-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

ПСИХОТРАВМА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ РАБОТАТЬ.

Суббота, 11 Июля 2015 г. 00:26 + в цитатник
shutterstock_248730616 (652x400, 156Kb)
















.


Человеческая психика до сих пор не вполне изученное явление, в котором множество тайн. Характер человека, его поведение, жизненные цели и ценности во многом определяются особенностями психики, психическое здоровье не менее важно, чем физическое. Говоря о психотравме, мы говорим о нарушении тонкого психического мира, которое может обернуться негативными изменениями в жизни.
Под психотравмой понимается вред, причиненный психическому здоровью. При этом не каждый сильный стресс в итоге оборачивается психотравмой и не каждое безобидное, на взгляд других людей, событие проходит бесследно для психики конкретного человека.

Любые обстоятельства, приведшие к психотравме, имеют для личности чрезвычайно важное значение, затрагивают ее эмоциональную сферу, жизненные интересы и ценности, а эта область у каждого из нас сугубо индивидуальна.

Как возникает психотравма, ее признаки



Так же как у любого человека есть свой порог болевой чувствительности, есть и свой собственный порог, за которым происходят обратимые расстройства психики.

Факторы, влияющие на психику и приводящие к ее расстройству, могут иметь как острый, так и слабый, «вялотекущий» характер. Среди психотравмирующих факторов, в частности, выделяют:

1. шок, вызванный внезапными, быстро проходящими событиями (нападение животного, удар грома, сильный испуг и пр.);
2. кратковременные ситуации, очень значимые психологически (сдача экзаменов, вступление в брак и пр.);
3. постоянно влияющие на психику неблагоприятные обстоятельства (деспотическое воспитание, семейные конфликты, нескладывающиеся отношения в школе, на работе, непроходящее недовольство собой и пр.);
4. хроническое состояние эмоциональной депривации — недополучение необходимых ласки, заботы, любви, понимания;
переживание трагических или опасных для жизни событий (смерть близких, нападение преступников, стихийные бедствия, катастрофы и пр.).

О том, что какой-либо из перечисленных факторов или их комплекс оказался причиной психотравмы, после чего возникло обратимое психическое расстройство, могут говорить следующие симптомы:

1. навязчивые воспоминания, частое неконтролируемое мысленное возвращение к пережитому;
2. постоянная эмоциональная вовлеченность в психотравмирующую ситуацию, невозможность оценить ее со стороны, дистанцироваться от нее;
3. душевный (и часто физический) дискомфорт, ощущение подавленности и тревоги без видимой причины, опустошенность;
4. частая апатия, отсутствие желания любой деятельности;
5. чувство обреченности и невозможности что-либо изменить;
6. сознательные или бессознательные поступки, направленные на еще большее усложнение жизни;
7. неадекватность эмоциональных реакций на события, слова, действия.

Симптомы психотравмы условны, потому что разрушительная сила того или иного психотравмирующего фактора зависит от индивидуального восприятия и устойчивости психики конкретного человека.

Психологическая помощь при психотравме.

Обратимое неорганическое расстройство психики, развившееся после психотравмы, может со временем пройти без вмешательства извне.

Однако известно множество случаев, когда влияние психотравмирующего фактора оказывалось настолько велико, что накладывало негативный отпечаток на всю последующую жизнь человека.

Если последствия психотравмы мешают жить, лучший способ от них избавиться – обратиться к профессиональному психологу или психотерапевту.

Работа с клиентом строится, прежде всего, на основе учета его индивидуальных психических особенностей. Психотерапевт выясняет характер расстройства психики, которое может быть:

реактивным состоянием;
неврозом.
Если реактивные состояния – ответ психики на относительно недавние события, то с неврозами сложнее: их причины могут крыться даже в глубоком детстве, поэтому перед психотерапевтом стоят две задачи – найти причину невроза и способ его устранить.

Особо отметим: помощь психолога или психотерапевта эффективна при психических патологиях без органических поражений нервной системы. Если органические поражения или связанные с психическим расстройством заболевания имеют место, следует обратиться к другому специалисту — психиатру.

Психотерапия

Лечение, проводимое психотерапевтом, называется психотерапией — это планомерное психическое воздействие на сознание человека с целью коррекции его поведения. Воздействие осуществляется исключительно в процессе общения с клиентом, лишь в редких случаях терапия может сопровождаться назначением лекарственных средств.

В отличие от психиатрии, в психологии нет стандартных способов помощи – у каждого опытного психолога и психотерапевта есть свои наработанные годами методы, которые он считает наиболее эффективными.

Среди классических методов, используемых для лечения последствий психотравмы, наиболее известны следующие:

1. методы глубинной психологии (основаны на учении Фрейда о бессознательном, психоанализ, направленный на выявление причин психотравмы, на «вытаскивание» вытесненных в глубины психики сильных переживаний);
2. экзистенциальный анализ (относится к методам глубиной психологии, его суть – помочь человеку осознать себя свободным, способным влиять на свою жизнь);
3. методы гуманистической психологии (используется особая форма психотерапии, называемая «терапией, центрированной на клиенте», побуждающая к самоактуализации личности).

Множество методов устранения последствий психотравмы есть и в современной практической психологии. В частности, психолог или психотерапевт могут предложить такие методы, как:

1. релаксация (в том числе мышечная релаксация);
2. терапия внушения и самовнушения;
3. групповая психотерапия (игровая, семейная);
4. метод экспозиции (постепенное «привыкание» к раздражителям);
5. метод редактирования жизненной истории (перемещение воспоминаний о травмирующем факторе в долгосрочную память);
6. сосредоточенность на установлении безопасных и прочных отношений с другим человеком (супругом, родственником, психотерапевтом – с тем, кто принимает тебя таким, какой ты есть);
7. терапия осознанности (принятие своих мыслей и чувств, а не боязнь и избегание их, выработка навыка жить в реальных обстоятельствах).

Суть психотерапии – не «переписать» жизнь пациента, а помочь ему жить с тем опытом и в тех обстоятельствах, которые есть, активизировать внутренние ресурсы, чтобы человек мог сам победить свою проблему и жить дальше без последствий психотравмы.
Рубрики:  Психология

Метки:  

Цигун.Несколько минут в день поможет избавиться от боли, снимет усталость и наполнит вас энергией.

Суббота, 11 Июля 2015 г. 00:07 + в цитатник
DFvwSwKQ4FY (400x391, 31Kb)
Самое замечательное – вам нужно сделать только 3 шага!

Шаг 1: Почувствуйте ци
Активируйте свою спящую энергию, чтобы начать чувствовать ци в своем теле.

Шаг 2: Активируйте ци
Направляйте ци на определенные части вашего тела, чтобы улучшить свое здоровье.

Шаг 3: Живите с ци
Выполняйте эти простые энергетические упражнения каждый день.

Несколько минут в день поможет избавиться от боли, снимет усталость и наполнит вас энергией
На протяжении четырех тысяч лет мужчины и женщины Дальнего Востока практикуют метод самоисцеления. Он не требует больших усилий и специальных условий.
Попробуйте одно базовое упражнение, и вы увидите, насколько это просто и эффективно. Оно займет у вас всего 5 минут. Попробуйте:

1. Энергично потрите ладони друг о друга, пока не начнете ощущать тепло. Представьте, будто вы разводите огонь.

2. Опустите руки по сторонам и встряхните предплечья и запястья, как это делает спортсмен перед игрой. Делайте это от 30 секунд до 1 минуты.

3. Опустите и полностью расслабьте руки, почувствуйте циркулирующую энергию, разливающуюся вниз до самых кончиков пальцев.
Рубрики:  Здоровье/Цигун

Метки:  

Салат "Овощная горка".

Пятница, 10 Июля 2015 г. 23:12 + в цитатник
14363489888051 (397x397, 33Kb)
Овощная горка – это блюдо, которое с одинаковой точностью можно отнести как к легким холодным закускам, так и к салатам. При желании овощную горку можно дополнить фетой.




Для двух порций овощной горки Вам понадобится:
большой красный помидор (2 шт),
чеснок (2 зубчика),
большой болгарский сладкий перец (1 шт),
1 головка фиолетового или белого репчатого лука,
свежая зелень (2 ст. ложки),
яблочный уксус (2 ст. ложка),
оливковое масло.
Приготовление:
Помидоры следует нарезать кружочками по полсантиметра. Лук и перец также следует нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить, свежую зелень мелко порубить, смешать, затем посолить по вкусу.
В посуду с высокими бортиками выложить ингредиенты овощной горки, каждый слой посыпать свежей зеленью и чесноком. Овощи выкладывать в следующем порядке: помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец.

Горку заправить оливковым маслом, яблочным уксусом, затем убрать в холодильник. Закуска будет полностью готова через 2-3 часа.

Если блюда готовится перед приходом гостей, то можно украсить ломтиками красного перца и веточками свежей зелени, можно также использовать зеленый горошек.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Многогранные преимущества от использования медицинского цигуна.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 21:58 + в цитатник
Автор Ли Холден | Исцеление

23IU-u1tQJA (604x428, 39Kb)

Западному уму непросто понять функции ци в контексте функций тела, определенных наукой. Согласно китайской медицине и теории цигуна, ци выполняет в теле множество функций.

Cогласно цигуну и традиционной китайской медицине, намерения направляют движение ци, которая, в свою очередь, управляет потоком крови в теле.

Повышенная или пониженная электрическая активность в некоторых частях тела задает направление потоку крови, отвечает за баланс жидкости, накопление и усвоение веществ.

Практика цигуна – это акт познания и получения навыка направлять работу и движение ци. Правильно циркулирующая ци является силой, которая дает телу естественную способность к гомеостазу.

Длительная практика обеспечивает усиленную способность к гомеостазу и, следовательно, к оптимальному использованию всех его функций и потенциала. То, что обычно называют «особенными способностями» или «физической силой», которых кому-то удается достичь благодаря практике цигуна, на самом деле являются результатом нашей естественной способности улучшать свое состояние.

Для поддержания хорошего самочувствия не нужно быть экспертом в цигуне. Практически каждый может научиться практиковать цигун для улучшения своего здоровья.

Цель этих упражнений – укрепить ци в теле и устранить препятствия, которые мешают потоку ци, возникшие вследствие травмы, эмоционального состояния, неправильного питания, болезни или других факторов. Если течение ци затруднено, это также может привести к заболеваниям.

Среди всех медицинских энергетических практик цигун имеет наиболее развитую теоретическую базу. Он был подвержен наиболее обширному исследованию.

В Китае знания о терапевтических возможностях цигуна накапливались на протяжении тысяч лет. Медицинский цигун теперь практикуют в клиниках и больницах, которые используют традиционную китайскую, а также стандартную для Запада медицину.

В западных больницах цигун применяют в качестве дополнительной практики, на равне с бесконтактным массажем, медитацией и рейки.

Клинические исследования демонстрируют многогранные эффекты от практики цигуна

В начале 1980-х годов китайские ученые инициировали исследование по изучению здоровья и лечения при помощи цигуна. Из сотен проделанных опытов опубликовано было всего несколько результатов, потому что на тот момент издавалось не так много журналов на эту тему. Тем не менее, около 1400 отчетов были опубликованы благодаря проведенным конференциям.

Англоязычные выдержки из этих отчетов, а также вырезки из научных журналов собраны в Базе данных цигуна, в которой на данный момент имеется 2000 записей об изучении цигуна, доступные в Институте цигуна. Один из авторов этого издания описал медицинские эффекты от практики цигуна.

Ванг и Сю, два китайских врача, получивших образование на Западе, изучили множественные эффекты от практики цигуна и подвели итоги в нижеследующей таблице:

Улучшение работы циклических нуклеотидов
Антивозрастное действие
Антитромбин III
Астма
Приток крови к мозгу при заболевании церебральным атеросклерозом
Кровяное давление
Вязкость крови
Крепкость костей
Нарушение мозговых функций вследствие старческого слабоумия
Функции эндокринных желез
Индекс деформации эретроцитов
Антиген 8 фактора
Гипертония
Иммунная система
Долголетие, выше на 50%; при занятиях цигуном по полчаса два раза в день, на протяжении 20 лет
Активатор плазминогена
Уровни эстрадиола у мужчин и женщин
Уровень липидов
Сексуальная функция
Приступы, на 50% меньше, при занятиях цигуном по полчаса два раза в день, на протяжении 20 лет

Одним из главных преимуществ цигуна является снижение уровня стресса. Главная составляющая практики — идея, которую использует разум для того, чтобы направлять ци. Хотя ци саму по себе измерить невозможно, различные типы иных измерений демонстрируют эффект, который производит ци на ваше тело.

Например, параллельное измерение во время взаимодействия между мастером цигуна и преемником включали в себя изменения дыхания, кровяного давления, проводимости кожи и сердечного ритма.

Цигун медитацияРазные психологические измерения собирали информацию об эффектах от цигуна, произведенных на мозг и повлиявших на эмоции. Они включают в себя электроэнцефалограммы, функциональную МРТ, замеры в нервной системе и прикладную кинезиологию. Также было использовано сканирование мозга для изучения его функций, эмоций и их расстройства.

Различия были найдены в эффектах, производимых на мозг во время медитаций по цигуну и дзен. Эффект от ци также был замечен в работе клеток, росте растений, прорастании семян и уменьшении опухолей у животных. Духовное исцеление, включающее в себя исцеление разума, стало темой двух исследований Бенора. Его работы также включают научные исследования, описывающие позитивный эффект на здоровье человека после молитвы.

Работа Ричарда Девидсона и Пола Экмана, исследователей из Института Разума и Жизни, хорошо иллюстрируют роль идеи в работе мозга и тела. В данных исследованиях, проведенных в Университете Калифорнии, в Медицинской школе Сан-Франциско и Университете штата Висконсин, они изучают электрические механизмы в мозгу отлично тренированых буддистских лам во время разных состояний сфокусированной идеи.

Используя МРТ, ЭЭГ и мониторинг рефлексов, результаты их исследований иллюстрируют электрическую активность и приток крови к мозгу, которыми можно управлять при помощи сознательного желания.

Благодаря систематической и повторной практике такой мысли, опытные ламы достигли успеха в умении направлять электрическую активность от областей, чья биохимия работает на создание стресса, напряжения, волнующих эмоций и физического состояния (это миндалины и прифронтальная область правой половины коры головного мозга) и повышать активность области, связанной со здоровыми эмоциями и физическим состоянием (это прифронтальная область левой половины коры головного мозга).

Кроме того, они выявили, что такие мысли приводят в состояние расслабленности и хорошего самочувствия, которое приходит даже во время отдыха.

Результаты этого исследования показывают, что те части мозга, которые отвечали за стресс, могут изменять свою форму или развиваться благодаря подобной практике.

Стоимость лечения также является жизненно важным вопросом на сегодня. Например, лечение астмы при помощи цигуна избавило пациента от затрат за взятые за свой счет выходные, госпитализацию, неотложные консультации врача, лечение респираторных заболеваний, расходы на лекарства.


Психологические изменения после цигуна .
Масштабные исследования медицинских преимуществ цигуна предлагает богатый источник информации, который можно использовать на благо человечества. То, что удается сэкономить на лечении, является привлекательным преимуществом практики цигуна, которую стоит изучать и дальше для исцеления без побочных эффектов.

Наука и искусство цигуна могут открыть дверь в новое восприятие здоровья, медицины, психологии и духовности. Это физическая, умственная и духовная практика, которая постоянно поддерживает нашу естественную способность к гомеостазу. Если эту способность регулярно поддерживать, приближаясь к точке баланса, тогда мы придем к невероятным эволюционным изменениям.

Внутренние возможности можно развивать, чувства становятся более глубокими, органы функционируют стабильнее и сильнее, симпатическая нервная система расслаблена, парасимпатическая нервная система более продуктивна, разум чистый, он свободно оперирует мыслями.

С научной точки зрения, практика цигуна предоставляет новые возможности для понимания тонких аспектов человеческой жизни и ее естественной склонности стремиться к равновесию. Для врачей она смещает акцент с борьбы над болезнями к укреплению здоровья.

Те, кто практикует цигун, обретает понимание глобального баланса внутри себя и развития физического, умственного и духовного потенциала.
shutterstock_64353664 (600x400, 42Kb)
Рубрики:  Здоровье/Цигун

Метки:  

Как с помощью цигуна нормализовать давление.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 19:50 + в цитатник
lWX77riEvQk (590x400, 51Kb)


















Упражнение на понижение давления.

В момент гипертонического криза упражнение выполняется лежа. Если это профилактика, упражнение можно выполнять на работе, сидя. Упражнение можно выполнять даже в транспорте, стоя.
Исходное положение — стоя. Ноги — на ширине стопы.
Начните медленно вдыхать и с выдохом сознательно опускать энергию в стопы ног.
Опять медленный вдох, энергия опускается в стопы ног.
Скорее всего, вы почувствуете, как стопы становятся теплыми.
Все дело в том, что в центре стопы находится точка, которая называется Бьющий Родник. Эта точка очень активна. Когда вы направляете туда свое внимание, туда уходит не только часть вашей энергии, но также и жар из головы, а давление начинает понижаться.
В момент гипертонического криза упражнение нужно выполнять примерно 20 минут. Нужно просто лечь и дыханием опускать свою энергию в стопы.

Упражнение на повышение давления.

Известно, что гипотоникам гораздо сложнее справляться со своим давлением.
Упражнение работает в обратную сторону:
Исходное положение — стоя. Ноги — на ширине стопы.
Медленно вдыхая, от ног сознанием поднимайте свое внимание в центр головы.
Вы начнете ощущать, что ваша голова становится теплой.
Это связано с тем, что здесь находится еще одна активная точка, и когда сюда направлено сознание, сюда поднимается огонь, энергия и приливает кровь. Это упражнение способно избавить вас от приступов, даже если вы находитесь в предобморочном состоянии.
Итак, если вас беспокоят потенциальные побочные эффекты большинства медикаментов, применяемых для нормализации давления, просто научитесь приводить давление в норму естественным путем, и вы снизите прием медикаментов или вообще перестанете в них нуждаться.
Однако не отказывайтесь от приема медикаментов и не меняйте дозировку без консультации с врачом!
Рубрики:  Здоровье/Упражнения
Здоровье/Цигун

Метки:  

Обезвоживание: как его избежать.(рецепты еды)

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:55 + в цитатник
Сегодня поговорим о идеях и рецептах на завтрак, обед и ужин, которые помогут избежать обезвоживания в жаркую погоду и прекрасно утолят голод.

554599_464681466898945_989722706_n (700x490, 73Kb)


Завтрак.

8259699764_4be05069a9_z (640x428, 68Kb)
Сделайте акцент на фруктах, которые богаты водой — грейпфрутах, апельсинах, грушах, манго, клубнике. Можно приготовить обычный салат или фруктовое ласси (это такой смузи на основе йогурта), смешав ингредиенты в блендере со льдом и греческим йогуртом. Для того чтобы у ласси получилась нежная и кремовая текстура, добавьте в блендер авокадо.
Приготовьте гречневую кашу с семенами чиа, яблоком, ананасом и папайей. Главный секрет этого блюда состоит в том, что гречку надо не варить, а замачивать в воде или кефире на ночь. Семена чиа, помимо высокой концентрации питательных веществ, имеют способность разбухать от влаги чуть ли не в 10 раз.
Если вы фанат сладкого, сделайте простой джем из семян чиа, персиков и клубники. А утром позавтракайте тостом из цельнозернового хлеба с джемом.
Что есть в жару, чтобы избежать обезвоживания. Изображение номер 1

Ланч.

4749930477_eb6fbc392a_z (640x427, 123Kb)
Приготовьте лёгкий салат из огурцов и обжаренного нута. Заправка делается следующим образом: 1 ст. л. уксуса и щепотка сахара.
Огурцы и арбузы — первые враги обезвоживания. Сделайте из них салат, добавьте нарезанный кубиками сладкий болгарский перец и сбрызните их парой капель текилы. Готово.
Ещё один простой вариант на ланч: зелёный салат из киви со шпинатом и авокадо. Маленький фрукт из Новой Зеландии на 84% состоит из воды, богат витаминами С (которого в нём на порядок больше, чем в цитрусовых) и E. Шпинат дарит чувство насыщения, улучшает обмен веществ и выводит токсины.
Что есть в жару, чтобы избежать обезвоживания. Изображение номер 2

Перекус.

3886426904_91cf88f43c_z (542x640, 202Kb)
Перекусите овощным роллом: нарежьте тонкой соломкой сладкий перец, морковь, кабачок, яблоко. Из огурцов должны получится тонкие слайсы, в которые вы будете класть овощную начинку. Посыпьте роллы семенами кунжута и подавайте к столу.
Тем, кто предпочитает фрукты, советуем обернуть в рисовую бумагу клубнику, манго и киви. Каждый из этих фруктов полезен сам по себе, а все вместе они дают просто бомбический вкус.
Ещё одна простая идея: микс из яблок, грецких орехов, корицы и изюма. Такой штрудель для любителей ЗОЖа, только без дополнительных калорий.
Что есть в жару, чтобы избежать обезвоживания. Изображение номер 3

Обед и ужин.

Сладкий перец содержит много воды и витамина С. Фаршируйте его рисом, кускусом или киноа, приправьте специями и запеките в духовке.
Суп отлично спасает от обезвоживания, но кому в жару захочется горячий борщ? «Челленджер» предлагает холодный вариант, например гаспачо из огурцов и авокадо. Ниже — полный рецепт этого блюда.
Что есть в жару, чтобы избежать обезвоживания. Изображение номер 4

Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст. л.
Холодная вода - 0,5 стакана
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Очистите огурцы от кожицы, из перца удалите сердцевину. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте огурцы, авокадо и перец небольшими кубиками. Петрушку нашинкуйте, а затем измельчите все ингредиенты в блендере. Влейте туда масло и воду. Добавьте соли, перца по вкусу и подавайте к столу.




6104934218_b3d3cdf66e_z (426x640, 158Kb)
Рубрики:  Кулинария/Горячее
Кулинария/Салаты
Кулинария/Напитки
Кулинария/Супы

Метки:  

Курица в перце.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 17:21 + в цитатник
3g-MiTf94Dc (500x353, 43Kb)


















Ингредиенты:
- 4-5 болгарских перца (крупных)
- филе курицы
- 2-3 помидора (небольших)
- лук зеленый
- укроп
- 2 ст. ложки йогурта без вкусовых добавок
- 100-150 гр твердого сыра
- специи
- соль
- перец

Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
4. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
5. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ложки йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
6. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
7. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
8. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Метки:  

Кабачки, фаршированные курицей и овощами.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 17:13 + в цитатник
MaPJfmSBTmk (604x453, 50Kb)
Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 1-2

Вам потребуется:

1 кабачок;
1 куриное филе;
1 томат;
половинка болгарского перца;
1 небольшая морковка;
половинка репчатого лука;
сливочное масло;
кари;
соль;
зелень.

Как готовить:

1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Метки:  

Определение профессии по ладони.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 23:24 + в цитатник
-e71ug4kNxk (348x370, 26Kb)
Адвокат
Пpиcyтcтвyeт кoльцo Coлoмoнa. Пpямaя линия гoлoвы (ума). Яcнaя и глyбoкaя линия жизни, чacтo ecть внyтpeнняя линия жизни. Линия cyдьбы дoминиpyeт.

Aктep
Глyбoкaя, изoгнyтaя линия cepдцa, кoтopaя начинaeтcя нa Бyгpe Юпитepa. Линия гoлoвы (ума) зaкaнчивaeтcя нa Бyгpe Лyны. Линия Coлнцa oтмeчeнa звeздoй и зaкaнчивaeтcя нa Бyгpe Aпoллoнa (Солнца).

Apxитeктop
Линия cepдцa c oтвeтвлeниями к Бyгpaм Юпитepa и Caтypнa. Пpямaя линия гoлoвы. Линия интyиции пpиcyтcтвyeт, нo oнa нecущecтвeннa.

Бyxгaлтep / Бaнкиp
Cильнaя вeтвь oт линии cepдцa к Бyгpy Caтypнa. Пpямaя и длиннaя линия гoлoвы (ума). Яcнaя и пpямaя линия cyдьбы, ecли oнa имeeтcя. Линия cepдцa, кoтopaя пpямo пepepeзaeт лaдoнь не nepek.

Bpaч
Пpиcyтcтвyют мeдицинcкиe cтигмaты: кopoткиe вepтикaльныe линии нa Бyгpe Mepкypия. Гeнетичecкaя линия нaчинaeтcя нa Бyгpe Beнepы и пepeceкаeт линию жизни. Линия cepдцa длиннaя и изoгнутaя. Линия пoлoвы (ума) пpямo nonepek paзpeзaeт лaдoнь.

Глaвный мeнeджep
Бopoздки (или линии cтpecca) нa кoнчикax пaльцeв. Лaдoнь пoкpытa плoтнoй ceтью втopocтeпeнныx линий. Пpиcyтcтвyeт линия интyиции. Длиннaя, пpямaя линия cepдцa.

Дизaйнep
Изoгнyтaя линия гoлoвы (ума), чacтo c вилкoй или дoxoдит идти Бyгpa Лyны. Линия cepдцa пoднимaeтcя не Бyгpy Юпитepa.

Komuk
Линия жизни oпиcывaeт шиpoкий пoлyкpyг вo kpyr цeнтpa лaдoни.

Maнeкeнщицa (модель)
Mнoгoчиcлeнныe линии пyтeшecтвия. Длиннaя линия Coлнцa. Линия cyдьбы paзopвaнa.

Meдицинcкaя cecтpa
Гeнетичecкaя линия нaчинaeтcя нa Бyгpe Beнepы и пepeceкaeт линию жизни. Пpиcyтcтвyют мeдицинcкиe cтигмaты: кopoткиe вepтикaльныe линии нa Бyгpe Mepкypия. Ecть кoльцo Coлoмoнa. Линия cepдцa длиннaя и cлaбaя.

Myзыкaнт
Cильнaя линия Coлнцa.

Пиcaтeль
Линия гoлoвы (ума) идeт к Бyгpy Лyны. Ha линии гoлoвы nog Бyгpoм Aпoллoнa (Солнца) виднa вилкa. Heт кoльцa Aпoллoнa. Cильнaя линия гoлoвы (ума), бoльшe чeм линия cepдцa. Пpиcyтcтвyeт пoяc Beнepы. Линия cepдцa пoднимaeтcя не Бyгpy Юпитepa и oбpaзyeт мнoгo тoнкиx вeтoчeк. Ecть мнoгo мeлкиx линий.

Пoлитик
Линия cyдьбы зaкaнчивaeтcя nog пepвым пaльцeм. Ecть линия Coлнцa. Пpямaя линия cepдцa пoднимaeтcя не Бyгpy Юпитepa.

Пoэт
Линия гoлoвы oxвaтывaeт Бyгop Лyны. Линия интyиции oбpaзyeт coвepшeнный не фopмe cepn. Пpиcyтcтвyeт пoлный пoяc Beнepы.

Пpeдпpинимaтeль
Линии гoлoвы (ума) и жизни oтдaлeны gpyr oт gpyra. Cильнaя гeнeтичecкaя линия. Bилки нa кoнцe линии гoлoвы oчeнь близкo oт nepkyccuu. Cильнaя, чeткaя линия cyдьбы. Линия cyдьбы зaкaнчивaeтcя nog пepвым пaльцeм. Beткa oт линии cyдьбы к Бyгpy Mepкypия. Линия Coлнцa иcxoдит из линии жизни. Звeздa нa линии Coлнцa.

Пpoдaвeц
Линия cepдцa пoднимaeтcя не Бyгpy Юпитepa или Caтypнa и зaкaнчивaeтcя нa Бyгpe Mepкypия. Пpямaя линия гoлoвы cвязaнa c Бyгpoм Юпитepa.

Пpoфeccиoнaл cpeдcтв мaccoвoй инфopмaции
Иcкpивлeннaя или c вилкoй линия гoлoвы, c вeткaми к Бyгpy Лyны и/или Bepxнeмy Бyгpy Mapca. Линия cepдцa пoднимaeтcя к Бyгpy Юпитepa.

Paбoтник cвoбoдныx пpoфeccий
Линия cyдьбы имeeт нecкoлькo кopoткиx пapaллeльныx линий. Mнoгoчиcлeнныe линии Coлнцa.

Peклaмный мeнeджep или PR-менеджер
Изoгнyтaя линия гoлoвы. Пpиcyтcтвyeт линия интyиции. Изгиб линий cepдцa, кoтopый пoднимaeтcя не Бyгpy Юпитepa.

Cвящeнник
Изoгнyтaя линия cepдцa пoднимaeтcя нa Бyгop Юпитepa, зaкaнчивaяcь nog Бyгpoм Mepкypия. Линия гoлoвы c вилкoй. Имeeтcя линия интyиции. Бpacлeты paзopвaны нa чacти.

Cпopтcмeн
Как пpaвилo, пpямыe, яcныe линии, в ocoбeннocти линия жизни. Ecть внyтpeнняя линия жизни. Цeпoчки нa вepxнeм бpacлeтe.

Cyдья
Имeeтcя кoльцo Coлoмoнa. Пpямaя линия гoлoвы. Линия cepдцa cвязaнa c Бyгpoм Юпитepa.

Учeный / Cпeциaлиcт не тexнoлoгии
Cильнaя, яcнaя, пpямaя линия гoлoвы (ума) cтpeмитcя к линии жизни. Линия cepдцa пoднимaeтcя мeждy Бyгpaми Юпитepa и Caтypнa. Cильнaя линия жизни. Beтви cвязывaют линии cepдцa и гoлoвы.

Учитeль
Линия cepдцa или ee вeтвь пoднимaютcя не Бyгpy Юпитepa. Ecть кoльцo Coлoмoнa. Длиннaя линия гoлoвы пpямaя (в cлyчae пpeпoдaвaтeлeй нayки) или идeт не Бyгpy Лyны (в cлyчae пpeпoдaвaтeлeй иcкyccтв).

Фepмep или paбoчий
Кopoткaя пpямaя линия гoлoвы. Линия cepдцa, кoтopaя paзpeзaeт пpямo nonepek лaдoнь. Cильнaя, oпpeдeлeннaя линия cyдьбы. Линия гoлoвы (ума) cтpeмитcя дocтичь вepшины Бyгpa Лyны.

Xyдoжник
Линия гoлoвы изгибaeтcя к Бyгpy Лyны. Cильнaя линия Coлнцa. Изoгнyтaя линия гoлoвы (ума).

Экcкypcoвoд (или дpyгoй пocтoянный пyтeшecтвeнник)
Линия жизни идeт к nepkyccuu. Beтвь oт линии жизни изгибaeтcя к Бyгpy Лyны. Cильнaя линия Coлнцa. Mнoгoчиcлeнныe линии пyтeшecтвий.

Яcнoвидящий / Meguym
Линия интyиции oбpaзyeт coвepшeнный пoлyмecяц. Линия гoлoвы пoгpyжeнa в Бyгop Лyны.
____________
Рубрики:  Хиромантия

Метки:  

Яично-мясной тортик - вкус шавермы.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 22:56 + в цитатник
cLycbEMwZpg (604x453, 53Kb)



















Ингредиенты:

●Яйца - 4шт.
●Фарш свино- говяжий - 200г
●Соль, перец

Для начинки:
●Огурец свежий - 1шт.
●Чеснок - 1 долька
●Укроп - несколько веточек
●Майонез, кетчуп - по 2 ст.л.

Приготовление:

В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики.
Начинка: огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом.
Затем слегка охлажденные омлетики сложить стопочкой, промазав начинкой(кроме верхнего), дать немного настояться, нарезать на порционные кусочки и при подаче украсить зеленью. Получается очень, вкусная, сочная, сытная закуска.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

4 упражнения на каждый день.

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:52 + в цитатник
Каждый день минимум два раза вы чистите зубы. Так почему бы не использовать даже эти две минуты с пользой для тела? Хватит стоять на месте, лениво двигая зубной щёткой!

shutterstock_133259189 (660x440, 196Kb)


1. Приседания сумо.

Исходное положение: встаньте прямо, ноги поставьте широко, пальцы ног смотрят в стороны. Согните ноги в коленях и выполните приседание так, чтобы ваши бёдра стали параллельны полу. Весь вес вашего тела должен быть перенесён на пятки.
Начните подниматься обратно в исходную позицию, полностью выпрямляя ноги и напрягая мышцы ягодиц в верхней точке движения — так упражнение будет наиболее эффективным.
Выполняйте приседания в течение 30 секунд. Постарайтесь сделать за это время как можно больше повторений.

2. Обратный выпад.

Исходное положение: встаньте прямо, ноги вместе. Сделайте выпад (большой шаг) назад левой ногой.
Опустите бёдра (присядьте). При этом правое бедро должно быть параллельно полу, а колено располагается ровно над лодыжкой — нога образует прямой угол. Левая нога также согнута под углом 90 градусов — колено смотрит в пол, голень находится параллельно полу, нога стоит на носочке, пятка поднята.
Вернитесь в исходное положение, сделав шаг левой ногой вперёд. Снова повторите упражнение, на этот раз выполнив выпад назад уже правой ногой.Продолжайте выполнять упражнение в течение 30 секунд, чередуя правую и левую ноги.

3. Приседания с подъёмом ноги в сторону.

Исходное положение: встаньте прямо, ноги на ширине плеч, стопы параллельны друг другу и смотрят вперёд. Выполните приседание: согните ноги в коленях так, чтобы бёдра были параллельны полу. Весь вес вашего тела переносится на пятки.
Теперь поднимайтесь: выпрямите ноги до конца и поднимите правую ногу в сторону, максимально напрягая при этом мышцы ягодиц.
Опустите правую ногу на пол и вернитесь в исходное положение. Теперь снова сделайте приседание и, когда будете вставать, поднимите в сторону уже левую ногу, после чего вернитесь в исходное положение.
Это было лишь одно повторение упражнения. Постарайтесь за 30 секунд сделать их как можно больше.

4. Махи ногой назад.

Исходное положение: встаньте прямо, спина ровная, ноги вместе. Перенесите весь вес вашего тела на левую ногу, а правую поднимите назад.
Выполняйте небольшие подъёмы ногой вверх-вниз (буквально на 5—10 сантиметров) в течение 15 секунд, после чего опустите её и повторите упражнение теперь уже левой ногой.
Рубрики:  Здоровье/Упражнения

Метки:  

5 минут со скакалкой.

Пятница, 26 Июня 2015 г. 17:51 + в цитатник
Эта кардиотренировка понравится тем, кто устал от одинаковых упражнений в зале и ищет что-то новое. А как известно, всё новое — это хорошо забытое старое.

14335092546042 (397x397, 81Kb)


Вам потребуется ровно пять минут и один-единственный инвентарь — скакалка. Эти упражнения можно выполнять и в комнате, и в парке, и на стадионе — да везде, где есть хоть чуть-чуть свободного места. Скакалка тоже много места не займёт — легко поместится даже в карман.

Всё очень просто: эти четыре упражнения помогут сжечь калории, повысить выносливость и укрепить мышцы ног, рук, плеч и ягодиц. Тренировка относится к высокоинтенсивным интервальным, а это значит, что она будет максимально эффективна в борьбе с лишним весом. Неужели вам ещё нужны дополнительные аргументы? Быстрее берите в руки скакалку и засекайте пять минут!

0:00—1:00 — Для начала небольшая разминка: спокойно, не спеша, прыгайте через скакалку на двух ногах в течение минуты.

1:00—1:30 — В следующие 30 секунд увеличьте темп и постарайтесь прыгать как можно быстрее. Меняйте ногу во время каждого прыжка: сначала впереди правая, потом левая.

1:30—2:00 — Отдых.

2:00—3:00 — После небольшого перерыва снова увеличивайте темп: следующую минуту вы должны прыгать через скакалку так, будто бежите на месте (во время каждого прыжка одна нога находится на полу, а другая поднята).

3:00—3:30 — Отдых.

3:30—4:30 — Последнее упражнение в тренировке: поддерживая максимально возможный темп, один прыжок делайте вправо, а второй — влево. Чередуйте эти движения ровно одну минуту.

4:30—5:00 — Отдых.

Если в первый раз тренировка покажется вам слишком сложной, сократите время выполнения упражнений в два раза — с одной минуты до 30 секунд, и больше отдыхайте. Через пару дней вы войдёте в предложенный нами ритм, и вас будет уже не остановить!
Рубрики:  Здоровье/Упражнения

Метки:  

Магия одного упражнения.

Пятница, 26 Июня 2015 г. 17:42 + в цитатник
лооре678 (340x255, 17Kb)
Часто можно услышать – мне некогда заниматься физкультурой или просто и прямо – у меня нет никакого желания. И хотя второе высказывание более честное – результат один и тот же.

Между тем, для того, чтобы поддерживать себя в отличной физической форме, не надо много времени и места. Нужно только одно:

желание следить за собой.
Сколько время потребуется, чтобы сделать 25-30 наклонов? Около 1 минуты. Одну минуту в день могут найти все!

Однако по неизвестной мне причине большинство людей предпочитают не делать никаких упражнений вообще, чем сделать одно упражнение. Им кажется, что заниматься спортом надо серьёзно – для этого необходимо как минимум час потеть на тренажерах в спортзале или бежать марафонскую дистанцию, а если не падать потом от усталости, то какой в этом смысл? Ну нет у меня сейчас времени (денег, сил, возможностей), займусь спортом, когда они появятся.

А результат: через год-другой и захочешь попотеть в спортзале, а уже тяжело будет – двигаться-то совсем отвык.

Мой вам совет от всей души:

сделайте хотя бы одно упражнение.
Лучше сделать одно упражнение, чем не делать ничего!

Человеческое тело на несложные упражнения реагирует так: оно просто жаждет продолжения. Т.е., наклонившись 25 раз, вы разогреетесь и вам захочется сделать ещё, к примеру, по несколько махов ногой.

А сейчас небольшие подсчёты. Представим, что 2 человека ведут примерно одинаковый образ жизни, но один из них не занимается никакими упражнениями вообще, а другой делает их всего 5 минут в день. За месяц тот, кто хоть немного занимается физкультурой, делает упражнения 150 минут (2,5 часа). Конечно, немного. Но это гораздо лучше, чем ничего!

А если делать упражнения 3 раза в день по 5 минут? Польза будет налицо! Вы уже через неделю заметите, что стали более гибкими и подтянутыми. И, самое главное – вам захочется двигаться ещё больше.

Эта простая привычка не позволит вам растерять самое дорогое, что у вас есть – ваше здоровье. Одно упражнение – это так мало… Но как много оно может вам дать!
Рубрики:  Здоровье/Упражнения

Метки:  

3 продукта, ухудшающих память

Пятница, 26 Июня 2015 г. 17:28 + в цитатник
Здоровье.-Боль (650x488, 97Kb)






















Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты

Антельм Брилья-Саварен



Что влияет на память?

Ученые подсчитали, что к 2050 году количество людей старше 65 лет вдвое превысит количество детей (в возрасте от 0 до 14 лет). Население планеты стареет.

В результате этих изменений растет и количество заболеваний, связанных с нарушениями памяти и когнитивных функций головного мозга. Исследователи в Университете Джонса Хопкинса предсказывают глобальную эпидемию старческого слабоумия и других нарушений работы головного мозга в связи с общим старением населения.



Давно известно, что неправильное питание является причиной многих хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, болезни сердца, высокое давление и даже некоторые виды рака. Однако в последние годы исследователи выявили связь между тем, какое влияние оказывает то, что мы едим, на работу нашего головного мозга. Те же самые вредные привычки в питании, которые ведут к хроническим заболеваниям, приводят к нарушениям памяти, снижению когнитивных способностей мозга и даже к болезни Альцгеймера.



И вот почему: наша память содержится в сети клеток головного мозга (нейронов). От каждого нейрона отходит длинный отросток (аксон), а от аксонов отходят более мелкие отростки (дендриты), которыми один нейрон соединяется с другими нейронами. Для нормальной работы клетки мозга нуждаются в большом количестве кислорода, который они получают из кровотока. Если движение крови по сосудам затруднено, например, из-за диабета, высокого давления или других заболеваний сосудов, количество крови — и кислорода — поступающих к клеткам мозга, резко сокращается.



Таким образом, неправильное питание, которое приводит к развитию хронических заболеваний, одновременно лишает наш мозг необходимого ему кислорода. Исследование, проводившееся в Нидерландах, показало, что у пациентов с высоким кровяным давлением наблюдается заметное снижение количества нейронов в головном мозге. Эти потери могут не привести к мгновенной потере памяти, но со временем, постепенная потеря памяти становится вполне очевидным следствием заболевания. Другая вероятная причина потери памяти — это присутствие в организме слишком большого количества гомоцистеина — натуральной аминокислоты.



Рацион, содержащий большое количество промышленных растительных жиров, рафинированных углеводов и простых сахаров, транс-жиров и искусственных химических веществ — вместе с низким количеством омега-3 жирных кислот, необходимых витаминов, минералов, антиоксидантов и полезной микрофлоры — вносит свой вклад в нарушение работы головного мозга и центральной нервной системы.



Вот три самых вредных продукта, негативно влияющих на работу головного мозга:



1. Сахар и рафинированные углеводы



Поразительным примером связи между регулярным употреблением переработанных углеводов и количеством случаев нейродегенеративных болезней является закономерность между случаями диабета и болезни Альцгеймера.

Если конкретнее, у людей страдающих диабетом 2 типа, который характеризуется высоким уровнем сахара в крови и резистентностью к инсулину, значительно возрастает риск развития болезни Альцгеймера.



Эта связь настолько сильна, что врачи из Госпиталя и Медицинской школы Университета Брауна в Род-Айленде опубликовали в 2008 году исследование, которое предлагало считать болезнь Альцгеймера диабетом 3 типа. Они доказали, что диабет второго типа вызывает инсулинорезистентность в головном мозге, окислительный стресс и как следствие нарушение функций головного мозга.



Другими словами, ученые предположили, что одни и те же пищевые привычки — большое количество рафинированных углеводов — которые приводят к развитию диабета второго типа, также играют роль и в нарушениях работы головного мозга.



Большое количество исследований подтверждают связь между хронически высоким уровнем сахара в крови и прогрессирующим ухудшением работы головного мозга. Одно из исследований, проведенное в Университете Миннесоты, показало, что диабет связан со снижением когнитивных способностей. Авторы выяснили, что при диабете второго типа страдают следующие функции головного мозга:

- Память

— Вербальная память

— Зрительная память

— Рабочая память

— Краткосрочное запоминание

— Долгосрочное запоминание

- Скорость психомоторных реакций

- Выполнение задач

- Скорость обработки информации

- Сложные моторные функции

- Беглость речи

- Внимание

- Механизм подавления



Если вы будете придерживаться рациона, состоящего из минимально обработанных продуктов, богатых питательными веществами, ваш рацион уже будет содержать намного меньше рафинированных углеводов. Полезным будет также читать состав продукта на упаковке и искать в нем не только слово сахар, но и массу названий, под которыми сахар маскируется:



Сукроза

Фруктоза

Глюкоза

Мальтоза

Декстроза

Мальтодекстрин

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Кукурузный сироп

Инвертированный сахар

Гидролизованный крахмал

Тростниковый сахар

Мед

Нектар агавы

Экстракт сахарной свеклы

Кленовый сироп

Коричневый сахар

Патока



В эту же категорию можно отнести рафинированные углеводы, содержащиеся в переработанной муке и мучных продуктах (хлеб, булки, кексы, макароны, выпечка, печенье, крекеры и так далее).



2. Искусственные подсластили и сахарозаменители



Искусственные сахарозаменители добавляются в продукты, чтобы добавить сладости без лишних калорий. В результате к ним выработалось положительное отношение, особенно со стороны людей, озабоченных своим здоровьем и стремящихся похудеть.



Прежде всего, нет исследований, подтверждающих, что сахарозаменители эффективны для снижения веса. Наоборот, все больше исследований подтверждают связь искусственных подсластителей и набора веса.



Ученые сходятся во мнении, что «употребление продуктов, содержащих искусственные сахарозаменители, может приводить к набору веса и ожирению, так как вмешивается в фундаментальные физиологические процессы организма.»



Кроме такой попытки «обмануть» мозг, предлагая ему сладкий вкус без дополнительных калорий, искусственные сахарозаменители могут оказывать прямое негативное воздействие на здоровье головного мозга. Во время исследования, опубликованного в журнале «Медикаменты и химическая токсикология», ученые обнаружили, что долговременное употребление аспартама (сахарозаменитель, который употребляют около 200 миллионов человек по всей планете) значительно снижает концентрацию глутатиона в мозге.



Глутатион — это важный компонент антиоксидантной защитной системы головного мозга. Кроме этого, пониженный уровень глутатиона также связывают с болезнью Альцгеймера и большим количеством нейродегенеративных заболеваний.



Индийские исследователи выяснили, что длительное употребление аспартама приводит к значительному повышению уровня окислительного стресса (снижение глутатиона, увеличение количества свободных радикалов) в мозге у крыс, что приводит к нарушениям мозговой деятельности и к гибели клеток мозга.



Лучше всего полностью избегать употреблять искусственные сахарозаменители в пищу — чаще всего их можно найти в «диетических» газированных напитках, сладких продуктах и напитках «без сахара», «0 калорий» и других «здоровых продуктах». Наиболее часто встречающиеся искусственные сахарозаменители это:

Аспартам
Сукралоза
Ацесульфам калия
Сахарин


3. Генетически модифицированные продукты (ГМО)



Это одна из наиболее противоречивых тем в области питания и здоровья человека. ГМО — это растения или животные, созданные в результате манипуляций с их генами — генной инженерии. Это экспериментальная технология, включающая манипуляции с ДНК от разных видов растений и животных с целью создания новых уникальных видов, невозможных в природе.



Биотехнологические корпорации быстро распространяют информацию о потенциальных выгодах ГМО — заявляется, что такие урожаи устойчивы к гербицидам, пестицидам, инсектицидам и устойчивы к засухе. В некоторых случаях заявляется, что урожаи имеют бОльшую питательную ценность, измененное содержание жирных кислот и отличаются отложенным созреванием.



Но несмотря на эти заявления, появляется все больше и больше исследований, связывающих употребление ГМО с проблемами со здоровьем, загрязнением окружающей среды и нарушением прав как фермеров, так и потребителей. Более того, многие развитые страны не признают ГМО безопасными. Более 60 стран по всему миру накладывают строгие ограничения на использование и продажу ГМО продуктов.



Различные исследования на животных показывают, что употребление ГМО может приводить к:

- Раннему старению

- Аллергиям

- Изменениям генов, отвечающих за синтез холестерина, регуляцию уровня инсулина, и формирование белков

- Изменениям в печени, почках

- Бесплодию

- Ослаблению иммунной системы



Касательно здоровья головного мозга и нормального выполнения когнитивных функций, в отношении ГМО есть несколько существенных опасений. Например, 80% всех выращиваемых по всему миру ГМО продуктов, созданы, чтобы быть устойчивыми к токсичным гербицидам. В результате использование гербицидов значительно выросло с момента появления первых ГМО.



Это влияет не только на продукты, которые мы едим, но также на воздух, которым мы дышим, и воду, которую мы пьем — во всех них находят токсичные гербициды.



Согласно исследованию, опубликованному в журнале Энтропия, эти самые токсичные гербициды связаны с развитием болезни Альцгеймера, депрессией, болезнью Паркинсона, аутизмом и различными видами рака.



Наиболее часто генной модификации подвергаются:



- Люцерна

- Канола (примерно 90% урожая канолы в США является ГМО)

- Кукуруза (около 88%)

- Хлопок (около 90%)

- Лен

- Гавайская папайя

- Рис

- Соя (примерно 94%)

- Сахарная свекла (около 95%)

- Пшеница

- Цукини и желтая тыква



Кроме того, из ГМО-урожаев получают следующие компоненты для продуктов питания: аминокислоты, аспартам, аскорбиновая кислота, аскорбат натрия, витамин С, лимонная кислота, цитрат натрия, этанол, ароматизаторы («натуральные» и «искусственные»), гидролизованный растительный белок, молочная кислота, мальтодекстрин, патока, глутамат натрия, сукроза, ксантановая камедь, витамины, дрожжи.



Очевидно, что ГМО продукты могут содержаться в обычных продуктах питания. Установлено, что около 80% обычных переработанных (промышленным образом приготовленных и упакованных) продуктов содержат ГМО. Рекомендация — стараться избегать переработанных продуктов, полуфабрикатов и сделать выбор в пользу цельных здоровых продуктов, желательно органического происхождения.



Это плохие новости. Хорошие новости в том, что при изменении образа жизни, включающем изменение рациона, вы можете значительно улучшить работу вашего мозга, улучшить память и даже замедлить процессы старения мозга.



К счастью, два из основных факторов, влияющих на старение головного мозга и утрату его способности нормально функционировать, находятся полностью под вашим контролем, так как вы можете влиять на них своим каждодневным выбором: в образе жизни и в пище, которую вы будете (или не будете) есть.



Доказано, что все перечисленные выше проблемы, включая снижение памяти, можно контролировать и даже предупреждать с помощью здорового питания.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Спирали эмоций.

Пятница, 19 Июня 2015 г. 15:27 + в цитатник
2397896769 (1) (557x388, 41Kb)



















Ваша вибрация — это энергия, которую вы транслируете во вне, а также энергия, которую вы притягиваете к себе, как магнитом.

Вы привлекаете в свою жизнь те опыты, которые вибрируют в унисон с излучаемой вами вибрацией.

Можно не признавать/не видеть этого, можно попытаться обмануть себя и переложить ответственность на другого… но по факту, что вы транслируете, то и получаете!

Ваш вибрационный уровень определяет ваш жизненный опыт.

Высокие вибрации

Когда вы вибрируете на высоком уровне, ваша жизнь полна позитивных событий, протекает легко и гладко, за что бы вы ни взялись, везде горит «зеленый» свет.

Вы сонастроены с вселенским потоком энергии, одаривающим вас исполнением самых заветных желаний. Вы пребываете в равновесии, хорошем настроении и полны сил двигаться в любом направлении.

Низкие вибрации

С другой стороны, низкие вибрации притягивают к вам то, что вас напрягает, манифестируют все то, что вам НЕ нравится.

Жизнь кажется вам тяжелым бременем, выкачивающим из вас энергию и ресурсы. Вы чувствуете себя разочарованными и неудовлетворенными.

О том, как повысить уровень вашей вибрации доступными средствами, рассказывалось здесь.

А сегодня мы рассмотрим примеры, когда вы неосознанно понижаете свою вибрацию.

10 способов понизить вашу вибрацию

1. Негативные эмоции

Негативные эмоции, такие как страх, гнев, зависть и жадность резко понижают уровень вашей вибрации.

Более того, если вы испытываете определенную негативную эмоцию длительное время, например, постоянно пребываете в раздражении, вы своими руками открываете «врата» ситуациям, которые провоцируют вас на еще большее раздражение… за которым следует еще большее раздражение и в итоге пламенный гнев.

Возникает порочный круг, из которого вырваться не легко.

С одной стороны, эмоции категорически ЗАПРЕЩЕНО запирать в теле, подавляя их (это ведет к вполне реальным физическим заболеваниям).

С другой стороны, потакание вашему негативному состоянию приумножает хаос в вашей жизни.

См. также Влияние ваших эмоций на процесс Творения
Как наши эмоции создают проблемы фигуры; Kак и где рождаются негативные эмоции; Биохимия эмоций; Как бороться с негативной эмоцией


Что делать?

Позвольте себе ПРОЖИТЬ эмоцию от и до, насладитесь своим гневом или страхом… и скажите СТОП! Просто переключите свое внимание на что-то более позитивное.

Осознанно переключите себя. Займитесь тем, что дарит вам радость, а не напрягает.

Спирали эмоций

Источник картинки: happykaterina.com

2. Негативные мысли

Негативные мысли мелькают у любого человека, не зависимо от уровня его развития.

Проблема возникает тогда, когда вы делаете это регулярно, раз за разом прокручивая негативный сценарий или ментальный диалог в уме.

Одна краткосрочная мысль не имеет большого веса… Но когда вы раз за разом «думаете» одну и ту же мысль, она превращается в самостоятельную энергетическую сущность.

Посланная вами негативная волна регулярно подпитывается вашими сомнениями, критикой, осуждением себя и других, в результате набирает силу и начинает действовать самостоятельно. Вы бы и рады подумать о чем-то более приятном, но не получается… ваши мысли берут на себя бразды правления вашим поведением.

Для остановки негативных мыслей полезны любые практики и медитации, направленные на освобождение от мыслей и внутреннюю тишину.

Любой назойливой мысли можно сказать НЕТ: «Эту мысль я уже думала!»

Вы не можете запретить мыслям появляться в вашей голове, но вы выбираете, какая мысль останется в ней.

Негативные мысли

3. Чрезмерная самокритичность

Не давайте право голоса вашему Внутреннему Критику. Критика себя в разумных пределах помогает вам проанализировать собственные ошибки и не допускать их впредь.

Но чрезмерное внимание Внутреннего Критика подрывает вашу самооценку и заставляет вас сомневаться в собственных силах. Злобный критик заставляет вас сравнивать себя с другими, более успешными, более удачными, более…. (заполните сами) людьми, и вы постоянно в проигрыше: всегда найдется тот, кто достиг большего, чем вы.

Хотите резко понизить свои вибраций, начните себя ругать за ВСЕ!

И вы сразу заметите, как быстро среагируют на это окружающие, предъявляя к вам претензии без особого на то повода.

См. также Злобному критику посвящается
Многим из вас знакома ситуация, когда вы раз за разом повторяете себе: «Ну, как ты могла! Вроде умная женщина, а в очередной раз вляпалась!» Так проявляет себя в нашей жизни внутренний голос под названием Злобный критик.




4. Осуждение и непринятие

Осуждение — бич для духовно продвинутых людей.

Чем больше человек знает о том, как оно должно быть, тем сложнее ему удержаться в позиции наблюдателя и не сравнить образ жизни людей с созданным им самим «эталоном».

Знать — мало! Надо любую информацию применить на практике и позаботиться о том, чтобы она прочно прописалась внутри в качестве новой линии мышления и новых привычек.

Практики знают, насколько легко вернуться к старому, неконструктивному поведению в стрессовой или конфликтной ситуации… знают, через что им пришлось пройти, чтобы укрепиться в своем новом видении. Поэтому в них нет осуждения или неприятия… они видят СУТЬ процесса и с уважением относятся к результатам, достигнутым другими людьми, как бы они не были малы.

Не суди и не судим будешь!

См. также Исцеляем травмы прошлого
Мы можем считать, что наши утраты и травмы прошлого произошли по вине других людей. Наверное, у каждого в жизни есть люди, которые нас обидели, предали, разочаровали, причинили боль, лишили чего-то ценного.


Осуждение

5. Бардак в доме

(Из комментария Нарины Осиян)

Прекрасно понижает рок-музыка, научная литература или «заумные» разговоры (анализ))), страшилки, умирающие растения в доме и работы в огородах (обрезка, прополка и т.п.), массовые сборища (митинги, соревнования, концерты), «художественные произведения»))), и, конечно, завалы и пыль в доме. И не забывать про себя любимого)))

НЕ мойте, НЕ хольте, НЕ лелейте)))) — результат обеспечен!

Порядок в доме

6. Средства массовой информации

(Из комментария Валентины)

Выбор информационного потока Телевидение, радио и интернет, кишащие «желтопрессными» новостями самого разного толка — от просто сплетен до самой низкой грязи — тоже отличный способ при желании скатиться вибрационно ниже некуда.

И тут без осознанного выбора и наличия внутреннего «человека с ружьем», который автоматически может заслонить своим телом ваш разум и внимание от всей этой мути — не обойтись.

Бытие определяет сознание

6. Ваше окружение

Вполне возможно, что все перечисленное выше — давно пройденный этап для вас… Но не для вашего окружения!

Если среди ваших друзей и коллег есть кумушки, любящие сплетничать, злословить, жаловаться или критиковать, вы в правильном месте для того, чтобы упасть, и упасть низко.

Подобное притягивает подобное!



8. Тяжелая пища

Все, что вас окружает, вибрирует на определенной частоте. В том числе продукты питания.

При выборе своего рациона важно иметь ввиду, что резкий переход с низкочастотного питания (мясо, грибы, иногда молочные продукты, жиры) на фрукты и овощи может быть опасен из-за несовпадения вибрации употребляемой пищи и вибрации ваших клеток.

Вспомните любые голодовки или православные посты, когда неподготовленный человек «улетает» и теряет фокус из-за смены привычной диеты.

Тяжелая и/или жирная пища чаще всего НЕ совместима с практиками по расширению сознания и повышению вашей вибрации… заставлять себя голодать или насильно закармливать себя свежими фруктами и овощами не стоит.

Прислушайтесь к тому, что говорит ваше тело: оно само подскажет, когда ему необходимо заземлиться более плотными продуктами питания, или наоборот, перейти на овощную диету.

Ну, и поскольку мы говорим про способы ПОНИЖЕНИЯ вибрации, чтобы быстро достичь цели, ешьте много, что попало и при приготовлении пищи ругайтесь и ссорьтесь, заряжая еду негативными эмоциями!?

Легкая пища

9. Нецензурная брань

Хотите заболеть и остаться без сил, ругайтесь матом!

Нецензурная брань обладает столь низкими вибрациями, что мгновенно пробивает «дыры» в вашем энергетическом поле, через которые любая низкая вибрация без усилий присасывается к вам. Мотыльки летят на свет, негативные вибрации — на мат.

Выводы делайте сами.

Нецензурная брань

10. Алкоголь

Про это коротко: алкоголь затуманивает ваше сознание, выключает осознанность и перебрасывает в нижние астральные слои, где аккумулируются грязь и эмоциональные отходы коллективного сознания… Астральные сущности с нетерпением ждут любителей сообразить «на троих».

На астральном уровне доступ к высшим измерениям вашей души — ЗАКРЫТ.

Плохо

Теперь вы знаете 10 способов понизить вашу вибрацию, и надеюсь, вы догадаетесь, что делая прямо противоположное, вы повышаете ее )))
Рубрики:  Психология

Метки:  

5 распространенных мифов о похудении.

Вторник, 09 Июня 2015 г. 01:02 + в цитатник

Зачастую люди садятся на диету просто потому, что она модная. При этом человек совершенно не думает о том, какие последствия может нести такая резкая смена режима питания.

14254753103627 (397x397, 30Kb)


В данной статье мы собрали самые распространенные мнения о диетах. Давайте разберемся, что из них правда…

Развенчиваем мифы
Мифов о тех или иных диетах очень много. Поэтому мы решили вести речь не о каких-то конкретных диетах, а об основополагающих факторах правильного режима питания. Эта информация будет полезной как для желающих вести здоровый образ жизни, так и для тех, кому хочется похудеть.

1. Не есть после 18.00. Эта аксиома применима к тем, кто ложится спать в 9-10 вечера. Наверняка таких людей очень мало. Большинство из нас привыкли допоздна сидеть за компьютером или возле телевизора. Запомните, что вечером и даже ночью кушать можно, но не позже, чем за пару часов до сна. Поэтому если вы ложитесь в 2 часа ночи, то можете смело ужинать в 23.00 – ничего плохого в этом нет.

2. Чем меньше съешь, тем быстрее похудеешь. Все совершенно наоборот – кушать нужно досыта. Конечно, объедаться не стоит. Оптимальный вариант, когда после приема пищи у вас осталось небольшое чувство голода. В противном случае вас ожидают проблемы с кожей, дисбактериоз кишечника, нарушения половой функции и много других неприятных сюрпризов.

3. На время диеты полностью отказаться от углеводов/жиров/белков и пр. Этот миф тоже должен быть развенчан. Питаться надо разнообразно, так как недостаток каких-то элементов может привести к резкому снижению иммунитета и авитаминозу.

4. Сброшенный вес всегда возвращается. Такое случается в 90% случаев и вот почему: во время диеты организму приходится искать другие пути получения энергии. И если он не может получить ее с пищей, то начинает сжигать жиры. Но через некоторое время он приспосабливается делать жировые запасы «на черный день». Поэтому сильные стрессы для организма (а строгие диеты по-другому назвать нельзя) ведут лишь к последующему увеличению веса.

5. Нужно пить как можно больше жидкости. Это утверждение правдиво лишь отчасти. Старайтесь ежедневно пить не меньше двух литров чистой воды (соки, чай, кофе и прочие жидкости не в счет). Отлично, если вы будете выпивать хотя бы полстакана воды за 30 минут до еды. А вот пить в процессе приема пищи или сразу после него не рекомендуется, так как вода разжижает желудочный сок и вся съеденная еда либо не усваивается, либо откладывается в виде жира.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как избавиться от раздражительности.

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:42 + в цитатник
Гнев воспринимается как что-то негативное, что-то, что приносит вред и разрушает жизнь. Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал стыд и вину за то, что вовремя не сдержал гнев.

14301380517135 (1) (397x397, 31Kb)


Для того чтобы избавиться от гнева, необходимо знать, что это за чувство.

Гнев – это отрицательная эмоция, направленная против переживаемой несправедливости и сопровождающаяся желанием ее устранить. Испытывая гнев, вы можете ощущать, как у вас «вскипает кровь», «горит» лицо и напрягаются мышцы. Иногда это похоже на вулкан или ураган. Вы чувствуете физическую силу, которая побуждает вас напасть на обидчика. В вас так много энергии, что иногда кажется, что вы взорветесь, если не ударите кого-то. Именно от этой энергии вы чувствуете себя смелой и отважной.

Отсюда вытекает основной смысл возникновения гнева – увеличение физической силы для борьбы с препятствиями и опасностями. В течение всего своего существования человечество неоднократно сталкивалось с различными угрозами, и во многом благодаря гневу ему удалось их побороть. Но по мере развития цивилизации общество создало целые институты, обеспечивающие безопасность человеческой жизни, поэтому необходимость в гневе постепенно уменьшается.

Современный человек по-прежнему подвержен гневу и ярости, но их проявление с точки зрения закона и морали практически всегда осуждается (за исключением случаев защиты себя и близких). Поэтому некоторые люди в настоящее время считают гнев скорее помехой, нежели позитивным элементом поведения, и усиленно ломают голову над вопросом о том, как избавиться от гнева навсегда.

Однако с точки зрения психологии полное исключение и подавление гнева является неразумным, ведь гнев — это часть человеческой натуры. Человеку необходимо иметь возможность использовать его для своего блага. Может быть, мы редко оказываемся в ситуации настоящей физической угрозы (хотя иногда все-таки бываем, и не хотелось бы в ней лишиться гнева!). Но все чаще и чаще мы сталкиваемся с необходимостью защитить себя от психологического давления. В этих ситуациях способность использовать умеренный и контролируемый гнев будет весьма на руку и поможет вам отстоять свои права.

Ведь если кто-то оказывает на вас моральное или психологическое давление, ему нужно дать твердый и решительный отпор, и основой этого отпора может быть умеренный гнев. Ваша злость будет полезной не только вам, но и тому человеку, который, нарушая общественные нормы, подвергает вас или кого-то еще опасности.

Это не означает, что надо давать отпор каждому человеку и в любой ситуации. Сделав враждебность и агрессию нормой своей жизни, вы можете столкнуться со страданиями. Однако их отсутствие вовсе не означает счастливую жизнь – скорее наоборот. Поэтому очень важно научиться контролировать свой гнев.

Причины возникновения гнева.

Их может быть масса, и для того чтобы понять, как избавиться от раздражительности и гнева, необходимо разобраться в причинах, их вызывающих. Психологи описывают четыре основные группы причин возникновения гнева:

1. Ограничение свободы – физической или психологической. Примером ограничения физической свободы может быть крик и гнев младенца, когда мама держит ему ручки и не дает ими болтать. У более взрослых людей речь чаще всего идет о психологической несвободе – например, о каких-то правилах, ограничениях или условностях.

2. Наличие препятствий в достижении цели. Когда вы что-то делаете, и вдруг между вами и целью встает препятствие, первым делом вы злитесь, после чего пытаетесь его преодолеть. Например, если вы принесли документы чиновнику, а тот сидит и пьет чай, вы испытаете гнев и попытаетесь сдать ему документы, несмотря ни на что.

3. Психологические причины. Это могут быть мысли об ошибках, обидах, несправедливости, оскорбления. Человек может злиться на других людей, если считает их причиной своих злоключений, а также на обстоятельства или неодушевленные предметы. Например, человек, имеющий серьезное заболевание, злится на судьбу, которая его им «наградила».

4. Очень неприятные ощущения – сильные холод, голод, боль, грязь, в общем, любой дискомфорт. Например, если вы весь день провели голодной, будет неудивительным, когда вы вечером вдруг разозлитесь на домочадцев.

Эти четыре основные причины, по сути своей, сводятся к одной – ущемление нашего Я. Различные препятствия мешают нам достичь целей и удовлетворить потребности, что на самом деле есть одно и то же. Именно здесь лежит ключ к контролю над своим гневом.

Практические советы по управлению гневом.

Как правило, испытывая злость, мы совершаем что-нибудь одно из следующего списка: пытаемся взять себя в руки и обрести контроль над ситуацией, каким-либо образом нападаем на объект и причину гнева или совершаем какие-либо иррациональные действия.

Чаще всего вы попадаете в те ситуации, когда свой гнев проявлять нельзя, именно поэтому вам будут полезны психологические рекомендации по саморегуляции. Особенно это актуально, если у вас бывают неконтролируемые вспышки гнева – как избавиться от них?

1. Самое главное – поймите, что вас злит. Если вы считаете, что какой-то человек виноват в ваших злоключениях, попробуйте трезво оценить – он сделал все, на что был способен, чтобы данной ситуации не было? В большинстве случаев, честный ответ будет – да. А если нет – попросите его об этом. Он может не захотеть, и это его право, тогда вы можете либо подождать, либо стараться больше не иметь с этим человеком общих дел.

2. Злиться на какое-то обстоятельство – это смешно, ведь объективно его не существует. Механизм прост: вместо себя вы адресуете свою злость кому-то или чему-то еще. Попробуйте не злиться, а хорошенько подумать – что вы можете сделать, чтобы исправить ситуацию и достичь желаемой цели? Взгляните на проблему с разных ракурсов, и, скорее всего, решение найдется.

3. Иногда мы злимся на что-то или на кого-то, когда они кажутся нам какими-то не такими. Например, мы считаем человека глупым, а вазу – смешной, и это нас злит. Чаще всего причина злости лежит в том, что мы ни себе, ни другим не позволяем быть такими – глупыми или смешными. Соответственно, ключом к управлению гневом здесь будет полное осознание того, что вас злит, и мысленное разрешение объекту гнева быть таким, какой он есть.

4. Концентрируйтесь на решении проблемы, а не на поиске виноватых. Опишите для себя проблему со всех сторон, составьте подробный план действий и периодически проверяйте, каков прогресс в его осуществлении. Старайтесь делать упор на ум и логику, а не на чувство гнева и раздражения.

5. Если вы хотите выразить злость источнику или объекту гнева, то выражайте ее конкретно и по существу. Не надо приплетать прошлое и рассказы других людей. Помните, что вы ругаете человека за его определенный поступок. Только тогда у вашей агрессии есть шанс остаться полезной и конструктивной и не вызвать ответную злость.

6. Используйте юмор. Еще Зигмунд Фрейд говорил, что юмор – это социально приемлемый канализатор агрессии. Проще говоря, испытывая злость, попробуйте пошутить – пусть даже и ядовито, и с сарказмом – и вы увидите, как ваш гнев уменьшается.

7. Учитесь расслабляться. Вам необходимо научиться контролировать свое дыхание – оно должно быть глубоким и медленным. Для усиления расслабления используйте визуализацию – приятные и спокойные образы – и словесные формулировки («мое лицо расслабляется, мои руки расслабляются, мое туловище расслабляется, мои ноги расслабляются». Концентрируйте внимание на внутренних ощущениях – как бы окидывайте зрением изнутри свое тело.

8. «Стирайте» гнев с мышц. Проследите за собой – какие мускулы у вас напрягаются, когда вы злитесь. Если вы ощутите мышечные зажимы, попробуйте «растворить» их, как бы микроскопически подергивая данными мышцами. Таким образом вы освободитесь от напряжения и выпустите зажатую энергетику.

9. Выразите свой гнев в пространство. Иногда бывает, что злость копится и копится, а разрядки все нет. В таком случае, ее необходимо осуществить. Вы можете уйти куда-нибудь подальше и громко покричать. Эффективным также будет занятие спортом – особенно если оно сопряжено с агрессией, например, кикбоксинг или занятие с боксерской грушей. Если вас задевает какой-то конкретный человек, но нет возможности ему об этом сказать – напишите письмо, перечитайте его и сожгите.

Это и есть нехитрые ответы на вопрос, как избавиться от гнева самостоятельно. Попробуйте реализовать часть этих несложных рекомендаций, и вы увидите, как незаметно уменьшится количество злости в вашей жизни.
Рубрики:  Психология

Метки:  

Как сохранить зелень свежей!

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:35 + в цитатник
eSAT4LR32xM (600x500, 69Kb)
























Отличный совет: заполните зеленью в формочки для льда, заливайте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку. Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку! ;)
Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный маффин с сыром .

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:30 + в цитатник
wmaWHZPY8EA (580x400, 58Kb)



















Ингредиенты на 12 мафинов:
● 2 куриные грудки
● 1 стакан натертого сыра
● 1/4 стакана соуса
● 1/2 стакана муки
● 1/2 стакана молока
● 2 яйца
● Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.

Приготовление:

1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ: СВЕЖИЙ ВКУС И МИНИМУМ КАЛОРИЙ.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 23:36 + в цитатник
1. Паста из огурцов: неожиданный вкус

Огурец — идеальный летний овощ: на 95% он состоит из воды, а калорийность килограмма огурцов составляет всего 150 ккал.

Для приготовления пасты из огурцов вам понадобятся:

один огурец
оливковое масло
соль, лучше морская
сок половинки лимона
Огурец помойте, очистите от кожицы.Используя овощерезку, нашинкуйте его по всей длине — у вас должны получиться «ленточки».
Положите ленточки из огурца в миску, добавьте немного оливкового масла, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте. Идеальный гарнир для пикника готов.

2.Кабачковый салат: летний и свежий

Кабачок может составить конкуренцию огурцу — 93% воды и 220 ккал на килограмм.



Любая хозяйка знает, что кабачки можно тушить, запекать, фаршировать или делать из них оладьи: нейтральный сочный вкус кабачка идеален при сочетании с любыми ингредиентами. Мы же предлагаем сделать летний салат из кабачка.

Для него вам понадобятся:

молодой кабачок — 1 шт.
помидор — 1 шт.
морковь — 1 шт.
половинка красного репчатого лука
листья базилика — 2 шт.
измельченная кинза — 1 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ст.л.
оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Кабачок и морковь помойте, очистите от кожицы (нежную кожицу можно оставить), натрите на терке или нашинкуйте с помощью овощерезки.
Лук нарежьте полукольцами, помидоры — полукружками.
Смешайте овощи, добавьте кинзу, посолите.
Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, добавьте перец и базилик.

3.Холодный борщ: настоящий летний рецепт

Трудно найти человека, который не любил бы борщ. Для жаркого лета предлагаем холодный вариант этого классического супа.

Вам понадобится:

вода — 1 л
свекла — 2 шт.
1/2 крупного лимона
редис — 10 шт.
огурец — 1 шт.
отварное мясо или ветчина — 100 г
1 ч.л. соли (или по вкусу)
зеленый лук, укроп
Свеклу отварите, очистите, натрите на крутной терке и залейте 1 л кипятка. Туда же добавьте сок половинки лимона. Слегка остудите и поставьте в холодильник на час (можно поставить на ночь накануне, так отвар лучше настоится и приобретет более яркий вкус).
Порезать огурец, редис, зелень, нарезать мясо.
Разлить охлажденный отвар по тарелкам, добавить овощи и мясо.

4. Плакие из курицы: холодное второе

Это необычное второе блюдо относится к румынской кухне. Хотя оно готовится из птицы или рыбы, его принято есть холодным. Сытно, диетично и вкусно.

Вам понадобится:

белое мясо курицы — 1 кг
лук репчатый — 4 шт.
помидоры — 300 г
растительное масло
5 зубчиков чеснока
соль перец, зелень, специи по вкусу
Нарежьте мясо на порционные куски, посолите и слегка обжарьте.
В кастрюлю налейте немного растительного масла, смешанного с водой, положите туда нарезанный лук, пюре из помидоров, зелень, специи.
Доведите соус до кипения и положите в него курицу. Тушите до готовности.
Остудите и подавайте в холодном виде, посыпав рубленой петрушкой.

5. Клубничный мусс: настоящий летний десерт

В сезон клубники этот десерт порадует вас легким вкусом, простотой приготовления и низкой калорийностью — всего 90 ккал на 100 г.

Для этого десерта вам понадобится:

клубника — 300 г
молоко — 150 мл
сахарная пудра — 70 г
желатин — 2,5 ч.л.
ваниль — по вкусу
Вымойте клубнику, подсушите, посыпьте сахарной пудрой, по желанию добавьте стручки ванили или немного ванилина по вкусу. Измельчите в блендере.
Желатин положите в холодную воду до разбухания (примерно 15 минут), после чего на минуту поставьте на огонь, не доводя до кипения.
Вскипятите молоко, влейте в него желатин, перемешайте и остудите.
Остывшее молоко взбейте и смешайте с клубничной массой.
Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 3-5 часов.
shutterstock_276042227 (652x400, 234Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь