-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49127
Комментариев: 527
Написано: 49540


Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel Альмойшавена

рецепт (158x130, 17 Kb)
Эту сладкую лепешку (ее даже пирогом назвать сложно) не приготовит только ленивый. Названия не пугайтесь – не смотря на заковыристость,
приготовить альмойшавену очень легко. Говорят, она имеет арабские корни.
Тут, как и с любым другим продуктом или изделием как часто здесь бывает,
тоже есть свой город в котором готовят «самые лучшие almoixàvenas«.
Этот городок находится недалеко от Валенсии и называется Xàtiva.
Пекут их по четвергам – традиция такая.
 (500x375, 342Kb)

мука — 130 гр.
масло растительное (+ на смазывание противня) — 100 мл.
вода — 200 мл.
яйцо — 4 шт.
сахар (на посыпку) — 50-100 гр.
ванилин (на кончике ножа)
В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту,
довести до кипения, снять с огня.
Сразу же всыпать всю муку и перемешать.
По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая.
Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами,
но потом станет однородным.
Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать.
(Я месила миксером с насадками для теста.)
Тесто получится очень липким!!!
Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.
Выложить тесто и Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку.
Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями.
Через 40минут достать румяную лепешку.
Кушать остывшей.Приятного аппетита!
 (350x263, 128Kb)
 (350x263, 144Kb)
 (350x263, 171Kb)
 (350x263, 203Kb)
Рубрики:  лепёшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку