-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49127
Комментариев: 527
Написано: 49540


Без заголовка

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv Шведский миндальный торт

4248238_46 (403x583, 54Kb)

Ингредиенты (на форму 26 см )
 
8 яиц
200 г жирных сливок
100 г + 70 г + 70 г сахара
100 г + 100 г миндаля, свежемолотого
75 г миндальных хлопьев
150 г мягкого сливочного масла
Сахарная пудра для посыпки
 
Приготовление:
 
Желтки отделить от белков.
4 яичных белка в отдельной миске убрать в холодильник.
Довести сливки вместе и 100 г сахара до кипения.
Добавьте пару ложек сливок к желткам и хорошо перемешать. После чего примешать смесь к сливкам. Загустить крем все время энергично взбивая на медленном огне 10-15 минут.
Крем перелить в миску, накрыть пленкой и дать остыть.
Разогреть духовку до 200 C.
Форму застелить пергаментом.
Взбейте 4 яичных белка из холодильника. Продолжать взбивать, добавляя партиями 70 г сахара. Примешать 100 г измельченного миндаля. Переложить смесь на дно формы. Выпекать около 20 минут.
Корж вынуть и дать ему остыть.
Так же испечь второй корж.
Подрумянить на сухой сковороде миндальные хлопья.
Взбить масло и примешать к крему.
1/3 часть крема выложить на первый корж.
Накрыть вторым коржом.
Промазать кремом верх и бока торта.
Посыпать миндальными хлопьями.Поставить в холодильник на пару часов.
Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку