-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60408
Комментариев: 14663
Написано: 82213


Тушеная курица - Гульчехра ))))))))))

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

 Танцы от плиты и до компа )))

гульчехра 006 (700x525, 512Kb)

Танцуем восточный танец !!  Почему курица Гульчехра ????? если честно не знаю увидела в интернете блюдо с интересным названием решила приготовить - делюсь с вами !!! Танцую обычный ремейк тушеная курица с названием Гульчехра !!!!!Блюдо ничем особенно не примечательно все дело в соусе,   соус очень вкусный!!!!

Гульчехра - это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку или крахмал))Курица получается очень нежной и вкусной, соус насыщенный .

Для приготовления Гульчехры нам потребуется:

Цыпленок на кости 400 гр, лук 1 шт , чеснок 3 зуб, мука 1 ст. ложка или крахмал , молоко 50 мл, сметана 4 ст/л., вода или бульон -200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки. Все приправы я заменила одной «Прованские  травы»

Мясо порезать кусочками, лук полукольцами.

гульчехра 001 (700x525, 427Kb)

Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

гульчехра 003 (700x525, 411Kb)

Мясо обжарить до легкой корочки.

гульчехра 002 (700x525, 427Kb)

В молоке перемешать муку или крахмал , чтоб не было комочков.

гульчехра 004 (700x525, 342Kb)

Добавить в сковороду к курице  смесь молока , сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).

гульчехра 005 (700x525, 424Kb)

В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.Гарнир  любой!

 гульчехра 009 (700x525, 509Kb)
 

Серия сообщений "Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь":
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.
Часть 1 - Бочонок плова...
Часть 2 - Фаршированные окорочка с грибами
...
Часть 42 - Французская кухня закуски из мяса и птицы
Часть 43 - "Тутырган тавык "курица фаршированная по татарски
Часть 44 - Тушеная курица - Гульчехра ))))))))))
Часть 45 - Модное приготовление куриной грудки )))
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку