Ингредиенты:
Для теста:
1кг муки или чуть больше
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
по 1ст.л. сухих дрожжей быстродействующих и соли
1ч.л. сахара
растительное масло для жарки
Для начинки:
1 крупная луковица
вареный картофель
черный молотый перец, соль
Дополнительно (опционально):
свежая или сухая зелень
чеснок
Способ приготовления:
Как приготовить воздушные жареные пирожки с картофелем.
3 стакана муки просеять, соединить с сухими дрожжами и теплой водой,
перемешать и на 10мин оставить,
добавить сахар, соль и сметану, замешивать тесто,
добавляя остальную просеянную муку.
Тесто должно получиться плотным.
Оставить замешанное тесто подниматься в тепле.
Измельчить лук и обжарить его, перемешать
с отварным растолченным картофелем, поперчив и посолив.
Разделить тесто на равные кусочки, каждый раскатать в лепешку,
выложить 1ст.л. начинки, сформовать пирожки, защипнув края,
сплющить пирожок ладонями до толщины 1см аккуратно,
чтобы не порвать тесто. Выкладывать пирожки в сковороду с разогретым маслом,
жарить на среднем огне с двух сторон подрумяниваем.
Готовые пирожки можно посыпать зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Приятного аппетита!
Предлагаемая в рецепте начинка из отварного картофеля и жареного лука – лишь вариант, вы можете для начинки использовать и другие продукты: сделать такие пирожки можно с луком и яйцом, печенью, капустой и другими популярными начинками.
|
|
|
|