Цитата сообщения xxmilaxx
Пирожки с рыбкой и сметанным соусом
Описание: Очень нежные, вкусные пирожки с хрустящей корочкой из дрожжевого теста. Прекрасно подойдут для воскресного завтрака!Ароматная выпечка с нежным соусом соберет за стол всю семью!
Ингредиенты для "Пирожки с рыбкой и сметанным соусом"
Рецепт "Пирожки с рыбкой и сметанным соусом"
|
Тесто.
Смешать половину стакана теплого молока, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку дрожжей. Убрать в теплое место на 15 минут.
|
|
Тем временем натереть морковь, посолить и обжарить на сливочном масле 5-7 минут.
|
|
Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом. Оставить мариноваться до тех пор, пока не подойдет тесто. |
|
Пришло время добавить в тесто 1 яйцо, половину стакана теплой воды и остаток молока. Тщательно перемешать. |
|
Постепенно добавляем муку и оставляем полученное тесто на 40-45 минут в теплом месте, чтобы поднялось.
|
|
Из теста формируем продолговатые лепешки, на центр которых выкладываем начинку – морковь и рыбу. |
|
Заворачиваем «в трубочку», защипываем край. Выкладываем на противень.
Ставим на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. |
|
Тем временем соус.
Мелко рубим петрушку и чеснок. Перетираем с солью. |
|
Добавляем сметану. Соус готов. |
|
Пирожки хороши как горячие с молоком, так и холодные с чаем! |
|
Приятного Вам воскресного чаепития! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57472/