-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

Как отчистить ручки у плиты?

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:59 + в цитатник
x5Or16cVXIw (604x340, 25Kb)



















У старых советских плит разбиралось практически все. А вот у новых, когда какие-то части пачкаются, стоит молодая хозяйка и думает, например – как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются? Делюсь с вами очень простым способом.
Понадобится
Нам понадобится:

1.ватные палочки,
2. старая зубная щетка,
3. нашатырно-анисовые капли (НЕ чистый нашатырь!)

Инструкция:

Это средство(капли) очень быстро убирает всю гадость с подобных поверхностей. Поэтому все, что вам нужно – это смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые «упертые» оттираем старой зубной щеткой. Ну а поверхности покрупнее можно пройти ватой или ватными дисками.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Правильная техника массажа лица против морщин.

Пятница, 04 Июля 2014 г. 00:57 + в цитатник
RwxXhGwAm1U (600x391, 40Kb)




















Если вы решили научиться делать массаж самостоятельно, то нужно запомнить несколько правил:

Очистите лицо от косметики и за 30 минут до процедуры сделайте горячий травяной компресс — мышцы прогреются, а поры откроются.
Волосы уберите под резинку или платок, чтобы случайно не травмировать распаренную кожу.
Руки перед процедурой тщательно вымойте. Ногти должны быть коротко подстрижены — чтобы не нанести себе ранений и не занести инфекцию.
Перед самой процедурой нанесите на лицо крем или масло. Предварительно протестируйте средство на запястье или сгибе локтя — так вы сможете проверить, нет ли у вас аллергии на компоненты крема или масла.
Обязательно запомните, как располагаются массажные линии — именно так движется лимфа. Иначе эффект может быть обратным. Если ваши пальцы будут двигаться хаотично, то вы только добавите себе морщин, так как будете растягивать кожу.

Массажные линии:

1. От центра подбородка к мочкам ушей.
2. От точки под серединой нижней губы до мочек ушей.
3. От точки над центром верхней губы к центру висков.
4. От уголков губ к середине ушей.
5. От точки над переносицей по линии бровей к центру висков.
6. От внешних уголков глаз к внутренним по нижнему веку.
7. От внутренних уголков глаз к внешним по верхнему веку.
Когда вы совершаете движения в процессе массажа, не забывайте надавливать подушечками пальцем на височную область. Это центр всех обменных процессов в клетках вашего лица.
Движения должны быть плавными и нежными. Не тяните кожу. Обратите внимание на область вокруг глаз — в этом месте кожа наиболее тонкая и нежная. Иначе лишних складочек не избежать.
Во всём требуется постоянство. Так и с массажем — проводите его ежедневно в течение 10 дней. Сделайте перерыв на неделю и продолжайте (не забывая о регулярных перерывах). Время процедуры не должно превышать двадцати минут.

Самомассаж для подтяжки кожи

Именно самомассаж будет активизировать впитывание полезных веществ и вывод токсинов. А своевременное отшелушивание отмерших клеток вернёт коже былую эластичность.

Массаж, если вы помните, выполняется чистыми руками на предварительно очищенной коже. Вот несколько способов.

1. Указательным и средним пальцами разглаживайте щеки, начиная с крыльев носа и заканчивая висками.
2 .Такой же комбинацией пальцев разглаживайте кожу лба — от бровей к линии роста волос (снизу вверх).
3.От центра подбородка разглаживайте кожу щёк, двигаясь к мочке уха. В данной процедуре участвуют четыре пальца (все, кроме большого).
4. Тыльной стороной четырёх (указанных выше) пальцев массируйте второй подбородок.
Массаж делайте 2–3 раза в течение недели, по 6–7 раз повторяя каждое движение.

Вот, какой эффект дает массаж:

1. Кровь начинает двигаться быстрее, все подкожные процессы ускоряются
2. Кожа получает питание, и её упругость возвращается
3. Мышцы работают, а значит, укрепляются
4. Обменные процессы приходят в норму
5. Капилляры перестают истончаться и лопаться
6.Контуры лица становятся более чёткими, кожа — подтянутой и упругой.
Рубрики:  Женщина
Красота.

Метки:  

ВОКАЛОТЕРАПИЯ: ЛЕЧЕНИЕ ПЕНИЕМ.

Среда, 02 Июля 2014 г. 02:13 + в цитатник
fHJr7VCcRog (604x366, 32Kb)
Убаюкивание – самый лучший способ успокоить маленького ребенка. Нежные покачивания на родительских руках и колыбельная из уст матери издревле являются лучшим средством от детских слез. Но на самом деле пение благотворно воздействует не только на маленького слушателя, но и на исполнителя. Что же такое вокалотерапия и как она лечит?
Разберемся, как наш собственный голос может лечить нас от стрессов, недомоганий и даже болезней внутренних органов.

Мы зачастую считаем, что если нам не нравится наш голос, если мы не попадаем в такт музыке, то петь нам не стоит. Однако вне зависимости от наличия слуха и умения управлять своим голосом петь полезно.

В современном мире мы все чаще пишем друг другу сообщения, увлекаемся общением в социальных сетях, в частности потому, что реальный разговор требует от нас больших эмоциональных и физических затрат.

Наш голос нас выдает – дрожит, если мы нервничаем, становится напряженным, когда мы злимся, тихим и нежным, когда мы влюблены.

Голос – это индивидуальный инструмент человека, с помощью которого мы извлекаем неповторимые звуки, выражаем эмоции, общаемся. Умение управлять своим голосом, позволяет человеку избавляться от внутреннего напряжения, самовыражаться и одновременно оказывать благотворное воздействие на весь организм.

Вокалотерапия: лечебная вибрация

Вокалотерапия – научное название метода, который подразумевает лечение собственным голосом. В первую очередь, чтобы заниматься вокалотерапией, необходимо освоить правильное дыхание.

Пение же само по себе становится дыхательной гимнастикой. Воздух, поступающий в организм в нужном количестве, обеспечивает органы кислородом и позволяет им функционировать правильно.

Чаще всего человек дышит верхней и средней частью грудной клетки, что ведет к гипервентиляции и далее к проблемам с дыхательными путями и сердечным дисфункциям.

Благодаря пению можно научиться дышать нижней частью грудной клетки – на это затрачивается меньше энергии, кроме того, в органах создается здоровая вибрация.

Вокалотерапия популярна во всем мире, но вопреки распространенному мнению такой метод используется не только для улучшения настроения, но и для лечения серьезных психических расстройств – страхов, неврозов, депрессивных состояний, а также для лечения дыхательных путей и головных болей.

Наш голос звучит по-разному в зависимости от нашего физического состояния, это связано с тем, что даже наши органы начинают иначе звучать при болезни, ведь на самом деле около 60-80% звуковых вибраций нашего голоса поглощаются внутри – нашими органами, а наружу выходит всего 20-40%.

Считается, что будущим мамам полезно петь как для собственного здоровья, так и для малышей, находящихся в утробе матери. Французский акушер Мишель Оден устраивал для беременных женщин занятия вокалом – будущие матери пели хором а капелла, используя специально разработанные несложные упражнения по вокалу.

В результате в клинике, где работал французский акушер, на свет появились здоровые, жизнелюбивые и крепкие дети.

Что и как петь

Считается, что отдельные звуки способны воздействовать на здоровье определенных органов, вызывая в них вибрацию.

Так, например, с помощью распевания гласной «А» можно снять спазмы или облегчить сердечные боли. Звук «И» помогает лечить лор-заболевания, стимулирует деятельность сердца и лечит насморк. Оживить поджелудочную железу поможет напевание гласной «О». А длительное «У» улучшит дыхание, окажет позитивное влияние на половые органы мужчин и женщин.

Для усиления лечебного эффекта можно также использовать звукосочетания, например при высоком давлении пробуйте петь «ОМ», при сердечных болях воспользуйтесь целебными сочетаниями «АЙ» и «ПА».

Люди довольно часто используют в жизни междометия — оханье, аханье и уханье. Оказывается, все эти звукосочетания помогают избавиться от негативных эмоций и освободить организм от отработанных веществ. Кстати, если вам больно, не старайтесь сдерживать стоны и крики, звуки в таком случае работают как болеутоляющие.

При выполнении упражнений вокалотерапии можно также работать с интенсивностью, высотой, частотой произносимых звуков. Поскольку при напевании большая часть вибрации остается в наших внутренних органах, попробуйте прикладывать руку к больному органу, пытайтесь прочувствовать вибрацию и представить себя здоровым, бодрым и активным.

Не бойтесь импровизировать и получайте удовольствие от несложной работы со своим голосом. Ведь пение —один из самых приятных и безболезненных методов современной медицины.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Оптимизм и прелести позитивного мышления.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 01:01 + в цитатник
Является ли человек оптимистом или пессимистом в итоге сводится к тому, что он себе внушает и говорит. К счастью, изменить свой образ мышления и отношение к миру вполне возможно.
gvbq6Hy-pX4 (604x380, 53Kb)




















Оптимисты верят, что все их поступки в итоге приводят только к положительным последствиям, что только они ответственны за своё счастье и что в будущем хороших событий только прибавится. Все плохие и негативные события рассматриваются оптимистами как что-то внешнее, не зависящее от них самих. Например: "Я никоим образом не винил себя в том, что потерял работу - это обычное деловое решение, принятое сегодня компанией, в которой я работал, и это решение никак не связано лично со мной".

Пессимисты же размышляют диаметрально противоположно. Они во всём винят в первую очередь себя и полагают, что после одной ошибки или неудачи тут же волной нахлынут и другие проблемы. Пессимисты рассматривают положительные моменты как случайные всплески, вспышки удачи, которые, вероятно, больше и не повторятся.

Из-за такого мыслительного процесса и взгляда на жизнь у оптимистов будущее выглядит гораздо радужнее. Неудачи или ошибки рассматриваются ими как временное разочарование (а не как образ жизни!), и оптимисты спешат поскорее оставить их позади себя. Если даже сегодня произошло что-то нехорошее, то человек с позитивным мышлением верит, что уже в ближайшем будущем на смену неудаче придут действительно хорошие события и равновесие восстановится.

Оптимисты также обладают несколькими положительными качествами, которые увеличивают общий приток радости и улучшают здоровье, снижая уровень раздражённости и депрессию до минимума:

1. Они постоянно думают и отражают в себе всё лучшее, что есть в их жизни.
2. Они радуются и остаются довольными любыми исполнившимися мечтами (пусть даже небольшими).
3. Они не жалуются, если что-то идёт не так.
4. Они чувствуют, что ничто не может удержать их от достижения всех поставленных целей.
5.Они уверены, что наш мир предоставляет множество возможностей, чтобы любой человек смог чего-то достичь в жизни.
Измени образ мыслей - измени свою жизнь
Даже пессимист может стать оптимистом с течением времени и правильным подходом к делу! Всё, что вам необходимо сделать - это посмотреть на вещи с другой стороны. Вместо того чтобы постоянно следовать и находиться в плену у плохих событий, постарайтесь проанализировать их и понять, что хорошего и позитивного из них можно извлечь для себя. Даже если на работе только что прогорел крупный проект или задание, подумайте, чему в итоге вам удалось научиться во время этой работы. Какие навыки и опыт были приобретены, которые вы теперь сможете использовать для новых дел?

Вместо того чтобы винить себя во всех бедах и напастях, подумайте о том, какие внешние факторы могли повлиять на неудачу рабочего проекта. Возможно, были какие-то независящие от вас задержки, поставки не во время, неоправданные действия руководства и т.д. Потенциально любая неудача может превратиться в жизненный опыт, что повышает вероятность позитивных событий в будущем.

Оптимизм - это искусство эмоциональной смекалки и сообразительности, которое способствует карьерному росту и общему успеху в жизни. Жизнь слишком коротка, чтобы откликаться на все неудачи и потрясения. Попробуй мыслить по-другому! Позитивные мысли, оптимистичные взгляды и общее удовольствие от жизни помогут не только в работе и отношениях с другими людьми, но и в процессе похудения.
Рубрики:  Психология

Метки:  

Зарядка для беременных.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 00:55 + в цитатник
Интересное положение — не повод прощаться с отличной фигурой. Конечно, нужно отказаться от интенсивных тренировок. Однако существует множество комплексов для будущих мам.

jo9xJHMjMwY (650x433, 23Kb)





















Стоит помнить, что в некоторых ситуациях беременным женщинам противопоказаны даже минимальные физические нагрузки. Так, стоит поберечь себя во время токсикоза. Особенно если он сопровождается рвотой. Отказаться от выполнения зарядки стоит и тем будущим мамочкам, у которых повышен тонус матки, низко расположена плацента или в анамнезе уже имеется случай невынашивания беременности. Гестоз также является достаточной причиной для отказа от самых щадящих тренировок. Помните, что ваше здоровье и здоровье малыша — на первом месте. Сделать тело подтянутым и упругим, укрепить мышцы можно будет уже после того, как ребенок появится на свет.

Если же беременность протекает хорошо, а вы чувствуете себя просто отлично, то стоит уделить время зарядке. Прежде, чем приступать к упражнениям, потанцуйте перед зеркалом — это поможет разогреть мышцы и поднимет настроение.

Одной из отличительных черт комплексов для беременных женщин является наличие упражнений, направленных на укрепление мышц промежности. Встаньте, расставив ноги на ширину плеч, возьмитесь за спинку стула. Носки должны смотреть в разные стороны и находиться на одной линии. Присядьте как можно глубже, разводя колени. Пятки остаются полностью прижатыми к полу. Следите за тем, чтобы спина в нижней точке упражнения сохраняла правильный изгиб. Задержите дыхание и напрягите мышцы бедер, ягодиц, промежности. Задержитесь в таком положении на несколько секунд, затем вернитесь в исходную позицию. Выполните 5-10 повторений. Затем сделайте еще один подход, стараясь, наоборот, максимально расслабить упомянутые группы мышц в нижней точке.

Для выполнения следующего упражнения лягте на пол, на правый бок. Правую руку положите под голову, левой ладонью упритесь в пол около груди. Выполняйте махи левой ногой вперед-назад, стараясь не опускать ее на пол. Сделайте 7-10 повторений. Затем, не меняя исходного положения, выполните серию махов вверх, двигая полностью распрямленной ногой по максимальной амплитуде. Завершите серию упражнений «пружинкой» - короткими, упругими движениями вверх-вниз. Равное количество повторений выполните правой ногой.

Лягте на спину, согнув ноги в коленях и упершись стопами о пол. Плавным движением приподнимите таз вверх. Следите за тем, чтобы голова и лопатки оставались прижаты к полу. Зафиксировав положение, вернитесь в исходную позицию. Сделайте 5-10 повторений. Во время последнего подъема покачайте тазом из стороны в сторону 8-10 раз.
Рубрики:  Здоровье
Женщина

Метки:  

Уход за нормальной кожей лица.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 00:26 + в цитатник
yWtdrRC1Rig (604x340, 38Kb)
Ваша кожа нормальная.

Главной задачей ухода за кожей лица нормального типа является поддержание ее нормальных функций. Поэтому все средства и процедуры ухода должны быть мягкими и щадящими. Очищать кожу следует два раза в день. Вечером, перед сном, можно умываться обычной водой с нейтральным мылом. Мыло можно заменить размоченными в воде пшеничными отрубями или овсяной мукой. Лучше пользоваться мягкой водой.Жесткая вода содержит соли кальция, магния, железа, которые раздражают кожу. Жесткую воду смягчают кипячением или добавлением в нее молока (три столовых ложки на один стакан воды), соды или буры (одна чайная ложка на один литрводы).Утром лучше умываться без мыла, так как частое его применение обезжиривает кожу и вызывает раздражение. Умываться следует водой комнатной температуры, ибо холодная вода хотя и укрепляет кожу, повышая ее сопротивляемость, все же вызывает сужение сосудов и снижает салоотделение, а это развивает сухость и шелушение.
Рубрики:  Здоровье
Женщина
Красота.

Метки:  

Кабачковый суп-пюре для стройной фигуры.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 00:00 + в цитатник
Для ароматного и вкусного супа-пюре подойдет любой овощ, фрукт, крупа и даже рыба или мясо. Чтобы блюдо получалось насыщеннее, в него добавляют сливки или молоко.

14018826510607 (397x397, 34Kb)


Калорийность на 100 грамм: 52.02
Жиры\100г: 3.49
Калорийность: 718.92
Белки\100г: 1.53
Углеводы\100г: 3.8
Ингредиенты:
кабачок – 500 г;
огурец свежий – 1 шт.;
лук-порей – 1 стебель;
бульон куриный – 350 мл;
сливки – 200 мл;
молотый перец;
соль.

Приготовление:

Что бы приготовить кабачковый суп-пюре, нужно обработать дополнительные компоненты блюда. Лук-порей нарезать на колечки, положить на сковороду. Спассеровать до золотистого цвета.
Кабачки, если молодые, не очищая нарезать кубиками. С более взрослого плода кожуру нужно срезать и удалить семена, нарезать кубиками и добавить к порею в сковороду. Овощи припустить на маленьком огне не дольше 7 минут.
Переложить лук и кабачки в небольшую кастрюльку, залить бульоном и после того, как они закипят, проварить 8 – 10 минут, не нужно допускать разваривания овощей.
Кастрюльку с плиты убрать и дать овощам немного остыть, после переложить в блендер вместе с жидкостью.
С огурца срезать шкурку и нарезать кубиками.
Выложить в блендер в овощное пюре.
При желании туда же можно добавить резаный укроп.
Вновь вместе взбить все ингредиенты. Влить сливки, положить специи и еще раз взбить.
Суп-пюре из кабачков получается на вкус очень нежный, и подавать его можно горячим или чуть теплым с обжаренными тостами.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Диеты

Метки:  

Физиологические причины переедания.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 23:42 + в цитатник
Одной из самых главных причин появления лишнего веса является потребление большего количества пищи, чем требуется организму. Причем обычно это происходит незаметно.



1. Нехватка жидкости в организме
Наш организм очень часто принимает чувство жажды за чувство голода, ведь в головном мозге центры голода и жажды находятся близко друг к другу. И в результате вместо стакана воды или кружки чая мы съедаем бутерброд или даже полноценный обед, физиологической необходимости в котором не было.

Чтобы не переедать по этой причине, просто при возникновении чувства голода для начала выпейте стакан воды, если через 15 минут все еще ощущаете голод – перекусите. А стакан воды для организма лишним никогда не будет.
shutterstock_55166794 (660x440, 166Kb)
2. Потребление неправильной пищи
Часто съедая бутерброд, через полчаса (или даже раньше) мы вновь ощущаем чувство голода. Все из-за того, что вместе с бутербродом мы получаем много калорий, но мало питательных веществ и витаминов (если речь идет о бутерброде с колбасой и белым хлебом, например).

В связи с этим следите за тем, чтобы в вашем рационе были только натуральные и полезные продукты (постное мясо, злаковые продукты, свежие овощи и фрукты). Не стоит хватать на ходу пирожки, сладости и другие продукты, не дающие полноценного насыщения, но при этом богатые по калорийности.

3. Голодание и длительные перерывы между приемами пищи
Если вы не ели целый день, то вернувшись вечером домой, от накопившегося чувства голода вы съедите где-то в 2 раза больше, чем нужно вашему организму. Кроме этого с таким режимом питания организм из-за пережитого стресса начнет откладывать съеденное вами «про запас», конечно же, в виде жировой ткани.

Чтобы этого избежать, старайтесь питаться часто, 4-6 раз в день, небольшими порциями. Избегайте длительных перерывов между приемами пищи, они должны быть не более 4 часов. Объем пищи, съеденной за раз должен быть не более 200 -250 грамм (если едите свежие овощи и фрукты – можно больше).

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Топ-10 самых вредных продуктов.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 23:33 + в цитатник
Несбалансированное питание, включающее в себя рафинированные продукты, - это причина ожирения и многих сопутствующих болезней: сахарного диабета, метаболического синдрома и других.

14019693116189 (397x397, 56Kb)


Похудение часто становится жизненно важной задачей, но и такой же трудно выполнимой.
Что же нужно делать?
Достаточно исключить из своего рациона вредные продукты. Это может показаться сложным, почти невыполнимым, но только вначале. Организм довольно быстро адаптируется к новым правилам питания, и вредных продуктов вам уже не захочется есть.

Какие продукты стоит исключить из меню в первую очередь? Предлагаем топ-10 самых нежелательных продуктов, от которых лучше отказаться.

1 .Чипсы. Картошку нежелательно есть ни в каком виде, но картофельные чипсы – это ароматизаторы, усилители вкуса и пережаренное масло и ничего больше. То есть одни канцерогены, которые угрожают не только лишним весом, но и онкологией. Из той же оперы – картошка-фри.
2. Сладкая газированная вода. Безопаснее выпить воду с добавлением гуаши и сахара. Кстати, версия «лайт» кока-колы и других напитков ничуть не лучше.
3. Фаст-фуд. этот продукт не содержит никаких плюсов, кроме дешевизны и быстроты. Потратьте несколько минут на приготовление бутерброда с натуральными продуктами: сыром, овощами, листьями салата, креветками. Только без всяких соусов типа майонеза.
4. Майонез. Уже через пару недель после прекращения употребления этого продукта, сантиметров в талии заметно убавится. То же касается и кетчупа. Правда, в домашнем исполнении эти продукты не представляют такой опасности. Замените магазинные соусы, «усиленные» ароматизаторами и гидрогенизированными жирами, на нежирную сметанку – и вкуснее и полезнее.
5. Соль и сахар. О том, что и то и то – белая смерть, не знают только младенцы, но отказываться почему-то большинство не торопится. Соль задерживает прохождение воды в организме и худеющим противопоказана категорически. Отказаться от нее совсем трудно, но если солить пищу только в тарелке, потребление этого вредного продукта сокращается в разы. Сахар замените на мед – полезно и не менее вкусно.
6. Алкоголь. О вреде алкоголя написано столько, что бессмысленно тратить на это слова. Если не получается отказаться совсем, стоит задуматься хотя бы об отказе от дешевого бутылочного пива и не употреблять вино в тетрапаках.
7. Копчености и колбасы. Полезных элементов они практически не содержат, а трупные явления в них не прекращаются. Но ароматизаторы и усилители вкуса это успешно скрывают.
8. Жареное. Любой продукт, жареный на маргарине или подсолнечном масле, становится более калорийным с увеличенным количеством канцерогенов. Если очень хочется – обжарьте мясо или рыбу слегка до тонкой корочки и продолжайте готовить на пару или в духовке.
9. Сладкое. Наиболее вредны жевательные конфеты, мармелад и леденцы, которые содержат много искусственных красителей и ароматизаторов. Уж лучше побаловать себя кусочком торта на крайний случай. В идеале все сладкое заменить медом с сухофруктами или горьким шоколадом.
10. Белый хлеб. Вкусный, калорийный, но абсолютно бесполезный продукт. Намного полезнее хлебобулочные изделия из цельного зерна.

bJe0GLcLBN8 (510x438, 43Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Пять правил при лечении тела силой сознания.Уильям Брауд

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:27 + в цитатник
6_125 (652x400, 243Kb)



















Уильям Брауд выделил пять основных мысленных техник, которые, как он полагал, имеют важное значение в процессах самоисцеления.
Они включают:

1. Необходимость в расслаблении и покое.

2. Умение сосредоточить внимание на чем-то одном (например, дыхании), что способствует развитию психического самоконтроля и позволяет избежать отвлечения внимания. (Два предыдущих пункта достигаются путем медитации)

3. Освоить техники воображения и визуализации, ибо язык образов является предпочтительным для сознания.

4. Включение в процесс, желание достичь какой-то цели и ожидание, что цель будет достигнута.

5. Воскрешение в памяти сильных положительных эмоций в течение процесса исцеления.

Система, развитая Хозе Сильвой, включала эти пять элементов еще почти за двадцать лет до исследований Брауда. Исследования Брауда наконец-то обеспечили доверие к технике Сильвы в научных кругах. А теперь Вам предстоит изучить основную технику исцеления по методу Сильва.

Техника самоисцеления.

Нижеприведенное является основной техникой.
Основная техника

1. Погрузитесь на свой медитативный альфа-уровень.
Загрузите упражнение для погружения на альфа-уровень. Это бесплатное аудио поможет погрузиться на альфа-уровень, подходящий для мысленного лечения.

2. Представьте ваше текущее состояние здоровья на мысленном экране.
О том, что такое мысленный экран, я писала в статье «Можете ли вы управлять «удачей»?».
Визуализируйте текущее состояние своего организма, включая беспокоящие вас легкие недомогания или боль. Вам необязательно помнить или знать, как в действительности выглядит тот или иной орган. Для вашего разума достаточно простых образов. Легкое можно представить как надувной шарик, а почку — как боб. Создайте характерную картину недомогания. Почувствуйте эмоции, связанные с этой проблемой.

3. Вообразите, как вы вылечиваетесь, становитесь крепче и здоровее.
Теперь вообразите, что недомогание исчезает. Создайте в своем воображении систему, устраняющую недуг.
Например:
Камни в почках могут быть измельчены в безвредный порошок, который затем выводится;
Опухоли могут быть представлены в виде крупных бляшек, в то время как ваша иммунная система и лейкоциты — как крошечные солдатики, атакующие опухоль. При каждой атаке опухоль уменьшается;
Воспаленная мышца может купаться в воображаемом целительном свете, уменьшающем боль и возвращающем мышцу в здоровое состояние.
Точный образ, который вы используете, не имеет значения — создавайте что-то, что вам о чем-то говорит. Это не нуждается в научной корректировке, а должно быть просто символичным. Ваше подсознание получит сигнал.

4. Пусть последним образом станете вы, излучающие здоровье
Почувствуйте радость и энергию от обладания совершенным здоровьем. Представьте, что это уже так и есть.
Поможет, если произнести положительное утверждение вроде:
«У меня совершенно здоровое тело и сознание»
или
«Мой ______ теперь замечательно функционирует и находится в превосходном состоянии»

5. Отпустите
Исцеление и здоровье. Отпустите и поверьте в способность вашего организма к самоисцелению. Теперь вы можете погружаться на альфа-уровень. Поверьте в то, что процесс исцеления имеет место быть.
Пожалуйста, помните, что мысленное лечение не должно быть заменой визита к вашему врачу. В случае серьезных проблем всегда сначала консультируйтесь с врачом. Мысленное лечение является лишь дополнительным типом лечения — поскольку само название предполагает, что это должно использоваться параллельно, но не как замена современной медицине.
Независимо от того, каким видом лечения вы пользуетесь, — традиционной медициной, хирургией или более комплексными видами терапии, такими как акупунктура, йога или массаж, — программа «Живи в ритме Сильва» может удивительным образом ускорять и смягчать естественные процессы лечения.
«Что если я уже здоров?»
Если у вас нет проблем со здоровьем, вы можете продолжать медитировать и воображать себя остающимся абсолютно здоровым. Таким образом, у вас может никогда не быть повода для беспокойства, связанного с необходимостью самолечения.
YHGn6magHIU (604x388, 56Kb)
Рубрики:  Здоровье
Психология
Самосовершенствование

Метки:  

ЭНЗИМЫ: 10 ЛУЧШИХ ИСТОЧНИКОВ.

Четверг, 19 Июня 2014 г. 23:54 + в цитатник
Без этих незаменимых помощников организм не мог бы переваривать пищу, очищаться, бороться с инфекциями. Искать энзимы следует прежде всего в свежей растительной пище, не подвергавшейся термической обработке и охлаждению.
Что такое энзимы

Энзимы (от греческого ἔνζυμον— закваска) – это белковые молекулы, ускоряющие химические реакции в организме.

Синонимом слова «энзим» является «фермент». В XIX веке Луи Пастер, изучая превращение углеводов в этиловый спирт под действием дрожжей, пришел к выводу, что этот процесс (брожение) катализируется некой жизненной силой, находящейся в дрожжевых клетках.

Первым высокоочищенный кристаллический энзим (уреазу) выделил американский биохимик Джеймс Б. Самнер в 1926 году.

Задача энзимов – быть катализаторами жизненных процессов организма, обновлять состарившиеся клетки. Помимо ускорения обмена веществ, дыхательной функции, они играют важную роль в профилактике онкозаболеваний.

Искать энзимы нужно в растительной пище – овощах, фруктах, орехах, меде. Слабость энзимов в том, что они боятся как высоких, так и низких температур.
5qTMED0u8tM (453x604, 62Kb)

Поэтому необходимо как можно чаще употреблять овощи и фрукты сырыми и вынимать их из холодильника заранее, чтобы ферменты заработали. Ферменты есть и у нашего организма – их вырабатывает поджелудочная железа.

Однако, лишая себя свежей растительной пищи, мы заставляем ее работать на износ, что чревато многими болезнями и сокращением продолжительности жизни.

Где же содержится больше всего энзимов?

1. Пророщенные семена и зерна.

В каждой семечке дремлют питательные вещества, необходимые для роста. Пока нет благоприятных условий, их сдерживают ингибиторы ферментов. Но стоит замочить их в воде, энзимы активизируются в обильном количестве.

2. Растительные продукты, прошедшие ферментацию (квашение).

Сюда относятся вина и квасы (брожение), а также квашеные овощи и фрукты (капуста, яблоки и т.п.), которыми издавна славится русская кухня.

В холодное время года, когда нет свежих растительных продуктов, они станут весьма ценным источником ферментов в рационе.

3. Соевый соус, сыр тофу, паста мисо.

Все эти продукты родом с Востока, к примеру в Японии их употребляют в пищу ежедневно. Основой для их приготовления служат соевые бобы, прошедшие процесс ферментации.

4. Укроп, петрушка, кориандр.

Энзимы зелени улучшают пищеварение, а также очищают организм, благодаря чему вы чувствуете себя бодрее.

5. Лук и чеснок.

В сыром виде эта пара может противостоять не только вирусам, но и раковым заболеваниям. Однако термическая обработка разрушает ферменты, поэтому искать их в обжаренном луке бесполезно.

6. Брокколи и брюссельская капуста.

Сложно представить себе, что кто-то станет употреблять эти источники энзимов сырыми. Сохранить полезные вещества, приготовив при этом съедобное блюдо, можно. Непродолжительная паровая обработка (не более 2-4 минут) сохранит ценные энзимы.




7. Яблоко.

Самый популярный в России фрукт также является источником ферментов. Кстати, благодаря им, оно темнеет, если его надрезать или надкусить, ведь именно ферменты ускоряют реакцию содержащегося в яблоке железа с кислородом.

8. Ананас.

«Король тропиков» богат комплексом ферментов под названием бромелин, ускоряющим расщепление белков. Именно поэтому его хорошо съесть после приличной порции мяса – он ускорит пищеварение и придаст энергии, ведь организму не придется тратить на это собственные энзимы.

9. Банан.

Ферменты бананов позволяют им дозревать, после того как их сняли с дерева (после обработки специальными веществами — этиленом, ацетиленом и пропиленом). Сами плоды полезны для пищеварения, работы сердца и профилактики депрессий.

10. Авокадо, манго, папайя.

Эти экзотические плоды следует рассматривать скорее как угощение, нежели основу ежедневного рациона. Однако если есть возможность побаловать себя и своих близких, почему бы и нет – ферменты, как и другие полезные вещества, содержатся там в изобилии.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Так что же такое «альфа-уровень сознания»?

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 00:53 + в цитатник
Y2_fIEFqqdQ (447x298, 23Kb)
Ваш мозг излучает электромагнитные импульсы очень малой интенсивности. Их частота измеряется в циклах в секунду, или в Герцах. Диапазон электромагнитных мозговых волн составляет от половины цикла в секунду до 30 Герц и даже выше.

В состоянии бодрствования, ваш мозг работает с частотой 20 Герц. В научных кругах этот режим работы мозга принято называть бета-уровнем.

Вероятно, сейчас, читая этот материал, вы находитесь на Бета-уровне сознания.

Во время глубокого сна, работа вашего мозга замедляется примерно до половины Герца. Этот режим работы мозга принято называть дельта-уровнем.

Между уровнями Бета (бодрствование) и Дельта (сон) есть еще два уровня работы мозга.

Когда вы находитесь в состоянии легкого сна или медитации ваш мозг работает на альфа-уровне, в диапазоне от 7 до 14 Герц. Это – центр спектра электромагнитных колебаний и именно на этих частотах работы мозга мы достигаем «внутреннего равновесия».

Погружение на альфа-уровень или достижение внутреннего равновесия – это то же, что медитация. С научной точки зрения, медитация – это погружение на более замедленный альфа-уровень работы мозга. Мы используем альфа-уровень для полного открытия потенциала собственного разума.

Тета – это уровень более глубокой релаксации или сна, когда ваш мозг работает с частотой от 4 до 7 Герц.
Рубрики:  Психология

Метки:  

5 психологических приемов для похудения.

Вторник, 03 Июня 2014 г. 00:54 + в цитатник
Главное правило – следует помнить, что наш желудок обладает недостаточной чувствительностью и не регистрирует количество съеденного раньше, чем через 20 минут после приема пищи.
14001490725951 (397x397, 34Kb)



Профессор Брайан Уонсинк описал пять приемов, позволяющих избежать переедания. Люди привыкли полагаться на зрение, слух и обоняние, в результате чего часто переедают. В частности, большие тарелки вынуждают людей есть больше.

Пять советов Уонсинка:

1.Спрячьте печенья, положите на видное место морковку.

Мы едим то, что мы видим. Если каждый раз, открывая холодильник, вы упираетесь глазами в бутылку минеральной воды, вы будете больше думать о минералке и пить ее чаще. Поэтому держите всякие сладости подальше, а морковь и сельдерей – на верхней полке холодильника, туда, где вы будете их видеть.

2.То же касается работы.

Если у вас на работе лежат конфеты для посетителей, путь они лежат в непрозрачной емкости. В ходе одного эксперимента установили, что секретарши, которые сидят рядом с прозрачными вазами с конфетами, съедают на 71% больше, чем те, которые сидят рядом с такими же, но белыми керамическими емкостями. За год, говорит Уонсинк, прозрачная ваза будет вам стоить нескольких фунтов лишнего веса.

3.Удобство ведет к потреблению.

Чем проще пища для употребления, тем больше вы ее съедите, даже если разница составляет секунды. Поэтому, когда будете перекладывать морковь и сельдерей на верхнюю полку, сначала вымойте их и порежьте – так вы съедите их больше. И держитесь подальше от упаковок с крекерами и печеньями, которые удобно вскрываются, они делают высококалорийный перекус слишком легким. Оставив такую упаковку на полке, вы непременно предадитесь чревоугодию.

4.Не избавляйтесь от улик.

В ходе еще одного эксперимента Уонсинка люди съедали больше куриных крылышек, если кости немедленно убирали. Когда кости лежат на столе, перед глазами у едоков – зримое напоминание о том, сколько они уже съели. Это также объясняет феномен бездонной тарелки – когда из тарелки с томатным супом, которую тайком наполняли через трубку под столом, люди съедали гораздо больше, чем из обычной тарелки, откуда суп исчезал. Люди смотрят, сколько осталось в тарелке, чтобы оценить, сколько они уже съели.

5.Пользуйтесь своим зрением.

Раз уж ваш желудок не в состоянии отслеживать количество потребляемых калорий, вам остается полагаться в основном на глаза. Чем более объемным это выглядит, тем меньше этого вы съедите. Поэтому суп так полезен: количество жидкости, содержащееся в нем, дает людям чувство насыщения в тот момент, когда они действительно насытились, а не тогда, когда съедено на сотни калорий больше.
pdBoduG5ClY (330x569, 55Kb)
Рубрики:  Здоровье
Полезные советы

Метки:  

СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ, ИЛИ ВСЯ ПРАВДА О РАЗМЕРЕ ПОРЦИИ.

Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:58 + в цитатник
Здоровое питание помогает человеку не только перестать набирать килограммы, но и скинуть излишки веса. Но, перейдя на правильное питание, многие сталкиваются с тем, что все параметры остаются теми же. Причин этому может быть множество, но зачастую все дело — в размере съедаемых порций. Помимо того, что мы едим, не менее важно, сколько этого мы накладываем в свою тарелку.
Для того чтобы контролировать количество потребляемых продуктов, диетологи применяют понятие калорийности — это самое точное определение энергетической ценности продуктов для людей, желающих избавиться от лишнего веса.

Если под рукой нет пищевых весов и таблицы калорийности (например, на отдыхе), на время можно пользоваться понятием «порция».

Ежедневно худеющий человек нуждается в определенном количестве самых разных веществ: витаминов, минералов, микроэлементов, протеинов, углеводов и жиров.

Предлагаемый диетологами объем порций учитывает нормы для всех этих веществ.

Сколько вешать в граммах за день?

1.Мясо и рыба: не более 150 г за день
2Ц.Крупы: 250 г в день готовой крупы в виде каши и гарнира и 1 картошка (120 г)
3.Куриное яйцо: одна порция куриного яйца — это и есть одно яйцо. В неделю — не более 3-4
4.Молочные и кисломолочные продукты: ежедневно рекомендуется съедать не более 1,5-2 порций. Порция — это 250 мл нежирного молока, 50 г сыра, 175 мл йогурта или 1/4 стакана (приблизительно 65 г) творога.
5.Овощи и фрукты: ранее врачи рекомендовали есть 5-6 порций овощей и фруктов. Совсем недавно норму повысили, и теперь в день рекомедуется съедать от пяти до семи порций некрахмалистых овощей и 2-4 порции фруктов. В целом фруктами не следует злоупотреблять. Помните, что одна порция — это один банан или один апельсин, небольшой ломтик дыни или арбуза, 1/2 стакана ягод или консервированных фруктов, 1/4 чашки сухофруктов.
6.Хлеб: 2 порции (два куска по 25 г) в день
7.Растительные масла: ежедневная норма — одна столовая ложка (оливковое масло и льняное лучше других).
8.Орехи: из-за высокой калорийности нужно ограничить этот продукт до 30 г в день. Это порция размером с пригоршню маленького ребенка или несколько орехов (например, ровно 7 целых грецких).
9.Сладости: кондитерские изделия, такие как конфеты, молочный шоколад, вафли, печенье и прочее, лучше вообще исключить из рациона тем, кто хочет снизить вес. Порция же любимого многими летнего лакомства — мороженого — не должна превышать 50-80 г.

Первое вместо второго!

Должен ли обед включать в себя бифштекс, макароны, салат и суп? Для того чтобы пища лучше усваивалась, а организму было легче ее переварить, лучше есть все это отдельно.

Это не значит, что нужно есть меньше. Нет, нужно так же съедать свои 2000 ккал или 1500 ккал в сутки. Но не в три захода, а в 5-7. Количество приемов пищи больше, а порции меньше.

Например, вы можете сначала съесть тарелку супа, а спустя пару часов мясо с овощами или овощное рагу. В этом случае объем каждого блюда рассчитать проще, руководствуясь рекомендациями.

Такой подход поможет вам не переедать. Во-первых, вы утолите голод и дадите организму энергию, а во-вторых, сократив промежутки между приемами пищи, вы подстрахуетесь от неконтролируемых перекусов.

Очень часто, если человек ест три раза в день, он успевает так проголодаться, что буквально накидывается на высококалорийную еду. Дробное питание помогает лучше контролировать свое пищевое поведение.

Утро вечера сытнее!

Но не только от состава продукта зависит размер его порции. Необходимо помнить о времени суток.

Вечером размер порций нужно сокращать и употреблять в пищу низкокалорийные продукты, которые организм сможет легко усвоить.
С утра, напротив, нужно плотно позавтракать, чтобы энергии хватило и на пробуждение, и на дорогу до работы, и на время до обеда. На завтрак можно комбинировать белки (мясо, птица, рыба), углеводы (цельнозерновые каши, овощи) и полезные растительные жиры (не более 1 ч.л.). Это позволит дольше оставаться сытым и не срываться на перекусы мучным и сладким.

S4WP330-y_o (640x623, 81Kb)


Размер порций по руке: сколько есть за один раз?

Самый удобный способ определить, сколько пищи есть за завтраком, обедом и ужином, — по размеру своей руки. В старину для заваривания целебных напитков количество травы измеряли рукой больного, в соответствии с ее размером.

Посмотрев на ваши ладони, можно понять, какого размера порция из гарнира и основного блюда будет идеальна.

1 ладонь = 1 порция. Это правило годится для мяса, птицы, рыбы, сыра и хлеба (тонкие куски).
Порция каши, кукурузы, бобов, макарон из твердых сортов пшеницы — приблизительно горсть, которая может уместиться на вашей ладони. Порция фруктов — тоже одна горсть. А вот порцию овощей можно так жестко не ограничивать, разрешается съесть за раз две или даже три горсти. Соответственно, порция мяса и гарнира должна уместиться на ваших двух ладонях.
Молочные продукты измеряются в кулаках. Одна порция — один кулак.
А теперь посмотрите на ваш большой палец. Его длина — размер порции сладостей, которую вы можете съесть за день.
Главное помните, что поесть плотно и переесть — это разные понятия. Чтобы не переесть:

используйте посуду небольших размеров и всегда накладывайте чуть меньше;
ешьте не спеша. Через минут 15-20, когда мозг получит сигнал о насыщении, вы сможете оценить, сыты ли вы. И если нет, положите добавку.
C уважением,

Михаил Гаврилов, психотерапевт, главный врач Центра снижения веса доктора Гаврилова,
28 мая 2014 г.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ВИТАМИНЫ ПРИ КЛИМАКСЕ.

Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:43 + в цитатник
Витамины являются регуляторами и основными участниками различных реакций обмена веществ в организме.
Когда витамины особенно нужны?

В некоторые периоды жизнедеятельности организма достаточное потребление витаминов является абсолютно необходимым. Сюда можно отнести и восстановление после тяжелых заболеваний и операций, и периоды интенсивного роста и развития, и различные функциональные изменения и перестройки обменных процессов, в том числе и при климаксе.

VGNZuv3dqEI (521x447, 47Kb)


Женский организм подвергается серьезным изменениям не только в процессе роста и развития, но и

1.во время беременности,
2.родов,
3.грудного вскармливания
4.и, конечно, угасания репродуктивной функции.

И если во время беременности и лактации прием витаминов и насыщение рациона полезными продуктами считается само собой разумеющимся, то о приеме витаминов в период пери- и постменопаузы почему-то, как правило, забывают.

Фарминдустрия предлагает огромный выбор различных витаминно-минеральных комплексов, разработанных с учетом особых потребностей организма в менопаузальный период, например водорастворимые витамины при климаксе.

Выбор препарата остается за пациентом, но, чтобы выбрать правильно, желательно учитывать особенности влияния витаминов на обмен веществ в пери- и постменопаузе. Особенное значение имеет прием жирорастворимых витаминов.

1.Витамин Е (токоферол)

Является одним из мощных стимуляторов работы половых желез, а следовательно, поддерживает нарушающуюся секрецию гормонов. Это особенно важно в пременопаузальный период. Витамин Е не только повышает секрецию, но и усиливает действие эстрогенов и прогестерона на организм, а также активизирует ЛГ и подавляет ФСГ, таким образом сглаживая гормональный перекос, который и становится причиной патологических проявлений климактерического синдрома.

Также витамин Е снижает артериальное давление, поэтому его хорошо применять в составе комплексной терапии при гипертонии. Кроме того, он хорошо влияет на кровообращение, укрепляя сосудистую стенку капилляров, улучшая таким образом капиллярное кровообращение и питание тканей.

Потребность организма в витамине Е в период климакса очень высока: в исследованиях было показано, что его содержание в сыворотке крови в менопаузальный период снижается почти вдвое по сравнению с нормой.

Наиболее эффективной является доза витамина Е 100–200 мг в сутки. При патологическом течении климактерического синдрома и наличии противопоказаний для заместительной гормональной терапии необходимо назначение витамина Е в повышенных дозах, которые подбираются индивидуально.

2.Витамин А (ретинол)

Витамин А — один из важнейших компонентов, поддерживающих нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, которые серьезно страдают на фоне дефицита эстрогенов.

Но он полезен также и при гиперэстрогенных состояниях, которые нередко возникают в перименопаузе у пациенток с метаболическим синдромом и способствуют возникновению опасных осложнений со стороны эндометрия и молочных желез.

Ретинол является мощным антиоксидантом и обладает противоопухолевой активностью. В этом случае витамин А уменьшает чувствительность молочной железы и половых органов к эстрогенам, оказывает противоопухолевое действие.

Помимо перечисленных эффектов, витамин А обладает антигистаминным воздействием и является сильным стимулятором неспецифического иммунитета. Согласно рекомендации экспертов ВОЗ, оптимальной для женщин является дозировка 900 мкг в сутки.

3.Витамин D (группа витаминов-кальциферолов D1-D5)

Значение этого витамина в климактерическом периоде очень велико, ведь именно он необходим для нормального усвоения кальция и укрепления костной ткани. Его назначают в высоких дозировках для профилактики и лечения остеопороза.

Ирина Тимошина, врач, акушер-гинеколог
9 декабря 2011 г.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Целлюлит.

Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:28 + в цитатник
Мужчинам действительно повезло. У них, конечно, откладывается жирок, но ярко выраженной апельсиновой корки практически не бывает. Что же способствует появлению целлюлита?

sad_w (700x554, 112Kb)


У мужчин кожа содержит гораздо больше коллагена. Также у мужчин по-другому расположены соединительно-тканные перемычки, которые препятствуют «выпячиванию» жирового слоя наружу. Мешает появлению целлюлита и высокая плотность жировой ткани, которая находится в более консолидированном состоянии. Но те же факторы (неправильное питание, сидячий образ жизни, стрессы и т.д.), что приводят к образованию женского целлюлита, у мужчин тоже работают, хоть и не так заметно, как у женщин. А потому курс «Гроза целлюлита» стоит осваивать всей семьей: женщина уберет «апельсиновую корку», мужчина очистит организм и оздоровит кожу.

Что способствует появлению целлюлита?

1.Недостаток физических упражнений.
2.Жирная пища.
3.Дисбаланс адреналина в крови (у мужчин).
4.Стрессы.
5.Плохая циркуляция в организме жидкости из-за тесной одежды.

Как показывает практика, проблема борьбы с целлюлитом мужчин мало интересует, даже если у них много лишнего веса. Опросы показали, что большинство мужчин даже не знают, что такое целлюлит, и на его присутствие у жены или подруги могут вообще не обращать внимания. Этим чаще озабочены женщины и девушки, причем с самого раннего возраста. Ведь целлюлит может появляться, начиная с момента полового созревания, лет с 14. Апельсиновая корка молодую симпатичную девушку не украшает, конечно. Особенно когда она идет на пляж или на первое свидание, где хочется выглядеть на все сто!

Можно ли избавиться от апельсиновой корки?

Существует ряд общих рекомендаций (прогулки на свежем воздухе, качание пресса для мужчин, специальные упражнения для женщин, диеты, плавание в бассейне), но не у всех есть достаточно времени и желания, чтобы все это делать. Впрочем, существуют и нетрадиционные методы, типа обертывания из черной глины, покрытой сверху пищевой пленкой. Такие обертывания делают через день на 40-50 минут, потом смывают в душе. Все это вместе должно сдвинуть целлюлит с мертвой точки. Беда в том, что многие этого просто не будут делать.
2_126 (652x400, 115Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Перец, фаршированный рисом и овощами.

Среда, 28 Мая 2014 г. 01:11 + в цитатник
14000740986217 (397x397, 39Kb)
Отсутствие в запасах мясных продуктов не повод отказываться от такого вкусного сезонного блюда как фаршированный перец. Начинку можно сделать вегетарианской – из риса и овощей.




Калорийность на 100 грамм: 59.6
Жиры\100г: 101
Калорийность: 1288.4
Белки\100г: 13.1
Углеводы\100г: 112.9
Перец получится сытным, но не очень калорийным и тяжелым для желудка, так что в таком исполнении фаршированные перчики можно позволить себе даже во время диеты. Ну, а для вегетарианцев это и вовсе рецепт идеальный по составу, полезности и вкусовым качествам.

Ингредиенты:

сладкий болгарский перец – 1 кг;
рис круглый – 1 стакан;
белокочанная капуста – 250 гр;
лук репчатый – 2 шт;
морковь крупная – 1 шт;
помидоры – 500 гр;
растительное масло – 2 ст. л;
соль – по вкусу;
молотый черный перец, красный перец – по 0,5 ч. л;
свежая зелень – какая есть (по желанию);
сметана – для подачи.

Приготовление:

Перцы для фаршировки лучше выбирать небольшие, но мясистые, с толстыми стенками. Тогда они будут вкусными, и что еще хорошо – с таких перчиков легко снимается кожица. Чтобы удалить из перцев серединку с семенами, подрежьте плодоножку острым ножом, оставшиеся семена вытряхните. Вымойте перцы.
Стакан круглого риса вымойте несколько раз, пока вода не будет почти прозрачной. Залейте кипятком, оставьте на полчаса. Как раз за это время мы сделаем зажарку и подготовим перцы.
В большой кастрюле кипятим воду, солим ее. Закладываем перцы, бланшируем 2 минуты. Достаем шумовкой, воду из перчиков выливаем. Даем перцам остыть, сами занимаемся начинкой фаршированных перцев.
Мелко режем репчатый лук и выкладываем его в разогретое растительное масло.
Когда лук станет прозрачным, смешиваем его с тертой морковкой. Тушим овощи до мягкости моркови.
Обычно плодоножка у перца срезается с частью мякоти. Вот эту мякоть выбрасывать не нужно, ее мелко режем и тоже отправляем в зажарку.
Следующим компонентом зажарки будут тертые помидоры. Нужно взять 3-4 крупных помидора, разрезать пополам и натереть на терке. Вылить в зажарку, продолжить тушить овощи пока помидорный сок не испарится. Теперь овощи снимаем с огня, пусть они немного остынут.
Капуста добавляется в начинку фаршированного перца для того, чтобы овощной фарш был рыхлым, а рис не склеивался. Нашинкуем капусту мелко. Добавим немного соли и перетрем руками – тогда капуста станет мягкой и даже если попадутся крупные кусочки, в готовых перцах они будут хорошо распаренными.
Смешаем капусту с тушеными овощами. Рис откинем на дуршлаг, добавим в начинку. По вкусу приправим начинку для перца, фаршированного овощами и рисом, специями и солью.
Заполнять перцы нужно почти до верха, но не утрамбовывать начинку. Учитывайте, что рис у нас только распарился, при дальнейшем приготовлении он наберет воды и увеличится в объеме.
Несколько некрупных помидорок разрезаем на 4 части и закрываем дольками начинку в перцах. Получится яркая крышечка, благодаря которой начинка не будет выпадать наружу. Зальем перцы овощным отваром или водой, посолим немного. Если осталась начинка, ее можно смешать с отваром и залить подготовленные перчики. На сильном огне доводим заливку до кипения и затем переставляем фаршированные овощами и рисом перцы в духовку. Через 30-35 минут они будут готовы.
Подавать фаршированный перец лучше всего со сметаной. Хлеб – по желанию, но если он будет на столе, то перчики подавайте с подливкой, в которой они готовились. Очень вкусно обмакивать кусочки свежего хлеба в кисленькую овощную подливку, разведенную сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Здоровье
Диеты

Метки:  

Тест на зашлакованность организма.

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 14:00 + в цитатник
6a056fd71c3d45cff356adfd103338a7_b (600x424, 38Kb)
Если в итоге сумма ваших баллов больше или равна 20, то ваш организм сильно зашлакован и требует глубокого очищения.

Если в итоге сумма ваших баллов меньше 20, то вы можете начинать программу похудения уже сейчас.

В любом случае, если индекс вашего тела больше 25, то это свидетельствует о наличии лишнего веса и возможной зашлакованности организма.
Расчет индекса массы тела:
Ваш вес разделить на ваш рост( в метрах) в квадрате
Пример:
Вес:60 кг.
Рост:1.65м. (1.65*1.65=2.72)
ИМТ:60:2.72=22
Рубрики:  Тесты
Здоровье

Метки:  

«Вредный» и «полезный» жир.Мелатонин.

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:30 + в цитатник
cgn4mI8Z4nw (604x416, 67Kb)
Невероятное открытие:
«Причина образования лишних килограммов в наномеханизмах человеческого тела»

Ведущими мировыми биодиетологами совершено открытие, кардинально упростившее процесс похудения. Выяснилось, что сбросить лишние килограммы можно внеся незначительные поправки в свой рацион.

«Вредный» и «полезный» жир, совершенно новый уровень знаний: градация жиров в человеческом организме

Возможно, для вас это будет приятной новостью, но мировой науке уже давно известно, что жир в нашем организме делится на два типа: белый и бежевый.

Белый жир – это то, что лишними килограммами скапливается в районе живота, бедер, ягодиц и мешает нам чувствовать себя уверенно и строить свою жизнь по своему желанию.

Бежевый жир, наоборот, способствует поддержанию массы тела в норме. Клетки бежевого жира экспрессируют высокий уровень полезного UCP1–белка, который способствует сжиганию калорий.

Гормон успеха

В сентябре этого года было совершено открытие, максимально упростившее процесс похудения. Ученые из Университета Гранады (Испания) на протяжении последних двух лет проводили глубокие исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of Pineal Research.

Врачи-диетологи нашли долгожданный ответ на вопрос, под влиянием чего вредный белый жир преобразуется в бежевый, который сжигает калории. Оказалось, что причиной этого спасительного процесса является природный гормон мелатонин.



Борьба с ожирением и нормализация веса

Согласно данным исследований, мелатонин не только способствует появлению полезного бежевого жира у людей с ожирением, но и помогает сжиганию лишних калорий у людей с нормальным весом.

В ходе исследования также было обнаружено, что выработка мелатонина повышает термогенный эффект физических упражнений, и, следовательно, представляет собой превосходную профилактику против ожирения.



Крепкое здоровье и избавление от болезней

Мелатонин помимо всего прочего повышает уровень полезного холестерина (липопротеинов высокой плотности), что напрямую способствует снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Кроме того, не стоит забывать, что мелатонин – природный гормон, который хорошо известен своей связью с циркадными ритмами организма, способствующими здоровому циклу сна. Как правило, гормон выделяется шишковидной железой в ночное время, что делает сон здоровым и крепким.

Источники мелатонина

В натуральном виде мелатонин содержится во многих продуктах. Среди них: апельсин, ананас, миндаль, семена подсолнечника, горчица, кардамон, фенхель, кориандр.

Поэтому, проблему нехватки в организме мелатонина легко решить, слегка изменив свой рацион питания. Для того чтобы белый жир перерабатывался в бежевый и самостоятельно сжигал лишние калории, достаточно просто начать питаться по системе, разработанной диетологами-профессионалами.

Как работает «Фактор Потери Веса»?

Известно, что главная задача нашей печени — выводить токсины, расщеплять жиры, а также передавать желчные кислоты в желчный пузырь. Хотим мы этого или нет, но токсины и жиры попадают к нам в желудок с пищей.

Если печень не будет справляться со своими функциями, то вам не избежать атаки жиров, токсинов и хиломикронов, потому что защитить вас будет некому. Если у вас проблемная печень, то неважно, как часто вы будете заниматься спортом и придерживаться различных диет — вы не только не сможете сбросить лишний вес, но и будете набирать его, что бы вы не делали.

Для того, чтобы освободить силу генетического похудения и стройности, заложенную нам в детстве, вам необходимо очистить печень, чтобы она стала работать в полную силу и выполнять свои функции. Курс «Фактор Потери Веса» работает в 4 этапа и позволяет не только освободить организм от шлаков и токсинов, но и закрепить полученные результаты!




.
Секрет здоровья и красоты

Ученые пришли к выводу, что единственной эффективной БИО-программой, позволяющей обеспечить постоянную выработку мелатонина и сжигание лишних калорий, является программа для похудения, разработанная доктором Жуковым.

Курс «Фактор потери веса» разработан учеными-биодиетологами клиники доктора Жукова специально для того, чтобы переход к здоровому рациону и потере лишнего веса, был максимально простым и быстрым. В курсе приведены несложные правила, соблюдение которых позволит преобразовать белый жир в бежевый, и сбросить все лишние килограммы естественно и быстро.



Доверие экспертов

Курс «Фактор потери веса» не только заслужил благодарность похудевших людей, но и признан Ассоциацией диетологов России «Лучшей программой для похудения в 2013 году». А самому доктору Жукову в очередной раз было присуждено звание «Лучшего диетолога России».
Рубрики:  Здоровье
Диеты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мечта.

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:03 + в цитатник
Сбылась мечта - задумывай другую,
Сбылась другая - третью загадай.
Мечтай, чтоб жизнь прошла не вхолостую,
Чтоб не впустую жизнь прошла - мечтай.

Мечтай о малом иль невероятном,
Мечтай о чуде среди всех чудес,
О том, что самому едва понятно -
Нет для мечты лимита у небес.

Мечтай - чтоб жизнь рутиной не казалась,
Чтоб не слетела в пропасть невзначай,
Чтобы любилось, пелось и смеялось,
Чтобы жилось и верилось - мечтай.

Из инета.
2238598420 (604x463, 43Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь