Без заголовка |
Шоколадный пирог с черникой ![]() Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного пирога по мотивам американских чизкейков и брауни в одном флаконе. Этот пирог, или даже скорее, торт просто восхитителен. Все-таки американцы знают толк в еде, нужно признать. Пирог калорийный и такой "мощный", я бы сказала. Но... он такой вкусный, такой нежный, такой шоколадный, такой освещающий, такой... Устоять просто невозможно. Заходите на угощение, а калории можно согнать физкультурой и использованием сливок с меньшей жирностью. Да и вообще, ну их, эти калории... Ингредиенты: Тесто Масло сливочное — 120 г Шоколад темный — 150 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар коричневый (можно и белый) — 130 г Мука пшеничная / Мука — 130 г Соль — 1 щепот. Какао-порошок — 20 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Фундук (мелко измельченный) — 50 г Начинка Творог — 500 г Сливки (33%) — 200 мл Сахарная пудра — 50 г Яйцо куриное — 2 шт Пудинг ванильный — 20 г Черника — 180 г Украшение Сахарная пудра — 2 ст. л. Ягода Время приготовления: 60 минут Количество порций: 12 Приготовление: Разъемная форма для торта диаметром 24-25 см. Масло разогреть, добавить разломанный на кусочки шоколад, помешивая, растворить шоколад. Остудить. ![]() Чернику помыть и просушить. ![]() Муку просеять с разрыхлителем и какао. Добавить щепотку соли и мелко размельченные лесные орехи (фундук). Перемешать. ![]() Взбить два яйца с коричневым сахаром, сахар не растворится полностью (можно использовать и обычный белый). ![]() Добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать. Добавить сыпучую смесь и лопаточкой замесить шоколадно-ореховое тесто. ![]() Мягкий творог без крупинок рамешать венчиком со сливками (тут можно использовать менее жирные сливки). Добавить сахарную пудру и взбитые вилкой яйца, все загустить пудингом и тщательно перемешать. ![]() Дно тортовой формы застелить бумагой для выпечки. С помощью намоченной в воде лопаточки или мокрой ладошкой распределить по дну две трети липкого темного теста. ![]() Вылить творожную начинку, сверху высыпать чернику. ![]() Остальное тесто распределить сверху. Я по поверхности ложкой разложила кусочки теста, а потом с помощью мокрой лопатки соединила их в один слой. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов примерно 45 минут. В конце можно повысить температуру до 170 градусов. ![]() Вот такой пирог получился. Немного потрескался, но это ему совсем не вредит, а даже наоборот. ![]() Ну а теперь самая сложная часть. Пирог полностью остудить и поставить в холодильник минимально на ночь, а лучше на целые сутки. Остывший пирог достать из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами черники, листиками мяты и еще всем, что Бог пошлет. ![]() Кусочек такого пирога с чашкой коже - это просто райское наслаждение. Приятного аппетита! ![]() https://www.povarenok.ru/recipes/show/152892/ ![]() ![]() |
Рубрики: | пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |