|
|
|
Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа, хорошенько вымешиваем, выбиваем и формируем маленькие фрикадельки.
|
|
|
|
В кастрюлю наливаем небольшое количество воды (0,5 литра будет достаточно), доводим до кипения, бросаем фрикадельки.
|
|
|
|
Не забываем снимать пенку… варим фрикадельки на медленном огне.
|
|
|
|
Тем временем на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук четвертью колец и рубленный чеснок.
|
|
|
|
Добавляем стакан томатного сока, убавляем огонь, тушим несколько минут.
|
|
|
|
Добавляем приправу «Прованские травы».
|
|
|
|
Заливаем нашу поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут.
|
|
|
|
В кипящую подсоленную воду кладем спагетти, варим их не более 7 минут, чтобы они были упругими и не разваренными.
|
|
|
|
Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
|
|
|
|
Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
|