-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

Очень вкусная запеканка из капусты.

Пятница, 16 Января 2015 г. 20:37 + в цитатник
UUVVVVg2lpY (602x424, 63Kb)
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки муки
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
- 0.5 чайной ложки крахмала
- 300 г капусты

Приготовление:
1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока (по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью.
4. Сверху присыпать тёртым сырком.
5. Запекать при 200 С 20 минут.
6. Когда остынет, нарезаем на кусочки!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Предрождественнская ночь.

Пятница, 16 Января 2015 г. 01:29 + в цитатник
w10QtGOI378 (453x604, 96Kb)
Белым мягким
одеялом
В предрождественскую
ночь
Нежно Землю снег
укутал
Словно маленькую
дочь!

Все вокруг блаженно,
Тихо
В Небе -
Яркая Звезда!
Зажжена когда-то
Богом
Чья-то Светлая
Душа!

Галина Козловская
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Как сделать выбор?

Пятница, 16 Января 2015 г. 01:09 + в цитатник
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия
1LG0Z60eEy0 (600x360, 68Kb)
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Техника принятия решений.

Пятница, 16 Января 2015 г. 00:47 + в цитатник
2SsbGHM73_U (604x455, 26Kb)





















Как часто в жизни мы стоим перед выбором «Быть или Не быть?», то есть, стоит нам чего-то делать или нет.

Взвешиваем все «за» и «против» и, как правило, производим анализ ситуации в уме (зачастую упуская некоторые важные моменты, потому что зацикливаемся на паре-тройке аспектов, не замечая значимых для нас критериев выбора).

Однако, когда Вы находитесь в ситуации выбора, можно значительно проще и быстрее найти оптимальный вариант решения, если использовать, например, технику принятия решений («квадрат Декарта» или «Картезианский квадрат» (имя Декарта — Картезий (Cartesius)).

Эта несложная техника не требует много времени и помогает прояснить значимые критерии выбора и последствия каждого решения.

Суть техники заключается в том, что Вам следует рассмотреть возникшую проблему, взвесив все плюсы и минусы.

Как это сделать?

Разделите лист на 4 части. По вертикальной оси будет «получу — потеряю», по горизонтальной — «сделаю — не сделаю».





А затем письменно ответьте себе на 4 вопроса:

1. Что я получу, если это произойдет? (мои плюсы)

2. Что я получу, если этого не произойдет? (плюсы от неполучения желаемого)

3. Чего я НЕ получу, если это произойдет? (минусы от получения желаемого).

4. Чего я НЕ получу, если этого НЕ произойдет? (минусы от неполучения желаемого).

Будьте особенно внимательны, отвечая на четвертый вопрос, содержащий в себе двойное отрицание (наше подсознательное постарается проигнорировать двойное «не», поэтому важно провести именно письменный анализ. Процесс записи на бумаге позволит наши фантазии и иллюзии в логический буквенный код).

Вы сможете оценить выгоды и потери от каждого варианта действия, чем значительно облегчите себе выбор решения.





Можно добавить к каждому пункту уровень важности (от 0 до 10). Приобретения идут в плюс, потери — в минус. А потом просто подсчитайте свои плюсы и минусы.



Все наглядно (иными словами, – «результат налицо»).
cDbgfSULpu0 (640x467, 66Kb)
Рубрики:  Психология

Метки:  

Давайте жить, любить и удивляться!

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:09 + в цитатник
qBi-0IVhhFw (579x480, 45Kb)






















Давайте жить, любить и удивляться!
Давайте верить, помнить и жалеть!
От счастья плакать, от души смеяться...
Давайте жить, чтоб сердцем не стареть.

Давайте будем просто восхищаться,
Полями, небом, серебром росы...
И, если трудно, все же не сдаваться -
Идти вперед, не опуская головы.

Давайте будем искренни в общении,
Честны в словах, поступках и делах.
Давайте верить, свято, без сомнений.
Жить наяву, открыто, а не в снах!

Давайте будем честно признаваться
В своих ошибках, зависти и лжи ...
Давайте жить, любить и восхищаться -
Расправьте крылья у своей души!

Из инета.
Рубрики:  Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пожелания для жизни.

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 02:54 + в цитатник
Для сердца - ЛЮБВИ,
Для души - ВДОХНОВЕНИЯ,
Для нового дня - НОВЫХ СИЛ и ВЕЗЕНИЯ,
Для новой дороги - МЕЧТЫ НАСТОЯЩЕЙ,
Для жизни - ОГРОМНОГО СВЕТЛОГО СЧАСТЬЯ!!!

Из инета.
631191860 (600x450, 332Kb)
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Умные мысли.

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 02:31 + в цитатник
Без любви трудно,
без друзей плохо,
без работы (хорошей) скучно,
а без семьи просто невыносимо.
Хочется домашнего уюта,
тепла и чтобы тебя понимали
и хотя бы иногда выслушивали.

Из инета.
6 (700x655, 129Kb)
Рубрики:  Умные мысли

Метки:  

Мужчина, которому буду нужна.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 16:38 + в цитатник
,04еролш (604x401, 54Kb)
Мужчина, которому буду нужна
Меня не оставит, он будет со мною.
Не скажет, что слёзы мои ерунда,
И нежно укроет от бури собою.

Найдёт 5 минут, чтобы мне позвонить,
Узнать, как дела, что я ела сегодня.
Не станет в проблемах слабее винить,
Мужчина сильнее, ему я неровня.

Мужчина, которому буду нужна,
Оценит черту мою главную - верность.
И я для него тоже стану одна,
Его же девиз под названием смелость.

Он будет любить, уважать и беречь,
Он будет мужчиной не словом, а делом.
Смахнет все заботы с моих хрупких плеч,
И будет гордиться душой, а не телом.

Мужчина, которому буду нужна,
В минуты раздора не скажет мне грубо.
Хоть пусть не всегда я бываю права,
Но он не допустит в любимой испуга.

Меня не заставит свидания ждать,
А сам поспешит, чтоб скорее увидеть.
Желания сможет в глазах угадать,
Табу для него, чем возможно обидеть.

Мужчина, которому буду нужна,
Наивность мою посчитает талантом.
Не даст усомниться – ему я важна,
И стала единственной, не вариантом.

Себе не позволит исчезнуть и лгать,
И боль причинять никогда не посмеет.
А слабость его – страх меня потерять,
Он сможет сберечь, знаю точно - сумеет.

Катерина Кейнси
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ценю ли я свое тело.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 01:28 + в цитатник
shutterstock_135236726 (652x400, 141Kb)




















Мое тело – ценность? Разве можно к нему так относиться, как относимся мы? И на каком основании?

Из чего складывается наше «Я»? Из наших мыслей, чувств, поступков, желаний, представлений. Но все это возможно, если у нас есть тело. Думаю, вряд ли можно с этим спорить. Тело – это жизнь. И наше отношение к своему телу часто очень похоже на наше отношение к своей жизни.

Мы получаем свое тело просто так. По факту рождения. Долгое время о нем заботятся наши родители. Нас кормят – поят – пеленают – одевают – тискают – обнимают – гладят – шлепают, и у нас такие… весьма ограниченные возможности этими действиями… как-то управлять.

Мы, конечно, можем плеваться кашей, если у нас нет желания есть ее сейчас. Или хныкать – орать – отползать – убегать – кусаться, если нас сейчас напрягают прикосновения. Но в детстве мы очень зависим от взрослых. Нам необходимо их участие, чтобы выжить. Поэтому мы потихоньку привыкаем к тому, что власть над нашим телом безраздельно принадлежит кому-то более могущественному, чем мы.

Взрослые часто относятся к нам как к своей собственности. Да, мать нас выносила, «выродила», и мы – радующая, умиляющая, бестолковая, надоедливая, капризная часть ее тела. Которая чем дальше, тем больше пытается доказать свою самостоятельность, отдельность. Но при этом долгие годы зависит от нее и физически и эмоционально.

Наше тело – в детстве особенно – один из основных инструментов контакта с жизнью. Мать всегда тревожится о своей маленькой, зависимой, слабой части – детеныше. Если ребенок плохо кушает или отказывается есть то «полезное и вкусное», чем мать пытается накормить, – значит, с ее частью тела – читай с ребенком – что-то не так. И мать начинает ребенка заставлять. Из лучших побуждений.

Она сердится, когда ребенок сопротивляется. Наказывает. И часто настаивает на том, что ее выбор – всегда для ребенка лучше, чем его собственный. Таким образом, у многих детей появляется – и многократно подкрепляется – убеждение, что их выборы и возможности о себе позаботиться малоэффективные. И что всегда есть кто-то, кто лучше них знает что, когда и сколько есть. Как и сколько двигаться (ох, уж мне эти чересчур подвижные дети – одна морока с ними – никак не уследишь...). Как и когда кутаться.

Если ребенок послушный, мать им довольна, она теплая и ласковая. Если капризничает и пытается сопротивляться – мать часто становится сердитой и холодной. Ребенка – бессознательно – ставят перед выбором: хочешь любви и принятия – ешь, что дают. И сколько дают. Перестань везде лазить! Хватит бегать – сядь и сиди рядом! Игнорируй сигналы своего тела. Взрослый лучше тебя знает, как позаботиться о твоем теле.

Самые ранние способы получить любовь, тепло, внимание обычно «впечатываются» в наш опыт как самые эффективные. Но согласитесь – будучи взрослой, получать любовь и одобрение ценой предательства своего тела, игнорирования своих потребностей - это как-то… чересчур.

Если вы читаете эту статью – вы уже взрослый человек. И у вас есть взрослые возможности самой о себе заботиться. И ваше тело уже давно принадлежит именно вам.

Может быть, уже пора осознать, что ваше тело – это ценность? Независимо от того, как к нему относятся окружающие вас сегодня люди. Потому что ваше тело – это источник вашей жизни. И вы давно уже можете отвечать за свою жизнь и свои выборы в этой жизни.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которой вы сильно дорожите?

Представьте себе, что вы долго копили деньги. Чтобы купить себе обновку. Ценную. Шубу из норки или из чернобурки. Легкую, струящуюся, потрясающе оттеняющую нежность вашего лица, загадочность взгляда… И вот – купили… И вместо того, чтобы с гордостью ее носить, – вы связали рукава с подолом и сделали из своей роскошной красоты… авоську. Продуктовую. Вы остервенело запихиваете в нее все, что под руку подвернется – килограммы вермишели, тонны шоколадных тортов, центнеры масла… Сколько такая авоська протянет? И как будет выглядеть?

А ведь вы – куда тоньше и краше, чем сшитые – пусть и рукой искусного мастера – меховые пластины… И изо дня в день вы в себя – драгоценный, одухотворенный сосуд – запихиваете… что? Вот об этом и речь.

Если относиться к своему телу, как к ценному произведению природы, находящемуся в вашей полной и безраздельной собственности, – поднимется у вас на это рука? Вряд ли…

И даже если нас воспитывали, кроили и шпиговали всякими «Я лучше знаю, что для тебя лучше!» и «Скромней надо быть!» и «Для людей надо жить!» и «Да кто ты, собственно, такая?!», всегда можно вспомнить – и каждый день помнить – кто мы сегодня на самом деле… А на самом деле мы – женщины, прекрасные, нежные, трогательные создания. А наше тело – мудрая, веками отточенная система жизнеобеспечения. В которой все устроено разумно. В которой есть все, чтобы жить долго, здорово и счастливо…

Как об этом вспоминать? Например, просто глядя себе в глаза. Улыбаясь. Или серьезно. Сказать: «Я – ценность!» И повторять себе это почаще. Каждый день например. Как восстановить и упрочить связь со своим телом?
Перед сном уделяйте этому минут десять. Либо в теплой ванне с ароматной пеной, либо на уютном диване, либо в постели перед тем, как заснуть.

Устроились поудобнее? Закройте глаза. Сосредоточьтесь на своем дыхании. Проговаривайте про себя в ритме своего дыхания примерно следующее:

«Мне спокойно. Мое спокойствие меня укрывает. Поддерживает. Я в безопасности. Безопасность во мне. Всё хорошо... Мои мысли приходят и уходят. Изменяются, как птицы, которые пересекают небо. Птицы прилетают и улетают, а небо остаётся глубоким и неизменным.

Спокойствие медленно заполняет мое тело, каждую клеточку моего тела, растворяя все мои тревоги. Мое тело расслабляется: лицо, шея, грудь, живот, спина, позвоночник, ноги. Я – это мое тело. Я люблю свое тело. Я могу позаботиться о себе сама. Я живу в гармонии со своим телом. Я – взрослая. Я бережно кормлю и ухаживаю за своим телом. Мое тело – моя ценность! Удачи вам!
Рубрики:  Психология

Метки:  

Никогда не меняйте друзей.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 01:14 + в цитатник



b81fAdSx9dY (604x344, 65Kb)








Никогда не меняйте друзей
Их нельзя разменять как монету
Вы поймёте это поздней —
Ближе друга на свете нету.
Никогда не теряйте друзей
Ту потерю ничем не измеришь.
Старый друг не вернётся к тебе
Новым другом его не заменишь.
И не стоит друзей обижать —
Станет раной на сердце обида
Хоть друзья и умеют прощать,
Дверь в их душу будет закрыта.
Нужно дружбу беречь всегда.
Это чувство длиннее века
Лучший друг не предаст никогда
Просто преданней нет человека!

Из инета







whTvr91ePmQ (700x445, 68Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Требования, которые вы предъявляете к мужчинам, характеризуют прежде всего вас

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 01:20 + в цитатник
40oXffNHbxU (604x453, 94Kb)



















Пересмотрите свои требования

«Разумеется, вы тут же возразите: «Но я и так предъявляю к мужчинам некоторые требования». Знаете ли, ваши требования привели к тому, что вы купили эту книгу, поэтому пора вам их повысить. Давайте вместе установим планку, ниже которой вы не будете опускаться. И при этом вы должны взять на себя ответственность за то, как сложится ваш следующий роман. (Тут вы спросите: «А что, если следующего романа вообще не будет?» А мы ответим: «Отправьте эти страшные мысли в дальнее плавание на корабле, который непременно утонет, потому что ему суждено разбиться о рифы Острова Печали. И мы не хотим, чтобы вы были на этом корабле».)
Требования, которые вы предъявляете к мужчинам, характеризуют прежде всего вас, показывая, что вы готовы терпеть, а что – нет. Только вам решать, что для вас приемлемо. И только вы можете определить, каким человеком хотите стать и какими будут ваши требования. Запишите их на бумаге, чтобы никогда никогда не забывать, даже если он очень милый и вы уже сто лет не занимались сексом. (Хорошо, мы признаем, что некоторые упражнения в нашей рабочей тетради могли показаться вам глупыми, но о сексе мы всегда говорили серьезно.) Убедитесь, что вы полностью определили, чего вы хотите и во что верите.
Поскольку мы, естественно, решили, что знаем это лучше, чем вы (мы ведь целую книгу об этом написали), хотим предложить вам несколько вариантов.

СТАНДАРТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Я не буду встречаться с человеком, который сам не приглашает меня на свидания.
Я не буду встречаться с человеком, заставляющим меня часами ждать его звонка.
Я не буду встречаться с человеком, не уверенным в том, что он хочет встречаться со мной.
Я не буду встречаться с человеком, из за которого я чувствую себя сексуально не привлекательной.
Я не буду встречаться с человеком, злоупотребляющим алкоголем или наркотиками.
Я не буду встречаться с человеком, который боится строить со мной планы на будущее.
Я ни при каких обстоятельствах не буду тратить время на человека, который уже один раз отверг меня.
Я не буду встречаться с женатым человеком.
Я не буду встречаться с мужчиной, если он на самом деле не добрый, искренний и нежный человек.
А теперь ваша очередь. Только вы знаете, какие еще требования хотите предъявить к вашему будущему избраннику. Запишите их все. И не забывайте о них.

Людмила Родина.
Рубрики:  Взаимоотношения
Психология

Метки:  

Что такое "любовная зависимость"?

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 01:09 + в цитатник
11slid1 (303x500, 44Kb)
Что такое "любовная зависимость"?
Это Ваша зависимость от мужчины, которого вы не хотите потерять, даже если
отношения с ним саморазрушительны для вас.

Любовная зависимость стоит в одном ряду с алкогольной, никотиновой,
наркотической и другими зависимостями.

Поэтому от нее нужно избавляться.
Хотите узнать, как это сделать?

Для начала вам нужно будет:

• распознать свою жажду быть нужной и любимой любыми средствами, даже
ценой потери себя.

• выяснить, какие страхи удерживают вас от того, чтобы разорвать
болезненную привязанность и закончить отношения, которые не ведут вас к
вашим целям

• начать отделять свою личность от личности человека, от которого вы
зависите

Для этого нужно будет поработать со своей самооценкой – научиться любить и
ценить себя и научиться жить без объекта привязанности.

Чтобы расстаться с любовной зависимостью вам потребуется время и усилия.
Но наградой вам будет счастливая жизнь и гармония между мыслями и
чувствами.

Научитесь жить в мире с собой и Вы сможете наслаждаться одиночеством
и самое главное, сможете строить отношения с достойными мужчинами, не
теряя себя.

В жизни существует простой закон «Подобное притягивает подобное».

Чем более вы сами гармоничны и благополучны, тем более гармоничных и
благополучных мужчин вы будете привлекать в свою жизнь.
И наоборот…
5,8d85 (600x283, 31Kb)
Рубрики:  Взаимоотношения
Психология

Метки:  

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ.

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:16 + в цитатник
gKzqw_jSF-g (570x436, 40Kb)



















Возраст: от 2х лет

Можно и сырнички сделать, конечно же, но это блюдо более диетическое и для деток наиболее подходящее! Очень вкусно!

500 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сахара,
3-5 стоповых ложек пшеничной муки
соль - по вкусу

Творог хорошо разотрите, смешайте с яйцами, са­харом, солью и постепенно добавляйте муку, пока не получится масса, отлипающая от рук, но мяг­кая. Из этой массы налепите вареников в виде не­больших шариков или лепешечек.
В широкой кастрюле вскипятите воду. Осторож­но опустите в нее вареники и варите несколько минут, не допуская сильного кипения. Готовые ва­реники всплывут вверх. Тогда их достаньте шу­мовкой и разложите на полотенце или на сите, чтобы стекла вода.
Подавайте ленивые вареники горячими, полив сметаной или маслом, или сладким соусом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Значение знаков на лейбах одежды.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:48 + в цитатник
BYeE5ZnCfCs (600x349, 39Kb)




















На заметку!

1. Ручная стирка.
2. Стирка запрещена.
3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать.
4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.
5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуги.
6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при при низких оборотах.
7. Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду, следить за полным растворением порошка.
8. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор).
9. Разрешено гладить.
10. Разрешено гладить при максимальной температуре 110 градусов. Те же правила сохраняются для синтетических волокон: нейлон, полиэстер, ацетат и другие. Использовать тканевую прокладку, не пользоваться паром.
11. Разрешено гладить при максимальной температуре 150 градусов. Допустимо для шерсти и смешанных волокон с полиэстером и вискозой. Использовать влажную ткань.
12. Разрешено гладить при максимальной температуре 200 градусов. Допустимо для льна и хлопка. Можно слнгка увлажнить изделие.
13. Только сухая чистка.
14. Сухая чистка с любым растворителем.
15. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном.
16. Чистка с использованием только углеводорода и трифтортрихлорметана.
17. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном при ограниченном добавлением воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
18. Чистка только с углеводородом и трифтортрихлорметаном при ограниченном добавлении воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
19. Разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
20. Не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
21. Высушивать при теплой температуре.
22. Высушивать при горячей температуре.
23. После отжима разрешена вертикальная сушка.
24. Сушить без отжима.
25. Сушить на горизонтальной поверхности.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Пирог с рыбой.

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 23:43 + в цитатник
xkS4KXUASog (604x404, 46Kb)
Ингредиенты:
Семга или Форель слабосоленые
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца
Лук (можно зеленый)
Рис (стакан)

Приготовление:
1. В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания.

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 22:36 + в цитатник
VdYea3XqBJc (500x333, 44Kb)
Ингредиенты:
Расчет на форму 26-28 см., можно брать и меньшую, тогда чизкейк будет выше.
Для основы
- 150 гр. шоколадного печенья
- 70 гр. сливочного масла, растопленного
- 1/2 ч. ложки молотой корицы

Для начинки
- 500 гр. сливочного сыра
- 3/4 стакана молока
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 100 гр. темного шоколада, растопленного
- 100 гр. молочного шоколада, растопленного
- 100 гр. белого шоколада, растопленного
- 1 ст. ложка желатина
- 1,5 стакана жирных сливок (33-38%)

Для оформления
- 0,5 стакана жирных сливок (33-38%)
- 100 гр. темного шоколада

Приготовление:

Печенье измельчить
Добавить масло и корицу
Хорошо перемешать до образования крошки и высыпать в форму, выстланную пергаментом или фольгой
Равномерно утрамбовать по дну формы, убрать в холодильник на 20 минут
Готовим начинку.
Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поместить на водяную баню или на очень слабый огонь и помешивать до растворения желатина.
Взбить сливочный сыр до гладкости
Добавить молоко и сахарную пудру
Разделить смесь на 3 равные части. В первую часть добавить белый шоколад.
Во вторую часть добавить молочный шоколад
В третью часть добавить темный шоколад
В каждую часть добавить по 1/3 желатина
Взбить в пену сливки и добавить в каждую часть по 1/3.
Смесь с белым шоколадом вылить на основу из крошек.
Дать немного застыть. Сверху вылить смесь с молочным шоколадом, дать немного застыть. Завершить смесью с темным шоколадом, убрать форму в холодильник минимум на 3 часа или пока чизкейк полностью не застынет.
Для приготовления шоколадных завитков растопить шоколад, вылить на ровную гладкую поверхность, дать полностью застыть. Поставить острый нож на поверхность шоколада горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие, тянуть нож на себя, регулируя размер стружки. Сливки взбить, покрыть ими торт и завершить украшение шоколадными завитками.
Для изготовления шоколадного украшения нарисовать на пергаменте узор, обвести его растопленным шоколадом и дать застыть.

Приятного аппетита!
kOzo8Qagang (500x333, 60Kb)
FNXY41XlND4 (500x333, 22Kb)
dEtTZm75FrI (500x333, 27Kb)
HbxB0i4frzw (500x366, 36Kb)
I8A_JnyWTvE (500x333, 36Kb)
hx-Aw3tMSrQ (500x333, 57Kb)
gScZEoAFUl4 (500x333, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бабушкины слоистые пирожки.

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:44 + в цитатник
58Eq6P6peKk (480x325, 48Kb)
На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

Приятного всем!
GW_udzxwfUc (480x380, 15Kb)
RR7fjBNWacc (480x253, 21Kb)



a1kgQNUghwY (480x383, 20Kb)
r1hjtw0FiyQ (480x496, 30Kb)
dJsuzW9qljk (480x355, 32Kb)


czLmu3nFIS8 (480x547, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Звуки дельфинов лечат.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 23:33 + в цитатник
fWdheTaHPN0 (508x367, 61Kb)
Звуки, издаваемые дельфинами, обладают целебным эффектом.
Можете прослушивать время от времени. Результат не заставит себя ждать.

Лечение ультразвуком применялось и до дельфинотерапии, но звуковой диапазон, каким обладают дельфины, создать искусственно пока невозможно. Ультразвук в совокупности со звуками слышимого диапазона, которые издают дельфины, способствует микровибрациям в тканях, воздействует на различные биологические структуры, увеличивая кровоток и лимфоток. Также ультразвук такой интенсивности вызывает явления кавитации и сонофореза.

Кавитация — образование в биологических жидкостях полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных газами. Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырёк захлопывается, излучая при этом ударную волну. Она способствует выделению из клеток биологически активных веществ, высвобождению эндорфина продукции Т-клеток.

Сонофорез — увеличение потока ферментов, особых гормонов, проникающего через мембраны клетки в результате кавитации под воздействием ультразвука. Он вызывает благоприятные химические и электрические изменения в организме.
Рубрики:  Животные
Здоровье

Метки:  

Вкуснейший плов.

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:43 + в цитатник
08KWgp47k_4 (604x403, 83Kb)


















Приготовление:

Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).

В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.

Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.

Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.

Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.

После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!

Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Венское" печенье.

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:32 + в цитатник
"Венское" печенье на желтках с клубничным конфитюром и цедрой лайма.
a_zK_RyrSPM (604x328, 57Kb)


















Ингредиенты:
4 желтка
2 чашки (480 мл) просеянной муки
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя для теста или 0,5 ч.л. погашенной уксусом или лимонным соком
180 мл сахарной пудры (увы, не измерила в граммах) НЕ заменяйте на сахар
200 гр. размягченного сливочного масла (комнатной температуры)+немного масла для смазывания формы
250-300 мл у меня клубничного конфитюра/джема/густого варенья (не обязательно брать клубничный конфитюр, отлично подойдет буквально любой из черной смородины, сливы, черники и т.д.
цедра 1 лайма или небольшого лимона, натертая на мелкой терке

Приготовле:
1.Взбить сахарную пудру вместе с маслом до кремообразного состояния.
2.Отделить желтки от белков. Ванилин и желтки добавляем в миску к маслу с пудрой, хорошо перемешиваем до однородной массы, добавляем цедру.
3. Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Тесто для печенья должно получиться не липким, чтобы не прилипало к рукам, но и не слишком плотным.
5.Из полученного теста формируем два шара, причем один должен быть немного меньше другого. Шар теста, что поменьше, отправляем в пищевой пленке в морозильную камеру мин. на 15-20.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом выкладываем пекарской бумагой, равномерно руками распределяем тесто по форме .
7. Намазываем клубничным джемом (или любым другим) поверхность теста.
8. Натираем равномерно тесто из морозильной камеры на крупной терке поверх джема. Ставим в духовку на 20-25 мин. (у меня печется чуть больше по времени. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только верх хорошо зарумянился-печенье готово.)
9.Вынимаем из духовки, даем постоять печенью в форме мин. 10, затем вытаскиваем из формы вместе с бумагой и оставляем до полного остывания на решетке.
Нарезаем квадратами или прямоугольниками. Выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь