-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49127
Комментариев: 527
Написано: 49540


Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Торт “Панчо”


Раньше я очень любила покупные торты “Панчо”. Но то ли производители стали халтурить (как это не редко бывает), то ли что-то еще. Но покупать этот торт совсем теперь не хочется. Впрочем, вкусный “Панчо” можно приготовить в домашних условиях. Пожалуй, один из главных ингредиентов здесь – сметана, ее понадобится достаточно много.


Тесто:



  • 500 гр. сметаны;

  • 2 яйца;

  • 300 гр. сахара;

  • 2 стакана муки;

  • пакетик разрыхлителя;

  • 2 ст. л. какао;

  • небольной кусочек масла для смазки формы.


Крем:



  • 500-600 гр. 20-процентной сметаны;

  • 1 стакан сахара;

  • ванилин.


Кроме того, нужна банка консервированных ананасов – примерно 580 гр.



Делаем тесто.  Смешиваем миксером яйца, сметану, сахар, муку, разрыхлитель.



Половину теста переливаем в форму, смазанную маслом.



Печем при 180 градусах до готовности.



Во вторую половину теста добавляем какао. Перемешиваем, выпекаем в этой же форме.



Один из коржей – белый или черный (по желанию) – разрезаем на две половины.



Оставшиеся коржи режем кубиками.



Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин.



Корж смазываем сметаной, выкладываем ананасы.



Затем выкладываем часть порезанных кубиками коржей. Выкладываем ананасы и снова смазываем кремом.



Продолжаем чередовать коржи, сметану и ананасы. Цель – сформировать вот такую горку. Сверху нужно полить торт сметанным кремом. Для украшения можно посыпать какао, тертым шоколадом.


Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку