свете, чем на самом деле. Будьте осторожны, чтобы позже не испытать разочарований.

9. Несомненно. Но без помощи вам не обойтись. Поговорите с хорошим приятелем о проблемах, мучающих вас. Он - лицо незаинтересованное и смотрит на вещи более трезво.

10. Да. Но не давайте ввести себя в заблуждение. Проявите больше самоуверенности, тогда у вас все будет хорошо. В данный момент вы можете полностью положиться на свою интуицию. Вам не придется испытать потом ни малейшего разочарования.

11. Вопрос поставлен слишком рано. Не настраивайтесь окончательно и бесповоротно на то, что еще не созрело. оставьте время для благоприятного развития. Чаще уступайте. Вас будут ценить за это.

12. Очень возможно. Так как все развивается куда быстрее и позитивнее, чем вы себе представляете. Важно только, чтобы вы не старались произвести впечатление незаинтересованного лица. Обратите внимание: кто-то искренне желает стать вашим другом.

13. Все произойдет не по плану. Вы действуете неуверенно. Это вводит в заблуждение некоторых ваших друзей. Они считают вас непредсказуемой личностью, что явно не в вашу пользу. Разрушьте этот имидж. Вас любят больше, чем вы полагаете.

14. Все будет хорошо. Но лишь в том случае, если вы сами проявите активность. Разрешено все, но только не промедление. Возьмите инициативу в свои руки и удивите всех своей деловитостью и богатством идей.

15. Да, вы можете положиться на свое счастье. Вас ждет неожиданный и благоприятный поворот судьбы. Сейчас вам нужно ничего не придумывать, а только выжидать. Поспешные действия уведут вас в ненужном направлении и могут повредить.

16. Все надежды исполнятся. Но совершенно не так, как вы себе представляли. Поэтому будьте готовы к любым изменениям, не настраивая себя на единственную цель. Проявите гибкость и не отмахивайтесь ни от одного аргумента.

17. Все еще под вопросом. Вам нужно хорошенько задуматься о своих желаниях, ведь ваши собственные чувства еще не до конца созрели. Поэтому вы слишком многого ожидаете от другой стороны. В ближайшие дни все останется по-прежнему. Однако некоторое счастливое обстоятельство сможет внести ясность в ваши дела. Внимательно прислушивайтесь к своему внутреннему голосу.

18. У вас могут возникнуть трудности. Вначале вам придется даже пережить разочарование. Что, однако, совершенно не означает, будто ваши шансы сведены к нулю. Совсем напротив: разочарование даст толчок позитивному развитию. Ваш круг друзей увеличивается, станет более добрым и стабильным.

19. Недоверие и злоба пока еще далеки от вас.

Но если вы не сумеете быстро избавиться от собственных сомнений, то многое испортите. Если удача обходит вас стороной, виной тому только ваша излишняя скромность и неуверенность. Отбросьте их в сторону! Будьте открыты и дружелюбны в контактах с другими людьми.

20. Да.

В настоящий момент вам, кажется, плывет в руки удача. Поэтому нет ни малейшего повода сомневаться в благоприятном исходе. Удача будет достаточно долгой

21. Да.

Для окончательного достижения цели осталось приложить совсем немного усилий. Дерзайте, рискуйте - последний рывок, и у вас все получится. Будьте внимательны к происходящим вокруг вас вещам и помните - случайностей не бывает.
Рубрики:  Гадания

Метки:  

Салат «Северный полюс» к Новому году! ❄ ❄ ❄

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 00:34 + в цитатник
лор (491x369, 42Kb)
Ингредиенты:

Филе лосося (слабосоленое) – 200 гр.
Лук красный – 1 шт.
Картофель средний – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Черный кунжут (семена) – 10 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Соль (по вкусу)
Майонез ТМ «Слобода»
Маслины – (для оформления медведей – 2 шт.; для формирования пингвинов – 6 шт.) - 8 шт.

Как приготовить:

Очень вкусный,нежный салат с лососем в зимнем оформлении,который удивит и порадует детей и взрослых.

Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить. Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать ,морковь натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. 1/4 часть яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать.

На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук.

Смазать майонезом.

Затем выложить картофель.

Смазать майонезом.

Следующим слоем выложить морковь.

Смазать майонезом.

Далее измельченные яичные желтки.

Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата.

Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Бока салата смазать майонезом.

Обсыпать черным кунжутом.

А теперь нужно оформить салат.

В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито. В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.

Яичную пасту выложить на салат и сформировать "медведей".

Оформить маслинами."Уши" сделать из яичного белка.

Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками. «Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Салат "Березка".

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 00:17 + в цитатник
бьт (535x604, 57Kb)
Вам потребуется:

● куриное филе — 300 гр.,
● шампиньоны свежие — 300 гр.,
● яйцо — 5 шт.,
● огурец маринованный — 5-6 шт.,
● майонез,
● лук зеленый — 50 гр.

Как готовить:

Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.

1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы.
2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка.
Перемазываем майонезом.
Сверху натираем белок на крупной терке.
3 — выкладываем огурцы.
Перемазываем.
4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем.
Рисуем майонезом ствол березки.
Черные полосочки делаем из нарезанных маслин.
Мелко шинкуем зеленый лук.
И делаем листву березке.
Салат «Березка» готов!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

12 правил экологичного общения, которые защитят вас от манипуляций 🌿

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 23:48 + в цитатник
Romantic_Persian-Star.org_13 (700x491, 39Kb)






















1. Тебе надо — ты и делай.

Каждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», когда речь идёт о долге или обязательствах, стоит задавать вопрос «Кому это надо?». Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им. Например, фраза родителей «Тебе надо найти работу», очищенная от манипуляций, будет звучать так: «Мне надо, чтобы ты прекратил сидеть у меня на шее и пошёл работать». А пока отроку не надо идти работать, ему удобно сидится на шее.

2. Не обещай. Если обещал — выполни.

Вспомните, как часто под давлением других людей вы давали необдуманные обещания. Манипулятор будет специально подталкивать вас давать необдуманные обещания, а потом эксплуатировать ваше чувство вины. Просто не обещайте, но если уж пообещали — выполните. Тогда в следующий раз подумаете дважды, прежде чем брать на себя лишние обязательства.

3. Не просят — не лезь.

Часто бывает, что мы, руководствуясь благими намерениями, делаем только хуже. Нас просто не просили о помощи. Потом наши усилия воспринимаются как должное. Ещё хуже, когда вместо одного человека просит другой. Помогая в такой ситуации, мы нарушаем ещё и закон «Тебе надо — ты и делай». Если же вам кажется очевидным, что человек нуждается в помощи, воспользуйтесь возможностью узнать у него, готов ли он принять её именно от вас. Вдруг девушка, у которой застрял каблук в сливной решётке, подстроила это специально, чтобы познакомиться вон с тем симпатичным парнишкой. А вы, бука, взяли и всё испортили. Могли же хотя бы спросить.

4. В просьбе не отказывай.

Любая просьба предполагает благодарность. Манипуляторам свойственно давать пустые обещания или забывать об услугах. Выполняйте просьбу, но не стесняйтесь попросить об ответной услуге. Возможно, даже заранее.

5. Живи настоящим (а не прошлым и не будущим).

Один из самых важных законов, он помогает легко разрушать манипуляции сравнения с тобой в прошлом. Нам никогда не хочется быть хуже самого себя, этим часто пользуются другие люди. Например, манипуляция «Раньше ты таким не был», легко разрушается «Раньше было раньше». Обещания сладкого будущего, посулы половины от шкуры неубитого медведя моментально прекращаются после вопроса «Так это будет потом, а что сейчас конкретно вы предлагаете?».

6. Не привязывайся.

Как часто мы привязываемся к человеку, предмету или занятию? Насколько эта привязанность может быть сильна, не ставя наше душевное равновесие под угрозу? Для каждого свой ответ на этот вопрос. Только помните: с помощью этих эмоциональных связей вас легко шантажировать. Не позволяйте вашим близким становиться домашними террористами, не западайте.

7. Не ставь цель (цель должна служить маяком).

Для меня это был самый странный закон. Для меня важно быть целеустремлённым. Для осознания его мудрости мне потребовалось некоторое время. Именно поэтому я предпочитаю его формулировку с дополнением про маяк. Если цель поставлена неправильно, то после её достижения наступает опустошение. Скорее всего, эта цель навязана вам извне. Поэтому всегда задавайте себе или людям, вдохновляющим вас на свершения, вопрос «А что потом?». Приведу в качестве примера еще одну из любимых фраз всех родителей: «Тебе надо получить высшее образование». А что потом? Быть риелтором, торговым консультантом или начинать свой бизнес можно и без высшего образования.

8. Не мешай.

Самый гениальных из всех законов. Им можно и нужно пользоваться и в отношении себя, и в отношении других людей. Фраза «Не мешай, пожалуйста» способна творить настоящие чудеса. Главное — сказать её прежде, чем вы начнёте испытывать раздражение.

9. У природы нет плохой погоды.

Закон с наибольшим философским потенциалом. Он учит использовать любую возможность, в том числе и свои промахи. Его по-разному формулируют в других системах. Например, в НЛП он звучит так: «Не бывает поражений, бывает только обратная связь». Так многие окружающие будут рады напомнить вам о ваших неудачах или пожаловаться на то, как всё плохо вокруг. С помощью этого подхода легко влиять на ваше настроение. В таких случаях помните: не бывает плохого или хорошего, есть только ваше отношение.

10. Не осуждай, не критикуй.

Порой очень тяжело сдержаться и не покритиковать других людей. Только критика никому не нужна — ни вам, ни окружающим. Помните об этом. Когда вас в очередной раз будут осуждать, выслушайте, но не критикуйте в ответ. Вот моя обойма вопросов для таких судей: «И что из этого следует?», «Как ты предлагаешь поменять эту ситуацию?», «Почему ты считаешь, что только твоя оценка ситуации правильная?». А лучше просто не берите дурного в голову, а тяжёлого — в руки.

11. Не передавай информацию, не сделав её своей (опытом, навыком, умением).

Если вы не проверяете ту информацию, которую распространяете дальше, то вы превращаетесь в сплетницу. Вашим словам перестают верить. Этим с радостью воспользуются ваши недруги. Общаясь с другими людьми, уточняйте, как именно они проверили информацию, которую они вам сообщают. Большинство её вообще никак не проверяют, становясь жертвой подковёрных игр или политической пропаганды.

12. Везде и всегда спрашивай разрешение.

Закон из области этикета. Его использование не только застрахует вас от лишних усилий, но и создаст вам имидж вежливого человека. Только спрашивайте с внутренней уверенностью, иначе будете выглядеть, как вечно сомневающийся чудак. Кстати, этот закон я невольно использовал, предлагая спрашивать о том, нужна ли человеку помощь. Точно так же связаны и другие законы друг с другом, создавая тем самым ментальный щит от манипуляций. Пользуйтесь им с улыбкой, так же как при выполнении асан.
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Психология/Практика
Психология/Правила общения.

Метки:  


Процитировано 1 раз

36 вопросов, которые заставят влюбиться ❤

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 23:41 + в цитатник
2ZmRlOWEt (700x443, 46Kb)




















Все, что вам нужно сделать, так это задать их на свидании!

20 лет назад психолог Артур Арон составил 36 вопросов, которые, по его мнению, могли помочь двум незнакомым людям влюбиться друг в друга. Он проверил их на практике, успех был полный! Эксперимент проводился так: Арон пригласил гетеросексуального мужчину и женщину в комнату, посадил напротив друг друга и попросил ответить на серию из 36 вопросов личного характера, которые делятся на 3 раздела. Их задачей было ответить на вопросы честно и открыто, а затем смотреть друг другу в глаза в тишине в течение 4-х минут. Спустя 6 месяцев эта пара поженилась!

Много лет спустя, заинтригованная этим исследованием, английская писательница и профессор Мэнди Лен Катрон решила повторить эксперимент на себе. Потом она написала об это статью в «Нью-Йорк Таймс». Как ни странно, но и на нее эксперимент подействовал положительно. Она и тот случайный знакомый из университета, с кем она проводила эксперимент (правда, они отправились не в лабораторию, а в бар), влюбились друг в друга. Судя по всему, открытость и незащищенность, которая возникает при тесном общении и ответах на очень личные вопросы, делает пару ближе друг к другу (ведь во время такой беседы на самом деле никто думает о возможности влюбиться). Как пишет автор исследования: «Одним из ключевых моментов этого опыта, связанного с развитием тесной взаимосвязи между сверстниками, является длительное, основанное на взаимности, все возрастающее самораскрытие».

Если вас это заинтересовало, попробуйте проверить эксперимент на себе. Сядьте наедине с партнером в тихой комнате и по очереди задавайте и отвечайте на эти 36 вопросов, потом 4 минуты посидите молча, глядя в глаза друг другу, и посмотрите, как это подействует на вас.

Раздел 1

Имея возможность выбора во всем мире, кого бы вы хотели пригласить к себе на ужин?
Вам хотелось бы стать знаменитым? В какой сфере?
Прежде чем сделать телефонный звонок, вы когда-нибудь репетировали, что собираетесь сказать? Почему?
Что означает для вас понятие «отличный день»?
Когда вы последний раз пели для себя? А для кого-то другого?
Если бы вы имели возможность дожить до 90 лет и при этом сохранить либо разум, либо тело себя 30-летнего в последние 60 лет жизни, что бы вы предпочли?
У вас есть тайное предчувствие о том, как вы умрете?
Что у вас общего с вашим партнером, назовите 3 главные вещи?
За что в своей жизни вы чувствует самую большую благодарность?
Если бы вы могли изменить что-либо в том, как вас воспитывали в детстве, что бы это было?
Расскажите за 4 минуты партнеру краткую историю вашей жизни с большим числом деталей.
Если бы проснувшись завтра, вы имели бы возможность приобрести одну способность, умение или дарование, что бы это было?

Раздел 2

Если бы магический хрустальный шар рассказал вам правду про вас, вашу жизнь, ваше будущее или что-то еще, что вы хотели бы узнать?
Есть что-то, что вы мечтаете сделать давно? Почему вы не сделали это?
Каково самое большое достижение в вашей жизни?
Что вы больше всего цените в дружбе?
Какое ваше самое заветное воспоминание?
Какое самое ужасное воспоминание?
Если бы вы узнали, что через год умрете, что бы вы поменяли в своей жизни и почему?
Что значит для вас дружба?
Какую роль играют любовь и привязанность в вашей жизни?
Дайте позитивную характеристику вашему партнеру. Выделите 5 главных черт.
Скажите, насколько ваша семья крепкая и дружная? Вы считаете, что ваше детство было более счастливым, чем у других?
Что вы можете сказать о взаимоотношениях с вашей матерью?

Раздел 3

Пусть каждый из вас придумает 3 предложения со словом «Мы», учитывая вашего партнера. Например, «мы оба в этой комнате чувствуем…»
Продолжите это предложение: «Я бы хотел иметь кого-то, с кем могу разделить…»
Если бы вы собирались завязать тесные отношения с вашим партнером, то что, ему или ей очень важно знать, поделитесь!
Скажите вашему партнеру, что вам в нем нравится. Будьте предельно честны в этот раз, говоря вещи, которые вы не могли бы сказать первому встречному.
Расскажите вашему партнеру про моменты из вашей жизни, которых вы стесняетесь.
Когда вы в последний раз плакали перед другим человеком? А когда наедине с собой?
Скажите партнеру, что вам в нем уже нравится.
Что, по-вашему, слишком серьезно, над чем нельзя смеяться?
Если бы вам сказали, что вы умрете этим вечером, без возможности общаться с кем-либо, о чем, не высказанном, вы бы пожалели больше всего? Почему вы до сих пор этого не сказали?
В вашем доме случился пожар. После спасения родных и домашних животных, у вас есть время спасти еще только одну вещь. Что это могло быть?
Смерть кого из членов вашей семьи была бы для вас наиболее тяжелой? И почему?
Поделитесь с партнером какой-то личной проблемой и спросите у него совета, как ее можно решить и что делать. А также спросите партнера, что, по его мнению, вы можете чувствовать, имея такую проблему.
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Психология/Практика
Психология/Влюбленность

Метки:  

Как определить жизненную цель можно с помощью семи вопросов?

Среда, 21 Декабря 2016 г. 22:37 + в цитатник
82791192_16 (644x504, 38Kb)























Определить жизненную цель можно с помощью семи вопросов! Вы верите? А я верю, что можно. Потому что все ответы на главные вопросы — уже есть в нас самих, нужно просто себя спросить. Итак, поехали!

1. Чем вам нравится заниматься?

Ваша цель неразрывно связана с тем, что вы любите. Самые целеустремленные люди занимаются именно любимым делом: Биллу Гейтсу нравятся компьютеры, Опра Уинфри любит помогать людям, а Эдисон предпочитал изобретать что-то новое. А что нравится вам?

Может, вы любите читать, писать произведения, заниматься спортом, петь, рисовать или готовить? А может вам по душе бизнес, продажи, общение, ремонт каких-либо вещей? Или у вас получается хорошо слушать человека? В любом случае, ваша жизненная цель будет связана с любимым делом.

2. Чем вы занимаетесь в свободное время?

То, чем вы занимаетесь в свободное время, поможет вам определить вашу цель в жизни. Если вы любите рисовать, значит «рисование» — это своеобразный знак, в каком направлении вам следует двигаться. То же можно сказать о любом хобби и увлечении, будь то приготовление пищи, пение или переговоры. Вы только должны не пропустить эти знаки. Как же рассматривать эти знаки? Например, кому-то очень нравиться учиться и познавать все новое, значит, возможно, его жизненной целью может стать преподавание. Обязательно продумайте, что вы делаете в свободное время, или что бы вы хотели делать.

3. На что вы обращаете внимание?

Продавец с легкостью отличит, будет ли товар пользоваться спросом или нет; парикмахер, безусловно, обратит внимание на внешний вид прически человека, дизайнер отметит нелепое одеяние, а механик лишь по звуку от машины сможет установить возможные неполадки в ней. А на что вы обращаете внимание? И что вас раздражает? Все ваши ответы и будут теми знаками, которые помогут вам в установлении вашей жизненной цели.

4. О чем вам нравится узнавать, и что вы предпочитаете изучать?

Какие книги и журналы вам нравится читать? Может, вам интересна литература о бизнесе, кулинарии или рыбалке? В любом случае, вы должны расценивать свои предпочтения как намек на то, какую проблему вы должны решить в своей жизни. Подумайте, если бы вы создавали свою библиотеку, какие бы книги вы подобрали для нее? А может вам по душе книги по саморазвитию?

5. Что пробуждает в вас желание заниматься творчеством?

Может, для вас процесс продажи – это целое искусство? Или вы хотите немедля начать готовить, увидев в журнале новые оригинальные рецепты блюд? А быть может какая-либо пережитая ситуация является толчком к написанию картины? Продумайте, что заставляет вас двигаться вперед.

6. Что другим людям нравится в вас?

У вас есть «поклонники», которые по достоинству оценивают вашу стряпню? Ведь, если ваши блюда никому не нравятся, то и шеф-поваром вам, скорее всего не быть. Или некоторые восторгаются вашим пением, умением танцевать? А может, кого-то покорил ваш талант писателя или продавца? Согласитесь, у каждого из нас есть способность, которая по нраву другим людям.

7. А если бы вы знали заранее, что вы добьетесь успеха, чем бы вы занялись?

Кто-то бы создал собственный салон красоты, другой бы решил попробовать свои силы в музыкальном проекте, например «Фабрике звезд», а третьего прельстила бы перспектива быть владельцем магазина. Любой ваш ответ будет еще одним знаком вам для поиска жизненной цели.
Рубрики:  Психология/Целеполагание

Метки:  

Куриные котлеты "Гремолата".

Среда, 21 Декабря 2016 г. 22:03 + в цитатник
sozIX_ROaqs (700x466, 51Kb)





















Гремолата — очень популярная в Италии приправа. Она является превосходным дополнением к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы, а также к рыбным блюдам.

В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Так же ею приправляют тушеные или вареные овощи.

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Куриное филе — 1,3 кг.
Сало — 80 гр.
Петрушка — 70 гр.
Чеснок — 35 гр.
Цедра лимона — 40 гр.
Хлеб — 120 гр.
Молоко — 180 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания котлет) — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

2. Петрушку измельчить.

3. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.

4. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.

5. Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.

6. К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.

7. Хлеб замочить в молоке.

8. Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.

9. Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.

10. Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 — 3 минут (до золотистого цвета).

11. Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.

Готовые котлетки переложить на блюдо.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 ГЛАВНЫХ БЛЮД ДЛЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛА.

Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:58 + в цитатник
6575 (617x700, 27Kb)































«Образ жизни работников умственного труда – часто ужасный, - писала академик Н. Бехтерева, - физическая активность низкая, режим питания неправильный…». Что делать? «Кормить» мозг правильно и двигаться!

1. ГЛЮКОЗА.
Это самая нужная пища для ума. Лучше всего получать глюкозу из зерновых культур, картофеля, макарон. Можно съесть и десерт, но лучше – сладкие фрукты или мед.

2. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В.
Ускоряют мыслительные реакции и помогают преодолеть психическую усталость. Витаминами группы В богаты мясо, рыба, орехи, каши, ржаной хлеб.

3. АНТИОКСИДАНТЫ.
Минимум 500 гр свежих овощей и фруктов в день! Они богаты антиоксидантами, которые связывают свободные радикалы, повреждающие мозг. Апельсин или грейпфрут, съеденные с утра, дают заряд бодрости и помогают справиться с изматывающим режимом.

4. ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Омега 3.
В пище должно содержаться достаточное количество жирных кислот Омега -3 (морская рыба, льняное масло). Они помогают в передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой, а это усиливает умственную деятельность и улучшает память.

5. ТИРОЗИН (йогурты).
В йогурте содержится аминокислота тирозин. Исследования военных медиков в США показали, что количество тирозина уменьшается под влиянием стресса. Дополнительный прием тирозина повышает стрессоустойчивость и улучшает память.

6. ХОЛИН (яйца).
Яйца богаты холином, с помощью которого в организме синтезируется ацетилхолин, который очень важен для памяти.
Рубрики:  Здоровье/Еда
Здоровье/Полезная информация

Метки:  

Что делать,когда на душе плохо.

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 00:27 + в цитатник
Почаще смотрите на звезды. Когда будет на душе плохо, когда вас обидят, когда что не будет удаваться, когда придет на вас душевная буря – выйдите на воздух и останьтесь наедине с небом. Тогда душа успокоится.

Священник Павел Флоренский
2448374 (700x578, 149Kb)
Рубрики:  Православие/Цитаты

Метки:  

Границы.Личное пространство.

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 00:14 + в цитатник
OysdBWGTWYg (650x575, 66Kb)
🙏Границы — тема для многих сложная и неисследованная. Допускать или не допускать к себе кого-то и насколько близко — порой бывает трудновато решить, особенно, если об этом почти не говорили в детстве.

Удивительная вещь, значение которой частенько не могут объяснить взрослые люди, — личное пространство.

Тема болезненная, поскольку стандартная система образования ей мало занимается, а потому и мы не знаем толком, как разговаривать о таком с детьми и даже как вести себя. Однако в американских школах учителя нашли решение этой замысловатой проблемы: на занятиях, посвященных личному пространству (азы sexual education), детям дается простая схема с кратким пояснительным текстом для родителей.

Картинка раскрашивается на уроке и сопровождается подробным проговариванием ситуаций, которые могут повстречаться в жизни.

Я И МОЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО
🌟Итак, фиолетовый первый и самый главный круг — это мы сами. Наше тело принадлежит только нам, и только мы сами можем решать, кто может к нам находиться близко, притрагиваться. И никто не должен делать это без разрешения. Если кто-либо из любого другого окружения причиняет нам дискомфорт (не важно — дедушка усадил на колени или мамина подруга требует «поцеловать тетю в щечку»), мы не должны стесняться сказать об этом — и сказать «нет», «стоп».

СЕМЬЯ
🌟Это круг нашей семьи и тех, кого мы любим. Уважение, доверие и любовь — вот по этим признакам мы определяем, кто относится к этому кругу, кто наиболее близок нам. Но нужно помнить, что даже с теми, кого мы любим, мы не должны пренебрегать своим личным пространством и также сами должны уважать пространство наших близких.

ДРУЗЬЯ
🌟Это «far away hug» — окружение. Круг наших друзей и тех, с кем нам нравится общаться. Дружба очень важна и включает в себя многие вещи. Например, совместные игры, разговоры, веселье и иногда дружеские объятия. Дружба всегда основывается на доверии, уважении. И такие проявления, как объятия, должны быть основаны на обоюдном согласии. Важно понимать, что не все дети в классе могут вести себя как твои друзья. И родителям следует проговорить с детьми — по каким критериям мы определяем друзей и, в свою очередь, как мы сами должны себя с ними вести.

ЗНАКОМЫЕ
🌟Круг знакомых («wave circle», то есть те, кому мы машем рукой при встрече, с кем знакомы поверхностно и не слишком близки). Это могут быть дети в школьном автобусе, во дворе, спортивной команде, это могут быть друзья родителей. Обсудите с ребенком социальные нормы, разные типы знакомых и также правила безопасности. Разницу между близкими и просто знакомыми людьми. Дистанция в отношениях, которую и они и мы должны уважать.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ
🌟Эти люди могут помочь нам, когда нам это необходимо, но они не наши друзья. Это учителя, воспитатели, полицейские, пожарные, медсестры и доктора. Обсудите с ребенком, в каких ситуациях у кого искать помощи. Необходимо подчеркнуть, что у этих людей есть опознавательные знаки, униформа, удостоверение и что они помогают в случае опасности.

НЕЗНАКОМЦЫ
🌟Мы не знаем этих людей (даже если они говорят, что знают нас, — это не важно.) Не все чужие люди плохие, но поскольку мы незнакомы, то не знаем, плохой человек перед нами или хороший. Мы не доверяем незнакомцам. Мы не разговариваем с ними, не рассказываем ничего о себе или близких. Не отвечаем на вопросы. Никогда, никогда не идем с ними никуда и не садимся в машину. Мы не берем конфеты, не идем «искать собачку» и не помогаем найти улицу, потому что взрослые никогда не должны просить помощи у тех, кто младше и слабее их.
Это вкратце. С детьми раскрашивают эти круги, проговаривают разные ситуации, дают угадать, как правильно поступить в каждом из случаев. И сто раз говорят: если тебе некомфортно, ты должен сказать «СТОП», «НЕТ». Если кто-то ведет себя неправильно, по твоему мнению, ты должен рассказать другим взрослым — родителям, учителям. Никто не может прикасаться к тебе без твоего согласия. (Ты тоже не имеешь права вторгаться в чужое личное пространство без разрешения). И если тебя не поняли с первого раза, ты должен повторять и повторять, пока тебя не услышат, пока тебя не поймут и не помогут. Ты не должен искать решение сам, ты не должен скрывать, ты не должен стыдиться. Не бойся говорить. Не бойся спрашивать.
Рубрики:  Дети/Воспитание
Психология/Взаимоотношения
Психология/Правила общения.

Метки:  

12 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ ОБ ИВАН-ЧАЕ🌺

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 23:44 + в цитатник
1. По составу лечебных, полезных витаминов и микроэлементов иван-чай многократно превосходит морскую капусту.🌱🌱🌱

2. Исследователь и большой пропагандист использования иван-чая в качестве напитка – известный врач Петр Александрович Бадмаев. Лекарь ежедневно пил чай из иван-чая, прожил сто десять лет, и в возрасте 100 лет стал отцом.😳

3. В иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне. Кроме этого - дубильные вещества, большое количество флавоноидов, слизи и пектинов, а значит, иван-чай способен улучшать и восстанавливать деятельность пищеварительной системы, устраняя запоры, изжогу, дисбактериоз.👀

4. В его состав входят такие элементы, как витамины группы В, железо, которые поддерживают кроветворную функцию.❤

5. Эффективен как целебный напиток в схеме лечения инфекций и воспалений (за счет содержания витамина С, флавоноидов, каротиноидов, микроэлементов).🍋🍋🍋

6. Продлевает активную жизнь мужского организма, поддерживая и улучшая функцию предстательной железы, потенцию, эрективную функцию.👯

7. Улучшает все виды обменных процессов, особенно липидного и углеводного,😇

8.Оказывает мягкое мочегонное действие, нормализует водно-электролитный баланс, снижая при этом артериальное давление.🏂

9.Благодаря входящим в состав кипрея магния, витаминов группы В, флавоноидов, является эффективным снотворным и седативным средством, нормализует психо-эмоциональное состояние.👪

10.Помогает коже оставаться эластичной и упругой. Все это благодаря веществам, стимулирующим естественные процессы синтеза коллагена (фитестеролы, витамин С, флавоноиды, каротиноиды, органические кислоты и медь).💃💃💃

11.Благодаря присутствию в иван-чае органических кислот, в совокупности с магнием и флавонидами, проявляется желчегонное действие.👍

12.Трава применяется и в качестве противоопухолевого средства за счет антиоксидантного действия хангрола и других антиоксидантов.⛔
Рубрики:  Здоровье/Травы
Здоровье/Полезная информация

Метки:  

Считалка-засыпалка.

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 22:25 + в цитатник
t7pdIyJEFjg (600x450, 47Kb)
РАЗ – пора ложиться спать,
И игрушки убирать.
ДВА – не надо нам лениться,
Перед сном водой умыться.
ТРИ – не ныть, а раздеваться.
На ЧЕТЫРЕ – постараться
Аккуратно, не спешить!
Вещи рядышком сложить.
Ну, конечно же, на ПЯТЬ
Нужно быстро лечь в кровать.
И приятно будет очень
Всем сказать: «Спокойной ночи!»
ШЕСТЬ – на правый лечь бочок,
Не крутиться, как волчок!
СЕМЬ – закрыть покрепче глазки.
ВОСЕМЬ – ДЕВЯТЬ – слушать сказки,
Но глазами не моргать.
А на ДЕСЯТЬ – крепко спать!
Рубрики:  Дети/Воспитание
Дети/Сон

Метки:  

9 малоизвестных достопримечательностей Санкт-Петербурга.

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 21:33 + в цитатник
Подборка секретных мест для самых любопытных! Почти во все эти места вы сможете попасть совершено бесплатно:

1. Дом Карлсона.
Наверняка в детстве все мечтали найти ту крышу, на которой живет «мужчина в самом расцвете сил». Как выяснилось, его чердак находится в Петербурге – на крыше театра, который так и называется – «Дом Карлсона».
Дом Карлсона (650x487, 79Kb)
Место: Набережная реки Фонтанки, д.50.

2. Дерево любви.
Дерево «выросло» в саду Опочинина в прошлом году. Оно выполнено в форме сердца, которое состоит из красных металлических листочков. Дерево популярно среди молодоженов: новобрачные вешают на него замочки в знак крепкого брака.

Место: Большой пр. ВО, д.106.

3. Англиканская церковь Иисуса Христа.
Неприметное здание со впечатляющими интерьерами построено на Английской набережной в 1811 году по проекту архитектора Джакомо Кваренги. Со дня открытия и вплоть до 1919 года служило приходом Церкви Англии в Петербурге. Сегодня является одним из многих ныне потерявших свое истинное предназначение городских построек. В 1939 году церковный приход закрыли для прихожан, а чуть позже в здании разместилось Городское экскурсионное бюро. С тех пор некогда церковные помещения стали использовать в качестве актового зала.

Место: Английская наб., 56.

4. Скамейка здоровья.
Петербургские курильщики не смогут выкурить сигарету на этой скамейке: она перекошена настолько, что на ней невозможно сидеть, не то что курить. Лавочка установлена в рамках акции по борьбе с курением: за скамейкой висит убедительный плакат о вреде привычки.

Место: Набережная канала Грибоедова, д.20.

5. Скрипичный сквер.
В сквере имени композитора Андрея Петрова расположены восемь каменных скрипок. Каждая скрипка является художественным символом: например, скрипка-яблоко символизирует искушение музыкой. Вход в сквер охраняет скрипка-сфинкс – символ сохранения музыкального наследия.

Место: Каменноостровский пр., д.26.

6. Башня Грифонов.
Другое название сооружения – Цифровая башня. Она была возведена в XVIIIвеке. Почти каждый кирпичик башни пронумерован. Исследователи до сих пор не могут разгадать истинное назначение этих цифр. По легенде, живший здесь в ту эпоху доктор Пель занимался алхимией. Он вывел код вселенной и записал его на стенах башни. Код охраняли мифические существа – грифоны, которых доктор разводил в башне.

Место: 7-я линия ВО, д.16.

7. Музей сновидений Фрейда.
Здесь регулярно проводятся экскурсии, рассказывающие о жизни психолога и провидца Зигмунда Фрейда, об основах психоаналитики и толковании сновидений. Музейная экспозиция расположена в двух небольших комнатах, но это не умоляет ее достоинство - здесь можно провести много времени, разгадывая тайны загадочных предметов.

Место: Большой проспект Петроградской стороны, дом 18А.

8. Памятник "Айфону".
В январе 2013 года во дворе ИТМО на Биржевой линии Васильевского острова появился мемориальный памятник Стиву Джобсу - основателю компании Apple. Необычный памятник представляет из себя 188 сантиметровый iPhone четвертого поколения. Огромный мемориал - интерактивен, в его недрах скрываются разнообразные сведения и медиа-материалы. Кстати, памятник раздает бесплатный Wi-Fi.

Место: Биржевая линия, 14.

9. Эльфийский садик.
Место встреч старого-доброго андеграунда. Сейчас, конечно, тут не очень оживленно, но в былые времена здесь бывали Цой, Гребенщиков, Башлачев и многие другие. Эльфийским садик называется из-за кафе, которое располагалось ранее по адресу Стремянная ул. 9. Кафе было филиалом "Сайгона". А сейчас там кафе "Кения". Уютное, но не андеграундное. Как ни крути. Кстати, если вам интересно будет узнать, где находился (или находятся сейчас) "Сайгон", "Ротонда", та самая Казань и многие другие тусовочные места, тогда вам к столбу-указателю. Всё расписано.

Место: Стремянная ул, 9.

Рубрики:  Города/Петербург

Метки:  

6 защитных механизмов психики, которые решают вместо вас.

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 00:15 + в цитатник
y6FFljimJvk (700x486, 96Kb)






















1. Отрицание.

Отрицание — один из самых простых видов психологической защиты. Смысл его состоит в том, что человек отказывается принимать болезненную информацию или события и делает это бессознательно. Например, вы можете вовсе не замечать некрасивое поведение любимого человека или отрицать злость по отношению к родителям. Обычно это защищает нас от боли, которую сейчас невозможно вынести, но в тяжелых случаях может привести к вредному бездействию.

2. Вытеснение.

Ежедневное средство, которое все мы используем, чтобы отодвинуть неприятные мысли и чувства. Укрыться за интересной книжкой, зависнуть в соцсетях или просто заесть все пиццей — очень удобный способ сбежать от проблем. Но когда травма действительно непереносима, она автоматически перемещается в бессознательное, где начинает тайно руководить реакциями хозяина; да и постоянное погружение в книжные миры в попытках избежать реальных проблем не приведет к хорошему результату.

3. Проекция.

Защита, которая всегда с нами. Ее смысл — в приписывании собственных «плохих» чувств, желаний, идей другим людям. Например, мы можем обвинять весь мир в грубости и злости, не замечая этого в себе: быть белым и пушистым, когда вокруг один кошмар, очень приятно. У проекции есть и позитивная сторона — именно в связи с ней мы можем ощутить чувства других и оказать им поддержку. Задуматься стоит, если вы часто ловите себя на фразе «Все нормальные люди поступают так» или желании легко объяснять и просчитывать поступки других людей, не прося у них обратной связи.

4. Расщепление эго.

Этот механизм уходит корнями в раннее детство, когда мир еще делится на «плохое» и «хорошее» — то, что понятно для ребенка. Вырастая, мы замечаем, что один и тот же объект может иметь разные свойства, но время от времени и взрослый человек может снова разделить людей на однозначно «плохих» и «хороших», защищая свои взгляды и самооценку. Опасность заключается в том, что можно не заметить позитивных качеств у «плохого» объекта и негативных у «хорошего», что приведет к сильному искажению реальности.

5. Регрессия.

Способ защиты, который основан на убеждении, что маленького или слабого уж точно защитят. При включении этого механизма мы полусознательно начинаем говорить с директором или сердитым контролером детским голоском, жалуемся на здоровье или рассказываем, что остались в этом мире совсем одни и никто не помогает. Частенько это срабатывает, но тех, кто злоупотребляет такими средствами, могут преследовать настоящие болезни, а поддерживаемый «немощный» вид на самом деле может привести к хроническим неудачам.

6. Сублимация.

Пожалуй, единственный из защитных механизмов, который можно отнести к позитивным. С помощью этого механизма мы можем перенаправить энергию своих внутренних конфликтов на социально безопасные действия, то есть писать рассказы при утрате близких, рисовать ужастики, когда хочется убить начальника, или как следует попрыгать в спортзале от злости на коллегу. Впрочем, стоит помнить, что это также лишь средство защиты нашей психики от чего-то неприятного.

Как с этим справиться?
Кажется, что бороться с самоуправством этих процессов невозможно, но на деле выход из заколдованного круга есть. Начните наблюдать за собой: какие моменты выводят вас из себя, что раздражает, от чего вам больно? Вечером найдите пять минут и запишите, а потом проанализируйте, почему вас что-то задело. Ищите ответ не во внешнем мире, а в себе. Если почувствуете злость или усталость — скорее всего, вы на верном пути. При необходимости не бойтесь обратиться к психологу.

На первых порах будет тяжело. Но только подумайте: радоваться каждому новому дню, в основном иметь хорошее настроение, не бояться решать проблемы, быть поддержкой для других — разве не то, о чем вы всегда мечтали?

Все получится!
Рубрики:  Психология

Метки:  

Метод «ДВУХ ПУТЕЙ» 🔻🔺

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 00:02 + в цитатник
YdipVo1a_3w (700x486, 44Kb)






















Каждый из нас хотя бы раз в жизни находился на серьезной жизненной развилке и не знал, в какую сторону повернуть. Порой человек терзает себя в долгих муках, чтобы понять, какой выбор будет правильным. Но на самом деле не существует правильного или ошибочного выбора. Просто каждый выбранный путь разный. Нужно лишь найти тот, который вы желали бы пройти больше всего.

Мастерская желаний представляет вам действенный метод американского коуча Сэмюэла Маккри. Он точно работает, мы проверяли. 👌

В чём он заключается?

1. Возьмите лист бумаги и адресуйте его себе.

Представьте, что вы приняли решение в пользу одного из двух (или более) вариантов мучительного выбора. Подумайте, как в таком случае изменится ваша жизнь в течение шести месяцев?
Представьте и подробно напишите, как будет выглядеть ваша жизнь в этом будущем через полгода. Подробно опишите ее себе теперешнему — все положительные и отрицательные моменты. Подумайте, с кем вы будете, чем вы занимаетесь, где и как вы живете и какие перспективы имеете.
Помните, что вы пишете письмо из будущего самому себе в настоящее. Когда перед вами предстанет полная картина вашей жизни, перейдите к эмоциональной части. Расскажите, как вы поживаете и что при этом чувствуете. Максимально подробно. Довольны ли вы когда-то принятым решением или вас что-то беспокоит?
Поблагодарите себя за выбор в конце письма и напишите, как же серьезно он повлиял на вашу жизнь.
Закончив, сложите листок и уберите подальше.

2. Возьмите второй листок.

Напишите по форме точно такое же письмо, только с другим выбранным вариантом жизненного пути. Опишите все так же максимально детально.Также поблагодарите себя за сделанный выбор, сложите листок и уберите его подальше.



3. Через несколько дней достаньте оба письма и прочтите их.

Что вы чувствуете при их прочтении? Оба пути для вас до сих пор равнозначны?
Этот метод, безусловно, помогает сделать правильный выбор.
Очень важно все это детально ЗАПИСАТЬ, и при чтении через некоторое время письма будут выглядеть действительно как от третьего лица. Так как вы со стороны увидите свои перспективы, почувствуете эмоции этого человека из будущего, то вы неосознанно поймете, какой из двух путей вас на самом деле пугает, в каком будущем вас будут одолевать сомнения и что в действительности вы желаете в глубине своей души.
Рубрики:  Психология/Практика

Метки:  

Думайте то,что вы говорите другим.

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 23:49 + в цитатник
Z5U7pBD03jg (700x486, 61Kb)


"– Дерево, даже и подрубленное топором, снова срастается, и рана от стрелы излечивается и зарастает. Но стрела словесная неисцелима, ведь она попадает в самое сердце. Будьте молчаливы и смиренны."

Иоанн Дамаскин





Это действительно просто — переносить свое состояние и настроение на других людей, особенно тех, кого мы любим. Поэтому, говоря кому-то вещи, способные ранить или вызвать негатив, мы можем нанести серьезный ущерб не только отношениям, но и самой возможности создать прочную связь с этим человеком.

Необходимо стараться беречь чувства других людей, особенно близких, ведь они принимают и терпят от нас все, потому что любят нас. Не освобождать свою душу, выливая на них негатив, все равно это только краткое облегчение, а после будет еще хуже от угрызений совести. Прочитала хорошую рекомендацию на такой случай: «Суфии советуют произносить что-либо вслух, только если словам удалось пройти испытание тремя вратами.

1.Перед первыми вратами нужно спросить себя: “Правдивы ли эти слова?”

Если да, пусть двигаются дальше. Если нет, оставьте их при себе.

2.Перед вторыми вратами нужно спросить: “Добры ли эти слова?”

Если мы чувствуем, что должны говорить, необходимо выбрать слова любви и поддержки.

3.Перед третьими вратами нужно спросить: “Важны ли эти слова?”

Они могут оказаться правдивыми, добрыми, но это не значит, что их стоит озвучивать. Они должны служить высоким целям».






















Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Психология/Правила общения.

Метки:  

7 привычек, крадущих ваше счастье 🎈.

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 23:41 + в цитатник
Cy2ssKZFLLY (700x486, 45Kb)























Привычки в нашей жизни играют чрезвычайно важную роль. Они управляют нашим поведением и направляют наши поступки даже тогда, когда мы не отдаем себе в этом отчет. Поэтому очень важно вовремя замечать в себе те, которые мешают наслаждаться жизнью, и в срочном порядке от них избавляться. 🙂
Команда мастерской желаний уверены: предупрежден - значит вооружен. Поэтому предлагаем ознакомиться со списком привычек, негативно влияющих на качество жизни.

1. Стремление к совершенству .

Все всегда сложно, если ты перфекционист. Такому человеку очень трудно достичь состояния счастья, потому что даже путь достижения должен быть идеальным. Всегда найдется тот, кто в понимании перфекциониста все равно в чем-то из этого лучше: дом, квартира, карьера, семья, прическа. Моменты счастья для такого человека очень мимолетны и редки – только тогда, когда он почувствовал, что выполнил что-то идеально, и до тех пор, пока не увидел, что кто-то сделал это еще лучше.

2. Общение с людьми, которые вечно чем-то недовольны .

Человек — существо социальное. Мы не можем полностью отречься от других людей и жить отшельниками, никого и ничего не слушая. Те, с кем мы общаемся, имеют на нас достаточно большое влияние. Как можно быть счастливым, если вокруг тебя постоянно говорят, что жизнь – штука ужасная и большей частью несправедливая и жестокая? Для некоторых такие мысли и мнения являются преобладающими и касаются абсолютно всего. Таких собеседников лучше избегать и исключить этот информационный шум из своего поля. Если же это ваш внутренний голос, тогда придется серьезно поработать над собой.

3. Постоянные мысли о прошлом и будущем вместо настоящего .

Правило «здесь и сейчас» знают все. Сосредотачиваясь на мыслях о будущем или прошлом, мы теряем ощущение момента, который происходит в самом важном времени - «сейчас». Мы чаще зацикливаемся на чем-то негативном и гораздо реже вспоминаем приятные моменты. Мы мусолим мысли о том, почему у нас что-то не получилось, почему нам отказали, почему мы не сделали правильно. Старые обиды, неудачи – все это откусывает смачный кусок от нашего ощущения счастья «здесь и сейчас». Для всего есть свое время: погрустили, проанализировали, сделали выводы - и двигаемся вперед.

4. Сравнение себя и своей жизни с другими .

У кого-то всегда что-то лучше, даже если в остальных аспектах жизни может быть гораздо хуже, чем у вас. В целом постоянное сравнение себя с кем-то – ужасная привычка. И чем чаще в сравнениях вы оказывались лучше, тем больнее будет, если кто-то окажется лучше вас.

5. Фокусирование на негативных моментах в жизни.

Далеко ходить не надо: постойте в очереди, где много пенсионеров и тетушек предпенсионного возраста, которые черпают основные новости из TВ-передач и радио. Все разговоры о том, что вокруг постоянно воруют, убивают, увольняют с работы и «лучшие» друзья уводят из-под носа чужих мужей и жен. Затем стандартно следует монолог на тему «При СССР такого не было». Бабушка в этом живет каждый день, и эти новости для нее и являются жизнью. Точно так же, как для ее бабушки молодежь "при СССР" стала безнравственной, и так до начала сотворения мира.

6. Зависимость от мнения окружающих .

Перед тем как что-то сделать, вы всегда думаете: «А что люди подумают (скажут)?» Вам может казаться, что вы находитесь в центре внимания многих людей, и нарушением стандартных границ поведения вы запустите механизм осуждения. Если вы и пытаетесь сделать что-то новое, то делаете это тайком от общества. Постоянная оглядка назад и косой взгляд на окружающих явно мешают личному развитию и, соответственно, счастью.

7. Усложнение жизни .

Жизнь – штука интересная и при этом невероятно сложная. Но самое интересное состоит в том, что большинство всех сложностей и «непреодолимых» преград мы создаем себе сами.
Рубрики:  Психология/Счастье
Психология/Полезные советы

Метки:  

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь