-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

ДОГОВОРИТЬСЯ С ДЕТЬМИ ВСЕГДА ПРОЩЕ, ЧЕМ НАКАЗЫВАТЬ!

Суббота, 01 Марта 2014 г. 23:36 + в цитатник
FWmi_9PJw_I (489x375, 32Kb)


















Дети всегда будут шалить, шуметь, капризничать, лезть куда не надо. В общем, всячески испытывать на прочность родительское имущество и родительские нервы. Журнал "Мой маленький" попытался найти ответ на вопрос: "Можно ли остановить разбушевавшегося карапуза без помощи угла, шлепков и окриков?"

Альтернатива № 1. "Метод естественных последствий".

Пусть неприятность случится. Этот прием впервые был описан еще в XVIII веке великим философом Жан-Жаком Руссо. Актуальности не потерял. Сейчас специалисты называют его "методом естественных последствий". Суть метода в том, что родитель вообще не участвует в наказании отпрыска.
"В комнате у четырехлетней девочки вечный беспорядок, – приводит пример детский психолог Оксана Лысикова. – Мама в очередной раз повышает голос, девочка в очередной раз обижается, но в целом перевес на стороне дочки. Потому что мама сдается, как только ребенок со слезами требует найти куклу, погребенную под завалами игрушек. Отстранитесь, дайте девочке потрудиться, расстроиться из-за потери игрушки, – советует психолог. – Так вы приучите ребенка к ответственности за свои поступки, не ставя под удар ваши отношения. Ведь наказывает не мама – к пропаже игрушки приводят "естественные последствия" дочкиного разгильдяйства".
Важное "НО": Метод применять нельзя, если:
• естественные последствия опасны для здоровья и/или безопасности ребенка;
• ребенок еще не способен воспринять "жизненный урок" (например, бесполезно "отучать" одиннадцатимесячного карапуза ломать игрушки).
Никогда не злорадствуйте: "Что, доигрался? Так тебе и надо!" Спокойно объясните, что сейчас у вас нет времени искать "заблудившуюся" куклу или покупать новую взамен сломанной.

Альтернатива № 2. Шутка.
Этот прием хорош для малышей, переживающих очередной возрастной кризис. Обычная ситуация: ребенок, требуя что-то, устраивает "показательную" истерику на людях. Падает на землю, катается, кричит… Мама угрозами и шлепками пытается вернуть чадо в нормальное состояние. Ситуация как в поговорке "нашла коса на камень". "Часто ребенок уже и сам не рад своему поведению, – говорит психолог. – Но послушаться под угрозой наказания для него означает проиграть. Утихомирить скандалиста поможет шутка". Например: "Ой, кто это в земле застрял? Репка? Тянем-потянем… крепко сидит. Придется позвать бабку, Жучку и внучку. Звать?" Ребенок сначала удивится, прислушается, потом улыбнется и включится в игру. И в душе будет вам благодарен: ведь вы разрешили конфликт, не унизив его при посторонних.
Важное "НО": Шутка не должна быть обидной. Смеяться можно над ситуацией, но не над поступками, характером или внешностью ребенка.

Альтернатива № 3. Холдинг.
Ваша задача – физически остановить разбушевавшегося карапуза. Можно перехватить и удержать руку малыша, швыряющего на пол посуду. Посадить на колени и крепко обнять драчуна. Конечно, сначала он будет брыкаться, кричать и всеми силами рваться обратно на поле боя. Ваша задача – не поддаваться на провокации, крепко обнимать и спокойным голосом объяснять, что так себя вести нехорошо. "Ребенок должен чувствовать, что его любят, даже когда он плохо себя ведет, – говорит психолог. – Поэтому очень важно, чтобы ваши действия были не только сдерживающими, но и успокаивающими. Держите и одновременно обнимайте. Говорите твердо, но дружелюбно, не срываясь на угрозы и оскорбления". Тесный физический контакт мамы и ребенка творит настоящие чудеса, недаром холдинг-терапию применяют при лечении аутизма и гиперактивности.
Важное "НО": Ребенку не должно быть больно или неудобно. Если малыш успокаивается и сам прижимается к вам, значит, вы все делаете правильно.

Альтернатива № 4. Ледяное спокойствие.
Этот прием хорош, когда дошколенок "идет вразнос" из-за переполняющих его негативных эмоций: ревности к новорожденной сестричке, нежелания отпускать маму на работу и т. п. Например, ребенок в ярости разбрасывает погремушки "конкурентки". Так он подсознательно испытывает "границы": любят ли его родители, когда он "плохой"? Ваша задача – не поддаваться на провокации. Объясните ребенку, что он поступает нехорошо, и… выйдите из комнаты. Малыш выпустит пар, устанет и заскучает. Публики-то вокруг нет! Вернитесь в комнату и спокойно спросите: "Закончил? А теперь надо убираться. Сам справишься или тебе помочь?" Ребенок убедится, что агрессивное поведение не дает бонусов в виде повышенного внимания, и перестанет его практиковать".
Важное "НО": Быть спокойным – не значит быть равнодушным. Обязательно помогите маленькому убраться, если он попросит. Когда закончите уборку, обнимите кроху, скажите, как вы его любите.

Альтернатива № 5. Тайм-аут.
Пауза во время конфликта дает его участникам возможность остыть и отвлечься. Двухлетнему малышу показалось забавным кидаться за столом кусочками хлеба или плеваться. Просьбы перестать только раззадоривают шалуна. Не повышая голоса, возьмите ребенка за руку и отведите в другую комнату. Сменив обстановку, малыш быстро успокоится и, вернувшись за стол, начнет вести себя по-другому.
Важное "НО": Тайм-аут – не наказание одиночеством. Вы вполне можете пойти в другую комнату вместе с ребенком. Ведь цель – не изолировать, а помочь малышу прервать недопустимое поведение. И конечно, комната не должна быть темной и пугающей.

Альтернатива № 6. Психологические игры.
В возрасте 2–4 лет для ребенка очень важно чувствовать себя значимой и автономной личностью. Схитрите – пусть он думает, что сам принял выгодное вам решение. "Поинтересуйтесь: "Ты уберешь игрушки сейчас или после мультика?"" – советует психолог. – Решение, которое принято самостоятельно, наверняка будет выполнено".
Еще один прием называется "Я тебя послушался". Уступите – например, сходите с ним на остановку посмотреть на машины, хотя планировали погулять в парке. Когда придет время собираться домой, напомните крохе: "Я же тебя послушалась, пошла смотреть машины. Теперь ты должен послушаться меня".
Важное "НО": Не уступайте в принципиальных вопросах. Если залезать на сломанные качели нельзя, значит, нельзя никогда.

Альтернатива № 7. Торг уместен.
Вам пора отправляться в поликлинику, а чадо никак не может оторваться от игры в футбол. Назревает скандал. Дети куда более рациональные существа, чем мы привыкли думать. И если вы договоритесь с малышом, сколько еще голов он может забить перед уходом, вопрос наверняка будет решен мирно.
Важное "НО": Любой "торг" имеет предел. Договариваться – не значит вечно канючить: "Ну можно еще разик…"
Рубрики:  Дети
Воспитание

Метки:  

7 правил по воспитанию сына.

Суббота, 01 Марта 2014 г. 23:31 + в цитатник
77-qEXm4-Fs (600x340, 41Kb)


















"Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет.
Женщин не жалко. Воспитывают своих сыновей как девочек.
Результат закономерен."

1. Первое.
Воспитанием мальчика должен заниматься отец. Причем, с самого рождения. Своего рождения, а не с рождения сына.
Потому как воспитание в семье — это не нравоучения. Мальчик копирует образец поведения своего отца, а не его слова.
ВОПРОС МАМАМ — хотите ли вы, чтобы ваш сын стал таким же как ваш муж?

2. Второе.
Мужчина должен быть сильным. А что это значит? Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения.
ВОПРОС РОДИТЕЛЯМ — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них?

3. Третье.
Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой.

ПРИМЕР.
Мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка.
Мужчина не принимает решения, но несет за них отвественность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок.

4. Четвертое.
Свобода начинается с самоограничения.

Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины».

СХЕМА ВОСПИТАНИЯ (ДЛЯ ПАП!!) :

«Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».

5. Пятое.
В каком возрасте младенец становится мужчиной?
С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года. Да, мамочки. Три года.
Именно с этого возраста необходимо постоянно внушать сыну - «Ты — мужчина!».
Именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!»
Мужчина должен. Уметь терпеть. Уметь преодолеть себя. Уметь ошибаться. Уметь быть нежным. Уметь быть грубым. Уметь быть разным. Уметь отвечать за свои слова. Мужчина должен уметь БЫТЬ.


6. Шестое.
К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему.

7. Седьмое.
Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая, если что.

Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять. Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.



Процитировано 6 раз

Избалованный ребенок.

Суббота, 01 Марта 2014 г. 23:26 + в цитатник
1QJSesx6bes (519x397, 50Kb)


















Проявление родительской любви? «Я так его люблю, что ни в чем не могу ему отказать». Так порой говорят мамы маленьких капризуль, что любят устраивать скандалы в супермаркетах, требуя сласти или игрушки, или малышей, обожающих пытать взрослых на дружеских посиделках родителей. Объясняя сие неправильное поведение и ребенка, и самой себя, родительской любовью.

На самом же деле подобное оправдание невоспитанности ребенка, это попытка снять с себя обязанности по его воспитанию. Занятые на работе, а порой и на двух, родители, в попытках накормить и одеть не хуже других свое чадо, часто детей просто «растят», а не воспитывают! Ведь всегда проще и быстрее, за одну минуту самой завязать малышу шнурки, чем долго и мучительно ждать, пока он сам справиться с этой нелегкой для трехлетки задачей. По той же схеме происходят и магазинные истерики. Проще сунуть ребенку конфетку и прекратить его стенания, чем провести обстоятельную беседу относительно правил поведения в магазине, а так же разъяснительную работу о том, как зарабатываются деньги и почему в данный момент малыш не получит игрушку.
Уже в возрасте 2,5 – 3 лет при грамотном подходе малыш может адекватно воспринимать такие закономерности, как легкая помощь маме или какое-либо личное достижение – например, самостоятельно застегнутая куртка и вознаграждение за это в виде конфеты. Такие малыши спокойны в магазине, ведь вопрос покупки сласти полностью зависит от самого ребенка. Они лучше учатся в школе, так как имеют более высокую, нежели у сверстников мотивацию на успех, доставляют меньше проблем в подростковом возрасте, и довольно легко вступают во взрослую жизнь, понимая, что ничего в этом мире не достается просто так! Другими словами, воспитанные дети – это кропотливый труд родителей, и чтобы привить маленькому непоседе азы поведения в обществе и личную ответственность за себя необходимо его слушать и объяснять, а не потакать прихотям и баловать.

Как не избаловать ребенка?

Не выполняйте за малыша те действия, которые он может сделать сам согласно возрастным характеристикам. Пусть это единожды займет в десять раз больше времени, чем, если бы тоже самое, было сделано мамой, но сформированный навык в будущем сэкономит множество минут. Например, выход на прогулку будет осуществляться значительно быстрее, ведь ребенок практически сам оденется, а не будет стоять столбиком и ждать, пока мама натянет на него все одежки.
Если малыш задает вопрос – на него необходимо ответить, максимально развернуто и понятно. Односложные ответы, либо немотивированные действия родителей вырывают из целостного представления мира ребенком кусочки, которые могут заместиться вымыслами. Если ребенок интересуется, откуда берется молоко – рассказывайте про травку и корову, а не про супермаркет. Нет – значит «нет»!
Большинство истерик дети закатывают тогда, когда их уверенность в том, что подобное поведение может «продавить» родителей измеряется как 50 на 50. Потому, дабы избежать лишних слез ребенка и нервотрепки для себя при детских просьбах сразу определяйтесь, удовлетворите ее или нет. И если ответ отрицательный, ни в коем случае, ни за какие коврижки не меняйте «нет» на «да». Стоит лишь пару раз смалодушничать и сжалиться над стонущем чадом, как постоянный рев в магазине или на прогулке обеспечен. Подобное поведения максимума информации при минимуме балования должны придерживаться все взрослые члены семьи.
Добрые и слабохарактерные бабушки своим попустительством могут сформировать у ребенка образ – «злых» родителей, что негативно отразиться на всем воспитательном процессе. И конечно, с раннего сознательного возраста вырабатывайте у ребенка мотивацию, то есть в связи между желанием и его реализацией, должны стоять определенные условия. К примеру, «хочешь завтра гулять в парк – сегодня вечером ложишься спать сам, без капризов».
Поощрение ребенка за хорошее поведение не обязательно должно быть материальным - зачастую признание и похвала родителей значат для малыша намного больше, чем сладости и игрушки. .
Рубрики:  Дети
Воспитание

Метки:  

Игры-минутки.

Суббота, 01 Марта 2014 г. 23:22 + в цитатник
kxTnyavWrbc (452x346, 22Kb)


















Простые, короткие и веселые игры-минутки помогут занять минуту ожидания в очереди, отвлекут детей от неприятной ситуации и помогут им переключится на другую деятельность:

1. Покажите ребенку предмет (игрушку, открытку, пакетик сока) и попросите перечислить все цвета, которые он видит.

2. Рисуйте пальцем в воздухе фигуры, и пусть ребенок угадает, что вы нарисовали.

3. Изобразите пантомимой какую-нибудь деятельность (приготовление пищи, чистку зубов, одевание) и пусть ребенок угадает, что это.

4. Пока ребенок не видит, поставьте игрушку на видное место. После этого попросите найти ее.

5. Попросите ребенка назвать разные фрукты. А сами соедините руки полукругом, изображая корзину и ловите каждый фрукт. Через минуту поблагодарите всех, сообщив, что корзина наполнилась.

6. Встаньте за спиной ребенка, чтобы он вас не видел. Задавайте вопросы о цвете и покрое вашей одежды, количестве пуговиц, украшениях, проверяя внимание и память малыша.

7. Предложите ребенку топать, когда вы говорите «бум», и хлопать в ладоши при слове «шмяк». После этого произносите эти слова в произвольном порядке, ускоряя темп.

8. Скажите ребенку какой-нибудь эпитет (солнечный, мокрый, пыльный), и пусть он подберет к нему существительное (день, пол, чердак).

9. Выполняйте смешные движения (например, изображая животных, людей разных профессий, все виды транспорта) и пусть ребенок за вами повторяет.

10. Вытяните руку, развернув ее ладонью вверх. Пусть ребенок поставит на нее указательные пальцы, приговаривая «По полям скакали зайцы и кричали «Прячьте пальцы!». На последнем слове сжимайте ладонь, стараясь поймать пальчики.
Рубрики:  Дети
Развивающие занятия

Метки:  

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Суббота, 01 Марта 2014 г. 23:15 + в цитатник
yYrbNQF7zdo (600x450, 15Kb)
180 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

7 «Правил» воспитания девочки:

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:45 + в цитатник
QQRvMYVRymc (604x346, 39Kb)


















Правило первое: Красавица

Сомнение в своей внешней привлекательности — тяжелый крест для девочки. Какими бы внешними данными природа не наградила Вашу доченьку, Вы должны с самого нежного возраста воспитывать ее в убеждении, что она — красавица. Подчеркивайте достоинства. Не посмеивайтесь над ее недостатками: полнота, веснушки, курносый носик — все это неповторимые черты ее личного очарования.
Поощряйте работать над своей внешностью. Уход за волосами, чистка кожи, маски — чем раньше выработаете навык разумного внимания к внешности, тем лучше.

Правило второе: Та, которую любят

Поколение женщин, взращенное супертребовательными родителями, не может избавиться от представления, что любовь нужно заслужить. Отсюда чрезмерная старательность, комплекс жертвы и неумение просто осознавать себя любимой.
Лишенная в детстве явных проявлений родительской ласки, девушка полетит на первый огонек того света, который покажется ей любовью. Следовательно, она может стать добычей любого проходимца, который не поленится погладить ее по голове и сказать пару нежных слов.

Правило третье: Благоразумная

Женщина — хранительница жизни. Внушите вашей дочке правила безопасности. Научите ее разбираться в людях и ситуациях. Не запугивайте, но предостерегайте от излишней доверчивости. Пусть она научится избегать всего того, что угрожает жизни, здоровью, репутации.

Правило четвертое: Ангел- хранитель

Если женщина не умеет заботиться о близких, то это не женщина. Научите девочку замечать чужую боль. Пусть по мере сил она старается помогать слабым и больным. Не бойтесь одернуть, если при Вас дочь высмеивает чьи-то недостатки. Девочки могут быть жестокими, и куда больше, чем мальчики.
Позволяйте ребенку заботиться о своих близких. В частности о вас- единственной и незаменимой мамочке. Пусть неумело, зато искренне. Будьте благодарны и показывайте это.
И — сложная задача! — постарайтесь воспитывать девочку так, чтобы она не направляла свое милосердие на людей недостойных. Баланс милосердия и благоразумия — вот рецепт истинной женственности.

Правило пятое: Маленькая хозяйка любого дома

Не сложно привить девочке навыки стирки и уборки, кулинарии и шитья. Куда сложнее научить юное создание обихаживать дом без жалоб и надрыва. Научите дочь рациональным приемам ведения домашнего хозяйства. Пусть она управляется по дому легко и привычно — а если задача сложная, пусть не постесняется привлечь к ее выполнению всех, кто способен ей помочь.

Правило шестое: Деятельная и оптимистичная

Не сковывайте инициатив вашей дочери. Позвольте ей попробовать себя в роли лидера. Отмечайте ее успехи. В современном мире женщины стремительно выдвигаются на ведущие роли. Умение не быть безапелляционной, способность выслушивать мнение других, приспосабливаться к коллективу — все это ей очень понадобиться.

Правило седьмое: Индивидуальность

Выявить и развить в ребенке индивидуальность, пожалуй, самое трудное. Способствуйте развитию личности ребенка — но не пытайтесь сломать его индивидуальность. Поддержите то положительное, что явно и неуклонно проявляется в Вашем ребенке.
Рубрики:  Дети
Воспитание

Метки:  

Ссоры при ребёнке. 14 советов родителям.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 23:44 + в цитатник
vBRjCryxqx0 (590x432, 61Kb)
Взаимоотношения между мужем и женой, при которых никогда не будет разногласий, могут быть достигнуты, только, если они никогда не будут общаться.

Все мы порой бываем в плохом настроении, имеем различные и иногда конфликтные точки зрения, испытываем неуместный гнев — это в нашей, человеческой природе. И, в сущности, невозможно жить, все время помня о том, что дети анализируют каждое ваше движение.

Что важно — так это после ссоры при ребёнке извиниться друг перед другом и помириться в их же присутствии, давая им, таким образом, пример, как надо выходить из конфликта. Правда, иногда это легче сказать, чем сделать

14 советов, как сохранить душевное спокойствие, если ссоритесь при ребёнке:

1. Определите проблему, пользуясь нейтральным языком, не «набрасывайтесь» друг на друга. Огульная критика и унижение друг друга не помогают

2. Скажите вашему супругу/супруге, что вы от него ожидаете, что он/она должен сделать. Будьте точны. Объясните свои чувства, начиная предложения словами: «Мне хотелось бы» или «Я чувствую, что». Не пользуйтесь словами, вынуждающими обороняться, например, «Почему ты…», «Ты всегда…», «Ты никогда…»

3. Придерживайтесь возникшей проблемы (не говорите о прошлых). Спросите у супруга/супруги, каковы его/ее предложения по решению этой проблемы

4. Старайтесь «сдерживать» язык в присутствии детей. Сдерживайте желание обзывать мужа/жену, оскорблять, если не хотите, чтобы дети потом это повторяли. Чтобы этого добиться, нужна практика — и в плохой день это иногда просто невозможно! Но попытаться стоит!

5. Покажите, что вы себя уважаете, поэтому говорите спокойно, но уверенно в момент ссоры

6. Старайтесь не обвинять ни супруга/супругу, ни других, лучше сконцентрируйтесь на решении проблемы. Не создавайте у ребёнка впечатления, что проблемы — это всегда чья-то «вина», лучше скажите: «Я тебя слышу, но я не согласна. Что нам придумать?» Такое поведение поможет ребёнку понять ценность «переговоров»; кроме того, они приобретают чувство контроля над проблемами, которые надо решить. Таким образом, дети не будут чувствовать себя во власти обстоятельств

7. Не угрожайте попусту, т. е. не говорите то, что вы никогда не сделаете, например, «если ты еще раз так сделаешь, я никогда в жизни не буду с тобой разговаривать» (что опять же нелегко в разгар ссоры). Поймите: все, что вы говорите, иногда воспринимается совершенно буквально, если подслушано «маленькими ушками»

8. Если вы еще не совсем опустошены и есть какие-то силы, пишите друг другу записочки, вместо того чтобы вступать в словесные перепалки. В таком случае вы можете «услышать» друг друга, не перебивая (и не вовлекая детей в ваше выяснение отношений)

9. Не забудьте сказать вашим детям, что конфликт, при котором они присутствовали, исчерпан. Неразрешенные конфликты могут весьма травмировать психику детей

10. Подумайте дважды, прежде чем отрицать, что что-то не в порядке, если вас об этом спрашивает ребёнок. Дети часто чувствуют «напряжение в воздухе», даже если им говорят, что все в порядке. Некоторые родители с самыми благими намерениями стараются «прятать» от детей все конфликты, чтобы не травмировать их.

Однако это может лишить детей возможности наблюдать, как развиваются отношения, и учиться тому, что все должны участвовать в решении проблем. У многих детей чувство своей безопасности рождается из знания, что родители сумеют решить все проблемы, даже если они и не всегда согласны с этим решением

11. Старайтесь, чтобы ваши объяснения были простыми. Дети могут считать себя виноватыми в том, что вы сердитесь, если истинную причину вашего гнева вы не объяснили им. Например: Женя сказала своему четырехлетнему ребенку: «Интересно, ты слышала, как утром мы с папой ссорились? Мы не могли решить, чья очередь идти в химчистку. Сначала мы оба говорили, что заняты, но потом все-таки договорились». А разведенный отец считал полезным время от времени говорить своим детям: «Хотя папа с мамой больше не живут вместе, в этом совсем нет вашей вины. Мы оба вас очень любим и всегда будем рядом. Но зато, надеюсь, вы не будете больше слышать наших ссор»

12. Говорите своим детям, что любые чувства имеют право на существование (но добавьте, что это не означает, что любое поведение имеет такое право). Затем покажите им, что вы имеете в виду, поощряя их выразить собственные чувства. Пусть ваши дети слышат, что у вас был напряженный день. Пусть они видят, как вы успокаиваете мужа после трудного рабочего дня. Дети должны понять, что дом — это безопасное место и что плохие чувства бывают у всех

13. Вы будете ссориться реже, если поймете, что вовсе не обязательно ваш супруг/супруга должен все делать точно так же, как вы, хотя очень хорошо, если вы будете согласованно решать основные проблемы. И детям очень полезно, если с самого раннего возраста они начнут учиться приспосабливаться к стилям жизни различных людей

14. Назначайте друг другу свидания! Вы заслуживаете больше внимания друг к другу, чем несколько «торопливых моментов» в начале и в конце дня. Вам пойдет только на пользу, если вы иногда будете проводить время вдвоем, обращая внимание только друг на друга; да и вашим детям полезно видеть, что семейные отношения могут быть близкими и приносящими счастье и удовлетворение.
Рубрики:  Взаимоотношения
Психология
Дети

Метки:  

Загадка.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 01:20 + в цитатник
ЗАГАДКА: с которой справляются лишь 20% людей
Сколько животных вы видите на картинке?

Пять
Шесть
Семь
t6Hолнм78 (500x333, 29Kb)
Рубрики:  Психология
Интересно

Метки:  

ЧТО ОТВЕТИШЬ БОГУ?

Среда, 26 Февраля 2014 г. 01:15 + в цитатник
тьое654getImage (604x406, 64Kb)
Что спросит у тебя Господь. И что ответишь ты Ему?

1. Бог не спросит, какую машину ты водил - Он спросит, сколько людей ты на ней подвез.

2. Бог не спросит, большой ли был у тебя дом - Он спросит, скольким людям ты давал в нем приют.

3. Бог не спросит, стильным ли был твой гардероб - Он спросит, скольких людей ты одел.

4 . Бог не спросит, как много у тебя было собственности - Он спросит, что из этой собственности владело тобой.

5 . Бог не спросит, какая у тебя была зарплата - Он спросит, каким способом ты добился такой зарплаты.
6. Бог не спросит, какую должность ты занимал – Он спросит честно ли и старательно ты исполнял свои обязанности.

7. Бог не спросит, сколько у тебя было друзей - Он спросит, сколько людей считали тебя своим другом.

8. Бог не спросит, сколько раз ты говорил правду - Он спросит, сколько раз ты солгал.
Рубрики:  Православие

Метки:  

40 ПРОСТЫХ ИГР С ДЕТЬМИ.(2 -5 лет)

Среда, 26 Февраля 2014 г. 01:07 + в цитатник
t6HHB4l8q80 (533x400, 51Kb)


















1. Бег с "яйцом". Шарик от пинг-понга кладем на чайную ложку и бегаем по всей квартире, стараясь удержать шарик на ложке. От 3 лет.
2. Болтуны. Быстро-быстро говорим. Кто сможет дольше? От 3 лет.
3. Быстро соображаем. Один игрок быстро называет какое-нибудь слово. Другой тут же должен сказать, что ему в связи с этим пришло на ум. Потом меняемся ролями. От 4 лет.
4. Ветеринарная больница. Мягкие игрушки укладываем в постель и лечим: перевязываем, даем лекарства, измеряем температуру, ставим компрессы и т.д. От 3 лет.
5. Гримируемся. Раскрашиваем лицо перед зеркалом в ванной. От 4 лет.
6. Даем имена. Для каждого пальчика придумываем какое-нибудь смешное имя. От 2 лет.
7. Держим равновесие. С вытянутыми в стороны руками идем, как канатоходец, по самому краешку ковра. От 3 лет.
8. Забиваем голы. Веревочкой обозначаем на ковре ворота. С некоторого удаления бросаем по воротам шарики от пинг-понга. Каждое попадание приносит очко. От 3 лет.
9. Загадываем про людей. Смотрим в окно. Придумываем про людей, которых видим внизу, разнообразные истории. От 4 лет.
10. Игра в ведьму. Из веревочки выкладываем круг. Это - дом ведьмы, в котором один из игроков - ведьма - подстерегает добычу. Остальные ползают вокруг ведьминого дома. Когда ведьма выходит наружу, все очень быстро удирают. От 2 лет.
11. Игра в привидение. Все закутываются в белые платки и кружат по квартире, как привидения, с ужасающими звуками. От 4 лет.
12. Игра в собачку. Одного игрока выбирают собачкой. Другие водят его на поводке по всей квартире. От 2 лет.
13. Игра в ступеньки. Поднимаемся по лестнице ступенька за ступенькой. Каждой новой ступеньке придумываем имя. От 5 лет.
14. Игра с магнитом. Магнит кладем под бумагу, а на бумагу - монетку. Магнитом двигаем монетку по бумаге. От 4 лет.
15. Игра в фанты. Собираем с игроков фанты. Других спрашиваем: "Что должен сделать игрок, которому принадлежит этот фант?" От 3 лет.
16. Играем в дорожное движение. Толстой кистью и красками рисуем на большом листе бумаги улицы. Когда краски высохнут, начинаем кружить по дорогам игрушечной машинкой. От 2 лет.
17. Играем в кафе-мороженое. Наполняем стаканчик из-под йогурта фруктовым соком, йогуртом и т.п. и замораживаем. Мороженое украшаем и подаем на стол. От 3 лет.
18. Играем в прятки. Один прячется в квартире, а другие должны его найти. От 2 лет.
19. Играем в разбойников. Прячем в комнате несколько предметов. Вернувшиеся в комнату игроки должны отыскать пропажу. От 4 лет.
20. Игрушечные деньги. Монеты кладем под бумагу. Мягким карандашом трем поверх монетки. Бумажные деньги вырезаем. От 5 лет.
21. Изображаем змею. Чем больше игроков, тем лучше. Бегаем по квартире друг за другом. Направляющий говорит игрокам, что они должны делать, например ползти вокруг стола или кувыркаться по комнате. От 3 лет.
22. Ищем картинки. Участник игры высматривает себе в иллюстрированной книжке какую-нибудь картинку. Другие должны ее угадать. От 2 лет.
23. Ищем колечко. Колечко незаметно перекладываем в кулак другого игрока. Нужно угадать, в какой руке спрятано колечко. От 4 лет.
24. Картинки-кляксы. Брызнуть тушь на бумагу. Бумагу сложить кляксой внутрь, затем снова развернуть. Из отпечатков нарисовать картинку. От 3 лет.
25. Качели. Один ложится на покрывало, другие поднимают его повыше и качают. От 5 лет.
26. Кегли. Кубики расставляем на ковре, как кегли, и сбиваем их теннисным мячиком. От 2 лет.
27. Клеим коллаж. Газетные или журнальные страницы разрываем на кусочки. Из этого выклеиваем цветной коллаж. От 3 лет.
28. Комнатка из коробки. Из обувной картонной коробки делаем комнату. Рисуем на бумаге мебель, вырезаем и вклеиваем ее в коробку. От 5 лет.
29. Кроватки из спичечных коробков. Из спичечных коробков мастерим кроватки, из бумаги вырезаем подходящие по размеру подушечки и одеяльца. Рисуем на бумаге человечков, вырезаем и укладываем в кроватки. От 5 лет.
30. Кто дальше дунет. Дуем на пробки от бутылок так, чтобы они отлетели как можно дальше. От 3 лет.
31. Лента из домино. Костяшки из домино составляем друг за другом в длинную ленту, ставя их на короткое ребро. Когда лента будет готова, первую костяшку подталкиваем. Все костяшки падают, опрокидываясь одна за другой. От 2 лет.
32. Мастерим животных из бумаги. На плотной бумаге рисуем любых животных. Вырезаем. Приклеиваем полоску картона в качестве подставки. От 5 лет.
33. Мастерим книжку с картинками. Вырезаем картинки из каталога или журнала. Вклеиваем в тетрадь и украшаем обложку. От 4 лет.
34. Мастерим кораблики. Из ореховой скорлупы делаем кораблики: приклеиваем из бумаги треугольные паруса. Кораблики пускаем плавать в тазу или в ванне. Дуем на них в разных направлениях. От 2 лет.
35. Мать и ребенок (отец и ребенок). С переменой ролей: взрослые играют детей и наоборот. От 2 лет.
36. Мозаика. Из бумаги вырезать прямоугольник. Затем разрезать его на 10 частей разной формы. Кусочки перемешать. Снова составить прямоугольник из кусочков. От 5 лет.
37. Нанизываем сердца. Вырезаем сердечки из цветной бумаги. В каждом сердце проделываем отверстие и нанизываем на шнурок. Цепочку подвешиваем. От 5 лет.
38. Напеваем. Один из играющих начинает напевать мелодию. Другие должны ее узнать. От 3 лет.
39. Наряжаем кукол. Делаем из лоскутов наряды для кукол. От 4 лет.
40. Обрисовываем руку. Руку кладем на бумагу. Карандашом обрисовываем по контуру. Вырезаем и разрисовываем красочными узорами. От 5 лет.

#занятия_с_детьми@club_razvivajka
#игры_с_детьми@club_razvivajka
#развивайка@club_razvivajka
Рубрики:  Дети
Развивающие занятия

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Здоровье мужчин.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:30 + в цитатник
1043202227 (598x600, 55Kb)
Данные статистики

Демографические данные свидетельствуют о неблагополучном здоровье нации, и особенно это касается мужчин. Состояние их здоровья делает очевидной ситуацию «скрытого кризиса». В России ситуация практически критическая – средняя продолжительность жизни мужчин составляет всего 59 лет! Очень высока смертность мужской части населения в возрасте от 35 до 50 лет. Тревожные цифры, не правда ли?

Значительно усилились нагрузки, испытываемые современными мужчинами на работе . Успешность в бизнесе является «визитной карточкой», ради карьеры сильный пол готов забыть о сне, отдыхе и, к сожалению, о собственном здоровье.

Такие жертвы не проходят бесследно. Стрессы, социальная депрессия, трудности бизнеса, нестабильность в государстве оказывают негативное влияние в первую очередь на состояние сердечно-сосудистой, иммунной и репродуктивной систем организма.
Сексуальные проблемы значительно помолодели. Более 40 % мужчин, обратившихся за помощью к врачам из-за проблем с потенцией, не достигли еще 40 лет.
Лишь 13 % мужчин удовлетворены качеством своей сексуальной жизни, остальные 87 % признают, что их половые возможности оставляют желать лучшего.



Потенция является не только критерием сексуальных возможностей, но и важным показателем состояния здоровья в целом! Ее нарушение может свидетельствовать о серьезных сердечно-сосудистых или эндокринных заболеваниях.
Мужчина стремительно начинает стареть, слабеть. Появляется лишний вес, мышцы теряют тонус, ослабевает интерес к женщинам. И все это может возникнуть, едва ему перевалит за 35-40 лет!

В чем причины? Согласно эндокринной теории, виной всему – дефицит мужского полового гормона тестостерона.

Мужская проблема № 1 – снижение тестостерона

Тестостерон – основной мужской половой гормон, вырабатывается в яичках и в незначительном количестве в коре надпочечников.

Функции тестостерона в организме многообразны:
1. формирует мужской тип половой системы,
2. активирует выработку спермы и потенцию,
3.отвечает за половое влечение (либидо),
4.стимулирует рост мышечной массы и созревание костной ткани,
5.регулирует жировой обмен, синтез инсулина и эндорфинов («гормонов радости»).



Научно доказанный факт что мужчины, имеющие более высокий уровень тестостерона, более успешны в жизни. Мужские половые гормоны прибавляют ему работоспособности, улучшают настроение, укрепляют кости и мышцы.

Иногда тестостерон называют гормоном победителей – его уровень в крови повышается после одержанной в борьбе победы, после удачного решения каких-либо проблем. Чувство удовлетворения и праздничное настроение, охватывающие победителя, притормаживают образование стрессовых гормонов, обеспечивших достижение победы. А тестостерон повышается.

Еще немного статистики
Выработка тестостерона достигает пика в 25-30 лет. После 30 его продукция даже у здоровых мужчин начинает снижаться на 1-2 % в год.
В итоге, к 80 годам остается лишь 40 % от того уровня, что был в 25.
А любое хроническое заболевание ускоряет снижение тестостерона на 10-15% по сравнению со здоровыми мужчинами того же возраста.
Слишком раннее или слишком стремительное снижение его уровня вызывает преждевременное старение мужчины.
Практически у трети тех, кому за 30, медики отмечают преждевременный дефицит тестостерона.



О снижении уровня тестостерона свидетельствуют следующие признаки:

1.сбои в работе половой системы: снижение полового влечения, импотенция, уменьшение яркости оргазма;

2. изменение нервно-эмоционального статуса: снижение концентрации внимания, расстройства памяти, снижение работоспособности, бессонница, повышенная раздражительность, подавленное настроение, депрессия, отсутствие уверенности в себе, упадок сил;

3. изменения в костях, мышцах, коже и жировой ткани: снижение мышечной массы и физической силы, увеличение жировых отложений, дряблость кожи, снижение плотности костной ткани (остеопороз);

4. вазомоторные нарушения: колебания уровня артериального давления, учащенное сердцебиение, кардиалгии - колющие, ноющие и другие боли в области сердца, головокружения, ощущение нехватки воздуха, внезапное чувство жара, повышенная потливость.

5. Следствием снижения уровня половых гормонов является повышение «плохого» холестерина, являющегося причиной развития атеросклероза сосудов, что в дальнейшем приводит к артериальной гипертонии, инфарктам и инсультам.

6. Также при недостатке тестостерона развиваются анемия, ожирение, инсулинорезистентность и сахарный диабет 2 типа.


Таким образом, своевременное внимание к уровню тестостерона – это не только залог яркой и полноценной сексуальной жизни! Это еще и гарантия крепкого здоровья и постоянной активности, которые позволят мужчине быть успешным во всех видах деятельности.

Мужская проблема № 2 – заболевания предстательной железы

Второй наиболее распространенной мужской проблемой являются заболевания предстательной железы.
По данным статистики, у 50 % старше 40 лет отмечается нарушение функции, воспаление или аденома предстательной железы. К 65-ти большинство мужчин имеют уже не нарушения работы, а то или иное заболевание.



А.Предстательная железа – это железа размером с орех, расположенная под мочевым пузырем вокруг мочеиспускательного канала. Выделяет секрет, входящий в состав спермы. Помимо регуляции половой деятельности, предстательная железа влияет на процесс мочеиспускания и состояние мочеполовой системы в целом. Участвует в регуляции нервной и сердечно-сосудистой систем организма.

Наиболее частыми проблемами, связанными с предстательной железой, являются воспаление и разрастание ее тканей.

1.Простатит – это воспаление предстательной железы, вследствие попадания в нее инфекции. Она может попасть из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, прямой кишки, по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза.

Предрасполагающими факторами простатита являются:
1.переохлаждение организма,
2.работа в сидячем положении,
3.малоподвижный образ жизни,
4.частые запоры,
5.хронические очаги инфекции в организме (например, тонзиллит, не леченные кариозные зубы).

Способствует развитию заболевания угнетение иммунной системы, вызванное переутомлением, частым недосыпанием, хроническим стрессом, нерегулярным и неполноценным питанием, «перетренированностью» у спортсменов и т. п.



Все эти факторы облегчают проникновение микроорганизмов в предстательную железу или же приводят к ухудшению кровоснабжения органов малого таза. Застойные процессы способствуют размножению микроорганизмов и развитию воспалительного процесса. Воспаление железы приводит к ее увеличению, сдавливанию мочеиспускательного канала, нарушению оттока мочи, а также резкому снижению потенции.


2.Аденома простаты — это увеличение размеров предстательной железы в результате естественного разрастания её тканей. В настоящее время для обозначения этого заболевания чаще употребляется термин «доброкачественная гиперплазия предстательной железы».

Это распространенное нарушение. Оно отмечается у 50 % мужчин в возрасте 50 лет и у 80 % в возрасте 80 лет и старше.


Симптомы разрастания предстательной железы.

Первые симптомы часто появляются в возрасте до 40-ка. Аденома предстательной железы имеет доброкачественный рост, не дает метастазов и не прорастает в соседние органы. Это - ее отличает от рака предстательной железы.

Разрастаясь, предстательная железа сдавливает мочеиспускательный канал, приводя к нарушению оттока мочи.
Позже поражаются почки, развивается почечная недостаточность, которая проявляется головной болью, жаждой, сухостью во рту, слабостью, раздражительностью.
Мочевой пузырь постоянно переполнен, но процесс мочеиспускания тонкой струйкой или даже каплямя. Одновременно нередко возникает недержание мочи - она выделяется по каплям постоянно, против воли мужчины, сначала ночью, а затем круглые сутки.


Причины аденомы простаты:

1. Развивается аденома простаты на фоне длительного хронического простатита.
2.Другим стимулом роста тканей железы является снижение уровня тестостерона и повышенное содержание в тканях простаты его чрезвычайно активного производного дигидротестостерона.

3. Другим возможным механизмом развития аденомы простаты может быть превращение в клетках жировой ткани тестостерона в женский половой гормон эстроген, который стимулирует деление клеток репродуктивных органов.


Подведем итог .

Чтобы сохранить здоровье предстательной железы, необходимо повышать защитную функцию иммунной системы! Оградите себя от инфекций и воспалительных процессов, поддержите правильный обмен половых гормонов, и вы сохраните здоровье мочеполовой системы и отличное самочувствие!

Проблема № 3 – мужское бесплодие

Статистика сообщает, что каждая пятая супружеская пара бесплодна. В 40 % случаев это бесплодие - мужское. Дело в качестве и количестве спермы. А факторов, приводящих к мужскому бесплодию, к сожалению, предостаточно:
1. инфекции, поражающие мочеполовую систему – именно они становятся причиной развития воспалительного процесса (простатит, уретрит, орхит и др.), влияющего на качество семенной жидкости. Сперматозоиды в ней имеют неправильное строение, либо очень пассивны;
2. нарушение гормонального баланса – при нехватке тестостерона возникает нарушение эрекции и сбои в выработке сперматозоидов;
3. травмирование яичек при ушибах промежности и ношение тесного белья, нарушающего кровообращение;
4.высокие температуры (выше 35оС) пагубно влияют на ткани яичек. Поэтому у мужчин, злоупотребляющих сауной и горячими ваннами , практически в 100 % случаев возникают проблемы с качеством спермы;
5. лекарства и химические вещества – длительное употребление некоторых лекарственных препаратов (например, антибиотиков или анаболических стероидов), работа на химическом производстве, - ухудшают качество спермы;
6. вредные привычки – алкоголь часто приводит к атрофии яичек, а курение – «склеивает» сперматозоиды;
стрессы, отрицательно сказываясь на здоровье организма в целом, отражаются и на функции репродуктивной системы в частности, приводя к бесплодию.


Итак, защита от инфекций, снятие воспалительного процесса, нормализация работы репродуктивных органов, повышение устойчивости к стрессам и неблагоприятным факторам среды обеспечивают поддержание высокой детородной способности мужчин и рождение здоровых крепких детей.

Как помочь нашим мужчинам?

Основные мужские проблемы:

1. возрастные изменения гормонального баланса,
2.нарушения функций мочеполовой системы,
3. повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний,
4. снижение иммунной защиты,
5. уменьшение общей энергии, тонуса и жизненных сил.


Если своевременно уделять внимание этим проблемам и принимать профилактические меры, вы на долгие годы сохраните крепкое здоровье, активность и отодвинете наступление возрастных изменений.
Рубрики:  Здоровье
Мужчина

Метки:  

Рецепт молодости.

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:52 + в цитатник
_8o4tdh975E (590x400, 48Kb)


















Через две-три недели вы будете моложе на два-три года.
А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.

Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин.

Смываем теплой водой и ложимся спать.

Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
Рубрики:  Женщина
Красота.

Метки:  

Как успокоить нервы?

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 01:13 + в цитатник
b7sWp_9cons (452x208, 14Kb)
1. Совершите 10-минутную прогулку. Это поможет телу расслабиться и сбросить напряжение, ведущее к тревоге.

2. Послушайте релаксационную или хотя бы обычную музыку, которая вам нравится. Это поможет вам отвлечься от размышлений о стрессорах.

3. Остановите навязчивые мысли. Еще лучше будет интенсивно поработать на природе.

4. Перестаньте говорить о вашем прошлом. Если у вас это так просто не получается, обратитесь за помощью к специалисту. Вскоре снова попытайтесь не отставать от жизни, живите настоящим и забудьте прошлое.

5. Дышите медленно. Так вы сможете частично снять испытываемое вами напряжение.

6. Сосчитайте до десяти. Эта техника поможет вам поддержать концентрацию и избежать необдуманных слов и поступков, о которых впоследствии вы бы пожалели.

7. Используйте позитивные аффирмации. Подбадривающий разговор с самим собой – полезный прием, который вы можете использовать в любое время, чтобы избежать нервного срыва или потери контроля над чувствами и эмоциями.

8. Берегите себя! Не стоит упрекать и ругать самого себя – это только усугубит стресс.

9. Поспите или хотя бы слегка прикорните. Отдых очень важен для заботы о вашем теле. Когда вы устаете, вы становитесь раздражительными и нервными, что может привести к проблемам со здоровьем.

10. Поговорите с другом семьи. Поделившись своими страданиями с человеком, которому вы доверяете, вы сможете снизить напряжение и даже найти выход из сложившейся ситуации.

11. Избегайте кофеина – это сильный стимулятор, он может привести к повышенному напряжению.

12. Попробуйте массаж. Это позитивно отразится на мышечном тонусе. Ваши мышцы могут быть напряжены, что ведет к стрессу.

13. Управление временем (тайм-менеджмент). Ставьте приоритеты и используйте время мудро. Выполняйте дела в порядке их значимости.

14. Не спешите. Это плохая привычка, которая может привести к проблемам в будущем. Это также и ненужный стрессор, который можно избежать.

15. Избегайте чрезмерной рабочей нагрузки. Вы должны постараться сбалансировать время между работой и семьей. Перерабатывая, вы можете получить серьезные проблемы со здоровьем, а недостаток личного времени может привести к ухудшению отношений в семье, включая стрессы и депрессии.

16. Просите помощи. Может быть очень полезно получить помощь или совет от своих домашних или друзей в трудное для вас время.

17. Сделайте что-нибудь веселое, забавное. Юмор всегда помогает в борьбе со стрессом и очень полезен по жизни в целом.

18. Живите сегодня и планируйте на завтра. Не перегружайте себя заботами и планированием, которые могут подождать.

19. Ведите дневник. Оставляя на бумаге ваши размышления и чувства, вы позволяете проблемам быстрее покидать вас.

20. Смейтесь и улыбайтесь больше. Это отличная релаксационная практика, позволяющая оставаться в хорошем расположении духа и сохранять позитивное отношение к происходящему. Посмотрите смешное шоу, фильм или сходите в развлекательный клуб.

21. Орлы не охотятся на мух. Научитесь игнорировать мелкие неприятности (например, потеря денег, забывание предметов, взаимодействие со «сложными» людьми и др.). Если это не стоит вашего времени и это можно проигнорировать – проигнорируйте это и не оглядывайтесь назад.

22. Приберитесь в доме. Приведение дома в порядок – отличное средство для снятия стресса и повышения ощущения комфорта.

23. Будьте оптимистичны! Перестаньте быть негативно настроенным – вам же самому с собой и взаимодействовать весь день, каждый день.

24. Перестаньте стараться быть идеальным. Никогда и ничто не станет таковым. Это только приводит к ложным ожиданиям, ведущим к чрезмерным стрессам в определенных ситуациях.

25. Перестаньте пытаться все контролировать. Научитесь расслабляться и делать то, что вы можете. Непросто принять факт того, что что-то вы контролировать можете, а что-то – нет, но это очень помогает в современном мире, полном стрессов. Это также отличный пример того, каковы ваши приоритетные цели.
Рубрики:  Здоровье
Полезные советы
Психология

Метки:  

«ЛЕСЕНКА» - СТУПЕНЧАТАЯ ДИЕТА !

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 00:36 + в цитатник
V1DFqOa6bIw (491x440, 26Kb)
Самым главным плюсом диеты «Лесенка»является то, что после окончания диеты и возврату к обычному меню вес не возвращается. Диета «Лесенка»; продолжается только пять дней, однако каждый из этих дней направлен на получение конкретного результата. Диета «Лесенка» дает такой результат, что ваши лишние килограммы уже не вернутся. Благодаря специально сбалансированным ступеням ваш организм будет худеть постепенно, абсолютно без вреда.

Вся диета «Лесенка» состоит из ступеней. Новый день диеты – это новая ступень, если вы будете соблюдать все ступени без нарушения, то результат будет даже при небольших количествах лишних килограмм. Очень удобно сидеть на диете «Лесенка» в плане психологического аспекта. Если ставить себе цель подняться по «лестнице успеха», то процесс пойдет значительно быстрее.

Во время диеты «Лесенка» стоит подумать о мотивации для похудения. Не стоит себя корить, если вы вдруг сорветесь, просто начните заново. Обязательно хвалите себя за каждую ступеньку диеты, таким образом, организм продолжит худеть без стресса.

Рекомендуется составить собственный план похудения, желательно именно в виде лестница, где на каждой ступени указать желаемый результат. К тому же, после прохождения ступенек необходимо делать для себя соответствующие пометки.

Пять ступенек диеты «Лесенка»


Первый день – очищающая ступень.

Второй день – восстановительная ступень.

Третий день - энергетическая ступень.

Четвертый день – строительная ступень.

Пятый день – сжигающая ступень.

Итак, рассмотрим особенности всех ступеней диеты по порядку.



►Первая ступень – очищающая


Одна из главнейших ступеней в диете. С помощью этой ступени очищается желудочно-кишечный тракт и другие органы. Из организма выводятся все ненужные вещества: токсины, шлаки, а также соли. На этой ступени организм подготавливается к последующим стадиям. В этот день лучше всего использовать активированный уголь и яблоки.

В яблоках самое большое содержание пектина, а активированный уголь является природным сорбентом.

Пектин в яблоках способствует разжижению жировых клеток, снижению аппетита, а также значительно ускоряет метаболизм женского организма. А активированный уголь, в свою очередь выводит из организма ядовитые вещества. Обязательно во время этой ступени нужно пить много чистой воды, весь день. Скорость жирового катализа возрастает благодаря воде, а продукты липидного распада выводятся.

Меню первого дня диеты: через каждые два часа - одна таблетка активированного угля, всего за день 6 штук. Яблоки – 1 кг, а также чистая вода – около двух литров. Яблоки едим минимальное количество, только при приступах голода. Весь килограмм съедать необязательно.

После проведения первого дня диеты ваш организм будет готов к последующим ступеням, отвес килограмм обычно составляет от одного до двух.

►Вторая ступень – восстановительная


К сожалению, после проведения восстановительной ступени желудочный тракт будет очищен не только от вредных бактерий, но и от полезных. Заселить свой желудок лучше всего полезными бактериями – бифидобактериями. Основным источником являются любые кисломолочные продукты. Поэтому меню второго дня полностью состоит из кисломолочных продуктов, таких как кефир или творог. Творог и кефир употребляют не только во время похудения, но и для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта. Эти продукты обладают противобиотическими свойствами и восстанавливают микробиоценоз.

Данные продукты полезны сами по себе, однако после проведения очищения желудка, полезные свойства усиливаются в несколько раз.

Во второй ступени диеты Лесенка следует употребить 1 литр кефира и 600 грамм нежирного творога. Творог и кефир нужно выбирать либо с пониженным содержанием жира либо обезжиренные. Для тех, кто не может употреблять творог, можете добавить немного мяты или ванили. Отвес на этой стадии также будет в среднем 1 кг.

►Третья ступень - энергетическая ступень


На третий день у вас наступит вялость и леность.

Во время этой ступени нужно срочно пополнить запас глюкозы в организме. Жировые клетки в организме женщины распадаются только при наличии гликогена. Лучше всего для восстановления запасов гликогена использовать полезные сахара. Идеальными на этой стадии являются мед и сухофрукты. После их употребления в вашем организме появится энергия. Уставший организм сразу отреагирует на такой приток глюкозы.

Естественно, во время проведения энергетической ступени диеты Лесенка отвес будет намного меньше, в лучше случае полкилограмма. Можете приготовить компот из сухофруктов, вместо сахара используйте глюкозу. Также без проблем можно употребить 300 грамм изюма и 2 столовые ложки меда. Изюм выбирайте темного сорта, он более полезен и менее калориен.

►Четвертая ступень – строительная


Для улучшения регенерации тела и увеличения запаса гликогена существует строительная ступень диеты Лесенка. Во время проведения этой ступени скорость строительных процессов в организме и жизненно важные функции увеличивают свою работу. Идеальным для этой ступени являются продукты с содержанием животного белка.

Строительная ступень включает в себя употребление 0,5 кг мяса индейки или курицы. Также разрешено употреблять зелень и воду в неограниченном количестве. Соль следует использовать в минимальном количестве. Отвес до 1,5 кг за весь день.

►Пятая ступень – сжигающая


На последней ступени необходимо употреблять клетчатку. Она дает отрицательный энергетический баланс организму. На этой ступени также сжигаются нехорошие вещества в организме женщины. На переваривание клетчатки уходит большее количество энергии, чем она дает. Здоровье организма значительно укрепится. После проведения предыдущей ступени в организме находятся продукты белкового распада, которые необходимо уничтожать.

Меню сжигающей ступени Лесенка. 200 грамм сухих овсяных хлопьев сварить на воде, без добавления приправ, соли и сахара. При чувстве голода можно употреблять до 1 кг сырых фруктов и овощей в течение всего дня.

Также из овощей можно приготовить салат, заправить оливковым маслом. Потеря веса в этот день до 1,5 кг.

Если после окончания диеты Лесенка вы не сбросили нужное количество килограмм, то разрешено повторять диету до достижения нужного эффекта. Если вы чувствуете себя недостаточно хорошо, то лучше всего сделать небольшой перерыв. Общий отвес во время проведения всей диеты, как правило, составляет от 5 до 8 кг, естественно, в зависимости от изначального вашего веса.

Во время проведения диеты «Лесенка» можно пить без ограничений чистую воду в любом количестве. Если вдруг вы сорвались, то необходимо начинать диету заново, с очищающей ступени.

Если у вас есть хронические заболевания, то ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом .

Будьте счастливы, красивы и здоровы!
jKx1ZigaHOM (431x297, 33Kb)
Рубрики:  Здоровье
Диеты
Женщина
Красота.

Метки:  


Процитировано 1 раз

На что обращают в первую очередь девушки при виде мужчины?

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:02 + в цитатник
43% женщин в первую очередь обращают внимание на руки. Если у мужчины достаточно длинные руки, это значит, что они смогут обнять и защитить женщину от опасностей внешнего мира. Это на бессознательном уровне заложено в голове у каждой представительницы слабого пола.

542895_424315440922740_1445632741_n (454x700, 38Kb)


31% женщин при виде мужчины внимательно рассматривают ягодицы, потому что чем уже бедра у мужчины, тем он фертильнее, то есть его способность быть отцом выше, поскольку короткие накаченные бедра выдают важную черту характера мужчины - его доброту, заботу и возможность быть хорошим супругом.

575747_367904676581419_100000856687396_1019774_2001343889_n (500x376, 26Kb)



26% девушек с первого взгляда втайне восхищаются плечами. Данный факт обусловлен генетической памятью того времени, когда мужчина с широкими плечами мог переносить тяжести, метать копье и сражаться с врагами.
spozwm (467x700, 75Kb)




И, конечно, увидев мужчину без рубашки, например, на пляже 78% женщин бросают свой взгляд в первую очередь на живот, предпочитая накаченный пресс пивному животику.
B712nZesa2c (700x660, 96Kb)




Рубрики:  Взаимоотношения
Женщина
Мужчина

Метки:  

ПОЧЕМУ ДЕТИ НАС НЕ СЛЫШАТ!!!

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 00:34 + в цитатник
HXiCUXyNKh0 (604x403, 35Kb)
«Сто раз надо повторять», «как об стенку горох», «пока не прикрикнешь – не сделает» – эти фразы уверенно занимают первые строчки в хит-параде родительских жалоб детскому психологу. Почему? «Самая главная ошибка родителей заключается в том, что они пытаются давать указания крохам, как маленьким взрослым. Но в «маленькой стране» действуют свои законы восприятия, которые необходимо учитывать, если мы хотим быть услышанными».

ОШИБКА 1.
ОТСУТСТВИЕ ЗРИТЕЛЬНОГО КОНТАКТА
Малышам доступно только гибкое одноканальное внимание. Это означает, что мозг ребенка способен сконцентрироваться только на одной задаче (например, на строительстве тоннеля из стульев). Бессмысленно раздражаться, что увлеченный игрой малыш вас «не слышит» – он пока просто не способен на это. Тем более что мамины слова доносятся откуда-то сверху, в то время как «настоящая» жизнь проходит здесь, под стульями!
Работа над ошибками. Прежде чем давать указания, необходимо переключить внимание карапуза на себя. Присядьте на корточки, посмотрите ребенку в глаза (можно прикоснуться или взять за руку). Обратитесь к нему по имени: «Даша, посмотри на меня», «Тёма, послушай, что я скажу» и т. п. Малыша старше 3,5 полезно попросить повторить, что он услышал. Задания, которые выдаешь сам себе, выполнять гораздо приятней.

ОШИБКА 2.
ПРОСЬБА, СОСТОЯЩАЯ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ
«Сними валенки, вымой руки и за стол», - на наш взгляд, просьба проста, как дважды два. А вот для ребенка младше 3,5–4 лет это довольно сложный алгоритм. Попробуй запомнить последовательность, ничего не пропустив! Вот малыш и «застревает» в прихожей.
Работа над ошибками. Разбивайте сложную задачу на простые. Выдавайте ребенку только одно короткое задание, например: «Сними валенки». К следующему переходите, когда указание №1 будет выполнено.

ОШИБКА 3.
«КОСВЕННЫЕ» УКАЗАНИЯ
Например: «Ты еще долго будешь сидеть в грязи?», «Тебе что, нравится ходить с липкими руками?». «Малыши понимают все буквально, – говорит психолог. – Догадаться, что в мамином вопросе заключено руководство к действию, им пока трудновато».
Работа над ошибками. Стоит помнить, что ребенок еще только осваивает родной язык. Поэтому все просьбы должны звучать так, чтобы их можно было понять однозначно.

ОШИБКА 4.
МНОГОСЛОВНОСТЬ.
«Саша, сколько раз тебе можно говорить, не прыгай с кресла на диван! Ты уже забыл, как расквасил нос, хочешь свалиться еще раз?.. и т. д.». «Понятно, что у родителя, который выдает «речь», что называется, «накипело» и он хочет как-то прекратить опасное поведение ребенка, – говорит психолог. – Но выслушивая длинную нотацию, ребенок только путается в словах и забывает, о чем, собственно, идет речь».
Работа над ошибками. Не стоит припоминать ребенку «прошлые» грехи. Не нужно пугать грядущими неприятностями. Малыш живет «здесь и сейчас», поэтому попытка повлиять на него долгими объяснениями бессмысленна. Лучше всего в такой момент сказать коротко: «Прыгать с кресла нельзя, это опасно». После этого можно превратить ситуацию в шутку – например, снять шалуна с кресла и покружить, поиграть в самолетики. Или переключить внимание – например, предложить посоревноваться, кто лучше перепрыгнет через разложенные на ковре листки бумаги. Одним словом, найти более безопасный выход для энергии, переполняющей малыша. И самое главное правило – если не можете изменить поведение ребенка, меняйте обстоятельства, которые провоцируют опасное поведение. Например, перенесите кресло в другую комнату.

ОШИБКА 5.
КРИК
Ребенок попросит прощения, скажет, что все услышал и понял. На самом деле он не услышал – не до того было. Главной целью было – предотвратить наказание. Кроме того, крик вызывает тревогу, страх. А страх снижает способность мыслить. «Вспомните, как вы сами себя чувствуете, если с вами на повышенных тонах разговаривает кто-то значимый, например начальник, – советует психолог. – Наверняка бывает ощущение, что теряетесь, как будто «глупеете»? То же самое происходит и с ребенком».
Работа над ошибками. Лучший способ удержать эмоции под контролем – быть последовательными. Если ребенок поймет, что нет способа выпросить часовое сидение перед телевизором, он перестанет игнорировать просьбу выключить мультики.

ОШИБКА 6.
ОЖИДАНИЕ НЕМЕДЛЕННОГО ИЗМЕНЕНИЯ ПОВЕДЕНИЯ
Американский педагог Мэри Бадд Роу в ходе экспериментов обнаружила, что дети воспринимают сказанное не так быстро, как взрослые, а с задержкой в несколько секунд. В том числе и потому, что произвольное внимание (то есть умение усилием воли отвлекаться от интересного в пользу необходимого) полностью формируется у малыша только к 6–7 годам. Это значит, что быстро переключаться с того, что интересно ему (например, возить по полу табуретки) на то, что «интересно» вам (одеться и отправиться в поликлинику) ребенок младше шести попросту не может.
Работа над ошибками. Давайте малышу «временной» запас. Например, вам пора домой, а чадо никак не может оторваться от игры. Договоритесь с ним, сколько раз он сможет съехать с горки перед уходом домой, тогда ваша просьба наверняка будет услышана. Вариант: если карапуз «не слышит», что пора оставить машинки и пойти обедать, – предложите машинкам посоревноваться – кто быстрее доедет до кухни и т. п.

ОШИБКА 7.
МЕТОД «ЗАЕЗЖЕННОЙ ПЛАСТИНКИ»
Плох для ребенка, потому что он не привыкает к самостоятельности. «Мама в этот раз не напомнила, что надо вымыть руки после туалета, значит, их мыть не обязательно». Плох для мамы, потому что даже самый терпеливый человек, вынужденный постоянно быть «пластинкой», истощается и может однажды из-за пустяка сорваться на малыша – накричать или отшлепать.
Работа над ошибками. «У детей очень развита зрительная память, – говорит Оксана Лысикова, – поэтому для освоения режимных моментов очень эффективно работают картинки-напоминалки. Например, в полтора-два года кроха уже способен усвоить, что надо мыть руки в трех случаях: перед едой, после «похода» на горшок и после прогулки. Повесьте в ванной и в прихожей яркие картинки, посвященные этим трем ситуациям. Каждое мытье рук ребенок охотно будет отмечать ярким кружочком или крестиком».

ОШИБКА 8.
ПРОСЬБА-«ОТРИЦАНИЕ»
«Не лезь в лужу!», «Не хлопай дверью!» Детское восприятие «пропускает» частицу «не», и малыш то и дело воспринимает родительский запрет как заманчивое предложение.
Работа над ошибками. Предложите интересную альтернативу. Например: «Давай попробуем обойти лужу по этому узкому бордюрчику» или «Сможешь закрыть дверь, чтобы никто не услышал?»

ОШИБКА 9.
ПОСТОЯННОЕ ОДЕРГИВАНИЕ
«Как правило, то и дело одергивают ребенка тревожные мамы, которые испытывают постоянный страх за малыша и справляются с этим страхом с помощью гиперопеки, – считает психолог. – “Не наступи в грязь”, “Осторожно, порог”, “Стой, там собака” – и так целый день». В какой-то момент уставший от давления ребенок начинает воспринимать мамину речь просто как «фон».
Работа над ошибками. Попробуйте посчитать, сколько раз за час (например, за прогулку), вы делаете ребенку замечания. Какие из этих замечаний вполне можно было бы и не делать? Не одергивайте его по любому поводу, а старайтесь быть рядом, когда малыш активен. Залезайте вместе с ним на горку, сходите за компанию посмотреть, что там лежит в кустах, вместе посмотрите на собаку. Кроха обязательно «скопирует» ваше безопасное поведение.

ОШИБКА 10.
НЕУМЕНИЕ СЛЫШАТЬ РЕБЕНКА
«Бывает, что мама и ребенок проводят вдвоем целый день, но сложно сказать, что они долго были вместе, – считает Оксана Лысикова. – Например, малыш хочет рассказать маме что-то, с его точки зрения, очень важное про найденный в песочнице камушек. Но мама увлечена разговором с подругой: “Подожди!” Или по дороге в магазин карапуз что-то увлеченно рассказывает, мама рассеянно кивает головой, погруженная в свои мысли».
Работа над ошибками. Ребенок учится у нас всему, в том числе и искусству коммуникации. «Не так важно, сколько времени вы проводите с малышом, важнее, как вы его проводите, – считает психолог. – Попробуйте на час-два полностью погрузиться в игру, сосредоточившись только на общении с малышом. Он наверняка «насытится» вниманием и захочет поиграть самостоятельно, оставив вам время и на разговор с подругой, и на размышления. А вот ребенок, с которым проводят целый день «рядом, но не вместе», привыкает «выпрашивать» внимание с помощью шалостей.

НАУЧИ ДРУГОГО!
Как указать малышу на ошибки, не превратившись в «пилу»? Можно делегировать ему полномочия «старшего». Первый этап обучения чему-либо – например, умению правильно переходить дорогу или пользоваться вилкой – должны пройти «дублеры» малыша – его любимые игрушки. Ваша задача с помощью ребенка дать игрушкам подробные инструкции: «Накалываешь кусочки котлеты? Опусти вилочку зубцами вниз. А чтобы донести до рта пюре, поверни вилку изгибом вниз».
Рубрики:  Дети
Воспитание

Метки:  

Ангелы.

Среда, 19 Февраля 2014 г. 23:53 + в цитатник
Есть ангелы у каждого из нас,
Они незримо следуют за нами,
Они нас не покинут в трудный час,
И не обидят грубыми словами.
Они не дарят нам подарки и цветы,
Зато дают возможность стать мудрее,
Подняться вверх над миром суеты,
Добро творить, своих сил не жалея.
Они нас остановят на краю,
И не дадут нам в пропасть
оступиться.
Хотя они не скажут нам «люблю»,
Но будут день и ночь за нас
молиться.
Они нам часто знаки подают,
Когда хотят помочь принять решенье,
Они в нас верят, нас вперед ведут
Сквозь все безумства, заблужденья и
сомненья.
Так пусть тебя твой ангел сохранит
От злых наветов, лживых обещаний,
От мелочных друзей, пустых обид,
Ненужных встреч и горьких
расставаний!
Пусть ангел твой хранит тебя всегда


Из инета.
fb7ocd6b3a0af16680912b0faoo4a4dl (600x480, 2335Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Овощные котлетки на пару

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:19 + в цитатник
На эти овощные котлетки я потратила полчаса плюс 15 минут пока они готовились в пароварке. Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными :)

Количество: 3 порции
- Капуста — 1\4 (среднего кочана)
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт
- Яблоко — 1 шт (маленькое)
- Помидор — 1-2 шт
- Картофель — 2 шт
- Карри — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Мука — около 5 ст.л.

Приготовление:

овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке;

DnHurhZhtNg (500x331, 56Kb)
добавить специи, соль, сахар;

vPNx_zm5AE0 (500x365, 66Kb)
добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта;
накатать шарики и выложить их в пароварку;

TJonQBFcxNE (500x338, 48Kb)
готовить в пароварке 15 минут;
вот так они выглядят через 15 минут

Vm8M4SKCozw (500x293, 41Kb)

а вот так в тарелочке :)


ILGS_R-SYa8 (500x332, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария
Здоровье
Диеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Простые истины об отношениях, о которых стоит помнить.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:20 + в цитатник
3xtRqM1ybjs (500x334, 22Kb)


















1. Ни один человек на вашем жизненном пути не встречен вами напрасно. Каждый день мы встречаем новых людей и из каждой встречи выносим что-то важное для себя. Кто-то испытывает нас, кто-то использует и преподносит урок, кто-то помогает получить новые навыки, а кто-то делает нас лучше и это самое ценное.

2. В отношениях вы получаете то же, что отдаете. Не надейтесь, что в ответ на капризы, обвинения и оскорбления, вы получите улыбки, объятия и признания в любви. Если вы хотите понимания, постарайтесь понять сами. Все возвращается – это простая формула, которая работает во все времена.

3. Не надо бороться за место в жизни человека. Насильно мил не будешь – многие забывают эту простую и очень мудрую истину. Никогда не пытайтесь отвоевать для себя пространство в жизни другого человека. Ведь вы не можете знать наверняка, нужно ли ему это.

4. Все люди меняются и это нормально. Потребности, мысли и даже убеждения людей со временем меняются. Поэтому, если кто-то говорит, что вы изменились, не расстраивайтесь и не ищите недостатки в себе. Возможно, эти перемены наоборот пошли вам на пользу. Нет ничего страшного в том, что ваши интересы с близким другом могут разойтись, а общение сойти на нет. Лучше изредка посылать друг-другу поздравительные открытки и сохранять теплые воспоминания, чем пытаться выжать из отношений то, чего не осталось и копить раздражения внутри себя. Будьте искренни.

5. Над отношениями необходимо работать. Отношения не строятся сами по себе. Они требуют активного участия всех задействованных сторон. Искренность, взаимность и уважение – это те основы, без которых любые отношения рухнут.

6. Нужно уметь прощать. Многие считают, что прощение – это признак слабости. Но слова "я прощаю тебя” вовсе не означают - "я слишком мягкий человек, поэтому не могу обижаться и ты и дальше можешь портить мою жизнь, я не скажу тебе ни единого слова”, они означают – "я не позволю прошлому портить свое будущее и настоящее, поэтому прощаю тебя и отпускаю все обиды”.

7. Споры – это пустая трата времени. Чем меньше времени вы тратите на ругань с людьми, которые вас раздражают, тем больше времени у вас остается на общение с людьми, которых вы любите. Если же спор произошел между вами и близким человеком, держите себя в руках. Не давайте гневу овладеть вами, иначе вы можете произнести слова, за которые вам будет стыдно всю оставшуюся жизнь. Иногда крепкие отношения может разрушить одно неосторожное слово.

8. Вы не можете изменить другого человека. Человек способен изменить лишь сам себя, но ни в коем случае не кого-то другого. Поэтому вы должны научиться воспринимать близких и дорогих вам людей такими, какие они есть. Если же что-то в корне вас не устраивает, будьте честны и скажите об этом прямо. Возможно тот, кого вы любите, захочет измениться ради вас.

9. Отсутствие в вашей жизни некоторых людей может пойти вам лишь на пользу. Не бойтесь менять окружение. Нужно уметь отпускать из своей жизни тех людей, которые вносят в нее дискомфорт. Если в последнее время вы получаете от некогда лучшего друга лишь предательства и оскорбления, нужно перестать цепляться за прошлое и разорвать отношения.

10. Цените людей, которые рядом. Не забывайте говорить близким людям о том, как они дороги вам. Уделяйте им достаточно внимания. Возможно, что ваши отношения когда-нибудь закончатся, но даже если что-то не длится вечно, это не означает, что не стоит тратить на это времени.
Рубрики:  Взаимоотношения
Психология

Метки:  

Четыре этапа воспитания детей.

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 23:29 + в цитатник
7L-b-E8yCdY (550x413, 18Kb)


















- Первый период до 5 лет.
До 5 лет закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Вместо запретов и наказаний - отвлекайте. Единственная причина, по которой бьют детей, – они не могут дать сдачи. Если ребенок делает что-то опасное, то сделайте испуганное лицо и издайте испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Второй период с 5 до 10 лет.
С 5 до 10 лет - период подчинения и изучения правил жизни. В это время активно развивается логика и интеллект ребенка. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями, ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Если вы будете продолжать сюсюкать после 5 лет, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Третий период с 10 до 15 лет.
После 10 лет - советуйтесь с ребенком по всем важным вопросам, предоставляйте возможности для проявления самостоятельности поощряйте её. Если вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления. Если вы будете опекать ребенка, как маленького, после 10 лет, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Заключительный период с 15 лет.
После 15 лет - относитесь с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов. Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
Рубрики:  Дети
Воспитание

Метки:  

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь