Каша перловая с мясом |
Никогда не любила перловку.В детстве просто не ела её,а потом у меня появилось какое-то предубеждение что-ли,что это еда какого-то второго сорта,для совсем бедных.Но...Ошибки свои признала,покаялась и теперь с удовольствием готовлю и кушаю эту крупу.
Сначала замачиваю её на пару часов.
Затем начинаю заниматься мясом.Готовлю или из свинины или из птицы.Нарезаю некрупными кусочками и обжариваю.Затем добавляю репчатый лук,порезаный полукольцами,приправу для мяса и обжариваю всё вместе.
Далее раскладываю мясо по горшочкам.
Потом промываю хорошенько перловку и на мясо выкладываю её.На маленький горшочек идёт примерно 2 столовые ложки,а на большой 3.Не перемешивать!
Далее солю,добавляю лаврушку и примерно на 2 пальца заливаю водой или бульоном.
Закрываю крышечкой и в духовку минимум на час.Иногда заглядываю,если вдруг воды окажется мало,то можно подлить.Но сейчас уже наловчилась,так что жидкости наливаю столько,сколько надо.Люблю готовить в горшочках-поставила в духовку и всё,я свободна,а ужин готовится:)
Это очень вкусно и полезно:)
Рубрики: | Кулинария Блюда в горшочках Мясные блюда Вторые блюда Крупы,каши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Неистовая_Лаки
Наверно вкусная каша получиться.
Исходное сообщение Светланкин_дневничок
я как то давно делала, но без мяса и ме не пошло. А у тебя вкусно выглядит! :)
Исходное сообщение Светланкин_дневничок
Кулинарочка, это точно! Но в том то и дело, что я перловку например в супах очень люблю. Но видать, тогда у меня еще опыта не хватало, чтобы изобразить из нее приличное блюдо. Молодая была, тупорылая. :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |