-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FrauRepka

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей: 662
Комментариев: 1612
Написано: 6868


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:46 + в цитатник
Блюдо для тех,кто любит повозиться,ну или как вариант праздничного ужина.

Для клёцок:

Картофель
Картофельный крахмал
Яйца
Шампиньоны
Репчатый лук
Сметана
Зелень(у меня петрушка)
Соль
Перец
Мускатный орех

И дополнительно я приготовила рулетики из цуккини,стручковую фасоль с помидорами и шницель.


 (700x525, 96Kb)



Для клёцок отвариваем картофель в мундире.А пока она варится делаем фарш.

Грибы обжариваем с луком:

 (500x375, 49Kb)

В конце добавляем немного сметаны и протушиваем пару минут:

 (500x375, 46Kb)

Потом чистим картошку и толчём(ну,или пропускаем через пресс).
Добавляем крахмал,примерно четвёртую часть от общей массы картофеля.Вымешиваем,вбиваем яйца(на килограмм картошки примерно 2 яйца).Сюда же мелко нарезанную зелень,соль,перец,мускатный орех.И вымешиваем до однородности.

 (500x375, 32Kb)

Теперь делаем из теста такую вот лепёшечку:

 (500x375, 31Kb)

На серединку выкладываем фарш:


 (500x375, 37Kb)

И катаем вот такого вот колобочка:

 (500x375, 25Kb)

Цуккини нарезаем вдоль примерно по полсантиметра толщиной:

 (500x375, 29Kb)

И обжариваем

 (500x375, 56Kb)

Потом,когда они остынут намазать их филадельфией(как вариант майонезом,но я его не люблю,поэтому использую очень редко) и свернуть в рулетики.

Стручковую фасоль моем,отрезаем хвостики,отвариваем пару минут и слегка обжариваем на оливковом масле.

 (500x375, 47Kb)

В конце добавляем помидоры,солим,перчим,добавляем приправки,например орегано.

 (500x375, 59Kb)

Ставим кастрюлю с водой,доводим до кипения,подсаливаем и убавляем огонь так,чтобы вода не бурлила.Запускаем в неё наши клёцки и варим их около 10 минут.

Мясо или рыбу готовим как душа пожелает,накрываем стол,наливаем вина и наслаждаемся.


 (700x525, 115Kb)
Рубрики:  Кулинария
Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз

kassiopeja   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:05 (ссылка)
Да... Повозиться придется, но, мне кажется результат того стоит! Выглядит очень аппетитно!
thanks (90x90, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 22:03ссылка
Ну да,блюдо под настроение.Но результат того стоит:)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку