-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

"ностальгия по 80-ым" - 7 korg pa900 _ igor korg ♥с яблочным спасом!♥ /анастасия орлова/ советский солдат 2023 20 самых вкусных начинок для блинчиков 38. закуска из печени 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) shaman: главный новогодний концерт! ах балык из скумбрии банк рецептов. народные рецепты. ссылки. беляши с картошкой борщ *ростовский* на свиных рёбрышках братья радченко - учил отец букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! быстрый пирог на ужин и на завтрак в духовке: валенки верила вкуснее и проще чем вареники с картошкой вкуснее красной pыбы! мурманское сало. все отстирывала голубцы по-польски — сочные и аппетитные голубцы: новый формат горох на гарнир очень простым способом готовим вкусную картофельную колбасу. готовим самые аппетитные картофельные зразы готовлю на завтрак гриша петров - два сердца (альбом 2022) грузинский вариант пельменей давайте станем чуть добрее ... две закуски на праздничный стол дешёвые аналоги дорогих лекарств для чего нужна клавиша windows домашние батоны на кефире домашние мини - пиццы домашний посол скумбрии домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дорогая пропажа. песни нашей молодости дремлет холодец 🤭 дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш ефимыч - не бродить жареные пирожки с капустой желтоголовые одуванчики не только радуют взгляд жизнь фермера тяжёлая штука закуска закуска «проглоти язык» заливной пирог с печенью и рисом замесили и сразу можно печь! зеленая и еще с картошкой и зеленью к ужину идеи оформления сада на стене исследования показывают исцели себя сам как в магазине как консервы как лечить болезнь у клубники как подавать соленые и маринованные грузди к столу как сварить кукурузу за пять минут какая женщина*автор муз.а.розанов слова в.корецкий какие сорта томатов посадить картофель с фаршем "по-русски" картофель: рецепты хоть для праздничного ужина картофельная картофельная запеканка с мясным фаршем картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные кодовая маркировка конденсаторов комедия конфеты "коровка" котлеты из куриной голени в духовке котлеты"кремлевские" крымские ленивые пирожки или необычные оладьи ленинградский рассольник лучшие способы прививки плодовых деревьев манты мобильный курятник молодец женщина дай бог ей здоровья море без тебя . korgstyle - oleg bozhenko . мясной хлеб с ветчиной: сочно и нежно мясные котлеты с тертым картофелем мясо запеченное. рецепт на новогодний стол н шаповалов на срезе выглядит ну очень симпатично! настоящие не мять в кустах багряных... (с. есенин) не пожалеешь! невероятно вкусный маринованный масленок нежные николай щербенёв 2024 но безумно вкусные! но вкуснее и полезнее. но зато не скучная ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! обалденная горбуша. так вкусно обрезка яблони осенью: сроки оладьи-пицца на кефире онлайн-трансляции более пятисот радиостанций от востока до кавказа танец маленькой девочки от которых невозможно оторваться от которых ты будешь без ума. ох песни песня-призыв пирог "шарлотка с капустой" пирожки пирожки жареные-скороспелые: без расстойки теста пирожки с капустой: они станут вашими любимчиками пирожки с куриной печенью "объедение" пирожки с ливером пирожки с мясом плов с тушенкой поздравляю с первомаем! пока все умываются посев ржи осенью улучшит почву - сидераты праздник души. премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) прививка деревьев - сборник лучших техник продолжение песни*ах пусть будет услышана. путин? а он мне нравится! | пародия от хитобои разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке рецепты блинов на масленицу. решили опробовать шокер. родительский день .они сегодня у ворот нас ждут рулет из рубца русская "сальса". соус рыба маринованная "хе" рыба с рисом в духовке рыбная закуска рыбное филе в хрустящей корочке с волшебным вкусом!!! сад и огород попробуй если увлекаешься. салат "солдатская песня" салат из лука "проще некуда!" салат крабовый классический с кукурузой и рисом самая заказываемая песня в ресторане!!! сверхтонкие эластичные блинчики на кипятке светлой пасхи! секрет тонких блинов с дырочками без соды сербская мусака сетка рабица своими руками в домашних условиях сливочный соус для рыбы смазка пластиковых окон своими руками: смотрим фильмы советский гуляш по госту солёная сельдь с лимоном студень и холодец – в чем разница? суп с крапивой и яйцом суп-лапша - вкусный и простой в приготовлении суп сырная подлива для макарон таджикские лепешки с мясом такого я ещё не видел. лезгинка на коне!!! танцы бузовой чем то похожи томлёные говяжьи рёбра в духовке традиционные кавказские. туркменский плов тыквeнный coк узбекские! самые вкусные! украинское село улитки из слоеного теста со шкварками. учила мать. фальшивые чебуреки из кабачков фантастически вкусный салат из фасоли! фаршированная сельдь к новогоднему столу фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фаршированный перец фильмы : "классные мужики" ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние хинкали по-русски хинкали: самый быстрый и простой способ лепки хитрая побелка деревьев холодец хороший вопрос: где повесить телевизор на кухне хоть каждый день подавайте / хамир хасип / царица осень цыганка готовит. не колбаса а сказка частушки под гармонь не в бровь чебуреки "ссср" чебуреки - сочные чем и кому полезен подорожник чем из духовки: очень аппетитный рецепт чем лучше помыть пластиковое окно дома что делать если нет денег на корпоратив? что делать что можно готовить каждый день что происходит чтоб на весь сезон!!! шикарная песня! любовь по интернету щука в томатном соусе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.


Азербайджанская долма "Уч-Баджи" +1

Среда, 21 Марта 2018 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения lj_stalic Азербайджанская долма "Уч-Баджи" +1

Долма-уч-баджи-ингредиенты-2.jpg

Идите сюда! Я расскажу вам, как из самых простых, самых распространенных продуктов приготовить потрясающе вкусное блюдо!
Я знаю заранее, многие скажут "Мы такое готовили, пробовали, знаем". Но нет! Вы знаете не все, уверяю вас!
А мне очень хочется рассказать вам все народные секреты, накопленные азербайджанским народом за сотни лет, да еще поделиться теми, которые я сам раскрыл за годы работы над кулинарией!



Долма-уч-баджи-сетка.jpg

В оригинале такую долму в Азербайджане называют "Уч-Баджи", что в переводе означает "Три Сестры", и готовят ее с участием трех видов овощей - болгарского перца, помидоров и баклажан.
Когда-то давным-давно мне пришла в голову идея приготовить долму в оболочке из лука, а потом приятель Серж Маркович поведал мне, что в Сербии готовят "Соган-Долма", что в переводе с тюркских языков означает луковая долма, а прошлым летом, будучи в Азербайджане, на фестивале долмы, я попробовал, как это почти забытое блюдо готовят на его родине.

Долма-уч-баджи-овощи-начинка.jpg

Я вот подумал: а как так получилось, почему же относительно недавно появившиеся на Кавказе помидоры и болгарские перцы вытеснили из кулинарного обихода лук, используемый в качестве оболочки? Ведь очень просто все - только и надо, что научиться вынимать из луковиц середину.
Да, баклажаны тоже нуждаются в дополнительной обработке, чтобы их можно было использовать в долме, значит, дело не только в простоте подготовки овощей? Ведь что там с перцем - срезал хвостик, семечки выкинул, вот и начиняй фаршем!
А лук, баклажаны требуют некоторого умения. Чтобы на словах да на пальцах не показывать, лучше посмотрите ролик, там все очень понятно объяснено, да еще и весело, вкусно, красочно, только не макдональдс.



В подготовке фарша тоже есть свои секреты. Мясо лучше измельчать на мясорубке со средней решеткой, последовательность обжарки лука, добавления специй - очень важны, обратите на это максимум внимания, пожалуйста!
Ну, и не забывайте солить изнутри перец и помидоры, а если задумаете резать баклажанчики пополам и выковыривать из них нутро, образуя стаканчики (это простой метод, но не возбраняемый), то и баклажаны тоже изнутри посолите.
Лук и баклажаны, подготовленные традиционным способом, солить изнутри не надо!
И, самое главное! Не нужен какой-то супер-пупер дорогой-дорогущий рис, не нужен басмати, не нужен пропаренный, нужен самый обыкновенный рис, чтобы он рисом пах, чтобы он крахмал выделял как следует, только не залежалый, извиняюсь, мышами обосранный, а качественный, хороший рис, который достоин того, чтобы мы его съели. Ведь и простые, общеизвестные, чуть ли не каждый день употребляемые продукты могут обладать совершенно разным уровнем качества. Вы же лук гнилой не положите в еду, правильно? Картошку мерзлую? Болгарский перец вялый, потемневший? Вот так и с рисом! Нужен такой, к которому не придраться.

Долма-уч-баджи-финал.jpg

Хорошо бы готовить в керамической форме, сначала 30 минут под крышкой, а последние 15 минут - без крышки, чтобы верх у овощей припекся, подрумянился. Уверяю, так будет вкуснее, чем просто пропарить-проварить!

Долма-уч-баджи-финал-2.jpg

Ох, про соус ведь тоже надо рассказывать! Я-то раньше уже рассказывал, но те, кому рассказывал, уже далеко, а иных уж нет. Поэтому все заново!
Возьмите головку чеснока, возьмите кусок фольги, сложенный вчетверо. В центр фольги чайную ложку сливочного масла, сверху чеснок, и заверните конфеткой. Пусть подпечется в духовке. Потом чеснок выдавите, сок-масло, что в фольге наберется перелейте в посудку и только тогда добавляйте катык (йогурт) и свежую зелень. А иной раз катык кисловатым бывает, да еще и жидким. Так вы сварите одну картофелину в мундире, и прямо горячую ее в блендер, сверх стакан йогурта, вот этот чеснок, соль, перец, и порубите на высокой скорости. Получится майонезоподобный по консистенции соус с отличным балансом кисло-сладкого, хорошо обволакивающий и все, что останется, украсить его вкус и аромат свежими травами по вашему вкусу, а если слушать меня, так надо взять кинзы, зеленого базилика и чуть-чуть мяты.
Поливать этим соусом долму будет хорошо, ей-Богу, хорошо!
Приятного аппетита и не обляпайтесь там! Договорились?
Все, пока.



PS В связи с продолжающейся несправедливой блокировкой по ложным доносам в Фейсбуке прошу помочь распространить эту статью и видео в социальных сетях.

https://stalic.livejournal.com/884738.html

Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку