-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ.

Вторник, 28 Июля 2015 г. 00:36 + в цитатник
DFvwSwKQ4FY (400x391, 31Kb)
1. Никогда при формулировке желания не употреблять частицу "не".
Например: желание «Не желаю быть полной!» лучше сформулировать так: «Желаю быть стройной, цветущей, привлекательной и обаятельной!». Что-нибудь из этого набора обязательно сбудется!

2. Очень Важный Момент - продумать, каким образом это желание будет реализовываться.
Например: «Хочу поехать в кругосветный круиз» Но ведь можно и уборщицей на океанский лайнер попасть! Поэтому, желание лучше сформулировать так: - Хочу поехать в речной круиз отдыхать и… - Дополните фразу другими подробностями. Чем больше их будет, тем лучше!

3. Загадав желание надо твердо и безоговорочно верить, что оно сбудется.
Никаких сомнений в этом быть не должно! Просто загадайте желание, на некоторое время отрешитесь от него. Пусть энергия желания «поварится» в Вашем подсознании.

4. Необходимо как можно чаще и полнее визуализировать результат, т.е. представлять результаты уже исполненного.
Например, если Вы хотите шикарную квартиру, представляйте не только интерьер, но и как Вы будете отмечать новоселье, как смотреть телевизор в гостиной, как обедать в столовой и т.д.

5. Необходимо как можно чаще произносить про себя или вслух (вслух лучше) утверждающие предложения-аффирмации.
Особенно эффективны эти утверждения вечером перед сном и утром, ещё в полудрёме. Разум в это время ещё (или уже) дремлет, и слова как бы впечатываются в подсознание. При этом все действия должны быть только в настоящем времени: «Я имею (делаю) то-то и то-то».

6. Сделать себе некий символ исполненного желания.
Например, монетку. И носить Это с собой, пока желание не исполнится.

7. Составить план достижения желаемого.
Многие пренебрегают этим простым правилом. А ведь чего проще: написать или даже просто представить все шаги, необходимые для осуществления задуманного!

А вот процесс загадывания для эффективного (быстрого и лёгкого) получения результата для всех людей будет разным.

Обратимся к классической западной астрологии.
Итак… Если Ваш знак Зодиака:

• Овен, Лев или Стрелец - Ваш главный помощник огонь. Выберите время в сумерках, когда Вам никто не мешает. Зажгите свечу. Загадайте желание, глядя на огонь свечи. Запишите его на бумаге. Если Вы хотите от чего-либо избавиться, то сразу же сожгите свои записи. Если Вы хотите что-либо приобрести, чаще читайте свою запись при свете свечи. А когда желание исполнится, можно сжечь эту бумагу с благодарностью Высшим силам.

• Рак, Скорпион или Рыбы - Ваш главный помощник вода. На берегу водоёма, глядя на воду, нужно загадать желание. Записать его на бумаге. Потом сделать из записки кораблик и пустить его плыть. Лучше в этот момент находиться в лодке или на мостике.

• Телец, Дева или Козерог - Ваши главные помощники деньги и еда! Загадывать необходимо по одному желанию и носить в кармане заветную монетку до того, как это желание исполнится. Денег в долг в это время никому не давать! При загадывании хорошо жевать несколько виноградин или жевательный мармелад.

• Близнецы, Весы или Водолей - Ваши главные помощники веселая компания и… облака. Позовите как можно больше своих друзей и во время шумной вечеринки загадайте желание. Или желания. Можно загадать сразу несколько. Можно также загадывать желания во время прогулки, глядя на облака.
Рубрики:  Психология

Метки:  

Целебные звуки дельфинов.

Вторник, 28 Июля 2015 г. 00:14 + в цитатник
Звуки, издаваемые дельфинами, обладают целебным эффектом.
Можете добавить себе на стену и прослушивать время от времени. Результат не заставит себя ждать.

Лечение ультразвуком применялось и до дельфинотерапии, но звуковой диапазон, каким обладают дельфины, создать искусственно пока невозможно. Ультразвук в совокупности со звуками слышимого диапазона, которые издают дельфины, способствует микровибрациям в тканях, воздействует на различные биологические структуры, увеличивая кровоток и лимфоток. Также ультразвук такой интенсивности вызывает явления кавитации и сонофореза.

Кавитация — образование в биологических жидкостях полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных газами. Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырёк захлопывается, излучая при этом ударную волну. Она способствует выделению из клеток биологически активных веществ, высвобождению эндорфина продукции Т-клеток.

Сонофорез — увеличение потока ферментов, особых гормонов, проникающего через мембраны клетки в результате кавитации под воздействием ультразвука. Он вызывает благоприятные химические и электрические изменения в организме.
4_PeZB3BNkg (604x377, 56Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ЧЕБУРЕКИ.

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 16:57 + в цитатник
EqbU-TKrNSs (600x400, 58Kb)
Сегодня у нас ооооочень вкусные чебуреки!!! Результат просто волшебный! Было очень, очень, очень вкусно!!!

Вам потребуется:

Для теста:
450 г муки
5 г соли
175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
75 г водки

Для начинки:
450 г фарша (у меня говядина)
соль/перец
100 г лука
80 мл холодного кефира

Как готовить:

1. Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.

2. Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам... Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.

3. Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня), нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш...

4. Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое...

5. Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое...

6. Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет...

7. Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать..

7. Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки...

8. Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки...

9. Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух.... и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм....

10. Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже) ....

11. Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки...)

12. Разогреваем масло в глубокой сковороде... Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой.... Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не на долго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.

13. Подаём горячими! Тонкое нежное тесто, с хрустящей корочкой и сочная мясная начинка..... как же это вкусно...

Приятного аппетита!
EqbU-TKrNSs (300x200, 20Kb)
m2_FVFEWQJo (300x200, 9Kb)
4B9izHWYt-w (300x200, 9Kb)
2PwcK_gJzKo (300x200, 12Kb)
DZMQuU6ymDU (300x200, 21Kb)
LkrA47YJBcE (300x200, 10Kb)
QVtkI8GStZ0 (300x200, 10Kb)
zLGxGilAFmU (300x200, 18Kb)
wmmBZFjHCJM (389x291, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Цигун: Лекарство от стресса.

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:46 + в цитатник
3830666_s (267x400, 26Kb)

Выполнение вечерних упражнений по цигуну – это быстрый способ снять стресс, напряжение и сконцентрироваться после долгого рабочего дня.
Вам нужно присматривать за детьми, готовить ужин, заниматься повседневными делами – эти упражнения помогут вам освежиться и расслабиться в конце дня.
У нас не всегда хватает времени для ежедневной пенной ванны или массажа, но мы можем найти несколько минут, которые помогут нам обрести спокойствие и найти баланс.
Цель этой статьи – познакомить вас с чем-то действительно расслабляющим, тем, чем можно заниматься на протяжении короткого отрезка времени. Это средство поможет вам радостно закончить cвой день, снять стресс, напряжение и подготовиться к приятному ночному сну.
Вечерние упражнения помогают настроиться на естественный ритм ночи. Позвольте себе развеять стресс и напряжение, накопившиеся на протяжении дня.

Стресс наносит вред, когда он остается с нами день ото дня. Подумайте о солнце, которое садится в океан, о спокойствии дня, который переходит в ночь. Такой является наша энергия, которую мы хотим усилить при помощи вечерних упражнений.

Стресс – часто употребляемое слово. Оно встречается нам везде: в журналах и газетах, мы слышим его в кабинете врача, на работе и по телевизору. Скорее всего, ни один день не обходится без того, чтобы мы где-нибудь его не услышали.
В современном мире жизнь протекает в очень быстром темпе, она полна стрессов. Но даже с развитием технологий наши тела остаются такими же, как и раньше. Свет превращает ночь в день, в магазинах можно купить все, что только вздумается в любое время суток, но наши тела продолжают работать по тем же циклам и в том же ритме, как и тысячи лет назад. Не удивительно, что достичь баланса очень сложно, когда мы живем неестественно.
Такой стиль жизни ограничивает миллионы людей в полноценных упражнениях, в расслаблении, играх и даже проведении свободного времени со своими семьями. Распыляющий энергию стиль жизни и хронический стресс приводят к тревоге, усталости, депрессии, ослабленной иммунной системе и множеству серьезных физических и психологических недугов.
Не всегда можно избавиться от источника проблем. Вы не можете уволиться с работы, заставить ребенка хорошо себя вести, выбраться из дорожной пробки или излечить серьезную травму. Но вы можете изменить свое отношение и свое состояние сознания.

Эффективно бороться со стрессами и проблемами в своей жизни – это выбор каждого!

Когда у вас много энергии, стресс и проблемы уже не кажутся такими непреодолимыми. Уделив себе немного внимания, вы усилите свою энергию, которая понадобится вам для эффективного решения проблем.
От напряжения в мышцах до болей в голове, от проблем с кишечником и изжоги, от болезней сердца до рака, стабильный рост болезней, связанных со стрессом, отражает невозможность для людей справляться с тем стилем жизни, который они ведут. Такая ситуация дает зеленый свет индустрии здравоохранения, цена которой – миллиарды долларов. Но она всего лишь маскирует более глубокие проблемы, связанные со стрессом.
Многочисленные медицинские исследования восточных практик, таких, как цигун, йога, тайцзы, демонстрируют тенденцию к сокращению многих болезней, связанных со стрессом, у людей их практикующих.

Признаки и симптомы стресса в теле:

1. Усталость, сонливость
2. Поверхностное, неглубокое дыхание
3. Тяжесть в груди, учащенный пульс
4. Изжога, расстройство желудка, диарея, запор
5. Сухость во рту и горле
6. Повышенная потливость, влажные руки, холодные ладони или стопы
7. Раздражения на коже, экзема
8. Если вы грызете ногти, ведете себя беспокойно, теребите волосы
9. Снижение либидо
10. Переедание или потеря аппетита
11. Бессонница, беспокойные сны
12. Чрезмерное употребление алкоголя и лекарств

Психологические признаки стресса:

1. Разочарованность, раздраженность, злость
2. Беспокойство
3. Волнение и тревога
4. Грусть, депрессия
5. Отсутствие ощущения безопасности, страх
6. Приступы паники
7. Частая смена настроения, эмоциональная нестабильность
8. Навязчивые идеи
9 .Провалы в памяти, проблемы с концентрацией
10 Нерешительность
11. Потеря чувства юмора

Стресс поглощает многие удовольствия и лишает многих наслаждений, включая смех. Многие ситуации могут вызывать стресс: напряжение на работе, финансовые неурядицы, проблемы со здоровьем, проблемы в отношениях, одиночество, рождение ребенка, новая закладная или нехватка времени на самого себя.

Нижеприведенные факты раскрывают проблемы, с которыми сталкивается каждый из нас:

1. Стресс и повседневная жизнь: 89% людей испытывают «высокий уровень стресса».
2. Стресс и медицинские обследования: 75-90% людей посещают терапевтов с проблемами, связанными со стрессом.
3. Стресс и работа: 1 миллион работников отсутствует в обычный рабочий день из-за проблем, связанных со стрессом.
4. Стресс смертельно опасен: у большинства сердечный приступ cердечный приступ случается в 9 утра понедельника.
5. Стресс может вызывать болезни: он связан с такими болезнями, как перенапряжение, сердечные приступы, диабет, астма, хронические боли, аллергии, головные боли и боли спины, различные заболевания кожи, рак, ослабление иммунной системы, снижение количества белых кровяных телец.
6. Стресс и секс: стресс может снижать сексуальную активность, негативно влияя на ваше либидо. Это проявляется в виде преждевременной эякуляции, проблемами с эрекцией и затрудненным получением оргазма.
7. Стресс и холестерин: стресс сильнее диет влияет на уровень холестерина. Многие исследования, включавшие в себя наблюдение за студентами в период сессии и бухгалтеров во время сдачи отчетности, показали огромный скачок в уровне холестерина во время событий, провоцирующих стресс, в то время, как в приеме пищи изменений не происходило.
8. Стресс и сердечные болезни: стресс считается главным фактором риска в болезнях сердца, вместе с курением, избыточным весом и недостатком физических нагрузок.
9. Стресс и пищеварение: стресс может влиять на секрецию желудочного сока и может ускорить или затруднить перестальтику. Запор, диарея, газы, вздутие живота, раздраженный кишечник, прибавление в весе – все это может быть связано со стрессом.
9. Стресс и напряжение в мышцах: ваши мышцы – главная цель стресса. Под действием стресса они сокращаются и напрягаются. Напряжение в мышцах влияет на нервы, кровяные сосуды, органы, кожу и кости. Хронически напряженные мышцы в результате становятся причиной различных заболеваний и недомоганий, включая мышечные спазмы, боль и скрежет зубами.
10. Стресс и иммунная система: стресс вредит иммунной системе. Над четырьмя сотнями людей было проведено исследование, во время которого их намеренно испытывали простудными вирусами. У тех, чьи показатели стрессоустойчивости были низкими, вероятность заболеть была в два раза выше, чем у тех, кто умело противостоял стрессам.
11. Стресс и угроза приступа: сильные стрессы являются одним из самых потенциальных факторов риска, становящихся причиной различных приступов – больше, чем повышенное кровяное давление – даже через 50 лет после перенесенной травмы.

Исследуя 556 ветеранов Второй мировой войны, количество людей с приступами среди тех, кто участвовал в боевых действиях, было в 8 раз больше, чем среди тех, кто оставался в тылу.
Вне зависимости от того, какой подход вы используете – восточный или западный – существует фундаментальный вопрос, который озадачивал практикующих врачей многие годы. Почему один человек подхватывает вирус, в то время, как другой – нет? Очевидный вопрос ведет нас к тому, что нужно оценивать энергетические уровни, уровень жезнеспособности и устойчивости к стрессам.
Одно такое исследование проводилось над четырьмя сотнями людей, которых намеренно испытывали простудными вирусами. У тех, чьи показатели стрессоустойчивости были низкими, вероятность заболеть была в два раза выше, чем у тех, кто умело противостоял стрессам.
Но есть и хорошая новость. Она заключается в том, что стресс можно преодолевать при помощи правильных упражнений, растяжек и техник расслабления. Вы узнаете, как подключаться к своим ресурсам так, что неизбежный стресс и напряжение, возникающие в вашей жизни, помогут вам стать более продуктивными, а не разрушать себя.
Эти занятия дают вам возможность трансформировать стресс в катализатор творческого вдохновения, необходимого для достижения того, чего вы хотите от жизни.

Напряжение шеи при стрессе.

Для тела очень важна растяжка, потому что таким образом снимается остаточное напряжение, накопившееся в мышцах. Когда мышцы напрягаются, это затрудняет циркуляцию, создающую застой в энергетической системе тела.
Все, что в природе наполнено молодой жизненной силой, подвижно. Здоровое дерево упругое, если оттянуть его ветку, она отскочит обратно. Если дерево старое или сухое, и его потянуть, то ветка сломается. То же самое относится к нашим телам. Если мы хотим развивать жизнеспособность, необходимо быть гибкими.
Как говорил даосский мудрец Лао Цзы:

"Тот, кто гибок, — тот ученик жизни. Тот, что хрупок, – тот ученик смерти."

Здоровье – это длительный процесс. Оно требует от вас ежедневной работы. Каждый день вы делаете шаги навстречу здоровью или от него.
В этом заключается простота программы «Познание Ци». Вам потребуется всего несколько минут в день для того, чтобы увеличить свой уровень энергии и улучшить общее состояние здоровья. Я надеюсь, что, когда эти плавные упражнения станут частью вашей жизни, вы тоже начнете использовать слово «магия» для того, чтобы описать изменения, которые происходят в ваших теле и разуме.

Упражнения для верхней части спины и шеи.

Упражнения для верхней части спины и шеи снимают напряжение в мышцах шеи и плечах. На протяжении дня напряжение накапливается в этой области нашего тела. Из-за стресса, работы, быстрого темпа жизни напряжение накапливается, и наши плечи начинают тянуться к ушам. Мышцы становятся короче, вызывая боль и скованность. Напряжение в шее и плечах забирает много энергии.
Представьте, если бы вы сжимали кулаки в течение дня, – вы бы очень сильно устали уже через несколько часов. В шее и плечах сокращение мышц происходит бессознательно.
Проделав эти упражнения, вы ощутите, как напряжение тает, будто лед под палящим солнцем.

Магия для шеи.

Эта прекрасная растяжка снимет напряжение, скопившееся в шее и плечах. Из-за монотонных движений, стресса и неправильной осанки верхняя часть спины, шея и область между лопатками постоянно скованны.
Эта растяжка снимает напряжение и придает легкости верхней части вашего тела. Это также отличное упражнение, которое снимает напряжение в предплечьях и запястьях.

Растяжка плеч.

1. Разведите руки в стороны и тянитесь ладонями вниз, будто пытаетесь достать до пола.
2. Поднимите руки вверх и распрямите пальцы. Сознательно опустите плечи, сжимая при этом кулаки.
3. Затем плавно наклоните голову к правому плечу. Расслабьте шею, не прикладывая больших усилий. Почувствуйте, как растягиваются шея, плечи, верх спины и предплечья.
4. Сделайте семь глубоких вдохов.
5. Плавно наклоните голову в другую сторону. Склоните ее влево. Не забывайте опускать плечи, сжимая при этом кулаки.
6. Расслабьте шею с левой стороны. Почувствуйте, как растягивается шея, плечи, верх спины и предплечья.
7. Сделайте семь глубоких вдохов

Возвращение на гору.

«Возвращение на гору» — это еще одно упражнение, которое дает телу больше энергии, а также помогает сбалансировать эмоции и успокоить разум. Название упражнения описывает возвращение в место внутреннего покоя и расслабления. Вы можете использовать его для того, чтобы снять стресс, нервное напряжение и тревогу.

1. Вытяните руки перед собой, сложив их ладонями друг к другу.
2. Поднимите руки до уровня плеч, не разнимая рук.
3. Медленно разведите руки по сторонам и мягко опустите их по бокам.
4. Опуская руки, почувствуйте, как старая или негативная энергия оставляет ваше тело и разум.
5. Cделайте вдох, поднимая руки вверх.
6. Выдохните, опуская руки вниз.
7.Пусть ваши ноги тоже поучаствуют в этом упражнении: согните колени, опуская руки, и выровняйтесь, поднимая их вверх. Сгибайте колени так низко, как вам это будет комфортно. Чем глубже вы будете приседать, тем лучше будут разрабатываться мышцы в ваших ногах.
8.Повторите это движение семь раз.rub-palms (323x233, 15Kb)
Рубрики:  Здоровье/Упражнения
Здоровье/Цигун

Метки:  

Ценности меняются с годами...

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:33 + в цитатник
Ценности меняются с годами,
Точно так же,как и все вокруг.
Впрочем, как меняемся мы сами,
Только постепенно, а не вдруг.
И,проснувшись, мы поймем однажды:
Время быстротечно, как вода.
Что когда- то было очень важным,
То сегодня- просто ерунда.
Мы все больше ценим отношение,
Теплое и искреннее к нам.
Начинаем придавать значение,
Сказанным словам и даже снам.
Научились истины алмаза,
От камней красивых отличать.
Жизни день- не как пустую фразу-
Как судьбы подарок принимать.
6 (700x655, 129Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Умейте удалять ушедших номера...

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:27 + в цитатник
Умейте удалять ушедших номера...
Из памяти... Потом из телефона...
Умейте уходить... Сжигая боль дотла...
Такая жизнь... Порою вне закона...

Умейте забывать... И плакать в одиночку.
Стирать все фото... Чистить свой архив.
Нажать delete... И просто ставить точку.
Стирая смс, пометкой" удалить"...

Умейте не хранить тоски всей мегабайты,
Всё то, что важное казалось для вчера.
Умейте забывать... Хоть это и печально...
Умейте удалять ушедших номера...
2411871588 (470x600, 60Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАПРИЗНАЯ ПОРА.Кризис первого года.

Суббота, 25 Июля 2015 г. 01:21 + в цитатник
s5bnnjZL7oY (465x300, 21Kb)
Кажется, малыш сошел с ума, и вслед за ним начинает сходить с ума вся семья… добро пожаловать в кризис 1 года!

Он бегает по квартире на неокрепших ножках и прыгает с дивана, он пытается есть сам, перемазывается кашей с головы до пят, но не дает себя кормить, он брыкается и кусается, плачет и вопит, цепляется за мамину ногу и тут же с криком отталкивает вас… Знакомая картина? Поздравляем! У вас кризис первого года!

Неважно, 9 месяцев вашему малышу или 1 год и 2 месяца – рано или поздно с этим явлением сталкивается каждая семья. Но несмотря на это, мамы и папы оказываются совсем не готовы к таким потрясениям. «Вот он, результат вашего неправильного воспитания! Совсем разбаловали ребенка, скоро на голову сядет!» — это лишь малая толика того, что вынуждены слышать многострадальные родители от критичных бабушек и дедушек, а иногда и педиатров. А ведь на самом деле, этот кризис – важная и неотъемлемая часть психологического становления личности.

▶ НИЗЫ НЕ ХОТЯТ…

Все мы знаем, что ребенок развивается постепенно, как бы переходя с одной «ступеньки» на другую. И каждый такой переход обязательно сопровождается кризисом – когда ребенок уже хочет большего, но еще не знает или не умеет этого достичь. Кризис переживают и родители, которые оказываются не готовы к новым требованиям малыша. Одним словом, «низы не хотят, верхи не могут». И в этом, как у медали, две стороны: плохая – кризис бывает абсолютно у всех детей и сопровождается сильными переживаниями. Простите за выражение, «колбасит» всю семью. А хорошая сторона заключается в том, что кризис рано или поздно заканчивается, и вся семья выходит из него знающей и умеющей намного больше. Как же пережить этот сложный период?

▶ ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ

На любые запреты и отказы малыш реагирует возмущенным плачем и криком. В его «репертуаре» появляются истерики, капризы и «художественные падения» на пол как способ получить желаемое (к примеру, дернуть за хвост дворовую собаку или угоститься подобранным в песочнице окурком). Одевание и раздевание превращаются в акробатические этюды и борьбу нанайских мальчиков, ребенка невозможно посадить в ванную, а потом достать из нее, он настойчиво требует внимания, когда вы заняты, но с возмущением выкручивается из ваших объятий, как только вы пытаетесь приласкать его… почему так происходит?

Представьте: раньше ваш малыш был одним целым – сперва физически, затем психологически – с мамой и полностью зависел от нее и других взрослых. Если кроху что-то беспокоило, он давал об этом знать плачем, и вы заботились о нем. Увидел что-то интересное, показал пальчиком – и вот уже мама несет его прямиком к цели. Но вот ваш карапуз встал на ножки, сделал первые шаги. И очень быстро обнаружил, что, оказывается, теперь он может сам добраться туда, куда хочется! Но при этом для него пока непонятно: где же заканчиваюсь Я и начинается весь остальной мир? Оказывается, я могу сам кушать такое интересное яблочное пюре, а когда невкусно – выплюнуть! И если я разозлился на маму, то могу убежать от нее или отбрыкаться… но потом выясняется, что даже если я пытаюсь кушать сам, ложка почему-то норовит перевернуться, и я все равно остаюсь голодным… обидно!!! Так где же теперь заканчиваюсь я и начинается мама?.. и куда девается мама, если я убегаю далеко-далеко?.. и если мы не одно целое, то вдруг она куда-то исчезнет без меня?..

▶ ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ

Через пару недель непрерывных истерик, отказов и драк, а также после полутора десятков набитых синяков и шишек родителям начинает казаться, что проще родить нового малыша чем перевоспитать имеющегося. Никакие привычные воспитательные меры на ребенка просто не действуют! Многие мамы и папы, отчаявшись унять ревущего кроху, просто дают ему по попе или начинают кричать. Но и это не помогает. Как же быть? Вот способы решения основных проблем, с которыми сталкиваются родители годовасиков.

✅ 1. «Хвостатая мама»

у малыша периодически наступают такие дни, когда он не отпускает маму ни на шаг! Когда вас нет дома, это «золотой ребенок» — послушный, дружелюбный. Но стоит маме появиться на пороге… малыш тут же полностью переключается на вас, требует внимания, не позволяя заниматься никакими другими делами. Что же делать? Допустим, вы вернулись с работы и у вас есть домашние дела. А еще есть кроха, который настойчиво требует внимания. И это вполне естественно, ведь он соскучился. У вас есть 2 варианта. Первый – не обращать внимания на возмущенного и расстроенного ребенка и пытаться, например, приготовить ужин. Будьте готовы к тому, что ваши ноги будут покусаны, а кастрюли и миски – опрокинуты как главные конкуренты в борьбе за мамино внимание. И второй вариант – уделить полчаса качественному общению с крохой. Играйте, возитесь с ним, носите на руках. Вот увидите – малыш удостоверится, что мама никуда не исчезает, и довольно скоро потребует свободы. Теперь вы сможете выдать ему пару сковородок и посадить возле себя на кухне, получив возможность полноценно заняться своими делами.

✅ 2. Плач под дверью

Такая прозаическая вещь, как посещение душа или туалета, становится почти неразрешимой проблемой! Стоит вам закрыть дверь, ребенок начинает горько рыдать под дверью. И это вовсе не из вредности, а от большой любви и страха, что мама пропадет. Что делать?
— Идя в туалет, возьмите с собой яркие картинки, фантики от конфет и т.д. Засовывайте их малышу под дверь, а он будет запихивать их обратно.
— Вы можете громко петь любимые песни – слыша ваш голос за дверью, ребенок убедится, что вы не исчезли.
— Еще одна веселая игра: попросите мужа закрыться в туалете, а вы с дочкой или сыном останьтесь снаружи. А теперь постучите. Папа говорит: «Нет-нет-нет!», а вы – «Ждем-ждем-ждем!» Затем поменяйтесь ролями.

✅ 3. Маленький исследователь

Чтобы свести к минимуму риск травм и необходимость запретов (очень уж болезненно они воспринимаются в этом возрасте), пора подумать о безопасности вашего дома. Сейчас тот период, когда красоту и декоративность квартиры следует временно принести в жертву здравому смыслу. Как показывает опыт, годовалый ребенок разбивает все, что можно разбить, падает отовсюду, откуда можно упасть, и тянет в рот все, что может в него поместиться. И очень возмущаются, если взрослые не позволяют этого сделать. Если же необходимость запрета все-таки возникла, не пресекайте любопытство малыша, а перенаправьте в мирное русло, иначе рискуете получить вялого, ничем не интересующегося ребенка. Предложите крохе разрешенный способ взаимодействия с понравившимся ему предметом. К примеру: «Книжку рвать нельзя, можно перелистывать» или «Живого котенка не надо хватать за хвост, ему больно, его можно погладить. А с игрушечным можешь делать что хочешь».

✅ 4. Обыденные войны

Классическое проявление кризиса одного года – это возникновение больших проблем в самых обычных делах. Малыш начинает проявлять редкостное упрямство и негативизм в вопросах еды, одевания, прогулок. Это связано с его растущей самостоятельностью, и если что-то он не умеет пока сделать сам, то свою личность может проявить хотя бы в отказе. Здесь ваши незаменимые помощники – куклы, плюшевые мишки и книжки с картинками. Годовалый ребенок очень восприимчив к чужому пример (и хорошему, и не очень). Поэтому «мальчик на картинке» поможет накормить, медвежонок – одеться и т.д.

✅ 5. Буря эмоций

Его настроение меняется каждые 30 секунд, чуть что не так – малыш рыдает, швыряет вещи, сводит с ума всю семью. Особенно пугает родителей манера абсолютно всех годовалых детей с воплем падать на пол и стучать ногами и руками, а то и головой. Родители злятся, раздражаются, наказывают ребенка… Но перед тем как прикрикнуть на свое вопящее чадо, остановитесь и задумайтесь вот над чем. Во-первых, малыш сам очень сильно страдает от своего состояния и пока что не умеет его контролировать. Во-вторых, он очень чувствителен к маминому настроению, и если вы с перекошенным лицом будете шипеть: «Успокойся немедленно!» — это никак не поможет, а только возбудит ребенка еще сильнее. Вообще, все бурные эмоции малыша можно разделить на три группы. Первая – это реакции на отказ или запрет. Кроха расстроен и выражает это именно таким способом – по-другому не умеет. Поэтому ваша задача – посочувствовать и переключить внимание малыша на что-то интересное.

Вторая группа – это «капризы специальные», инструмент ребенка для достижения желаемого. Если кроха капризничает «просто так», при этом не очень громко, а скорее канючит – видимо, ему скучно. Поговорите с ним, описывая, что вы сейчас делаете, мимо чего проходите и т.д. А если ребенок капризничает, добиваясь чего-то запрещенного, ни в коем случае не отменяйте запрет! Иначе вы только приучите добиваться желаемого с помощью крика.

Третья группа – «истерики усталости». Ребенок перевозбужден или переутомлен после похода по магазинам, зоопарку, после тяжелого дня. Он начинает капризничать, плач становится сильнее и сильнее, кажется, его невозможно успокоить. Вот это как раз не тот вариант, когда малыша можно оставить наедине со своим состоянием. Прежде всего, успокойтесь сами. Постарайтесь не доводить ситуацию до такого плача, когда ребенок «заходится», икает. Положите рядом с ним подушечку, набитую травами (мята, ромашка, валериана, мелисса), включите тихую колыбельную или просто откройте краны в ванной, ласково поговорите с ним. И не забывайте, что любые кризисы – это временно.
Рубрики:  Дети
Воспитание

Метки:  

Как выбрать подходящее упражнение по цигуну?

Четверг, 23 Июля 2015 г. 00:08 + в цитатник
meridian_points (214x320, 23Kb)
Автор Ли Холден.| Исцеление, Уроки Цигуна



Самое простое и эффективное упражнение ЦигунДля того, чтобы эффективно развивать течение ци в точках меридиан вашего тела, необходимо выполнять некоторые упражнения по цигуну, которые помогут достигнуть желаемого вами результата.
В то время, как стандартные упражнения подходят для общего укрепления организма, для того, чтобы развивать энергию цигуна, необходимо выполнять упражнения, которые специально разработаны для усиления потока ци.

Этих упражнений достаточно много для того, чтобы выбрать подходящее именно вам.

Когда вы примете тот факт, что упражнениям по цигуну уже несколько тысяч лет, вас не смутит, что выбор их достаточно широк. Это хорошая новость, ведь у разных людей разная степень физической подготовки, и им понадобятся различные упражнения. Уровень физподготовки, возраст и даже психологическая мотивация сыграют важную роль в том, какому из упражнений по цигуну отдаст предпочтение тот или иной человек.

Не стоит забывать, что обычные упражнения по цигуну очень просты. Бытует мнение, что такие тренировки сложные, что они носят эзотерический характер. Это не имеет никакого отношения к действительности. Если бы это было правдой, тогда немногие были бы способны так заниматься. А поскольку мы знаем не одну тысячу людей, которые занимаются цигуном ежедневно, становится ясно, что существует немало упражнений, которые может выполнить обычный человек.

Самое простое и эффективное упражнение ЦигунПримеры простых упражнений по цигуну:

1. Классическим упражнением цигуна являются круговые движения рук. Это упражнение начинается с того, что обе руки вы выставляете по сторонам. Описываете одной рукой небольшой круг. Сделав первый круг, делаете следующий, побольше. После нескольких повторений вам нужно описать круг предплечьем, а потом и всей рукой. После этого сделайте самый большой круг. Когда вы достигли максимальной точки, в которой вы можете описывать круг рукой, вы снова начинаете уменьшать его радиус, пока не станете двигать только запястьем.

2. Еще одно простое упражнение – вам нужно очень плавно поднимать и опускать руки. Сначала обе руки разведите по сторонам. Медленно и очень плавно поднимайте одну руку над головой. Суставы должны двигаться мягко, их не стоит напрягать. Когда рука опускается в свою изначальную позицию, другая рука повторяет это упражнение со своей стороны. Вы можете продолжать это упражнение столько раз, сколько, на ваш взгляд, это необходимо.

Главная особенность этих упражнений заключается в том, что они позволяют вашей ци течь по меридианам. Именно поэтому они требуют мягкости и плавности. Жесткость сделает невозможной их правильное выполнение. Вы можете также попробовать более долгие упражнения, которые могут длиться до пяти минут от начала и до конца. Тем не менее, не стоит спешить их познавать. Дождитесь момента, когда вы будете в необходимой для этого форме. Фактически, вы можете разбить упражнение на части и сконцентрироваться на отдельных движениях. Это подходящий способ для того, чтобы сделать для вас доступной более долгие и сложные занятия. Удостоверьтесь, что вы следите за своей осанкой во время выполнения упражнений по цигуну. Правильная осанка – обязательное условие для получения пользы от ци. Ваши упражнения не станут идеальными в один миг, но постоянно практикуясь, вы наконец-таки достигнете желаемого результата.

Очищение разума во время тренировок также является обязательным. Нежелательная умственная деятельность может оказать негативный эффект на способность получения максимальной пользы от упражнений цигуна. Часто занятия могут стать идеальным антидепрессантом сами по себе, и это еще одна причина, по которой мы их рекомендуем.

Регулярное выполнение упражнений является обязательным. Вам не нужно тратить на них много времени. Даже десять минут цигуна в день могут оказать мощное позитивное влияние на ваши возможности. Какое из упражнений по цигуну самое лучшее? Честно говоря, они все равноценны. Вам просто нужно выбрать, какое из упражнений является лучшим именно для вас.
aura_and_qigong (300x300, 37Kb)
Рубрики:  Здоровье/Упражнения
Здоровье/Цигун

Метки:  

Крендель с корицей и орехами.

Среда, 22 Июля 2015 г. 23:33 + в цитатник
Z19t6Vqy4pM (604x453, 68Kb)
Понадобится:
тесто:
- 250 мл теплой кипяченой воды
- щепотка соли
- пакетик дрожжей (11 г)
- 1/2 ст. сахара
- ~450-500 г муки
- 4-5 ст. л. раст. масла
начинка:
- 3-4 ст. л. сахара
- ч. л. ванильного сахара
- ~40 г корицы
- 50 г грецких орехов
- раст. масло







Способ приготовления:
1. Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, ст. л. раст. масла и ок. 2/3 ст. муки. Взбить венчиком. Должна получится масса, консистенции сметаны.
2. Добавить 3 ст. л. раст. масла, снова взбить до однородности.
3. Добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто - около 2-2,5 стаканов) и замесить не липкое тесто.
4. Металлическую кастрюлю/миску смазать раст. маслом, переложить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа. Я, как обычно, поставила на плиту у включенной конфорки.
5. По истечении времени тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и обмять, присыпая мукой.
6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера приблизительно 45х30 см.
7. Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами.
8. Свернуть тесто в тугой рулет.
9. Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5.
10. Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу.
11. Затем косу свернуть в кольцо.
12. Самое трудное - переложить кольцо на противень (застеленный пекарской бумагой). Я использовала вот такое дно из разъемной формы, присыпанное мукой.

Примечание: при переносе кольца, его нужно немного "стянуть". То есть, уменьшить в диаметре с помощью сжатия. Это можно увидеть, сравнив фото кольца на столе и уже на пергаменте.

13. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C не дольше 35-40 минут.
UI6b2qDzgfI (200x134, 11Kb)
n3fBKzt_mVU (200x134, 7Kb)
RICioCsaWMM (213x320, 20Kb)
J8ZMNpm0SkA (213x320, 18Kb)
w6jBFsgMgB4 (320x213, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пирожки "Вкуснотища без хлопот".

Среда, 22 Июля 2015 г. 18:48 + в цитатник
IYLsk9f77eI (300x370, 22Kb)
Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ОСТРЕНЬКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ.

Среда, 22 Июля 2015 г. 18:44 + в цитатник
C8v1VXuJ4OI (500x333, 39Kb)
Продукты:
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока

Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Хранить в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Салат с куриной печенью.

Вторник, 21 Июля 2015 г. 22:57 + в цитатник
2410438487 (604x453, 82Kb)
Ингредиенты:
- 300-400 гр.куриной печени
- 2-3 соленых огурчика
- 2 крупных луковицы
- 2 крупных моркови
- 3 яйца
- 50 гр.сыра
- укроп
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:
1. слой - отварная печень (на крупной терке),
2. слой-огурчики на крупной терке,
3. слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком,
4. посыпать слой чесноком(через пресс)
5. слой -яйца (на крупной терке)
6. слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

Вторник, 21 Июля 2015 г. 22:42 + в цитатник
uatXQ6iYY28 (600x400, 57Kb)
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. зерен горчицы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- перец чили по-вкусу
- 1 ч.л. свежего имбиря
- зелень петрушки, соль

Приготовление:

Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут.
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Метки:  

Умное» пирожное.

Вторник, 21 Июля 2015 г. 22:27 + в цитатник
HSR9FoU--5Q (595x368, 57Kb)



















Ингредиенты:

Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г

В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.

Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
6gfIM2HdUeM (300x200, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Цигун от болей в спине.

Суббота, 18 Июля 2015 г. 00:59 + в цитатник
Автор Ли Холден | Уроки Цигуна

18462027_m (700x587, 62Kb)



























Практически каждый из нас сталкивался с болями в спине. У кого-то эти ощущения быстро проходят, а кто-то мучается ежедневными хроническими болями.
Народная мудрость гласит: «Тот, кто мягок и гибок, — последователь жизни и здоровья, тот, кто тверд и хрупок, последователь болей и болезней.


Практически каждый из нас так или иначе знаком с болью в спине. По статистике, каждый год более 20 миллионов больных обращаются к врачам с болями в спине.

Цель программы цигуна – помочь вам избавиться от хронического напряжения, познать новые способы растяжки тела, научиться восстанавливать и наполнять энергией вашу спину.

Если обратиться за примерами к природе, мы увидим, что подвижные, текучие вещи здоровы, а вещи застойные и хрупкие больны. Вспомните, как выглядит вода в реке. Когда она течет свободно, она здорова и жива, а когда что-то встает у нее на пути, она застаивается и становится вредной. Цигун создан для того, чтобы поддерживать поток открытым и лишенным препятствий.

Боли в спине возникают вследствие множества причин.

Может, вы слишком много сидите, мало растягиваетесь, или у вас искривленная осанка, лишний вес, может быть, вы курите, неправильно питаетесь, мало занимаетесь спортом, а может, у вы перенесли какую-то травму. Не удивительно, что более 80% россиян страдают от болей в пояснице.

Цигун от болей в спине способствует развитию гибкости и прочности. Как ребенок, спина нуждается в здоровом количестве движений и формировании правильной осанки.

Упражнения по цигуну развивают баланс и упругость, динамическую гармонию между силой и гибкостью.

Наша цель проста: способствовать гибкости спины, привнести больше циркуляции и притока к ней крови, сделать ее сильной. При помощи различных поз, глубокого дыхания и расслабленной растяжки цигун увеличивает диапазон движений позвоночника.

Цигун преследует две цели. Одна из них – прямо сейчас избавиться от болей в спине, а вторая – предотвратить боли в спине в будущем.

Цигун является прекрасной формой упражнений для снятия напряжения. Это также феноменальный способ предотвратить возвращение боли.

10-20 лет назад при травмах спины нас укладывали в постель. Теперь все поменялось. Сегодня мы знаем, что хотим начать двигать спиной прямо сейчас.

Первое, что нужно сделать для того, чтобы избавиться и предотвратить боли в пояснице, – каждый день уделять 10-20 минут ее растяжке, укреплению и подзарядке энергией.

Второе – избавиться или ограничить влияние тех вещей, из-за которых возникают боли в спине.

Вам нужно будет поднимать вещи, сгибая колени, кушать здоровую пищу, поддерживать оптимальный для себя вес. Если у вас сидячая работа, делайте перерывы для 5-минутной растяжки.

Эти советы понятны на интуитивном уровне, но, на удивление, многие из нас забывают о них или думают: «Я сделаю это в следующий раз. Сейчас я очень спешу». И так будет продолжаться, пока мы не попадем в беду и нам уже сложно будет передвигаться без палочки. Давайте не доводить себя до такого состояния.

Некоторые эксперты утверждают, что боли в спине – это уже эпидемия.

В 2004 году к врачам с такой жалобой обратились 20 миллионов человек. Многие из нас не избавляются от напряжения в своем теле. Некоторые этого просто не осознают.

Цигун – это метод, который поможет разбудить ваше тело, снять напряжение в нем и вылечить от болей в спине

Попробуйте выполнить простую растяжку, которая поможет расслабить спину.

Это упражнение устранит напряжение во всей спине, от копчика до шеи.

1. Ложитесь на спину.
Прижмите колени к груди. Такая поза помогает спине раскрыться, она снимает скованность.
Попробуйте немного покачаться справа налево. Обратите внимание, как это движение массирует об пол вашу поясницу.

2. Далее сложите колени в одну сторону и потянитесь. Давайте начнем с правой стороны.
Придерживайте колени у пола правой рукой, а верхнюю часть туловища разворачивайте влево. Это классическая растяжка для того, чтобы открыть спину, растянуть ребра, углубить дыхание до самых легких.
Глубокое дыхание – это секрет, при помощи которого вы извлечете из этой растяжки много пользы. Попробуйте дышать как можно глубже, ощутите, как расширяется нижняя часть вашей спины и живота.
Раскручивание чудесным образом помогает вашему позвоночнику оставаться гибким.

По прошествии юношеских лет единственный способ улучшить обращение спинномозговой жидкости в позвоночнике – делать необходимую для этого растяжку.

Эта растяжка – одна из лучших. Иногда вы даже можете почувствовать позвонки между сухожилиями, которые наполняются питательной спинномозговой жидкостью.
Рубрики:  Здоровье/Упражнения
Здоровье/Цигун

Метки:  

Когда плачет душа.

Суббота, 18 Июля 2015 г. 00:12 + в цитатник
oYfwfca_390 (1) (604x397, 44Kb)



















Когда плачут глаза, видят все,
Когда плачет душа, это тайна…
Только слёзы душевные, те,
Кто-то всё же заметит случайно…
Отражаются болью в глазах,
На лице белым мрамором стынут,
Горьким вкусом на сжатых губах затаятся, души не покинув…
Не умеет лукавить душа,
На притворство она не способна,
Но опять на крутых виражах,
Кто-то раны наносит ей злобно…
И попав в чей-то гневный капкан,
Зарыдает душа, тяжелея,
Потому что из всех страшных ран,
Нет душевных страданий больнее…
И когда безысходности след,
Болью душу насквозь прорезает,
Вновь укутавшись в старенький плед,
Тихо плачет душа, замерзая…
Рубрики:  Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты гречневые.

Пятница, 17 Июля 2015 г. 19:35 + в цитатник
wsGIzkIogh0 (604x453, 62Kb)
Ингредиенты:
вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Приготовление:
1.Лук пожарить на сливочном масле.
2.Сыр потереть на терке.
3.Смешать вареную гречку,лук,сыр.
4.Вбить яйца, посолить, поперчить.
5.Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Метки:  

ТОП-5 простых способов сжечь 100 калорий.

Пятница, 17 Июля 2015 г. 01:35 + в цитатник

Дабы зарядиться энергией и хорошо себя чувствовать, обязательно нужно двигаться. А если вы хотите немного постройнеть, возьми на заметку 5 способов сжечь 100 калорий за 10 минут.
юлг7654 (397x397, 37Kb)



Способ 1
Прыжки через скакалку - отличный способ сжечь калории. Возьмите скакалку, установите таймер и прыгайте в течение 10 минут. Это занятие поможет сжечь 98 калорий.

Способ 2
Пробежка также помогает сжигать калории. Если пробежать расстояние в километр за 10 минут, вы сможете сжечь 98 калорий.

Способ 3
Катание на велосипеде или занятие на велотренажере. Если вы будете кататься или заниматься в темпе 22-25 км в час, вы сможете сжечь 104 калории за 10 минут.

Способ 4
Тренировки на эллиптическом тренажере. Занятие на таком тренажере сжигают за 10 минут 112 калорий.

Способ 5
Занятие интенсивной аэробикой. 10-минутная энергичная тренировка, которая включает кардио и силовые нагрузки, поможет сжечь 104 калории.
Рубрики:  Здоровье/Упражнения

Метки:  

Таблица для проверки наблюдательности и уровня терпения .

Четверг, 16 Июля 2015 г. 00:08 + в цитатник

Это занимательная таблица для проверки наблюдательности и уровня терпения со времен СССР.
J5D_c081a_A (604x508, 133Kb)
Следует по порядку найти числа от 1 до 90. Если Вы это делаете за:

5–10 мин, то у вас исключительная наблюдательность.
10–15 мин — хорошая.
15–20 мин — средняя.
20–25 мин — удовлетворительная, но удивительное терпение.
Рубрики:  Тесты
Психология

Метки:  

КАК ПРИУЧИТЬ СЕБЯ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ: 10 СОВЕТОВ,которые действительно работают КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ.

Суббота, 11 Июля 2015 г. 00:34 + в цитатник
shutterstock_224796250_0 (652x400, 162Kb)



















Все мы знаем, что надо есть больше растительной пищи и меньше мяса, пить 5-6 стаканов воды в день, отказаться от консервов и шоколадок. Вопрос в другом: как это сделать? В книге «Психология вредных привычек» Ричард О’Коннор дает рекомендации по созданию любой привычки, которая позволит изменить жизнь к лучшему.
Такое поведение — когда мы знаем, что принесет пользу, но все равно вредим себе — О’Коннор, психотерапевт с 30-летним стажем, называет саморазрушающим.

Если вы никак не можете справиться с вредными пищевыми привычками, а слово «диета» вызывает зубовный скрежет, предлагаем простые советы — они уже помогли тысячам людей встать на путь здоровья.

1. Ведите дневник разочарований



Прежде чем вступить в битву с вредным пристрастием, нужно заполучить его портрет. Сделать это можно только одним способом — контролировать себя и вести записи. Отмечайте в дневнике все, что вы съели, и в каком количестве.

Это очень полезно — у нас есть тенденция забывать нелицеприятные факты, поэтому гамбургер, запитый колой, вполне может кануть в лету. А потом вы будете недоумевать, откуда взялись лишние пять килограммов.

Следующий шаг — изучение записей на предмет пристрастности, повлекшей вас по ложному пути. Почему вы так поступили? Может быть, у вас было плохое настроение или вы решили наградить себя мороженым за хорошую работу?

Важно проанализировать каждый случай и выявить тренды. Например, можно нарисовать красивую диаграмму, на которой будут хорошо видны причины срывов.

2. Делайте выводы

Не поддавайтесь искушению впасть в заблуждение. Очень легко обвинить других («Мне сказали, что обидятся, если я не съем кусок праздничного торта!») или списать все на обстоятельства («Я была слишком расстроена, чтобы считать пирожные»). С другой стороны, несложно сорваться в пропасть самокритики. Это непродуктивный путь.

Вы должны отбросить ложные умозаключения и подключить свое сознание, чтобы решить, как именно вы измените свое поведение в следующий раз.

3. Обходите стороной пособников

Когда мы решаем ограничить сладкое и жирное, родные и друзья, будто сговорившись, наперебой предлагают сходить в кафе, посетить фестиваль карамели или просто едят всякие вредности — много и с удовольствием. Конечно, в таких условиях сложно сдерживаться.

Именно поэтому нужно избегать людей и ситуаций, которые могут стать пусковым механизмом саморазрушающего поведения. Попросите домашних не угощать вас конфетами, а коллегам объявите, что с сегодняшнего дня в перерыв вы гуляете в парке, а не идете со всеми в кофейню. Если договориться невозможно, сохраняйте дистанцию между собой и людьми-пособниками.

4. Настройтесь на долгий путь

Не давайте себе ложных обещаний. Безусловно, хочется немного побыть героем и сбросить 10 кг за две недели. Но вы же понимаете, что это нереально! Поставив перед собой сверхвысокие цели и не достигнув их, вы быстро сдадитесь. К сожалению, так происходит с каждым.

Когда вы планируете серьезные перемены, отведите себе не меньше трех месяцев. И тогда вы непременно добьетесь прекрасных результатов.

5. Прощайте себе ошибки

Если вы допустили промах, не корите себя. Перемены — дело серьезное: ошибки отнюдь не означают, что вы безвольный человек. Только представьте, какую огромную работу над собой вы совершаете!

Помните, что трансформация занимает не меньше трех месяцев. Если вы споткнулись на 30-й день, вперед еще целых 60 — достаточно, чтобы измениться к лучшему.

6. Продолжайте тренировки

Постоянная практика запечатлевается в мозгу — именно так формируются привычки. Так же, как вы не можете превратиться в профессионального жонглера за вечер, нельзя освоить самоконтроль без длительных тренировок. Развитие силы воли — пожизненная задача. Через год вы добьетесь успеха, но не совершенства.

Кстати, даже воображаемые репетиции дают результат! Просто представьте, как вы отказываетесь от второго гамбургера. И увидите, насколько легче вы это сделаете в реальности. Клетки мозга образуют новые связи по мере вашей психологической практики, закрепляя новые привычки.

7. Поощряйте себя

Вы делаете нечто особенное, призванное изменить вашу жизнь. Именно поэтому собственное одобрение жизненно необходимо. Когда вы справились с искушением или достигли вожделенной цифры на весах, сделайте себе подарок или отправьтесь в путешествие.

И последнее. Старайтесь каждый день представлять себе, как гордитесь собой. Вы станете стройнее. Не будете переедать, а потом испытывать чувство вины. У вас будет все время хорошее настроение. Вы станете привлекательнее и проживете дольше.

Наслаждайтесь своими успехами и будьте счастливы!

Статья написана по материалам книги «Психология вредных привычек».

Каждый человек уникален. Поэтому ваша диета должна соответствовать
Рубрики:  Здоровье/Полезные советы
Полезные советы

Метки:  

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь