Без заголовка |
Творожный пирог
Рецепт творожного пирога из минимального набора продуктов и испечь его можно в короткий срок. Все просто, но очень вкусно. Песочное тесто в пироге образует рассыпчатую оболочку, обволакивая творожную начинку, тем самым предотвращая ее растекание. Несмотря на то, что верхняя и нижняя оболочка пирога крошится, она довольна мягкая на вкус. Серединка нежная, но в то же время прекрасно сохраняющая форму, и готовится без добавления муки, что является несомненным плюсом для правильного питания.
Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное - 200 г (1 пачка)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар-песок - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 1, 5 - 2 стак.
Начинка:
- жирный творог – 400 - 500 г (или сладкая масса)
- сахар-песок - полстакана
- ванилин - пакетик
Приготовление:
Смешать просеянную муку, разрыхлитель. Размягченное масло вместе с сахаром взбить миксером. Далее добавить муку и еще раз тщательно перемешать тесто ложкой, руками или в комбайне до получения однородной крошки. Разделить его примерно на 2 части.
Творог комнатной температуры соединить с яйцами, сахаром, ванилином и перемешать в блендере или комбайне.
Затем на дно глубокой формы расстелить лист пергамента и выложить на него половину теста. После этого вылить ровным слоем творожную начинку и сверху закрыть ее оставшимся тестом.
Далее поместить форму с пирогом в разогретую до 190оС духовку. Выпекать примерно 40 минут, точное время зависит от вида духовки (газовая или электрическая).
Вынуть пирог из духового шкафа, немного остудить, нарезать кусочками и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Рубрики: | пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |