
В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.
По нехоженным тропам протопали лошади, лошади… |
Метки: дорогая и многоуважаемая редакция |
Ну, ты пап философ |
Метки: философия любви как презреть прибавочную Китай победит разговор с дочерью |
Воздушные якоря |
|
Метки: пародонтоз бердичев |
Явь, Правь и Навь |
Метки: сон сказки Буэнос-Айрес |
После бури |
Автор
Versus_King,
Чортова Дюжина, представляет нового автора
- Ты, ты-ты-ты!!! - она топала своими изящными ступнями обутыми в белоснежные атласные туфельки и так яростно сжимала маленькие кулачки, - Ты!!!!
Он смотрел на нее. Совершенно спокойно, прикурив сигарету, затянувшись и с наслаждением выпустив дым через ноздри в бархатное темно-синее ночное небо. Коротко кивнул головой, будто бы соглашаясь:
- Я... - и пожал плечами. Будто она не знала. Будто он не был Я столько столетий к ряду.
Она еще сильнее сжала кулачки, так, что побелели костяшки. А он подумал: "Теперь на ладошках останутся следы. Такие иссиня-красные в форме полумесяцев... Это очень... эротично?" А еще... еще ему вдруг стало интересно, как изменится ее лицо, если он укусит ее за запястье. Там, где выступают из-под кожи синие ручейки вен. Это будет...
- Ты, совершенно меня не слушаешь! Ты... - она задохнулась в порыве праведного гнева. Ее нежно-золотистые локоны пружинками скакали у висков. Словно лучики солнца. Которые кто-то скрутил, забавы ради, в тугие пружинки.
- Слушаю, - его рука невольно потянулась к ней, пальцы коснулись тугого жгутика. Потянуть вниз и отпустить. Он улыбнулся, - Слушаю тебя... Только тебя, вот уже больше трех сотен лет.
- Нет! Сейчас, и... как впрочем и не триста, пятьсот! Ты НИКОГДА не слушаешь меня. Ты!!!
- Да, я, мой Ангел, я... - он докурил и аккуратным щелчком отправил в урну окурок.
- Я Ангел, да, а ты... - ее губы, нежно розовые, таким бывает небо на закате где-то в степи. Розовый перламутр... Сейчас они задрожали. А глаза, те, что умели метать молнии не хуже, чем Зевс-громовержец, они стали влажными, вмиг...
- Эй, ну что ты... - он коснулся ее щеки, - Ну что ты... не надо. Зачем ты плачешь. Не стоит...
- Это... это просто дождь... - и будто в подтверждение ее слов раскатисто пробасил гром.
"С запада," - мимолетная его мысль.
Она украдкой вытерла глаза. И только вздохнула глубже обычного:
- Да... ты прав, как всегда, впрочем, - пожала плечами.
- Не так что бы прав, скорее... лучше их знаю, - он раскрыл большой черный зонт, над ними двумя.
Она взяла его под руку.
Они пошли рядом, под дождем, одинокая пара. Со стороны так похожие на двух влюбленных. Худенькая девочка в белоснежном платье немного не по сезону и высокий парень в кожаном пиджаке, тертых джинсах и тяжелых ботинках.
- Все равно, так не должно быть, ведь ты...
- Падший, - закончил он ее фразу, - Хотя, так называют только не посвященные...
- Но это мы защищаем свет, - на ее локонах блестели дождевые капли, словно россыпь бриллиантов.
- А мы - держим равновесие... - он легонько сжал ее кисть и только слегка опалил своим дыханием кончики пальцев. Но и этого было уже слишком. Слишком для нее. Для Ангела. Для той, которая... Ресницы дрогнули. Ветер сорвался и закрутил листву под ногами, подбросил ее вверх.
Он улыбнулся. Прижав палец к своим губам.
Не надо... молчи.
Они растаяли, на перекрестке. Там, где радуга в небо устремилась своим цветным коромыслом.
Короткая встреча. Одна на столетие. Здесь. На земле. Где был уже день. После бури.
Метки: кулачки эротично гнев локоны ангел глаза молнии слезы дождь одинокая пара падший дыхание перекресток буря встреча растаяли |
Роза пустыни 2 |
Метки: ОАЭ отдых в ОАЭ туризм Дубай Аба-Даби Саадият |
Предвосхищая бурю |
Метки: Волга буря предчувствие пиковая дама |
Котячьи истории |
Вспомнились мне две истории про братьев наших меньших. Из детства. Про охотничий инстинкт, который у них периодически просыпается… или не просыпается.
История первая. Маврик.
Маврик был кот с трудной судьбой. В раннем детстве «добрые» его хозяева принесли его в котельную завода. В котельной завода «лишних» зверей просто сжигали в котле. Кто сжигал – не скажу, меня в жуткие подробности не посвящали, чтобы не травмировать нежную детскую психику.
И мама моя, там работавшая, принесла зверя домой. Потому что он был абсолютно чёрен, а брат давно мечтал о черном коте… Булгакова, наверное, начитался.
Причина его «выброса» выяснилась довольно быстро. Маврик не признавал лотков. Нужду справлял где хотел. Но очень быстро исправился и стал образцовым котом. Гуляющим. Крыс душил пачками. Весь дом им гордился. Ага.
И вот…
Однажды, в студеную зимнюю пору…
…ну реально было холодно. Градусов тридцать было. Морозу. Шла я из школы и увидела синичку. Синичка сидела в сугробе и попыток взлететь не предпринимала. Замерзала синичка, прямо у меня на глазах. Еще не веря себе, я осторожно подошла и, о чудо, взяла ее в руки. И принесла домой. А куда еще замерзающих синичек приносят. Дома не было никого, кроме меня, синички и спящего Маврика. Что делать с пернатым подарочком я не представляла. Разумеется, первым делом отзвонилась маме, что вот такое вот… Мама, конечно же, обрадовалась. Ну, я так думаю. Уж мамы-то знают, чего с дикими птицами в домашних условиях делать.
Но птица маму дожидаться не стала. И сидеть, где ее посадили, не стала тоже. Отогрелась, в общем, птица, гораздо раньше, чем я ожидала. И стала летать. По всей комнате. Под потолком. Полетает-полетает и на шкаф сядет. И любые поползновения словить ее в надежные детские руки уверенно пресекает. Вредничает, значит. И ладно бы сидела себе, таки нет. Вот дефилирует из одного конца комнаты в другой. С характерным вертолетным звуком.
Любой кот проснется.
Кто же мог догадаться, даже обладая бурной фантазией, что коты без разбегу так высоко прыгать умеют ( Потолки-то у нас все-таки высокие. Два метра с половиной. И вот этот тщедушный представитель котячьего племени, ни мало не смущаясь, взлетел по заранее продуманной траектории, ни разу не ошибившись… Да. С полу и до потолка… Даже сейчас так и стоит в глазах эта картина.
В общем, не осталось от синички даже перьев, что меня особенно поразило, кстати.
Вот и приноси после этого пропадающих в дом. Расстройство одно.
История вторая. Муська.
Эта кошка была мышеловкой. Но мышей не ела. Зачем, спрашивается? Поиграется и домой, спать.
Вот и в тот день она спала. Сладко так. На кресле.
И папа спал тоже, отдыхал перед сменой. Лежа на спине и похрапывая. Здоровым сном работника тяжелого труда.
А я не спала.
Я типа уроки делала.
И пошла я из своей комнаты в туалет (извиняюсь за подробности). А над туалетом у нас антресолька. И вот из этой антресольки прямо передо мной упала мышка. Я, конечно, глазам своим не поверила. Стою и пялюсь на нее. А она не растерялась. Деловито так мимо меня в комнату шмыг. И сидит. Посреди комнаты.
Картина маслом, конечно же, папа спит, кошка спит. Мышка по комнате медленно передвигается и на меня ноль внимания.
Вопрос: кого разбудить первым? Папу или кошку?
Я разбудила папу. С большим трудом. Он никак просыпаться не хотел. Я трясла его за плечо и бессвязно мычала. Кто угодно не захочет проснуться. Однако я справилась с задачей и, когда папа приоткрыл мутные со сна глаза, нервно указала ему на предмет его пробуждения.
Я сделала правильный выбор! То, что произошло дальше, уложилось в пару секунд времени. Кошкам и не снилось. Стоило отцу увидеть мышь, как он со скоростью света метнулся к ней – как будто и не спал только что беспробудным сном - по дороге схватив тапок. Как он ее припечатал! Она даже пискнуть не успела. Мне даже показалось, что он и сам не до конца понял, что же только что случилось. Но тогда, я им очень загордилась. С таким папой ни в каком лесу не пропадешь )))
Ну а потом, эта достойная добыча была преподнесена под нос мирно спящей Муське… которая, кстати, не могла поверить счастью, и вцепилась в нее как в кусок отборной говядины.
По-моему даже съела. Но точно не помню, потому врать не буду.
Метки: воспоминания коты юмор |
Прогулки по подиуму |
Метки: подиум люблю рыбалка хозяин тараканы |
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №3/сезон 6 |
Доброе утро, дорогие чОрти!:)
Поскольку на улице в самом разгаре лето и ужасная жара, мысли у нас только об одном – о морях и путешествиях :) Хочется плыть на большой красивой яхте по безбрежному океану, чтобы теплый морской ветерок обдувал лицо, а рядом был дорогой, любимый человек) В руках бокалы с холодным шампанским, в вазочке клубника. А вода вокруг чистая-чистая, сливается с небом на горизонте. Закаты необыкновенные. И кажется, что во всем мире существует только эта яхта, этот океан и эти двое. А впереди что-то неизвестное, но всенепременно доброе и волшебное;)
Но, мечты мечтами, а у нас сегодня снова Конкурс, поэтому бросаем все домашние дела, приходим, выбираем понравившиеся номинашки и дружно голосуем. Не забывая при этом улыбаться, шутить и просто веселиться;)
Всем хорошего дня, отличного настроения и обязательного исполнения всех мечт и желаний!
Начинаем!;)
Итоги будут оглашены после 23-х часов. по Москве.

|
"Видели глазки что брали" или три "К".. |
Метки: а я маленькая мерзость самка человека в естественной среде обитания подсмотренное разговорчики домохозяйское |
Хомячок необыкновенный |
Метки: мысли вслух интернет глупости |
Пиво "Солярис". Как обрести вечную жизнь. |
"Человек напившийся пива, поутру мочится собственными мозгами". Так пишут в популярных статьях о вреде алкоголя. Под действием этанола некоторые нервные клетки отделяются от мозга и через кровеносную а затем мочевыводящую систему навсегда покидают организм. Обретают, так сказать, независимость.
Никто не задумывался о дальнейшей судьбе этих, получивших свободу мозгов. А ведь их длинный путь, начавшийся с унитаза, ведёт по нескончаемым канализационным венам земли в реки. Путешествуя вместе с речными водами, нейроны в конце концов неизбежно попадают в мировой океан. Вот там то и накапливается интеллектуальный потенциал всех любителей алкогольных напитков планеты Земля.
Я почти не сомневаюсь, что именно об этом думал всемирно известный писатель-фантаст Станислав Лем, когда писал свой знаменитый "Солярис".
Разумный мировой океан планеты Земля, как единый организм, станет следующей, более высокой ступенью развития жизни на Земле. Этот интеллектуальный потенциал, постепенно накапливаясь, уже сейчас даёт о себе знать. Достаточно вспомнить хотя бы загадки Бермудского Треугольника. В России его в шутку называли Вермутским Треугольником.
Интересно, что ещё ни одно судно, перевозившее алкогольные напитки не утонуло и не пропало ни в этом районе, ни в других подобных загадочных местах. Наш земной разумный Солярис таким образом заботится о пополнении себя новыми нервными клетками, ведь чем больше спиртного дойдёт до каждого из нас тем быстрее будет расти ум и могущество Океана.
У любого человека есть возможность обрести своеобразное бессмертие. В какой-то мере, присоединиться к коллективному разуму, поделившись хотя бы частью своей центральной нервной системы с зарождающимся единым всепланетным интеллектом. Главное, наутро после пьянки не промахнуться мимо унитаза!
Alek YelGor (Partizan07911)

Метки: солярис живой океан юмор бессмертие интеллектуальный потенциал бермудский треугольник Станислав Лем антиалкагольная пропаганда мозг нейроны разум |
Любовь в новосибирском зоопарке |
Метки: новосибирский зоопарк лигры медведи ФСБ |
Нежданная соседка |
Метки: детство |
Операция и другие приключения... |
***
Вместо бабуси, которая по ночам искала свои шаровары, в палату заселилась молодая женщина. Худосочная, в белом махровом халате с ягодками. Тапочки были в виде ушастых зайчиков. В руках ноутбук. Командирский взгляд. У нее была травма ключицы, разрыв сухожилия. Она влетела в палату, как тропический ливень в жаркий день. Но так как все возлежали на кроватях: кто читал, кто спал, кто не мог делать ни того, ни другого, то «командир» растерялся. Недолгое было затишье. Сначала дама разложила на тумбочке салфетки, которые оторвала от бумажного полотенца. Выставила на тумбочку свои вещи и понеслась в бой.
- Так, если кому нужна будет туалетная бумага, можете спокойно отрывать от моего рулона!
Кому тут нужна бумага? Бабушке с «памперсом» не нужна. Девушке с загипсованной ногой и с двумя рулонами тоже. Смуглянке-молдаванке с перебинтованной головой? Она спала круглые сутки после операции. Никому. Вялое "спасибо"...и все погрузились в свои дела: сиделка в бабушку, девушка - в книгу, замотанная голова отмолчалась.
Из телефонных переговоров соседям по палате стало известно, что даме тридцати пять лет, она активный пользователь "одноклассников" и бухгалтер в продуктовом магазине. Хамство и мат в ассортименте. Сигареты и бутылка вина в тумбочке. Попала она на больничную койку через знакомых и хотела только к лучшему травматологу отделения...Каждый звонок напоминал классическое: "Вава, ты сейчас умрешь!"
- Да, я в больнице, да ничего мне не надо везти...У меня все тут есть. Легла на операцию. Не надолго, завтра уже сделают.
Метки: больница больные лечение операция отношения |
Эпидемия одиночества |
Автор
talant_a,
Говорят, что одиночество — гигиена души, но как бы не затереть себя до дыр, превратив в дурную привычку, желание побыть наедине с самим собой. «Кого знаю, не хочу, кого хочу, не знаю», — говорят многие одинокие барышни, пытаясь хоть как-то обрисовать свою неустроенную личную жизнь. «Круто, если ты хочешь и можешь», — пел когда-то на заре лихих девяностых секс-символ тех скользких времен Богдан Титомир в своей эпатажной песенке «Кайф». Но далеко не все девушки могут себе позволить принца на белом коне.
Как когда-то пошутила в своем монологе Клара Новикова: «Чтобы так оболденно выйти замуж, как Пугачева нужно хотя бы уметь петь».
Конечно многие длинноногие и не очень дарования пытаются заявить о себе на многочисленных талант-шоу, но глядя на весь этот парад харизматичных личностей невольно хочется процитировать незабвенную Верку Сердючку: «Кто имеет рот — тот и поет». И вообще я бы на законодательном уровне закрепил норму — мультимедийные устройства с функцией караоке продавать только со справкой от врача. Стоит поберечь людей с хрупкой психикой.
Что же всё-таки обрекает девушку на одиночество? Скверный характер, желание иметь больше, чем она того заслуживает, комплексы или что-то еще.
Есть немало интересных девушек, ухоженных и утонченных, с массой достоинств, но при всем при этом и их не обходит стороной эпидемия одиночества.
Я не стану заниматься психоанализом данной проблемы. Оставим это нелегкое дело специалистам. Я лишь хочу вам предоставить маленькую литературную иллюстрацию на тему…
Строки из недописанного мною романа…
Херсон был общепризнанным Городом невест. При Союзе сюда красоту завозили отовсюду. Хлопчато-бумажному комбинату нужны были женские руки. Из сельской забетухи девчонки, выросшие на картошке, сале и хлебе с молоком, с большим удовольствием перебирались в городские общаги, чтобы стать ткачихами, прядильщицами и красильщицами. Хотя, чего лукавить, самым главным для них, было выйти замуж за городского, и для воплощения мечты все способы были хороши.
Сейчас, спустя много лет, по городу плавно перемещаются дочки и внучки тех первых переселенок. При одетые и подкрашенные, приправленные ароматом кем-то и за что-то подаренных дорогих французских духов, они поступью цариц, но в гораздо более откровенных нарядах, не скрывая всех своих достоинств, вступают в скрытую борьбу за место под солнцем.
И вот её пригласили в ресторан. Для молодой девушки с «молочной платформой» на уровне мировых стандартов ресторан это не просто возможность вкусно покушать, в дорогом интерьере — это гораздо более широкие глубокие… перспективы.
Она готовится к этому действу особо. После ванной облачаясь в доспехи, дорогое бельё, доставшееся, как трофей от прошлых встреч. Ей кажется, что в этот раз она уж точно не промахнётся, и её отношения с мужчинами перестанут быть одноразовыми. Она недоумевает, почему так получается, что со второго, а иногда и с первого раза к ней теряют интерес. Ведь всё при ней. Есть чем брать быка за рога. Только ей невдомёк, что бык не бык, а гораздо более утончённая натура, чем ей показалось изначально. Он пытается разглядеть в ней, то чего нет в других. Он бы и сам рад поставить точку в до неприличия, большом количестве своих интрижек, но красота при отсутствии глубокого содержания уже давно не заводит его и в окончании каждой им написанной главы одни многоточия…
И вот к подъезду подъехало такси. И тут выходит она. Из обветшалой хрущевки, которую в любой цивилизованной стране не то чтобы уже давно снесли, ее, вряд ли бы даже построили. Из этого чуда архитектуры выходит она – брюнетка с длинными волосами, умеренный макияж больше подчёркивает, чем украшает, ведь нет смысла украшать и без того красивое. На ней синие платье из мягкого трикотажа. Женственный, захватывающий дух, облегающий покрой асимметричный вырез типа «водопад». Её и без того длинные ноги удлиняют высокие каблуки. Под её одеждой прослеживаются очертания сексуального белья и это неспроста.
Обветшавшие мужчины, смерившиеся с тем, что такая красота проходит по касательной к колесу их жизни, поворачиваются, тоскливо смотря ей в след, поймав себя на мысли, что опять кому-то повезло, но только не им.
Она садится на переднее сидение, приветливо здоровается с водителем, говорит, куда и он покорно везёт её к тому, кто сегодня весь вечер будет с ней болтать обо всём и не о чём, а ближе к полуночи положит её на спину в одном из номеров, в котором изо дня в день, из ночи в ночь придаются любовным утехам горожане и горожанки, желающие, не смотря на глубокое проникновение внутрь друг друга, сохранить нейтралитет в своих отношениях.
Поначалу ей кажется, что не сегодня. В следующий раз. Где-то она прочла, что если в жизни не складывается, то нужно менять модели поведения, но потом она ловит себя на мысли, что встреча без интима, все равно, что Крым без моря и достопримечательностей. Бросаясь в омут с головой, она в очередной раз попадает в уже привычный для неё замкнутый круг, с каждой новой встречей всё больше напоминающий ей мёртвую петлю.
Она листала журналы, дискуссировала с подругами, смотрела порно пытаясь понять, что им ещё надо. Жалко, что только умных книг не читала. Девушка без царя в голове, лёжа на лопатках, крепко сцепив ноги за спиной у очередного резко входящего, выйдя в астрал, с недетской наивностью, надеется на чудо. Только чудес не бывает. В очередной раз она поймёт это, когда, так и не дождавшись его звонка, сделав привычное усилие над собой, наберёт его. Он сухо без эмоций ответит, что сейчас занят, только она понимает, что сейчас, значит навсегда.
Ей кажется, что она ищет свою любовь, только её подсознание подсказывает ей, что ни тем местом поиски ведутся.
Света была птицей низкого полёта, которая не отличалась особым умом и сообразительностью. Поэтому мужчины её любили, но только одну ночь. Девушки подобные Светлане в учебнике по «Вуменологии» были выведены в отдельный вид и значились, как «дурачка редкая». Несмотря на слово редкая таких пернатых, как Света, вы не найдёте в Красной книге. В природе их всегда в избытке и это печалит. Светлана работала в банке кассиром-операционистом и с нетерпением ждала каждой субботы, чтобы вместе с кем-то из своих подруг выйти в свет.
Как и большинству женщин, Свете хотелось иметь твёрдую уверенность в завтрашнем дне, прибывая за каменной стеной с надписью «Муж». Но пока единственное в чём она могла быть уверена, что к вечеру её обязательно кто-то захочет и пригласит в номера. Света не относила себя к числу недостойных. «Конкуренция большая», — говорила она, пытаясь найти оправдание своей женской несостоятельности.
P.S. Из школьного сочинения:
Московские барышни бросаются на женихов, как стервятники на падаль. Анна Каренина не нашла ни одного настоящего мужчины и потому легла под поезд.
Метки: одиночество ткачихи красильщицы выйти замуж ресторан перспективы действо ванна интерес утонченная натура бык интрижка хрущевка платье сексуальное белье |
Дружба |
Автор
Азиз_Каюм
Ещё не так давно, у нас была традиция, приезжать на 17 января в Карпаты. Нас собиралось так много, что не хватало трёх хат для поселения. Мы были огромной, лёгкой на подъём компанией. У нас было много общего, а объединяла нас всех дружба. Мы были рады друг другу, лёгкому снегу, солнцу и шуму работающего подъёмника. С весёлой бесшабашностью, разноцветной толпой, мы неслись на скорости вниз по склону горы, к дымку ожидающей нас колыбы…
Витка. А, точнее Виктория Сергеевна. Жена известного в Украине хирурга. Брюнетка с пионерским задором и чувством лёгкой влюблённости. Неординарного склада ума и подвижности человек. Энерджайзер собственной персоной. С ней можно было столкнуться на улицах Арабских Эмиратов, или услышать её уверенный твёрдый голос в одном из ресторанов Парижа. Она даже успела посидеть в камере мрачной Дубайской тюрьмы, о чём радостно всем рассказывала. Её врождённая интеллигентность, заменяла ей ауру. На каждое событие, у неё было сугубо своё персональное мнение. Она не позволяла себя унижать никому, и сама никого не унижала. Мне было чему у неё поучиться. Я часто слышу вопрос: бывает ли дружба между мужчиной и женщиной? Бывает, и очень часто. Витка была моим другом. Старше меня на двадцать лет, она умудрялась стереть в общении возрастные грани, и найти много точек общего соприкосновения. Я ни разу не заметил в её поведении ни намёка на любовные или материнские отношения. Притом, что в круг наших обсуждений попадали совершенно различные темы, даже такие, которые не станешь обсуждать с близкими родственниками.
Однажды в аэропорту Дубаи, какой-то пакистанский оборванец, вырвал у неё из рук сумку с приличной суммой денег. Через десять минут, полиция притащила пакистанца к Витке на опознание. Памятуя Дубайскую тюрьму, и суровые законы, царящие в этом исламском государстве, она знала, какая участь ожидает пакистанца. Да и пакистанец уже чувствовал петлю на своей шее. Она не узнала пакистанца и свою сумку. Деньги достались полиции, пакистанцу пинок под зад, а ей матерное ругательство по-арабски. Не долго думая, она пошла в ювелирный магазин, купила себе самую дорогую золотую цепочку, и через пять минут забыла о проблеме. Прилетев в Киев, она тут же меня нашла, и задала странный вопрос: Саша, я что судья посылать человека на виселицу?
Я встречал много наших соотечественников, которые не моргнув, это делали. А, Витка со своей философией даже не раздумывала. И, наверное, это то, что крепило нашу дружбу.
Мишка был одним из нашей большой и весёлой компании. Я часто вспоминаю его, когда беру в руки сделанный им скальный молоток. Когда-то мы лазили по скалам, спускались по склонам на лыжах и мылись под ледяной водой в альпинистском лагере, где Мишка был главным электриком. Мы думали, что так будет всегда. Но, однажды, он женился, и у него появились другие интересы…
Что такое дружба? Оглядываясь на своих давних друзей, кто дожил до сего момента, можно смело сделать вывод: дружба, это, прежде всего, общность интересов, общность взглядов, это движение в едином потоке на близких орбитах притяжения. У разноплановых, всесторонне развитых людей, много точек соприкосновения, поэтому они умеют дружить, и всегда находятся в кругу друзей. Те, кто узок в мировосприятии, и не стремится к всестороннему развитию, похож на комету, время от времени, напоминающую о себе своим появлением.
Метки: дружба Карпаты снег горы брюнетка возраст мужчина и женщина интересы |
Они |
Автор
Andrew_S_Nikolaev,
Когда б знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда…
А.А.Ахматова
Они летели всегда. Никто не мог точно сказать, когда это началось. Уже с рождения каждый знал, видел, как они летят.
Они летели всегда. Рождались и умирали города, империи, цивилизации, звёздные системы, а они летели и летели, а вместе с ними летели года, столетия, эры. Скорее всего, они летели с начального мига жизни Вселенной, с самого первого её беззвучного крика, который учёные неромантично называют Big Bang. Впрочем, сами учёные тоже не ответят, когда они начали лететь. Вопрос о том, когда же они завершат свой полёт вызывает ещё более жаркие споры. Как всегда бывает в подобных случаях, свято место знания охотно стараются занять мнения, предположения и домыслы, цепляясь, толкаясь в упорной борьбе, призывая по ходу схватки своих старших братьев – гнев, злость, ярость. Короче, каждый, брызжа слюной, стоит на своём, и только они летят и летят. Наверно, они будут лететь вечно.
Они летели везде. Нет мест, где они бы не пролетали. Иногда косная материя становилась непреодолимой преградой на их пути. Тогда они могут исчезать, поглощённые ею, но зачастую, как птица Феникс, они возрождаются и продолжают свой бесконечный путь.
Они летели всегда и всегда несли разумным обитателям Вселенной свет, тепло, надежду, радость. Им поклонялись, им молились как верховному божеству, их именем пугали дьявола. По преданиям, приспешники сатаны просто исчезают, завидев их полёт. Их имя стало нарицательным для обозначения разума, жизни, радости, вошла непременным атрибутом в титулование всех божеств. Да что там религии, сама жизнь рождена их полётом.
Они летели всегда. Многие пытались подражать им – одни стали летать так же быстро, другие превзошли их в умении проникать всюду. Иные были мощнее, сильнее, страннее, сложнее, но никто так и не смог даже приблизиться к их славе и известности.
Они летели всегда. Но увы, сами они этого не знают. Они вообще практически не существуют: ведь никто из них ещё не прожил ни мига. Это для нас они летят «всегда», а для фотонов, летящих со скоростью света, время не идёт. Получается, не живёт фотон ни капельки! Да и вообще они какие-то субтильные: масса покоя нулевая, зарядов нет, скорость – только одна (скорость света). Всего то и есть, что энергия. Ну, разве что поляризация. И при этом всё, что написано выше об этих замухрышках – чистая правда!
Разве это не фантастика?
Метки: летели цивилизации Вселенная ученые споры вечно путь преграда радость божество сатана жизнь фотон энергия фантастика полет |
Стая бродячих собак |
Автор
teoretik,
Она ехала в обычном российском поезде, в обычные для России девяностые годы. Ей приглянулся мужчина в стандартном купе, стандартный такой, не худой, и не толстый, хорошо пахнущий не дешевым парфюмом мужчина. Она решила с ним что-то легкое выпить в вагоне-ресторане, после чего у них случился обычный железнодорожный секс. Для кого-то это может быть необычным явлением, но будем считать, что такое случается, и в этом нет ничего экзотического, потому что секс, бывает, происходит и в туалете самолета, на различных, нечеловеческих высотах. После приятного времяпрепровождения, мужчина позволил себе удалиться в купе, где его ждали трое закадычных друзей.
Девушка, как это обычно случается, в сладкой усталости, попыталась заснуть. Но сначала пришел один закадычный друг приятно пахнущего мужчины, с намерениями, несомненно, тут же потрахаться, но ему не свезло, и он ушел. Девушка вновь попыталась заснуть, но на её беду, в купе ввалился еще один представитель компании её недавнего полового партнера, и ведь он тоже заходил не за солью.
В чем цимес, спросите вы. А в том, что я сейчас читаю книгу, написанную Кафкой. Старенькая хозяйка пансиона, где проживал главный герой, который был уже совсем не молод, нашепнула мужчине о том, что одна из постоялиц, частенько, приходит в квартиру заполночь, и что она видала эту юную особу в переулках, с различными мужчинами, да к тому же, шагающую с оными под руку. На языке юной девушки, её поздние возвраты домой, назывались «сходить в театр». Пожилой мужчина, услышав о том, что юная соседка разрешает себе погуливать, подстерег её в поздний час около комнаты, продрался внутрь, и позволил себе распустить не только руки, но еще и губы, и слова.
Со своего юношества замечаю, что если некая девушка была замечена в постоянных «прогулках» с разными кавалерами, это значит, что она непременно никому из мужского рода не станет отказывать. Красная тряпка для думающего не мозгами мужика, если он что-то такое приметил или услышал. Да что там. Помню, в техникуме у нас училась девушка Ира. Хватило, буквально, одного секса с каким-то пронырой, чтобы об этом знало все учебное заведение. Ирину начали одолевать на каждом шагу. Мужики не давали прохода, каждый норовил предложить мгновенный интим, ущипнуть за мягкое место, а то и вовсе, зажать в уголке и грубо облапать несчастную.
Неприятная для девушки ситуация, неоднократно описанная в литературе, и в кино. Вспомнить, хотя бы, блистательный и тяжелый итальянский фильм «Малена», с Моникой Белуччи в главной роли. Как же досталось несчастной женщине именно из-за разрастания слухов и дальнейшего развития ситуации.
Порой, мне кажется, что мужчины похожи на стаю бродячих собак, которая плетется сзади сучки, и каждая особь периодически пытается залезть на объект своего вожделения. Но то животные, у них исключительно инстинкты.
Метки: поезд мужчина и женщина секс купе ситуация слухи |