-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Ермилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей: 813
Комментариев: 9952
Написано: 23606

У Nаtалки






Солнце всходит каждое утро

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 15:56 + в цитатник

Кого и читать в октябре, во время дождей и листопадов, пронизывающих ветров и неожиданного солнца из-за туч, как не Рэя Брэдбери – «человека, державшего в руках ключи от октябрьской страны, человека, который писал о зловещих осенних карнавалах…»

Конечно, повесть «Канун всех святых» больше рассчитана на детскую и подростковую аудиторию. Она пропитана любовью к детству, ко всем его проявлениям, ко всей ещё только начинающейся жизни. К неистощимой энергии, к безудержному смеху, к любопытству, способным победить любой страх. И, разумеется, октябрьское настроение у автора получилось великолепно. Да и разве можно было сомневаться. Автор очень «сочно» описывает жизнь, в преддверии разговора о смерти.

Канун всех святых
Рубрики:  Читательский дневник
Мысли, впечатления, размышления о прочтенном

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выход в кино

Понедельник, 24 Октября 2022 г. 12:43 + в цитатник

Сходили на «Сердце Пармы»

Впечатления растрёпанные.

С одной стороны – картинка красивая. Всё немного сказочно и немного чересчур реалистично. Любовь и долг. Служба двум господам и такое всё. Противоборство вер, страшные жертвенные обряды, убиение младенцев, которых православный поп крестил. Кровищи по колено.

С другой стороны захотелось разобраться, откуда в пермском крае татары с эльфами, отдельными племенами. И почему московиты такими злыднями представлены, что сжигают всё на своём пути, даже тех, кто согласен нести им дань.

Книгу
Рубрики:  История моей жизни

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются

Пятница, 21 Октября 2022 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Ермилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются

Кто-нибудь, запретите уже фантастам писать про будущее. Я не успеваю дочитывать их книги, как ими описанное становится реальностью.

Первый эпизод «Аркады» Вадим Панов написал в 2019 году. Три года спустя в новостях появляется то, о чём мельком упомянуто в книге. Фантасты, остановитесь! Это работает как-то неправильно. Не как предупреждение, а как руководство к действию. Прекращайте придумывать им повестку!

Из книги
Рубрики:  Читательский дневник
Мысли, впечатления, размышления о прочтенном

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гусь-Хрустальный

Четверг, 20 Октября 2022 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Ермилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь-Хрустальный

8 октября Профком ИвГМА организовал замечательную поездку для сотрудников в город Гусь-Хрустальный.

Гусь-Хруста́льный (до 1926 года — Гусь-Мальцевский) — город (с 1931) в России, административный центр Гусь-Хрустального муниципального района (в состав района не входит) и городского округа город Гусь-Хрустальный Владимирской области. Расположен в Мещёре, на реке Гусь, в 51 км к югу от Владимира. Население — 51 998 чел.

Поездка оказалась на редкость удачной. Нам очень повезло и с погодой, и с экскурсоводами. Мы посетили интересные, очень информативные экскурсии в музей стекла и на стекольное производство. Никогда не думала, что так интересно будет слушать про стекло, и так завораживающе смотреть на процесс его изготовления.

Много букв и фотографий
Рубрики:  История моей жизни

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Безе из чёрного хлеба

Среда, 19 Октября 2022 г. 14:24 + в цитатник

Не нравятся мне такие истории. Ничего не могу с собой поделать. Вот не по нутру мне, когда чёрный хлеб пополам с опилками маскируют воздушными сливками, как пышное пирожное.

Оно, конечно, вполне может быть, что аудитория, для которой пишет Марк Леви, относится к тем нежным людям, чьи желудки в принципе чёрный хлеб не переваривают. Поэтому надо им из горбушки сотворить воздушное безе и в таком виде в рот пропихнуть. Оно, конечно, может быть у автора и есть на это моральное право. Но так как я к подобной аудитории не отношусь, то могу спокойно признаться – не по нутру мне такие книжки.

В основе книги
Рубрики:  Читательский дневник
Мысли, впечатления, размышления о прочтенном

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я и книжный магазин

Воскресенье, 16 Октября 2022 г. 11:49 + в цитатник

Всем в семье давно известно, что меня нельзя пускать в книжные магазины. И здесь ни при чём внезапные денежные траты, их может и не случиться – самое главное, исчезающее в неизвестном направлении время. Понятное дело, что при нынешнем обилии всяких Интернет-ресурсов, купить нужное труда не составляет, но разве ж это может сравниться с походом в реальный книжный магазин?

Ясное дело, пока я не исследую все полки с интересными жанрами, не успокоюсь. А это Ай как долго. Тем более, если не помнишь, чего хочешь (что нормально для человека, у которого в хотелках больше тысячи книг).

Очень мне нравится вытащить из ряда интересную книгу и цокать сквозь зубы – шикарно! Ццц. Очень красивый «чугунный мост». И на место её ставить, до лучших времён.

Ещё больше мне нравится радоваться, видя цену в 1000 рублей, на книжке, которую я в фикспрайсе за 300 купила, или у блогера книжного за 200. Охохохо!

Пока у нас с магазином между Ццц и охохохо - ничья.

Хотя, даже если за чем-то конкретным идёшь – это не гарантия быстрого ухода. Потому что поиск нужной книги тоже может оказаться тем ещё квестом. В самых неожиданных местах можно нужную книгу обнаружить. А в самых ожидаемых не найти. Да и экземплярность такая себе. Максимум три штуки видела одного названия. Да и то разносортицей и в ценовом разнообразии. Особенно туго с фантастами отечественными. То ли я ищу не там, то ли они с концами в сеть перебрались. Не понятно. Вот раньше, бывало, глаза разъедутся неохватные стеллажи с ними рассматривать – весь алфавит был представлен, а теперь совсем как-то скудно.

И на этом фоне поражающим шиком выглядят полторы полки одного и того же издания. Ну, то есть вообще никаких сомнений, что эти книги в таком вот количестве будут реализованы без проблем? Или ждали, что набегут и разберут, а они никому не нужны оказались? Прям какой-то перекос. И крен. Креновый перекос, если обобщить. Зато вот чего искать не надо, само найдётся, даже если не надо.

перекос1 (700x525, 409Kb)

перекос2 (525x700, 367Kb)

P.S.: Если кто не следит за новинками книжной индустрии - "Лето в пионерском галстуке" книга о большой и трудной любви пионера и вожатого. Очень много восторженных отзывов. 

Про что Ласточка не знаю. Но, видимо, не такая бодрая как про мальчиков, потому что что-то мало про неё слышно. 

Рубрики:  Библиотечное
Это мой перекос.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Октябрьская нооочь…

Суббота, 15 Октября 2022 г. 10:37 + в цитатник

Многие ли из вас знают, что Хэллоуин это один из дней, отведённых под шабаш? Да-да, тот самый ведьмовской шабаш, когда приносятся жертвы и вершится тёмное колдовство с целью вызвать из небытия в подлунный мир врага человеческого.

Роджер Желязны в своей книге «Ночь в одиноком октябре» обыграл эту тему совсем иначе. Он сделал это игрой. Нет, Игрой. Не менее зловещей, полной кровавой подготовки, копанием могил, чёрных месс, жесточайшей конкуренции. Он ввёл в Игру две противостоящие стороны, одна из которых в решающий момент пытается открыть врата в иной мир, а вторая всеми силами ей противостоит. В этой Игре неизвестное количество игроков, число которых становится ясным лишь накануне события. Место события тоже удаётся выяснить далеко не сразу. Всё требует тщательного исследования и расчётов. Конкурирующие стороны до определённого времени меняются информацией в собственных интересах, что не мешает им устранять друг друга самыми беспощадными способами. И ничто не способно повлиять на факторы, которые трудно учесть и которые вмешиваются и в расчёты, и в ход 

Игры
Рубрики:  Читательский дневник
Мысли, впечатления, размышления о прочтенном

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Когда несколько книг одновременно читаешь, может получиться вот это )))

Пятница, 14 Октября 2022 г. 13:12 + в цитатник

всё в кучу (658x449, 200Kb)

Рубрики:  То, что понравилось.
Чужие мысли, чужие стихи, чужие слова... Те, что хочешь сказать сама, но слов не находишь
Штучки
Всякое такое, что не соответствует никакой другой рубрике )

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

London is the capital of Great Britain

Среда, 12 Октября 2022 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Ермилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

London is the capital of Great Britain

Книга Дженнифер Уорф «Вызовите акушерку», конечно, удивительная. Ну, я, во всяком случае, не переставала удивляться в течении всего чтения. В меня просто наступил когнитивный диссонанс и долго резонировал. Тот Лондон, который описывает автор, вообще никак не ассоциируется с тем Лондоном, образ которого сложился в моей голове. То есть, если бы автор рассказывала про Лондон XIX века, никакого бы диссонанса в меня бы не наступило, но век XX? Послевоенное время? Очень, скажу я вам, отличается картина от того, что нам тут рассказывали про эти их уровни жизни и прочие блага.

Я, конечно, не всегда ношу розовые очки, и как человек, имеющий опосредованное отношение к медицине, в том числе её отечественной истории, понимаю, что и у нас были определённые проблемы, но то, что описывает автор в плане социальном, просто выбивает из колеи. И как бы ни ругали нынче СССР, ничего лучше системы государственной общедоступной  медицинской помощи ещё не придумали. А вот в капиталистическом Лондоне, даже такая важная отрасль медицины как родовспоможение было отдано на откуп частным благотворительным обществам и пока я читала, всё это напоминало мне картины дореволюционного прошлого нашей страны. Впрочем, я также не исключаю, что автор несколько сгустила краски, чтобы посильнее впечатлить читателя.

По сути
Рубрики:  Читательский дневник
Мысли, впечатления, размышления о прочтенном

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чудеса случаются

Суббота, 20 Августа 2022 г. 22:20 + в цитатник

Сегодня моё утро началось не с кофе

ДР0 (525x700, 350Kb)

Это приятно, проснуться и увидеть ребёнка с розой. Не емшего, не умывшегося, побежавшего маме розу покупать, пока она не проснулась ) 

Но
Рубрики:  История моей жизни
Праздники
События, большие и маленькие тоже надо запечатлевать )


Понравилось: 2 пользователям

Немного популярной истории

Пятница, 05 Августа 2022 г. 12:31 + в цитатник

Однажды, на экзамене по философии, мою одногрупницу спросили кто такие паписты. Она тогда ответила какую-то несусветную чушь про святого Патрика. Так вот, если бы она прочитала книгу Сэнсома «Горбун лорда Кромвеля» она бы спокойно рассказала кто такие паписты, а также вполне сносно могла ответить на вопрос о Реформации и рассказать про реформаторов.

XVI век. Благосклонностью престола завладели протестанты. Они энергично начали внедрять свою Реформу, призванную упразднить монастыри, лишить римского папу власти над светскими правителями, а вот английскому королю наоборот предоставить власть над Церковью.

Реформация
Рубрики:  Читательский дневник
Мысли, впечатления, размышления о прочтенном

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котячьего шантажа пост

Четверг, 04 Августа 2022 г. 13:30 + в цитатник

Он как бы намекает, что если сию же секунду ему колбасы из яичницы не выделят, он случайно нажмёт кнопочку и не будет у тебя жадная хозяйка ни инторнета, ни телевизора... Ближайшие полчаса, пока ты обратно всё не запустишь. Одни шантажисты кругом...

шантаж (525x700, 272Kb)

2.
шантаж1 (525x700, 217Kb)

Рубрики:  Про зверей

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пост апокалиптический янг-эдалт

Среда, 27 Июля 2022 г. 15:34 + в цитатник

«2:36 по Аляске» Анастасии Гор – это пост апокалиптический янг-эдалт. Если вы смотрели или читали Пятую волну или Дивергент, это вот оно самое. Прямо по всем законам жанра написанное. Причём не лишено оригинальности и сама идея вполне себе интересная.

Одним далеко не прекрасным днём главная героиня просыпается одна единственная из всего летнего лагеря на Аляске, где она проводила каникулы. Все остальные её друзья так и не проснулись. 47 дней она идёт пешком домой, чтобы проверить как там её родные. Пешком она идёт, потому что техника не заводится. На сорок восьмой день её догоняет подружка, которая как бы уже вовсе не подружка, а что-то непонятное и кровожадное. В самый критический момент подружку убивают члены команды выживших, организовавших неподалёку лагерь. И вместе с любовной линией начинается второй этап эпопеи. Потом ещё будет и третий, и четвёртый, и пятый этапы. Каждый описан скрупулёзно и со всеми подробностями, день за днём без этих вот пропусков времени. Как будто автор нацелилась на самое подробное описание быта, чтобы, когда у неё начнут скупать права на экранизацию сильно уже не заморачиваться переделкой книги под сценарий.

Сама идея
Рубрики:  Читательский дневник
Мысли, впечатления, размышления о прочтенном

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Наталия_Ермилова
Страницы: [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь