
В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.
Волос в салате (очень кошмарная история) |
|
Роза пустыни |

Серия сообщений "Море, стихия.":Часть 1 - Spiritus vini
Часть 2 - Петрович.
...
Часть 10 - Полем, лесом...
Часть 11 - Palloncini
Часть 12 - Роза пустыни
Часть 13 - Быт и традиции на флоте
Часть 14 - Быт и традиции на флоте. часть 2
...
Часть 23 - Антилопа
Часть 24 - АНТИЛОПА. Что решил, командир?
Часть 25 - АНТИЛОПА. ОТРУБИТЬ ШВАРТОВЫЙ
Метки: ОАЭ отдых в ОАЭ Дубай Дбу-Даби Фуджейра туризм фото |
Наташа и крабики |
|
"Как я вляпался в каникулы" или моё школьное сочинение эмигранта |
Метки: англия чужбина европа |
Конкурс "Городки". №2 Крым. |




Метки: крым черное море |
Мужики нынче не те |
Метки: мужчины женщины |
Знать всех - не доверять никому |
Метки: знание-сила новый мир история безлюдная планета |
Ванбли Глежка Токахе |
Серия сообщений "Национальный вопрос.":Часть 1 - Светлая Русь и ЧЕРТИ.
Часть 2 - Марш памяти легионеров СС. Рига. Зачем?
...
Часть 12 - Сказ о чукчах
Часть 13 - Наследники цивилизаций.
Часть 14 - Ванбли Глежка Токахе
Часть 15 - Ода тосканской еде и немного фото
Часть 16 - Таганрог. Греческий, забытый.
...
Часть 33 - Zазеткалье
Часть 34 - ПЕРВОЕ МАЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОС
Часть 35 - Пейджеры и смартфоны
|
Franky |
Метки: дружба судьба реальность как правильно повеситься |
А поговорить? |
Интересно почему все так спешат себя занять? Ну работа понятно) Но отдых? Почему нужно напихать в отдых вагон "нужных" дел и провести его супер-пупер активно? Я вот люблю оставаться наедине с собой, когда вообще ничем не занят, некуда спешить и делать ничего не надо. Как называет это мой муж - диванный отдых. Да, я лежу, думаю, ем, сплю и меня никто не трогает. Я гиперактивна в делах, кручусь верчусь, деньги-ремонт-ребенок-уборка-готовка все с максимальной пользой. Но отдых - это святое: отлежаться, вяло где-нибудь полазить по выставкам, спать, есть. Мне хватает накала в обычной жизни, здесь мне экстрим не нужен. Я вообще не понимаю экстремальный спорт. Посмотреть могу на него, учавствовать - нет. Я такой человек, всех об этом предупреждаю. Но как-только дело доходит до отдыха - боже мой, ты тратишь жизнь в пустую! Да, это вы ее сука в пустую тратите. Все неделю как сонные мухи, а потом понеслось - активный отдых. В итоге не шиша за душой, зато такие активные! А я вкладываю в свою комфортную жизнь, мне необходим комфорт дома: ремонт, нормальные краны, отсутствие плесени-бардака-пыли, полный холодильник. Поэтому я работаю каждый день над этим и в свой отдых я не хочу заниматься активными делами.
Зато самим свою задницу никуда не вытащить, стопятьсот отмазок: вот я устал, ты не идешь и я не пойду, я хочу провести время только с тобой. Ну не нужно меня таскать везде за собой, у меня свои интересы, своя личная жизнь. Я ее никому не навязываю, так почему нужно мне свою навязывать?
Когда человек так сверх меры активен мне сразу все понятно - он не может быть наедине с собой, что-то ему не дает расслабиться. Значит он просто не умеет\боиться себя слушать. Это всегда очень страшно, ибо пока голова забита мыслями "нужными" - плохие, страшные мысли в нее не лезут. Ну так боритесь со своими комплексами сами, я над собой каждый день работаю. Бабка на меня наорала - и здесь себе выгоду для развития найду. Я не буду тратить время на злое бурчание на злую бабку - это не выгодно, а значит мне не нужно. Ну вот такой я практичный, прагматичный человек.
Метки: мнение работа отпуск |
Как дела? |
Автор
Mrs_Bubol,
Чортова Дюжина представляет нового автора.
Приветствую тех, кто возможно, решится прочитать эту запись.
На самом деле на написание этого поста меня сподвигла строчка в одной книге. Что-то вроде: Шарль даже помнил, когда у нее начинались каникулы.
Начну немного издалека..
Как бы я не казалась сильной, безбашенной, в чем-то безразличной, какой угодно.
Как бы ни хотела такой казаться.
Не выходит. Не выходит быть такой долго. Всегда есть место какой-то ностальгии, печали, замкнутости и в то же время жению доверять, рассказать и быть принятой, понятой.
Иногда так хочется собрать всех друзей своих, большой и дружной компанией пойти куда-нибудь и "потерять голову"; в то же время стоит только представить, как понимаешь, а друзей то нет. Друзья не те. Как будто у каждого человека своя роль перед другим. С одним можно себя вести только так, с другим только эдак, с третим еще как-то...
Иногда так хочется собрать семью большую и дружную или маленькую и теплую и посидеть, поговорить "за жизнь". Стоит представить, как понимаешь...
Понимаешь, что если разговор, то о работе; что если обед, то быстрый перекус; что, если погулять, то так - до магазина и обратно..
А если повезет, кто-то спросит: как экзмен? или: я тут в таком месте была, не хочешь с кем-нибудь сходить?
Зачем нужны эти вопросы, если людям не хватает времени или энергнии спросить элементарного: как прошел день? Не спросишь раз, не спросишь два, забудешь спросить в следующий, а это копится, копится, как снежный ком с каждым днем все больше. Потом ловишь себя на мысли: а зачем мне вообще это спрашивать. Можно подумать, мол чего там не узнаю как день прошел, ведь что может произойти за один день. А ведь на самом деле, порой именно этот день может решить очень многое. Какое-то мгновение меняет судьбы людей, а мы говорим про целый день. Один день может оказаться вечностью.
А мы приходим домой и вопрос: "Как дела?" нам кажется дикостью. Потому что: "мы же утром виделись, что могло поменяться".
... ... ...
Люди не замечают, как у них меняются ценности в жизни. С самого рождения единственный человек, который есть у нас - это мама. С момента зачатия мама - наш мир. А потом проходит много лет и наш мир становится другим. Нашим ммиром на определенное немалое время становится наша работа. Работа, при хорошем раскладе, которую мы любим, на которую мы регулярно ходим, которой мы, зачастую, отдаем всего себя. Работа становится нашим вторым домом, ведь так? А по сути, основным.
Мы проводим на работе большую часть своего времени, мы приходим домой только ради того, чтобы поспать, чтобы отдохнуть. Мы ходим туда регулярно, становимся от нее зависимыми, это входит в привычку. А потом мы просто забываем о другой жизни. О том, что можно отдохнуть, о том, что есть семья, о том что можно сидеть дома и ничего не делать. О том, что можно жить. Ведь, жизнь - это что? Это движение, это рост, это активная форма существования. А люди очень часто про нее склонны забывать и слово "жить" у ни превращается в "работать".
Постоянное расписание, которое превращает человека в робота. Робота, который уже не стремится развиваться, который работает себе, деньги получает и радуется. Робота, который уже не стремится что-то запоминать, а, возможно, наоборот, прдсознательно стремится убрать из головы ту информацию, которая кажется ему ненужной. Эти люди уже не склонны помнить даты или события, зачастую они забывают про дни рождения и любые другие праздники. Они заняты своей работой на столько, что времени на семью у них остается.. не остается. Максимум - это вечер, чтобы поужинать, воможно что-то спросить у детей, например, как дела в школе или поговорить с другими родственниками снова о работе. Но на следующий день все возвращается на свои места, они встают в одно и то же время, идут по одной и той же дороге на работу, совершают там одни и те же действия, но уже не загружая свой мозг ненужной информацией и напрочь забывают про те вечерние разговоры, если они состоялись, про мелочи, которые происходят регулярно. Практически про все..
Но как-никак они кричат о том, что семья им дорога. Я не могу отрицать того факта. Просто это получается примерно так: не себе, не людям.
Семья им, определенно, дорога, они боятся потерять любого из ее членов. И тут получается такая цепочка: они боятся отпустить, потому что боятся потерять. Близкие родственники стараются приковать к себе всеми возможными способами, они боятся рискнуть и позволить чего-то большего, чем могли позволить раньше, боятся отпустить чуть дальше от себя. Боятся отпустить однажды и потерять навсегда.
Тут то и получается это "не себе, не людям". Они приковывают к себе и к дому, чтобы их ждали, чтобы в случае чего было с кем поговорить, но в то же время, каждый должен понимать, что когда-нибудь придет такой момент, когда придется отпустить. И тут получатестя, что, чем больше они стараются оттянуть тот момент свободы, тем тяжелее им его будет пережить.
...
На самом деле на этом мысли далеко не закончены, просто вряд ли кто-то будет читать "романы" в моем исполнении:)
Спасибо, если дочитали!
Метки: друзья семья работа ценности отпустить потерять свобода |
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №2/сезон 6 |
«Слово написанное и слово сказанное неравнозначны. Ибо важно не только то, что сказано, но и как сказано. И в этом смысле слово звучащее богаче воспроизведенного на бумаге» И. Андроников.
И пусть слова написанные не так сильны, как слова сказанные, но красиво излагать свои мысли в письменном виде – это тоже талант. И вы, дорогие наши чОрти, обладаете этим талантом вполне. Вы, как художник кистью, владеете письменным словом.
Вы приходите сюда, пишете свои мысли, переживания, смеетесь, делитесь своим задором, рисуя картину дня в ЧД. И очень приятно, что чаще всего эта картина получается радостной:) Надеемся, сегодняшний день не будет исключением, ведь на дворе очередное воскресенье, а это значит, что у нас с вами снова праздник, снова Конкурс! :)
Поэтому мы приглашаем всех ознакомиться с вашим творчеством и проголосовать за самое понравившееся и просто весело провести время;).
Всем хорошего дня и отличного настроения! Начинаем!;)
Итоги будут оглашены после 23-х часов. по Москве.

|
СМИ. Пропаганда мира или гуманной войны? |
Метки: политика сми Леонтьев коктейль Молотова Москвичев шахиды |
Недостижимая Avrora Borealis. Часть 4 |
Автор
Oleg-ottuda
Метки: Осло Норвегия Национальный театр |
КОРОНА. |
Автор
Матильдасприветом,
Чортова_Дюжина, представляет нового автора
|
"Королевны…Нет, принцессы. Угу. Маруси из Тёплого стана",- хмыкнула про себя Ирка, "сфотографировав" вошедших. Девушки, хихикая, плюхнулись напротив и, уставшая от новогодних будней зав. производством, непроизвольно сомкнула веки. Но не дремалось и не думалось. |
"…Маяковская", - чмокнулись со змеиным шипением двери, и Ира лениво приоткрыла глаза. Метропоезд набирал ход; мелькали туннели и станции, а перед Иркиным взором назойливо маячила "серебряная" детская корона, напоминая о чём-то давнем.
"Хорошо, что у тебя всё нормально. Я тоже с мужем пока дружу. А как иначе сказать? Война была, любовь прошла, раздражение приводит к обжорству. Понервничаешь, а потом, чтоб успокоиться - чаю с тортиком, да бутербродик с колбаской, да всё поздно вечером, - тараторила приятельница, - так что дружу – зачем Новый год друг другу портить. Чуть не забыла! Дурь, конечно, чистой воды. Но я уже вся на нервах. Может, с тобой поговорю и хоть что-то решу. Вот, скажешь, забиваю голову всякой ерундой…Мой корону захотел. Я в прошлом году всем уши прожужжала – не купили. Второй день места себе не нахожу из-за этой короны! Вчера наша буфетчица говорит, что у них в универмаге продаётся корона… Господи! Не так! Там на витрине выставлена корона, а она обещала спросить, есть ли в продаже. А я сейчас зашла в нашу "Магию", смотрю – лежит! На прилавке! Я аж оторопела. Два года, как затравленная собака по всей Москве бегала, а тут под носом. И представь – разбирают! Продавщица сказала, что всего две осталось. Не хочет он из картона. Да и кто делать станет?! Позвонить не могу, у неё телефона нет, а до понедельника могут продать. Прямо с ума можно сойти… Мечусь тут по квартире – выходной называется! А, если она купит и я куплю, куда две?! А вдруг у них там для украшения витрины, а я понадеюсь и не возьму. Слёз же не оберёшься! Ой, ну прям наказание какое-то!"
Он стоял посредине огромного белого пространства и едва сдерживался, чтоб не разрыдаться. Один!!! А кругом снег, снег и снег. С невидимого неба летели огромные белые снежинки; справа леденела горка высотой с дом, слева надвигался причудливой формы сугроб. Он хотел бежать от этого ослепительного ужаса и не мог: ноги примёрзли и не двигались. "Мама!" – безуспешно пытался разжать посиневшие губы. А сугроб подбирается всё ближе и ближе, а ветер воет всё злее и злее. И вот уже слёзы готовы проложить солёную дорожку на побледневших щеках. Но вдруг! Необычно нежный звук колокольчика раздаётся прямо над самым ухом. Серёжа всхлипнул и затаил дыхание. Звук приближался, наполняя маленькое сердечко незнакомыми доселе трепетом и тревогой.
Четвёрка упитанных белых коней с развевающимися шелковистыми гривами послушно поворачивает и останавливается возле Серёжи. В наполненных солёной влагой глазёнках отражается великолепная карета, богато украшенная резными фигурками. Дверца распахивается, и ноги послушно делают шаг вперёд. Внутри тепло и мягко. Серёжа откидывается на многочисленные подушечки и с любопытсвом осматривается.
"Я покажу тебе Королевство, а ты сам решишь, остаться ли тебе…" – говорит устало мягкий женский голос. "А я Вас знаю. Вы – Снежная Королева и очень злая тётка!"- на одном дыхании выпалил Серёжа. "Нет, Серёжа, я Снежная, но не Королева, а старая-старая фея. Я не забираю маленьких мальчиков в ледяной плен. Но мне нужен помощник, чтобы бороться с чарами Снежной Королевы…" "Я буду Вашим помощником!" – воскликнул Серёжа, хлопая в ладоши. "А я всегда узнаю тебя по этой невидимой для других короне", - сказала старая фея, надевая на Серёжину голову высокую золотую корону.
"Ну, как праздники-то? Ой, извини, я и забыла, что ты работала… Знаешь, мой был просто очаровашкой. Ангел, а не ребёнок! Да, купила ту, что хотел: жёлтую и с "брульянтами". Костюмчик же бархатный сшили. Рубашка белоснежная, туфли с "золотыми" пряжками…На камеру снимали… Группа небольшая, всё же частный детский сад. Пока есть возможность – балую, кто знает, как там дальше жизнь обернётся…"
"И девчонки со мной выходят. Чего я на них? Может, в детстве у них не было корон. Серёжке повезло с … мамой. Раз усыновила, значит – мама. Я бы не смогла – такая ответственность… Молодец, подруга. Да пусть веселятся, и правда, кто знает, какой фортель подкинет жизнь".
Метки: корона буфетчица витрина фея мама |
КВАРТИРА ГЕЕВ |
Автор
teoretik,
Лучшая любовница – та, с которой можно не далеко от дома, которая близко. Не то чтобы жила она близко, ей доверили кота кормить, пока квартиросъемщики в отъезде. Меня сразу предупредили, что это жилище – квартира двух геев. Опачки! Геи! А-а-а! А что делать-то? В квартире двух геев, что-то обязательно должно напоминать о геях. Иду в ванную, нужно руки вымыть, и тут же мысль, - это ведь... это мыло геев, они им мыли руки, лица, и не только руки и лица, а может, мыли другие части тела. Ну да ладно, это же мыло, оно нейтрализует. Или запах в квартире. Геями должно как-то пахнуть? А как? Я и её спросил: чем должен пахнуть дом геев? Она пожала обнаженными плечами, потому что пока я думал о геях, она уже успела раздеться, расхаживая по квартире нагишом, сделать кофе, и пить его нужно было из чашек геев? А что в этом такого? А вдруг они сначала целовались, потом целовали друг другу, после целовались друг в друге, а потом пили кофе или чай из этих чашек? Но они же их моют. Настала очередь постели. Чье белье? Не её, она свое не брала, значит опять, да? Где-то должны быть пятна геев, они же здесь любились, они здесь кончали и заканчивали, они делали это прямо здесь, в этой постели, возможно, недавно, возможно бурно, но они же в презервативах, им не нужно прерывать, а даже если без, предположим, они доверяют друг другу, значит внутрь, они же не могут залететь. Дурацкие мысли человека, который, имея дело с женщинами, пытается соблюдать такие же меры предосторожности, и под такие же правила поведения штампует других людей. Мы уже любим. Я в ней, она вся такая «за». Влажные моменты соития, все эти словечки, которые выдавливаются параллельно с движениями, всё то, что является сексуально значимым и объяснимым. Интересно, а у геев также? Они тоже шепчут, что-то стонут, говорят эти отрывистые страстные слова, тоже валяются после рядом, в попытках отдышаться или в обнимку, как бы проявляя заботу, а заодно и чувствуя тепло другого человека. Но они же мужики, причем разные мужики, невнимательные могут быть мужики, эгоистичные, например, отворачивается каждый в свою сторону и никаких тебе ласк и объятий. Или кончил один из них, и ему плевать, кончит ли другой в этой паре. Я лежал и думал над этими моментами, отдавая себе отчет в том, что всё как у всех, ничего нового в сексе люди не придумали, движения такие же, глаза в неге закрываются также, обнимаются также, говорят тоже самое, и всё таки было ощущение новизны, какой-то непонятки, неясности, загадки.
Метки: любовница кот геи постель соитие мужики загадка |
Сахарные косточки |
- М-м-м, хозяйка косточки достала из холодильника!
Чак прибежал на кухню вторым.
- Эх! Опять эта кошка! Толстая, а бежит быстрее всех на кухню. Миска самая маленькая, розовая, да еще и еду оставляет. Фу! Как только успевает? Ага, уже у ног хозяйки вертится. И ведь ей первой мяско срежут и дадут. Вредная...Чтобы сделать такое? Ну что? Встать на задние лапы? Видели. Морду набок? За это только кусок сыра дадут. Запах, ведь запах-то какой. И ведь ей мяско дали! Дали!
Чак лег на кухне рядом с плитой. Место стратегическое. Во-первых - контроль. Все что хозяйка варит ему известно. Все что упадет со стола, где хозяйка режет и стругает, попадет Чаку в пасть. Во-вторых, кошка близко к хозяйке не подойдет. В-третьих, чем дольше лежишь, тем настроение у хозяйки лучше, а чем лучше настроение, тем больше достанется.
Чак вытянул морду и разъехался по полу в ожидании манны. Хозяйка варит супчик. Вкусный, ароматный. Там где-то в кастрюльке мясо на косточке. Это его Чака порция. Ну когда же, когда?
- Чак, ну что мяска хочется? Потерпи, скоро будет, - хозяйка потрепала его по голове.
- Скоро это когда? - подумал Чак. С утра ведь мясо достали. Уже два раза погуляли, а все только одни обещания. Скоро вот хозяин придет. Кто его будет встречать как не я? А? Скажи, хозяйка, это ведь я его встречаю первым! - Чак приподнялся и тоскливо взглянул в пустую миску.
- Ну чего-ты всполошился, уже режу, - хозяйка достала косточки из супа. Ноги Чака разъезжались по скользкому полу. Бряк и косточки оказались в миске.
- Хрум, хрум, спасибо....Ням, ням, наконец-то...Ах, они вкуснейшие, вкуснейшие, хрясь, хозяйка, ты самая...хрум!
- Ну вот и славно, дождался, - улыбнулась хозяйка и села пить чай.
На кухне все закончено, хозяйка моет посуду, Чак возит по полу косточку, которая бьется о металлическую посуду. О, этот блаженный миг! Кошка спит, ребенок спит...Только Чак и хозяйка, Чак и косточка, Чак и...
В двери раздаются звуки, когда дверь открывают ключом.Это он - хозяин!. Чак поднял уши и стремглав рванул в коридор.
- Хозяин, привет! Вот он я, твой пёс, я соскучился, я ждал, я тебе все расскажу, чтобы было за день. Я! Я! Я! - Чак вертелся вокруг хозяина. Первый круг, второй, третий...- Стоп! Было ещё что-то очень важное!Кость! Там моя кость?! Там ли она еще? Где кошка?- Чак пулей умчался на кухню, схватил кость в зубы и прибежал обратно в коридор. Как быть? Так...кость рядом, теперь можно и хозяина приветствовать?
- Ты зачем мне кость сюда принес? А? - хозяин спросил у Чака.
- Ты что не понимаешь? - удивился Чак и помахал хвостом.
- Давай бери свою кость и иди на место, дурень!
- Иду, иду, на место. Ой, ну кость же где? Говорила мне мама, не берись за два дела одновременно. Где теперь она?
- Чак, ты опять свои кости по всей квартире раскидал? - хозяйка принесла косточку на коврик. Чак уже исполнял ритуальный танец на задних лапах и рассказывал хозяину какой был прекрасный день и какая прекрасная косточка досталась Чаку.
Хозяин ушел ужинать, а Чак побежал к хозяйке и уткнулся в нее носом. Он ведь ещё не сказал самое важное:
- Хозяйка, ты самая лучшая на свете... после сахарной косточки конечно! Вари их почаще!
Метки: коты собаки хозяин человека правильно сварить суп |
Кнут или пряник? |

Метки: воспитание детей старая дева скакалка первый ребенок |
Сказка на ночь |
Метки: тушканчик степной пионерский лагерь черная черная комната алкоголь-зло |
ОМЕРТА |
Автор
Andrew_S_Nikolaev,
Горе побеждённому, ибо его историю напишет победитель.
В.П.Эфроимсон
Как нам известно из трудов академиков-геометров истории, ткань последней, будучи освобождена от зеркальных отражений, склеек и разрывов, кои неизбежно появляются на её трудном и долгом странствии сквозь время и людские умы к нам, обладает некой инвариантностью, обретённой от заключающейся в самой истории истине. Инвариантность сия не позволяет истории быть понятой извращённо, как бы не мяла, растягивала и крутила её судьба (либо переложение писца), но наоборот, являет её ядро, самою суть, отбрасывая на периферию нашего внутреннего взора все привходящие детали. Повторю же, что таковой ткань исторических событий становится лишь тогда, когда на ней нет разрывов, когда Клио является нам не в драном и убогом рубище, а в сияющих одеждах истины. Внося посильную лепту в это благое дело, предлагаю на ваш суд рассказ, проливающий некоторый свет на давние события, многократно описанные позже и, очевидно, хорошо знакомые читателю. Записи сделаны, вероятно, одним из участников событий, на тосканском наречии, в силу чего я взял на себя скромный труд перевести рассказ на итальянский язык в том его варианте, который употребляется нынче в нашем Риме №3.
–Ну чо, оклемался?
Улыбчивый парень в белой рубахе и кожаном фартуке плеснул водой на человека, прикованного к стене.
–Чудак-человек, сам молчишь и челяди своей молчать велел, а зачем? Зачем? Всё равно будет, как Их Светлейшее Высочество Князь-царевич приказали, только себе худо делаешь, людишкам своим, да мне заботу лишнюю даёшь. Я ж не гад бездушный, зря живое существо мучить не желаю. Ты, поди, думаешь, что работа у меня бессердечная – попытать да потерзать кого. Ан ошибаешься. У меня работа с людьми! Людьми, в трудном положении оказавшимся, вот я и помогаю им и душу облегчить и тело от лишних страданий уберечь. Скажи мне про иглу-то и всего делов!
Метки: история князь-царевич яйцо сказка зоопарк |