-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25107


Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501

Суббота, 29 Апреля 2023 г. 19:22 + в цитатник


Ингредиенты для "Вареников с мясом и жареным лучком "
Говядина (или что нравится) 500 г
Лук 3 шт
Чеснок 3 - 4 зубка
Мука пшеничная 450г
Яйца 1 шт
Кефир 220 г
Соль в тесто 1/2 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
Перец чёрный, майоран в фарш
Лук, подсолнечное сливочное масло на готовые вареники
Сметана


Приготовление:

Для начала приготовим фарш. Есть 2 варианта. Я здесь делала по первому, хотя, по правде, по второму мне нравится на вкус больше.

Итак:
1-й вариантГовядину помолоть на мясорубке.
Сковороду разогреть, влить чуток масла подсолнечного и на большом огне, постоянно помешивая, обжарить фарш минуты 3 до побеления (вернее даже, обварим, сразу начинает выделяться жидкость). Добавить порезаный кубиками лук и продолжать обжаривать минут 5, периодически помешивая на среднем огне.
Затем добавить перец молотый, соль и специи ( у меня был майоран), закрыть крышкой, чуть ещё убавить огонь и тушить минут 10-15. Следить за выпариванием жидкости.
Фарш не должен жариться. Если жидкости нет, то совсем чуток добавить. Затем по прошествии этих 15-ти минут открыть крышку, подождать до почти выпаривания жидкости, помешивая фарш, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу выключить. Прикрыть крышкой неплотно и пусть остывает.

2 - й вариант: Говядину заранее отварить.
Перемолоть на мясорубке. Обжарить нарезанный кубиками лук до золотистости, добавить молотую варёную говядину + перец, соль и специи, перемешать, накрыть крышкой и минуты 3 - 5 на самом маленьком огоньке протомить под крышкой. Затем туда положить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу выключить. Прикрыть крышкой неплотно для остывания.

Тесто:
Разбить в мисочку яйцо, добавить соль, соду и подсолнечное масло (можно и без него). Вилочкой перемешивается без фанатизма, лишь бы смешалось. Туда отвешиваем на весах 220 г кефира. Перемешали.
В хлебопечку вставляем лопатку, засыпаем 450 г пшеничной муки ( у меня высшего сорта), также пользуемся весами. Сверху выливаем кефирно-яичную смесь и включаем режим Пельмени (режим № 19, его время - 20 мин). По окончании режима оставляем тесто на полчасика в ХП. Затем вынимаем его и разделываем варенички привычным для вас методом. Тесто получается таким, что дополнительно его довымешивать на столе с мукой не надо. При раскатке учтите, что сваренные вареники будут чуть больше размером из - за наличия соды (хоть её и кладём совсем капельку), чем при варке из теста без соды.
Варятся в подсоленной воде. После всплытия и закипания варила 5 - 7 мин. Если фарш делается по 2-му варианту, то после закипания 3-х минут кипения достаточно для готовности.

Отдельно обжарила лучок на подсолнечном масле и добавила его к вареникам. Туда же положила и кусочек сливочного.

К вареничкам, как принято в Украине, подаём сметану.
Приятного аппетита!


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Примерно 40 вареничков среднего размера




Prus - 2
Танюшенька! Какая красота и вкуснота! сделаю обязательно - по 2-му варианту и я фаршик делаю, правда в блинчики. Интересные варенички должны получиться! Спасибо за вкусный рецепт!
*Mona1
Знаешь, я первый раз с мясом вареники делала. По вкусу - что-то среднее между блинчиками с мясом и пельмешками. Ближе даже к блинчикам.
*Mona1
Да, стоит попробовать. Кстати, я на этом рецепте теста делаю и с творогом и с картошечкой. Только вот масло в тесто первый раз положила, прослышала о таком варианте, решила попробовать, мне понравилось. А так обычно кладу всё то же самое и прекрасно выходит, ХП прекрасно вымешивает, руками так не сделать. Я, кстати, покупала ХП три года назад именно для теста вареничного. Только купив, оценила её и в качестве именно хлебопечки.
*yasmin
Какой замечательный рецепт))) Спасибо большое и низкий поклон автору рецепта. Сегодня был мой дебюд с этим тестом, делала вареники со свежей вишней, жалко начинка быстро закончилась, так бы до вечера лепила. Одно удовольствие. Тесто мягкое, не липнет к рукам, не рвется и, что самое главное, при варке ни одного вареника не раскрылось, хотя вишня была очень сочная и весь сок остался внутри. Буду делать еще и еще раз. Испробовала большое колличество рецептов, но этот самый простой и легкий в замешивании. В общем сделала вареники не испачкав руки в муке)))
l*yudmia
ТАНЯ, ну наконец-то донесла спасибку за вареники. Нам было не до лука, с поезда быстро отварили и со сметанкой. Ну очень вкусно У меня получилось с этой порции аж 48 вареничков

*Mona1
Люда, рада, что понравилось. А Вы заранее их сделали и они в морозилке ждали или после поезда делали? Я просто, если возиться некогда, то варю заранее сделанные и хранящиеся в пакете в морозилке. И я тогда их варю просто в мультиварке на режиме Выпечка, а не на плите. Так ваще быстрее и незаморочливее и можно спокойно своими другими делами заняться. Вот, может Вам или ещё кому пригодится:

ВАРКА ВАРЕНИКОВ В МУЛЬТИВАРКЕ НА РЕЖИМЕ ВЫПЕЧКА:
У меня мультиварка Декс60, но можно в любой, в которой режим Выпечка есть. На дно наливаю две-три ложки подсолнечного масла, выкладываю варенички прям из морозилки в два-три слоя и заливаю холодной (можно тёплой водой) так, чтоб только покрыла вареники. Присаливаю и включаю режим Выпечка. Он по умолчанию 1 час, но нам для приготовления вареников хватает обычно 15-16 минут (может чуть меньше или больше в зависимости от мощности мультиварки и того, насколько сильно заморожены вареники. Потом вручную надо отключить. Тут надо ориентироваться на то, как пар уже хорошо пошёл из клапана, то есть там закипело. Так ждём пару минуток и открываем проверить. Если готово, вынимаем силиконовой шумовкой или сливаем всё через друшлаг. Зависит также от количества вареников и от того - мёрзлые мы закладываем или только что слепленные (их тоже можно так). Не мороженные закипят быстрее, там может и 10 - 12 минут хватит. В общем, надо момент закипания отследить, когда пар из клапана пошёл. Ждёте ещё пару-тройку минут и открываете крышку. А в процессе крышка не открывается.
Я этот рецепт видела для варки пельменей, но решила поэкспериментировать с варениками, очень неморочливо и быстро получается. Не надо ждать, пока на плите большое количество воды закипит, потом пока вареники повсплывают и контролируешь пену, чтоб не сбежало. А тут милое дело. Всё закинул и 15 минут свободен. (ну или меньше минут, первый раз последите).
* marinastom
Ой, Таня, милая, как же я такую красоту, да поглядела?! Сразу ностальгия замучила, Львов вспомнила... Там похожие вареники, только с картошкой и луком на каждый праздник делала наша буфетчица в 1-й хирургии больницы скорой помощи. Весь персонал уплетал за обе щеки со шкварками и луком. Называли их пироги... (Читается пырогы.) Обязуюсь вскорости сляпать!
* Vei
я выросла на варениках с мясом, это мои любимые, а еще с печенью и вишней))) ну и с творогом и жареной на сале квашеной капустой, да и с картошкой тоже люблю)))) в общем, я просто люблю вареники, а блинчики и пельмени не люблю
Вареники всегда делаю по второму варианту из отварного мяса, только без чеснока, а в фарш еще хорошо бульончика добавить для сочности. Только тесто с содой никогда не пробовала, надо будет, Танечка, твой рецепт сделать, давно вареники не ела.
* Mona1
Лизочка, попробуй это тесто, не пожалеешь. Только когда лепить будешь, то учитывай, что при варке они чуток больше будут из-за соды, чем когда обычные без соды делаешь. Только соды совсем чуток надо, лишь бы было.
А ещё, когда раньше я делала вареники без соды, тесто было более тяжёлым для желудка, что ли. После плотного обеда варениками, в животе - как ком какой-то. А с этим тестом - лёгкость такая в желудке, быстро переваривается и поэтому их съедается гораздо больше, чем с обычным тестом (хотя может это не плюс, а минус, если едоки прожорливые...
*tascha
Друзья, я, конечно, совсем не кулинар, но руки у меня растут из правильного места. Сегодня делала вареники по этому рецепту (в хлебопечке). Я просто упахалась раскатывая тесто (мама лепила). Может быть, не так всем трудно раскатывать, а я просто неумеха? Тесто стремится принять изначальную форму, наваливалась на него всем своим весом. Плюс этого теста в том, что оно вобще не липнет ни к чему. Пока не варила, заморозила вареники.
*Mona1
tascha, не знаю, что и сказать. Судя по всему, многовато муки у Вас получилось. Вы весами пользуетесь или стаканами? Или может ваша мука посуше нашей, или яйцо маленькое совсем было. В общем, по ощущению, муки многовато (или жидкого маловато). Тесто не липнет, дополнительно после замеса на столе его не надо на муке подмешивать, сразу можно раскатывать и разделывать, но раскатывается нормально, во всяком случае, наваливаться всем весом не приходилось, легко катается. Советовать сложно, судя по Вашим впечатлениям, Вы рисковать больше не захотите. Ну, значит, не Ваш рецепт, жаль конечно.
* puncher_lady
Спасибочки за рецепт теста, очень легкое в работе, а с помощью тестораскатки_ вообще песня можно успеть за пол часика накормить семью вкусными
Вареничками, как я заметила, все зависит от муки, если мука не плывет, то с тестом работать одно удовольствие.
* tascha
Итак, вареники на вкус получились то, что надо. Делала с вишней и творогом. Варила 3 минуты после закипания. Тесто на зуб упругенькое, я именно такое люблю, чтоб не вялое было. Уж не знаю, может из-за крутизны теста. а может по правилам надо больше варить, ну 5 минут, например. Я все четко промеряю на весах, яйцо было среднее, муку не подпыляла.
Само тесто в руках очень-очень приятное, не липнет, но раскатывать мне было очень трудно. Еле раскатав пласт и проформировав кружочки, я еще потом каждый кружок докатывала, потому что толстоваты были. Да, еще, у меня стаканы все с тупым закруглением, я еще помучилась кружки эти формировать.
* kirch
Вот никогда бы не догадалась сделать вареники с вареным мясом, обычно в блины заворачиваю. Танюша, как же это вкусно, нам очень понравилось. Буду теперь делать часто. Тесто тоже понравилось. Оно было очень пластичное, катала на машинке. Тесто осталось, 2 дня лежало в холодильнике, сегодня налепила вареников с картошкой.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Вареники, пельмени, манты
Кулинария/Мультиварка, микроволновка, пароварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку