Блюдо для тех,кто любит повозиться,ну или как вариант праздничного ужина.
Для клёцок:
Картофель
Картофельный крахмал
Яйца
Шампиньоны
Репчатый лук
Сметана
Зелень(у меня петрушка)
Соль
Перец
Мускатный орех
И дополнительно я приготовила рулетики из цуккини,стручковую фасоль с помидорами и шницель.
Для клёцок отвариваем картофель в мундире.А пока она варится делаем фарш.
Грибы обжариваем с луком:
В конце добавляем немного сметаны и протушиваем пару минут:
Потом чистим картошку и толчём(ну,или пропускаем через пресс).
Добавляем крахмал,примерно четвёртую часть от общей массы картофеля.Вымешиваем,вбиваем яйца(на килограмм картошки примерно 2 яйца).Сюда же мелко нарезанную зелень,соль,перец,мускатный орех.И вымешиваем до однородности.
Теперь делаем из теста такую вот лепёшечку:
На серединку выкладываем фарш:
И катаем вот такого вот колобочка:
Цуккини нарезаем вдоль примерно по полсантиметра толщиной:
И обжариваем
Потом,когда они остынут намазать их филадельфией(как вариант майонезом,но я его не люблю,поэтому использую очень редко) и свернуть в рулетики.
Стручковую фасоль моем,отрезаем хвостики,отвариваем пару минут и слегка обжариваем на оливковом масле.
В конце добавляем помидоры,солим,перчим,добавляем приправки,например орегано.
Ставим кастрюлю с водой,доводим до кипения,подсаливаем и убавляем огонь так,чтобы вода не бурлила.Запускаем в неё наши клёцки и варим их около 10 минут.
Мясо или рыбу готовим как душа пожелает,накрываем стол,наливаем вина и наслаждаемся.