-Рубрики

 -Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей: 4679
Комментариев: 751215
Написано: 762488




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Эпоха суррогата

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Аскера

Я не скажу новость, если начну тут кричать, что мы живем в то время, когда из настоящего у нас осталось только собственное тело, да и то у некоторых частями. Но меня реально удручает такое положение вещей.
Вообще это смешно, но на подобные мысли меня навела электронная сигарета. Я, кажется, писала о том, что перешла на электронику, когда ввели новый закон. Нет, вещь удобная во всех смыслах - никакого запаха, можно курить хоть в квартире, хоть в офисе, никаких табачных смол, утром голова не болит да и проснуться реально легче. И главное - это очень дешево, солидный кусок зарплаты остается со мной.
Есть только маааааленький минус. Я - конченый никотиновый наркоман. Серьезно. Нет, конечно, жидкость на основе глицерина содержит никотин в достаточном количестве. Но это... блин, это не то. А я не могла понять, что со мной происходит. Я два месяца ходила такая злая, что уже просто бросалась на людей. Панические атаки пошли косяками, я уже боялась просто из дома выйти, чтобы не накрыло где-нибудь. Чуть что - сразу в слезы, а чаще и просто так. Ну, когда дело уже дошло до совсем погребальных настроений, я решила, что схожу с ума. Кровь сдавать собиралась на гормоны, психиатра искала. А потом у электронки сдох аккумулятор и пришлось закурить обычную сигарету. И я поняла, что было не так. Не могу я этот пластик жевать. Нет, нет, нет.
Я знаю, да, для девушки это прозвучит грубо, но курить электронную сигарету - это как удовлетворять резиновую бабу резиновым фаллосом. Вроде процесс тот же, а как-то вот не то.
Так к чему был этот приквел? Да, я конечно слабовольное зависимое чмо и понимаю это. Но наверно что-то настоящее во мне осталось. А в наше время это уже почти странно.
Чатики заменяют живое общение, вирт - секс, электронные книги - бумажные, интернет-магазины - настоящие, мультиварки - процесс приготовления пищи. Я не стану лицемерить. Да, я всем этим пользуюсь (кроме вирта!), и мне удобно и устраивает. НО. Если можно дойти до магазина и купить там вещь, я не буду ее заказывать курьерской доставкой. Если можно позвонить, я не буду писать. И если - о боже! - у меня сломается любимая мультиварка, я не буду сидеть голодная, потому что не в состоянии готовить без нее.
Знаете, а ведь интроверсия получила развитие только в наше время. Конечно, во все времена были люди, вроде меня, которые предпочитали уединение. Да, я не люблю большие компании, всякие шумные увеселения и прочее. Только вот просто пообщаться с новым человеком я не сильно против. Но как общаться с людьми, которые живут только виртуальной жизнью? Мне кажется, что раньше люди были интереснее.
А сейчас приходишь на встречу. О чем идет разговор? О сериалах, анимэ, блогах и соц. сетях, кто что написал, кто кому что ответил, какой ролик популярен на ютубе. Иногда о книгах, но об этом сложно говорить, потому что слишком разные вкусы как правило. Я не люблю реализм и не желаю его видеть в книгах, ну, в смысле этой "суровой правды жизни". Мне ее итак хватает.
Да я сама не образец конечно, вечер субботы, а я сижу тут и пишу пост о том, как несправедлив мир. Да, у меня со временем тоже пропали все увлечения. Это некогда, на это нет денег, это не позволяют жилищные условия, а это я не хочу. Если бы мне дали со мной поговорить, я бы на третьей минуте от тоски умерла. И информационные технологии в этом не виноваты.
Но мне кажется, все мы потеряли что-то, когда появился суррогат. Что-то очень важное, без чего жизнь превратилась в двоичный код.
Может быть, саму жизнь?..
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Интерфейсное

Среда, 24 Сентября 2014 г. 08:23 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора техническая записка.
(Вот представляясь везде как человек технический, ничем техническим здесь однако же покуда не отметился. Исправляю сию оплошность)
Основная парадигма объектно-ориентированного программирования (ООП) гласит: все в мире - объекты и их интерфейсы (if-сы). Дак оставя пока безо внимания оъекты (subj-ы), if-сы здеся рассмотрим. Што есть if-сы ? - средство общения subj-ей. Это - некая среда передачи информации, плюс средства воздействия на эту среду - передатчики, плюс средства контроля среды - приемники, и плюс протокол - взаимопонятный для всех способ шифрования информации. Рассматривая пример шыроко доступного всем if-а: среда - воздух, передатчик - рот шепелявый, приемник - ухо тугоухое, протокол - язык общения косноязычный.
if может быть - точка-точка, соединяющий токмо два сабжа (личка, или же тет-а-тет), а может быть сетевой, соединяющий всех, подключенных к данному if-у (месседж миру, ну или с трибуны толпе шыроких масс общественности).
И - все вроде просто, а как непросто бывает наладить контакт?
То - шлешь, шлешь робкие намеки, а там загрублена чувствительность приемника и нифига не улавливается тихое, токмо вопли. А то дак - фильтры установлены и обрезается все кроме ..., а то искажения и помехи какие-то в линии и по ответам понимаешь - сколь странно, а то дак и извращенно понят, вплоть до полной инверсии..
И вот - все шлешь, и шлешь, и шлешь всюду - в ожидании - того самого ответа, што ...
Што наша жизнь? - неустанные поиски нужных интерфейсов...
Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Об Украине и беспокойстве западных экспертов

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор ЗЦвЧП

Краткое введение, дабы читатели мои не подумали, что автор бессердечный, бездушный циник. Это не так.
Украина в сердце моем.
Я страдаю и переживаю вместе с народом Украины. Понимаю их боль, их потери.
Невозможно радоваться тому, что происходит сегодня на Украине.
Но и спорить сейчас невозможно, обвинять друг друга, не разобравшись, и уж тем более стрелять друг в друга.
Отвечать на “агрессор” не буду,
не буду переделывать ПТН на ПРШ,
у нас в России ни того ни другого на заборах не пишут и матом не поминают.
И скакать не буду, у нас не скачут, а коли кому-то нравится, так … на здоровье,
… но хотелось бы, чтобы всем … на здоровье.
У каждого есть своя голова на плечах, своя правда и своя вера.
У меня своя. Я патриот своей страны - России. Горжусь ею, люблю и переживаю за нее.
Считаю нормальным быть патриотом своей Родины, ненормальным обратное и бессмысленным агитацию предательства.
Но сегодня не об этом, сегодня хотел поговорить о западных экспертах и о том, что их беспокоит.
Данные получены из “источников”, по-моему достаточно достоверных.
Кому интересно читайте.
Читать далее...
Рубрики:  Точка зрения.
Политика, Путин

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

#ПРЯМОСЕЙЧАС

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:01 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор teoretik

 

А я тут подумал, что я панически начал бояться просто секса без чувств. Вот ебнуло меня в голову, что если человек, с которым я начинаю спать не вызывает эмоций, то я становлюсь подобием мумии, какого-то манекена, бездушной деревяшки, что-то в этом роде. 

То ли дело было раньше. Я испытывал трепет по отношению к женскому телу. Я раздевал женщину и не мог насытиться красотой линий, запахом девичьей истинности, я трепетал от мысли, что сейчас упадут её матерчатые оковы и я окажусь в царстве нежности и ласк, в настоящей райской обители, в невесомом одеяле тепла и #прямосейчас любви. 

Момент вхождения во влагалище был овеян какими-то кино-туманами, из которых подолгу не хотелось вылезать. Я предвкушал прелюдию, я молился всем богам, что дали мне возможность пить женщину из самого горлышка, и я никак не мог насытиться этими водами, мне казалось, что я могу вращать эту страсть вечно.

Сейчас всё стало с ног на голову. Мозг перевернулся. Нет метаний из стороны в сторону, я перестал считать себя скитальцем и бродягой. Мной не движет суровая страсть, я вдруг обернулся для себя же думающим. Некогда проныра с руками под женской юбкой, случился мудрой совой, которая сидит в круглых очках на своей ветке и отчитывает несчастного и смешного Винни Пуха за чрезмерное наслаждение этой жизнью, за безрассудство, за то, что не думает мозгом, за то, что влезает в 220 вольт пальцами, и, будучи на волоске от смертельного разряда, таки выживает.

Она может быть семи пядей в своем теле и внутренностях. Узкой до женского безобразия, когда любой другой мужик ликовал бы на девичьих руинах и водружал бы знамя победы и своих неземных ощущений. Это же когда-то было великим чудом, если тебя выкидывают из недр женского всего лишь воздействием интимных мышц. Но я ведь её совершенно не воспринимаю, тогда что я здесь делаю? 

И вот я в ней, живи и радуйся, двигайся взад-вперед… но я больше не заводная игрушка, мой моторчик начал вдруг давать сбои. Хер то стоит, его ничем не проймешь, а вот мозг уже готовится съебаться в какие-нибудь дебри, лишь бы больше не ощущать во рту горькую смесь от того, что ничего нет, и что-то живое и теплое, которое лет десять назад сделало бы меня самым счастливым на свете, нынче, просто человек, который черт знает, как со мной оказался рядом, да еще и совокупляется. И мне больно в этом признаться ей, еще больнее - себе.

4639548_1 (461x699, 211Kb)

Рубрики:  Любовь, секс, отношения.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №6/сезон 6

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:13 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №6/ 6 сезон подготовили gorra, Ptisa_Lucy, Animado_Hada,




Здравствуй и прощай бабье лето, в этом году ты не была стервозной дамочкой и подарила нам много солнечных дней. Сегодня выходной так что расслабляемся, читаем и голосуем, не вставая с дивана. Кстати почему нет какой-нибудь мужицкой зимы, весны или осени? Это дискриминация, я щетаю! Опять бабенки обскакали наивных мужчин и захапали себе лишнюю славу.
Начинаем.
Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.


Правила голосования



Диалог №1
Солнечный_Лелик - мосье Шарль как то раз сказал мне :"Интересно, как бы повел себя мой кот в вашей холодной России?"
летчик_наблюдатель -Тогда всё встало на свои места. Воспользовавшись Вашим великодушием, сей Шарль и написал свою /прямо скажем довольно скудненькую/ сказочку.
Следующий раз , если к Вам обратиться какой нибудь Конан, или Вильям, или даже сама фру Астрид Анна Эмилия, с подобными вопросами. будьте осторожны.Получив от Вас информацию они спешно напишут о каких нибудь "холмсах","гамлетах или "карлсонах". )))


Диалог №2
Ula_El_So - ...Но не стоит на таких обращать внимания! Они гнут свою линию, а мы будем гнуть свою)))
Alek_YelGor - ага, и кто кого нагнёт согнёт ) А я всё думаю, почему в окружающем пространстве почти не осталось прямых линий. А они тут в пространстве безобразничают. Линии гнут, понимаешь )


диалоги далее

Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Комариная рапсодия

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 08:11 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор brombenzol

Чем ближе к Богу, тем меньше комаров.
В горах Алтая их нет совсем, но стоит спуститься вниз и отправиться на север, вниз по Бии или Катуни, а потом по Оби, как несметные полчища с жадно трясущимися хоботками откроют на тебя охоту. Комары живут десять месяцев и питаются нектаром цветов и соком растений. Но пять-шесть раз за это время их самки улетают из дома от ромашек и лютиков на поиск теплой живой крови. Те, кто избежит карающей длани человека или карающего хвоста коровы, напиваются в хлам и возвращаются домой, едва волоча крылья.

Я родился на сибирской равнине и научился бить комаров раньше, чем ползать. В детстве мне всегда было с кем играть в подвижные игры, стоило лишь слегка приоткрыть форточку. Читать меня учили по тюбику крема "Дэта", а слово "реппелент" я произнёс раньше, чем слово "мама". Каждое лето я проходил курс выживания на даче, где к комарам присоединялись слепни, клещи и мошкара. Но я был добрый мальчик и никогда не убивал зря. В те времена в сибирских домах у дверей ставили ведро с крышкой и вешали на стену расчёску, чтобы гости вычесывали комаров из волос. Когда ведро наполнялось, я выносил его на улицу, открывал крышку и отпускал пойманных насекомых на волю.

Мне нравится стареть: молодую кровь пьют охотнее, чем мою. В Сибири пластическим хирургам делать нечего: никакой внешностью не скроешь возраст. Поэтому женщины у нас имитируют не оргазм, а энергичное отмахивание от комаров. Мы похожи на итальянцев, только те размахивают руками наружу, а мы - внутрь. Если человек перед вами постоянно похлопывает ладонями по себе - значит, он родился в Сибири. Это настолько въедается в нашу плоть, что даже покойники лениво отмахиваются во время похорон. Хотя им должно быть всё равно. Ведь рядом с Богом вообще нет комаров.
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Критический разум

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:59 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора Было это в прошлом тысячелетии.
Когда точно - не помню. В школу я еще не ходил, значит, году в 1970-м - 71-м.
Баснословное время!
Каждый запуск космонавтов - все еще событие, праздник, о нем целый день докладывает по радио Левитан. Приезд в СССР Никсона - событие в квадрате. Всю Москву сгоняют на Ленинский проспект, махать флажками кортежу. Я написал "сгонять"... Хм... Это давят на моск последующие десятилетия. А тогда народ собирался сам! Еще бы - такие дела творятся, Президент Америки и у нас! Разрядка, мать-перемать! Мир! Труд! Май!
А к приезду Никсона на Октябрьской площади взрывают кинотеатр Авангард.
Так говорят тетки на лавочке. Дескать, кинотеатр - это на самом деле православный храм, негоже Никсону видеть, как культовые постройки используются для шоу-бизнеса (понятное дело, слов таких никто и не знает, но суть... она такова). Не знаю, из-за Никсона или нет, но "Авангард" взрывают, посмотреть сбегается пол-Москвы, и разговоров хватает на пол-года. Что самое невероятное - даже во внутренней политике нет-нет, да и случается движуха. Снимают Никиту Подгорного. Бабушка с дедушкой шепчутся на кухне: "надо же! со всех постов! А Брежнев-то! Теперь и генеральный секретарь и Председетель Президиума Верховного совета! Что делается!..." Кстати, Брежнев тогда... Горный орел! Речь чоткая, взгляд из под легендарный бровей твердый. Из наград - единстветная заезда Героя Советского Союза. Четырежды герой, Герой соцтруда, Орден Победы, маршальская звезда, Ленинская премия по литературе... На это пока и намека нет. Все впереди.
Всё впереди и все еще живы - обе бабушки, оба дедушки, само собой папа с мамой. И живем мы на втором этаже, в двухкомнатной квартирке на 37 кв.м. общей (!!) площади. Мама с папой, дедушка с бабушкой (мамины родители) и я. Кухня 5 метров, с/у совмещенный, метра полтора, ванная сидячая. Не хоромы. По нынешним временам, а по тем - дворец! Своя ОТДЕЛЬНАЯ квартира! О чем еще мечтать - 3/4 строителей социализма тогда живут в коммуналках и общежитиях. Три поколения в одной клетушке норма, а у нас пусть и тоже три поколения но в двух СОБСТВЕННЫХ (пусть и совмещенных) комнатах. Царские условия.
И вот первое поколение сидит за столом и кормит третье....эээ... Манной кашей? Молочной лапшой? Просто молоком? Забыл, чем именно, но все вертится вокруг молока. Третье поколение ужасно не любит молочные продукты, особенно манную кашу. Но первое поколение упорно пытает эту кашу в меня запихать. Я отказываюсь. Я всегда отказываюсь, но тут у меня есть железное основание - молоко кислое. Реально. Или даже нереально. И я затягиваю привычную пестню: "не хочу-не буду, не буду-не хочу". Первая, как всегда включается бабушка
- Почему?
- Молоко кислое
Бабушка пробует. Лицо у нее делается обиженно-недоуменным.
- Да что ты такое говоришь! Хорошее молоко, совсем не кислое, Ешь!
Станиславский сказал бы "верю!". Станиславский, но не я. Я продолжаю гундеть "кислое! кислое! Сами попробуйте!"
На помощь бабушке мчится мама.
-Да ты что!! Да как тебе не стыдно!!! Отличное молоко!!! Какое кислое!? Нормальное сладкое!!!! Ешь сейчас же!!!.
Надо сказать, у бабушки получается лучше. Мама явно переигрывает. Станиславский сказал бы "не верю". Я естественно тоже. Битва за кашу продолжается, стороны остаются на исходных позициях.
Бабушка и мама зовут подкрепление. За стол садится дедушка. Он пробует. Его лицо сурово-печально-сосредоточенное. Все ждут, что он, фронтовик, тяжелораненный под Воронежем (я видел его шрам на бедре.... УЖОС. Я не шучу) скажет за молоко.
-Да все нормально. Не пойму, что ты там придумал.
Пляяяяяяяя!!!!!!!!
Но я не сдаюсь. Я же вижу, что оно кислое!!!! Ну что, у меня языка нет, что ли!!!
Усиление не помогло. В зону боевых действий подтягивается последний резерв - с работы приходит папа. Он ужасно уставший, проголодавшийся и слега навеселе (а как иначе? строителям по-трезвяку с работы уходить никак нельзя)
Теперь молоко пробует уже он. Да... мой, увы, уже покойный, папа всегда был человеком простодушным, и плохо понимающим намеки. Он отпивает молока и....
- Да кисловатое....
Что тут начинается! Хиросима и Нагасаки! От криков: "да ты что?!! да как ты можешь так говорить?!!!" в старинном серванте звенит посуда. Пристыженный и враз протрезвевший папа снова пробует...
-А так, вроде, ничего....
Занавес!
С тех пор прошло больше сорока лет. В живых осталась одна мама, ей теперь за 70. Сколько событий и катаклизмов случилось с тех пор но я отлично помню... Обиду? Нет, пожалуй. Безмерное, прямо-таки шоковое удивление, наверно. Как же так? Я же вижу, что молоко кислое. А взрослые мне врут! Они взрослые, и врут! Зачем? Зачем и почему они врут? Почему они заставляют меня признать, что молоко нормальное? Я же вижу, что оно кислое! А они...
Кароче, это первый разрыв шаблона в моей жизни. Событие, когда мир вокруг ВНЕЗАПНО становится другим. Первое проявление критического разума, типа. В жизни каждого человека, видимо, есть такие моменты. Личностьформирующие.
Я тогда, говорю это не без гордости, так и не сдался. Бабушка и мама со мной целый день не разговаривали, но оно того стоило. Стоило, однозначно. Очень многое теперь забылось, но кислое молоко и эмоции тех лет в памяти навсегда. И сейчас, когда мне под пятьдесят, я продолжаю свирепеть, если мне кислое пытаются выдать за сладкое. Поэтому, и не депутат, видимо.
Не депутат, не генеральный, ни член президиума.... Даипох. Спасибо кислому молоку.

ПС. Самое прикольное, что сейчас я кислое молоко предпочитаю нормальному. В средней школе пристрастился, да так пожизни его и пью. Правда, современное молоко такое, что не киснет годами. Ну, да не все коту масленица.
ussr_98 (700x489, 221Kb)
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Дорогие форумчане!

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:01 + в цитатник
человек-ништяк (Чортова_Дюжина) все записи автора Вконтактичке я подписана на группу, которая называется "Интересная Москва". Там вывешивается всякая информация о том, где в Москве можно... "съесть вкусных пончиков" или "покататься на коньках", о том, где какие выставки и какие мастер-классы. В общем, такие вот московские новости незамысловатые. Ну, новости и новости, пончики и пончики - шут бы с ними. Я её обычно лениво так пролистываю (ну, а вдруг чего интересного встретится?)
Ещё я там же подписана на группу "Школа кулинарии". Там пишут всяческие рецептики всяческих вкусных вещей. Некоторые я даже копирую себе в записную книжку и надеюсь когда-нибудь попробовать приготовить. Ну, а вообще, её я тоже лениво пролистываю, мало ли чего увидится.

Главное, самое-самое главное - это ни в коем случае не читать комментарии к записям. Потому что там такоооое, такоооое!

Собственно говоря, совершенно не важно, про что запись. Про рецепт салата оливье или новую развлекуху на ВДНХ (Там, кстати, поставили дом-вверх-дном на днях. Надо бы съездить посмотреть, что ли). Обязательно. Уже в первой десятке комментариев. Появится кто-нибудь, кто считает, что "хрень получится никогда это не пробуйте готовить, я дипломированный повар и заявляю, что это гавно". Или "Ой, сколько здесь калорий! Никогда не заставите меня это сожрать! Жрите свой жир сами!" или "все москвичи - сволочи и казлы" или "это всё реклама, здесь нет ни одного непроплаченного поста" или "сраная рашка задолбала" или "чего это тут школота с вагиной раскомандовалась?!"
Или...
Или...
Или...
Тьфу, блин, опять настроение испортили!

Да даже, если будет запись о том, как милые котята, щенята, жеребята и годовалые дети резвятся на зелёной солнечной лужайке, обязательно в первой десятке комментариев (после умилительных сюсюканий о том, какие они все холёсенькие) появится кто-то, кого тошнит от этой картинки, этой жизни, этой страны, и вообще до чего политики распоясались!

Люди, вы чего?
Вы, что, действительно такие?

Не, ну, я понимаю, есть тролли. Этот феномен известен.
Но есть же ещё люди, которым жить противно. И которым очень хочется, чтобы все вокруг поснимали свои розовые очки и тоже начали ненавидеть этот мир, этот каток, этот, блин, салатик долбаный, ВДНХ это сраное!!!! И лыбиться перестали. Потому что всё плохо. А будет ещё хуже. Всем. Вы этого не понимаете, потому что школота. А вы то как можете не понимать, с вашей то маленькой пенсией и жизненным опытом! А ты вообще идиот! Мой ровесник и не видишь, куда мир катится! Казёл!

Ох.
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Способы и виды охоты на человека

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:00 + в цитатник
Иманка (Чортова_Дюжина) все записи автора Я лизнул прострелянную лапу и ударил хвостом по опавшей листве. Вверх взметнулось облако пыли. Ненавижу!

Меня зовут Мрр. Это имя дала мне мама в тот момент, когда ее теплый язык лизнул мой мокрый живот. Я уткнулся носом в ее сосок и замырчал: "Мрр, мрр, мрр!" Рядом лежала Мури, теребила другой сосок, пихалась лапами. От нее пахло молоком и мамой.

Мама многому нас научила. Сначала мы с Мури просто ловили бабочек, сбивали на лету важных жуков, прятались в папоротнике. Потом мама стала приносить нам придушенных мышей, зайцев и косуль. Мы играли с ними, отрабатывая навыки охоты. У Мури получалось лучше всех. Она прирожденная охотница. Мама очень гордилась дочерью.

Я до сих пор помню тот день. Листья уже сорвало с деревьев, воздух пропитался влажным холодом. После сытной охоты, мы с Мури играли, возились, бросались друг на друга и кусали за уши. Мама лежала на огромном валуне, покрытом мхом, и жмурилась от удовольствия. Я прыгнул на Мури. Она пригнулась, схватила меня за лапы и повалила на спину, зафырчала. Неожиданно мама громко мявкнула. Мы бросились в разные стороны.

Звук настиг меня около кромки леса. Страшный, разрывающий, оглушающий. Ушам стало больно. Тело подкинула вверх и бросило о какое-то дерево. Я несся сломя голову, ничего не видя перед собой. Я боялся оглянутся...

Ночь и день я шел по тайге
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Дом-1

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 08:42 + в цитатник
gorra (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Oleg-ottuda,
DSC07075 (700x525, 156Kb)

У каждого из нас в жизни случаются парадоксы, причину которых мы и сами не можем объяснить. Одним из таких парадоксов для меня долгое время являлось отсутствие на карте моих путешествий одного города. Как-нибудь надо будет точно заняться точными цифрами. Xотя всё будет трудно вспомнить, но тем не менее может примерно. Начиная с октября 1989-го и по 2014-й (то есть в этом году в октябре будет четверть века, надо будет чем-то отпраздновать) я посетил в общей сложности более 45 стран и явно больше чем 120-140 городов на трёх континентах. Уже дело постепенно к полтиннику катится, но к своему стыду за двадцать лет жизни в Америке я так и не выбрался в её сердце, в её столицу-город Вашингтон (по-английски Washington, DC). Вкратце для тех кому неохота искать на интернете, скажу что аббревиатура DC значит District of Columbia. Почему Колу(a)мбиа? Ну это корнями естественно ведёт к Христофору Колумбу, по-этому Америка много лет назад поэтически ассоциировалась женским именем Колумбиа, своего рода символ страны (хотя в советское время на страницах таких пламенных изданий как газеты Правда и Известия в изображениях художников Кукрыниксов, наша страна уже стала символизироваться неким горбоносым седовласым стариканом сионистской внешности Сэмoм в высоком звёздно-полосатом цилиндре, в одном кулаке сжимающим пачку помятых зелёных купюр, а в другом связку крылатых ракет Першинг).
Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Первая учительница и валенки

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Alina_RU_


Кто ж забудет свою первую учительницу? Она всегда красивая, даже если и старенькая была; она всегда добрая, почти как мама, даже если и строга порой. Если ругает, то это больше похоже на журит. И слова ее западали в душу, помнятся до cих пор.

Мою первую учительницу звали Нина Ивановна. Три года я проучилась у неё и потом, после переезда с Кубани на Белгородщину, писала ещё несколько лет ей письма и открытки. Писала о том, что вспоминаю ее, когда пишу изложения, ведь она меня учила писать первые буквы, не делать клякс, не тереть до дыр, если ошиблась, не чёркать до черноты, если нужно переписать. О том, что всегда помню, как она была добра и ласкова к нам, даже если мы шкодничали и опаздывали на урок, привирали про каких-то хулиганов, не пускавших нас в школу.

Нина Ивановна мне отвечала всегда, писала, что порой плачет, порой смеется, получая мои письма и открытки, но всегда с гордостью показывает своим мужчинам. Ведь муж ей говорил, что работа учителя трудна и неблагодарна. Показывая мои письма, Н.И. сказала, что вот ради этого и стоит быть учителем.

В семье кроме неё были одни мужчины. Муж и два сына. Она ходила на занятия беременной, мы знали, что скоро она нас оставит и будет дома с малышом, очень переживали за неё, но ещё больше за себя. Дети, что мы понимали в беременностях? А вот что подмену ей дадут неизвестно какую, это мы знали..

Пришла на замену молодая энергичная Людмила Германовна. Так и напоминает ведьму на метле. Не то, чтобы она была такая злая, но ведьму все же напоминала. Сердечности у неё было мало, но знаний достаточно. И душевная обстановка в классе, созданная Ниной Ивановной, приказала долго жить. Между собой мы уже не так делились всем, от пирожка до списать домашку, чаще задирались, шпыняли друг-друга и даже ябедничество начало процветать. Новая училка была молодя брюнетка, хороша, никогда не была замужем, энергии у неё было хоть отбавляй, да если б её в мирное русло.

Мы ничего не могли поделать, и тихо тосковали по нашей Нине Ивановне. На все праздники и просто так, мы ходили к ней в гости. Жила она рядом со школой, мы и надоедали порой. В дом заходили редко, больше у палисадника топтались с первыми подснежниками, или с рисунками.

Нина Ивановна была молода, но не из модниц. Простая русская женщина, с русой косой, обвитой и приколотой шпильками. Лицо без красок, глаза голубые, совсем светлые и добрые, как у мамы. Было у неё три мальчишки. Последнего малыша вынашивала и надеялась на девочку, мы все ей этого желали, уже представляли, как нам доверят каляску покачать, а там бантики. И мы навырезаем кукол с одежками, будем дарить малышке. Не сбылось.. Родился Алёшка, не Алёнка.

Когда мы пришли поздравить учительницу, она вышла к нам чуточку бледная, немножко похудевшая, поблагодарила за то, что не забываем. И потом сказала слова, которые нас насмешили и всю жизнь мне помнились.

Нина Ивановна сказала, что она рада, тому, что у неё три сына. Они растут мужиками, помошниками и стараются заменить ей дочку, помогая по хозяйству. Она, мол, живет надеждой, что когда они вырастут, то найдут себе хороших жен, и они-то станут ей дочками. К тому времени она состарится, станет немощной, но дочки примут на себя заботы по дому. А ещё она представляет, как будучи на пенсии, купит себе пару валенок. Будет лежать на печке, и высунув из под одеяла ногу в валенке, будет показывать невесткам, где как поставить, куда положить и что делать.

Мы переглянулись, сделали огромные глаза, девчата прикрыли рты ладошкой, чтобы не пырснуть раньше времени, а вдруг учительница это всерьёз? Кто-то спросил, а почему валенки? Нина Ивановна ответила, потому, что старые всегда мёрзнут, а она будет держать одну ногу под одеялом, а вторая в валенке. И удобно, потому что у валенок нет ни правой, ни левой.. дольше носится будет. Вот тут-то мы и поняли, что точно шутит, захохотали, представив, как это будет выглядеть.

Нина Ивановна, надеюсь, что у вас были и есть удобные валенки, которые согревают ноги и есть кому что-то показать или сказать.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 40 пользователям

ЛИТЕРБОЛ №1. Прогоните муху штанами

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 09:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Авторы - Вёльвы Иманка и Ptisa_Lucy,


Ой вы, гой еси, добры молодцы и красны девицы, порадовали Князя талантами своим, потешили. Задумался Князь, закручинился – какой же дружинушке предпочтение отдать. Три дня думал, три ночи не спал, к ведьмачкам своим сходил, в карты проиграл, без штанов ушел, чуть княжества не лишился, вот как думал и страдал-выбирал, горемычный. Вот только, добры молодцы и красны девицы, выбор такой трудный, что так и не смог Князь выбрать кто же лучше. Сидит, чешет маковку, совета вашего спрашивает, как бабенка какая нерешительная. Подскажите ему, посоветуйте, кто же лучшим стал, кто особо выделился...

***************************************************************************
Задание для Дружин:


Название потешки

Начало потешки
«Ой, муха наша прочь лети, ой-ой-ой, наша мушенька, наша соколинька, да как мы тебя сейчас прихлопнем!»
*************************************************************************


ВНИМАНИЕ!!! ГОЛОССУЕМ за первые места !!!!!!!!!!!

*********************
1е место -.... Стихотворец №
1е место -.... Сказитель №
1е место -.... Цензор №
1е место -.... Художник №

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 4 очка

НЕ ЗАБЫВАЕМ УГАДЫВАТЬ ИМЕНА ДРУЖИННИКОВ -- играем и выигрываем в Угадай Винга

Голосование заканчивается в 23 -00
Итоги будут опубликованы немного позже."


Песня от Вёльв Дружинам : Николай Емелин - Русь



Серия сообщений "Конкурс ЛИТЕРБОЛ":
Часть 1 - ЛИТЕРБОЛ №1. Прогоните муху штанами
Часть 2 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13
Часть 3 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 2
...
Часть 34 - ЛИТЕРБОЛ №16. Чортовская педагогика
Часть 35 - ОБЪЯВЛЕНИЕ. ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД
Часть 36 - ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД



Понравилось: 3 пользователям

Мне осталась одна забава - пальцы в рот

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Старый_Мерлин

Жалко, конечно, что умер такой жанр - художественный свист. Только представьте себе - выходит принаряженная девица на сцену и начинает красиво свистеть, как соловушка. И ни у кого, заметьте, не возникает сомнения в её интеллекте, все наслаждаются музыкальными трелями такой вот дамочки - свиристелки, радуются и аплодируют. Сейчас, к сожалению, никому не удаётся таким вот изящным способом скрыть содержимое ранетки черепной коробки. Стоит только певице открыть рот и начать им петь слова, как сразу же становится грустно до невозможности. Силикон, конечно же, помогает отвлечь от смысла песни мужскую аудиторию и то ненадолго. Жестокое это место - эстрада.
С мужчинами дела обстоят примерно также. Правда, силикон им добавлять попросту некуда. Впрочем, и мужчинам есть куда, но эту часть организма как то не принято показывать на сцене в нашем пуританском обществе. Нашим эстрадным героям тоже можно свистеть, почему бы и нет. Правда, использовать им нужно для этого пятую точку, жопу, говоря по простому. Глядя на то, как они жеманно общаются друг с другом всем становится ясно, что этот выпуклый девайс они используют не по назначению. Ну а раз так, то почему бы им не просвистеть задницей со сцены? И им польза - не нужно гланды напрягать и нам - хоть не видеть эти напомаженные рожи. Попа то у всех достаточно скромно выглядит.


Ну и после моей писанины предлагаю всем нам отвлечься и послушать замечательную свистунью - Антонину Бут.


Серия сообщений "Музыкальные пристрастия":
Часть 1 - Рок над Волгой.фото
Часть 2 - С песней по жизни - мой хит-парад.
...
Часть 6 - А по ночам я слышу му....
Часть 7 - CЛОВО О RAINBOW
Часть 8 - Мне осталась одна забава - пальцы в рот
Часть 9 - Музыка моей молодости
Часть 10 - М, как мимими и няняня
...
Часть 28 - Как стихи становятся песней
Часть 29 - Фламенко - острый нож, вошедший в плоть и кровь Андалусии
Часть 30 - Песни для душевного голоса


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Наказать тебя необходимо

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Матильдасприветом


Воскресенье
- Ты как себя чувствуешь? Приходи, поговорим. Нам с тобой нужно поговорить…
-Мам, мне сейчас некогда, я потом, потом перезвоню.

Понедельник
-Ты же обещал прийти и поговорить…
-Когда?! – Я сейчас занят. Ладно, давай, потом.
-Подожди! Илья, тебя нет двое суток – завтра я имею право пойти в полицию и написать заявление о твоём побеге из дома…
-Ты меня сама выгнала.
-Нет, я тебе предложила пожить с друзьями, раз ты их ценишь более всего на свете. Ты сам собрался и ушёл.
-Не, полиции не надо. Зачем плохо людям делать? Ладно, потом поговорим.
Понедельник начинался классически.

Вторник

Перечитав ночью на различных форумах множество откровений родителей сбежавших подростков Юля не нашла ответа на свой вопрос.
Да, сын с детства жил под лозунгом - в чужом саду яблоки слаще. Но чтоб эти «яблоки» приняли такую форму, Юля не ожидала.
Да, переходный возраст.
Да, необходимо терпение.
Да, сложно с пониманием.
Да, трудности.
Но читая чужие истории, сочувствуя и переживая, Юля видела в этих жизненных ситуациях выход, а с собственным сыном правильного поведения не находила. Да и есть ли оно? Есть ли действенный рецепт от глухоты сердца и холодного эгоцентризма.
Тревожное ожидание сменялось отчаянием, слёзы головной болью, а все дни недели выстроились в один тяжёлый, тягостный понедельник.
Вечером на смс-ку напоминание сын ответил странной фразой: – Ожидай.
Юля долго сидела в оцепенении и ожидании, чутко прислушиваясь к звукам в подъезде, подходила к окну, к двери, но сын не пришёл. Свечи сгорели, молитвы проплаканы. В дверь сын не позвонил.

Среда - утро
С утра сын на звонки не отвечал, но ответил на её электронное письмо, прислав смс: – Жди полиции.
- Двоечник, - проворчала Юля, ужасаясь известию.
Отпросившись с работы – побежала домой.

Предыдущая неделя

Илья в пятницу не пришёл ночевать. Опять. Хотя в последний раз клялся, что всегда будет ночевать дома.
Ушёл гулять в 16 с копейками и обещал быть дома в 21 – 22 - 23…
Позвонил около девяти вечера. В трубке был слышен смех и крики. Мальчики мешали говорить сыну, дурачились и что-то орали.
Юля рассвирипела и тихо прошипела: - Ты где?
-Да я далеко! Тут, у другана, а-а, короче, мама, я у него ночевать останусь…
Юля выдохнула и заплакала. От отчаяния, от ежедневного напряжения и полного игнорирования её сыном.
Муж разговора не слышал, но войдя в комнату, застал жену в слезах.
Слёз Игорь не переносил. И, негодуя, позвонил пятнадцатилетнему сыну сам.
- Так рано ещё – успеешь приехать – мы же с утра собирались все вместе…
Игорь не договорил – сын бросил трубку.
Супруги последние три месяца жили как на вулкане. Илья вёл себя не просто «из ряда вон», а так, как и в страшном сне не приснится.
Они звонили до 23, но Илья не брал трубку, а потом отключил телефон.
Идти в полицию и доносить на собственного ребёнка – смешно. Всё-таки он позвонил и пусть не спросил разрешения и не согласовал разрешение своих родителей с родителями друга, но весел и здоров. Ужин? Сон? Вероятно, это совсем неважно.
Сердце обрывалось. Юля вновь набрала номер сына.
-Ты где?
-Я далеко… или не очень…, да нет-нет, близко на соседней улице, дом 29.
-Позови к телефону родителей своего друга, пусть подтвердят, что тебе разрешили остаться и другану разрешили пригласить друзей…
-А сейчас…
Гудки и отключение телефона.
Игорь и Юля вышли из квартиры – посмотреть, где же этот дом на соседней улице. Улица заканчивалась 24 домом.
Погуляв в растерянности по районе и, не найдя оптимального решения в поисках сына, они подошли к своему дому почти в полночь.
-Наберу, подожди.
-Думаешь, ответит?
Длинные гудки вселяли в ноющее сердце каплю ядовитой надежды. Но прошла минута, а трубку сын не взял.
-Идём домой, - обнял жену Игорь, - он ничего не помнимает…
Из-за плотных штор первого этажа смотрели на них четыре пары глаз, а обладатели их давились от смеха.
В субботу ожидаемое мероприятие сорвалось, так как Илья не пришёл домой ни в 7 утра, ни в 12 дня. Лишь в шестом часу вечера, нагло усмехаясь, сын пришёл домой.
И буквально с порога ответил на звонок: - Да, сейчас приду!
Юлька была вне себя! Нервное напряжение нескольких месяцев сорвало все тормоза материнского терпения.
Запихивая носки в пакет, Юля рыдала и бессвязно бормотала: - Иди к друзьям… не хочешь жить дома, живи с кем хочешь…, сплошная ложь… только врать и гулять, воруя родительские деньги…
Игорь молчал – за долгие годы супружества в таком страшном виде он впервые видел жену.
Илья же, не моргнув глазом, позвонил кому-то и сказал: - Иду.
Деловито собрал компьютер, зимние вещи, всё упаковал и вышел из подъезда.
Тут только Игорь вышел из оцепенения и спросил осторожно:- И куда он пойдёт?
-К любимым друзьям и их родителям, которые разрешают чужому мальчику ночевать еженедельно по 2-3 ночи. В том числе в учебные дни. Не в каникулы!
Игорь не пошёл за сыном, но проследил за ним из окна – сын зашёл в соседний подъезд.
Вот это неожиданность! « Друган из 29 дома» живёт в 29 квартире соседнего подъезда!
В тишине опустевшей квартиры супруги не разговаривали сутки, успокаивая себя корвалолом.

Среда- день

Прибежав домой, Юля приняла душ – жара как всегда приходит неожиданно. Не успела обсохнуть – звонок. Четверо полицейских и сын смотрели на неё с осуждением и недружелюно.
- ЧП в районе! – бодро сказал участковый, предъявляя удостоверение.- Ребёнка из дома выгнали!
- Проходите, - пригласила полицейских Юля.

Среда- вечер
– Мама Саши сказала, что тебя всё равно накажут. В полицию нужно было идти, я же с вещами пришёл. Всё равно я с вами жить не буду! И наказать тебя необходимо, потому что у меня детства не было…
-Как?! – не было?!
-Ну-у, к меня же ни дэнди, ни икс бокса, ни другой приставки не было… вот. И комнаты у меня своей нет. А хорошие родители должны позаботиться о ребёнке…
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

МОЖНО ЛИ У НАС ЧЕСТНО ВЕЗТИ БИЗНЕС?

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мудрый_Бодрис


Y3M0MDI5MjcudmtvbnRha3RlLnJ1L3Y0MDI5Mjc2MzIvNmE5YS9HcEx0ZTd4LTJkQS5qcGc_X19pZD0yOTc4Ng (500x370, 45Kb)

Деньги - вещь сверх необходимая! Они нужны всегда и много их не бывает. И в принципе это не плохой стимул для развития и стремлению к поставленной цели. Однако, главное уметь себя оценивать и знать свои возможности и потребности. Зависть и жадность - это два порока, которые губительно сказываются на нынешнем обществе потребителей. Мне лично очень хочется, чтобы все богато жили, не знали бед и проблем бытия. Основное наше богатство - это правильно воспитанные дети и внуки! В нашей жестокой действительности забота и внимание становится дефицитом и дети восполняют этот пробел. Простите за банальность! Но, ближе к теме.


Не люблю слово бизнес, мне ближе другое слово – дело или предпринимательство. Не суть. Разговор, всё же думаю будет бесполезным, если не определиться что такое вообще честность в бизнесе. Давайте признаем, честность для человека, занимающегося бизнесом, - одно, для большинства людей - другое, для дипломата, врача или полководца - третье и т.д.

ДАЛЕЕ ТУТ
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пупкин Кот

Среда, 10 Сентября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Солнечный_Лелик

У одного бизнесмена средней руки было три сына. Когда бизнесмен умер, он оставил после себя небольшое наследство: магазин, дачу и кота. Старшему достался магазин, среднему – дача, ну а младшему пришлось взять себе кота.
– Лох -это судьба! – смеялись старшие братья - Каждому свое, и свое не каждому.Дерзай,чмо! Все по-справедливости.
– Не слушай их, хозяин, – мяукнул кот. – Я, конечно, не магазин, и на дачу совсем не похож, но и не осел какой-нибудь. Чего-чего, а ума мне не занимать! Купи мне только компьютер, подключи его к интернету, и увидишь,что вскоре ты заживешь так, как раньше и не мечтал.
Младший сын удивился(любой бы удивился - говорящий кот, да еще компьютеру обученный!), но просьбу Кота выполнил.И с этого момента повествования, я буду называть его Котом с большой буквы, потому что получается имя собственное...справедливо, по-моему.
Итак, получив компьютер, Кот начал быстро стучать когтями по клавишам.Довольно быстро он нашел сайт под названием Одноклассники, на котором маялась от безделья дочка одного олигарха.(естественно, Кот пробил по базе и удостоверился в том, что она действительно та, за кого себя выдает, а не самозванка какая...а то мало ли...)
Надо сказать, что отец ее, олигарх, был большой любитель всяких диковин. А еще он очень любил деньги. Ради какой нибудь диковины и ради блестящей монеты он мог забыть обо всем на свете. Пришлось Коту хорошенько покопаться в кладовке и найти то, что могло при удачной подаче сойти за эксклюзивный антиквариат - в кладовке пылилась в коробке самая настоящая книга(о чем она была написана не так уж и важно, но таковая уцелела с тех времен, когда умерший отец еще не занимался бизнесом)
Как Коту удалось просочиться сквозь кордоны охраны и секретарей, это отдельная история, но Кот это сделать сумел.Он с достоинством вошел в кабинет олигарха и сказал:
– Мой хозяин в знак почтения прислал вам эту книгу. Соблаговолите принять...
– Принимаю, принимаю. А как же зовут твоего хозяина?
– Он бы хотел оставить до поры, до времени имя свое в тайне.
– Передай ему,что он доставил мне большую радость.
Кот с достоинством кивнул головой, и отправился в обратный путь.
– Вернулся, бездельник, – вздохнул младший сын и снова лег на диван смотреть очередной детектив.
Разумеется,Кот ни слова не сказал о том, где он был.

На следующий день он снова полез в кладовку. На этот раз ему удалось найти картину, которую когда-то давно нарисовал умерший отец.
Олигарх просиял, когда увидел очередной подарок. Рассматривая картину,он сказал:
– Должно быть крутой чел твой хозяин!
– Какой базар!, – подтвердил кот. – Круче него только яйца.
Несколько недель подряд кот продолжал носить олигарху разные вещи, найденные в кладовке. Но своему голодному и исхудавшему хозяину, который все так же лежал на диване, бессмысленно щелкая телевизионным пультом, он ничего не сказал.

Однажды Кот столкнулся в дверях с дочерью олигарха, которая показалась ему очень даже ничего.
– Вау! – воскликнула она – Говорящий кот! Как бы я хотела познакомиться с хозяином такого чуда!
Кот сощурил один глаз и подумал: “Прекрасная парочка будет!”
– Что может быть проще, – сказал он громко. – Вы найдете его завтра в клубе ХХХХ. Он ходит туда каждый день и считает, что нет лучшего места для релакса.
– Отец, отец, отпусти меня завтра в клуб!– стала умолять дочь олигарха, а про себя подумала: - не отпустишь, все равно пойду.
Но олигарх согласился, правда поставил одно условие: она должна привезти домой своего нового знакомого, потому что олигарху очень хотелось познакомиться с тем, кто столько времени одаривал его всякими диковинами. А Кот побежал во весь дух домой.
– Ну, что там опять? – спросил, просыпаясь, младший сын.
– Завтра, хозяин, твоя жизнь изменится. Всё, что от тебя требуется, – это только пойти в клуб ХХХХ
– Не видел я еще, чтобы поход в клуб как-то поменял жизнь. Но, вообще-то, я не прочь сходить развеяться.
На следующее вечер младший сын в сопровождении кота отправился в клуб. Только у самых дверей он спохватился о том, что денег то у него нет ни копейки.

В этот момент на парковкее появился мерседес олигарха. Кот практически бросился под колеса с криком:
– Спасите! Помогите! моего хозяина ограбили!
Услыхав его вопли, из мерседеса вышли два охранника.
– Скорее, шевелитесь!Нужно помочь этому человеку! – приспустив окно машины прикрикнула на них дочь олигарха.
Охранники проявили рвение, но разумеется,никаких воров и грабителей так и не нашли.О, младший сын не на шутку испугался, когда двое амбалов потащили его к шикарному мерседесу.

– Поехали отсюда быстро, – скомандовала водителю дочь олигарха - К тебе, или ко мне?Тут уж младший сын и вовсе дар речи потерял
-К нему, конечно - мяукнул Кот
Через минуту мерседес, покатился по дороге в сторону виллы, принадлежавшей одному известному мафиози.Кот не терял времени и что было духу помчался впереди машины(кругом ведь одни пробки, а коты они в пробках стоять не приучены) в сторону гаража, где в поте лица куча механиков разбирали и собирали назад машины.
– Короче, - обратился к ним кот, – сейчас здесь будет проезжать мерседес с таким то номером, и если вы не скажете, что этот гараж принадлежит Васе Пупкину, то ваш хозяин всех вас в асфальт закатает.
Прежде чем удивленные механики успели ответить, подъехал мерседес.
– О, чьи это машины вы без устали собираете-разбираете,спросила дочь олигарха

– Васи Пупкина! – дружным хором ответили механики. Дочь олигарха прижалась к младшему сыну и сказала:
-Вааау!
А остолбеневший младший сын, которому все больше нравилась его роль, только и смог сказать:
– Ага!
Тем временем Кот отправился прямо к вилле мафиози. С кошачьей ловкостью он перепрыгнул через каменную стену и пробрался в его спальню.Мафиози как раз...нет совсем не то, что вы подумали! мафиози лежал на кровати и читал Гейне.
– Ты кто такой? – удивленно спросил он.
– Вы что, никогда говорящих котов не видели? – спросил кот.
– А вот я тебя сейчас пристрелю за наглость,сделаю из шкуры чучело, а потом буду всем показывать:смотрите, это был говорящий кот - хмыкнул мафиози.
-А давайте сыграем в интересную игру:русская рулетка называется.Если выживете, тогда и подстрелите меня, и сделаете чучело.
-А давай! - согласился мафиози(скучно ему было,а это все развлечение какое-никакое)
Достал пистолет и выстрелил себе в висок.Умер, понятное дело...Кот же подсуетился и всю обойму патронами забил для верности.А дальше позвал он охрану,те закатали мафиози в ковер и вывезли в ближайший лесок - уж больно говорящего Кота с пистолетом наперевес испугались.
В это самое время во двор виллы въехал мерседес с дочерью олигарха, а за ним и сам олигарх на другом мерседесе подкатил - понятное дело, что за дочерью присматривали и когда она поехала от клуба не известно куда, папеньке быстро доложили. Кот поспешил навстречу гостям.
- Приветствую вас , на вилле Васи Пупкина!
Трудно сказать, кто больше онемел от изумления при этих словах: олигарх,или младший сын, который уже вообще ничего не понимал.
- Какой замечательная вилла! – воскликнул олигарх. – Я буду рад, если Вы окажете мне честь и будете моим компаньоном.
- Ага – только и смог ответить Вася.
-Вася, я вижу, что Вы достойный человек. Я с радостью отдам Вам свою дочь в жены.
-Ваау - захлопала в ладоши дочь олигарха - молодой, красивый, да к тому же богатый Вася ей очень даже нравился. Вскоре они и свадьбу сыграли. Так младший сын женился на дочери олигарха и стал его компаньоном. Все они жили долго и счастливо, особенно Кот, который прибрал к рукам весь теневой бизнес мафиози
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Плонктон

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор мусорный_кролик

По исследованиям научно исследовательского института имени С.И.Доброчевского строение кошки на 70% сходно со строением кашалотов, китов и прочих крупных рыб.
В мае 2011 года лабораторией был поставлен эксперимент, а могут ли кошки питаться исключительно плонктоном.
Оказалось, что могут.
К тому же секрет приготовления "кошачьего плонктона" прост до безобразия.
берется вода в 5 литровой бутылке и ставится на солнце.
Когда вода через несколько дней принимает зеленоватый оттенок, значит в ней завелся плонктон и ее можно использовать в пищу кошкам.
перед настаиванием на солнце воду настоятельно рекомендуется пропустить через фильтр, чтобы в нее из водопровода случайно не попала кишечная палочка Коха.
Преимущества использования плонктона в пищу кошкам очевидны.
Во первых это абсолютно бесплатно, во вторых безотходно =) как говорится "еш вода, пей вода, срать не будеш никогда".
На плонктоне кошки могут продержаться до 2 лет, но не смотря на это раз в 3 месяца нужно делать "разгрузочные дни" и давать кошкам обычную еду.
Если этого не сделать, то у кошек начинают расти жабры и для них нужно будет покупать специальный аквариум, производство которых пока что очень невелико в России.
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мудрость: разжеванная и приобретенная

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 08:11 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Аскера

Как-то так получилось, что меня постоянно окружают люди, у которых нет ста пяти дипломов о высшем образовании, но при этом они в чем-то профи. Кто-то реализуется свои таланты на работе, кто-то этим подрабатывает, а у кого-то это просто хобби. Но в любом случае это нечто такое, что люди приобрели сами, без всяких там учебных заведений.
И тут вот такой неприятный момент... Я-то всегда думала, что диплом - это круто, все будут на тебя смотреть и завидовать, у кого его нет. Ну типа там же мозги нужны, чтобы на вышке учиться. А ни фига, мне приходится смотреть снизу вверх на тех, у кого и в помине нет ничего, кроме аттестата.
Просто это люди куда более свободные, чем я. Они не побоялись в свое время сделать выбор в пользу того, что нравится, а не того, что надо и мама с папой сказали. Теперь они сами устанавливают правила в свой жизни. Здесь можно только восхищаться, потому что ведь это решение очень тяжелое. Нужно столько смелости, чтобы бросить вызов всем!
Я вот не бросила. И чего теперь? У меня есть бумажка с оценками, на которые я и работала все пять лет, не всегда ясно понимая, что именно делаю. Есть неплохая работа, которая в общем и целом отвечает моим запросам, но... я совершенно точно никогда не стану здесь незаменимым, ценным и уважаемым сотрудником. Мелкая сошка, на которой можно сорваться, свалить на нее то, что лень делать, нагрузить какой-нибудь нудной и бесполезной бумажной херней, только чтобы было, за что платить. Я прихожу и честно выполняю свои обязанности, но никакого кайфа не получаю. А я лично знаю людей, которые получают, потому что выбрали то, что они хотели.
Для меня немыслимо взять и уволиться только потому, что меня что-то не устраивает. Один раз я так рискнула и осталась без крыши над головой, больше не хочу. Своей профессиональной ценности я не чувствую, да и не имею ее. Я вообще вчера поняла, что совершенно ничего не умею, потому что пока все учились и набивали шишки, я получала образование.
А учиться и получать образование это совершенно разные вещи.
Все проблемы в нашем мире оттого, что люди не на своих местах, потому что боятся сделать выбор в пользу "нравится и хочу". Я их понимаю, это действительно очень страшно. После своих страшных скитаний по Москве я поняла, что лучше уж плохонькая стабильность, чем кошмарные приключения.
Правда, рано или поздно начинаешь бояться, что эту стабильность отнимут. И вот тут уже хоть вешайся. Жить становится страшно, причем реальной опасности нет, но есть четкое осознание: если случилось что-то хорошее, значит, скоро будет что-то ужасное, это просто ловушка, чтобы я расслабилась и не подготовилась. Я всегда чего-то такого жду, ужасного, убийственного... И сейчас вот жду.
Я мало чего боюсь, на самом деле. Чем страшнее вокруг, тем сильнее я оскаливаю клыки. Но когда каждое хорошее событие в жизни становится предвестником кошмара - это реально жутко.
Если бы у меня была свобода, обретенная через собственную мудрость, собственную, а не разжеванную и положенную в рот... я бы могла стать свободной от этого.
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №5 /сезон 6

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 08:47 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №5/ 6 сезон подготовили gorra, Ptisa_Lucy, Animado_Hada,




Школа открыла свои нежные объятья и начиная с первого сентября, звонок звенит только для учителя. Не забываем свои ранцы, как и головы, дома. Убираем учебники, берем двойные листочки и пишем результаты своего голосования, никаких коллективных творчеств! Записки от родителей не принимаем, только справки от врача. А если никто не захочет отвечать, возьмем журнал и пройдемся по списку.
Начинаем.
Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.


Правила голосования



Диалог №1
Солнечный_Лелик - да, я теперь наикрупнейший спец по армии - ко мне вон, даже целый полковник за помощью обратился,ага!
они ж, эти полковники,умны и сообразительны -понимают: кроме мам помочь армии некому.На мам вся надежда.
gorra - подозреваю, что они просто сексуально озабоченные. Либо приказ поступил: окучивать максимально мам, а не противника-)


Диалог №2
Майя_Власова - Современная косметология позволяет сделать перманентный и естественный макияж. Реснички окрасить, бровки там отретушировать, тату на губки набить-раскрасить. Мужчина и не заметит, и не нужно будет пудры - помады кг класть)) Всё никак не соберусь, так и живу страшненькой)
Scallagrim - Ох, дамы, дамы...
Какая косметика? Какие бровки-реснички?
Для капитанов Греев только один размер имеет значение. Вернее два - верхнего бюста и нижнего бюста.
Кстати, у Грина ничего не сказано, какой у Ассоль был размер. Но, судя по реакции матерого морского волка, никак не меньше третьего.
Майя_Власова - Откуда у деушки юной третий та??? Ей и лет то, при встрече с Греем было всего 15ть лет!!! Вспомни, с Эглем, собирателем сказок, она встретилась в восьмилетнем возрасте. А через 7 лет собственно с Греем!
Ты как всегда...эротоман Хоботов)))
Scallagrim - А что, в 15 лет не бывает 3-го? Очень даже бывает.
Впрочем... Если Ассоль действительно 15, то непонятно, кого педофилом считать - Грина или Грея.
Для страховки считаем, что оба.
Посему - "Алые паруса" запретить, книжки изъять, ибо пропаганда гейропейских ценностей среди высокодуховной русской школоты.


диалоги далее

Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 3 пользователям

Быт и традиции на флоте

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 08:11 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор tric_trac


Вахта вахте рознь. Бывает, что моментально проходит, успеваешь пару пачек сигарет за вахту незаметно выкурить в метаниях по рубке, а бывает тянется тягомотно. Хотя, если быть беспристрастным, и та, и другая, и любая вахта продолжается ровно четыре часа. Или восемь склянок, что равнозначно.

Откуда есть пошли «склянки»? Да от службы времени на судне, откуда ж ещё? У великих британских штурманов задолго до написания Карлом Марксом «Капитала» были песочные часы. Из одной склянки этих часов песок пересыпался в другую ровно через полчаса. Как только песок пересыплется, часы сразу же переворачивали, «отбивали склянку». И тотчас давали команду «Ring the bell!» матросу с музыкальным образованием по классу фортепиано. А тот уж без промедления ударял в судовой колокол. В половине первого, т.е. через полчаса от начала вахты, били один раз в одну сторону колокола. В час производился один двойной удар в обе стороны колокола. У мастеров «отбивать склянки» этот удар получался почти слитным. В половине второго производился один двойной удар и один одинарный, и так далее до конца вахты, прибавляя каждые полчаса по удару в одну сторону. В конце вахты отбивали четыре двойных удара - восемь "склянок", - и все начиналось сызнова. Наступала новая вахта.


Великие русские моряки умели понимать иноземную речь. А великие рязанские матросы – нет. Поэтому со временем команда «Ring the bell!» в русском флоте трансформировалась в команду «В рынду бей!». Нормально. Мне, лично, нравится.

Вот, не далее как вчера, один корейский рабочий моей жене объяснял, что для ремонта необходимо купить ротбанд. Есть такая гипсовая штукатурка. Объяснял он ей по-корейски. Приседал, похлопывал для лучшего понимания сказанного. Даже пытался говорить курсивом. Я уже не помню, как это было записано женой в финальном варианте, но выглядело вполне забавно. Так что не надо оваций, оно само случилось. Чем русские матросы отличаются от Птицы Говорун? Правильно, умом и сообразительностью. А чем русский судовой колокол отличается от английского? Да тем, что английский как был "bell", так им и остался. А русский судовой колокол теперь называют рындой. О как.


Возможно, некоторые спросят: а зачем на судне служба времени? Спрашивали – отвечаем. Вы не поверите: служба времени на судне очень нужна. Без неё никак. Вот, собственно, и всё вкратце.

Теперь более развёрнутый ответ. Начну издалека: Земля делает полный поворот вокруг собственной оси за 24 часа. Это важно. Дядьке Архимеду нужна была точка опоры, и он бы наделал бед. Моряки просят лишь точку отсчёта. Великие британские моряки для отсчёта взяли деревушку Гринвич, что под Лондоном. Раз, говорят, Земля вертится, то пусть, говорят, гринвичский меридиан будет линией отсчёта географической долготы. А никто и не возражал.

А теперь зажмуримся и представим, что мы однажды засекли, когда в Лондоне полдень. Как засечь? Да Солнышко над ним в зените! Вот. Засекли мы это безобразие и пошли себе в море. Далеко-далеко пошли. А за временем всё равно следим. Следим, и видим, что у нас, на судне, полдень стал наступать, к примеру, на час раньше, чем в Лондоне. Это и по величине тени от Солнца можно заметить (самая короткая), и просто следить за высотой Солнца в небе с помощью инструмента. Ну, вот. Заметили, отследили. И какой мы делаем из этого наблюдения вывод? А такой: наша географическая долгота отличается от долготы Лондона на 15 градусов к востоку. Почему? Да потому: Земля ведь ежечасно поворачивается к Солнцу на угол в 15 градусов (360 градусов разделить на 24 часа (сутки), как ни странно, будет 15). Долготу знаем. Осталось узнать географическую широту, в которой находится судно и мы будем знать свои координаты! Вот такой нехитрый фокус. Всё гениальное просто.

А широту, между прочим, тоже можно по Солнцу определить. Честно-честно. Предлагаю подумать, как. И ответы давать в письменной форме. Можно с картинками.


Надеюсь, теперь немного забрезжило, зачем на судне служба времени.


Ладно, делу время, а есть хочется. В следующий раз расскажу, кто где и, главное, - в какое время! - из экипажа питается. И есть ли традиции в приёме пищи.

Серия сообщений "Море, стихия.":
Часть 1 - Spiritus vini
Часть 2 - Петрович.
...
Часть 11 - Palloncini
Часть 12 - Роза пустыни
Часть 13 - Быт и традиции на флоте
Часть 14 - Быт и традиции на флоте. часть 2
Часть 15 - Быт и традиции на флоте. часть 3
...
Часть 23 - Антилопа
Часть 24 - АНТИЛОПА. Что решил, командир?
Часть 25 - АНТИЛОПА. ОТРУБИТЬ ШВАРТОВЫЙ


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь