-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

ТРИ НЕИЗВЕСТНЫХ ФАКТА О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 23:19 + в цитатник
LwG9lq83ffE (640x427, 69Kb)




















Факт№1.

Игра в прятки поможет избежать страха расставания с мамой

Многие детки ближе к годовалому возрасту переживаются страх расставания с мамой. Они буквально «виснут» у нее на руках и ни на секунду не отпускают. А когда маме приходится оставить кроху на некоторое время с бабушкой, или даже с папой, малыш закатывает громкие истерики. Как быть маме в такой ситуации?

Для того, чтобы страх расставания с мамой не был столь выражен – играйте с ребенком в прятки! Эта забава, казалось бы, отнюдь не предназначена для младенцев. Но это не так. Ведь с помощью этой простой игры, когда мама на несколько секунд прячется, а ее маленький ползунок ее быстро находит, она тем самым вселяет крохе уверенность в том, что мама всегда вернется. Старайтесь уделить этой игре всего 5-10 минут в день и это будет лучшей профилактикой страха расставания.

Годовичок будет спокойно оставаться с другими членами семьи, когда маме нужно будет сходить в магазин. Ведь малыш знает, что мама скоро придет!

Факт №2.

Ребенок не знает, что такое причинять боль

Во-первых, не нужно ругать ребенка, если он не поделил с другими детками лопатку в песочнице. Почему собственно, ваш ребенок должен первым уступать и делиться своими игрушками? Ведь в будущем он может точно также уступать и делится тем, что для него ценно вопреки своему желанию.

Не забывайте, что многие поступки и установки родителей откладываются в памяти малыша на долгие годы. Потому лучше не вмешиваться в спор между детьми, если конфликт не сулит дракой.

Во-вторых, если малыш все же ударил своего сверстника – не нужно сразу же повышать голос или шлепать провинившегося кроху по мягкому месту. Дело в том, что в годовалом возрасте дети не понимают, что тот, кто пострадал, испытывает боль. Они искренне верят, что не могут сделать больно другим.

Но для того, чтобы малыш все-таки не превратился в драчуна, - спокойно объясняйте, почему добиваться своего с помощью кулачков нельзя. Почаще приводите примеры из своей жизни.

Факт №3.

Адекватная самооценка связана с правом выбора

Адекватная самооценка и уверенность в себе также закладывается с детства. И формируется эта черта благодаря такому понятию, как выбор. Не забывайте Предоставлять своему чадо право выбора в элементарных вещах. «Какие колготы ты хочешь сегодня надеть: красные или синие?» или «Какую кашку тебе приготовить на завтрак: овсяную или рисовую?». Интересуйтесь и спрашивайте мнение ребенка. И тогда он будет чувствовать свою значимость и авторитет в этом мире. А уверенные в себе детки никогда не остаются в аутсайдерах.
Рубрики:  Дети
Воспитание

Метки:  

Спасибо Тебе!

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 23:01 + в цитатник
qbGvLoYQMw8 (500x446, 58Kb)
Спасибо Тебе!Спасибо за то, что ты есть.
За то, что твой голос весенний
Приходит, как добрая весть
В минуты обид и сомнений.

Спасибо за искренний взгляд:
О чем бы тебя ни спросила бы я -
Во мне твои боли болят,
Во мне твои копятся силы.

Спасибо за то, что ты есть.
Сквозь все расстояния и сроки
Какие-то скрытые токи
Вдруг снова напомнят -ты здесь.

Ты здесь, на земле. И повсюду
Я слышу твой голос и смех.
Вхожу в нашу дружбу, как в чудо.
И радуюсь чуду при всех.
Рубрики:  Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОФИЛАКТИКА ДИАБЕТА: 10 СПОСОБОВ.

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 22:02 + в цитатник
В наши дни сахарный диабет стал серьезной проблемой. Это заболевание затрагивает людей любого возраста, оно коварное и опасное: приводит к ощутимой утрате здоровья, инвалидности и даже ранней смерти. Преобладающая форма — сахарный диабет 2 типа, в основе которого лежит приобретенная пониженная чувствительность тканей к действию инсулина или недостаточность его выработки поджелудочной железой. В этих условиях профилактика диабета приобретает все более значимый характер.
В возникновении сахарного диабета 2 типа определенную роль играет наследственная предрасположенность, однако риск развития данного заболевания существенно возрастает при наличии таких факторов, как пожилой возраст, избыточный вес и особенности питания.

Профилактика диабета 2 типа заключается в устранении некоторых факторов риска.

Сахарный диабет: кто в группе риска

Кому и когда стоит опасаться развития сахарного диабета? Нужно серьезно отнестись к возможности развития этого опасного заболевания, если:



1. кровные родственники болели сахарным диабетом;
2. параметры сахара в анализе крови регулярно повышены;
3. наличествует сахар в моче;
4 .в рационе много сладких блюд, продуктов с высоким содержанием углеводов;
5. вес превышает норму;
6. возраст более 45 лет.

Нужно пройти обследование в рамках профилактики диабета, если наблюдаются такие симптомы, как:

1. постоянная сильная жажда;
2. учащенное мочеиспускание;
3. интенсивное снижение массы тела без видимых причин;
4. частая слабость, усталость, быстрая утомляемость;
5. неуравновешенное психическое состояние;
6.периодическая тошнота, рвота.

Врачебная помощь при сахарном диабете необходима, так как это заболевание чревато многими осложнениями, такими как инфаркт миокарда, инсульт, нарушение работы почек, зрения, возникновение гангрены конечностей, импотенция.

Способы профилактики сахарного диабета.

Профилактика диабета 2 типа включает в себя меры, касающиеся регулярного наблюдения за состоянием здоровья, поддержания здорового образа жизни и формирования оптимального рациона питания.

Людям, имеющим наследственную предрасположенность к сахарному диабету 2 типа, избыточную массу тела, повышенный сахар в крови, отмечающим у себя симптомы этого заболевания, необходимо:

1. регулярно контролировать показатели содержания глюкозы и холестерина в крови;
2. следить за массой тела и при необходимости принимать меры для ее снижения;
3. основой рациона сделать низкокалорийную пищу, снизить потребление сахара, увеличить долю сложных углеводов и растительных волокон;
4. исключить из рациона продукты с искусственными добавками, консервы, фастфуд;
5. правильно организовать прием пищи — питаться несколько раз в день небольшими порциями, тщательно пережевывать;
6. не принимать пищу позже чем за 3 часа до сна;
7. не есть при отсутствии голода;
9. вести активный образ жизни, регулярно выполнять физические упражнения;
10.научиться самостоятельно контролировать содержание глюкозы в крови.

Нанеся визит к врачу и сдав необходимые анализы, соблюдая обозначенные выше довольно простые правила, которые диктует профилактика диабета, можно держать под контролем возможное начало этого опасного заболевания.

Корица в борьбе с диабетом.

Помощником в профилактике диабета может стать любимая многими ароматная специя — корица.

В результате эксперимента, в котором изучалось воздействие корицы на людей, страдающих диабетом 2 типа и имеющих избыточную массу тела, было установлено, что:

1. корица способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови в промежутках между приемами пищи;
2. на фоне употребления корицы снижается уровень «плохого» холестерина, тогда как уровень «хорошего» повышается;
3. корица снижает количество природных органических соединений, триглицеридов, которые значительно повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний – частых спутников диабета.

Противопоказанием для употребления корицы могут быть некоторые заболевания печени, поэтому, прежде чем начать корицу для профилактики диабета, рекомендуется посоветоваться с врачом по поводу самой возможности приема этой специи и необходимой дозы.
47o9VdvSYsU (423x473, 57Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

СЕМЬ МИФОВ О САХАРЕ.

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:49 + в цитатник
Сахар можно без сомнения назвать одним из самых знаменитых продуктов нашего времени. Его любят, о нем мечтают, его боятся и называют главным убийцей и виновником ожирения и разных болезней... Разберем главные мифы о сахаре.
shutterstock_106940906 (1) (652x400, 199Kb)
1. Миф первый. Сахар необходим для питания мозга

Это неправда. Действительно, мозгу для работы нужна глюкоза, но сахар и глюкоза – это разные вещи.

Лучший источник глюкозы – это фрукты, сухофрукты, мед. Сахар же в чистом виде или, например, в составе шоколадных батончиков приносит больше вреда, чем пользы.

2. Миф второй. Сахар – главный враг худеющих

Большинство диетологов не согласятся с этим утверждением. Чтобы похудеть, в первую очередь, нужно сильно ограничить употребление жиров.



Конечно, сладости тоже похудению не способствуют, но очень многие системы здорового питания не налагают на них полного запрета.

Речь обычно идет о том, чтобы доля сладкого не превышала 10% от общей калорийности блюд за день, то есть при норме в 1500 ккал это может быть, например, одна конфетка и сладкий кофе.

3.Миф третий. Тяга к сладкому передается по наследству

«Что поделать, в нашей семье все сладкоежки» — объяснить и оправдать таким образом перебор со сладостями не получится. Зависимость от сладкого действительно признана медиками реальной, но формируется она исключительно в процессе жизни.

Во-первых, быстрые углеводы, которые и представляет собой сладкая пища, моментально насыщают, но чувство голода наступает так же резко. А при резком сильном голоде организм снова требует именно быстрых углеводов, чтобы как можно быстрее повысить уровень глюкозы в крови.

Во-вторых, потребление сладкого активирует центр удовольствия в мозге, и хочется повторить этот опыт еще и еще.

4.Миф четвертый. Чтобы отказаться от сахара, достаточно перестать есть сладости

Это не так. Много скрытого сахара содержится в продуктах, которые мы не считаем сладкими. Например, в йогуртах и творожках с наполнителями, соках, кашах быстрого приготовления и даже в колбасе и кетчупе. Именно за счет такого скрытого сахара мы обычно и перебираем с суточной нормой.

А наибольшую опасность представляет так называемый глюкозно-фруктозный сироп (кукурузный сахар), используемый во многих сладостях промышленного производства.

Его особенность в том, что он не вызывает чувства насыщения и стимулирует аппетит, даже если вы только что плотно поели. Калории, полученные от этого сиропа, откладываются исключительно в жир.

5.Миф пятый. Сахарозаменители лучше сахара

Многие исследования последних лет опровергают этот тезис. В популярных искусственных заменителях сахара то и дело находят вещества, вызывающие различные побочные эффекты. Натуральные же заменители иногда не намного лучше сахара.

К примеру, некоторые исследователи связывают эпидемию ожирения в США с бесконтрольным употреблением фруктозы вместо сахара.

Долгое время в СМИ шли рекламные кампании, призывающие к такой замене, в итоге, если употребление сахара люди ограничивали, зная о его вреде, то фруктозу употребляли почти без ограничений.

Мало того, последние исследования доказывают, что фруктоза в отличие от сахарозы не вызывает чувства сытости.

Однозначный переход на заменители сахара рекомендован только диабетикам, и то после консультации врача.

6.Миф шестой. Сахар – причина сахарного диабета

Название этого распространенного серьезного заболевания заставляет многих считать, что его причиной является чрезмерное употребление сахара.

На самом деле склонность к диабету во многом заложена на уровне генов. Есть, конечно, и факторы риска, в первую очередь ожирение. Однако человек может иметь лишний вес, и совсем не употребляя сладкого.

Миф седьмой. Употребление сладкого приводит к кариесу

Причина кариеса – налет, долгое время сохраняющийся на зубах. Налет же образуется от любой пищи, которой вы питаетесь. У сладостей здесь нет никакой особенной силы, разве что у ирисок, которые сильнее прилипают к зубам.

Поэтому основа профилактики кариеса – это регулярное очищение зубов от налета.

sugar2 (275x700, 72Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Шпаргалка по правильным сочетаниям цветов:

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 19:46 + в цитатник
3JEHlN3F0Kc (1) (600x452, 48Kb)





















1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно – голубым.

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех сочетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.
Рубрики:  Дизайн

Метки:  

Воздушный сникерс.

Четверг, 26 Марта 2015 г. 00:04 + в цитатник
1TvmqMIo3R0 (500x375, 51Kb)
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
gZgQDa3VqS0 (500x375, 30Kb)
UjA-q98YhfQ (500x375, 39Kb)
mehEylqCHVo (500x375, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЖЕЛАЮ ТЕБЕ !!!

Среда, 25 Марта 2015 г. 23:30 + в цитатник
0Z3UxAx2Vok (421x604, 39Kb)
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ !!!

Любить этот мир, любить его свет

За то, что в нем есть, за то - чего нет.

Любить просто так, за то, что живешь,

За то, что берешь, и, что отдаешь.

Любить за свободу и за красоту,
го совершенство, его простоту.

Любить в ожидании нового дня,

Который в ответ, тоже, любит тебя!

Из инета.
Рубрики:  Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тебе мой милый друг.

Среда, 25 Марта 2015 г. 00:38 + в цитатник

Спасибо, мой Друг, что ты со мной рядом,
Не важно, что ты далеко...
Ведь расстояния для нас не преграда...
Ты есть! Мне с тобою легко...

Спасибо, мой Друг, что меня понимаешь,
Не важно - другим не понять...
Спасибо, что боль мою разделяешь
И радость стараешься дать...
Спасибо, мой Друг, что меня направляешь.
Не важно, что сотни дорог...
Спасибо тебе, что меня принимаешь
Такою. А кто-то не смог...

Спасибо, мой Друг! А жизнь нас всё кружит...
Как жаль, что ты далеко...
Спасибо за то, что ты просто мне нужен...
За Веру! Надежду! Любовь!


Автор слов: Ольга Козловская
a01N9JBee78 (700x522, 66Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

10 МИФОВ-ЛОВУШЕК, ПОДСТЕРЕГАЮЩИХ МАМУ НЕСКОЛЬКИХ МАЛЫШЕЙ.

Вторник, 24 Марта 2015 г. 00:40 + в цитатник
3uB3W5nLVvM (604x380, 42Kb)
Когда женщина становится мамой, количество вопросов и ответственных решений в ее жизни резко увеличивается. Как кормить, как воспитывать, как сохранять здоровье ребенка, как выстраивать с ним общение и всю систему отношений. Затем приходят вопросы о том, сколько в моей семье будет детей и когда пригласить в наш дом следующего малыша? В поисках ответа на этот важнейший вопрос, женщина прислушивается не только к своему сердцу, не только к своему мужчине, но очень часто и к разного рода советам извне, и вот тут порой ее подстерегают мифы, которые создают ошибочные ожидания. За ними следуют усталость, внутренняя опустошенность и большая растерянность, которыми мама нескольких детей не может поделиться даже с близкими, которые бывает непросто признать даже наедине с самой собой!

Миф №1 — Лучшее средство, чтобы ребенок стал наконец самостоятельным, родить ему братика или сестричку.

Такой совет нередко получают мамы ребенка с повышенной требовательностью к маминому вниманию, с ребенком, который по той или иной причине очень неуверенно проходит фазы отделения от мамы и выхода из симбиоза с ней. Однако, рождение следующего ребенка никогда не решает проблему выхода из симбиоза, а лишь усугубляет ее. Напряжение старшего нарастает, мама разрывается между потребностями старшего и младшего, силы тают, а проблемы старшего ребенка нарастают — у кого-то перерастая в постоянные эмоциональные срывы и протесты, у кого-то обостряя детскую ревность, у кого-то снижая мотивацию и самостоятельное желание исследовать этот мир, у кого-то просто уходя в постоянные психосоматические болячки.

Миф №2 — Каждый следующий ребенок дается все проще и проще, ты уже все знаешь и все идет по-накатанной.

Действительно, становясь мамой второй, третий и далее раз, женщина уже имеет все больше навыков ухода за ребенком — его уже не страшно взять, впервые постричь ноготки, искупать, переодеть! Но справедливо это лишь в сфере ухода за ребенком, поскольку каждый следующий малыш приходит в жизнь мамы целым новым миром! Он никогда не будет похож полностью на своих братьев и сестер, это касается даже близнецов! И попытка обращаться с ребенком без учета этой его уникальности, индивидуальности, рано или поздно приведет к проблемам, раздражению со стороны мамы и протесту со стороны малыша! Он требует построения уникальных отношений с мамой, а попытки сравнить его с другими, провести с ними прямые аналогии — сильно осложняют качество общения и взаимопонимания.

Миф №3 — Сложно в начале, но потом они будут дружить и играть, а у тебя будет наконец свободное время!

Конечно же дети тянутся к детям и им свойственно играть вместе, хотя отношения старшего и младшего всегда будут подвергаться многократному пересмотру с обеих сторон и будет присутствовать конкуренция. Часто мамы, познакомившиеся с этим мифом, оказываются очень расстроены тем, что между детьми возникают конфликты, борьба за ее внимание и попытка привести детей к этой идеальной картине, когда оба всегда рады друг другу, всегда готовы проявить чудеса братской любви и дружелюбия. Довольно скоро мама оказывается втянута в бесконечный поток претензий детей, их жалоб друг на друга, что не только не оставляет ей свободного времени, но и забирает всю энергию!

Миф №4 — Чем меньше разница между детьми, тем они будут дружнее!

Этот пункт кажется простым решением для проблемы, описанной в предыдущем, однако, слишком быстрое появление следующего ребенка, не позволяет старшему завершить все процессы своего формирования в тесном контакте с мамой, часть потребностей остается неудовлетворенной, неготовность отделиться от мамы делает его очень требовательным и прилипчивым. Кроме того, мама тоже нуждается в восстановлении сил, чтобы справляться с непростой нагрузкой из нескольких малышей!

Миф №5 — Со следующим ребенком будет проще, ведь старший будет тебе помощником!

Иногда эти ожидания сбываются в определенной мере, особенно если старшая — девочка, она достаточно быстро может взять на себя роль «второй мамы», ведь инстинкт быть мамой свойственен девочкам с самого раннего возраста. И это даже может очень мило выглядеть, хотя для девочки порой несет серьезные последствия, видны которые оказываются лишь спустя много лет, активизируясь уже в собственной истории материнства. Но далеко не всегда картина получается такой. Иногда вместо помощника мама получает еще одного «младенца» только весом и размером значительно побольше!

Миф №6 — Если ты подготовишь старшего вовремя, то ревновать он совсем не будет, а будет очень счастлив появлению братика или сестры!

Этот миф рождает в матери много чувства вины за то, что старший ребенок говорит злые вещи в адрес малыша, за то, что он может его толкнуть или щипнуть. Со временем начинает нарастать и злость на старшего ребенка за его реакции в адрес младшего! А маленький начинает подрастать и учится мастерски манипулировать на мамином негодовании за очередную выходку «большого».

Миф №7 — Ты должна всем давать поровну!

И вот мама старается изо всех сил отмеривая это самое поровну время, внимание, заботу, игрушки, книжки! Мама ломает голову, каким же мерилом, черпаком, кувшином, ложкой или чашкой отмеривать свою любовь, чтобы поровну и никому не обидно!? Самое неприятное, что чем больше она выверяет килограммы, сантиметры, штуки и объемы одинакового для каждого из детей, тем больше между ними конкуренции, тем выше их недовольство, обиды и претензии к ней — почему?!

Миф №8 — С рождением второго/третьего… ты должна быть счастлива вдвойне/втройне…!

И вот мама чувствует это ожидание и недремлющее око социума, которое следит за ней — ты СЧАСТЛИВА?!!! Как это устала?! Как это спать хочется?! Как это размечталась о книжке с чашкой чая в тишине?! Ишь чего захотела?! Ты ДОЛЖНА быть всегда весела, бодра, радостна! Ты же мать! Но каждая мама — она тоже человек! И иногда ей бывает радостно, иногда грустно, иногда она злится, иногда у нее нет сил… И возникает опять же тяжелое тянущее чувство вины за то, что не соответствую, за то, что как-то счастье в кубе — это про меня, но..

Миф №9 — Ты как опытная мама должна уже знать все и легко и непринужденно справляться с любой ситуацией и с любым детским капризом!

Начинается все с самых первых дней, мамочка, вы же должны знать как…., вы же не первородящая! — заявляет педиатр детской поликлиники. Другие мамы в песочнице ожидают от ваших детей чудес послушания, а от вас — мастер-классов по их воспитанию и управлению их настроением, поведением и взаимодействием с другими детьми! Но сколько бы раз Вы не были уже мамой, все равно вы, как и каждая мама, постоянно сталкиваетесь с новыми ситуациями! Дети растут, у них случаются не задавшиеся дни, бывают возрастные кризисы, иногда они проявляют какие-то свои индивидуальные особенности, которых не было у других детей, и так постоянно! Это ежедневный труд, это постоянный процесс познания себя и своих детей, это процесс жизни, а не парадная фотография на камине!

Миф №10 — Рождение еще одного ребенка укрепит твои отношения с мужем, особенно если они пошатнулись!

Рождение каждого ребенка вносит кардинальные изменения во всю систему семейных отношений, поэтому это безусловно радостное событие может оказывать очень разный эффект на отношения. А если в отношениях наметились проблемы, то рождение ребенка лишь отложит их решение на какое-то время, и рано или поздно поставит нас лицом к лицу с необходимостью их решать!
Так что же? Стоит ли приглашать в свою семью следующего ребенка и когда? Решение каждая семья принимает сама, важно, чтобы оно было взвешенным, чтобы оно шло от сердца, чтобы оно несло в себе готовность и не только внешний, но и внутренний ресурс принять нового человека!
AvSNHCn8xOo (604x400, 57Kb)
Рубрики:  Психология
Дети
Воспитание

Метки:  

Сильные не ищут замену человеку...

Вторник, 24 Марта 2015 г. 00:09 + в цитатник
2337413146 (604x388, 53Kb)
Сильные не ищут замену человеку, который был им дорог, а смотрят в упор в ту пустоту, которая образовалась после его ухода. Слабые же в эту пустоту пытаются запихнуть кого угодно, лишь бы создать иллюзию, что в их жизни нет пустых мест.
Рубрики:  Взаимоотношения
Цитаты

Метки:  

Плов с грибами.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:30 + в цитатник
17WZIjtEo70 (700x388, 72Kb)



















Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Ингредиенты на 4 порции:

- 20 небольших шампиньонов
- 400 гр риса
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца
- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
- 1 молодой чеснок

Приготовление:

Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БРАК: Четыре возраста отношений.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 00:34 + в цитатник
IoJx88-rbjw (492x364, 24Kb)
Уж сколько слов сказано о том, что брак — это титанический труд и терпение, что совместная жизнь двух взрослых людей — это постоянная работа над собой. Но однажды тяжелая работа заканчивается и начинается просто счастье.

Психологи условно разделили жизнь супружеской пары на этапы. Ведь если знаешь, на какой стадии отношений вы с партнером находитесь, легче скорректировать свое поведение и: узнать, что ждет впереди. Известный гештальт-терапевт и ведущий психотерапевтических групп Андрей ВЛАМИН считает, что отношения в браке проходят четыре фазы. Первая прекрасна, вторая и третья трудны, но очень важны. А с четвертой фазы, собственно, и начинается настоящая совместная жизнь.

✔Первый этап
Не могу без тебя!

Первая фаза отношений — период влюбленности. Каждый из партнеров ощущает, что обрел вторую половину, встретил самого близкого на земле человека. Бывает, влюбленные ссорятся — и это трагедия, но они быстро мирятся — и тогда звучат клятвы никогда не делать друг другу больно. Эх, знали бы они, наивные, что боль в совместной жизни просто неизбежна. Не потому что супруги садомазохисты, а потому что просто находятся слишком близко друг к другу: стоит одному сделать резкое движение (не со зла, случайно) — и вот он уже задел другого. И пока муж и жена учатся не замечать этих непредумышленных обид, проходят десятилетия.

Но пока пара находится в самом трепетном состоянии. Влюбленные живут и чувствуют в унисон и не могут нарадоваться своему счастью. Эта фаза отношений длится недолго, но запоминается на всю жизнь. Потом энергия этого периода будет согревать пару в кризисные моменты взаимного охлаждения и выводить ее из очень трудных тупиков.

✔Второй этап
Ты — это не я, но тем ты мне и дорог

Время идет, и постепенно один из супругов обнаруживает, что его вторая половина не оправдывает каких-то ожиданий, что у партнера есть свои взгляды и куча недостатков. Особенно достают мелочи. Начинаются очень серьезные ссоры.

Во время взаимных обвинений часто звучит слово «предательство». Оно заключается в том, что один супруг разочаровал другого. Например, жена считала, что ее муж ответственный и надежный, а он в самый неподходящий момент взял и отошел от решения житейских проблем. И жена не может понять простую вещь: ее никто не обманывал. Просто сначала она наделила мужа несуществующими качествами, а потом ее ожидания не оправдались.

Кризис между первым и вторым этапом может длиться годами, многие пары так и не выбираются из него — всю жизнь предъявляют друг другу претензии. Кто-то не выдерживает и уходит к другому, «хорошему», человеку, который, в свою очередь, его тоже разочаровывает.

Но если люди решают остаться вместе и быть семьей, а не «соседями по коммуналке», им придется привыкнуть к несовпадениям и научиться уважать индивидуальность друг друга. Это очень трудный и долгий этап. Пройти его — большой успех.

✔Третий этап
Могу обойтись без тебя, но не хочу

О третьем этапе мало говорят и пишут, а ведь он чрезвычайно интересный. Супруги учатся обходиться друг без друга, жить, не манипулируя партнером. Ведь многие люди сближаются для того, чтобы восполнить какой-то дефицит: один боится одиночества, другой ищет замену отцу или матери, третьему требуется доказательство его сексуальной привлекательности или солидный статус семейного человека. А на третьем этапе супруги самореализуются, не используя партнера.

У женщины появляется хобби, она принимается строить карьеру. Или, наоборот, резко меняет работу и начинает профессиональную жизнь с чистого листа. Или зарабатывает хорошие деньги и понимает: я могу прожить и вырастить детей без мужа. Женщины перестают быть «принадлежностью» мужей, расширяется круг их общения, их мир выходит далеко за рамки семьи, и в этом мире они получают признание.

У мужчин тоже наступает новая жизнь. На работе они дорастают до руководителей или развивают свой бизнес, у них появляются интересные «игрушки» и увлечения. В общем, люди обнаруживают свою ценность за пределами семьи. Они видят, что их уважают как профессионалов, что они успешны, востребованы в сексуальном плане, и понимают, что при желании даже смогут вступить в новый брак. Сначала люди испытывают эйфорию и в это время могут, что называется, наломать дров: мужчины уходят к молодым подругам, женщины увлекаются феминистскими идеями — соблазнов много. Но если человек задаст себе вопрос «а зачем мне расставаться с партнером?» и не найдет на него ответа, значит, третий этап благополучно пройден. Люди убедились в том, что они свободные личности и могут жить друг без друга. Но они не видят смысла в расставании, потому что хотят быть вместе.

✔Четвертый этап
Счастье быть вместе

И только после этого у супругов начинаются действительно зрелые отношения. Теперь их можно считать настоящей парой. Люди обнаруживают, насколько ценно то, что они вместе. Четвертый этап отношений наполнен светлой энергией — прямо как в первой фазе, в период влюбленности. Дойти до него — огромная удача, далеко не каждая пара может этим похвастать. Но все возможно, если очень захотеть.

Несколько шагов навстречу гармонии

Не ориентируйтесь на «норму». В общении надо руководствоваться только одним правилом: воспринимать близкого человека как уникальное явление и пытаться понять его. А еще никогда не выясняйте, кто из вас прав, и не указывайте другому на его ошибки.

Любому человеку нужно признание. Женщине надо чувствовать себя любимой, желанной, красивой, знать, что ее труды оценены. Если этого нет, она страдает — со скандалами, слезами, придирками. А вместе с ней страдает и вся семья. Для мужчины признание — принципиальный момент во взаимоотношениях. Женщине надо хвалить мужчину, радоваться его успехам, восхищаться им, повторять ему: «Как хорошо, что ты у меня есть, я счастлива с тобой и ценю все, что ты делаешь для меня». Кстати, детям тоже очень нужны похвалы.

Часто причиной конфликтов становится некое «добро», которое мы делаем любимым людям, не спрашивая, нужно ли им это. Яркий пример — женщина, которая постоянно дает советы мужу. Если вас волнуют отношения с партнером, просто спросите: «Тебе нужны мои советы?» И не обижайтесь, услышав отрицательный ответ.

Чтобы понять, чего хочет ваш партнер, надо чаще с ним разговаривать. Именно разговаривать, а не выносить категорические суждения. Лучшее, что вы можете спросить у любимого человека, — хорошо ли ему с вами, чего ему не хватает, что ему нравится и не нравится. Только следите при этом за интонацией. Никогда не спрашивайте о таких вещах, будучи в раздражении или занимаясь одновременно другими делами.

Вместе не от страха, а для удовольствия

Елена ШУВАРИКОВА, кандидат психологических наук, директор психологического центра «Здесь и теперь»

— Раньше люди заводили семьи и жили в них по определенной схеме. Часто они поступали так только потому, что боялись общественного мнения, осуждения, одиночества (список можно долго продолжать). У каждого из нас наверняка есть знакомые семьи, где муж с женой прожили долгие годы, не разводились и при этом люто друг друга ненавидели. Сегодня наша жизнь зависит не от того, что подумают и скажут про нас соседи или коллеги, а от наших собственных чувств.

Сегодня мир предлагает нам массу возможностей в полной мере проявить свою индивидуальность. Не может быть одинакового рецепта счастья для всех: человек уникален в выборе пути, который его к этому счастью приведет. Может быть, для этого ему нужны нетрадиционные вещи: отсутствие детей или отпуск, проведенный отдельно от супруга. И если одним супругам комфортно жить традиционной семьей, где она занимается домом, а он зарабатывает деньги, это просто здорово. Но если человек чувствует себя прекрасно только при условии, что он не живет вместе с супругом, значит, он нашел свой способ быть счастливым. Гостевой брак — идеальный вариант семьи для них.

Или вот пример. Ко мне обратилась пара, которая попала в сложную ситуацию: у мужа родился ребенок на стороне. Мужчина принял решение воспитывать ребенка, но жену свою он любил и разводиться не собирался. И она не была готова потерять мужа. Эта пара хотела научиться жить в новых отношениях. И им это удалось. А что было бы в похожей ситуации раньше? Скорее всего, развод и разбитые судьбы.

Чем хорош современный брак? Люди остаются вместе не из страха, не потому что надо, а чтобы быть счастливыми.
Рубрики:  Психология
Семья.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Птичье молоко" без выпечки

Среда, 18 Марта 2015 г. 23:55 + в цитатник
tZd31m6EI1o (604x341, 27Kb)



















Ингредиенты:

- 30 г желатина
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 1 стакан молока
- 400 г сметаны
- 250 г маскарпоне
- 150 мл нежирных сливок
- 1 стакан сахара

Приготовление:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).

Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.

Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДЕВОЧКИ ЗА 40!

Вторник, 10 Марта 2015 г. 23:10 + в цитатник
getImage (600x480, 36Kb)





















Если у Вас когда-нибудь появится даже мысль, что после сорока жизнь для женщины окончена — вспомните эту статью с прекраснейшими качествами, которыми обладают только девочки за 40!

Они много видели. Потом зажмурились. Потом открыли глаза. И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

1. Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось

И они выжили — именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет…

2. Они красивы. Нет, что вы — они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее… Они знают тайну, эти девочки за 40.

3. Они уже переели этих приколов про «миллионы», «карьеры», «успешность» и «социальный статус»

Они теперь точно знают, что самое главное — совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни — сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

4. У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход

Они перестали «быть в активном поиске». Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы — себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам — тем более.

5. Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб

Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали — и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая…

6. Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно…

Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

7. Девочки за 40 ужасно любопытны

Как-то так получилось, что после «да я сама все знаю!» начинается «ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!» И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария…Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

8. Девочки за 40 совсем не тетки

Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие «фирменные» украшения. Им же не надо больше доказывать, что «и у меня есть бриллианты». Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про «модно»,

9. Девочки за 40 перестают считать калории Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да — именно поэтому они и стали такими красивыми…
10. Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи
Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают. Не борются. Не добиваются. Они просто живут. И точно знают, что еще через 40 все будет намного интереснее…
Рубрики:  Женщина

Метки:  

Счастье есть.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 14:23 + в цитатник
6Z1_ElzpG98 (466x700, 66Kb)
С праздником 8 Марта

Мы ждём удачу... Верим в чудеса....
Порой в пути встречаем даже чудо.
За веру награждают небеса,
Но не приходит счастье ниоткуда...

Оно идёт к тому, кто очень ждёт,
Кто сам навстречу вышел на дорогу...
Такому человеку повезёт,
И будет СЧАСТЬЕ... Так угодно Богу!
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Эклеры.

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:28 + в цитатник
A3TLv6aWp7g (604x453, 51Kb)





















Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Массаж-гимнастика для ребенка 3-5 месяцев.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:04 + в цитатник
r2lI7YN0dY4 (590x432, 51Kb)



















1. «Посадил дед репку» (сгибаем в коленках обе ножки)
2. «Выросла репка большая-пребольшая» (берем в руки ладошки малыша и прямыми ручками рисуем в воздухе большой круг: «Вот такая!»)
3. «Стал дед репку тянуть» (сгибаем-разгибаем обе ножки в коленках 3 раза и оставляем согнутыми: «Тянет-потянет, тянет-потянет, тянет-потянет, а вытянуть не может!»)
Показать полностью..
4. «Позвал дед на помощь бабку. Бабка идет, с ноги на ногу переваливается, топ-топ» (поднимаем прямые ножки вверх поочередно 3-4 раза)
5. «Стали они вместе репку тянуть. Тянут-потянут, а вытянуть не могут!» (см. пункт 3)
6. «Позвали они тогда на помощь внучку. Внучка легкой походочкой идет, топ-топ-топ» (сгибаем ножки в коленках поочередно 3-4 раза)
7. См. пункт 5.
8. «Позвала внучка тогда на помощь Жучку. Жучка на помощь вприпрыжку бежит, прыг-скок» (делаем «велосипедик», 3-4 раза)
9. См. пункт 5.
10. «Позвала Жучка на помощь Кошку. Кошка лапками мягко ступает и мурлычет, мур-мур» ( берем ножки малыша, сгибаем в коленках и делаем круговые движения поочередно вправо и влево, 4 раза)
11. См. пункт 5.
12. «Что же делать? Как нам быть? Как же репку нам добыть?» (берем ручки малыша, разводим их в разные стороны и поочередно сгибаем к грудке)
13. «Решила Кошка поймать им в подмогу мышку, хоп-хоп-хоп!» (сводим прямые ручки малыша перед грудью и опять разводим в стороны 3 раза)
14. «Но мышка была маленькая, проворная и убежала. Тогда кошка решила ловить по-другому. Ловила-ловила, ловила-ловила, и поймала!» (разводим прямые ручки в стороны и сводим вместе, поворачивая малыша на бочок, поочередно, то направо, то налево, по 2-3 раза в каждую сторону. При этом, когда поворачиваемся последний раз, можно попробовать перевернуться на животик)
15. «А Мышка была очень сильная мышка и сказала: «Так и быть, помогу вам, давайте вместе тянуть вашу репку!» (сгибаем-разгибаем в локтях разведенные в стороны прямые ручки 3-4 раза)
16. «Стали они тянуть репку все вместе. Тянут-потянут, тянут-потянут, тянут-потянут – вот и вытянули репку!» (поднимаем-опускаем прямые ручки поочередно вверх-вниз, а в конце, на словах «вытянули репку!», подтягиваем малыша за обе ручки, переходя в положение сидя. Для деток постарше можно «вытянуть репку» несколько раз).
Рубрики:  Дети

Метки:  

Курица в соусе терияки.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:42 + в цитатник
xYPx1BCRrZw (700x467, 72Kb)
Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.
Соевый соус - 1/2 стакана
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Бальзамический или винный уксус (опционально)
Семена кунжута

Приготовление:

1. Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т.д., тем более это очень просто.
2. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
4. Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
5. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
6. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
7. Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.
dcqM-N3ull0 (700x466, 44Kb)
IXbCVivphnw (700x466, 65Kb)
lBGVKX2OQKE (700x466, 59Kb)
EHZra87doc8 (700x466, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как полюбить себя раз и навсегда.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:14 + в цитатник
Любовь лежит в основе жизни. Благодаря ей на свет появляются люди, она заставляет нас меняться и становиться лучше. Но самая главная любовь – это любовь человека к самому себе.

14231448826062 (397x397, 29Kb)


Только принимая себя и испытывая уважение, мы можем полноценно жить и быть счастливыми. К сожалению, так бывает далеко не всегда, и человеку иногда кажется, будто полюбить себя – абсолютно невозможно.

Как мы себя не любим?
Как можно узнать, что вы не любите себя, в чем это проявляется?

1. Когда вы сталкиваетесь даже с небольшой проблемой, вас охватывает паника, а мир сужается до размеров этой самой неприятности;
2. Навязчивое желание того, чтобы вас все любили;
3. Постоянное самобичевание и чувство вины;
4. Чрезмерная зависимость от мнения окружающих и желание услышать от них похвалу в свой адрес;
5. Низкая профессиональная самооценка, проявляющаяся в том, что, даже будучи первоклассным специалистом в своей сфере, вы считаете, что кто-то может работать лучше, чем вы;
6. Любая критика воспринимается как оскорбление;
7. Готовность работать “на износ”, отсутствие внимания к себе и своему состоянию;
8. Острое чувство жалости к самой себе;
9. Собственные мысли и идеи кажутся абсолютно никчемными и ничего не значащими;
10. Нежелание обращаться за помощью и исключительно самостоятельное решение всех возможных проблем;
11. Нелюбовь к своему телу;
12. Желание быть незаметной для всех и неготовность сообщать о собственном дискомфорте;
13. Неспособность сказать “нет”.

Вот такой длинный список получился. Причем он может быть расширен до бесконечности, ведь проявлений нелюбви к себе может быть великое множество. У каждого могут быть свои особенности в этом плане. Кстати, далеко не всегда нелюбовь к себе пронизывает все сферы человеческой жизни: иногда она проявляется больше в профессиональном плане, иногда – в личном.

Причины нелюбви к себе:

1. Для того чтобы понять, как полюбить себя, необходимо разобраться с истоками этой неприязни. Чаще всего ноги многих наших проблем “растут” из детства. И это неудивительно, ведь каждый маленький ребенок, по сути, чистый лист, который со временем заполняется благодаря усилиям и действиям со стороны окружающих. В душе у нас навеки остаются эти две роли: маленького ребенка, который жаждет любви и понимания со стороны родных, и взрослого, который ругает и контролирует нас.

2. И все бы хорошо, поскольку эти две части вполне уравновешивают друг друга. Однако если в детстве у ребенка возникают проблемы, его постоянно ругают и критикуют, то он ищет причину всех этих неприятностей в себе. И приходит к выводу, что он просто-напросто плохой. А вот если бы он был хорошим, тогда все было бы по-другому. Таким образом, ребенок начинает отвергать какие-то свои черты. Именно так семена нелюбви к себе попадают в почву нашей души и начинают прорастать.

3. В некоторых случаях родители пытаются за счет ребенка реализовать собственные мечты и ожидания, которым не суждено сбыться. Они не понимают, как себя полюбить без этого, и, соответственно, пытаются вырастить из малыша “нормального” человека, ведь только так они могут испытывать к нему симпатию. Например, мама всю жизнь мечтала, чтобы вы вышли замуж и воспитывали детей, а вы выбрали карьеру. Логично, что вы теперь чувствуете себя неуютно, так как не угодили матери, а она считает вас плохой дочерью.

4. А иногда мы не соответствуем обществу и духу времени. Современный мир так устроен, что все мы, по большому счету, стараемся быть похожими друг на друга и соревнуемся в своей успешности. И если какой-либо человек выбивается из этого людского потока, то велика вероятность, что он не сможет полюбить себя. Если взять тот же самый пример с замужеством и карьерой, то у девушек, которые не хотят в нашем обществе гнаться за успехом, так как им больше нравится варить мужу борщ, возможно, будут сложности с принятием собственных ценностей.

5. Наконец, иногда мы сами себя загоняем в такие условия, выбраться из которых не представляется возможным. Устанавливаем для себя такую планку, до которой не дотянулись бы и Майкл Джордан со Стивом Джобсом – а мы пытаемся! К примеру, человеку хочется зарабатывать много денег, (зачем?) и он идет работать в крупную корпорацию с соответствующим отношением к работникам и условиями труда. После года переменных успехов он начинает потихоньку грызть себя за то, что у него не получается стать образцовым “офисным планктоном”. Хотя вообще непонятно, зачем ему это нужно.

6. Еще одна причина, по которой у многих людей возникает нелюбовь к себе – это опыт неудач. К сожалению, не все наши начинания завершаются успехом: проект может быть забракован, любимый цветок может завять, а любимый мужчина – разойтись с вами. И в этом случае очень велик соблазн погрузиться в вину по самые уши и долго-долго предаваться самобичеванию. После серьезных неудач бывает очень сложно полюбить себя и начать заново что-то делать, однако без этого вы обречены на очень несчастную жизнь.

Как полюбить себя?

С причинами и проявлениями все может быть ясно, однако вопрос о том, как полюбить себя, до сих пор остается открытым. Но решить его можете только вы, ведь именно от вашего душевного состояния зависит ваша самооценка. Психологами разработан ряд советов и рекомендаций, который будут полезны и интересны любому человеку, независимо от его самоощущения и мировосприятия.

1. Достоинства и успехи.

Вы можете сказать, что вам и любить-то себя особо не за что. Это не удивляет, так как вы замечаете у себя лишь одни неудачи и недостатки. Неизвестно, кто и когда привил вам эту привычку, но факт остается фактом – она очень сильно мешает вам по жизни. Но совершенно не обязательно испытывать неприязнь и отвращение к себе до конца своих дней!

Как полюбить себя, если вы ничего не делаете? Никак! Поэтому начните проявлять активность в том направлении, которое вам наиболее симпатично: работа, хобби, личная жизнь. Если в первое время вы столкнетесь с неудачами, то не стоит расстраиваться – дайте себе право на ошибку, ведь вы занимаетесь этим в первый раз. А с первым успехом порадуйтесь и зафиксируйте этот факт в списке своих личных достижений. Записывайте в него даже сущие пустяки, например, “не накричала на хамоватую тетку в троллейбусе” или “удержалась от поедания второго пирожного”.

Обязательно составьте перечень всех ваших достоинств и качеств, которые выгодно отличают вас от всех остальных. Только отключите критику и оцените себя будто бы со стороны, как постороннюю девушку. Вскоре выяснится, что вы симпатичная, сообразительная и т.д. … Не забывайте хотя бы раз в день обращаться к этим спискам и заряжаться от них любовью к себе.

2. Чувства.

В нашей культуре порицается проявление таких чувств, как обида, злость, гнев, печаль. Мы привыкаем скрывать их и потихоньку разочаровываемся в своем теле, которое почему-то стремится переживать эти эмоции. Поэтому очень важно научиться разрешать себе чувствовать то, что вы чувствуете, а также корректно выражать эти эмоции.

Например, вы обиделись на подругу. По привычке хочется сразу же спрятать поглубже эту эмоцию, да и еще и себя пристыдить за ее появление. Но не нужно этого делать! Эмоции естественны и произвольны, и раз мы реагируем ими на какое-то событие, вероятно, что оно того заслужило. Ваша подруга действительно обидела вас, и вы имеете право выразить ей это. Возможно, что она и подумать не могла о том, как вам неприятно ее поведение. А, может быть, ей удобно “вытирать о вас ноги”, но тогда стоит задуматься, зачем нужна такая подруга?

3. Аффирмации.

Существует один отличный психологический инструмент, который потихоньку учит нас любви к себе. Он называется аффирмации. Его суть заключается в проговаривании особых вербальных формул, которые программируют наше сознание на позитивное мышление и восприятие. Используя эти формулы всего лишь несколько раз в день, вы сможете добиться заметных улучшений уже в течение месяца. Пример положительных аффирмаций:

1. Я – самая обаятельная и привлекательная;
2. Мир открыт для меня, и я во всем добиваюсь успеха;
3. У меня красивое тело;
4. Я дарю людям радость и свет;
5. Источник вдохновения находится внутри меня;
6. Я люблю и ценю себя;

Эти утверждения являются лишь образцом – на самом деле, существует бесконечное множество всевозможных аффирмаций. Самое главное при их использовании – зарождение внутри вас позитивной энергии и радости. Ну и, конечно, регулярность. Этому занятию нужно уделять время и усилия, а не проговаривать их впопыхах – только тогда аффирмации обретут силу в вашей душе.

4. Визуализация.

Еще одно психологическое упражнение направлено на достижение желаемого состояния, то есть любви к себе. Ваша задача – во всех подробностях представить себе, что будет, когда вы себя полюбите. Мы подготовили вопросы, которые помогут вам вызвать желаемый образ со всеми деталями:

1. С чем вы будете просыпаться по утрам?
2. Как вы будете выглядеть?
3. Какими будут ваши походка и жесты?
4. Что вы будете делать каждый день?
5. Чего вы не будете делать?
6. Какой будет ваша речь?
7. Где и как вы будете жить?
8. Кем вы будете работать?
9. Какими будут ваш мужчина и подруги?
10. Что вы будете делать в свободное время?
11. Какими чертами вы будете обладать по сравнению с сегодняшним днем?

Ответив на эти и другие вопросы, представьте себе эту картинку. Рассмотрите ее со всех сторон. Добавьте к образу запахи и звуки. Погрузитесь в него и побудьте в этой жизни короткий отрезок времени – хотя бы пять минут. После этого выйдите из него и прислушайтесь к себе и своим внутренним ощущениям. Регулярно выполняя это упражнение, вы постепенно будете становиться той, кого вы представляете – уверенной и любящей себя.

5. Изменения.

Но любовь к себе вовсе не предполагает смирения и принятия тех качеств, которые, очевидно, портят вам жизнь и мешают достижению счастья. Это, скорее, о том, как принимать в себе те черты, которые кажутся плохими, но на деле такими не являются. Как отделить зерна от плевел? Вам следует проанализировать, откуда у вас берется желание избавиться от того или иного качества. Если причина – в предположительном осуждении со стороны окружающих и в правилах типа “надо, и все”, то, вероятно, речь идет о нелюбви к себе и заниженной самооценке.

А вот если вам действительно мешают те или иные особенности – например, лишний вес или привычка совать нос куда не надо – то, пожалуй, стоит от них избавиться. Для этого как можно более подробно распишите на листе бумаги проявления столь раздражающей вас черты характера. Добавьте графу, включающую в себя описание негативных последствий ваших действий. Подумайте и проанализируйте, зачем вы так себя ведете (возможно, вам становится спокойнее или лениво предпринимать какие-либо действия). Наконец, набросайте подробный план того, как вы могли бы все изменить. И не забывайте неукоснительно следовать ему!

6. Принятие.

К сожалению, не все ваши черты можно изменить – по крайней мере, бескровно. Да и было бы печально, если бы человек мог поменять любую несимпатичную ему мелочь – наверняка тогда наш мир состоял бы из миллиардов идеальных киборгов. Согласитесь, не очень-то интересно жить в таких условиях!

Однако делать что-то со своей нелюбовью к себе и своим отдельным чертам нужно. И ключиком в данном случае является принятие. В конце концов, никто из нас не идеален, и вы можете иметь какие-либо недостатки. В некоторых случаях они даже придают вам индивидуальность и неповторимый шарм. Поэтому любите себя такой, какая вы есть, ведь если бы чего-то у вас не было, это бы были уже не вы.

7. Груз прошлого.

Он тяготит многих из нас. Особенно хорошо это видно на примере отношений с мужчинами: как мы не доверяем новым партнерам из-за обманов старых, ожидаем от них подобной предыдущим линии поведения, да и просто плохо думаем о них. Все это – наш отрицательный багаж, и у некоторых людей его настолько много, что он мешает не только жить, но и просто любить себя. Из головы не уходит мысль: “Если все это случилось в моей жизни, значит, со мной что-то не так”.

Далеко не всегда это соответствует истине. Например, ваши первые связи с мужчинами вовсе не показательны для отношений вообще, ибо тогда у вас просто не было опыта для оценки и прогнозирования ситуации. В дальнейшем именно вы сделали их своей нормой, забыв о том, что может быть иначе. В этом нет вашей вины – так устроен человек. Но вы можете проанализировать свои ошибки и исправить их – в частности, если будете откликаться на другой тип мужчин. В любом случае, стоит отпустить этот негативный опыт и начать жить заново.

Иногда искусство любви к себе может показаться очень сложной наукой, однако это не так. Мы привыкаем ругать и порицать себя просто потому, что иногда хорошее отношение к тому, кто отражается в зеркале, может показаться постыдным. А это неправильно, ведь этот человек – самый близкий, надежный и родной. И уже за одно это его стоит полюбить всем сердцем и душой.
Рубрики:  Психология
Самосовершенствование

Метки:  

Схема для успокоения нервной системы по системе И. Иде:

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 23:01 + в цитатник
2+2(2) ,4+4(2), 4+6(2), 4+7(2), 4+8(2), 4+9(2), 5+9(2), 5+10(2), 6+10(2), 6+10(3), 7+10(3), 8+10(3), 9+10(4), 10+10(5).
Первая цифра в формуле указывает на продолжительность вдоха в секундах.Со знаком "+" продолжительность выдоха.В скобках указана продолжительность дыхательной паузы после выдоха.
Если требуется быстро регулировать эмоциональное состояние при стрессе,применяют полное ритмичное дыхание.Лучше всего его сочетать с ритмичной неторопливой ходьбой. 4-6 шагов и одновременно полный выдох,затем задержка дыхания на 2-3 шага.На последующие 4-6 шагов полный выдох.При неприятных ощущениях паузу можно максимально сократить.Необходимо помнить о последовательности освобождения легких от воздуха (втягивание живота,опускание грудной клетки и ключиц). Продолжительность полного ритмического дыхания определяется самочувствием.Взрослым достаточно повторить упражнение полного цикла дыхания 10-15 раз.
Такое дыхание не только оказывает успокаивающее,антистрессовое и отвлекающее действие,но и переключает внимание,помогает регулировать эмоции,воспитывать силу воли,выдержку,внутреннюю дисциплину.
Любую схему дыхания хорошо сочетать с формулами самовнушения.
DFvwSwKQ4FY (400x391, 31Kb)
Рубрики:  Здоровье
Психология

Метки:  

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь