-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

Как разбираться в людях?

Вторник, 15 Марта 2016 г. 01:32 + в цитатник
2506383678 (400x528, 63Kb)





















Для этого Вам потребуется:

1. Опыт.
Для того, чтобы хорошо разбираться в людях, прежде всего необходима зрелость. Это подразумевает не только достижение определенного возраста (30 лет или около того), но и богатый запас опыта взаимодействия с человеческой природой в самых разнообразных и запутанных ее проявлениях. Юность видит людей в узкой перспективе своего ограниченного опыта, и когда юных людей заставляют судить о тех, чья жизнь значительно отличается от их собственной, они часто обращаются к незрелым и несообразным клише, вроде: "старик отстал от жизни", "нормальный парень" или "чудак".

2. Сходство.
Это требование того, чтобы человек, который пытается судить о людях, по своей природе был похож на того человека, которого он хочет понять. Экспериментальные исследования показали, что те, кто точнее оценивают какую-то черту в другом человеке, сами в высокой степени обладают этой чертой. Но корреляция здесь не абсолютная, и все обстоит не так просто: подвижность воображения одного оценщика может оказаться ценнее, чем огромные запасы неиспользованного опыта другого.

3. Интеллект.
Экспериментальные исследования вновь и вновь подтверждают тот факт, что существует некоторая связь между высоким интеллектом и способностью точно судить о других людях. Вернон обнаружил, что высокий интеллект особенно характерен для тех, кто точно оценивает самих себя и незнакомых людей, но если оценщики хорошо знакомы с теми, кого они оценивают, то опыт до определенной степени может заменить исключительный интеллект.

4. Глубокое понимание себя.
Правильное понимание наших собственных антисоциальных тенденций, своего притворства и непоследовательности, собственных сложных мотивов обычно удерживает нас от слишком поверхностных и простых суждений о людях. Слепота и ошибочность в понимании нашей собственной природы будет автоматически перенесена на наши суждения о других.

5. Сложность.
Как правило, люди не могут глубоко понять тех, кто сложнее и тоньше их самих. Прямолинейный ум не питает сочувствия к волнениям ума культурного и разносторонне развитого… Две души обитали в груди у Фауста, и только одна у его помощника Вангера; и именно Фауст оказался способным в конце концов постигнуть значение человеческой жизни.

6. Отстраненность.
Эксперименты показали, что те, кто хорошо разбирается в других, менее общительны. Для них более характерна интроверсия, чем экстраверсия, и лучшие оценщики бывают загадочными и с трудом поддающимися чужой оценке. В среднем они не очень высоко ставят социальные ценности.

7. Эстетические склонности.
Часто с меньшей общительностью связаны эстетические склонности. Это качество стоит выше всех остальных, особенно если мы возьмем наиболее одаренных знатоков людей… Эстетический ум всегда пытается проникнуть во внутренне присущую объекту гармонию, будь то нечто настолько тривиальное, как какой-нибудь орнамент, или нечто настолько значительное, как человеческое существо.

8. Социальный интеллект.
Это качество не является обязательным. Романисты или художники часто им не обладают. С другой стороны, скажем у интервьюера, должен быть такой "солидный дар", поскольку его функция более сложна: он должен спокойно слушать и в то же время исследовать, побуждать к откровенности, но при этом никогда не казаться шокированным, быть дружественным, но сдержанным, терпеливым и одновременно побуждающим, — и при всем этом еще и никогда не выказывать скуки.
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения

Метки:  

12 законов жизни.

Вторник, 15 Марта 2016 г. 01:13 + в цитатник
2506065228 (600x360, 38Kb)
2506065230 (600x300, 48Kb)
2506065232 (600x308, 49Kb)
2506065233 (600x410, 70Kb)
2506065234 (600x524, 91Kb)
2506065237 (600x430, 83Kb)
2506065238 (600x232, 31Kb)
Рубрики:  Психология/Законы

Метки:  

Тесто :супер-экспресс.

Вторник, 15 Марта 2016 г. 00:57 + в цитатник
ждщ98765ен (499x330, 42Kb)



















Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Пирог

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как долго длиться влюблённость?

Вторник, 15 Марта 2016 г. 00:32 + в цитатник
2506656008 (500x465, 60Kb)






















Влюблённость умирает после 17 месяцев

Как долго длится страсть? И почему умирает любовь? Оказывается, в основе самых сильных чувств лежат всего лишь химические процессы.

Где живет любовь?
Местом обитания любви считается сердце. На самом деле сердце – не источник, а индикатор любви, сообщает tvoypsiholog.ру.
Где живет любовь, знает антрополог, доктор наук Элен Фишер. Она это выяснила опытным путем с помощью компьютерной томографии и нескольких десятков влюбленных добровольцев.
Любовь, оказывается, живет в голове, в самых глубоких и древних отделах мозга, которые мы унаследовали от давних предков – рептилий. Там обитают наши базовые, неуправляемые чувства и влечения. Именно эти отделы активизировались, когда перед глазами влюбленных появлялся портрет предмета их страсти. Когда им показывали фото просто знакомого человека, активизации не происходило.Но это пока что не химия, а физика.
Чтобы пожар любви охватил нас, мозг должен разослать сигналы по всему организму. Сигналы не электрические, а химические, в виде определенных гормонов, точнее, нейротрансмиттеров. Каких именно – ученые тоже выяснили: при романтической влюбленности в крови повышается содержание дофамина – гормона цели, а также норэпинэфрина (адреналин).

Одновременно снижается содержание серотонина – гормона удовольствия. В результате любовь прочно ассоциируется со страданием (недостаток серотонина) и одновременно – с высоким взлетом, вдохновением (избыток адреналина). Что же касается главного «виновника» – дофамина, то он дает полную концентрацию на предмете страсти. Он властно понуждает добиваться цели, стремиться к обладанию столь желанным предметом.

Долог ли век любви?
И это знают ученые. Состояние пылкой влюбленности длится в среднем 12-17 месяцев. Этого в принципе достаточно, чтобы добиться взаимности или получить окончательный отказ. Если бы огонь страсти пылал дольше, он просто сжигал бы нас дотла, что явно не входит в планы природы. Счастливые любовники умирали бы от истощения, а отвергнутые – от невыносимых страданий.
Но нет правил без исключений. В отдельных случаях любовь может длиться очень долго. Особенно если это любовь несчастная. Для счастливой любви у природы есть механизм, который превращает буйное пламя в ровный огонь очага. Для несчастной любви такого механизма нет – только инстинкт самосохранения. Он срабатывает не всегда.
Когда цель достигнута, души и тела соединились, начинается новый этап отношений. В процессе любовных ласк вырабатываются такие вещества, как окситоцин и вазопрессин. Эти вещества имеют отношение к производству потомства, к лактации, а также к формированию тех удивительных отношений, которые связывают мать и дитя. Это гормоны нежности и привязанности.
Эти же вещества подавляют производство «гормонов страсти». Пылкая влюбленность угасает по мере того, как растет привязанность.
Фаза тихого блаженства предусмотрена природой на срок, необходимый,чтобы выносить и выкормить младенца. Ее продолжительность – в среднем три года. На четвертом году многие отношения распадаются.
С другой стороны, иные пары демонстрируют поразительную живучесть чувств и отношений. Но это иные чувства и иные отношения. И связаны они не с древними, «рептильными», а с поздними, чисто человеческими структурами мозга. Можно называть это дружбой, можно – вечной любовью.В любом случае эти чувства – другая тема.

«Живучесть» отношений во многом определяется скоростью их развития. Стоит ослепляющей страсти утихнуть – и мы вдруг обнаруживаем, что предмет нашего обожания не лишен недостатков. Почему он так быстро изменился?
На самом деле он не менялся, просто в любовной горячке у нас не было ни времени, ни возможности разглядеть нашего избранника.
Долгий период ухаживания позволяет двоим лучше узнать друг друга и хотя бы отчасти застраховаться от неприятных открытий.
Можно ли склеить разбитое сердце? Можно. И знание химии любви в этом поможет.
Повысить низкий уровень серотонина поможет горький шоколад или лежание на песочке у моря. И вот уже жизнь не кажется такой несчастной.
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Психология/Любовь
Психология/Чувства
Психология/Влюбленность

Метки:  

СЕМЬ ВНУТРЕННИХ ЗАКОНОВ.

Вторник, 15 Марта 2016 г. 00:14 + в цитатник
2506666903 (700x466, 89Kb)





















1. «Мысли материальны»

Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Будда говорил: «Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете». Джеимс Аллен говорил: «Человек - мозг». Чтобы правильно жить, вы должны заполнить свой мозг «правильными» мыслями. Ваше мышление определяет действия; ваши действия определяют результат. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце концов разрушит вас.

2. «Начинать с малого – это нормально»

«Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей».
Ралф Уолдо Эмерсон сказал: «Каждый мастер когда-то был любителем». Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

3.« Простить»

Сдерживать гнев в себе, все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще; сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы самого себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.

4. «Ваши поступки имеют значение»

Сколько бы заповедей вы ни прочли, сколько бы вы не говорили, что будут они значить, если вы не будете им следовать?
Говорят: «Слова ничего не стоят», и это так. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава не упадет вам на голову! Слава для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует.

5. «Пытайтесь понять»

Споря с настоящим мы испытываем гнев, мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Стефан Кови сказал: «Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас». Легко сказать, а трудно сделать; вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения «другого» человека. Когда вы чувствуете, что вас захлестывает гнев, уничтожьте его.
Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

6. «Победите себя»

Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай и ни ад.Тот, кто победит себя, тот сильнее любого владыки. Для того, чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается». Вы не можете запретить птице пролетать над вами, но, несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове. Прогоните мысли, что не соответствуют жизненным принципам, по которым вы хотите жить. Будда сказал: «Не враг или недоброжелатель, а именно сознание человека заманивает его на кривую дорожку».

7. «Живите в гармонии»
Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония это не новая работа, не новая машина или новый брак. Гармония — это новые возможности и они начинаются с вас.
Рубрики:  Психология/Законы

Метки:  

Значение 20 слов в психологии.

Вторник, 15 Марта 2016 г. 00:04 + в цитатник
20 слов, которые помогут скрыть недалекий разум в разговоре

1. Сентенция — нравоучение.
2. Экивоки — двусмысленные намеки, увертки.
3. Девиант — человек не соответствующий норме.
4. Катарсис — изменение сознания через сильные переживания.
5. Атараксия — душевное спокойствие, невозмутимость, безмятежность, мудрость.
6. Депривация — ощущение недостаточности удовлетворения своих потребностей.
7. Амок — внезапно возникающее буйное психическое расстройство
8. Фрустрация — период полного разочарования в жизни.
9. Палинфразия — патологически частое повторение определенных слов или фраз в речи (например, «блин», «как бы», «на самом деле»).
10. Антимония — болтовня, пустые разговоры (разводить антимонии).

11. Гаптофобия — боязнь прикосновений других людей.
12. Моджо — изначально африканский магический амулет (оберег) на счастье и удачу, в современных культурах слово стало обозначать позитивное состояние, что-то типа обаятельной харизмы, которую, кстати, можно и утратить.
13. Фетиш — объект слепого неосознанного поклонения.
14. Дистиния — подавленное, тоскливое настроение.
15. Гештальт — форма или образ, как некие целостные образования и первооснова психики.
16. Фрик — человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением, которое является результатом отказа от социальных стереотипов.
17. Цугцванг — вынужденный ход в шахматной партии, ухудшающий положение игрока, сделавшего его. В широком смысле: ситуация, при которой любые действия только ухудшают положение дел.
18. Фриссон — мурашки по коже.
19. Текстроверт — тот, кому легче рассказать о своих чувствах в смс-ке, чем вживую.
20. Глоссофобия — боязнь выступать на публике.
qVCUA5yo5oM (604x453, 27Kb)
Рубрики:  Психология/Значение слов

Метки:  

Простейший способ очищения лимфы

Четверг, 10 Марта 2016 г. 01:41 + в цитатник
И вот сам рецепт…

Крепкое здоровье – результат эффективной чистки лимфы! Лимфатическая система – важнейшая часть иммунной системы. В ее состав входят лимфоузлы, главная задача которых – охрана организма от токсических продуктов, бактерий, ядов, растворенных в межклеточной жидкости.
Сироп солодки и Энтеросгель — чистка лимфосистемы

И вот сам рецепт:

— 1 столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на голодный желудок. Вся лимфа начинает разжижаться. И не удивляйтесь, если у вас начнет течь из носа к примеру. Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутся у вас в кишечнике.

Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает сорбент — паста Энтеросгель, то она соберет всю грязь и выведет из организма.

— 1 столовую ложку энтеросгеля нужно запить стаканом воды.

И только через 1,5-2 часа можно есть. Паста энтеросгель это самый лучший энтеросорбент, он выводит только всю грязь из организма и оставляет все витамины и минералы в организме.

Курс очищения нужно проводить 2 недели. В результате лимфа у вас будет идти снизу-вверх не 3 месяца, а пройдет за 2 недели. Благодаря этому рецепту у вас очистится кожа и улучшится здоровье, пройдет аллергия, нормализуется давление и много всего другого!

Поначалу может быть обострение, так как организм начнет сильно очищаться, но через несколько дней все пройдет. Такое очищение я посоветовала многим знакомым и всем родственникам. У меня самой прошел хронический кашель, который длился годами по непонятной причине. Обследовалась я много раз, но врачи ничего не могли выявить, а кашель оставался. Сейчас же я не кашляю вообще.

У папы тоже кашель уменьшился, не прошел совсем, потому что он курит в больших количествах уже 30 лет. Также у папы очистились гайморовы пазухи, всю жизнь мучался с ними, но в то время мы не знали, что причина — загрезненная лимфа, она собиралась там со всего организма, тем более он питается неправильно. И прошли пожизненные головные боли у него, тоже вызванные загрязнением. Давление у него стало как у 20-летнего и держится постоянно. У мамы прошла аллергия. Также лимфатическую систему очищает баня и употребление в пищу сырых овощей, фруктов и ягод.

Энтеросгель можно заменять другими сорбентами, но энтеросгель это самый лучший сорбент, представляет собой «умную» губку с порами, размеры которых соответствуют размерам молекул вредных веществ. Полезные вещества препарат не сорбирует. Энтеросгель не впитывается в слизистую желудочно кишечного тракта. Естественным образом двигаясь по кишечнику, Энтеросгель впитывает в себя токсины, вредные бактерии и вирусы и за 7 часов выводится из организма.

Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
2504709397 (700x525, 77Kb)
Рубрики:  Здоровье/Полезные советы
Здоровье/Очищение

Метки:  

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).

Четверг, 10 Марта 2016 г. 01:24 + в цитатник
2504712202 (600x449, 72Kb)
Ингредиенты:
-Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг
Крем:
- яйца - 3 шт,
- сливочного масла - 200 гр,
- молоко - 250 мл,
- мука - 2 ч л,
- сахар - 100 гр,
- вареная сгущенка - 300 мл

Приготовление:
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
Приятного аппетита!
2504712206 (600x450, 41Kb)
2504712209 (600x450, 68Kb)
2504712212 (600x450, 48Kb)
2504712216 (600x515, 95Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкое
Кулинария/Торт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цените тех,кто рядом с вами.

Четверг, 10 Марта 2016 г. 00:48 + в цитатник
Многие люди не ценят того, что у них есть. Не ценят друзей, не ценят родных, близких.. Не ценят тех, кто готов в любую минуту их поддержать, не ценят тех, кто их искренне и сильно любит. Однажды все эти люди научатся относиться к тебе так же, как ты относишься к ним. Они перестанут звонить, писать, в один момент они просто уйдут. В твоей жизни будут появляться новые люди.. Кто - то будет уходить, кто - то будет приходить, ведь такова жизнь - люди приходят и уходят, и лишь немногие остаются с тобой навсегда. Одно я знаю точно - люди, которым когда - то ты причинил боль, отвернувшись от них, на вряд ли возвратятся к тебе, смогут простить. А если вернутся - отношения между вами будут уже не такие, как раньше. Не будет тех искренних разговоров до утра, не будет того понимания с полу - слова.. То, что когда - то совсем сгорело, заново не зажечь. К человеку все возвращается бумерангом. Ваше отношение к людям, ваши поступки, действия - все возвратится к вам. Однажды вы потеряете тех, кому причинили много боли.. И однажды вы начнете по ним скучать. Вы поймете, что вам их не хватает, поймете, что любите их. Но они больше не вернутся к вам. Ведь они больше не ваши.
ejLy7d-aAsc (400x400, 47Kb)
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Психология/Законы
Психология/Правила общения.

Метки:  

Как разобраться в людях и в себе. Мудрые советы психолога.

Четверг, 10 Марта 2016 г. 00:36 + в цитатник
Отношения с окружающими людьми — штука сложная. Что уж говорить, и с самим собой порой нелегко прийти к согласию. Публикуем 15 советов известного психолога, психотерапевта Михаила Литвака, которые помогут в решении некоторых жизненных вопросов.

1. Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем.
2. Нет мужской или женской логики, есть умение или неумение грамотно мыслить.
3. Хочешь узнать своего главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним — остальные разбегутся.
4. С друзьями общаться приятно, а с врагами — полезно.
5. Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы — невозможность личностного роста в сложившихся условиях.
6. Незрелая личность часто знает, но не умеет. Зрелая не только знает, но и умеет. Поэтому незрелая личность критикует, а зрелая делает.
7. Делись только радостью и с друзьями, и с врагами. Друг порадуется, враг огорчится.
8. Не гонись за счастьем, а найди то место, где оно водится. И счастье само тебя найдет. Могу подсказать то место, где водится твое счастье, — это ты сам. А путь к нему — максимальное развитие всех своих способностей.
9. Счастье — это «побочный продукт» правильно организованной деятельности.
10. Если кто-то упрекнул тебя в неблагодарности, сразу же выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся и больше не имей с этим человеком дела.

11. Если ты кому-то хочешь что-то доказать — значит, ты живешь ради того, кому хочешь это доказать. Если ты живешь ради себя, то тогда нет необходимости кому-то что-то доказывать.
12. Мечты — это голоса наших способностей. Вот я не мечтаю петь в опере. Нет ни голоса, ни слуха. А если бы мечтал, то, следовательно, эту мечту подогревали бы мои способности. Следовательно, попытался бы попасть в оперу. Просто нужно подумать, как эту мечту осуществить. Здесь главное — не торопиться, тогда получится довольно быстро. Хорошо, когда человек может о себе сказать следующее: «Я только тем и занимаюсь, что пытаюсь осуществить свои мечты».
13. Чтобы узнать, как к тебе относятся люди, расскажи им о своих планах и мечтах. Тот, кто испытывает к тебе скрытую ненависть, будет их критиковать. Тот же, кто желает тебе лучшего, подскажет, как это сделать.
14. Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения.
15. Добейся успеха — пройдут обиды.
C01a2zm3vgk (604x604, 47Kb)
Рубрики:  Психология/Полезные советы

Метки:  

Круг нежности и тепла...

Вторник, 08 Марта 2016 г. 23:15 + в цитатник
Когда мужчина тихо подходит сзади и обнимает женщину, то Он своими руками замыкает Круг. Её круг и свой. Круг нежности, тепла... понимания защиты. И в самый центр этого живого круга Он помещает женщину. Тем самым Он невольно показывает, что сейчас Она — центр его Вселенной. Мужчина обнимает женщину и молчит. Молчит и женщина. Она ощущает, как тёплые токи исходят от этих горячих и молчаливых рук.
Когда мужчина обнимает женщину, то у неё вырастают в этот миг крылья. В этом кругу ей спокойно. Уютно. Она тает от этой молчаливой нежности, как сахарный песок. Кто Она сейчас, стоящая в центре его живого круга?
Что Она чувствует? Кто Она в этот миг?
Женщина или девочка? Любимая или любящая. Тишина... лёгким пледом недосказанности укрывает плечи женщины... и скрывает от мужчины её мысли... или уже не скрывает? Ведь Он сейчас просто обнимает её, защищает её от внешнего мира, где так холодно и зябко. А здесь, в его руках — тепло и уютно... Защищённо. И спокойно. Всё то, что женщина так невольно ищет — так ждёт и надеется...
Почаще обнимайте женщину! Введите её в центр своего круга.
Возвышайте её всегда своей щемящей дрожью чувственной нежности.
Просто любите её! Ей так это необходимо. В равной степени, как это необходимо сейчас и вам...
2504087438 (700x437, 51Kb)
Рубрики:  Психология/Мужчины
Психология/Женщины
Психология/Взаимоотношения

Метки:  

Простое и красивое лакомство к чаю.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 20:55 + в цитатник
Не стыдно и гостей угостить.
2502843251 (480x480, 37Kb)



Что нужно:
сок лимона
яблоки
абрикосовый джем
тесто слоеное
вода
корица ( по желанию)
пудра сахарная.

Как делать:

1) Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам
2)Нарезать яблоки
3) Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4)Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
5) Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.
6) Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем.
7) Раскладываем в формочки и ставим выпекать при т.180 гр. 25-30 мин.

2502843253 (1) (500x666, 54Kb)
2502843255 (500x661, 36Kb)









2502843256 (500x657, 37Kb)
2502843257 (347x700, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки за пять минут.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 20:37 + в цитатник
Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прямо из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обмакиваете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
2502877118 (604x453, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ВИДЫ И УРОВНИ МЕЖЛИЧНОСТНОГО ОБЩЕНИЯ.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 19:31 + в цитатник
Межличностное общение очень многопланово и, в зависимости от целей, средств, условий протекания, направленности может проявляться в разнообразных видах и формах, которые показаны на рис. 1.

Коммуникативная сторона общения связана с передачей информации:
— с помощью речи устной и письменной в ее смысловом значении (вербально);
— посредством разнообразных действий (невербально).

К невербальным средствам общения относят:

1) вокальные:
· экстралингвистические (интонации, громкость, темп, ритм речи),
· паралингвистические (звуки, сопутствующие речи – «э-э-э», «хм-м», покашливание и др.),
· просодические (тембр голоса, дикция);

3) кинесические (мимика, жесты, пантомимика), такесические (прикосновения к партнеру и пр.);

4) проксемические: дистанции (зоны) общения (расстояние между партнерами) и организация пространства (расположение партнеров друг относительно друга);

5) территориальные (территория, на которой происходит общение);

6) временные (не только время суток, но и момент состояния партнера);

7) физиологические (запах парфюмерии, используемой партнерами, индивидуальные запахи, улавливаемые на бессознательном уровне и пр.);

8) имиджевые: одежда, прическа, аксессуары и пр.

Виды общения по направленности:

— прямое. Прямым называется общение, при котором партнеры направляют свои действия конкретно друг на друга, воспринимая информацию «от первого лица».

— косвенное общение, при котором действия партнеров направлены не на друг на друга, а на предметы окружающей среды или других людей. В этом случае информация друг от друга достигает партнеров, отражаясь в тех изменениях, которые они произвели своими действиями. Поэтому при косвенном общении субъект может не предполагать о том, с кем именно он пообщался.

Под непосредственным общением понимается естественный контакт «лицом к лицу» при помощи вербальных (речевых) и невербальных средств (неречевых).

Опосредованное общение – это «неполное» взаимодействие, осуществляемое с помощью письменных или технических устройств (телефона, телеграфа, сети Интернет и пр.), затрудняющих или отделяющих во времени получение обратной связи между участниками общения. Очевидно, что появление различных технических коммуникативных устройств значительно увеличило число источников человеческого опыта, но и многократно усложнило систему человеческого общения.

По содержанию виды общения подразделяются на:
· познавательное (цель - расширить информационный фонд партнера),
· убеждающее (цель – сделать партнера своим единомышленником),
· экспрессивное (цель – изменение эмоционального состояния партнера),
· суггестивное (цель – сформировать у партнера психоэмоциональный настрой
· для побуждения к необходимому действию),
· ритуальное (цель - оказать на сознание партнера глубокое устойчивое воздействие с целью изменить его ценностные ориентации, установки, поведение).

Цели общения часто бывают так сложны, что различные его виды переплетаются друг с другом. Например, коммуникация может быть одновременно и познавательной, и убеждающей, и экспрессивной.

По форме коммуникативного события выделяют переговоры, презентации, совещания и другие. Особенности данных видов общения связаны с их целями и методами организации, которые подробно описываются в литературе по практической психологии, управлению, менеджменту и пр.

Общение можно разделить на:

— формальное. Формальное (на уровне социальных ролей) диктуется исполняемой ролью, в зависимости от места, которое занимает партнер в обществе. Из формальных можно выделить деловые и светские коммуникации. Деловые коммуникации направлены на достижение какой-то предметной договоренности. У деловых коммуникаций (в отличие, например, от светских) всегда есть цель, связанная с бизнесом. Светские коммуникации способствуют созданию благоприятного имиджа, а также позволяют установить первичный контакт между партнерами.

— неформальное. Под неформальным подразумевается общение двух конкретных личностей, обладающих индивидуальными качествами, которые проявляются в процессе общения.

Особенности организации общения в сочетании с целями являются факторами, влияющими на избираемый партнерами уровень общения.

Уровни общения:
— императивный (примитивный);
— манипулятивный;
— формальный;
— гуманистический;
— игровой;
— деловой;
— духовный.

Императивный (примитивный) уровень общения отличается от других односторонним характером, поскольку реакция партнера не актуальна для инициатора взаимодействия. Подобный характер общения встречается, например, в общении руководителя с подчиненными. Издание распоряжений, указаний, инструкций также можно отнести к императивному уровню общения, что считается вполне правомерным в рамках формальных отношений.
Признаками данного уровня являются:
1) монологическая форма коммуникаций (когда говорит только один партнер);
2) открытое стремление к подчинению партнера своей цели.

Манипулятивный уровень, также как и примитивный, предполагает неравенство в общении, поскольку один из партнеров является манипулятором, другой – жертвой манипуляции. Однако, в отличии от императивного, манипулятивное связано со стремлением манипулятора облегчить, ускорить достижение своей цели, в связи с чем и вынужден прибегать к обману.
Характерными признаками манипуляции являются:
1) диалоговая форма коммуникаций;
2) стремление подчинить партнера своей цели;
3) сокрытие истинной цели взаимодействия;
4) иллюзия свободы выбора у жертвы манипуляции

Формальый уровень общения используется в случае, когда общественные рамки слишком жестко ограничивают сценарий возможного взаимодействия, а также когда взаимодействие нежелательно или безразлично одному из партнеров.
Признаками формального уровня общения являются:
1) диалоговая форма коммуникации;
2) отсутствие интереса к личности партнера;
3) отсутствие стремления к дальнейшему сотрудничеству.

Гуманистический уровень коммуникаций обусловлен естественной потребностью людей в общении и предполагает уважение к личности партнера.

Гуманистический уровень коммуникаций обнаруживает следующие признаки:
1) диалоговую форму коммуникаций;
2) безоценочное восприятие партнера и уважение к его точке зрения;
3) деликатность;
4) искренность при сообщении целей коммуникации и обсуждении позиций;
5) готовность к активному взаимодействию с партнером

Важно отметить, что безоценочное восприятие партнерами друг друга предполагает уважение к личности собеседника независимо от совпадения с представлениями и оценками каждого из них.
На базе описанного уровня коммуникаций формируются еще два уровня коммуникативного взаимодействия:
— игровой и
— деловой.

Игровой уровень коммуникации способствует снятию психического напряжения, связанного со значительными физическими и психологическими нагрузками. Существенными чертами игрового уровня коммуникаций являются:
1) диалоговая форма коммуникаций;
2) безоценочное восприятие партнера и уважение к его точке зрения;
3) деликатность;
4) искренность при сообщении целей коммуникации и обсуждении позиций;
5) готовность к активному эмоциональному взаимодействию с партнером;
6) искренний интерес к своеобразию партнера

Деловой уровень отличается от предыдущего только повышенной концентрацией партнеров на обсуждении деловых проблем (научных, производственных, финансовых и др.). В этом случае эмоциональный фон связан не с интересом к индивидуальности партнера, а со вниманием к информации, которую он сообщает.
Признаки делового уровня общения:
1) диалоговая форма коммуникаций;
2) безоценочное восприятие партнера и уважение к его точке зрения;
3) деликатность;
4) искренность при сообщении целей коммуникации и обсуждении позиций;
5) готовность к активному взаимодействию с партнером;
6) искренний интерес к обсуждаемой проблеме и информации, сообщаемой партнером.

Духовный уровень коммуникаций в бизнесе встречается в настоящее время крайне редко. Однако в том случае, когда личность партнера воспринимается с глубоким уважением, как носитель идеи, духовного начала, можно говорить подобном уровне общения.
fXzC6i7ANa8 (604x320, 33Kb)
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения

Метки:  

10 правил для тех, кто хочет развиваться самостоятельно.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 03:41 + в цитатник
1. Бросьте все, чем Вы сейчас занимаетесь. Школа, университет, работа. В школе и в университете ходите только на те занятия, которые для Вас интересны.

2. Отчистите голову от ненужного мусора. Вредные привычки, трата времени впустую, стресс, любые глупые заморочки и проблемы. Возьмите и забудьте про них. Для новый свершений нужна светлая голова.

3. Занимайтесь самообразованием. Читайте книги про бизнес и те, которые Вам нравятся. Посещайте всевозможные выставки, странные безумные места, путешествуйте, займитесь новыми видами спорта, будьте всесторонне развитым - это очень Вам поможет в бизнесе.

4. Развивайте характер лидера, логику, бизнес IQ, умение общаться с людьми, отработайте жесты и мимику, манипулирование, ораторские навыки… Увлекайтесь всем.

5. Займитесь чем-нибудь духовным. Хоть церковь, хоть медитация, хоть йога, хоть эзотерика. Чем угодно, но Вы должны чувствовать людей, а для этого надо прочувствовать себя, ибо бизнесмены - очень духовные люди.

6. Бизнесмены видят людей насквозь. Могут приводить толпу в изумление. Знают психологию человека лучше любого психолога. Конечно, это не относится ко всем бизнесменам, речь про тех, кто многого добился. И это все нужно нарабатывать годами. Нарабатывайте.

7. Полюбите деньги. И они полюбят Вас. Заметили - бедные говорят, что у них нет денег, и вообще стараются сторониться этой темы, а богатые любят говорить о деньгах, что у них их много, и они знают, как сделать еще больше.

8. Мечтайте. Представляйте цель, а главное - как Вы ее добиваетесь. Визуализируйте свой путь достижения цели поэтапно. А в конце, когда Вы дошли до своей цели - представьте эти ощущения. Эти эмоции будут давать Вам надежду.

9. Не слушайте людей-неудачников, которые говорят, что ничего не получится. Они - неудачники и неудачниками останутся. Слушайте только себя и наставников.

10. Действуйте. Даже самый маленький шаг — это движение вперед. Все приходит с опытом, и, начав сегодня с малого, Вы совсем скоро будете оглядываться и удивляться прошлому.
veOJl3BLF_M (553x311, 36Kb)
Рубрики:  Психология/Самосовершенствование

Метки:  

Десять заповедей для родителей.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 02:54 + в цитатник
Ребенок – это праздник, который всегда с тобой.

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты, или таким, так ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь – как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо, что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен – ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека – это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них – мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь, но не делаешь. Помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок – это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Эта та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не “наш”, “свой” ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы сделали твоему.
10. Люби своего ребенка любым – неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок – это праздник, который пока с тобой. ❤

На фото Сергей Жуков с семьёй
лш8ге5к4 (603x603, 73Kb)
Рубрики:  Дети/Воспитание
Психология

Метки:  

Творожный "торфяной" пирог.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 02:32 + в цитатник
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.

Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал
5.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки
6.Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
lZY1kp9HgFk (604x417, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкое
Кулинария/Торт

Метки:  

Запеканка "Мечта мужа".

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 02:13 + в цитатник
Ингредиенты:

Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Шампиньоны - 500 гр
Куриное филе - 400 гр
Молоко 0,5% - 100 гр
Сливки 10% - 50 гр
Сыр - 100 гр
Мука - 20 гр

Приготовление:

1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.

Приятного аппетита!
897640 (604x434, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нейропатия лицевого нерва.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 02:08 + в цитатник
Нейропатия лицевого нерва - это парез, или полный паралич, лицевой мускулатуры левой или правой половины лица. Заболевание еще называют параличом Белла.
Возникает нейропатия лицевого нерва обычно остро: среди бела дня или темной ночи чело век вдруг осознает, что у него перекосило рот.

После безуспешных по пыток вернуть лицо, что называется, в привычное состояние идет к врачу и узнает, что поражен лице вой нерв. Но рот может перекосить, например, и при артрозе верхней челюсти... Поражение мимической мускулатуры помимо артроза челюсти бывает также при инсультах, опухолях, отитах...

Впрочем, диагностика нейропатии лицевого нерва трудности не представляет. Чтобы исключить другие заболевания с аналогичной симптоматикой, достаточно попросить пациента нахмурить брови, улыбнуться, зажмурить глаза, оскалить зубы, и болезнь будет, как говорится, налицо: с пораженной стороны человеку сделать это часто не удается.

Иногда помимо пареза при нейропатии лицевого нерва нарушается вкусовая чувствительность: если положить на обе стороны языка капельку соленого или сладкого, то на пораженной стороне пациент вкус не ощущает. Когда затронуты слюнные железы, изводит избы точное слюноотделение. Хотя при пережевывании и проглатывании пищи особых затруднений нет.

Могут пострадать слезные железы - тогда появляются сухость глаза или, напротив, сильное слезотечение, что и случилось с подругой автора письма. Наконец, если затронуты мышцы, ведущие к слуховому проходу, человек мучается от ощущения очень громкого звука. Хотя проявлений нейропатии лицевого нерва множество, основа заболевания одна - поражение лицевой мускулатуры.

Нейропатия лицевого нерва. Причины возникновения


Почему возникает болезнь?
Обычно на приеме пациент говорит, что простыл. Однако распознать причины инфекции удается не всегда. Иногда нейропатия лицевого нерва может появиться на фоне воспаления сред него уха, опоясывающего лишая, сахарного диабета. Порой недуг возникает после операции, травмы, в том числе и родовой, или при стоматологическом лечении. Какие бы причины ни вызывали нейропатию, прогноз, как правило, благоприятный: в 80-90% случаев наступает полное выздоровление. Правда, случается, что более или менее выраженный пере кос лица может остаться на всю жизнь.
Недуг весьма распространен: на лицах участников разных телевизионных токшоу я невольно как врач отмечаю остаточные проявления пареза. Вот и знаменитая улыбка с чуть опущенным уголком рта голливудского актера Сильвестра Стал лоне - тоже последствие нейропатии лицевого нерва, вызванной родовой травмой.

Нейропатия лицевого нерва лечение


Как лечить заболевание?
В раннем периоде обычно при лечении нейропатия лицевого нерва назначают кортикостероидные средства, в частности, преднизолон- 1 мг на 1 кг массы тела 1 раз в сутки в течение 5 дней при умеренном парезе и 10 дней при тяжелом. Препарат имеет не только противовоспалительное, но и противоотечное действие, поскольку нейропатия зачастую сопровождается отеком в области прохождения не рва через костный канал.

Если отек значительный, несколько дней надо принимать диуретики, которые выводят из организма жидкость, например фуросемид. В острый период делают ежедневные внутримышечные инъекции витаминов В,, В6, В12 или мильгаммы.

Лечение дополняют тренталом - это лекарство улучшает микроциркуляцию - 1 таблетка 3 раза в сутки. Болевой синдром снимут нестероидные противовоспалительные препараты - парацетамол, ибупрофен или найз. Когда недуг вызван герпесом, назначают противовирусный препарат ацикловир - 500-1000 мг 3 раза в день. Если нейропатия лицевого нерва возникла на фоне сахарного диабета, разумеется, необходимо более тщательно следить за уровнем глюкозы в крови, обзавестись глюкометром, не забывать регулярно принимать лекарства, снижающие сахар. Есть и специальные препараты, которые показаны при диабетической полинейропатии, например берлитион.

Он улучшает проводимость пери ферических нервов. В первые дни болезни, чтобы предотвратить контрактуру, рекомендуется так называемое лечение положением с использованием лейкопластыря, который накладывают по специальной схеме.
Надо ли делать компрессы, массаж, упражнения?

Умеренное тепло в виде компрессов не будет лишним, особенно если нет возможности посещать кабинет физиотерапевтических процедур. Там при нейропатии лицевого не рва проводят инфракрасное облучение, назначают ультразвук или фонофорезс гидрокортизоном, лазер или магнитотерапию.

Дома можно делать 15-минутные аппликации с раствором димексида, накладывать озокерит, теплый парафин, мешочки с нагретыми песком или солью. Хороший эффект дают компрессы с семенем льна.

В течение нескольких минут проварите сырье, насыпанное в холщовый мешочек, охладите до теплого состояния и несколько раз в день прикладывайте к пораженному месту, держите, пока не остынет. Делайте 2-3 раза в день в течение 5 минут легкие поглаживания обеих сторон лица. При этом массаже можно использовать пихтовое масло.
Рубрики:  Болезни

Метки:  

Трубочки с белковым кремом.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 00:17 + в цитатник
zA6EuPGgZS0 (604x403, 57Kb)

Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

Советы:
- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
- Выкладывать трубочки на противень лучше "швом" вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп - если шарик тут же образуется, то сироп готов.
- Один из вариантов подачи трубочек - можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.
- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они "уходят" моментально.
- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.
- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки "сдается" под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

1U8PknMrZ_s (604x400, 40Kb)
LNz5vt166Oc (604x400, 51Kb)
glmTcThey7c (604x402, 65Kb)

h4WGbGB2jUk (604x401, 32Kb)
W0WX3a3yR-4 (604x401, 42Kb)
N19jacJ29hY (604x403, 50Kb)
IiETcuIdVg8 (604x403, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь