-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Печенье "Брутти Ма Буони ( Brutti Ma Buoni)"

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 13:47 + в цитатник
Клава_Мельник все записи автора

                                                                
Вкусное воздушное печенье- безе с кусочками шоколада и ореха
по рецепту Иры Jazzinitup
Продукты:
5 яичных белков
1 чашка сахара(250 г)
1 ч.л ванильного экстракта
3 ст.л муки
1 чашка крупно порубленного шоколада(я брала молочный с миндалём)
1 чашка орехов фундук
сахарная пудра

Приготовление:
На водяной бане (в кастрюльку налить воды и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешанные с сахаром. Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным, у вас должна получиться мутная беловатая смесь

Снимаем с огня ивзбиваем миксером в течение 7 минутили пока смесь не остынет и станет блестящей и гладкой

Аккуратно по ложке добавляем муку и ваниль, перемешиваем


Добавляем орехи и шоколад

и очень аккуратно,стараясь не разбить белки,соединяем вместе
Нагреваем духовку до 180 гр.
Противень застилаем бумагой и по 1 ст.л. выкладываем массу,
оставляя расстояние между печеньем 5 см


Выпекаем минут 25- 30 или до золотисто- коричнего цвета.
Можно хранить в закрытой посуде в течении 3 дней, но навряд ли это получится, так как печенье очень вкусное.

Примечание:
Я порубила орехи, чтобы не были очень крупные кусочки, шоколада можно дать меньше указанного количества и тоже меньшие кусочки.
Пекла я 10-15 минут.
"Опасное печенье"- съедается слишком быстро.

Приятного аппетита!
 
 
источник:
http://vitoria.livejournal.com/?skip=340

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

Neznakomka_55   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 13:49 (ссылка)
спасибо....
Ответить С цитатой В цитатник
Motichek   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 22:01 (ссылка)
А сколько примерно получается печенька из такого кол-ва продуктов?
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 04:37 (ссылка)

 (400x264, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 11:53 (ссылка)
http://kuway.ru/
Вот по этой ссылочке находится красивый кулинарный сайт.
Признаюсь, сайт сделал я. Скажите пожалуйста, что на сайте еще добавить?
Можно на нем вашу статью разместить???
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку