Как оказалось, к сырной выпечке наша семья испытывает особую любовь, поэтому я довольно часто стараюсь порадовать своих мужчин сырными вкусностями. Если и вы, любитель сыра, то этот рецепт слоек с сыром должен вам понравится. Готовить такие сырные слойки проще простого, а какой аромат уюта витает по дому, пока слойки выпекаются, вы только бы знали... Попробуйте, я уверена, равнодушных останется мало, если таковые и вовсе будут!
500 г слоёного дрожжевого теста;
300 г адыгейского сыра;
100 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
1-2 ч. л. кунжута;
1 ч. л. растительного масла (для смазывания).
Приготовим сырную начинку для слоек. Для этого оба сыра натереть на тёрке, перемешать. Начинку разделить на 4 части и из каждой сформировать "сырный ".
Тесто разморозить и разрезать на 8 равных частей.
Каждую из частей одинаково раскатать, но не очень тонко. В центр положить сырный шарик, немного примять его рукой, накрыть другой половиной теста, края плотно прижать друг к другу, аккуратно раскатать слойку.
В итоге должно получиться четыре слойки. На каждой сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при готовке.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. На противень расстелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Слойки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать слойки с сыром 20 минут. При выпекании не открывайте духовку (!).
Нежные и таящие во рту слойки готовы.
rutxt.ru
Очень люблю этот суп, вот попробовала приготовить в мультиварке - получилось отлично. Варить рассольник в мультиварке – одно удовольствие. Вкус у супа суперский! Да и возни особой с готовкой не было. Потому и делюсь своим рецептиком. Смотрим и записываем?