Без заголовка |
Фаршированные грибы, запеченные в духовке – блюдо на все случаи жизни. Его можно приготовить к праздничному столу, в постные дни или к обеду. Свежие шампиньоны выбирайте самые большие, которые встретятся, желательно, чтобы шляпки были невысокими, плоскими.
Для фаршировки я специально выбираю самые большие грибочки с плоскими шляпками, это удобно: как раз получается один грибок на порцию. Если у вас небольшие шампиньоны, возьмите по 2-3 штуки на порцию.
Ножки из шляпок аккуратно вырезаем, счищаем кожицу, она очень легко отделяется – тем самым решается проблема с мытьём грибов – они будут идеально чистыми.
Грибные ножки и красную луковицу режем мелко. В сковороду наливаем 10 мл растительного масла, добавляем 10 г сливочного масла, обжариваем грибочки с луком 5-6 минут, пока лучок не станет прозрачным.
Морковь натираем крупно, бросаем в сковородку, жарим с грибами и луком 10 минут.
Небольшой пучок кинзы с укропом рубим мелко, добавляем в сковороду к готовым овощам, солим по вкусу. Многие не любят кинзу, её можно заменить петрушкой или зеленью сельдерея.
Чтобы начинка получилась сочной и вкусной, насыпаем в неё молотые белые сухари. Их очень просто приготовить из высушенного батона – тонко нарезанные ломтики белого хлеба подсушиваем 10 минут в горячей духовке, а затем измельчаем в блендере.
Насыпаем в грибные шляпки щепотку мелкой соли, наполняем шляпки начинкой.
Репчатую луковицу режем колечками толщиной 4-5 миллиметров. Небольшие картофелины нарезаем очень тонкими ломтиками; можно нарезать ножом для чистки овощей тонкие чипсы. Выкладываем картошку и лук в сковороду с толстым дном или огнеупорную форму для запекания, поливаем оставшимся растительным маслом, посыпаем солью и тмином. На картошку ставим фаршированные шляпки, кладём на них небольшие кусочки сливочного масла.
Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия, отправляем форму с грибами и картошкой в духовку, запекаем 20-25 минут.
Фаршированные грибы, запеченные в духовке подаём к столу горячими. Советую приготовить к фаршированным грибочкам сметанный соус с укропом. Укропный соус простой и свежий, он хорошо сочетается со многими продуктами: сметану смешиваем с мелко порубленным и толчённым в ступе укропом, добавляем щепотку соли.
Фаршированные грибы, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!
Читайте также:
Рубрики: | грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |