-Рубрики

 -Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей: 4679
Комментариев: 751232
Написано: 762505




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


ПИТЕРСКИЙ ЭТЮД

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 08:11 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Тартарен

Кот сидел на подоконнике и хмуро смотрел в окно. Из полуоткрытой форточки тянуло холодом и кислыми щами, в голове вертелось сразу несколько мыслей и настроение соответствовало осени – оно было поганым.
Кот потянулся так , что почувствовал, как хрустнули позвонки хвоста. Хмыкнув, он вновь погрузился в неспешный диалог с самим собой.
Квартира была хороша, если б не люди – они решили называть его Мурзиком, но ведь клички – это удел собак и людей. Так исторически сложилось. А он – Кот. Просто Кот.
Ну да ладно… это переживём… Как надоедливый скрип двери туалета вертелся вопрос , почему у французов "стена" мужского рода. Мозг отказывается воспринимать, что "стена" это он. Ну да ладно, это уже мелочи… Он вытянул лапы , выпустил обгрызанные когти и посмотрел на них. Ну кто придумал их стричь ? Кто? Какой ненормальный? С такими когтями не только грех на люди выйти, почесаться всласть не получается.. Но когти не зубы – отрастут…
Кот уткнулся лбом в холодное стекло. Напротив стоял такой же потрепанный временем старый питерский дом. Он был странный, этот дом .
История стерла в труху большую часть дома, оставив только одно парадное, с тремя окнами на этаже, значит всего 12 окон и один вход…. Жители тоже были странные – вот всегда в девять утра маленький старичок с седой бородкой выходил на прогулку, но кот никогда не видел, чтобы этот старичок возвращался . В десять часов из окна третьего этажа высовывалась худая старческая рука и сыпала семечки на перила балкона ( редкая вещь – балкон в центре Питера) и толпа голубей тут же слеталась на завтрак, азартно поглощая семена. Птицы не замечали , как эта же рука аккуратно накрывает одного из них, тихонько утягивая голубка внутрь квартиры. Ну да, супчик каждый день из свежего мяска, почему то позавидовал Кот.

Ещё в доме проживала старушка, изредко выходившая на улицу почитать стихи. Она была худа, чопорна , курила сигареты, взгляд скрывала за темным очками, и неизменно в левой руке держала потрепанный журнал «Вопросы когнитивной лингвистики». Коту почему то казалось, что именно она написала ту проклятую статью «Архетипическая оппозиция СВОЙ – ЧУЖОЙ как концептуальное основание семантики английских прилагательных» которая лишила его аппетита на несколько дней…
По тротуару прошла , приседая и прихрамывая кошка из соседнего подвала.
Ворона и чайка гадливо орали на крыше. Всё как всегда….
Хмурый осенний день стал переходить в ещё более мерзкий осенний вечер, и кот, такой же серый и хмурый, стоял и все смотрел и смотрел на улицу… и туда ему точно не хотелось.
DSC05212 (400x495, 102Kb)
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Синдром Ассоль

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 08:58 + в цитатник
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Про Байкал (ФОТО)

Среда, 03 Сентября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Rainbow_Six (Чортова_Дюжина) все записи автора Желание побывать на Байкале более чем на 20 минут посетило меня в апреле прошлого года (http://www.liveinternet.ru/users/rainbow_six/post269497792/).

Наличие налетанных в командировках "миль" на карте S7 дало возможность слетать в Иркутск и обратно втроем почти бесплатно, так что дело стало только за гостиницей.

Слетали и не жалею, понравилось. Разве что мало, не все успели и все-таки 3 дня маловато, чтобы прочувствовать. Кстати, комаров вообще не было, по ходу для них еще рано, а мы-то три баллона репеллентов везли!



Что могу сказать про местное житьё-бытьё... 

Народ, из тех, кто не спился (а кто спился - туда ему и дорога), быстро ориентируется, оборотистый и не ленивый.

Еще лет 10-15 назад, казалось, была полная жопа всей инфраструктуре в месте вытекания Ангары из Байкала, закрылись предприятия, верфи и порт, поселки ветшали, народ массово валил.

Сейчас все поднялось и держится на туриндустрии, строятся очень приличные гостевые дома и даже пара гостиниц, тянущих на крепкие 4 звезды, как грязи разных турбюро, экскурсии любые и за любые деньги, от бюджетно "часик покататься на кораблике" до эксклюзива типа снегоходно-вертолетных вип-туров вокруг всего Байкала недели на две, экскурсоводы очень сносно говорят по-английски, имеют профильное образование (наш мальчик-гид по Бурятии оказался аспирантом геофака, свободно используя в своих объяснениях слова типа "геоподоснова") .



Свобода местных нравов обусловлена удаленностью от ментов, в особенности от ДПС. Для меня-москвича уже дико видеть, как в полночь в кафе вваливается слегка подогретый мужик с мадам и заказывает себе с ходу 300 водки, хотя он за рулем и на трассе фонарей нет.

Тем не менее за порядком следят, на выходных обязательно в поселке дежурит наряд и патрульная машина гайцев в засаде рядом с пикниковой зоной была замечена, именно пьяненьких ловили.



А ДАЛЬШЕ МНОГО ФОТОК
Рубрики:  Фото репортаж

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ее теневая жизнь...

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор utro_tumannoe

Тень неслышно вылезла на свет от фонаря и стала похожа на темнокожую девушку.
«Наконец-то можно расправить спину!»-подумала она и встряхнула головой. Пушистые волосы облаком легли на плечи. «Вот так то лучше…»
Тень раскрыла шкаф и стала выбирать платье. Из самого дальнего уголка шкафа было извлечено короткое ярко-красное платье, которое плотно обтянуло грудь и бедра, выгодно показав черные коленки.
«Прелестно!» прошептала Тень. Она оглянулась на Хозяйку – та улыбнулась во сне. «То ли еще будет, голубушка!» торжествовала Тень и вышла прямо из окна на лунную дорожку.
Прогуливавшийся в ту ночь гражданин без определенного места жительства, в простонародье- Кузьмич, готов был поклясться, что видел молодую негритянку, которая вышла из окна и прошагала мимо него по воздуху по направлению к Луне. Рассказ об этом происшествии еще долго будоражил ум и воображение самого Кузьмича и его со-товарищей. Особенно тем, что заканчивался неизменным предложением выпить.
На Луне Тень ожидал темнокожий мужчина. Тоже чья-то Тень .
- Здравствуй – сказал он.
- Здравствуй, - ответила она.

- Какой прекрасный сон! – подумала хозяйка Тени утром, открыв глаза. Она быстро собралась и побежала на работу. День казался таким замечательным и радостным!
В суете и разговорах, прогулках и очередях, сидя перед телевизором и за книгой, за чаем и кофе она прожила месяц. В лунные ночи Тень сбегала от хозяйки, которая ничего не подозревала. Ей оставались лишь смутные воспоминания на утро и хорошее настроение днем.Вечером ее тянуло лечь спать по-раньше, окунувшись в мир сладких сновидений.
В одну из лунных ночей Мужчина позвал Тень к себе домой. Он очень хотел показать что-то. Тени очень не хотелось идти вниз, в город - свежий воздух и ветер нравились ей гораздо больше духоты и шороха машин. Но отказать Мужчине она не смогла.
Они пришли в дом и долго разговаривали при свечах.О Луне и звездах, о цветах и футболе, немного о кино и музыке...время как будто замерло...
Внезапно Ей стало ни по себе – она вдруг заметила, что шторы плотно закрыты. Посмотрев на часы, Тень поняла, что уже утро и светит солнце.
- Как ты мог! - вскрикнула она и заплакала.
Он крепко обнял ее...и...

Женщина открыла глаза и увидела рядом с собой незнакомого мужчину … "или знакомого?" Кроме этого, она находилась в чужом доме.
- Здравствуй, - сказал он.
- Здравствуй, - ответила она.
На работу в этот день никто не пошел.
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Почему параллельны прямые. Обрывки школьных диалогов.

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 09:01 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора - Зачем их учить? Ну ладно, в начальных классах научатся читать, писать и считать. Выучат таблицу умножения. А дальше то зачем. Окончат школу, и больше половины из них и не вспомнит что учили на уроках физики, химии, математики.

- А воспитание. А занять их чем-то надо пока вырастут? Чтоб на улицах не хулиганили.

- Какое тут воспитание? Школа образовательное учреждение а не воспитательное.

- Школа это карательное учреждение для принудительного обучения.

- В младшем возрасте не все дети понимают, что надо учиться. И не все дети способны успешно учиться. Поэтому, на всякий случай начинают учить всех. Кого надо и кого не надо. В результате те, кому это нафик не надо, всё равно не учатся, и мешают учиться тем, кому это надо.

- Давать знания дуракам бесполезно. Не давать тоже нельзя, ведь квалифицированные работники нужны.

- Будем кормить знаниями всех подряд. Кто не хочет - пожалеет. Насильно напихаем, как ребёнку манную кашу. Пусть потом назад выплёвывают до тошноты.



- Десять лет общего режима. Раньше всем подряд давали. Каждый прошёл от звонка до звонка. От первого звонка до последнего. Помнишь свой первый звонок? А последний звонок ждёшь? Жди. Не скоро ещё "на свободу с чистой совестью". Где твоя совесть? Дома забыл, вместе с дневником? А голову ты дома не забыл?

- Если пространство ограничено и замкнуто, то параллельные прямые может быть пересекутся где-нибудь. А если ты тупой, ленивый и ограниченый, то ты пересечёшься ещё раз со мной на повторном экзамене. Так что распрямляй своё пространство, чтоб твоя прямая была параллельна моей прямой, и чтоб они больше не пересекались, к нашей общей радости.


- Что ты руку тянешь, Света?
- Мариванна! Можно мне сказать?
- Да, только побыстрее.
- А Котова сейчас ест шоколад прямо на уроке. Ей Вальцман дал шоколадку за то что она его поцеловала. А Петров с Сидоровым нашли сигарету и на прошлой перемене пробовали курить в туалете. А Иванов ...
- Подожди, не всё сразу. С Котовой я потом побеседую. Хосспаде, что ж с ней то в старших классах будет? ... А вы двое что скажете? ... Неправда? Не курили? А чем это от вас пахнет? Дымом. Завтра придёте в школу с родителями.
- Светочка, что ты ещё хочешь сказать? ... Да, я не сомневаюсь что ты и в старших классах будешь примерной девочкой. Но это будет потом. А вот что будет с тобой на следующей перемене, я не знаю. Ты на всякий случай не уходи далеко от меня.


- Куда пойдёшь после того как закончишь школу?
- Наверно, домой.


Alek YelGor (Partizan07911) 31 августа 2014 г.




Hkola (634x565, 136Kb)


Bukvar (700x525, 101Kb)
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Общество, общение, люди.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Конкурс "Городки" №3 Города России. Ретро.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:48 + в цитатник
KROMIADI (Чортова_Дюжина) все записи автора Исключительно дореволюционные фото XVIII-XIX вв. (кроме фото вокзала 4-го города),

1) - ?
- собор Александра Невского, построенный на деньги южнороссийских купцов.
Его строительство было посвящено ограждению от покушений на царя Александра II. Ныне
храм разрушен, а их его кладки построена мостовая одного из проспектовв центре города.
(1) Храм Александра Невского (500x400, 31Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Парацельс и Эразм

Суббота, 30 Августа 2014 г. 08:53 + в цитатник
ladyrowena (Чортова_Дюжина) все записи автора

Случайно наткнулась на фильм "Вход в Лабиринт" по книге братьев Вайнеров "Лекарство для несмеяны". Книгу я не читала. Фильм ни разу не видела. Кино шло фоном, пока я занималась своими делами. Периодически поглядывая в "голубой" экран, я заметила, что идут две сюжетные линии: детективная советского периода, а другая про врача Парацельса в века минувшие. Ходил Парацельс лечил, был впереди своих коллег на голову выше, чем раздражал и противопоставлял себя другим. С одной стороны помогал людям, с другой стороны настроил против себя чуть ли не половину мира. Фильм не привлёк моё внимание, чтобы всё бросить и сесть смотреть, тем не менее одна сцена всё же меня заинтересовала. Парацельс, изможденный борьбой с окружающим миром, пришел за советом к Эразму Ротердамскому.

А тот ему и сказал, чтобы Парацельс стал как все, не выпячивался, не раздражал окружающих, так как все равно свои передовые идеи в головы не зальешь, а у самого Эразма нет уже сил бороться и помогать Парацельсу.

"- Что же мне делать? - спрашивает Парацельс.

- Тебе надо стать потише, меньше отличаться от остальных, меньше ссориться, меньше спорить, стать более похожим на других лекарей. И они примирятся с твоим существованием.

- Даже если бы я мог принять ваш совет, мне это не поможет. Они всё равно всегда будут против меня- вместе.

- Это ты говоришь неправильно...Кошки...сдружившись...кошки могли бы изгнать из города собак. Но кошки не умеют дружить. Тебе нужно выиграть время. Ибо твоя беда в том, что ты слишком рано родился. Нынешний век для тебя гостиница. Твой дом в веке грядущем.

- Но Господь не дал мне века.

- Тогда смири свою гордыню и подчини её разуму. Ибо я считаю тебя человеком великим и дело твоё великое. Ради него можно многим поступиться.

- Я думаю, что и ради великого дела человеку невозможно совершить низкого поступка. А смирение мне стало бы низостью.

- Козу не кормят мёдом. А ты хочешь сие неразумное стадо подтчевать блюдом ему непотребным.

- Но если бы ты, великий мудрец, поддержал меня словом своим, почтенным, нашлось бы много разумных людей, которые вняли бы тебе.

- Нет, дружок мой, после скитаний многолетних нашёл я приют для спокойных размышлений и работы в нерушимой тишине. Ввергнуть себя в хаос и свалку новых волнений? Уволь...пожалуйста!

- Но ты так прославлен и знатен. Эразм, тебе некого и нечего бояться.

- Парацельс, я боюсь не людей, а стремительно убегающего от нас времени. Близится моя полночь и у меня нет возможности убеждать дураков в твоей правоте.

- Прощай, всеведущий. В жилах твоих сочится слизистая, прохладная кровь мудрого раба." *

Мне показалось, что совет Эразма имеет под собой здравый смысл. Не мимикрировать под общество, чтобы делать тоже что и они, дабы приняли тебя с распростертыми объятиями. А перестать нарочито жить, имея в багаже что-то большее из знаний, умений. Не в пику ими пользоваться, а стараться не давить своими сверхспособностями тех, кому просто не дано снимать звезды с неба.

* Цитата из фильма "Вход в Лабиринт"

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Настоящее Подмосковье!

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:04 + в цитатник
человек-ништяк (Чортова_Дюжина) все записи автора И вот в жаркий июльский день мы подняли против дома Малюшина, близ Самотеки, железную решетку спускного колодца, опустили туда лестницу. Никто не обратил внимания на нашу операцию — сделано было все очень скоро: подняли решетку, опустили лестницу. Из отверстия валил зловонный пар. Федя-водопроводчик полез первый; отверстие, сырое и грязное, было узко, лестница стояла отвесно, спина шаркала о стену. Послышалось хлюпанье воды и голос, как из склепа:
— Лезь, что ли!
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Общество, общение, люди.
Случай из жизни
Фото репортаж


Понравилось: 10 пользователям

Котэ ЧДэшное

Четверг, 28 Августа 2014 г. 07:55 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора (монолог)
"Таити, Таити. Ну, не бывали мы на вашых таитях. Но может и хотели бы побывать... Ежли там кормят хорошо. Но мы не о том. Таити. Тропический климат, райские птички... Упитанные, должно быть.. И рыбы летучие... так и вылетают прямо на сковородку... Однако, как жрать хочется, и не отвлечься никак.. Оно конешно, неплохо, престижно быть Котэ, которое ходит само по себе (вон Тартарен например в красках изображывал), но при этом на полном довольствии бы состоять...
Хоть бы поговорить с кем, отвлечься.. Хоть бы и с вороной. Хотя конешно ворона совершенное некомильфо. Ей токмо бы пас... клюв разинуть, да неверморкнуть во все горло... Никакой душевности... А главное - сыр-то свой она уже проневерморкала... Ну, дура - дурой...
Вот лиса - другое дело... ты рот не успеешь открыть, а уже чувствуешь себя - дурак дураком.. т.е. как будто вот токмо што был у тебя сыр - и все, нету...
Конешно лучше всего выхухоль.. Ты говоришь, говоришь, говоришь... Она все кивает, кивает и кивает... И все жует, жует чего-то... сыр?
И вот где оне все?
А ну-ка, ну-ка, посмотрим там (нажымает несколько кнопок)? Точно - вон оне все где - оне все в в ЧД.
Аха, и лиса с сыром, и ворона с невермором, и выхухоль все жует...
и Красная Шапочка, и вся в голубом Мальвиночка, и вся безо всего Дюймовочка... Гляди-ка, какие кадры - и Наина Киевна, и Фортуна Моргановна, и Кащея Бессмертовна там.
Эта... может там и наливают? и закусывают?
А што бы и мне там не выйтить - во всем белом? с фурором и помпой? диаложа и чертовщиня напропалую? не говоря уж о - явить прекрасных образцов произведения, што зачарует и произведет...??
Но - в стирке все белое же у меня... Давно уж...
и эта... тема же надобна... конешно, можно взять автобиографическое штонить измыслить... высосать из когтя... Котэ - оно и в ЧД котэ. но так жрать хочется, што кроме заголовка ничего в голову не приходит...
А штой-то там за объявление во весь экран? "Если вы не идете в ЧД, тогда ЧД сама приходит к вам"... и полезли, полезли... батюшки, оне уже все тут!..
Какой шум и гвалт!.. Бедлам и бардак! Шейку пощекотали... в брюхо дружески буцкнули... на хвост наступили и не слазят!!... и как пахнет сыром! Токмо што съеденным!?... И што там делает Красная Шапочка бабушке? Пирсинг? Ах, это волк? А Мальвиночка Артемону? Пилинг? А Дюймовочка мне?? Это лучше не называть.. Караул!! Все вон! Где тут крестик справа вверху?! Щелк... Ох, ну вот спровадил всех...
Што это там за объявление во весь экран? "Если вы не идете в ЧД виртуально, ЧД приходит к вам реально!"? Ззззззз - звонок в дверь.... а ворона уж в форточку влетает.. И выхухоль из под дивана выглядывает... и Дверь уже кто-то открывает... даааа, не отвертеться мне от темы..."
Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Уроки соблазнителя

Среда, 27 Августа 2014 г. 08:45 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор teoretik

Я брюзжал, что российское пиво - дичайший отстой, а он продолжал хлебать из бутылки этот старый мельник и говорил, что главное – оно холодное, остальные последствия будут завтра. И разговоры двух мужчин, которым чуть за тридцать, у которых что-то сложилось в этой жизни, но создается отчетливое впечатление, что ничего нет, и что всё только предстоит. Налет подростковости наложенный на достаточно серьезный возраст переоценок и первых итогов жизни.

Я для него что-то вроде эксперта в отношениях с женских полом. Для него я человек, который прохавал жизнь чуть более заметно. Побывал в разных состояниях эмиграции, попробовал множество женщин, у меня есть жена и дети. У него есть кормящая профессия, высокий рост, потрясающее для мужчины тело, окладистая борода и кучерявые, русые волосы, но нет своего дома, нет семьи, практически нет никакой личной жизни, а сплошные случайные поебки где-то и как-то.

В этот раз его интересовал вопрос, который задается малым количеством мужчин. Может, мы и думаем порой об этом, но очень боимся, что эта штуковина окажется реальностью. Барабанная дробь! «А правда, что все женщины, дабы обладать мужчиной, подстраиваются под него?» и второй «Сознательно они это делают или нет?». На первый вопрос я ответил ему утвердительно, здесь даже говорить не о чем. Коль, женщина увлечена мужчиной, и что-то там планирует с ним длительное и серьезное, она обязательно заболеет на время его интересами, его хобби, его мнениями. Самое смешное, что она совершенно не будет осознавать, что это получается именно из-за увлеченности мужиком. Ей будет казаться, что реально нравится вот это и это, и еще здесь интересно.

Футбол, машины, рыбалки, даже обсуждение сторонних женщин - как бы по приколу, мнение мужской стороны о политике и в социальных вопросах, его пристрастия в еде покажутся жуть какими вкусными, его любимые места в городе, станут её любимыми местами, его зубодробильный рок из автомобильных колонок покажется ей верхом музыкального искусства, даже, несмотря, на то, что ранее, музыкальные интересы этой дамы простирались в районе Надежды Кадышевой, его манера вождения покажется божественной и искусной, даже если он всех подрезает и очень рискованно ведет себя на дороге, я знаю случаи, когда даже религиозные взгляды мужчины моментально становились женскими, и уже вместо коротких юбок и пикантных одежек, на женщине можно увидеть платочек, длиннющие юбки и прочие аксессуары чего-то нового.

Сожаление вызывает другое. Как только случился брак, пускай даже гражданский, всю эту раннее мужскую пыль, как ветром сдувает из девичьих мозгов. Она полностью перекраивает свою жизнь, частенько, не оставляя мужику шанса на то, что остались хоть какие-нибудь точки соприкосновения. Мужик чувствует обман и подвох, он подозревает, что таким образом его заманили в нелепые сети, и теперь он самый несчастный человек на свете.

Женщина очень похожа на смазку в период овуляции, которая обильно проявляется в моменты, когда срочно нужно оплодотворить яйцеклетку. И это тоже сугубо природное явление, как и подстраивание под конкретного мужчину.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

над облаками.

Вторник, 26 Августа 2014 г. 09:00 + в цитатник
KZOTR (Чортова_Дюжина) все записи автора

для начала нас привезли на джипаx в чисто поле, дали кофе,печеньку и провели короткий инструктаж.

мальчик в светлом- наш будущий пилот. шарик в белом- наш будущий флюгер. скоро его отпустят и, в зависимости от того, куда понесет шарик, пилот будет знать, в какую сторону полетим мы)


2 (700x467, 331Kb)

полетать на воздушном шаре
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Фото репортаж

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Как Зиночка за принцем ходила

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 09:00 + в цитатник
Иманка (Чортова_Дюжина) все записи автора В колонках играет - Виагра
Настроение сейчас - веселое

Есть у меня хорошая подружка. Назовем ее скромным вымышленным именем Зина. У Зины есть всё, о чем можно мечтать нормальному мужчине: она не нахлебница и сама хорошо зарабатывает, у нее есть собственная крыша над головой, машина, дача, шуба и голова никогда не болит. У нее вполне себе сносный характер, минимум тараканов в голове и такой же минимум запросов к мужчине ее мечты — главное, чтобы был адекватный, нормальный и в постели не лажал. Согласитесь, это не тот список требований, который бы не мог осилить среднестатистический мужчинка. Зина не косая, не рябая, не зануда, хозяйственная, добрая и понимающая, но вот что-то как-то не везет ей в личной жизни от слова совсем.

Когда в очередной одинокий вечер Зине надоело сидеть одной и рыдать в подушку о своей несчастной женской доле, она вытерла сопли и пошла знакомиться на какой-то маленький сайтик знакомств. Она никогда ими не пользовалась, стеснялась и даже относилась с пренебрежением, но тут желание прильнуть к сильному плечу таки пересилило принципы и страхи. Мы с ней составили анкету, красиво все расписали, обозначив наши намерения, как серьезные (дабы убрать халявщиков и любителей одноразового секса), и сели ждать принца. И вот минувшей ночью, в половине первого ночи, принц появился во всей своей красе. Как в сказке! Принца звали Александр.

Завязалась переписка (я ее утром видела, там нет ничего особенного, игривого или еще чего-то такого двусмысленного, фривольного, обычное знакомство).
Александр поинтересовался у Зиночки ее семейным положением, рассказал о своем.
Они поговорили о хобби, работе, вспомнили пару ситуаций из жизни. Посмеялись.
Решили обменяться фотками. Александр оказался вполне себе милым мужчиной, не Ален Делон, конечно, но и не Майкл Берриман. Обычный, среднестатистический мужчина, на которого в толпе и внимания-то не обратишь. Но Зина решила не ковыряться, к тому же простенькие всегда вниманием обделены, вдруг у него душа красивая?
Перешли из тайного Зинкиного ящика в родной профиль на Одноклассниках. Поточили лясы там, посоветовались друг с другом, так как оказалось, что их работы по своей сфере очень близки.
И когда время приблизилось к трем ночи, Зиночка засобиралась спать, о чем и сказала своему новому знакомому, пожелав ему доброй ночи. На что получила ответ: «Ладно, я тоже пошел подушку обнимать да матрас насиловать Как бы я тебя бы обнял, нежно приласкал бы и поцеловал. Спокойной ночи, сладких снов! К тебе можно сейчас приехать?» Цытатко, между прочим. Зинаида посмотрела на часы и напомнила кавалеру, что шесть писем и 2,5 часа знакомства все же не повод прыгать в постель друг к другу и ей бы не хотелось настолько торопить события. На что получила ответ, полный обиды и трагедии: «Я думал, что ты нормальная, а ты такая же как все!» Принц Александр тут же отфрендился и добавил недоуменную Зиночку в черный список.

Вот и взволновал Зину вопрос в три часа ночи (что она даже мне позвонила, до утра не дотерпела, мол, фиговая я подруга, что советы ей такие идиотские раздаю) — неужели для того, чтобы мужчина считал тебя нормальной, ты должна пригласить его в гости через 2,5 часа знакомства и шесть писем и раздвинуть перед ним ноги? Неужели сейчас считается нормальным, когда непонятный малознакомый мужчина в три часа ночи тащится в соседний район к непонятной малознакомой женщине? А ведь потом этот прекрасный принц Александр будет ходить и трындеть всем, что баб нынче нормальных не осталось, кругом одни меркантильные суки, расчетливые сволочи и потаскухи…

Утром страничку Зиночки в Одноклассниках посетило пять непонятных разновозрастных барышень — принцесс нашего принца. Бдят!
Вывод - Одноклассники зло!



Прослушать или скачать Я не поняла бесплатно на Простоплеер

67881 (700x466, 276Kb)
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №4 /сезон 6

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 09:04 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №4/ 6 сезон подготовили gorra, Ptisa_Lucy.




Здравствуйте.
Традиционно второе воскресенье и традиционно в Чортовой Дюжине выборы на злобу прошедших двух недель, и вы сами знаете, как сунуть голос правильно. Для новичков и забывших ниже есть ссылка, чтобы комар ни носа, ни топора не подточил, и укусил всех правильно.
Нельзя не отметить попавший на ГОЛОССУЙ праздник в Украине, поздравляем всех наших друзей оттуда и отсюда, мечтаем, что все разногласия будут улажены и в Мире снова будет мир. И начинаем.
Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.


Правила голосования



Диалог №1
gorra - Незамужние и неженатые - это карма, до 30-ти не вышли или не женились, потом совершенно бесполезные существа для государства. Умеют сосать мозг женатым и в тему ахать, а так никакого толка от них. Незамужние даже любовницами быть не умеют
Scallagrim - Разведенные очень даже. Они ведь тоже незамужние.
Да и среди тех, кто ни разу под венцом не стоял встречаются достоные экземпляры. Правда, нечасто.
gorra - Так разведенные! Не возражал вобще против таких-)
А вот те, кто не стояли, редко, очень редко толковое, понты и отсос мозга, в основном, не понимают, что в первую очередь сосать надо.


Диалог №2
gorra - У вас ночи темные-) Все на ощупь-) Вот у нас на севере голяком так голяком-) Все видно-)
Юкатан_а - поэтому у нас умелые руки как у доярок, все сразу, двумя руками , мАстерски, редкий мужик убежит неудовлетворенный .


диалоги далее

Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 3 пользователям

ВСЕ АВТОРЫ ЧД и ИХ ТЕМЫ. СТАТИСТИКА. Часть третья

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора
Авторы и их темы
127. Диничъ
1. Замечательная..
2) Вампиры...серебро
128.
dontbesoguzya
1)Церковь..
2) Курить нельзя бросить
3) 3:16 AM
129.Blakpantera2008
1)Тараканы, которых...
2) Тепло любимых глаз...
3) Не люблю мужчин!
4) Рисование с натуры
5) Жили были...
130.
ЗЦвЧП
1) Мы с тобой..
2) Матильда неутомимая
3) Теперь ты моя...
4) Скоро лето..бронза
5) Более интенсивный..
6) Моя экономическая амнистия
7) Чугунная решеткабронза
8) Первая Мировая Гражданская
9) Ну, ты пап философ
10) Об Украине и беспокойстве западных экспертов
11) Просто о сложном. Американская многоходовка
12) Теперь ты начальникзолото
13) КИНДЕР-СЮРПРИЗ МЕЖДУ ПЕРВЫМ И ВТОРЫМ. КТО ЗАПЛАТИТ ЗА КУРС РУБЛЯ?серебро
14) ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО НОВОМУ БИЗНЕСУбронза
15) ПРЕМИЯ ПАТРИОТАМ. КТО СНИЖАЕТ КУРС РУБЛЯ И ДЛЯ ЧЕГОбронза
16) ФРАНЦУЗЫ НАС НЕ ПОЙМУТ. ОТЕЦ И ЕГО ВОСПОМИНАНИЯзолото
17) ИЗВИНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА…
18) МОИ ДЕВЧОНКИ. ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЛИЗА, ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПЕРЕДЕЛАТЬ СЕБЯ
19) ВОТ ТАК … ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ ЧЕЛОВЕКУ
131.
Astil
1) Места для пассажиров..
2) Перепись ..
3) Грань восприимчивости..
4) Солнечное масло
5) Продажа пылесосов..
6) Коммерсантъ. Или как достатьсеребро
7) Гастарбайтер
8) Два лица одной женщинысеребро
9) Смысл жизни..
10) Отпечатки памяти
132.Moriakoff
1) Творчество и Генетикабронза
2) Шлепок по заднице
Читать далее...
Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.
ВСЕ АВТОРЫ ЧД и ИХ ТЕМЫ. СТАТИСТИКА.


Понравилось: 5 пользователям

ВСЕ АВТОРЫ ЧД и ИХ ТЕМЫ. СТАТИСТИКА. Часть вторая

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:06 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора
Авторы и их темы
43.
Солнечный Лелик
1) Кто замолвит слово о чиновнике?
2) Улыбнись, незнакомый водитель!
3) Девчёнки!! ФУТБОЛ!!!!золото
4) Рок над Волгой.фотобронза
5) Дорогая моя...сигарета.
6) Конец света. Армагедонное
7) Расплата за беспечность
8) Курить нельзя бросить
9) Сонный город Пугачев
10) Первомай в Австрии. Фото
11) Пупкин Кот
12) ОЛИМПИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ
13) ДЕД МОРОЗ И ВЕЛОСИПЕД
золото
14) Армия глазами мамысеребро
15) ТАЙ-СТРАНА УЛЫБОК. ФОТО
16) СТРАНА ЧЕРНОЙ КАРМЫ. ФОТОзолото
17) МАЛЕНЬКОЕ КРАСНОЕ ПЛАТЬЕбронза
18) физика глазами чайника
19) Время секонд-хэнд
44. marabu10
1) Юго-Восточная Азия'2012
45.Андрей Шилков
1) Куда крестьянину податься?
2) Жизнь студенческая.
46. Avel Hladik
1) Кайфожные упоежики.
2) Заковыка.
3) Рио-Рита
4) Князьям тоже бывает плохо!
5) Был я матросом отважнымсеребро
6) Бои без правил
7) Худшая часть человечества
8) Синдром Кафкисеребро
9) Борщ - еда мужиков!
10) Люди разучились говорить шепотом
11) Планшеты, коза и все остальные
47.
Lo spero
Alina_RU_
1) Ночной звонок из прошлого.
2) Мухи по три копейки
3) Федорино горе.золото
4) Первый семейный обед после войны
5) Дон Педро
6) Первая учительница и валенки
7) Итальянский мужчина, какой он?
8) НАГАДАЙ МНЕ СЧАСТЬЕ, БАБУШКА
9) Я ведь тоже мама, а еще я дочка. Мысли текут...
10) Ждите к обеду, еду! Из итальянских записок
48.gorra
1)О ЛЮБВИ.золото
2) Хорек. Обычное домашнее животноесеребро
3) Эх.х.х прокачусь!бронза
4) Прощай семьябронза
5) Офисный планктон и не только
6) Не та нынче молодежь!
7) ВСЕМ ЧОРТОВКАМ И НЕ ТОЛЬКО
8) Просто уйти или уйти к другойсеребро
9) Праздничный стол Чортова Дюжинабронза
10) Красные дни не нужны?
11) ПОЖАР, БОГ, СНЫ И ДРУГИЕ СОВПАДЕНИЯ
12) ПЯТЫЙ ПОШЕЛ!
13) Я Ленина видел! бронза
14) БОИНГ, ШАРЛИ И ВОЛНЕНИЯ МАСС
15) ГАЛКА С ПАЛКОЙ
Читать далее...
Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.
ВСЕ АВТОРЫ ЧД и ИХ ТЕМЫ. СТАТИСТИКА.


Понравилось: 4 пользователям

ВСЕ АВТОРЫ ЧД и ИХ ТЕМЫ. СТАТИСТИКА. часть первая

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора
Авторы и их темы
1. Ula El So
1. В СССР не было секса...
2) Все равно не понимаю...
3) Мысли, случайно вылезшие
4) Хотите, я сделаю вам ребенка?!
5) Бальзаковский возраст или мечты лядизолото
2.amore82
1)Светлая Русь и ЧЕРТИ
2)Не люблю людей.
3)Мальчишки и ...золото
4)Разум vs Интуиция
5) Деревенская душа.бронза
6) Детский спорт. Взгляд изнутри.
7) Лидерство в жизни и сексе
8) Истопи-ка мне баньку по белому.
9) Э.х.х.х прокачусь!
10) Клад.
11) Смысл жизни.
12) КОНКУРС!!! ФУТБОЛ!!золото
13) Мое злобное лето.
14) Футбол! Конкурс!!! Финальные этапы. Итогизолото
15) Серия сообщений-прогнозов по теме "ОИ - 2012 КОНКУРСЫ!!!
16) Цирк, цирк, цирк.
17) Прощай семьябронза
18) Конкурс картинок.серебро
19) Успел
20) БИАТЛОН. Конкурс
21) Гулливер или лилипут?
22)Курить нельзя бросить
23) К приближающемуся юбилею Чортова Дюжина
24) Широкополое настроение
25) ВРЕД И ПОЛЬЗА БЫТОВОЙ ХИМИИ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ОТ МОЙДОДЫРА лучший автор литербола
26) С СЕКСОМ ПО ЖИЗНИ
27) ГТО. РФ/СССР
3.kirly bon
1)Аварийные приколы или..
2) Сексшопинг.
3)Ночной триллер.
4)
Ангельское создание

5) Марьиваннино счастье.
6) Только в споре рождается истина.
7) Приколы нашего института.
8) Луиза, Мурзик и кот Петрович.
9)
4. Маркус
1) Афганистан...
2) Африканские фобии. Малярия.
3) Гори, гори, горя
4) Прелести финской бани
5) НЕГРЫ И КОТЫ, ВЗАИМНЫЕ РАЗОЧАРОВАНИЯбронза
5.hlebniks
1) Чорт или жёпа?
2) Обратная связь...
3) Спасем Родину!
4) Кому на ... жить хорошо?
5)Рыбалка, жена и комары...
6)Про любовь, в общем...
7)Трагедия маленького человека
8)Обратная связь
9) Как мы поймали Деда Мороза.бронза
10) И вам того же! Рига. Фото.
11) Я веду дневник не для рейтинга!
12) 18го февраля в Латвии референдум
13) Марш памяти легионеров СС. бронза
14) Две сотки. Димка золотые руки.
15) А я люблю сыр!
16) Коллективная ябеда Валезу.
17) Хрущавель. Весенние работы.
18) Сокровища Тамплиеровбронза
19) История одной любви.
20) Что делать и куда идти?!
21) Футбол для всех!
22) Старинный праздник - ЛИГО
23) Мой настоящий советский
24) Пятница. 13е.
25) А мне летать охота!!!
26) Серия сообщений-прогнозов по теме "ОИ - 2012 КОНКУРСЫ!!!
27) Газета Спорт-Экспресс
28) Если друг оказался вдруг
29) Сообщества ЛИРУ и рейтинги.
30) Михаил Прохоров.
31) Я - передумалбронза
32) Как моего папу ограбили
33) Футбол и танки
34) Замахнусь на классиков
35) О том, как раки становятся скунсами
36) Маркетинг. Все вы - лохи! Или - это яйца
37) Ямщик не гонит лошадей. Почта
38) При ясном лунном светесеребро
39) Пиво советское.золото
40) Четверг - рыбный день.
41) Почему я не люблю благотворительность
42) Советский огород. Эх, яблонька...
43) Страсть к халяве или как что-нибудь украстьзолото
44) Юбилей Чортова Дюжина. Тронная речь
45) Вовке посвящается. Гению
46) Права наши тяжкие
47) Брошу пить, сдам бутылки и куплю автомобиль!
48) Праздничный стол Чортова Дюжинабронза
49) Иваныч. Плохой Дедушка Мороз
50) Советский детский ресторан. У нас тоже было!
51) Как познакомиться с известным спортсменомсеребро
52) Хоккей, который мы получили
53) Детектив. Или - глубоко наплевать
54) Рай и все остальныебронза
55) Просто пара слов об любви и изменезолото
56) Это было очень давно. Почти трубочист
золото
6.Евгений СС
Монитор.бронза
Читать далее...
Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.
ВСЕ АВТОРЫ ЧД и ИХ ТЕМЫ. СТАТИСТИКА.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Космонавт, не покоривший космос

Суббота, 23 Августа 2014 г. 09:00 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Матильдасприветом

 

Знаете, каким он парнем был? ! Космонавт, не покоривший космос

  8 апреля у Григория Нелюбова - день рождения. Но ошибочно пишут - 31 марта. Как и ещё многие вещи пишут ошибочно. История страны - это удивительная область неизведанного.
Сегодня буднично прозвучала новость: «Космонавты долетели на МКС за шесть часов - в 8 раз быстрее, чем обычно…» Нет ажиотажа, восторженных отзывов, пристального внимания общественности к полётам в космос. Никто не удивляется и не поёт дифирамбы. Будничная работа.
Иное отношение к полётам в космос было в шестидесятые годы прошлого столетия. Под руководством Н.С.Хрущёва СССР стремился «Догнать и перегнать» США. Гонка двух сверхдержав велась и за космическое пространство.
Полёт первого человека в космос планировался генеральным конструктором Королёвым в июле 1961, но Хрущёв, узнав, что американцы полетят 20 апреля, отдал жёсткий приказ лететь в промежутке с 11 по 17 апреля.
Доработка корабля «Восток» велась в авральном режиме. Кроме этого предстоял выбор космонавта: человека способного нести бремя славы при жизни и человека умеющего достойно отдать жизнь в случае неудачного эксперимента.
Первых было трое. Космонавтов готовили, не выделяя одного перед другим. Все трое за две недели до старта записали обращение к слушателям, которое у двоих никогда не прозвучит в эфире. Для каждого был изготовлен индивидуальный скафандр. Каждый готов быть первым.
Каждый хотел быть первым. Как и те семнадцать человек, что названы в исторических документах – первым отрядом космонавтов.
Фамилии двоих у всех на слуху, а фамилию третьего многие никогда не слышали. Восстанавливая справедливость документалисты Роскосмоса не так давно создали фильм «Он мог быть первым. Драма космонавта Нелюбова».
А земляки космонавта Олег Варяник и Александр Лютый написали книгу «Полшага до старта».
Журналист Борис Кривошлыков создал музей Григория Нелюбова в селе Кремово Михайловского района.
Так каким парнем был Григорий Нелюбов – космонавт номер три: Григорий, старший сын в семье Нелюбовых, с детства проявлял лидерские качества. Всегда хотел быть первым. И был. Он был первым в спорте, в учёбе, в любви. Наслаждение от движения, самоограничение, контроль, дисциплина, амбиции – развивались у Григория наравне с победами в лёгкой атлетике.
Из семьи потомственных военных Григорий не мыслил себя без службы в армии. Но выбрал не службу на границе, как отец, а захотел стать военным лётчиком.
Примеры Чкалова, Водопьянова, Каманина многим мальчишкам открыли дорогу в небо. «Заболел» авиацией и Григорий.
Ейское военно-морское авиационное училище Григорий Нелюбов закончил с отличием. Женился.
И было бы всё, как у многих лётчиков: небо, служба, семья.
Но на пороге судьбы появилась комиссия из Москвы. И жизнь супругов Нелюбовых постепенно стала входить в затяжное пике. Из которого один из супругов не сможет катапультироваться.

4639548_1 (446x700, 31Kb)

Отбор в космонавты проводился по определённым параметрам, в несколько этапов. В обстановке строгой секретности в конечном итоге был сформирован звёздный отряд из двадцати человек, все, как на подбор – вес не более 75, рост не выше 170.
Можно сказать, самые здоровые, самые физически крепкие люди не только в СССР, но и на земле. Физические данные для врачей – превыше всего. А как будут складываться взаимоотношения в отряде – это вопрос второй.
Главная черта психологической совместимости – покладистость. Но проводимые тесты не дифференцировали никого по врождённым свойствам. И «покладистыми» становились те, кто не имел этого свойства с рождения.
Внешняя же одинаковость бросается в глаза при просмотре редких видео: прогулка по Москве лётчиков Гагарина, Титова, Нелюбова. Пока ещё каждый из них – первый.

ОЖИДАНИЕ


Полёт Юрия Гагарина расписан историками и журналистами по секундам. Что чувствовали в этот момент дублёры – Титов и Нелюбов?
Герман Титов полетел 6 августа 1961 года. По плану. Как и было предусмотрено.
По мнению Павла Поповича, Герман Титов так и жил с этой обидой. И всю жизнь живёт с затаённым чувством обиды – второй, второй, второй.
А Григорий Нелюбов мог бы сказать: - Да, я третий, но первый провёл в космосе трое суток. Но уже не скажет.
Он должен был лететь осенью, в ноябре.
А в итоге - старательно заретушированные общие снимки в официальной прессе, гибель и годы забвения. Просматривая сегодня фотографии РИА Новости под заголовком «Они открыли нам космос» Григория Нелюбова я на снимках не обнаружила.
Григорий горел, дышал полётами. Центр подготовки осенью 1961 года работал только на третьего космонавта. Велась интенсивная подготовка к длительному пребыванию человека в космосе.
Форма с погонами майора ВВС уже была готова. Отсняты кадры личной жизни и тренировок будущего майора.
Осень прошла, а дата полёта не была назначена.

4639548_2 (471x700, 52Kb)
17 февраля 1962 года С.П.Королёв позвонил генералу Н. Каманину и сообщил, что по указаниям сверху лететь должен интернациональный экипаж. Два корабля - два человека. Полетели чуваш Андриан Николаев и украинец Павел Попович.
Третий космонавт передвинут на шестое место. Но и оно оказалось недосягаемым. Вдруг поползли слухи, что американцы запускают в полёт женщину и полёт Григория Нелюбова отодвинули вновь. В Центре подготовки появился женский отряд.
Сказать, что Григорий переживал – ничего не сказать. Из весельчака и балагура, по свидетельствам коллег Григорий превратился в угрюмого и замкнутого.
Врачи посоветовали отдохнуть. И этот отдых для космонавта обернулся катастрофой.

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В порах хлебного мякиша

Пятница, 22 Августа 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор brombenzol

"Хлеб придает котлетам сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша"

Небрежным щелчком Ёё отогнала файл в сторону и ехидно посмотрела на Йоку.
- И после этого ты будешь утверждать, что мясо не является фруктом? Соки, как тебе известно, получают лишь из фруктов и овощей! А твоя теория, извини меня, полная чушь.

Йока хмуро почесал ногой нос и промолчал. Этот отрывок из старой тетрадки, найденной при раскопках, никак не давал ему покоя. Цивилизация хомо была самой древней из трех, существовавших когда-то в этом секторе Пространства и о ней осталось крайне мало информации. Было известно, что хомо делились на пять больших племен: афрочерные, бледнорукие, желтолицые, красноногие и обезьяны. Некоторые исследователи полагали, что было еще и шестое племя - хохлы, но большинство ученых склонялось к мнению, что загадочные хохлы - это всего лишь фольклорный элемент. Хомо жили в больших многоэтажных пещерах, занимались собирательством и сексом (точное значение слова не установлено), охотились на драконов и много ели. Жизнь хомо была невероятно трудной, им постоянно приходилось обороняться от ветряных мельниц, маньяков, озоновых дыр и диких огромных соловьев, разбойничавших на дорогах. Судя по отдельным сохранившимся источникам, хомо вели многочисленные войны с не установленными цивилизациями других секторов Пространства (знаменитая хроника "Звездные войны") и гигантскими насекомыми ("Тараканище").

Йока хлопнул ладошкой по файлу и тот послушно закрылся.
- Мало ли что кажется нам в данный момент очевидным, - буркнул Йока. - Вспомни так называемую дилемму пищи! Первоначально считалось, что хомо ели три-четыре раза в день, но потом археологи раскопали одно из поселений и обнаружили многочисленные таблички с надписями: "обед с 13 до 14 часов". Три раза обедать в сутки по 13-14 часов хомо просто не могли! Так и здесь. На каком дереве росло мясо? Почему ни один письменный источник не упоминает плантации мясных деревьев? Не-е-ет, тут что-то не то.

- Любишь ты всё усложнять, - фыркнула Ёё, вертясь перед зеркалом и причёсывая уши. - И вообще, нам пора на выставку диких хвойных иголок! А у тебя еще задняя нога не одета!
Йока вздохнул и стал одевать свою заднюю ногу...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Альтернативные истории

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Дон Педро

Четверг, 21 Августа 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Alina_RU_

Был у меня случай, когда мужчина влюбился с первого взгляда. Начал падать ниц, писать длинные прекрасные оды. Думаю, это просто выхлоп поэтического таланта пошел. Выбрал меня своей Дульсинеей и сам себя возомнил Дон Кихотом.

Дальше - больше. Носит за мной шлейф, не даёт вздохнуть. Всё моё свободное время этот рыцарь пожелал посвящать мне, ну или хотя бы моей тени. Вздыхать, глядя на неё, рассказывать о своих чувствах и мечтах. Не спорю, красиво рассказывал и мечтал. Два дня я выдержала.

Потом сказала, что вам бы, уважаемый Дон Педро или как вас там, нужно свои чувства проверить вдали от меня. Пишите свои оды на свиток, я потом почитаю при случае. Дайте мне побыть в одиночестве, и потом я скажу, как живется без вашего воздыхания, лучше или хуже. Хорошее видится издалека. Отдалитесь на время, надоедливый Дон.

Сказала я это очень мягко и тактично, послала писать оды так, чтобы не обидеть. Ну зачем, вдруг это настоящее чувство и я потом затоскую, захочу призвать этого рыцаря, чтоб опять бряцал бы доспехами рядом, нёс шлейф и даже больше. Как знать?

Ну, что ж вы думаете, произошло дальше?? Дон Поэт накатал оду и опубликовал в соцсетях. Там было написано, что я звезда, затмевающая солнце днем, и сияющая ночью. Что улыбка моя подобна утренней заре, которая освещает весь его день и согревает его ночью. Мечты обо мне ему дают силы взбираться на самые высокие вершины и мечтать о любви со слезами радости на глазах. Ведь он наконец-то меня нашел. Искал всю жизнь, нашел и никогда не потеряет. Мы рука об руку пойдем по жизни и моя красота, которая не увянет никогда, будет воодушевлять его на стихи и песни. Он будет петь мне о любви до последнего нашего вздоха. Я буду спать, а он будет петь и бояться заснуть, чтобы не пропустить момент моего пробуждения. С кажым днем я буду расцветать и хорошеть, потому что в лучах его любви раскроюсь, как невиданный бутон, как роза заморская, как дар небес. И он будет омывать мои ноги с благовониями, целовать подошвы и руки. Мы будем жить вечно, в вечной любви в раю и люди будут восхищаться тем, как мы счастливы и красивы.

Это не весь текст, только часть. Итальянский вариант сохранила, может захочется в оригинале прочесть лет через несколько.

Я-таки была слегка ошарашена.. да мне ли это адресовано, для меня ли писано??
Потом поняла, что человек просто наполнен словами, как пустой жбан комарами. Стоит этот жбан в подвале сыром, вина в нем давно небыло, и к праздничному столу его не выносили много дней. А ведь помнит, как хорошо там было, как весело. Вот и сочиняются слова сами по себе. Я это понять могу, даже похвально. Не каждый так сказать сможет.

Если себя чувствуешь поэтом, тебе нужна Дульсинея, которой ты будешь посвящать свои поэмы и подвиги, пусть хоть и виртуальные. Пиши свои свитки, пиши безадресно. Ибо мне слава дульсинейская как бы ни к чему.

Чем дело-то закончилось? Дон Педро-жбан с комарами, а не поэт настоящий, заскучал вдали от дамы сердца, впал в депрессию и начал выпускать комаров наружу. Начал стонать, что де его чуйства и стихирусы не оценили.. а он всей душой, всем своим жбаном стремился показать, как любит дульсинею заморскую.

Испугал как-то депрессивностью и .. показалось, что из этого может выйти что-то нехорошее.

В итоге Дон, который Жбан, начал фонтанировать гнусом, а не комарами: да ты заморская тупица, не понимаешь языка поэзии, не оценила мою любовь, не ответила и вообще, я тебя вычёркиваю из всех свитков-поэм и из жизни. Удаляюсь навсегда, молча, в пустыню, и надеюсь там вскорости умереть, чтобы никому не причинять неудобств. (Так именно и написал: надеюсь умереть).

После этого Дон Жбан начал превращаться в Горшок. Комаров и гнусов сменил словесный понос: прости, дай последнюю возможность носить молча твой шлейф и любоваться твоей красотой. Я просто буду дышать рядом.

Ага, будешь дышать.. это уже не дыхание, это зловоние пошло. Теперь уже не смогу гулять спокойно в саду, если этот дон будет сопровождать. Он начнет стихи читать, а я буду гадать, кто я сегодня, красавица неземная, или тупица заморская? Нет, ребята...

Как говорит итальянская пословица, лучше быть одной, чем с плохим провожатым.
Так что, девочки, нафиг надо. Любовь, от которой крышу сносит - это извержение вулкана, которое лучше наблюдать по телевизору, или вообще про него читать, а ещё лучше тихо мурчать любимую песенку, лёжа на пляже с книжкой. И пусть принцы доморощенные не заслоняют мне солнца. Аминь.
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Специально для ЧД: Донбасс и его жители. Отрывки впечатлений и интервью. Координаты фонда "Пограничный"

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:10 + в цитатник
KROMIADI (Чортова_Дюжина) все записи автора Безжизненная всхолмленная пустошь. Ржавые останки чего-то зерноуборочного где-то вдалеке. Сгоревший остов танка. Какая-то странная, безмолвная тишина, прерывающаяся отдаленными «раскатами грома». Мы на территории образующейся республики «Новороссия», жители которой при слове «Украина» вполне недвусмысленно меняют свое выражение лица с устало-решительного на ненавистно-озлобленное. На улицах городков и городов их теперь редко можно увидеть. Многие из них уже переехали в Россию, спасаясь от обстрелов, бомбежек и резни. «Здесь по ночам могут ездить каратели!» - предостерегают местные жители – «Ну эти, укропы».

Когда идешь по частному сектору, слышишь звуки лопат, люди расширяют ямы и погреба для укрытия от авиаударов. Кто-то ушел воевать в ополчение, кто-то смог перейти через границу с Россией, воспользовавшись поддержкой дежурных таможенных блок-постов ополченцев. Именно здесь можно увидеть скопление мирных жителей: они здесь могут получить защиту, еду, возможность сопровождения до границы с Россией, моральную поддержку.

«Мы прибыли из Луганска сюда. Там сейчас идут боевые действия. С нами ехала целая колонна беженцев, но многих расстреляли по пути. Колонны беженцев, направляющихся в сторону России, обстреливают. Кто-то остался в погребах и бомбоубежищах. Доехали те, кто успел. Мы вначале не могли пробиться на трассу к границе, ехали объездными путями, останавливались в частных домах» - рассказывает пожилая женщина, представившись Татьяной. – «Это не война. Это просто истребление мирных жителей, для освобождения территории. Иначе это назвать нельзя, стреляют по мирным жителям без разбора! А в погреба кидают гранаты на добивание»

«Не верьте цифрам в СМИ. Погибших людей среди мирных жителей гораздо больше. И еще больше пропавших без вести. Нацгвардия обстреливает многоквартирные дома! А там еще много людей есть, стены домов обрушаются вместе с людьми! Вот и посчитайте! Много домов брошено, работают мародеры, вырезают людей на органы» - говорит Анатолий, житель г. Антрацит.

Жительница поселка Есауловка Оксана тоже уверена в том, что полные числа жертв среди мирного населения не афишируются. Добравшись на перекладных с ребенком и вещами до границы с Россией, она приняла решение переехать к родственникам в России: «Я в декрете сидела с ребенком, муж у меня шахтер. Разбомбили у нас шахту 15-ю и каменоломни под Красным Лучом, работы теперь у людей нет, рынок взорвали. Стреляют, война. Постоянные хлопки, много контуженных. Зарплату и пенсии давно не платят, банкоматы закрыты. Продукты не привозят. Жить там никаких перспектив. Людей очень много погибает, хоронят на каждом шагу. И ради этого стояли на майдане? Уверена, что причина в этой войне – внешняя, ее кто-то из мировых элит хочет»
Оксана рада, что Россия принимает беженцев и помогает с гуманитарной помощью: «От Украины помощи мы никакой не видим. В Киеве врут, что границу с Украиной обстреливает Россия. У меня на границе живут родственники, они получают гуманитарную помощь из России и не видят никаких обстрелов. Я решила уехать к родственникам в Россию».

Житель палаточного лагеря, Александр: «Я приехал из г. Торез, неделю назад. Решил остановиться в палаточном лагере: здесь кормят, люди спят на кроватях, есть душевые кабины, медперсонал. Я получил пулевое ранение в ногу, когда ехал по трассе в сторону Новошахтинска, но мне помогли вылечиться, как видите, я хожу уже уверенно. А вообще, у меня просто нет слов, я жду возможности окрепнуть с силами и вернуться на свою родину, в Донбасс»

При попытке сфотографировать, Александр стал закрывать лицо руками: «СБУ в занятых нацгвардией городах прослушивает телефонные переговоры людей, отслеживают все. Несмотря на то, что моя дочь погибла, мать и отец еще живут в Торезе, отказались сюда приезжать, и я не хотел бы, чтобы по моей вине их убили и отняли имущество. Многих из тех, кто участвовал в референдуме, уже арестовывают, а наш город активно участвовал в нем»

Раньше подобная реакция была у большинства жителей палаточных городков. Теперь же вопросы публичности и конфиденциальности не настолько важны для них. Перспектива оказаться в руках украинских спецслужб, карателей и силовиков давно уже померкла перед элементарным стремлением выжить. Несмотря на все происходящее, люди все еще не теряют надежду на скорейшее возвращение домой. «Я надеюсь, что у киевских властей осталась хоть какая-то капелька благоразумия. Ведь они тоже люди, в их телах течет кровь, у них есть дети, внуки» - утверждает многодетная мать Валентина, выстроившись перед контрольным пропускным пунктом с 5-ю маленькими детьми. Но тем, кто остался в безжизненных городах, не позавидуешь. Им не на что жить и нечего есть. А совсем скоро, с приходом холодов, они (как и жители палаточных городков в России, впрочем) рискуют замерзнуть.

На улицах городов и деревень изредка можно увидеть свет, воду добывают из скважин, развозят по улицам. А еда… еды нет. Пользуются оставшейся в кладовке купоркой и единичными случаями проникновения на территорию гуманитарной помощи со стороны России. Многим пиарящимся на гуманитарке известным москвичам местные жители уже не доверяют, так как гуманитарные грузы чаще всего не доходят до простых смертных, исчезая куда-то после прохождения границы. Потому вся надежда на "точечные" поставки гуманитарной помощи через таможню, осуществление контроля ее распределения среди мирных жителей с обязательной охраной грузов. Работа над этим сейчас ведется активным образом. Осуществляют эту помощь люди небезразличные, сейчас набирается состав волонтеров, прорабатываются основные задачи и способы решения проблем. Самое главное - это контроль за грузом, а также наличие базы данных оставшихся в Донбассе жителей. Все это могут сделать только местные жители, знающие местность, менталитет населения и работающие на добровольных началах. Так, для осуществления помощи в перевозке и распределении гуманитарной помощи, не так давно организован фонд "Пограничный", уже принявший активное участие в осуществлении транспортировки медикаментов от фонда им. Ахмата Кадырова, продовольственной гуманитарной помощи для детских садов-интернатов от Ивана Проценко и во многих других гуманитарных проектах.
Вот координаты фонда для переводов:
Номер карты в Сбербанке 4276 8520 1410 5905
Qiwi-кошелек для переводов: +79885696171
Для связи: mail@bf-pogranichny.ru
http://vk.com/fond_pogranichniy
Отчет о деятельности будет предоставляться регулярно на страницах моего блога, а также на сайте, который появится в скором времени. Просим поддержки!
Рубрики:  следы войны

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь