-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49127
Комментариев: 527
Написано: 49540


Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62 Шоколадный пирог с черникой


Шоколадный пирог с черникой



Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного пирога по мотивам американских чизкейков и брауни в одном флаконе. Этот пирог, или даже скорее, торт просто восхитителен. Все-таки американцы знают толк в еде, нужно признать. Пирог калорийный и такой "мощный", я бы сказала. Но... он такой вкусный, такой нежный, такой шоколадный, такой освещающий, такой... Устоять просто невозможно. Заходите на угощение, а калории можно согнать физкультурой и использованием сливок с меньшей жирностью. Да и вообще, ну их, эти калории...

Ингредиенты:



Тесто

Масло сливочное — 120 г
Шоколад темный — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый (можно и белый) — 130 г
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Соль — 1 щепот.
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Фундук (мелко измельченный) — 50 г

Начинка

Творог — 500 г
Сливки (33%) — 200 мл
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Пудинг ванильный — 20 г
Черника — 180 г

Украшение

Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ягода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12


Приготовление:

Разъемная форма для торта диаметром 24-25 см.
Масло разогреть, добавить разломанный на кусочки шоколад, помешивая, растворить шоколад. Остудить.


Чернику помыть и просушить.


Муку просеять с разрыхлителем и какао. Добавить щепотку соли и мелко размельченные лесные орехи (фундук). Перемешать.


Взбить два яйца с коричневым сахаром, сахар не растворится полностью (можно использовать и обычный белый).


Добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать. Добавить сыпучую смесь и лопаточкой замесить шоколадно-ореховое тесто.


Мягкий творог без крупинок рамешать венчиком со сливками (тут можно использовать менее жирные сливки). Добавить сахарную пудру и взбитые вилкой яйца, все загустить пудингом и тщательно перемешать.


Дно тортовой формы застелить бумагой для выпечки. С помощью намоченной в воде лопаточки или мокрой ладошкой распределить по дну две трети липкого темного теста.


Вылить творожную начинку, сверху высыпать чернику.


Остальное тесто распределить сверху. Я по поверхности ложкой разложила кусочки теста, а потом с помощью мокрой лопатки соединила их в один слой. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов примерно 45 минут. В конце можно повысить температуру до 170 градусов.


Вот такой пирог получился. Немного потрескался, но это ему совсем не вредит, а даже наоборот.


Ну а теперь самая сложная часть. Пирог полностью остудить и поставить в холодильник минимально на ночь, а лучше на целые сутки.
Остывший пирог достать из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами черники, листиками мяты и еще всем, что Бог пошлет.


Кусочек такого пирога с чашкой коже - это просто райское наслаждение.
Приятного аппетита!


https://www.povarenok.ru/recipes/show/152892/
Рубрики:  пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку