Тушеная курица - Гульчехра )))))))))) |
Танцы от плиты и до компа )))
Танцуем восточный танец !! Почему курица Гульчехра ????? если честно не знаю увидела в интернете блюдо с интересным названием решила приготовить - делюсь с вами !!! Танцую обычный ремейк тушеная курица с названием Гульчехра !!!!!Блюдо ничем особенно не примечательно все дело в соусе, соус очень вкусный!!!!
Гульчехра - это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку или крахмал))Курица получается очень нежной и вкусной, соус насыщенный .
Для приготовления Гульчехры нам потребуется:
Цыпленок на кости 400 гр, лук 1 шт , чеснок 3 зуб, мука 1 ст. ложка или крахмал , молоко 50 мл, сметана 4 ст/л., вода или бульон -200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки. Все приправы я заменила одной «Прованские травы»
Мясо порезать кусочками, лук полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку или крахмал , чтоб не было комочков.
Добавить в сковороду к курице смесь молока , сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.Гарнир любой!
Серия сообщений "Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь":Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.Часть 1 - Бочонок плова...
Часть 2 - Фаршированные окорочка с грибами
...
Часть 42 - Французская кухня закуски из мяса и птицы
Часть 43 - "Тутырган тавык "курица фаршированная по татарски
Часть 44 - Тушеная курица - Гульчехра ))))))))))
Часть 45 - Модное приготовление куриной грудки )))
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |