-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FrauRepka

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей: 662
Комментариев: 1612
Написано: 6868


КЛАССИЧЕСКИЙ БАГЕТ

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 00:14 + в цитатник

Багеты получаются просто необыкновенно вкусными.

Потребуется:

500 г.муки
1,5 ч.л. соли
100 г. слив.масла или маргарина для выпечки
250 мл. молока
1 кубик дрожжей(у нас они по 42 грамма),я использую сухие дрожжи
1 ст.л. сахара

Вот такой очень простой рецептик.Я делаю это тесто в хлебопечке.Формуем багеты и выпекаем 25 минут при 200 °C.
 (700x525, 104Kb)

а можно сформовать булочки ,обмакнуть верхушку во взбитое яйцо,а потом сразу в тёртый сыр.


 (700x525, 150Kb)

Рубрики:  Кулинария
Выпечка,пироги,пирожки
Рецепты для хлебопечки
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Geroma   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2008 г. 06:44 (ссылка)
Здорово. Уже не знаю, сколько времени собираюсь себе хлебопечку купить... Вот каждый раз говорю себе - надо, а потом начинается - а куда ее поставить, и мы ведь очень мало хлеба едим, и т.д. А как увижу очередной шедевр, так опять руки чесаться начинают.....
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2008 г. 13:29 (ссылка)
Geroma, я тоже думала,думала...Потом купила и теперь не нарадуюсь.Хлеб сама пеку,экспериментирую.А тесто...Это сказка.Никогда руками так не сделать тесто.Дрожжевое тесто получается такое лёгкое,воздушное,его оттуда вытаскиваешь,а оно как облако.В общем,я очень довольна этой покупкой,и не знаю как я раньше без ХП жила:)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2008 г. 13:43 (ссылка)
Кулинарочка, пожалуй, все-таки соблазнюсь и куплю.... Даже и потому, что мало хлеба едим.... Вот понадобилось - взяла и испекла сколько нужно... Зато - всегда свежий...
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2008 г. 14:18 (ссылка)
Geroma, Ой,ты знаешь,мы тоже хлеба едим мало.Я если вижу,что не съедается,то замораживаю его.Потом в печку на 10 минут закинуть и он опять как свежий.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2008 г. 14:25 (ссылка)
Кулинарочка, ну все..... ты меня уговорила))) Скоро у меня ДР... вот и сделаю себе подарок)
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2008 г. 15:50 (ссылка)
Geroma, ну что с нас женщин возьмёшь,нет,чтобы духи себе подарить хорошие.Неееет,мы ХП купим:))).Одобрямс:)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 00:23 (ссылка)
Кулинарочка, твои багеты произведение искусства!Geroma, подумай как следует насчет покупки печки. У меня она есть. Я с ней по-началу долго игралась. Сейчас хлеба мало едим, в ней только тесто делаю. Не жалею о покупке, но пользуюсь ею крайне редко.
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2008 г. 02:13 (ссылка)
Светланкин_дневничок,да,тоже много раз такое слышала,что поначалу пекут,а потом как то опять на покупной хлеб переходят и стоит себе вещь,только место занимает.У меня,конечно,ХП пришлась ко двору.Местный хлеб не очень нравится,а тот что нравится-тот и стоит порядочно.Так что у меня ХП-незаменимый агрегат на кухне:)Хлеб пеку постоянно,тесто тоже очень часто там делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2008 г. 19:13 (ссылка)
Кулинарочка, у тебя уважительные причины! :)
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2008 г. 20:37 (ссылка)
Светланкин_дневничок, мои уважительные причины у меня на бёдрах:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2008 г. 23:19 (ссылка)
Кулинарочка, а ведь купила я сегодня печку.... не дождалась дня рождения.... уже первую буханочку испекла.... вкусно получилось, но почему-то не зарумянилась сверху... бока только чуть румяные..... но мне понравилось.. надо будет еще раз попробовать, все-таки хрустящая корочка тоже нужна... может, секретик какой есть? Подскажи?
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2008 г. 01:00 (ссылка)
Geroma, а у меня в печке есть 3 уровня зарумянивания-светлый,средний и тёмный.Я ставлю всегда на "тёмный" и корочка получается просто супер.А вот верхушка никогда не зарумянивается,там ведь сверху нет нагревательного элемента.
Поздравляю с покупкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2008 г. 20:24 (ссылка)
Geroma, Ива, все нормалёк! Первая буханка всегда так приготавливается,потом пойдут румяные, у меня тоже три вида зарумянивания, просто разберись с тем, что в паспорте написано и все получится! Печка стремна тем, что начинаешь поправляться мгновенно. Хлеб получается очень вкусный и съедается моментально, почему я в свое время и перестала часто в ней выпекать...:)
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2008 г. 22:34 (ссылка)
Светланкин_дневничок, а я белый хлеб не пеку,только цельнозерновой.А белый только когда гости приходят,и то почти не ем его-не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2008 г. 22:52 (ссылка)
Кулинарочка, а сегодня моя Оксанка испекла буханочку хлеба для моей мамы.... Это надо знать мою маму, для которой - на свете все плохо...... но она так восхищалась.))) Главное - мы еще не совсем правильно делаем с Оксанкой.... Не можем никак разобраться в режимах.
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2008 г. 22:58 (ссылка)
Geroma, ну,я думаю тут вы быстро разберётесь:).Специально для тебя напишу сейчас рецептик вкусного хлебушка:)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2008 г. 23:04 (ссылка)
Светланкин_дневничок, я уже тоже это поняла)))) вкусно-то как)))) я Оксане и Саше печку отдам, когда они уйдут жить в свою квартиру... блин... это будет только через полгода... а до тех пор буду надрываться в зале.... после вкуснятинки... екарный тиятор.....
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2008 г. 23:10 (ссылка)
Geroma, есть такая ураинская поговорка:"Не мала баба клопоту-купила порося".По-русски звучит так "Не было у бабы хлопот-купила поросёнка".:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2008 г. 23:12 (ссылка)
Кулинарочка, могла бы и не переводить...
Не мала баба клопоту, купила собi скажене порося))))
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2008 г. 23:14 (ссылка)
Geroma, ну кто ж знал:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2008 г. 23:18 (ссылка)
Я уже давно не могу разговаривать, но в снах я по украински говорю и думаю.........
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2008 г. 23:19 (ссылка)
Geroma, так ты с Украины?А откуда?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2008 г. 23:23 (ссылка)
Западная Украина, город - Черновцы... я не настоящая украинка, но училась в украинской школе..... я, когда приехала в Алма-Ату, вообще не умела по-русски говорить...........
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2008 г. 23:56 (ссылка)
Geroma, ясненько.А у меня папа военный,и последние годы мы жили в Харькове.
Ответить С цитатой В цитатник
marga_ritka1   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 18:48 (ссылка)
Кулинарочка, а сколько грамм сухих дрожжей ты используешь?
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 19:31 (ссылка)
marga_ritka1, я использую упаковку,рассчитаную на 500 грамм муки.Так 7 грамм.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку