Без заголовка |
из ВКонтакте, нашла у пользователя Виктория Киселева
Холодными зимними вечерами порой очень хочется закутаться в плед перед камином и выпить чего-нибудь горяченького. Самый подходящий напиток для такой атмосферы конечно же — горячий шоколад. Ну а как его сделать самым вкусным из тех что вы пробовали я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты:
1. Молоко 400 мл.
2. Шоколад тёмный 100гр.
3. Крахмал 1/2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Молоко наливаем в кастрюлю и постставим её нагреваться на среднем огне. Берите посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорело.
2. Когда молоко станет тёплое, отливаем немного молока в кружку и в нём разводим крахмал, делаем это для того, чтобы крахмал хорошо разошёлся и не попадались нам потом в шоколаде отвратительные комочки сварившегося крахмала. Вообще вы можете регулировать густоту шоколада количеством крахмала, у меня получается довольно густой напиток, хотите пожиже, кладите меньше крахмала. Можно и вообще без крахмала обойтись, но тогда шоколад получится совсем уж жидкий.
Я использую тёмный шоколад, но можно заменить его молочным, тут на ваш вкус. Шоколад ломаем на кусочки и, когда молоко станет горячим, высыпаем шоколад в горячее молоко, всё время помешивая. Чем мельче вы измельчите шоколад, тем быстрее он растопится в молоке.
3. Продолжаем нагревать и мешать пока шоколад полностью не растворится.
Когда шоколад растворится, выливаем молоко с крахмалом в горячий шоколад, постоянно помешивая. Продолжаем нагревать и мешать до тех пор, пока масса не загустеет.
4. Вот и все, осталось разлить наш вкусный и густой горячий шоколад по кружкам и насладиться вечером! Особенно вкусным он будет если добавить в него несколько маршмеллоу(зефирные конфетки).
Рубрики: | напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |