-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

7 уроков о том как перестать нервничать.

Среда, 08 Февраля 2017 г. 19:38 + в цитатник
maqhmKFIG (604x388, 40Kb)























Мы начинает нервничать в ситуациях, которые считаем либо опасными, угрожающими нашей жизни, либо по тем или иным причинам значимыми, ответственными. Пускай угроза для жизни не так часто маячит перед нами, обывателями. Поэтому основным поводом для нервозности в повседневном быту считаются ситуации второго рода. Страх потерпеть неудачу, выглядеть неподобающим образом перед людьми — все это заставляет нас нервничать. Для того, чтобы перестать нервничать, необходимо не только привести в порядок нервную систему, но понять и осознать определенные вещи, начнем с того, что осознаем природу нервозности.

Урок 1. Природа нервозности. Нужный защитный механизм или помеха?

У нас начинают потеть ладони, может наблюдаться тремор, учащение сердцебиения, повышение давления в мыслях путаница, сложно собраться, сосредоточиться, тяжело усидеть на месте, хочется занять чем-то руки, курить. Вот таковы симптомы нервозности. А теперь спросите себя, сильно они вас выручают? Помогают ли они справляться со стрессовыми ситуациями? У вас лучше получается вести переговоры, сдавать экзамен или общаться на первом свидании когда вы на взводе? Ответ — конечно же нет, да и более того это может запороть весь результат.

Поэтому необходимо твердо уяснить себе, что склонность нервничать не является естественной реакцией организма на стрессовую ситуацию или какой-то неискоренимой особенностью вашей личности. Это скорее просто некий психический механизм, закрепленный в системе привычек и/или следствие проблем с нервной системой. Стресс — это только ваша реакция на происходящее и что бы ни происходило, реагировать на это можно всегда по-разному! Когда вы нервничаете:

У вас снижаются мыслительные способности и вам труднее сосредоточиться, что может усугубить ситуацию, требующую предельного напряжения умственных ресурсов
Вы хуже контролируете свою интонацию, мимику, жестикуляцию, что может плохо отразиться на ответственных переговорах или свидании
Нервозность способствует более быстрому накоплению усталости и напряжения, что плохо сказывается на вашем здоровье и самочувствии
Если часто нервничать, это может привести к различным заболеваниям (между тем очень значительная часть болезней проистекают из проблем нервной системы).
Вы волнуетесь по мелочам и поэтому не уделяете внимание самому главному и ценному в вашей жизни
Вы подвержены вредным привычкам: курению, алкоголю - так как вам нужно снимать чем-то напряжение.
Вспомните все те ситуации, когда вы сильно нервничали и и это негативно отражалось на результатах ваших действий. Наверняка, у всех много примеров того, как вы срывались, не выдерживая психологического давления, теряли контроль и лишались концентрации.

Вы должны настроить себя следующим образом:

Мне ни к чему нервничать, это мне мешает и я намерен от этого избавиться и это реально!

Урок 2. Как перестать нервничать по любому поводу?

Вспомните о всех тех событиях, которые повергают вас в нервозность: вызывает начальник, сдаете экзамен, ожидаете неприятный разговор. Подумайте о всех этих вещах, оцените степень их важности для вас, но не обособленно, а внутри контекста вашей жизни, ваших глобальных планов и перспектив. Какое значение имеет перепалка в общественном транспорте или на дороге в масштабах всей жизни, и так ли ужасно опаздывать на работу и нервничать по поводу этого?

Разве это то, о чем надо думать и о чем волноваться? В такие моменты сосредоточьтесь на цели вашей жизни, подумайте о будущем, отвлекитесь от текущего момента. Уверен, что с такого ракурса многие вещи из-за которых вы нервничаете тут же утратят свою значимость в ваших глазах, превратятся в сущие пустяки, каковыми они безусловно являются и, следовательно, не будут стоить ваших переживаний.

Такая психологическая настройка очень помогает перестать нервничать по любому поводу. Но как бы мы хорошо себя ни настраивали, хоть и это, безусловно окажет позитивный эффект, но все равно этого будет недостаточно, так как организм, несмотря на все доводы разума, может отреагировать по-своему.

Урок 3. Подготовка. Как успокоиться перед ответственным событием

Теперь на нас неумолимо надвигается какое-нибудь важное мероприятие, в ходе которого проверке подвергнется наша сообразительность, собранность и воля и, если мы успешно выдержим это испытание, то судьба нас щедро вознаградит, в противном случае мы проиграем. Этим мероприятием может быть итоговое собеседование на работу, о которой вы мечтаете, важные переговоры, свидание, экзамен и т.д. В общем, вы уже усвоили первые два урока и понимаете, что нервозность можно остановить и это сделать нужно, чтобы это состояние не мешало вам сосредотачиваться на цели и добиваться ее.

И вы осознаете, что впереди вас ждет важное событие, но сколь бы оно не было значимым, все равно даже наихудший исход такого события не будет означать для вас конец всей жизни: не нужно все драматизировать и переоценивать. Как раз-таки из самой важности этого события и проистекает необходимость быть спокойным и не волноваться. Это слишком ответственное мероприятие, чтобы позволить нервозности его запороть, поэтому я буду собран и сосредоточен и сделаю все для этого!

Теперь приводим мысли в спокойствие, снимаем мандраж. Во-первых, сразу выкиньте все мысли о неудаче из головы. Вообще постарайтесь унять суету и ни о чем не думать. Освободите голову от мыслей, расслабьте тело, глубоко выдохните и вдохните. Расслабиться помогут самые бесхитростные дыхательные упражнения.

Простейшие дыхательные упражнения:

вдыхаете на 4 счета (или 4 удара пульса, предварительно его надо нащупать, делать это удобнее на шее, а не на запястье)
держите воздух в себе 2 счета/удара
выдыхаете на 4 счета/удара
не дышите 2 счета/удара и затем опять вдыхаете на 4 счета/удара — все с начала
Короче как доктор говорит: дышите — не дышите. 4 секунды вдох — 2 секунды задержка — 4 секунды выдох — 2 секунды задержка.

Если чувствуете что дыхание позволяет делать более глубокие вдохи/выдохи, то делайте цикл не 4/2 секунды а 6/3 или 8/4 и так далее.

Только дышать нужно диафрагмой, то есть животом! Во время стресса мы учащенно дышим грудью, тогда как диафрагмальное дыхание успокаивает сердцебиение, подавляя физиологические признаки нервозности, вводя вас в в спокойствие.

Во время упражнения держим внимание только на дыхании! Не должно быть больше никаких мыслей! Это самое главное. И тогда уже минуты через 3 вы почувствуете, что расслабились и успокоились. Упражнение делается не более 5-ти 7-ми минут, по ощущениям. При регулярных занятиях дыхательная практика способствует не только тому, чтобы вы расслабились здесь и сейчас, но и в целом приводит нервную систему в порядок и вы меньше нервничаете уже без всяких упражнений.
💎Техника «Дыхание по квадрату»

Это очень простой и эффективный способ: избежать стресса, успокоиться, пополнить запасы внутренней энергии, сконцентрироваться и прийти в состояние равновесия.

Делим наше дыхание на 4 этапа, каждый из которых будет иметь одинаковую продолжительность – 3 секунды.

Вдох – 3 секунды
Пауза – 3 секунды
Выдох – 3 секунды
Пауза – 3 секунды

Достаточно делать пяти минут, и вы увидите, как изменится ваше состояние! 💎

Урок 4. Как не поддаваться нервозности во время важной встречи.

Изображайте спокойствие: даже если ни эмоциональный настрой, ни дыхательные упражнения не помогли вам снять напряжение, то хотя бы старайтесь всеми силами демонстрировать внешнее спокойствие и невозмутимость. И это нужно не только для того, чтобы ввести ваших оппонентов в заблуждение относительно вашего состояния на данный момент. Выражение внешнего покоя помогает достичь покоя внутреннего. Это действует по принципу обратной связи, не только ваше самочувствие определяет вашу мимику но и мимика определяет самочувствие. Этот принцип легко проверить: когда вы улыбаетесь кому-то, вам становится лучше и веселее, даже если вы до этого были в плохом настроении.

Следите за мимикой, жестами и интонацией: принцип обратной связи обязывает вас постоянно обращать взор внутрь себя и отдавать себе отчет в том как вы выглянете со стороны. Не кажитесь ли вы слишком напряженным? У вас не бегают глаза? Движения плавны и размерены или резки и импульсивны? Что выражает ваше лицо: холодную непроницаемость или все ваше волнение можно на нем прочитать? В соответствии с полученной от органов чувств информацией о себе вы корректируете все свои телодвижения, голос, выражение лица. То, что вам приходится следить за собой, уже само по себе помогает вам собраться и сконцентрироваться. И дело не только в том, что при помощи внутреннего наблюдения вы контролируете себя. Наблюдая за собой, вы фокусируете мысли в одной точке — на себе, не даете им сбиваться и уводить вас не в ту сторону. Так достигается концентрация и спокойствие.

Устраните все маркеры нервозности: что вы обычно делаете когда нервничаете? Теребите в руках шариковую ручку? Грызете карандаш? Завязываете в узел большой палец и мизинец левой ноги? Теперь забудьте об этом, руки держим ровно, не меняем часто их позиции. Не ерзаем на стуле, не переминаемся с ноги на ногу. Продолжаем следить за собой.

Не торопитесь: спешка, суета всегда задает особый нервный тон. Поэтому не торопитесь даже в том случае, если вы опаздываете на встречу. Так как любая спешка очень быстро сбивает собранность и спокойный настрой. Вы начинаете нервно метаться от одного к другому, в итоге только провоцируете волнение. Как бы вас ни торопили, не спешите, опаздывать это не так страшно, лучше поберегите свои нервы. Это относится не только к важным встречам - старайтесь избавляться от спешки в каждом аспекте вашей жизни: когда вы собираетесь на работу, едете в транспорте, делаете работу. Это иллюзия, что когда вы спешите, вы достигаете результата быстрее. Да, скорость увеличивается, но незначительно, зато вы сильно проигрываете в собранности и концентрации.

Урок 5. Успокаиваемся после встречи

Какой бы ни был исход события, вы на взводе и до сих пор испытываете напряжение. Лучше его снять и думать о чем-то другом. Здесь работают все те же принципы, которые помогали вам взять себя в руки перед самой встречей. Постарайтесь много не размышлять о прошедшем событии. Просто выбросьте все мысли из головы, избавьтесь от сослагательного наклонения (если бы), уже все прошло, приведите дыхание в порядок и расслабьте тело.

Урок 6. Не следует вообще создавать поводов для нервозности.

Это очень важный урок. Обычно весомым фактором нервозности является несоответствие вашей подготовки предстоящему событию. Когда вы все знаете, уверены в себе, то к чему вам переживать за результат?
Рубрики:  Психология/Практика
Психология/Самосовершенствование
Психология/Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Большой живот- это претензии к маме.

Среда, 08 Февраля 2017 г. 19:33 + в цитатник
maqhmKFIGfo (609x700, 56Kb)
































Берт Хеллингер: “Тот, у кого большой живот, носит в нем свою маму. Мама, я тебя отвергаю, и потому ношу в своем животе”.

Какая связь между большим животом и претензиями к матери?
Как это ни странно, но ответить поможет знание цигуна.

Цигун (кит. трад. 氣功, упр. 气功, пиньинь: qìgōng) — это древнее китайское искусство саморегуляции организма, традиционная оздоровительная система, основа внутренних стилей боевых искусств.

В основе цигун лежит простая идея: Человек – проводник между Небом и Землей. Между миром тонким (воображением) и миром плотным (реальностью).

Человек рожден для того, чтобы воплощать в материальном мире свои замыслы, идеи, мысли. Недаром говорят: то, о чем думаешь, сбывается в жизни.

Даосы говорили, что просветленный человек должен быть полым бамбуком (трубой), чтобы не препятствовать самому себе воплощать свои же замыслы в жизнь.

Представьте, что труба, по которой из точки А в точку Б перемещается некая субстанция (жидкость, энергия, да что угодно) забита, закупорена. Представьте, что в трубе есть пробка. Что тогда произойдет?

Во-первых субстанция не пройдет. А во-вторых, при условии нагнетания в трубу прежней субстанции, произойдет разбухание нашей трубы.

Так как труба и человек – это одно и то же, то разбухание произойдет в самом мягком месте, то есть в животе.

От какой такой субстанции должен разбухнуть живот у человека?
От негативных эмоций.
Не верите? Эх, люди, люди! Вы действительно полагаете, что то, что невидимо — нереально? В таком случае, посмотрите на свой мобильник. Разве вы видите волны, по которым осуществляется связь с другим абонентом во время разговора? Конечно, ничего вы не видите, но слышите-то вы все прекрасно!

И еще один довод. Когда вам плохо, разве вы не ощущаете тяжесть в душе, давления в груди, ноющей боли или мерзкого щемления?

А когда вы говорите фразы: “на душе кошки скребут”, “камень на душе” - вы реально чувствуете свои невидимые эмоции.
Эмоции невидимы, но ощущаемы. Это факт.

Каждый здравомыслящий человек должен понимать, что мы живем чувствами и эмоциями, мы все делаем для того, чтобы их испытывать. Мы хотим счастья, но по дороге к нему испытываем и злость, и боль, и гнев и ненависть.

Эмоции входят в нас, как еда. И должны также, как и еда выходить из нас.

Следует запомнить на всю жизнь:
Позитивные чувства и эмоции проходят насквозь через наше тело. Потому что мы и они суть одно и тоже. Наша суть есть любовь.

Негативные эмоции задерживаются в нас и без осознания причины никогда из тела сами не уходят.

Негативные эмоции, как еда, которую нужно обязательно отпустить из организма. Иначе будет интоксикация организма. Попробуйте поесть и не ходить в туалет хотя бы 2 дня. Жизнь сразу станет кошмаром.

Давайте вернемся к большому животу.

Любой ребенок – кровь и плоть своей мамы. Он ждет от матери безусловной любви. Эгоистически ждет.

Но бывает, что у мамы свои планы на жизнь ребенка. Она может критиковать или требовать от ребенка того, к чему он не готов, возможно, не предназначен судьбой.

Ребенок может обижаться, ненавидеть, испытывать душевную боль. Все эти эмоции остаются в нем.

Но ребенок растет и чтобы выжить, ему необходимо ЗАБЫТЬ все плохое. Иначе его психика не выдержит.

Он растет, забывает, но невидимые чувства копятся в нем. Пробка в животе растет.

Со временем ребенок перестает быть тем, кем предназначен. Быть проводником между Небом и Землей. Он прекращает воплощать свои мечты в реальность.

Забытые умом, невидимые претензии пробкой в горле и животе блокируют реализацию его успеха.

Именно поэтому абсолютно справедлива еще одна фраза Хеллингера: “Успех имеет лицо матери”.

Она означает: как относишься к маме в своей душе, в своем подсознании, таким и будет твой истинный успех.

Вы можете думать, что вы любите мать, но реальность вам скажет правду. Реальность – это обратная связь вашей истинной любви к родителям.

Давайте подытожим:

1. У вас есть животик. Он означает, что есть претензия к маме. Эта претензия ограничивает ваш успех. Возможно, вы успешны, но живот выдает, что ваши амбиции все-таки неудовлетворены. Вы можете обманывать, кого угодно, что вы успешны, но только не себя.

2. Как здравомыслящий человек, осмысливающий входящую в вашу жизнь информацию, вы начинаете вспоминать свое отношение к маме. Какая на самом деле ваша любовь к матери? Чтобы проверить себя на любовь, пошлите мысленно маме луч своей любви и посмотрите, какой он по ширине. Если ваша любовь меньше океана (то есть имеет ограничения по ширине), то у вас все-таки есть претензии.

3. Найдите практику, с помощью которой вы сможете растворить свои претензии к маме и увеличить поток любви к маме по ширине.

4. Когда ограничения потока любви полностью исчезнут, вы поразитесь собственному успеху. И в деньгах, и в здоровье, и в отношениях.
Вы станете теплым, сердечным, принимающим, любящим. Успех любит таких. И деньги тоже.
Вы снова станете проводником своих замыслов в жизнь. Внутренняя пробка растворится. Живот уйдет. Гарантирую. Желаю вам жизни в полном принятии!

Автор: Марк Ифраимов
Рубрики:  Здоровье/Полезные советы
Психология/Эмоции.
Здоровье/Стройная фигура

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему мужчины и женщины мыслят по-разному 👩💡👱

Среда, 08 Февраля 2017 г. 19:14 + в цитатник
2605241899 (700x516, 66Kb)























Не будем отрицать, что мужчины и женщины во многом отличаются друг от друга. Американский комик и брачный эксперт Марк Гангор считает, что разница заключается в устройстве мозга мужчин и женщин.

«Женщины — существа намного более сложные, чем мужчины. Мужчины устроены куда проще. И главное отличие их друг от друга в том, как усторено их мышление.

Начнем с мужчин. Мозг мужчины уникален. Он состоит из маленьких коробок. У нас на все есть своя коробка. Есть коробка для машины, есть коробка для денег, для работы, для вас, для детей и даже для вашей мамы — где-то в подвале. У нас везде есть коробки. А еще есть правило: коробки не должны касаться друг друга! Когда мужчина обсуждает какой-то конкретный вопрос, он находит именно эту коробку, достает ее, открывает и обсуждает только то, что находится в этой коробке! А затем он закрывает эту коробку и кладет ее на место, но только очень осторожно, чтобы она не задела другие коробки!

Мозг женщины отличается от мозга мужчины. Мозг женщины — это большой клубок проводов. Там все ко всему подключено: деньги подключены к машине, машина подключена к вашей работе, дети подключены к вашей матери, абсолютно все взаимосвязано. Это как высокоскоростной интернет, скорость которого поддерживается за счет сил под названием „эмоции“. Это одна из причин, почему женщины склонны помнить все.

Потому что любое событие, связанное с эмоциями, записывается в вашей памяти, и вы помните его всю свою жизнь. То же происходит и с мужчинами, но нечасто, потому что, честно говоря, нам все равно.

И главное, в мозге мужчины есть такая коробка, о существовании которой большинство женщин не догадывается. В этой коробке ничего нет. Правда. Она так и называется „Коробка Ни о Чем“. Из всех коробок в мозге мужчины именно эта коробка — его любимая. Если бы он мог, он бы сидел в этой коробке весь день. Вот почему мы, к примеру, ходим на рыбалку или сидим перед телевизором. Женщины так не могут. Им не понятна „Коробка Ни о Чем“. И ничто так не раздражает женщину, как вид мужчины, который ничего не делает!»
Рубрики:  Психология/Мужчины
Психология/Женщины
Психология/Взаимоотношения

Метки:  

Как наполниться счастьем?

Среда, 08 Февраля 2017 г. 19:04 + в цитатник
💚Попробуйте каждый день совершать одно доброе дело. Абсолютно любое. Для близких или чужих, знакомых или не знакомых людей. Обязательно ежедневно.

Не ожидая в ответ слов благодарности. Бескорыстно и от души.

Вокруг так много людей, которым нужна помощь, поддержка, внимание или просто доброе слово!

И мир вокруг вас станет добрее, светлее и лучше, а вы наполнитесь счастьем. 💚
WUTpnmLjjLM (490x367, 45Kb)
Рубрики:  Психология/Счастье
Психология/Полезные советы

Метки:  

Как мотивировать себя🌟

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:43 + в цитатник
wa8Y3l3WK2M (480x400, 52Kb)




















В этом вам помогут:

1. Причина
Нет более мощного источника мотивации, чем причина, которая вам действительно небезразлична. Такая причина будет вдохновлять вас, даже когда вы столкнетесь лицом к лицу с трудностями. Она поможет вам осуществить то, что пока кажется невозможным. Некоторые причины могут стать для вас лишь временным вдохновением. И вместе с тем если причина на самом деле серьезная, вы можете обращаться к ней каждый раз, когда почувствуете нужду в новой дозе мотивации.

2. Мечта
"Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются".
А. Дюма-отец.

Ваша причина является мощным источником мотивации, при этом она имеет абстрактную форму. Мечта имеет более конкретную форму. Это должна быть реалистичная, и вместе с тем достаточно сложная задача, которая выведет вас из зоны вашего комфорта. Представьте, какой бы вы хотели видеть вашу жизнь в будущем. Иметь мечту очень важно, потому что вам будет сложно мотивировать себя, пока перед вами не будет четко поставленной цели. Вспомните баскетбол. Что будут делать игроки, если на площадке не будет баскетбольной корзины? Они просто будут бессмысленно бегать кругами, теряя свои силы и время зря. Каждому человеку нужна цель. Пусть достижение вашей мечты станет для вас вашей баскетбольной корзиной, к которой вы будете стремиться, не смотря ни на какие препятствия.

3. Жажда
"Просто желать не достаточно. Вы должны жаждать. Ваша мотивация должна быть убедительной, только так вы сможете преодолеть препятствия, которые неизбежно встретятся на вашем пути".
Лес Браун.

Для того, чтобы быть по настоящему мотивированными, вы должны иметь не просто желание, а жажду. Обычное желание не сможет быть для вас достаточно сильным стимулом в трудные времена. Часто именно жажда достижения цели помогает людям победить все препятствия. Если у вас есть мечта и серьезные причины, на то чтобы добиться ее, у вас не может не быть чувства жажды внутри.

4. Соревнование с самим собой
"Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам".
Михаил Барышников.

Сравнение себя с другими может привести вас к демотивации. Даже если вы начнете ваш путь к мечте полные энтузиазма, постоянное сравнение ваших успехов с успехами других людей быстро лишит вас бодрости духа и энергии. Не дайте этому произойти.

Помните, жизнь, отношения и работа каждого человека индивидуальны. Их нельзя сравнивать. Соревнуясь с другим человеком, вы выглядите настолько же глупо и бессмысленно, как бегун, соревнующийся с пловцом, или футболист, соревнующийся с велосипедистом. Единственный конкурент, которого вы должны стремиться обойти – это вы сами. Старайтесь каждый раз превосходить самого себя.

5. Еще один шаг
"Успех не окончателен, неудача не смертельна, мужество продолжать – вот что имеет значение".
Уинстон Черчилль.

Часто сталкиваясь с препятствиями, человек начинает думать, что его мечта недостижима, что путь к ней слишком труден. Многие опускают руки и сдаются, не дойдя до цели. Именно в таких ситуациях и проявляются черты, отличающие победителя от неудачника. Победитель, оступившись, найдет в себе мужество продолжить нелегкий путь к своей мечте. В сложных ситуациях не думайте о том, чтобы повернуть назад, не думайте о том, как много много еще препятствий вас ждет еще впереди. Сосредоточьте все свои мысли на следующем вашем шаге.

6. Отпустите прошлое
"Закончив день, забудьте о нём. Все, что вы могли, вы сделали".
Уолдо Эмерсон

Верьте или нет, но один из сильнейших демотиваторов – это ваше прошлое. Оно тяжелым бременем лежит на ваших плечах, мешая двигаться вперед.
Рубрики:  Психология/Мотивация

Метки:  

Чем занимаются успешные люди перед сном?🌟

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:31 + в цитатник
2596940974 (700x700, 64Kb)































Мы все слышали истории о том, чем занимаются успешные люди по утрам, о том, как они просыпаются рано утро и покоряют мир уже к тому времени, как мы лишь наливаем себе кофе в кружку. А что же они делают вечером? Есть ли у них свои привычки связанные с этим временем суток?

Чтение перед сном ✨
Всем известный миллиардер Билл Гейтс проводит вечером час за чтением книг или важных новостей. Помимо всего полезного, что может принести нам чтение, это занятие защищает нас от стрессов и улучшает память. Недавнее исследование показало, что даже 6 минут ежедневного чтения сокращает уровень стресса на 68%. Также нужно отметить, что чтение так же важно для мозга, как и физические упражнения для тела.

Отключение ✨
Арианна Хаффингтон, главный редактор Huffington Post Media Group, каждый вечер перед сном «отключается». Она оставляет в сторонке ноутбук и телефон и проводит немного свободного времени вдалеке от гаджетов.

По мнению ученого Гарвардского Университета, излучаемый гаджетами свет вводит тело в заблуждение. А именно наше тело начинает думать, будто еще день. По данной причине может возникнуть бессонница.

Короткая прогулка ✨
Исполнительный директор Buffer каждый вечер перед сном устраивает себе небольшую прогулку, которая позволяет ему освободиться от всех ненужных мыслей, связанных с работой. Это занятие рекомендовано не только очень занятым людям, но и всем остальным, которым необходимо побороть ежедневный стресс. Также прогулки полезны для здоровья, заменяя спорт, если у вас нет на это времени. Также недавнее исследование показало, что прогулка способствует изобретательности.

Медитация ✨
Знаменитая Опра Уинфри уже давно поддерживает идею о медитации и правильно делает. После напряженного дня немного медитации способно сотворить настоящие чудеса. Несмотря на спорность этого вопроса, недавнее исследование показало, что медитация способна уменьшить стресс, тревогу, боль и даже депрессию. И если уж вы не доверяете опросам и исследованиям, опробуйте медитацию на себе и сами убедитесь в эффективности этого занятия.

Планирование следующего дня ✨
Исполнительный директор American Express хорош в планировании и организации своего времени, поэтому каждый вечер перед сном он записывает себе три задания, которые желает выполнить на следующий день. Таким образом, только проснувшись, он уже знает, какие у него сегодня приоритеты. Это очень полезно, и в оправдание приведу результаты одного исследования.

В 90-х, группа исследователей понаблюдали за старшеклассниками, вплоть до их окончания школы и поступления в университет. Ученики, которые лучше управляли своим временем, имели самые высокие оценки и успевали заниматься и другими интересными вещами, помимо учебы. Интересно, не так ли? Отсюда и выводы.

А что вы привыкли делать перед сном? Возможно, пришло время привыкнуть к чему-нибудь полезному?🍀
Рубрики:  Психология/Успех
Психология/Полезные советы

Метки:  

Как выработать привычку к терпению и выдержке.

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:24 + в цитатник
☀Ог Мандино предлагает интересное упражнение, с помощью которого можно выработать привычку к терпению и выдержке.

☀«Я буду терпеть это в течение одного вдоха»

"Это упражнение нужно выполнять всякий раз, когда вы устали, раздражены, разгневаны, подавлены, унижены или осмеяны. То есть когда находитесь в той ситуации, которую вам хочется немедленно прекратить, уйти из нее, исчезнуть самому или же устранить то, что эту ситуацию создало. Или того, кто «помог» вам оказаться в досадном положении.

Часто именно в таких ситуациях человек и совершает непоправимые глупости. Ссорится с близкими людьми, разрушает построенное, бросает начатое на полпути, нередко идет на преступление. И потом горько жалеет о содеянном.

А всего-то надо было потерпеть. И не бесконечно долго, а один-единственный миг — тот, что находится в распоряжении человека.

Всякий раз, когда вы окажетесь в неприятной ситуации, говорите себе следующее: Я буду терпеть это в течение одного вдоха. Не больше. А затем вдохните и выдохните. И снова повторите упражнение. Сосредоточьтесь на вдохе — одном, другом, третьем.

Начните выполнять это — и очень скоро поймете, что большинство случающихся с вами ситуаций, на самом деле, не столь уж нестерпимы. Быть может, вы поймете, что это вообще — не ситуации. Вы, как это часто бывает с людьми, сделали из мухи слона".🙏
1451756207_6f809e7a4d7931b46968fa9a895a7944 (646x700, 111Kb)
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Психология/Практика
Психология/Самосовершенствование
Психология/Полезные советы

Метки:  

Кабачковая запеканка.

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:18 + в цитатник
🔸на 100грамм - 133.19 ккал🔸Б/Ж/У - 7.1/4.79/15.35🔸

Ингредиенты:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра нежирного,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
Зелень по вкусу,
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
zACooVQ_a9E (700x522, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария/Горячее
Здоровье/Еда
Здоровье/Стройная фигура

Метки:  

Полезные советы для вашего мозга✨

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:15 + в цитатник
Психолог Алексис Кастори в первые 5-10 минут после пробуждения предлагает выполнить следующие упражнения для мозга.

1. Быстро сосчитать от 100 до 1 (вслух и с открытыми глазами - как и все последующие упражнения).
2. Произнести алфавит, придумывая на каждую букву слово (А - амфора; Б - белка и т. д.), как можно быстрее. Если на какой-то букве вы задержались на 30 секунд, пропустите ее.
3. Произнести 20 мужских имен, каждому дать номер.
4. 20 женских имен.
5. 20 пищевых продуктов.
6. На одну выбранную букву алфавита назвать двадцать слов, каждому дать номер.
7. Выбрать одну букву алфавита и назвать 20 слов. Закрыть глаза, сосчитать до двадцати и снова открыть.
2605840515 (640x459, 80Kb)
Рубрики:  Психология/Практика
Психология/Самосовершенствование
Психология/Полезные советы

Метки:  

Любовный треугольник начинается с квадрата.

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:30 + в цитатник
14nNCuopK3E (609x700, 92Kb)
































Эта заметка не о выходе из любовного треугольника. И даже не о том как лучше себя вести в нём. Эта заметка – попытка взглянуть на то, что происходит перед тем как появляется любовный треугольник.

Любовный треугольник начинается с квадрата
Отношения – это труд. Работа над собой. Не над другим, а именно над собой. Отношения подразумевают открытость и поддержку друг друга.

Семья – это не просто живущие рядом люди. Семья выполняет важнейшие функции:
Безопасная среда
Поддержка и принятие
Создание и воспитание детей

Давайте по порядку. Что такое безопасная среда. Это место, где ты можешь рассказать свою страшную тайну и над тобой не будут смеяться, дразнить. Где ты можешь рисковать и пробовать новое. Где ты можешь отдохнуть от нервотрепки окружающего мира. То есть, это место, где ты можешь быть собой без страха. Где можно творить, отдыхать и быть откровенным. Безопасная среда, в идеале - это семья, это место без физического и психологического насилия.

Поддержка и принятие – это возможность быть другим. То есть отличаться. Быть не похожим. Иметь свое мнение. Это не сюсюкание и не потакание. Это не «ути-пути» и слепое восхищение. Это взрослая позиция, в которой люди уважают выбор друг друга и разрешают другому отличаться от них.

Создание и воспитание детей, на мой взгляд, это функция семьи. Это может стать темой отдельной заметки. Тут лишь кратко напишу своё мнение: для детей лучше расти в полных семьях. Это позволяет ребёнку получить необходимый для дальнейшей жизни набор сценариев.

Дети, выросшие в детских домах, сильно отличаются психологически. Это обусловлено спецификой заведений. У детей в принципе нет приватности и постоянно происходит нарушением границ. Кроме этого, есть постоянный режим, который нельзя изменить или отменить. Также детские дома характеризуются изоляцией от социума, отсутствием навыков, которые получают дети в семьях - обращения с деньгами, ответственность, взаимодействия с другими людьми.

Неполные семьи в силу отсутствия одного из родителей, не могут дать ряд представлений об отношениях между людьми. И у ребёнка из неполной семьи формируются иные сценарии поведения, чем у ребёнка из полной семьи.

Итак, выполнение в семье этих трёх функций позволяет человеку чувствовать себя в безопасности рядом с близкими.

Так что происходит при любовном треугольнике? Как бы странно это ни прозвучало, но измена не является источником семейных проблем. Измена лишь сигнализирует о наличии семейных проблем. На самом деле, измена – это внешний признак наличия в паре проблем.

Изменяют, вопреки распространённому мнению, и мужчины, и женщины.

Прежде, чем возникает любовный треугольник, возникают недовольства и ссоры, претензии и недомолвки, обиды и иные способы манипуляции. И когда все это разводит близких людей всё дальше и дальше, тогда-то и возникает идея удовлетворять свои потребности где-то на стороне. Иногда она появляется как предвестник расставания в попытке подготовить «запасной аэродром», а иногда - как способ получения необходимого без расставания.

У каждого человека есть потребности: еда, сон, секс, безопасность, любовь, признание, поддержка, принятие, забота и многое другое. И кроме потребностей есть представления об оптимальном способе удовлетворения этих потребностей. Когда эти потребности не удовлетворяются в семье или удовлетворяются не так, то возникают недовольства. Эти недовольства вырастают и встают за спиной человека. Они, в зависимости от стереотипов поведения, присутствующих у партнеров, могут проявляться в скандалах и ссорах, а могут в молчании и отвержении. Но суть от этого не меняется.

Общая схема выглядит так:

Потребность – невозможность удовлетворения – недовольство – поиск способа удовлетворения

Ссоры, недоговоренность, неудовлетворенность – всё это порождено недостаточностью контакта с партнером. Отсутствием откровенности и близости.

И вот тут мы возвращаемся к началу статьи, где я писал, что отношения – это труд. Это работа над собой. Это риск открываться и говорить с партнером о том, что тебя не устраивает и что бы ты хотел изменить. О том, как бы ты хотел это изменить. Это преодоление своего страха быть непонятым, выглядеть глупо или смешно. Страх показаться «извращенцем» или «не таким как все».

Конечно, проще найти кого-то другого и лелеять надежду, что вот тут-то всё будет отлично. Справедливости ради, надо сказать, что иногда второе или восьмое попадание бывает более удачным. Просто больше пазлов складывается само собой, без усилий.

А долгосрочные отношения требуют риска и смелости, открытости и доверия. Но именно они несут возможность доверять и разделять, совершать рискованные шаги в «большом мире» зная, что дома тебя поддержат и в случае удачи, и в случае провала. Чувствовать себя любимым и любить не только когда светит солнце, но и когда оно зашло за тучки.

Автор статьи Денис Осин

«Торопиться с браком не надо. Счастливая семья выращивается терпеливо и многими трудами обеих сторон, чтобы проверить чувства будущих супругов, их ответственность перед Богом за создание семьи. Годик святой дружбы, а там – посмотрим».

Отец Иоанн (Крестьянкин)
bFlkdZ4GlrI (604x402, 52Kb)
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Психология/Семья

Метки:  

🎀Позвольте себе роскошь – каждый день быть счастливыми!

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:24 + в цитатник
1. Чаще улыбайтесь и смейтесь.
2. Мечтайте и фантазируйте.
3. Больше обнимайтесь.
4. Вспомните приятные и радостные моменты вашей жизни.
5. Побалуйте себя: примите ванну, заварите себе вкусный чай.
6. Займитесь творчеством.
7. Пообщайтесь с близкими друзьями.
8. Включите хорошую музыку.
9. Погуляйте в лесу или парке.
10. Выспитесь. 🌹
B0yRzfJO7ns (624x624, 50Kb)
Рубрики:  Психология/Счастье
Психология/Принципы жизни

Метки:  

Тайм-мененджмент.

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:20 + в цитатник
📌Очень важно подводить итоги каждой недели. Задавая правильные вопросы, и честно отвечая на них, вы сможете более осознанно взглянуть на свою жизнь, задать ей нужное направление, увидеть новые возможности для роста и изменений. 📌
UBrK_BlPtpw (604x496, 62Kb)























1. Что нового я узнал и что из этого я внедрил?
Секрет успеха прост — делай каждый день один шаг вперед. И через год ты достигнешь цели или будешь к ней на 365 шагов ближе. А новая информация помогает идти быстрее, проще и эффективнее.

2. Мое самое большое достижение за неделю?
Когда вы оглядываетесь назад и фиксируете свои достижения, вы поднимаете себе самооценку и уверенность. Завершенные дела делают вас сильнее. А акцент на этом делает эффект еще большим! Если же достижений не было, значит, пора спросить себя — почему? Ведь Вы либо развиваетесь, либо деградируете.

3. Где я тормозил — тратил время впустую или бездействовал?
Все делают это, даже миллионеры. Но успеха достигают те, кто вовремя это замечают и перестают тормозить.

4. Что из того, что я откладываю, нужно сделать на следующей неделе?
Всему свое время. Некоторые дела могут потерпеть, а другие могут привести к большим потерям, если их не сделаешь. Такие дела есть почти каждую неделю.

5. Какую цель я хочу достигнуть на следующей неделе и что нужно для этого сделать?
Это позволит вам взглянуть на всю ситуацию целиком и выделить приоритеты для ближайших действий. Когда есть цель — ваши действия приобретают высший уровень осознанности.

6. Есть ли кто-то, кого я хочу поблагодарить?
Наверняка, кто-то помогал вам — добрым словом, советом или просто поддержал. Выразите свою благодарность — возможно, это будет первым шагом к большому и плодотворному сотрудничеству.

7. Самое сильное впечатление на этой неделе?
Наша жизнь состоит из того, что запомнилось. Если сильных впечатлений нет, значит, неделя прошла зря. И вы как будто и не жили вовсе. Ведь очень скоро обыденность сотрется из памяти.

8. Что мешает мне двигаться вперед и как убрать эти помехи?
Плохое окружение, вредные привычки, негативный опыт, отсутствие знаний, хронические болячки — кто или что тянут вас за собой, не давая действовать с максимальной эффективностью?

9. Каковы мои 3 главных цели на 3 года?
Анализ долгосрочных целей каждую неделю помогает вам сверить свое движение вперед. Либо понять, что вы не двигаетесь вовсе или двигаетесь не туда...

10. Есть ли кто-то, кому я могу помочь?
Помощь другому человеку — это самый лучший способ завязать знакомство и наладить контакт. Кто знает — в будущем этот человек может помочь уже вам.

11. Какие возможности есть в моем распоряжении?
Новые знания, новые люди, новые события — возможности есть всегда. И они приходят под ваши цели. Определите свои цели и вы начнете видеть возможности для их достижения.

12. Что я сделал для поддержания себя в форме и отличного здоровья?
Когда тело наполнено энергией, то все дается намного проще.

13. Какие шаги продвинут меня вперед к целям, и что я могу сделать уже сейчас?
Смысл этого вопроса прост — выделить 2-3 шага, которые вы можете сделать уже сейчас. А затем, на основании полученного опыта и новых знаний, вы увидите следующие шаги до цели.

14. Мои страхи — и что сделать для их уменьшения?
Все люди чего-то боятся. Когда ты знаешь, чего именно ты боишься, то преодолеть такой страх в разы проще.

15. Решение какого 1 дела продвинет меня максимально вперед?
Вы можете имитировать бурную деятельность, перекладывая бумажки и делая ничего не значащие звонки. А можете сделать какое-то одно дело и сразу продвинуться вперед на несколько шагов. Определите его и сделайте.

16. Кто может мне помочь — с кем я хочу встретиться?
Лучший способ выхода из патовой ситуации это найти наставника — того, кто это уже проходил. Найдите такого человека и спросите его совета.

17. Развитие какого 1 навыка продвинет меня максимально вперед?
Всегда есть знания, внедрение которых поможет вам делать что-то быстрее, эффективнее, дешевле... При ответе на этот вопрос помогает сравнение себя с более успешным человеком в вашей сфере — что есть у него и чего нет у меня?

18. Сколько времени я провел со своими близкими?
Все мы живем не только ради себя, но и близких нам людей. Но часто забываем об этом. А ведь нет ничего проще пообщаться с ними хотя бы час в день.

19. Что из того, что я делаю, тянет меня назад?
Если вы зашли в тупик и не понимаете, что делать, то очень хорошим выходом может оказаться список «что не делать».

20. Что из того, что я делаю, абсолютно бесполезно для моей жизни?
Возможно, стоит прекратить что-то делать и лучше это время потратить на отдых.

21. Если бы следующая неделя была последней в моей жизни, какое бы одно дело я сделал уже завтра?Тайм
Рубрики:  Психология/Тайм-мененджмент

Метки:  

Куда пропадают силы и энергия? 9 причин слабости☀

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:05 + в цитатник

Наверное, у многих случалась ситуация, когда силы вдруг исчезали, хотя вы особо ничего тяжелого и не делали. А всему виной наши привычки. Для того чтобы быть здоровым и счастливым, нужно не только заниматься физическими упражнениями, и вместе с тем обращать внимание на развитие духовного мира. Восточная медицина утверждает, что именно проблемы с внутренним миром вызывают болезни.

9 причин, которые отнимают у вас силы:

1. Дела, которые вы не довели до конца
Если вы не доводите дела до конца, они тянут из вас силы, даже если вы не обращаете на это внимания. Старайтесь выполнять обещания, отдавать взятые в долг деньги и вещи, доводить всё до конца или не браться за дело, зная, что у вас нет времени на его выполнение.

2. Ложь
Когда человек говорит неправду, он тратит много энергии на её создание и поддержание образов, которые являются вымышленными. Не кривите душой. Не лгите себе и окружающим. Будьте собой.

3. Страх, недоверие, враждебность
При страхе и недоверии очень быстро расходуются энергетические ресурсы, так как организм находится в стрессе, он готовится к худшему, и это выматывает.

4. Перегрузки разного рода, также нехватка физической активности и контакта с природой
Если вы весь в работе и переживаниях, тогда силы быстро растрачиваются. Также на переживания из-за пустяков расходуются гормоны коры надпочечников. Это может привести к почечной недостаточности.

5. Разговоры ни о чём и суетливость
На разговоры ни о чём часто уходит энергия. Ощутить это можно после практики молчания.

6. Обиды и самоизоляция
Каждый человек — это открытая энергетическая система. Если он будет в изоляции, то начнёт слабеть. Общайтесь с родными, не держите обиду, встречайтесь чаще с друзьями.

7. Нехватка сна
Если вы не высыпаетесь, организм не восстанавливается и не отдыхает. Также накапливаются токсины и сбиваются биоритмы.

8. Переедание и вредные привычки
При переедании и вредных привычках организм тратит силы на обезвреживание токсинов и их выведение. Это перегружает нервную систему, почки и кишечник.
8980 (468x689, 159Kb)














9. Болезни, внешние обстоятельства и энергетические вампиры
На болезни и внешние обстоятельства так же уходит много энергии. К этому пункту относится и общение с неприятными людьми.

Не растрачивайте свои силы попусту, лучше сохраните их для счастливой жизни🍀🍀🍀
Рубрики:  Здоровье/Полезная информация
Психология/Полезные советы

Метки:  

Низкокалорийно и сытно: грибы в йогурте.

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 23:38 + в цитатник
🔸на 100грамм - 61.29 ккал🔸Б/Ж/У - 4.71/3.87/1.99🔸
PE4yyu24F6E (680x489, 72Kb)






















Ингредиенты:
500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)
1/2 стакана натурального йогурта
25 г сыра нежирного
1 ч. л. молотой овсянки
оливковое масло

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку молотой овсянки и перемешать. затем положить йогурт, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Горячее
Здоровье/Еда
Здоровье/Стройная фигура

Метки:  

🔹 Нежнейшая пицца без муки 🔹

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 23:32 + в цитатник
🔸 На 100 гр - 113.08 ккал 🔸 белки - 13.29 🔸 жиры - 5.19 🔸 углеводы - 3.45 🔸
hGNzP8U89rA (698x465, 81Kb)



















🔹 Ингредиенты:

Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль

🔹 Начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу

🔹 Приготовление:

Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.

Основу смазать томатной пастой.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Перец и лук тонко нарезать.
Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.
Рубрики:  Кулинария/Горячее
Кулинария/Выпечка
Здоровье/Еда

Метки:  

5 идей для здорового ужина

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 23:22 + в цитатник
Пусть кто-то раздает свой ужин врагам, но мы-то знаем, что вечерняя трапеза очень важна, и поэтому она должна быть полезной и конечно же вкусной

1. Тушеная фасоль с грибами и курочкой
На 100 гр. - 56 Ккал.
NiwKB5yl1 (604x402, 45Kb)
Ингредиенты:
• Фасоль стручковая 260 г
• Шампиньоны 160 г
• Лук репчатый 140 г
• Филе куриное 260 г
• Соевый соус 10 г

Приготовление:
Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
Солить не надо.
При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
Для такого тушения идеально подходит сковорода вок.

2. Куриные шарики в кефире
На 100 гр. - 88 Ккал.
szdIjT5TaUw (600x399, 54Kb)
Ингредиенты:
● Куриное филе 500 г
● Лук репчатый 75 г
● Яйцо 50 г
● Чеснок 12 г
● Кефир обезжиренный 200 мл
● Сыр малой жирности 150 г

Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

3. Диетическая курочка с базиликом
На 100 гр. - 99 Ккал.
1gu7-0yfKIU (500x500, 49Kb)
Ингредиенты:
● 1 куриное филе
● 3-4 листика базилика
● 2 помидора
● 1/4 сладкого болгарского перца
● 2 зубчика чеснока
● соль
● черный молотый перец
● паприка

Приготовление:
1. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и бланшировать в небольшом количестве воды 2-3 минуты.
2. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут.
3. В получившийся соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листья базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения.
4. Разрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
5. Выложить на тарелку обжаренные ломтики курятины и полить их томатным соусом с базиликом.

4. Восхитительное рагу с курицей и творогом
На 100 гр. - 83 Ккал.
G2Ys3vuMbUk (604x392, 59Kb)
Ингредиенты:
• 1 кг куриной грудки
• 250 г обезжиренного творога
• 250 г шампиньонов
• 4 помидора (без шкурок)
• 2 желтка
• оливковое масло, соль, перец

Приготовление:
Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут добавить четвертинки помидоров.

Соус:
В небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть. Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.

5. Тушеная капуста с грибами и сладким перцем
На 100 гр. - 27 Ккал.
8mDPDLYPD8Q (600x445, 60Kb)
Ингредиенты:
● капуста молодая 500 г
● шампиньоны 250 г
● 1 красный болгарский перец
● 1/2 крупной луковицы
● 1 помидор
● уксус яблочный 1 ст. л.

Приготовление:
1. Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.
3. Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!





Рубрики:  Кулинария/Горячее

Метки:  

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СОУСЕ.

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 22:49 + в цитатник
NiwKB5yl1Uc (510x340, 39Kb)
Ингредиенты:

филе курицы- 500 грамм (у меня филе индейки)
яйцо- 1 шт.
лук- 1 шт.
панировочные сухари- 1 ст.л. без горки
сливки жирные- 200 мл
сыр твердый- 150 грамм (у меня пармезан и голландский)
чеснок- 2-3 зубчика (по вкусу)
соль- перец по вкусу
зелень по вкусу
сливочное масло для смазывания формы для запекания

Приготовление:

Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить "шарики" филе. Я делаю "шарики столовой ложкой.

Запекать при 175С 15-20 минут.Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке. Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать. Добавить зелень по вкусу.Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут. Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Горячее
Здоровье/Еда
Здоровье/Стройная фигура

Метки:  

Психологические хитрости🌺

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 00:09 + в цитатник
Ybbu-SXAlfo (648x432, 55Kb)




















1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком).

2. Когда приходится делать что-то особо ответственное или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит начать жевать жевачку или даже есть что-нибудь. Это создаст на подсознательном уровне ощущение безопасности, поскольку обычно мы едим, когда нам ничто не угрожает.

3. Если на нас кто-то злится, а нам при этом удается сохранять спокойствие, то гнев, вероятно, от этого только обострится. Однако не стоит переживать, позже этому человеку станет стыдно за свое поведение.

4. Если на заданный вопрос человек отвечает лишь отчасти, либо слишком уклончиво, не стоит переспрашивать. Лучше просто молча посмотреть ему в глаза. Это, скорее всего, заставит его понять, что данный ответ не удовлетворил собеседника, и продолжит говорить.

5. Выражения лица, оказывается, могут не только являться следствием чувств, но и вызывать эти самые чувства. Обратная связь работает практически безотказно, так что желающим почувствовать себя счастливыми следует улыбаться как можно чаще и шире.

6. Лучше не употреблять в речи или письмах таких фраз как «я думаю» или «мне кажется». Они сами собой разумеются, однако придают словам оттенок неуверенности.

7. Перед важным интервью полезно представить себе, что нас связывает с интервьюером давняя близкая дружба. От нас самих почти всегда зависит, как воспринимать ситуацию, и наше спокойствие и непринужденность могут передаваться собеседнику.

8. Если нам удается заставить себя искренне радоваться при встрече с кем-либо, при следующей встрече этот человек и сам будет рад нас видеть. (К слову, собаки постоянно проделывают с нами этот трюк).

9. Люди склонны соглашаться на меньшее одолжение после того, как отказали нам в большем.

10. Немало полезной информации можно извлечь, обращая внимание на положение ног собеседника. Если, скажем, носки его обуви смотрят в противоположную от нас сторону, это, как правило, означает, что человек хочет поскорее закончить разговор.

11. Многим из нас доводилось присутствовать на собрании, в ситуации, когда имелись основания ожидать острой и неприятной критики от кого-либо. При подобных обстоятельствах лучше всего сесть рядом с этим человеком. Практика показывает — он утратит весь свой пыл и намерение атаковать, или, по крайней мере, будет гораздо мягче.

12. Большинство людей не отличат великолепия от простой уверенности в себе. Если научиться всем своим видом демонстрировать уверенность, люди потянутся к нам.

13. Хороший совет для тех, кто работает в сфере обслуживания: стоит повесить у себя за спиной зеркало. Люди станут вести себя гораздо корректнее, ведь никому не нравится видеть себя раздраженным и злым.

14. Очень полезная привычка — замечать цвет глаз человека при знакомстве. Он неосознанно почувствует к нам симпатию вследствие слегка удлиненного зрительного контакта.

15. Отправляясь на первое свидание, весьма разумно отвести партнера в какое-нибудь увлекательное место. Впоследствии положительные эмоции от этой встречи будут ассоциироваться с нами.
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Психология/Полезные советы

Метки:  

К чему приводит недостаток сна и как наконец выспаться🌛

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 00:00 + в цитатник
Недостаток сна стал в наши дни едва ли не эпидемией. Неудивительно: за день нужно переделать столько всего, что поневоле приходится чем-то жертвовать. Как правило, люди решают лечь позже или проснуться раньше на пару часов и всё закончить. В результате встают утром с кровати, будто вовсе не спали.

Здоровый сон необходим всем. Когда мы спим сколько нужно, у нас больше сил работать, заниматься спортом и хобби.

С возрастом необходимое количество часов сна уменьшается: 😴

Пожилым людям 65+ лет нужно 7-8 часов сна.
Взрослым 26-64 лет — 7-9 часов.
Молодым людям 18-25 лет — 7-9 часов.
Подросткам 14-17 лет — 8-10 часов.
Школьникам 6-13 лет — 9-11 часов.
Детям 3-5 лет — 10-13 часов.
Малышам 1-2 лет — 11-14 часов.
Младенцам 4-11 месяцев — 12-15 часов.
Новорожденным 0-3 месяцев — 14-17 часов.

Что происходит, когда мы спим недостаточно?

Мы болеем. Наша иммунная система напрямую связана со сном. Если недосыпать, телу сложнее справляться с болезнями.
Нам трудно думать, рассуждать логически и быстро реагировать, а это опасно, если требуется немедленное решение — например, за рулём автомобиля.
Мы набираем вес, если спим меньше 5 часов в сутки.
Ухудшается состояние кожи: появляются морщины, выступают капилляры, возрастные пятна и акне. Организм в целом стареет быстрее.
Увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Возрастают шансы возникновения рака.
Снижается либидо. Если неделю подряд спать меньше пяти часов в сутки, то понижается уровень тестостерона в крови, а уровень половых гормонов сокращается на 15%.
Мы легко всё забываем. Когда мы спим, мозг «сортирует» информацию. Если мы недосыпаем, ему не хватает времени разложить всё по полочкам.

И что с этим делать? 🌟👍

Выход один — больше спать. Если приходится вставать в семь утра, в 11 вечера надо быть в кровати. Да, времени катастрофически не хватает, постарайтесь его найти.
Когда понимаете, что ничего страшного не случится, если вы завтра доделаете проект — идите спать. В итоге на следующий день закончите работу быстрее, потому что думать станет легче и на проект уйдёт меньше времени.
Иногда бывает хуже. Например, мы ложимся спать вовремя и радуемся этому до трёх часов ночи, не в силах сомкнуть глаз, а утром опять просыпаемся разбитыми. Придётся поработать над тем, чтобы организм привык к нормальному режиму. Вот что можно сделать:

1. Полюбите режим. Приучите себя ложиться в одно и то же время, даже в выходные. Тело быстро к этому привыкнет и будет хотеть спать в положенное время. Просыпаться в одно и то же время оно тоже привыкнет, а в выходной можно вволю поваляться в постели.

2. Дышите воздухом. Перед сном выходите на улицу хотя бы минут на 15, если погода позволяет. Проветривайте комнату: большинству людей комфортнее спать в прохладной комнате, где температура 18-21 градус по Цельсию.

3. Больше двигайтесь в течение дня. Лучший способ заснуть — физическая усталость. Если у вас сидячая работа, найдите в себе силы пробежаться или поприседать вечером, желательно за два часа до сна.

4. Нервничайте как можно меньше. Старайтесь ни с кем не спорить и не принимать всё близко к сердцу, если это возможно. Не смотрите до бесконечности телевизор и не глотайте газеты, особенно когда там говорят о страшных событиях. Да, важно знать о том, что происходит, но фильтруйте информацию: иногда полезней посмотреть фотографии котиков, чем цены на бензин.

5. Не ешьте прямо перед сном. Переваривание пищи — активный процесс, который мешает заснуть. Ужинайте как минимум за три часа до сна.

6. Не пейте по вечерам кофе, зелёный чай, энергетики и другие напитки, в которых содержится кофеин. В шоколаде он тоже есть.

7. Работайте только на работе. Дом — это место для отдыха и расслабления. Не отвечайте по вечерам на деловые звонки, оставьте на завтра рабочую переписку. Почти всё может подождать до утра.

8. Расслабляйтесь по вечерам. Принимайте тёплую ванну, читайте хорошие книги (желательно на бумаге, а не со светящегося экрана). Вы имеете право на отдых.

9. Придумайте ритуалы, которые послужат организму сигналом, что пора спать: чистите зубы, умывайтесь, наносите на лицо ночной крем. Хорошо, если такие процедуры доставляют вам удовольствие.

10. Создайте уютную атмосферу для сна: наденьте любимую пижаму, взбейте подушку, завернитесь в тёплое одеяло. В собственной постели должно быть хорошо! А ещё уберите из спальни телевизор: кровать — место только для сна и секса.

Хронический недосып — тот самый враг, который по крупицам отнимает здоровье, работоспособность и остроту ума. Но стоит только начать с ним бороться, как вы втянетесь, привыкнете и уже через неделю будете чувствовать себя намного лучше.

Доброй вам ночи, друзья ✨
HFpya_51QbQ (700x350, 27Kb)
Рубрики:  Здоровье/Полезные советы
Здоровье/Сон

Метки:  

Колесо жизни🍀

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 23:46 + в цитатник
Жизнь любого человека складывается из самых разных составляющих: семья, бизнес, хобби, отдых. Очень важно стараться соблюдать баланс во всех направлениях. Иначе за вас это сделает сама жизнь.

- Возьмите лист бумаги и перерисуйте на него колесо с картинки к этому посту.
- Оцените свои успехи в каждой сфере по шкале от 1 до 10. А потом соедините отметки ваших успехов линией по кругу.
Получите свое персональное «колесо жизни», а вместе с ним и понимание, чему лично вам нужно уделить больше внимания, а чему — меньше.
- Не отчаивайтесь, если у вас ни в одной шкале нет оценки в 10 баллов или у вас получился не круг, а шестеренка. Это только начало вашей новой лучшей жизни! Кроме того, вы можете ещё и на каждый раздел свое колесо нарисовать и его детально проработать.
Начните выполнять это упражнение каждый месяц. Хорошие изменения не заставят себя ждать, и «колесо жизни» закрутится намного быстрее!☀
eecc4a42b516 (604x445, 27Kb)
Рубрики:  Психология/Правила жизни

Метки:  

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь