Цитата сообщения Ipola
Творожный Кекс «Чудо» - станет вашим самым любимым десертом
https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/tvorojnyi-keks--chudo-stanet-vashim-samym-liubimym-desertom-5f113eaa4443705b473f7a6b
Кекс по этому рецепту получается очень нежный, со сливочным вкусом и воздушной начинкой! Такой десерт точно понравится всей вашей семье. Такой десерт, при грамотной подаче, не стыдно подать на семейные праздники. Рекомендую попробовать :)
Творожный Кекс " Чудо"
Нам понадобится:
-450 гр. творога (любой процент жирности)
-300 гр. муки
-1 стак. сахара (200 гр.)
-4 яйца
-4 стол.л сметаны (любой процент жирности)
-50 гр. сливочного масла
-3 чайн.л разрыхлителя
Приготовление.
1. В глубокую миску вливаем яйца и досыпаем сахар.
2. Взбиваем массу миксепом до пенки.
3. Далее, выкладываем творог в яичную массу и хорошенько взбиваем.
4. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
5. Вливаем масло в творожно-яичную смесь.
6. Затем, туда же вливаем сметану.
7. Массу тщательно взбиваем миксером.
8. В отдельной чаше перемешиваем муку и разрыхлитель.
9. После этого, муку высыпаем в творожно-яичную смесь и взбиваем миксером до однородности.
10. Форму выпечки (или форму для кексов) смазываем сливочным маслом.
11. Присыпаем форму мукой, распределяем муку по дну и стенкам формы.
12. Тесто выкладываем в форму выпечки и разравниваем ложкой.
13. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах, около 70 минут.
14. В последние 20 минут запекания снижаем температуру до 170 градусов.
15. Форму выпечки накрываем сервировочным блюдом и переворачиваем, кекс должен легко отходить от формы.
(время выпечки может зависеть от особенностей вашей духовки)
16. Посыпаем сверху сахарной пудрой и можно подавать :)
Приятного чаепития!