Русская "сальса". Соус, который в разы вкуснее классического мексиканского варианта |
Всего два основных ингредиента.
Про этот соус большинство совершенно забыло, а ведь он является одним из самых вкусных. Готовится в буквальном смысле всего за несколько минут из двух основных простых и доступных любое время года ингредиентов. А именно репчатого лука и томатной пасты. в результате получается не просто вкусный, аппетитный соус, но и максимально полезный, особенно в холодное время года. Ведь в луке содержится масса витаминов и полезных веществ.
Соус идеально дополнит любые мясные или рыбные блюда, сделает их вкуснее, и ярко выразит их вкус.
Русская "сальса" - это вкусное дополнение к пельменям, мантам, макаронным изделиям, и ее можно просто намазать на хлеб - получится ароматный и полезный бутерброд.
Ингредиенты:
Лук очистить и мелко нашинковать. Для удобства можно измельчить лук в измельчителе, но не до кашеобразной массы. Он должен быть кусочками.
Залить лук залить крутым кипятком и оставить на 1 -2 минуты. Это позволит избавить лук от неприятной горечи, оставаясь при этом таким же вкусным, ароматным и хрустящим.
Теперь нужно добавить к луку томатную пасту, растительное масло, соль, перцы (черный и красный)и свежую нашинкованную зелень. Перемешать.
В принципе, соус готов, но если ему позволить постоять полтора - два часа, то ингредиенты успеют пропитаться вкусами и ароматами друг друга и соус получится в разы ароматнее и вкуснее.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Соусы Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |