-Рубрики

 -Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей: 4679
Комментариев: 751232
Написано: 762505




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Жизнь и вышивание

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:00 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор  Аскера,

 

Однажды случается такое: ты просыпаешься утром и не можешь понять, где ты находишься, как сюда попал и главное - зачем? С головой у тебя все в порядке. Ты помнишь события вчерашнего вечера и годичной давности. Только не можешь вспомнить, зачем все это было нужно.

Причина была, это ясно. Ты же не идиот совсем, чтобы просто где-то оказаться и пребывать в этом месте. Но какая была причина? Память отказывается сообщать. Она подкидывает какие-то непонятные мысли, которых не могло быть у тебя в голове. Ну, ты же нормальный человек, как ты мог дойти до жизни такой?

А все вокруг чужое, странное и совершенно не твое.

Ведь ты не этого хотел, не о том мечтал и не к тому стремился. И весь пройденный путь был пройден зря. Каждый его километр, каждый потраченный год, каждый убитый нерв - все это было напрасно.

Ты стоишь и смотришь в окно на город, который тебе пришлось полюбить, и ты любишь. В твоем контакт-листе только одно имя. Этого человека ты тоже любишь, а он просто хорошо к тебе относится. Ты стараешься, борешься, мечешься, выбиваешь у судьбы жалкие крохи, когда остальные просто идут по широкой, хорошо освещенной улице и берут от жизни все. И ты уже не можешь вспомнить, почему ты не пошел с ними, ведь они звали с собой.

Ты слушаешь тишину. Или она тебя слушает. Ты молчишь, и она молчит с тобой.

Нет ответа на все эти вопросы.

Так бывает, когда вышиваешь крестом по канве и ошибаешься на пару квадратиков. Вроде такая мелочь, это даже будет совсем не заметно. Но с каждой строчкой ошибка все больше сбивает рисунок, и вот уже вышивка пошла вкривь и вкось, она безнадежно испорчена. Можно все распороть и начать заново или просто выкинуть неудачный экземпляр. Жизнь, в общем, тоже можно либо перекроить, либо выбросить. Но на это нужно время, и его будет гораздо больше нужно, чем в самом начале, и на поврежденную канву рисунок уже все равно не ляжет так красиво, как мог бы.

Только выдирать нитки из ткани гораздо проще, чем тонкие нити духовной связи удалять из собственной души.

Не у каждого хватит смелости это сделать. Уж проще бросить, а потом, когда-нибудь, будет другая канва и возможность вышить другой рисунок.

А жизнь не вышивка. Ее не засунешь в самый дальний угол шкафа, чтобы никогда не вспоминать о своем позоре. Ее приходится жить. Косую, кривую, вспоротую и переделанную тысячи раз. Жить и думать, что надо-то было всего-то в самом начале быть внимательнее и не совершать ошибок.

Рубрики:  Человекам о человеке.
Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Маленький Принц, медведь и два поросёнка.

Вторник, 14 Октября 2014 г. 09:00 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора Преподаватель пишет мелом формулы на доске. Туннелирование частиц. Это когда элементарная частица проходит сквозь барьер, через который она не должна была бы пройти по классическим законам физики. Я смотрю в окно. Я вижу мух между стёклами. Теперь я понимаю как мухи попадают внутрь оконной рамы. Туннелируют сквозь стекло.

За побег из лагеря три года давали. Из социалистического лагеря. Немцы рыли тоннели под границей Восточного и Западного Берлина. Немцы туннелировали из социалистического Берлина в капиталистический. В соответствии с законами политической экономики и вопреки законам конституции страны.
Это вам не Поросёнок Пётр на тракторе.

Никто не догадается что я тут считаю на бумаге. Тетрадь, учебники, конспекты на парте. Я не конспектирую тему лекции а веду подсчёты на другую тему. Какой нужен объём горячего воздуха, и какой температуры, чтобы в воздух поднялся воздушный шар с человеком и грузом. Из какого материала должна быть сделана оболочка шара, чтобы не была слишком тяжёлой и достаточно прочной. Считай-считай, а толку то. Всё равно не сходится. Поросёнок Пётр на воздушном шарике. Или Вини Пух на воздушном шарике. Вини практичный медвежонок. Он использовал шарик чтоб добыть мёд. Он использовал поросёнка Пятачка, чтобы получить шарик. А поросёнок Пётр хотел сбежать, из вредности. Глупая неблагодарная свинья.

Ночью, во сне приходили Вини Пух с Пятачком и поросёнок Пётр с трактором. Пётр говорил, надо валить отсюда пока не поздно. Вини говорил, что и здесь неплохо, есть мёд, икра красная, икра чёрная, сёмга, форель, оленина, (свинина) и много чего другого вкусного. Только места надо знать, и дураком не быть. Воздушный шарик есть, только надо не улетать на нём неизвестно куда и неизвестно зачем, а садиться в потребительскую корзину воздушного шара и подниматься вверх, на вершину пищевой цепочки.

Обе свиньи напомнили, на всякий случай, что шар легко прострелить из ружья. Послал их всех. Медведя на зоопарк, свиней в Украину. И проснулся.


В одну из ночей, в одном из снов появился Маленький Принц. Рассказывал о каком-то необыкновенном, очень далёком и очень любопытном и интересном удивительном месте посреди Великого Океана. Объяснял где это, и как туда добраться. Некстати зазвонил будильник. Что-то он не успел досказать. Надеюсь он ещё вернётся.

Сегодня был на полуофициальном приёме-банкете. Присутствовали высокопоставленные винипухи с пятачками и ещё несколько влиятельных свиней.
Меню:
Икра зернистая.
Севрюга под майонезом.
Фазан жареный с фруктами и брусникой.
Солянка мясная.
Бульон с блинчиком.
Филе форели запечённое.
Ассорти мясное с экзотическими овощами.
Чернослив, фаршированный орехами.
Пломбир клюквенный.
Кофе, чай, фрукты, миндаль.

Понравилось. Необыкновенно.

Путешествие в необыкновенное место пока отложил. В принципе, здесь тоже пока что необыкновенно.
Если не дурак, то понимаешь, твой воздушный шар - это социальный лифт. Надо подниматься вверх а не улетать хрен знает куда в неизвестность.

Довольно много времени уже прошло. А Маленький Принц так и не появился ни в одном из моих снов. Я думаю, он конечно вернулся сюда. Но уже не ко мне, и не в мои сны.



Alek YelGor (Partizan07911) 13 октября 2014 г.




MenuKreml (700x358, 79Kb)
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Дальние страны и родные просторы.
Альтернативные истории

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Всё, что вы хотели бы узнать о картошке

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 09:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор человек-ништяк


Одним прекрасным воскресным вечером ехала я в метро. Рядом со мной - компания. Парень лет тридцати и две барышни слегка его постарше. Парень был интеллигентен, пьян в стельку и разговорчив. Крайне разговорчив.

- Картошка! - восторгался он, навалившись на свою соседку слева, - картошка символ беременности! Свободы и беременности! ВОТ! Смотри! Картошка!
- Это яблоко, - косила она глаза на плод, стремительно извлечённый из кармана пальто.
- Да ладно?! Ой, действительно яблоко. Но ничего! Яблоко тоже символ свободы и беременности. Анархисты использовали этот символ. И чего они получили? Они получили преследование со стороны государства. И я получил преследование со стороны государства. Ты знаешь, чего от меня хотел этот полицай?
- Ничего он не хотел, он тебя поддерживал. Ты на эскалаторе упал.
- Я не падал на эскалаторе! Это ложь.
- Да что ты? Падал - падал.
- Это было послабление со стороны меня. А я должен испытать мужскую силу! - тут он даже вскочил на ноги от переизбытка эмоций, - Чего ты хочешь?!?! Чего ты хочешь, чтобы я тебе показал?!?
Но дальше обе барышни со смехом усадили анархиста-картофелемана обратно на сиденье, лишь бы он чего показывать не начал, и он, присмирев, вполголоса начал общаться с той барышней, что сидела по правую руку. А на следующей остановке они смело вышли навстречу новому эскалатору.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Девочка и шарик

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 07:28 + в цитатник
gorra (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Beggar_in_the_Dust,

Маленькая Оля, вышла на улицу, а на встречу ей летит воздушный шарик:
- Ой, шарик,- улыбнулась Оля.
- Ойдевочка,- в ответ улыбнулся шарик.
- Я не ойдевочка,- Поправила его Оля, - я девочка!
-И я не ойшарик,- улыбнулся шарик.
Оля задумалась, а потом обиженно - «Да, ты не ойшарик, ты шарик, который надо мной сейчас смеётся»
-А смеяться это разве плохо?- спросил шарик.
- Нет, это весело,- ответила обиженно и надувшись, девочка.
- Тогда давай будем смеяться,- предложил Оле шарик, - а не дуться.
- А тебе нельзя быть не надутым,- рассмеялась Оля,- Ты тогда станешь маленьким не надутым шариком, и упадёшь!
- Да шарикам нельзя быть не надутыми,- весело согласился шарик,- а зато ты не можете надуваться!!!
- А вот и не правда, - не согласилась Оля,- я могу надуваться. Я вчера надулась на свою подружку!
- Ха-ха-ха,- рассмеялся шарик,- И ты сейчас надутая?
- Да! Я надутая,- ответила Оля,- и ещё я надутая на маму и папу, они мне мультики не дали посмотреть…
- Ой,- удивился шарик,- а как это,- ещё надутая? Ты ведь уже один раз надулась.
- А потом ещё раз и ещё раз,- топнула ножкой Оля.
- Я бы лопнул,- удивленно сказал шарик, и спросил,- а ты разве не лопнешь, если так много будешь надуваться?
- Не знаю,- ответила Оля и задумалась,- кажется, и я могу лопнуть, если много буду дуться.- От злости, так папа говорил….
- Тогда не дуйся. Я не хочу, что бы ты сейчас лопнула!- говорит шарик.
- Я тоже не хочу лопаться,- сказала Оля, - это ведь, наверное, больно?
- Не знаю,… наверное, - задумавшись, сказал шарик.
- Тогда я больше не буду дуться,- улыбнулась Оля, и спросила, - А ты что,- потерялся?
- Нет. Шарики сами не теряются, меня потеряли,- ответил шарик.
- А разве есть разница, потерялся или потеряли?- удивилась Оля.
- Конечно, есть,- ответил шарик,- неужели не видишь её?
- Не знаю,- неуверенно сказала Оля,- кажется, нет тут разницы.
- А если бы ты потерялась у мамы и папы?- спросил шарик.
- Ой, это страшно,- вскрикнула Оля.
- А если бы папа и мама,- потеряли тебя?- продолжал шарик.
- Перестань,- крикнула Оля в ужасе,- такого не может быть.
….Шарик молчал, тихо покачиваясь и поскрипывая на ветру.
На нём, растаяла одинокая снежинка, скатилась, и оборвалась хрустальной слезой…
- Тебе, наверное, очень грустно?- спросила Оля.
- Было. Теперь уже нет,- ответил шарик.
- А почему теперь нет?
- Как почему,- удивился шарик,- ты ведь меня нашла.
- Нет, это ты нашёлся,- сказала Оля.
- Как, это я нашёлся, если ты меня не теряла?- Спросил шарик.
- А как это я тебя нашла,- рассмеялась Оля,- если я тебя не теряла?
- Найти можно и то, что не терял,- ответил шарик,- а найтись, только то, что потерял.
-Ой, я тебя не понимаю,- сказала Оля.
- Я тоже себя не понимаю, давай вместе поймём,- предложил шарик.
- А как это?- спросила девочка.
- Я буду теперь с тобой, и мы будем вместе меня понимать,- сказал шарик.
- А меня?- спросила девочка.
- И тебя тоже,- ответил шарик.
-Значит, теперь ты будешь мой?- спросила Оля.
- Да,- ответил шарик,- если не потеряешь.
- А ты сам не потеряешься?- Спросила Оля.
- Я тебе уже говорил, шарики сами не теряются!
- Тогда и я тебя не потеряю,- засмеялась Оля и весело запрыгала.
- Ну что, полетели гулять,- предложил Оле шарик.
- Ой,- смутилась девочка,- а я не умею летать, я только бегать умею!
- А я бегать не умею,- говорит шарик,- что будем делать?
- Не знаю,- задумалась Оля, и тут же спросила,- а прыгать ты умеешь?
- Умею,- говорит шарик.
Урааа!!!- Весело закричала Оля,- я тоже умею! Тогда попрыгали гулять!
- Урааа!!! - Закричал шарик,- тогда попрыгали!
…….
По улице, весело смеясь и играясь, прыгали маленькая девочка и воздушный шарик….
А ещё шарик спросил, как девочку зовут, и сказал, что у неё имя,- как песенка, и начал напевать,- Оля-оля ля-ля-ля, Оля-оля ля-ля-ля.

P.S Все течет, можно не знать, кто такой Беггар, но, кто его знал, помнят.
Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 21 пользователям

Дениска

Суббота, 11 Октября 2014 г. 09:49 + в цитатник
KROMIADI (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Alena_Nekrasova

До чего же иногда бывает приятно взбежать на вершину холма ранним утром, превозмогая боль, усталость, сомнения и открыть для себя новый мир. Безмятежно смотреть вниз на суматоху большого города и отчетливо осознавать то, что ты уже свободен. Целых четыре года я прожил в здесь и даже не мог представить, что в каких-то 1000 метров от меня существует совсем другой, тихий, потаенный уголок Вселенной.
Забыв про время и очарованный пейзажем, я просидел на холме до самого вечера. Опомнился уже только тогда, когда понял, что на горизонте закат, а в желудке пустота. Пришлось поспешить домой. Дома меня ждал отнюдь не приятный сюрприз. Открыл сломанную дверь и обомлел. Все верх дном. Я, конечно, не педант, да, к тому же, холостяк. В общем, порядка у меня дома отродясь не водилось. Но разбросанные вещи, груда немытых тарелок и пыль сантиметрового слоя все же, честно признаюсь, на фоне кавардака царящего в моей обители, показались мне просто идеальным порядком. Первая мысль была - ограбили, звонить в полицию. А потом как представил: гора писанины, походы к следователю и куча прочей волокиты... Весь долгожданный отпуск насмарку. В общем принялся для начала подсчитывать ущерб самостоятельно.

В итоге вышло, что ничего не пропало. Наличные деньги и банковская карта всегда со мной. Документы все на месте, если можно так сказать. Дорогой мобильник забыт у друга. Бытовые приборы и другая электротехника на своих местах. А куда она денется, на совесть приклеена или прикручена. Это я из-за своей природной неуклюжести взял все что можно и прикрутил к мебели или стенам. По началу жалел о содеянном, а сейчас даже гордость, нет скорей не гордость, а обыкновенное человеческое злорадство, пробрало всего до мозга костей. Так им, не видать моего имущества! В итоге, в полицию обращаться не стал, позвонил, пока не поздно вызвал на завтра мастера, сменить замок и принялся за уборку, с бутербродом в зубах. Провозился долго, но оно того стоило. С момента моего заселение дом не сверкал такой чистотой. Воистину, из всего можно вынести пользу.

И мне снова хотелось окунуться в этот безмятежный мирок, забыть о проблемах, насладиться тишиной и покоем царящим вокруг. Просто, проснулся я в обед. В принципе можно было устроить и послеобеденную вылазку, но разбудил меня звонок в дверь. Пришел мастер устанавливать новый замок. Так что о безмятежном упоении природой пришлось забыть. По дороге вспомнил о том чудесном местечке которое вчера для себя открыл и поставив машину у двора, отправился туда.
Мир, покой и закат. Красиво. Что еще нужно для полного счастья?
- Вам тоже нравится вид? - услышал я за спиной приятный женский голос.
Обернулся: передо мной стояла симпатичная брюнетка в спортивном костюме.
- Да, вчера вот случайно обнаружил это местечко, - ответил я.
Девушка улыбнулась и произнесла:
- А я уже полгода сюда по вечерам прибегаю. Меня Рита зовут.
- Костя, - представился я и пожал протянутую руку.
- Позволите присесть? - спросила Рита.
- Конечно, зачем спрашивать.
Девушка села рядом и мы молча стали созерцать пейзаж. Не знаю точно, сколько мы так просидели. Солнце уже село в городе зажглись огни. Сидеть и просто молчать в компании моей новой знакомой было приятно. Девушка вдруг встрепенулась и обратилась ко мне:
- Костик, вы извините, но можно я воспользуюсь вашим телефоном?
- Да, можно, только у меня батарейка села. - виновато ответил я.
- Жаль, я такси хотела вызвать, а то уже поздно и пешком как то страшно домой возвращаться. Боюсь, что в одиночку с каким-нибудь маньяком не справлюсь, - усмехнувшись объяснила Рита.
- Так давайте, я вас отвезу, я тут в километре живу.
Девушка тепло мне улыбнулась и ответила:
- Нет не нужно, не хочу вас напрягать. Просто можно я от вас тогда позвоню?
- Можно, конечно.
- Если Вы думаете, что я что-то заподозрила неладное, то я в Академии МВД учусь и приблизительно могу оценить, маньяк вы или нет. А напрягать не хочу, потому что вид у вас усталый.
Мы встали и направились к моему дому. Через пятнадцать минут я уже отмыкал входную дверь. Отомкнул и выругался, позабыв о присутствии в моем обществе девушки. Опять моему взору предстал полнейший кавардак. Из глубин дома послышался какой-то шорох.У окна замаячила маленькая фигурка и скрылась под столом.

Медленно, не включая свет, я подошел к столу, наклонился и насколько можно быстро ринулся под него, схватил прятавшегося там грабителя и выволок его в коридор. В моих руках оказался брыкающийся и нещадно ругающийся мальчишка, на первый взгляд, лет десяти.
- Пусти, козел! - зло закричал пацаненок и даже попытался меня ударить.
Мальчишка побледнел, перестал ругаться и вырываться. Потом испуганно посмотрел на меня и заскулил тоненьким голоском:
- Не надо родителей и полицию, дяденька. Я все уберу, пожалуйста.
- Зачем ты ко мне влез?
- Ну, - захныкал мальчишка - у вас просто машина-иномарка и дом с виду неплохо выглядит, да и внутри тоже не бедно.
- И что дальше? - возмутился я.
- Да буржуй вы дяденька! – усмехнулся пацаненок.

Я сжалился над ним, накормил и напоил его. Он был беспризорным, звали его Денисом.
Волею судеб так сталось, что его появление изменило всю мою жизнь.

Полная версия рассказа здесь: https://yadi.sk/i/TNWO7szpbw53B
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. Феерия шедевров. Голосование

Пятница, 10 Октября 2014 г. 07:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Авторы конкурса - воспитательницы ДС №13 Иманка и Ptisa_Lucy,



Итак, у нас сегодня итоги!! Неужели этот трудный бег подошел к концу??? )).
Сегодня у нас есть не только виртуальные подарочки, но, и материальные. ))
В подарок победителям и участникам от utro_tumannoe ее книжка (кто не боится - пишем адрес в личку).

ВНИМАНИЕ!!! ГОЛОССУЕМ за первые три места по авторам и за три рисунка от художников !!!!!!!!!!!

*********************
1е место -.... автор №
2е место -.... автор №
3е место -.... автор №

1е место -.... рисунок №
2е место -.... рисунок №
3е место -.... рисунок №

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 4 очка
За 3е место 3 очка
За последующие места - 1 очко


НЕ ЗАБЫВАЕМ УГАДЫВАТЬ ИМЕНА авторов и художников -- играем и выигрываем в Угадай Винга
Предположительно принимали участие следующие авторы и художники
Аскера , viki8383 , brombenzol ,Вег Снежи , KZOTR, Яна_Малыхина Солнечный_Лелик, Animado Hada , Юрий_Мишенев , человек-ништяк , Старый_Мерлин , utro_tumannoe

Бонусные очки
Animado_Hada - начало - 2 очка
Alek_YelGor - начало - 2 очка
Онабыланемногокошкой - начало - 2 очка
gorra - продолжение 1, продолжение 2 , продолжение 3 , концовочка - 8 очков
Юрий_Мишенев- продолжение 1 и продолжение 2 , памятник Агнессе Марковне - 6 очков
Scallagrim- продолжение 2 - 2 очка
utro_tumannoe - коцовочка - 2 очка

Голосование заканчивается в 23 -00
Итоги будут опубликованы немного позже."


ИТОГИ

Серия сообщений "Конкурс ЛИТЕРБОЛ":
Часть 1 - ЛИТЕРБОЛ №1. Прогоните муху штанами
Часть 2 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13
...
Часть 4 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 3
Часть 5 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 4
Часть 6 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. Феерия шедевров. Голосование
Часть 7 - объявление. ЛИТЕРБОЛ №3- философский
Часть 8 - ЛИТЕРБОЛ №3. БЕСКРАЙНИЙ ЛЕС
...
Часть 34 - ЛИТЕРБОЛ №16. Чортовская педагогика
Часть 35 - ОБЪЯВЛЕНИЕ. ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД
Часть 36 - ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 4

Четверг, 09 Октября 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Авторы конкурса - воспитательницы ДС №13 Иманка и Ptisa_Lucy,


Каждый день продолжение от другого автора. Пять дней и ночей на создание шедевра. Принимают участие 2 группы малышей. В каждой группе - 5 авторов и один художник.
Читатели, зарабатываем бонусы - выкладываем свое альтернативное продолжение в комментах!!

Итак, у нас четвертый и предпоследний день марафона. Готовимся к голосованию в пятницу.
Кликаем на комикс - он раскроется в полной своей красе!

За эксклюзивное "третье" продолжение" по 2 бонусных балла получают два замечательно неугомонных юзера. У нас есть памятник Агнессе Марковне!!!
Сегодня можно придумать концовку и заработать последние баллы. НЕ пропустите!!!

gorra - продолжение 3
Юрий_Мишенев - памятник Агнессе Марковне


Серия сообщений "Конкурс ЛИТЕРБОЛ":
Часть 1 - ЛИТЕРБОЛ №1. Прогоните муху штанами
Часть 2 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13
Часть 3 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 2
Часть 4 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 3
Часть 5 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 4
Часть 6 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. Феерия шедевров. Голосование
Часть 7 - объявление. ЛИТЕРБОЛ №3- философский
...
Часть 34 - ЛИТЕРБОЛ №16. Чортовская педагогика
Часть 35 - ОБЪЯВЛЕНИЕ. ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД
Часть 36 - ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 3

Среда, 08 Октября 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Авторы конкурса - воспитательницы ДС №13 Иманка и Ptisa_Lucy,


Каждый день продолжение от другого автора. Пять дней и ночей на создание шедевра. Принимают участие 2 группы малышей. В каждой группе - 5 авторов и один художник.
Читатели, зарабатываем бонусы - выкладываем свое альтернативное продолжение в комментах!!

Итак, у нас третий день марафона. Следующая пара соперников.
Кликаем на комикс - он раскроется в полной своей красе!

За эксклюзивное "второе" продолжение" следующие юзеры заработали по 2 бонусных балла.

gorra - продолжение 2
Scallagrim- продолжение 2
Юрий_Мишенев - продолжение 2


Серия сообщений "Конкурс ЛИТЕРБОЛ":
Часть 1 - ЛИТЕРБОЛ №1. Прогоните муху штанами
Часть 2 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13
Часть 3 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 2
Часть 4 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 3
Часть 5 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 4
Часть 6 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. Феерия шедевров. Голосование
...
Часть 34 - ЛИТЕРБОЛ №16. Чортовская педагогика
Часть 35 - ОБЪЯВЛЕНИЕ. ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД
Часть 36 - ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 2

Вторник, 07 Октября 2014 г. 08:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Авторы конкурса - воспитательницы ДС №13 Иманка и Ptisa_Lucy,




Второй день марафона. Следующая пара соперников.
Кликаем на комикс - он раскроется в полной своей красе!

За эксклюзивное "первое продолжение" следующие юзеры заработали по 2 бонусных балла.

gorra - продолжение 1

Юрий_Мишенев- продолжение1




Серия сообщений "Конкурс ЛИТЕРБОЛ":
Часть 1 - ЛИТЕРБОЛ №1. Прогоните муху штанами
Часть 2 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13
Часть 3 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 2
Часть 4 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 3
Часть 5 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 4
...
Часть 34 - ЛИТЕРБОЛ №16. Чортовская педагогика
Часть 35 - ОБЪЯВЛЕНИЕ. ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД
Часть 36 - ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Авторы конкурса - воспитательницы ДС №13 Иманка и Ptisa_Lucy,



Марафон выдержит не каждый, а литературный марафон выдержат только самые стойкие.
Мы объявляем о старте нового Литербола. На этот раз он пройдет в Детском саду №13 среди самых лучших наших групп и вечных соперников.
Итак, на старт выходят маленькие да удаленькие — цвет нашего детского сада. На вас вся надежда. Вперед, дети! Порвите соперников своим креативом!))

Каждый день продолжение от другого автора. Пять дней и ночей на создание шедевра. Принимают участие 2 группы малышей. В каждой группе - 5 авторов и один художник.


Из болельщиков-читателей "начало" не угадал никто. Но, за оригинальность в возможном "начале" отличились
Animado_Hada - начало
Alek_YelGor - начало
Онабыланемногокошкой - начало

Каждый из них зарабатывает по 2 бонусных балла.
Придумывайте продолжение. И за пять дней у каждого из вас может быть по 10 бонусных баллов. Эти бонусы вы можете отдать любимой команде и помочь ей выиграть конкурс, или подарить любому автору, или нескольким авторам.


Серия сообщений "Конкурс ЛИТЕРБОЛ":
Часть 1 - ЛИТЕРБОЛ №1. Прогоните муху штанами
Часть 2 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13
Часть 3 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 2
Часть 4 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 3
...
Часть 34 - ЛИТЕРБОЛ №16. Чортовская педагогика
Часть 35 - ОБЪЯВЛЕНИЕ. ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД
Часть 36 - ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №7 /сезон 6

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 09:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №7/ 6 сезон подготовили gorra, Ptisa_Lucy, Animado_Hada,




Встретим солнечный октябрьский день с поздравлениями на губах - наших дорогих профессиональных учителей, ваятелей детских душ! Не забудьте поздравить сами себя, как любители. Ибо каждый из нас бывал и по ту сторону парты) День сегодняшний принесет не только медальки победителям Голоссуя, но и замечательные подарки от доброго ЧДешника с золотыми руками! Поэтому голосуйте старательнее, ибо победа как никогда важна и приятна!
Начинаем.
Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.


Правила голосования



Диалог №1
летчик_наблюдатель -....на женщине лежит природная обязанность продолжения рода человеческого....
Scallagrim - Между прочим, на мужчине она тоже лежит. В неменьшей степени.
Animado_Hada - Тьфу ты, а я думала че это женщина как бревно на мужчине лежит)
летчик_наблюдатель - Это что-то новое в Камасутре. Бревном и на лежать.))) Но ж даже этот факт - что лежит на , то есть сверху , подчёркивает её главенствующую роль.


Диалог №2
Аскера - ... А мнение о том, что место женщины за печкой - это догма, социальная, навязанная всем с детства установкой...
Scallagrim - О! Я у себя на даче как раз собираюсь печку делать. Получается одним выстрелом двух зайцев завалю: и тепло будет, и место для жены.


диалоги далее

Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 4 пользователям

Вериги бездомного нищего

Суббота, 04 Октября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Авор brombenzol

Жилетка на старике была выцветшей и изношенной, местами вытертой до дыр, а местами - сальной до зеркального блеска. Зимой поверх неё старик носил суконное одеяло. Не укутывался в него, а именно носил, вырезав посередине отверстие для головы - так мексиканцы носят пончо. Это продолжалось с ноября по март, пока Всевышний не подбрасывал дров в солнечную печь и не прогревал землю до следующей зимы. Тогда одеяло и заячий треух неведомо куда исчезали, и старик снова оставался в жилетке, старой, давно потерявшей цвет рубахе и штанах из буровато-жёлтой китайской нанки.

Черты его казались грубоватыми, тяжёлыми. Мелкие морщинки делали лицо похожим на домотканный холст, неряшливый от длинных седых волос. Даже сейчас, в старости, чувствовалась в бездомном нищем немалая физическая сила. Дряблая и ненадёжная, но не вытекшая ещё, не оставившая совсем хозяина. В станице про него говорили разное. Мол, разбойничал до революции в Сибири, на старом Московском тракте. Бабам лишь бы языки о плетень чесать, такого напридумывают! Ещё говорили: в оккупацию связным был между подпольем и партизанами. Так оно или иначе, но вёл себя нищий необычно: милостыню просил едой, а денег не брал. Даже не прикасался к ним, если подавали. Улыбался подающему виновато и объяснял нехотя:
- Не можно мне до них касаться, добрый человек. Грешник я.

Общность пережитых бед и надежда на лучшее будущее – тьма за спиной и свет в конце тоннеля - делают людей отзывчивее к несчастьям. В эпохи, когда каждый надеется только на себя, свет этот гаснет, а душа черствеет. Каждый за себя – это движение в разные стороны, хаос и духовная смута. Может быть, послевоенная разруха и была так быстро ликвидирована потому, что разрушены были здания, а души большинства остались целыми... Раз или два в месяц старик просился к кому-нибудь из станичников в баню – помыться. Его пускали, подкармливали, оставляли ночевать на сеновале летом, в бане – зимой. Однажды Тимоха, плотник, отдал ему старые, крепкие ещё, сапоги. Бездомный принял их с благодарностью и схоронил до зимы в тайнике. Когда же Всевышний поворошил кочергой почти догоревшее полено и оттого осыпались из небесной печи на землю искры осенней листвы, в тайнике сапог не оказалось. Видать, свои собратья-попрошайки выкрали. Но странного нищего это отчего-то не огорчило, а обрадовало.
- Чему радуешься, дед? – спросил узнавший о потере Тимоха.
- Бог простил, - загадочно ответил тот.
- Дурень ты, - покачал головой плотник и пошёл по своим делам.
С того дня бездомного в станице стали считать не от мира сего, юродивым.

До весны дед проходил в рваных туфлях-обносках, обмотанных тряпьём и верёвкой. Он быстро сдавал. Тени от морщин и складок на коже стали резче, контрастней. Крепкие некогда ладони высохли, волосы поредели, разве что улыбка стала освещать лицо чаще, чем раньше.
- Дождусь, как вишня зацветёт, и помру, - мечтал он.

Вишня зацвела в середине апреля. А через пару дней неожиданно пошёл снег. Он был мокрым и влажным, как замерзшие слёзы, налипал на ветки и провода, но не продержался и суток. Весна окончательно пришла на Кубань. Старик, напросившийся напоследок помыться у плотника Тимохи, снял в предбаннике жилетку, повесил её на гвоздь, присел на скамью, прислонившись спиной к стене, и умер. Плотник нашёл сидящего мертвеца часа через три. Выругался невольно, перекрестился и пошёл за соседями. Общими усилиями бабы омыли покойника, одели в старое, но чистое бельё, принесенное из дома, а плотник сколотил гроб. Лишь тогда кто-то обратил внимание на выцветшую и изношенную, местами вытертую до дыр, а местами - сальную до зеркального блеска жилетку, висящую на гвозде. Она оказалась тяжёлой. Под подкладкой её, по всей спине нащупывались круглые монеты. Когда ткань вскрыли, это оказались золотые александровские «империалы».
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Повар Великой Ухи

Пятница, 03 Октября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Unico_Unicornio

Моё вам превеликое почтение, господин судья! И вам, многоуважаемые присяжные заседатели! Я сам собираюсь выступить в свою защиту, не нужны мне ваши адвокаты! То, в чем меня обвиняют – это как у них язык повернулся обо мне такое сказать? ну, сами подумайте, все эти голословные заявления – однозначно фальсификация, не более, чем гнусные инсинуации. Меня подставили, это любому понятно, я совершенно случайно оказался в ненужное время в ненужном месте. В моём положении мог оказаться каждый. Почему же за всё про всё отвечаю я один?! Если уж на то пошло, виновата сама система мироустройства, и в первую очередь, разумеется, тот, кто её создал, а я – всего лишь мелкая шестерёнка, незначительный винтик! Так у нас говорят. Какой с меня спрос? Не надо меня одёргивать, господин прокурор! Я не кощунствую против Создателя, дайте договорить! Имею я право оправдаться перед судом или как? Если у вас нет свободы слова, так и скажите. Вот то-то. Выслушайте же меня. До конца. Мне есть что сказать. Хорошо-хорошо, буду конкретнее, но поверьте, это не демагогия, это обобщение всего того, что я собираюсь подробнейше разъяснить, сейчас я перейду к сути.

Итак, сперва о детстве. Когда я был ребёнком, наша семья проводила лето в Лисьем Носу, в Левой его Ноздре. Я не издеваюсь над судом, господин председатель, и в мыслях не было! Лисий Нос – это посёлок, о котором новгородские переписчики упоминали ещё в 1500 году. Как раз когда Московское государство воевало с Литовским княжеством, вы должны это знать. Село тогда называлось Лисичье в Корине носу, но впоследствии название переделали в соответствии с местными языковыми традициями. А в двадцатом веке аборигены - как появилась железная дорога, так и стали говорить: слева от железки - левая ноздря, с другой стороны – соответственно, правая.

Я не знаю, жил ли кто в правой ноздре, мал тогда был. Помню, как выходили из электрички – туда вела широкая извилистая тропа… и магазины о ту сторону стояли… видать, жизнь какая-то имелась, но основной поток людей с платформы поворачивал налево – туда, где находился и наш дом. До него идти было километра два по Центральной улице – асфальтированной, длинной, но неширокой, двум машинам едва ли удалось бы разъехаться. Впрочем, машины тогда мало у кого встречались, дачники всё больше добирались от станции пешком. Наш дом стоял почти в самом конце Центральной, позади него находилось еще два или три садовых участка. Я никому не заговариваю зубы, господин судья, это важно, сейчас вы сами поймёте.

Отец мой дружил с дядей Колей Лобановым. Смешной это был дядька, широколицый, красноносый, очень похожий на Юрия Никулина – был в моём детстве такой знаменитый клоун. Юрия Никулина я не раз встречал в Лисьем Носу, он туда порой наведывался, памятное для него это было село, воевал он там во время Финской. Но разговор не о нём, а о дяде Коле Лобанове. Его я видел гораздо чаще.

Мне он очень нравился – никогда не забывал привезти с собой гостинцы для меня и моего младшего братишки. Дядя Коля работал шофёром в экскурсионном агентстве, приезжал он к нам после работы, вечером, на своём служебном икарусе, а потом отвозил его на стоянку. Когда дядя Коля появлялся у нас, то оставлял икарус прямо на Центральной, против нашего дома. Объехать его было невозможно, он занимал собой всю ширину дороги, но никто особо не возражал – тогда это никому не мешало.

Дядя Коля с отцом беседовали на задних сиденьях икаруса, а я, вдыхая потрясающе вкусный запах кожи, усаживался на водительское кресло и начинал дёргать за все рычажки. Дядя Коля был добрый и многое мне позволял. Даже издеваться над любимым икарусом. Я тогда ничего не знал про ключ зажигания, но мне было известно, что для того, чтобы машина поехала, надо нажать на педаль газа. И вот, замирая от сладкого ужаса, я сползал с сиденья вниз и изо всей силы нажимал на педали. Каждую секунду я ожидал, что икарус вот-вот тронется и поедет. Я размышлял, успеет ли дядя Коля добежать через весь автобусный салон, чтобы нажать на тормоз, пока машина будет ехать мимо трех участков, оканчивающих Центральную улицу, прямо в канаву… И хотя был уверен, что не успеет, продолжал свои эксперименты.

К счастью, несчастье не вечный спутник безрассудства. К несчастью, счастье не всегда подстерегает безумцев. Со мной всё обошлось как нельзя лучше. Икарус остался цел, благодаря бдительности дяди Коли Лобанова, никогда не оставлявшего ключ в замке зажигания. Но в тот же год Серёжка Шалтаев, мальчик из моего детского сада, оказался виновником ужасающего происшествия, которое закончилось далеко не так благополучно, как мои водительские эксперименты. Вы знаете, как сделать из спичек вертолётик? Две спички втыкаешь в края коробка, а третью – буквой «П» нужно вставить между ними. Потом третью спичку поджигаешь в самой серёдке, она начинает гореть и вдруг неожиданно резко отлетает в сторону. Фокус простой, даже примитивный, но детям он очень нравится. Серёжка Шалтаев утащил с кухни спички и в тихий час стал показывать нам, как летают вертолётики. Одна из спичек упала на матрас, мы побежали, пока не пришли взрослые, ее гасить. Казалось, что всё обошлось благополучно, конечно, осталась прожжённая в матрасе дыра, но что мы – врать не умели? Что-нибудь да придумали бы. Только кто же из нас, малолеток, тогда знал, что матрас, и погаснув, может тлеть изнутри? Когда вскорости дым повалил столбом, мы всё-таки сообразили, что начался серьезный пожар. Мы стали его гасить – было страшно, но ещё страшнее нам казалось позвать на помощь взрослых, ведь тогда нам бы всем, а не только Серёжке Шалтаеву влетело бы за игру со спичками… Итог был печальный – двоих ребят увезли в больницу с серьёзными ожогами, остальные отделались испугом. Повезло хотя бы, что никто не погиб. Как вы думаете, кто отвечал за это происшествие? Конечно же, взрослые. Потому что это забота взрослых – следить за тем, чтобы у детей не оказывалось в руках спичек, вы сами это понимаете. Вина Сережки Шалтаева, когда он устроил пожар, была не больше и не меньше моей вины, когда я нажимал на педали Икаруса. Каждый ребёнок тянется к запретному, каждый хочет отведать сладость греха и горечь последствий – исключений нет. Все дети одинаковы и способны привлечь на свою голову беду, только кому-то везёт, а кому-то нет, и отвечают за это взрослые – их обязанность всё предусмотреть и подстелить соломку… нет, не для пожара соломку, а чтобы было мягче падать. Вот такие дела.

Вы сейчас поймёте, к чему я всё это рассказываю. Взрослые по сути мало чем отличаются от детей. Они играют в чертовски опасные игры. Андронный коллайдер, пестициды и инсектициды нового поколения, клонирование, вирусология, модифицированная соя, фреоны, радиосигналы в космос, гонка вооружений, ядерное, химическое, бактериологическое оружие, вырубка лесов, уничтожение энергетических ресурсов – игрушек, которые могли привести человечество к гибели, несметное число. Я был одним из многих… одним из шести миллиардов, которому не повезло – именно мой опыт привёл человечество к гибели. Я всего лишь экспериментировал с передачей информации на расстоянии. Не буду объяснять вам тонкости, вы не поймете. По сути кипящая вода в одной ёмкости должна была согреть воду в другой ёмкости, находящейся в той же лаборатории через перегородку. Я сам не верил в успех этого эксперимента. Да, я предполагал, что теоретически такое может случиться, но я не думал… Если бы я знал, что закипит вся вода в океанах, неужели вы думаете, я бы не отказался от эксперимента? Теперь я здесь, на Страшном Суде, и все называют меня Поваром Великой Ухи. Но, скажите, разве на моем месте не мог быть создатель водородной бомбы? Посмотрите, коллайдер сколько раз ломался, а они всё продолжали его запускать… Это было предупреждение. Почему никто не предупредил меня? Разве вы не знали, что такое случится? Ведь вы старшие, вы должны были всё предусмотреть, остановить меня, в конце концов, не дать мне родиться или стать физиком! Я мог сломать в этот день ногу, но вы дали мне закончить этот эксперимент, позволили… Так кто же из нас виноват? Я непослушный ребенок, а вы взрослые. Кто из нас должен отвечать за случившееся? Кто виноват, что согрешили Адам с Евой? Да, вы поставили стража, но когда они согрешили, а до этого сатана спокойно шатался по раю. Кто в этом виноват?

И вы знаете: в конце концов, всё не так уж и плохо, согласитесь. Вода со временем остынет, облака расплавленного пара осядут, на Земле снова можно будет жить – могло быть и много хуже! И люди… они же не умерли, они все здесь… Так в чем же моя вина? Вы же сами говорили: «Станьте как дети»…
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Просто о сложном. Сирия – Иран – Украина – Турция – далее везде. Американская многоходовка.

Четверг, 02 Октября 2014 г. 08:11 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор ЗЦвЧП

Сирия – Иран – Украина – Турция – далее везде.
Один ходит, другой отвечает… и так до Победы.

***
Казалось бы, что объединяет эти страны?
Многоходовая комбинация.
Игроки Америка и Россия, при участии, вернее сказать с использованием указанных стран и террористов ИГИЛ.

Начнем с ИГИЛ – Исламское государство Ирака и Леванта, сокращенно ИГ - Исламское государство.
ИГИЛ последнее время часто показывают и обсуждают по телевизору и в интернете,
выступают эксперты, политики, военные, главы государств, Оба…
Весь мир против ИГИЛ.
ИГИЛ для нас это несколько десятков тысяч плохих парней в черных одеждах, религиозных фанатиков с автоматами, в пикапах с пулеметами, стреляющих во все, что движется, говорит, смотрит, дышит.
К их созданию, финансированию и вооружению ИГИЛ приложились спецслужбы США, с финансовым вливанием Катара и Саудовской Аравии.
Для нас ИГИЛ это Боевик театрально поочередно отрезающий головы мирным американцам, англичанину и в добавок французу.
- Кто режиссёр этого театра?
Безумный фанатик.
Именно так! В этом ни у кого не должно быть никакого сомнения.
Отрезает голову и обещает утопить Америку в крови, Англию в крови …
Американский обыватель от такого зрелища должен вздрогнуть от ужаса, представляя этого безумного убийцу в черном с ножом бредущего из далекой пустыни прямо к его дому.
Америка встрепенулась, проснулась и … как всегда … решила утонуть в крови…
терроризма,
вместе со всем прогрессивным человечеством,
…это так благородно …. это так современно.
Разве кто возразит!?

Вернемся к многоходовой комбинации.
Сегодня в розыгрыше три части многоходовки: первая – Сирия, вторая – Иран, третья–Украина,
четвертая в раздаче - Турция.

Начнем с начала.
Читать далее...
Рубрики:  Точка зрения.
Политика, Путин

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Практикум по женской психологии

Среда, 01 Октября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор utro_tumannoe


- Мы ведь не животные... И...И все равно ты меня не любишь!
Как часто она говорила эту фразу.
Не любишь!
Ему тогда доставалось за всех. За всех кто когда-то посмеялся, прошел мимо, отвернулся...
Иногда в глазах у нее стояли слезы. Он не любил их, но это был самый простой вариант - ведь это означало, что она просто устала.
Иногда это говорилось с улыбкой - но какой! Это был вызов всему мужскому населению планеты! Начало игры - кто кого? Тут уж все зависело от умелости языка... во всех смыслах...
Самое страшное, когда это говорилось спокойно, отстранено. Это говорила кукла. Покорная, послушная, ни капли сопротивления и игры. Но неживая. "Бревно бревном..."
В любом случае она долго оборонялась. Иногда, сидя в окопе , под градом ее бомбежек, он задумывался - а насколько это ему надо? Но как настоящий мужчина, отбрасывал эти мысли и шел вперед. На амбразуру, к свисту пуль, навстречу опасности.
Всегда доходил.
И каждый раз понимал, что не зря. Его ждали.
Перешагнув невидимую черту, он превращался из врага в самого лучшего и желанного. Она действительно отдавалась - каждой клеточкой была его...
Всегда разная. Всегда... каждую секунду...он не знал, что она вытворит в следующий раз. Казалось, что вот, он все тот же, а она уже другая...другая, но все та же и его...
После она неизменно поворачивалась спиной.
"Это знак полного доверия", объясняла она. Никогда он не понимал шутит она или и вправду так считает.
Но ему нравился этот ее вид - изгибы тела завораживали и заставляли сказать:
- Я люблю тебя...
И она каменела. Или начинала притворяться.
Что было хуже он не знал...Тогда он просто обнимал ее крепко, а она говорила "Спасибо" - уже опять живая и настоящая.
Его Женщина.
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Внук

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 08:19 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Матильдасприветом


Ивану Михайловичу Криницыну посвящаю.

-Пошёл к чёрту!
«Собственный телевизор не очень-то рад моему появлению», - хмыкнул Санька, наливая кипяток в большую, красивую чашку. Переключив оскорбивший его канал, знаменитый в музыкальном мире, тренер по фитнесу Санёк Лимурский, раскрыл глянцевый журнал. Он питал слабость к хорошей полиграфии. С наслаждением втянув тонкими ноздрями запах свежей краски Санька осторожно перелистнул страницу: « Тёзка явно переборщил»,- поморщился Санёк при виде Буйнова, пытавшегося облизать микрофон. « А это что за находка художника? Типа – выпил бутылочку и тормознул поезд, такие фотографии надо печатать с припиской – снимают дети». Перевернув страницу, Санёк заулыбался – сколько труда вложил он в эту певицу – что ж, не зря. Отхлебнув жасминовый чай, Санька самодовольно предался воспоминаниям.
Она вошла, зардевшись и комплексуя, что совершенно не характерно для посетителей этого зала,
-Я не опоздала? – мягко спросила она, восхищённо оглядывая атлетическую фигуру тренера.
-Нет. Но на будущее – постарайтесь приходить на 5-10 минут пораньше, - старался быть суровым с новичками Санёк.- Если запланированы на ближайший месяц гастроли, то лучше не начинать тренировки…
-Нет – нет! Полгода никаких разъездов, - пылко перебила она Саньку, - этого срока хватит, чтобы выглядеть как…
-Никаких «как»! Ты будешь выглядеть только как ты, но без лишних килограммов. Извини, что на ты, но если я буду «выкать» некоторые указания будут слишком смешными. Меня можешь звать как тебе удобно: тренер, Саня, Лимурский.
Сквозь ликёрно-розовое прошлое прорвался Моцартом мобильник.
-Сын, приезжай, - усталый мамин голос был рядом, неся с собой непредвиденные хлопоты и огорчения,- дед умер.
-Как?!?
-Замёрз. Пошёл в Берёзовку, - мать всхлипнула, - а ослеп же совсем и заблудился. Трое суток искали, а морозы-то какие стоят…
-Мам - мам, я приеду. Когда похороны?

Судорожно записывая необходимые указания коллеге, Санька сглатывал набежавшие слёзы и не мог мыслить ясно и чётко. «Дед, дед, зачем же ты пошёл на ночь глядя? Милый мой дедуленька, какая ж теперь баня без тебя? А куда я летом приеду? Мы с тобой так много ещё собирались сделать! Дед, дед, как же я без тебя…»
Ослепнув от света встречных фар Санька остановил машину. Отвык он от ночных дорог.
« У некоторых народов принято петь и танцевать во время похорон, а у нас рыдать да причитать. Что правильно, а что – нет, решу после своей смерти, а что сейчас-то? »
Санька обошёл вокруг машины, посмотрел в бледнеющее небо – долгий зимний рассвет не радовал глаз. Санька всю жизнь избегал похорон. По возможности. С души воротила атмосфера скорби и слёз. И обильное застолье. «А, может, наши делают вид, что убиваются… в душу-то каждому не заглянешь. Поминки-то нынче, почище свадьбы… человека нет, а тут нажрутся… чёрт!»
Не хотелось никого осуждать, философствовать, но, видимо, пришло время определить своё отношение к смерти. Санька поднял голову к небу, долго всматривался куда-то; может, ждал озарения, может, умной мысли, но тёмное холодное небо ничего не подарило ему.
Сделав несколько приседаний, Санька вернулся в машину. Санькин организм, привыкший к жёсткому режиму, отчаянно сопротивлялся бодрствовать. Поставив Грига, Санька закрыл глаза и через несколько секунд спал глубоким, здоровым сном.
« Дышит? Маленький-то какой! Сопит…» - дед осторожно закрыл уголок кружевной пелёнки и бодро продолжил путь. Он отказался везти внука на телеге и бабушка с младшей дочкой, мамой Саньки, ехали по пыльной дороге, не подгоняя лошадь. Бабушка насмешливо поглядывала на деда и рассказывала матери последние деревенские новости.
На удивление жаркий август радовал сегодня прохладой.
Дед остановился, приложил ухо к «конвертику» и, выждав несколько секунд, широко улыбнулся – дышит!
Тропка уходила резко в гору и женщинам с большака хорошо был виден размеренно шагающий мужчина с новорождённым на вытянутых руках.
- Ни одного внука из роддома не встречал, а тут родной матери не отдал, - восхищалась мужем бабушка.
-Нашёл себе игрушку, - фыркнула дочь».
Будто кто-то в бок толкнул! Санька открыл глаза и ошалело осмотрелся. Он только что видел… видел? Да, видел! Тот самый миг, то мгновение, когда они с дедом стали родными, родными на века: по духу, по крови, по родству душ. Бог мой! Санька широко улыбнулся и плавно тронулся с места. «Да, дедуля! Смерть страшна, если после тебя на земле ничего не останется. А эти твои дети постараются, чтоб так и было, но я им не позволю! Я всё сделаю, чтоб ты радовался за меня и вернулся в свой дом, потом… когда придёт время». Санька не мог сам себе объяснить эту мысль, но она ему очень понравилась и он повторил её, как молитву, несколько раз.
До Твери оставалось не больше получаса езды и за этот короткий отрезок времени Санька должен подобрать веские и чёткие аргументы для многочисленных родственников, дабы убедить всех в необходимости оставить дедушкин дом ему; городскому, холёному, не женатому, высокомерному и отнюдь не единственному внуку. Но!- любимому внуку. И любящему.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Стихи не пишут специально.

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 09:27 + в цитатник
KROMIADI (Чортова_Дюжина) все записи автора Поэты стихов не пишут. Стихи не пишут специально.
Поэты что-то пишут иногда на обрывках бумаг, скомкав их - пишут снова; короткими телефонными сообщениями, вставками в текстовые документы. Они вскакивают по ночам и что-то бормочат себе под нос, но иногда так и не дотягиваются до компьютера или бумаги.

Поэты не ходят на поэтические вечера. Их туда, уже постаревшими, затаскивают благодарные слушатели.
Выступив один раз на таком вечере, поэт исчезает в своих делах. Он думает о своих стихах, а не о слушателях. Он думает о том, что еще можно изменить/исправить в них. Он забывает о существовании подобных вечеров, так как жизнь, будучи источником стихов, поглощает его полностью.

Поэты долгое время не могут выпустить свой сборник стихов. Для них стихи - это форма отражения мира, способ выражения мыслей. Потому собрать их во что-то узкое, стандартное, ограниченное рамками сборника - сложно. Да и придется многое редактировать, ведь многое хотелось бы изменить/подправить в содержании.

Поэты не задумываются о форме своих стихов. Поэты не подбирают рифмы. Они пишут то, что рождается в их головах, выливая на бумагу в том виде, в котором зародилось. Поэты не сидят долго за столом и не сочиняют. Поэты рожают. Поэты доносят мысль, а не форму.

Поэты никогда не говорят о том, что они - поэты. И не пишут стихов. Они творят, они выплескивают утробное, не задумываясь о том, как прозвучат их слова, не задумываясь о форме этих слов, не задумываясь о роли этих слов, не задумываясь о читателях/слушателях, не задумываясь об их реакции на прочитанное/услышанное. Они просто творят. И никогда не завидуют творениям других, так же как и роднику нет смысла завидовать другому роднику - источники разные, вода разная, устья ручьев тоже разные. Это уже потом появляются люди, хотящие бутылировать родниковую воду под разными марками, устраивая конкуренцию. Но это уже другая история. Не поэзии, а формы.

113969920_0a1de9b314c9736d441c5237b6f2ec89 (423x450, 124Kb)
Рубрики:  Точка зрения.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

В одной комнате

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 11:26 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Rocket_Graveyard

В общем, мы застряли в одной комнате. Я, труп собаки и человек с чучелом пингвина. Компания получилась молчаливой. Может, потому, что там было целых два мертвеца, а для молчания и каменных лиц обычно достаточно одного. А вот половины мертвеца не достаточно. Половина, как известно, вызывает много крика, шума и лишних телодвижений. В этом смысле даже хорошо, что у нас имелось целое количество мертвецов, ведь комната была маленькой и двигаться было негде. Наверное, зря мы вообще так переживали из-за этих мертвецов. В конце концов это были трупы животных, а не людей. Жаль, эта мысль пришла ко мне только сейчас, а не тогда, в самый разгар событий. Можно было бы поделиться ею с тем человеком, и, кто знает, может, от этой мысли он бы повеселел. Но уже разницы нет. Мысли у меня тогда не было, а человек с чучелом пингвина сидел совсем угрюмый. И чучело у него было угрюмое. Ну насчет чучела хотя бы понятно. Когда ты чучело, радоваться особо не чему, да и сложно вообще сделать улыбающееся чучело пингвина. Им улыбаться по законам природы не положено. Но вот мужик-то, он совсем не чучелом был, и улыбаться он тоже мог... Просто момент был неподходящий. Из комнаты нужно было выбираться. Труп собаки скверно пах, а в условиях пребывания в комнате избавиться мы от него не могли. Я сначала забыл о том, что мы в комнате и предложил его где-то закопать, но угрюмый тип меня вовремя остановил и сказал, что не так-то просто буравить паркет лопатой. Мне все хотелось спросить, как мы вообще попали в эту ситуацию, но, как только я готовился задать вопрос, появлялось что-то другое, более важное в данный момент, и отвлекало мое внимание. Сначала в мою голову постучалась мысль о том, что в комнате совсем нет окон. Раз так, может, это вовсе и не комната, да? С каких вообще пор мы называем комнатами все, что состоит из четырех стен, пола и потолка? Может, это холодильник большой. Да, кстати, интересно, можно ли при определенных условиях считать холодильник комнатой... В общем, как-то так я рассуждал и постоянно отвлекался. А потом меня ударили чем-то тяжелым и я наконец понял, зачем этому мужику чучело пингвина. И почему пингвин был таким хмурым, я тоже понял. Ну наверняка неприятно же, когда тобой кого-то бьют. Неприятно, но эффективно. После удара мне пришлось пару раз проморгаться и еще раз окинуть взглядом помещение. Несморя на отсутствие окон, в одной из стен обнаружилась дверь. То есть, мы сразу заметили там дверь, но она выглядела закрытой, а это обычно так и срабатывает, знаете. Если что-то выглядит закрытым, непременно думаешь, что так все и обстоит. Лопатой паркет дробить хотели, а нужно было просто дернуть дверную ручку. Плохо, что я ничего не помню. Мне теперь все кажется, что это я сам где-то откопал этого человека с чучелом, и собаку тоже я нашел. И да, лучше бы слова местами поменять, так, чтобы "откопал" относилось к собаке, а "нашел" - к мужику и его пингвину, но это я, как всегда, отвлекаюсь. На самом деле, просто важно помнить, каким образом ты оказался в том или ином месте. И первым делом проверять двери.
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ода тосканской еде и немного фото

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 08:03 + в цитатник
Яна_Малыхина (Чортова_Дюжина) все записи автора
Собираясь в Путешествие – я сейчас имею ввиду такие путешествия, когда вы сами все планируете и решаете – где побывать и что посмотреть, люди, как правило, не включают в список желанных достопримечательностей продуктовые рынки. И вот что я вам скажу – совершенно напрасно!  
Мы в любом городе обязательно стараемся посетить центральный рынок. Просто чтобы посмотреть – кто, чем и как торгует; кто, что и почем покупает. Нам кажется, из всех возможных, это – наиболее увлекательный способ познать истинный дух города. В случае с Флоренцией, он оказался еще и самым вкусным!

Рынки разных городов Италии не похожи друг на друга, так же, как и сами города. Каждый из них неповторим. Но Mercato Centrale – центральный рынок Флоренции – нечто особенное.
Здание рынка расположено почти в самом центре исторической части города, всего в паре кварталов от знаменитого собора Санта-Мария-дель-Фьоре или Duomo, как лирично, будто ребенка, называют его местные жители. Дорога от Duomo к рынку проходит мимо Капелла Медичи – семейной часовни и усыпальницы семейства Медичи, знаменитой бессмертными скульптурами Микеланджело.Таким образом, по пути к рынку вы имеете отменную возможность напитаться пищей духовной, прежде чем приступить к физической.Миновав Капелла Медичи, вы попадаете на одну из самых оживленных во Флоренции торговых улочек, по обеим сторонам заставленную прилавками со всевозможными  товарами для туристов.

Внезапно, справа от вас возникает здание, рядами своих высоких, закругленных сверху оконных проемов напоминающее что-то среднее между римскими банями и Витебским вокзалом в Санкт-Петербурге. Представили себе ? Нет ? Ну не страшно. Просто вот таким было мое первое впечатление о Mercato Centrale.
читать далее

Серия сообщений "Национальный вопрос.":
Часть 1 - Светлая Русь и ЧЕРТИ.
Часть 2 - Марш памяти легионеров СС. Рига. Зачем?
...
Часть 13 - Наследники цивилизаций.
Часть 14 - Ванбли Глежка Токахе
Часть 15 - Ода тосканской еде и немного фото
Часть 16 - Таганрог. Греческий, забытый.
Часть 17 - ДИАЛОГ С СТП* ИЗ ФБ, КИЕВЛЯНКОЙ
...
Часть 33 - Zазеткалье
Часть 34 - ПЕРВОЕ МАЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОС
Часть 35 - Пейджеры и смартфоны

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Фото репортаж

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Быт и традиции на флоте. часть 2

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 08:11 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор tric_trac

Про погоны и клички

У помощников капитана есть прозвища. Старпома обзывают Чифом (от английского «Chief», вождь). Второго окликают либо как Сэконд (ну, здесь понятно даже шестиклассникам церковно-приходской школы), либо Карго, потому что он за груз отвечает. Третьего дразнят Кассиром, он деньги экипажу выдаёт. И его же единственного называют Штурманом: в заведование Третьего входят карты, книги, пособия и штурманские инструменты.

Четвёртый же как был Четвёртым, так им и остаётся. Поэтому он поскорее стремится стать Третьим. Если имеет амбиции. А если Четвёртый родился неисправимым распиз#дяем, на флот попал по комсомольскому призыву, или в горах Кавказа по приказу Берия на снежного человека удачно облаву делали, а поймали по ошибке его, и - вот он на флоте, роднуленька наш! - да в добавок такого Четвёртого вполне устраивает одна вахта в сутки, а в остальное время нравится изображать бурную трудовую деятельность, то перед вами – Счастливый Человек. С таким надо на память фотографироваться.
Читать далее...

Серия сообщений "Море, стихия.":
Часть 1 - Spiritus vini
Часть 2 - Петрович.
...
Часть 12 - Роза пустыни
Часть 13 - Быт и традиции на флоте
Часть 14 - Быт и традиции на флоте. часть 2
Часть 15 - Быт и традиции на флоте. часть 3
Часть 16 - Принц Энрике
...
Часть 23 - Антилопа
Часть 24 - АНТИЛОПА. Что решил, командир?
Часть 25 - АНТИЛОПА. ОТРУБИТЬ ШВАРТОВЫЙ


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь