Хлеб картофельный для сэндвичей - рецепт. |
Картофель в данном хлебе не чувствуется,но выпечка на картофеле всегда мягкая и ароматная. Спасибо L-olga за рецепт! Я по такой технологии готовила хлеб впервые.
1. Смешиваем состав под №1. Мёд у меня гречишный,он дал некоторый оттенок тесту.
2. Для удобства дрожжи саф-момент я отмерила 1 ч.л. в креманочку и потом распределила в два пункта нужное количество.
3. Полученную густую смесь накрываем "пальто",т.е. составом под №2.
4. Оставляем около батареи на пару часов,накрытой.
5. Пересыпаем в хлебопечку (или в комбайн) и включаем программу "тесто" (у меня 1,5 часа).
6. Картофель размять толкушкой или вилкой с маслом и добавить в самом начале замеса. Соль тоже.
7. За 1,5 часа тесто очень хорошо поднялось. Переносим его на силиконовый коврик.
8. Размять тесто в прямоугольник руками.
9. Свернуть пласт рулетом.
10. Перенести в форму для кекса. Железную лучше застелить смазанным пергаментом.
11. Дать расстояться в форме около часа. Смазать молоком и посыпать семечками.
12. Выпекать первые минуты при высокой температуре,потом снизить до 190*. Мой хлеб выпекался 35 минут.
13. Дать остыть и вынуть из формы. Нарезать на ломтики. Хлеб податливый,хорошо нарезается,не крошится и не ломается на сгибе.
Состав №1
Мука-115 г
Картофельный отвар-100 мл
Мёд-20 г
Сухие дрожжи-0,25 ч.л.
Состав №2
Мука-180 г
Сухое молоко-15 г
Сухие дрожжи-0,75 ч.л.
Состав №3
Картофель отварной-130 г
Сливочное масло-20 г
Соль-1 ч.л.(без горки)
для верха:
Молоко или вода-1 ст.л.
Смесь семечек
Рубрики: | ХлебХлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |