-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49123
Комментариев: 526
Написано: 49535


Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2016 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Marinichka Шоколадно - ореховый торт с бананом и черносливом

Шоколадный торт делается с белоснежным сметанным кремом - такие контрасты придают торту праздничный и очень аппетитный вид. А вкус...!  порадует всех. Торт совсем не сложно и быстро готовить.


 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления шоколадного теста для торта понадобятся:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 120 г
  • орехи измельченные (лучше грецкие) - 90 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
  • мед - 2-3 ст. л.
  • какао-порошок - 2 ст. л.


Для приготовления крема:


Приготовление шоколадного торта:

Взбиваем 10 минут яйца (яйца не из холодильника, комнатной температуры) с сахаром. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. 
Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. 
Перемешиваем.
Вылить тесто в форму  диаметром 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин. духовку не открывать.

Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.

Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку