-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60443
Комментариев: 14663
Написано: 82248


Печенье "Брутти Ма Буони ( Brutti Ma Buoni)"

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Клава_Мельник

                                                                
Вкусное воздушное печенье- безе с кусочками шоколада и ореха
по рецепту Иры Jazzinitup
Продукты:
5 яичных белков
1 чашка сахара(250 г)
1 ч.л ванильного экстракта
3 ст.л муки
1 чашка крупно порубленного шоколада(я брала молочный с миндалём)
1 чашка орехов фундук
сахарная пудра

Приготовление:
На водяной бане (в кастрюльку налить воды и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешанные с сахаром. Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным, у вас должна получиться мутная беловатая смесь

Снимаем с огня ивзбиваем миксером в течение 7 минутили пока смесь не остынет и станет блестящей и гладкой

Аккуратно по ложке добавляем муку и ваниль, перемешиваем


Добавляем орехи и шоколад

и очень аккуратно,стараясь не разбить белки,соединяем вместе
Нагреваем духовку до 180 гр.
Противень застилаем бумагой и по 1 ст.л. выкладываем массу,
оставляя расстояние между печеньем 5 см


Выпекаем минут 25- 30 или до золотисто- коричнего цвета.
Можно хранить в закрытой посуде в течении 3 дней, но навряд ли это получится, так как печенье очень вкусное.

Примечание:
Я порубила орехи, чтобы не были очень крупные кусочки, шоколада можно дать меньше указанного количества и тоже меньшие кусочки.
Пекла я 10-15 минут.
"Опасное печенье"- съедается слишком быстро.

Приятного аппетита!
 
 
источник:
http://vitoria.livejournal.com/?skip=340

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку