-Рубрики

 -Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей: 4679
Комментариев: 751215
Написано: 762488




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Волос в салате (очень кошмарная история)

Среда, 30 Июля 2014 г. 09:46 + в цитатник
KROMIADI (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Записки официантки,


Снег выпал! Хе-хе! Лета у нас не будит!!! )))) Никохда!!

Работа у нас такая, что про каждый день можно что-нибудь интересненькое рассказать.
Только если не расскажешь, то забудешь всё напрочь. Потому что на другой день опять что-нибудь интересненькое и на третий.

Что же было вчера?
Аха!


Девушка заказала салат - самый обыкновенный - Сезар.
Потом меня подзывает вся бледная.
- Ой! - говорит - тут волос!
- Да не может быть! - отвечаю я.
- Может! Может! - клянётся девушка.
- Ничо не вижу! - морщу я нос, - счас очки одену...
- А сейчас видите?
- Ээээ... Вы его трогали? - спрашиваю я её строго.
- Нет.
- Это хорошо! Сейчас пойду отнесу на кухню на дальнейшее расследование.

Отношу салат к Фатиме.
Фатима зеленеет в тон салата.

И начинает орать!
- Все вон из моей кухни! Шаг влево, шаг навстречу - расстрел!

(слышится топот убегаемой массовки)

Я тащу девушке шоколадку забесплатно, чтоб не плакала, Фатима готовит новый салат.
( никакой рациональности - выбросила бы волос - встряхнула бы салат, чтобы красивше выглядел - и на тебе кобыла бычий хвост!)

Потом начинается расследование. Кто ж такой диверсант в салаты волосья кидает.
Волос светлый и короткий - Фатима отпадает - у неё волосы чёрные и длинные. Бартендер - индус с короткими волосами, я, на всякий случай ору, что у меня волосы рыжие и длинные, кофейница - филиппинка - тоже волосы длинные, кассир - молодой парень чёрный - там вообще волос нет.

Подозрение падает прямо таки на меня. Я обижаюсь, дуюсь и делаю вид, что сейчас вообще буду плакать долго и нудно.
Бармен меня утешает, что может быть у Фатимы давно секса не было и поэтому она кусается. Кассир пытается поймать тему и начинает ненавязчиво проводить опрос у кого сколько времени прошло с последнего секса. Люди тут же достают телефоны чтобы посмотреть который час.
Кто-то тут же начинает дискуссию, что важно не время, а качество.
Прибегают официанты с других ресторанов - потому что они тоже хотят поучаствовать в опросе.

И тут... хелло Китти!!
Я снимаю с чёрной рубашки кассира светлый волос!
- Аха!
- Бред! - Кричит кассир. - Я тут негр понимашь ли!! Здесь всё подстроено! (перчатка на меня не лезет!)
- Тих! Никто не говорит, что это твой волос. Это волос твоей подруги!

Парень недолго думал возмущаться дальше или замолчать... Столько людей смотрят! А сколько из них красивющих девчонок!
Гы... Да вот он вот такой! И подруги у него блондинки!

А девушка съела свой салат - её подруга свой салат очень внимательно просмотрела - а вдруг там тоже что-то страшное закопалось - и ей шоколадку дадут, но не всем такое счастье выпадает - Фатима повариха аккуратная.
Рубрики:  Случай из жизни
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка


Понравилось: 15 пользователям

Роза пустыни

Вторник, 29 Июля 2014 г. 10:00 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора Это путевые заметки про Арабские Эмираты. Был я там четыре раза, и сказать про эту май фэйворит кантри имею много чего. Так много, что стройного, выверенного текста не получается никак. Не вытанцовывается даже. Такшта, текст будет из кусочков. Малосвязанных. Как и Эмираты, кстати. Посмотрите на их карту - похоже на салат. Одна Фуджейра из трех территорий состоит, а Шарджа - как майонез в салате. Везде проникает.
Ну, значит, так тому и быть
UAE_Regions_map_1 (700x506, 289Kb)
(песочный цвет- Абу Даби, малиновый - Дубай, оранжевый - Шарджа, синий - Аджман, розовый - Умм аль-Кайвайн, голубой - Фуджейра, зеленый - Рас аль-Хайма)

Читать далее...

Серия сообщений "Море, стихия.":
Часть 1 - Spiritus vini
Часть 2 - Петрович.
...
Часть 10 - Полем, лесом...
Часть 11 - Palloncini
Часть 12 - Роза пустыни
Часть 13 - Быт и традиции на флоте
Часть 14 - Быт и традиции на флоте. часть 2
...
Часть 23 - Антилопа
Часть 24 - АНТИЛОПА. Что решил, командир?
Часть 25 - АНТИЛОПА. ОТРУБИТЬ ШВАРТОВЫЙ

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Фото репортаж

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Наташа и крабики

Вторник, 29 Июля 2014 г. 09:29 + в цитатник
KROMIADI (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Рианонн,


Жила у нас в дачном посёлке девочка Наташа. Примерная девочка: добрая, послушная, тихая, опрятная. Наверное, любая молодая мама, выходя из роддома, мечтает, что её дочь будет вот таким нежным ангелом с ясными глазами и аккуратными косичками.

Она стала моей первой подругой.. Мы познакомились, когда мне было шесть, а ей - пять. Я хорошо помню этот момент. Однажды, поворачивая из-за угла улицы, я увидела, как незнакомая девочка играет на полянке возле своего участка. Сначала я испугалась и шарахнулась обратно под прикрытие кустов. Я была очень стеснительная. Но, сидя в кустах, я подумала, что было бы здорово подружиться. На нашей улице девочек подходящего возраста не было (зато было три мальчика, но они не в счёт). Тогда я собралась с духом, вылезла из кустов и начала прогуливаться в пределах девочкиной видимости, с умным видом обдирая траву "курица или петушок". И, вы не поверите, моё тайное желание сбылось, она сама подошла познакомиться и постепенно мы подружились.

С той поры моя социализация среди дачных детишек пошла по накатанной. Через Наташу я познакомилась с другими детьми, через других - со всеми остальными. Но наша компания в четыре человека держалась особняком. Мы играли в дочки-матери, в птеродактилей и в секретную службу. Наверное, я не ошибусь, сказав, что из этих четверых я была самая безбашенная. Нет, я не подговаривала никого курить бычки или ввязываться в драку, но вылазки за ойкумену, ограниченную предками, были моим любимым занятием. Иногда мы уходили в походы за несколько километров, на целый день. В то время я ориентировалась в пространстве безошибочно, на всеобщее счастье, и искать нас с собаками не приходилось. Но старшее поколение всё равно не одобряло мою инициативу.

Плюс ко всему я была ревнива и периодически дулась, если мои товарищи тусовались с другими ребятами. Постепенно наша четвёрка распалась. Полинка предпочла шарахаться со мной по долам и весям, брат Наташи ушёл в стаю мальчиков, а сама Наташа сдружилась с более старшими девочками.

Не сказать, чтобы я сильно горевала. Те девчонки, конечно, были занудные модницы и мерзкие пошлячки, но свободу выбора никто не отменял. В глубине души я признавала, что мои забавы тоже не слишком интеллектуальны и даже не особо безопасны. Кроме того, с одним другом мне всегда было комфортнее, чем в компании. Меньше шуму и меньше компромиссов.

Но каково же было моё удивление, когда через несколько лет (мне стукнуло 12 или 14) я узнала, что наташина компания в ближайшем от дач ивняке ежедневно квасит алкоголь и курит "яву"! Но Наташа не может, у неё же мозги! Однажды вечером я поймала её недалеко от их места встречи и попыталась поговорить по душам. За несколько лет, что мы не общались, она не сильно изменилась. Только подросла и косички теперь были уложены вокруг головы и усеяны маленькими разноцветными заколочками. К моему удивлению, она охотно пошла на диалог и рассказала, что её подружки действительно квасят, и действительно курят, и матерятся так, что уши в трубочку.

"Да?" - я больше откровенности удивилась, чем фактам, - " А что же тогда ты там делаешь?"

"А я хожу в магазин и покупаю им сигареты с пивом" - с обезоруживающей честностью ответила она, - "Просто продавщица их знает и не продаёт им, а я говорю, что папе покупаю".

"Но зачем?!" - не могла понять я, - "Ты же понимаешь, что это жутко вредно"

"Да, но Аня подарила мне крабиков, и я не могу ей отказывать"

"Что? Крабики? А где ж ты берёшь морскую воду?"

"Да нет, вот эти крабики" - Она сняла одну из цветных заколочек и продемонстрировала мне, как открываются и закрываются пластмассовые "клешни" - "Это называется крабик"

Вот так я узнала, что такое заколки-крабики. С тех пор у меня к ним несколько предвзятое отношение.
Рубрики:  Человекам о человеке.
Случай из жизни


Понравилось: 14 пользователям

"Как я вляпался в каникулы" или моё школьное сочинение эмигранта

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:19 + в цитатник
KROMIADI (Чортова_Дюжина) все записи автора
Автор Andrakadabr,

Чортова Дюжина  представляет нового автора.

Когда я думаю о России, я снова представляю себя школьником. Школьником, который сбежал с уроков и уехал куда-то на самовольные каникулы. И "косит" теперь от всех своих народных патриотических обязанностей. Что ж, надо покаяться в своих прегрешениях. А как? Подойдет, скорее всего, что-то вроде школьной писульки, по типу "как я провел лето" чего-нибудь. Так и запишем.

"Как и стандартного русского, англичанина «в сферическом вакууме» не существует. Английское общество сильно поделено на классы. И чопорности тоже не существует у англичан, хотя смотря что под чопорностью понимать. Благопристойность и манеры? Не, манеры у всех разные, у всех свои стандарты поведения. Но вот пожив пару годиков в этой веселой стране, я могу сказать что такое «чопорность» с точки зрения именно русского человека (а не европейца). Для нас это, в первую очередь, невероятная закрытость и сдерживание чувств. Да-да. Здесь не привыкли выражать свои чувства, а также бурно реагировать. Потому на встречах с коренными англичанами мне почти всегда дискомфортно, ведь я не могу понять что эти люди думают обо мне, проследить что-либо по их мимике.
Ах да, еще эти извечные разговоры о погоде. Здесь это действительно, словно ритуал такой. Когда вместе с коренным хлопцем смотришь на местную природу и искренне и сдержанно ее обсуждаешь, то словно в ней растворяешься. Неловкость в разговоре исчезает, а собеседники становятся наблюдателями, равными в назначенных ролях.
Конечно, стереотипы на стереотипах растут, цветут и пахнут. Здесь этого добра собрано обо всех большие тонны. Обо всех народах, которых англичане когда-то завоевывали и подавляли, а также обо всех остальных в мире. О каждом народе есть какое-то конкретное, застопоренное мнение. Это всё иногда очень раздражает. И не изменишь это, англичанам так жить, раздавая каждому по «овсянке», невероятно удобно. В таких свойствах и проявляется, например, тот самый английский консерватизм. Угу, стереотипы сохраняются даже прошлого века. Но их спешат потеснить местные олигархи из России, к которым коренные хлопцы уже давно привыкли, словно явление природы определяют их. Особенно много здесь живет русских любовниц и прочих всяких содержанок, которых всегда можно заметить по чрезвычайно вызывающим нарядам, косметике, громкому разговору по телефону. И несмотря на то, что здесь есть много людей из нашей культурной, научной и технической элиты, которые прочно интегрировались в английское общество и владеют языком наравне с местными, англикосы равно все всё судят по поверхности. К тому же, местным жителям попросту совершенно наплевать на то обстоятельство, что в России живет множество национальностей и эти национальности между собой как-то различаются. Кто бы ни был: кавказец, украинец, мордвин, тувинец… все для них русские, ведь говорят на русском языке. И это понятно, ведь у нас общество еще не настолько "мультикультурализировано", у нас еще нет такого наплыва людей из других культур и стран, у нас все свои, так что англичане следуют вполне рациональному способу сравнения. Еще одна проблема – откуда бы не приехал россиянин, он почему-то всегда старается говорить о том, что приехал из Москвы, мол ведь из самого большого города. Вот о деревне или каком-то "Усть-пердюйске" местным россиянинам чаще всего почему-то стыдно говорить. А мы потом удивляемся, почему иностранцы слагают легенды только о Москве, а о других городах ничего не знают.

И все же, при всех достоинствах местной жизни, мне, как и большинству русских, жить здесь очень душно и тоскливо. Я не умею создавать коконы и границы в общении, к чему за столетия привыкли местные. К тому же я люблю туманы и дождливую погоду, а здесь, вопреки распространенным стереотипам, чаще солнечно, чем туманно. И черного смога нет, ведь черный смог – это пережиток прошлого времени, когда местные жители отапливали свои дома каменным углем. За настоящим туманом нужно ездить в Томск, Пермь, либо куда-нибудь в Киров. А за смогом (от выхлопных газов) – в Москву. Вполне возможно, что скоро мне придется это осуществить, последовав примеру многих и многих, кто сегодня уезжает обратно из Европы на свою историческую Родину – Россию"

Как хорошо, что я записал телефон моего первого учителя в ежедневник.
Надо бы ему позвонить, вспомнить прошлое. А жив ли он?
Одноклассников найти, старых друзей детства.
Иначе душно будет еще сильнее, еще жестче.
Правы классики в том, что на чужбине любви к своему Отечеству БОЛЬШЕ.

Надеюсь, что школьник со своей задачей справился. Ставьте теперь мне оценки.
Рубрики:  Человекам о человеке.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Конкурс "Городки". №2 Крым.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 09:37 + в цитатник
KROMIADI (Чортова_Дюжина) все записи автора Проанализировав статистику поисковых запросов в "яндексе" и "гугле", я пришел к выводу, что за последнее время слово "Крым" стало популярнее названий большинства стран мира. После известных событий интерес всего мира прикован к этой небольшой части суши.

Уникальный полуостров, удивительная земля... В толще грунта сохранилась память о тысячах русских воинов, тысячах греческих мореплавателей, тысячах татарских завоевателей.... многих других...
С недавних пор Крым, словно "блудный сын", вернулся к России. Но знаем ли мы что-либо о городах Крыма?
Рад предложить читателям сообщества продолжение конкурса "Городки". №2: Города Крыма.

1) Древний греческий городок на южном берегу Крыма. Его название напрямую связано с налогами,
которые обязаны были уплачивать хозяева проплывающих судов.

9503 (640x480, 55Kb)
0_5c0d9_d681a669_XL (700x477, 143Kb)

2) Древнейший город мира. И сегодня его значение велико для мировой истории. После мартовских событий нынешнего года именно это "местечко" стало важнейшим транспортным и координационным центром.
36268644407391 (632x474, 44Kb)
Main (700x518, 149Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мужики нынче не те

Суббота, 26 Июля 2014 г. 02:16 + в цитатник
Иманка (Чортова_Дюжина) все записи автора От Автора
Вообще, тут должен был быть другой текст про Купидона. Но Птица говорит, что он длинный. Я решила специально для вас написать новый, короткий, буквально три абзаца... Я честно старалась, но... Нишмагла (с) Зато специально для читателей Чортовой Дюжины премьера. Надеюсь, текст вас улыбнет. Все события и персонажи вымышленные, любые совпадения случайны.
Музой послужил Павел Воля и его прекрасная фраза - "Все подруги твоей девушки знают, что у тебя там".


Мужики нынче не те
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Знать всех - не доверять никому

Пятница, 25 Июля 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Heart_of_Courage

Светало, город оставался пустым. Два силуэта скользили в тени ветхих строений, разбавленных сухостоем. Почва растрескалась от засухи, но было холодно. С небес светили голодные звезды, они жаждали отведать подвигов героев, но последние как-то перевелись на этой запущенной земле, и одиноким светилам приходилось вспоминать прошлое, время больше не текло вперед, не стало человека, замечавшего его бег, некому было раскручивать ногами эту планету. Лишь призраки и тени метались по каменистым равнинам, не в силах что-либо изменить.

- Почему здесь никого нет? Кажется, что здесь вовсе нет жизни… - романтик устало прислонился к фонарю, но тут же отпрянул – конструкция оказалась ветхой и, накренившись, со скрипом ринулась поперек тротуара, зацепив низкую кровлю сторожки, дерево застонало, но, не выдержав давления, с треском обрушилось внутрь.
Повисла неловкая тишина. Романтик виновато положил левую руку себе на макушку, а его обновленная версия спокойным взглядом оценила масштаб трагедии.
- Теперь, когда ты утолил жажду тотального разрушения, позволь ответить на твой вопрос. Почему здесь так пусто? Ответ прост - так бывает. Пустота не возникает из ниоткуда, она всегда была рядом, но ты ее не замечал, пока в твоей жизни было что-то значимое. Но вот ты потерял это, и мир трещит по швам. Знаешь ли, воздушные замки невесомы, но очень громко падают. Однако свято место пусто не бывает. Сейчас вопрос не стоит о том, чтобы вернуть утраченное. Гораздо важнее то, чем ты заполнишь окружающее пространство взамен. Заполнишь ли ты его сам, или позволишь чужой воле диктовать условия, пустив все на самотек…
- Конечно, мне хочется заполнить его самому, но здесь столько мусора.. реконструкция займет годы.
- Немного ускорим процесс. – подмигнул циник и в его руках появилась емкость с резко пахнущей жидкостью.
- Какого квасу ты делаешь?! – вскричал романтик с ужасом.
- Лью ГСМ из канистры на жалкие останки былого «величия». Слышал поговорку – огонь очищает? Здесь она как нельзя кстати. А теперь нам лучше убраться отсюда, сейчас будет жарко.

Серебристая зажигалка облизнула голубоватым пламенем кусок материи пропитанной керосином, в следующее мгновение бутылка с зажигательной смесью, сделав большую дугу, со звоном разбилась о сухое дерево. Вспыхнуло спасительное пламя, которое жадно поглощало в себя отживший свое старый мир.

- Не бойся этого огня, он всего лишь в твоем воображении, как и все здесь. Оно сгорает дотла, чтобы дать волю новому, неизведанному счастью. Мы не сжигаем наше прошлое, мы избавляемся от вещей, которые больше не делают нас счастливыми. В этом пожаре сгорают былые надежды, но в нем же плавятся и цепи, что сдерживали нас. Смотри на это как на неудачный эксперимент, который пришлось свернуть, но не вздумай в этом пламени сжечь полученные в ходе него результаты. Ибо пройдет время и обязательно возникнет соблазн все повторить. Но мы же не хотим вновь наступать на старые грабли?
Романтик слушал его, но слышал ли? В этом жаре сгорала целая эпоха, каждый дом, каждое дерево имели свой смысл… Все это он создавал по крупицам долгие годы, а теперь от прошлого не оставалось ничего. В пламени еще метались возникающие образы, а тени расползались и таяли в поле огненных цветов. И что он мог здесь возвести взамен? Хватит ли сил и умения, не будет ли новая попытка тщетной? Мысли тяготили его, но жребий был брошен, пути назад нет. Только вперед.

- Ну допустим нам удастся создать новый мир… пусть он будет даже лучше предыдущего, но ведь он будет всего лишь красивым театральным помостом без актеров. А значит, чтобы его оживить, потребуется вновь пустить сюда людей. Но как я могу позволить это, если они так легко уничтожили прежний?..

- Резонное замечание. Людям свойственно ошибаться, но не суди их слишком строго, человечество определенно заслуживает хорошей порки за то, что натворило, но не мы вправе ее прописать. Ты сетуешь на то, что люди из твоего окружения уничтожили твой мир, но ведь это очевидный результат, учитывая то, что они делают с миром настоящим. Люди как дети, которых оставили в доме полном чудес. Методом проб и ошибок они движутся в своей истории, познавая что есть хорошо, а что есть плохо, ищут свое место и не находят. Им еще предстоит вырасти, нам же как части его остается лишь надеяться, что заигравшиеся детишки не спалят этот мир дотла. А это возможно лишь в двух случаях: если придут родители или если среди людей подрастут старшие братья и сестры. И потому не пустить сюда мы их не можем, также как не можем не дать Человеку шанс. Мы должны верить в него, в его силы, в его возможность осознать ошибки и найти наконец гармонию в себе и гармонию с окружающим миром, в противном случае все теряет смысл. Но я не был бы циником, если бы не выдал следующей аксиомы твоего будущего общения: «Знать всех – не доверять никому».

- Как-то не очень состыкуется это с верой в человечество…

- Вера и доверие не одно и то же, вера не требует доказательств, доверие же нужно заслужить. Так что вместо того чтобы пререкаться лучше бы выбил этот замечательный афоризм на табличке триумфальной арки жизненного опыта. В начале было слово, как говорится... а слово "Знать" неплохое начало для новой истории.
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ванбли Глежка Токахе

Четверг, 24 Июля 2014 г. 09:04 + в цитатник
человек-ништяк (Чортова_Дюжина) все записи автора В мой любимый музей кочевых культур приехал читать лекцию необычный гость.
Зовут его Ванбли Глежка Токахе. Что в переводе означает Лидирующий Пятнистый Орёл.
Разговаривал он с нами через переводчицу, но вообще, мне было и без переводчицы понятно почти всё, говорил он медленно и степенно.

Начал Ванбли с того, что спел нам под бубен древнюю секретную песню своего народа, с которой они начинают делать какое либо дело. В течение лекции мы услышали ещё несколько индейских песен. А всего их семь. И они неизменны уже многие тысячи лет. Очень древние песни. Организаторы лекции снимали Ванбли на камеру. А песни он снимать категорически запретил.

Он очень много рассказал о том, как живут сейчас современные индейцы в США. Те, которые чтут старинные традиции и отказываются жить по-западному.
Так вот. Фигово они там живут. До ближайшего города от его резервации около 300 км, жить в традиционных жилищах - типи - жить им запрещают, иначе власти отберут детей, ибо по всяким стандартам должно быть определённое количество квадратных метров и комнат (которые стоят безумно дорого), и за газ и свет плата непомерно высока, работы нет - почти все жители резерваций безработные и выживают, как могут. Вот, например, они все одинаковые раздолбанные машины, и, если что-то ломается, меняются запчастями. В резервации повсюду стоят эти полуразобранные ржавые тачки.

Ещё Ванбли много говорил про геноцид индейского народа. Для них американское правительство - это то же самое, что для нас Гитлер и его приспешники. Имеет полное право, кстати. Прочитайте, например, в "Википедии" про бойню при Сенд Крик или про Вундет Ни. Да и вообще почитайте, как проходили индейские войны.

Про самый разрекламированный индейский обычай, трубку мира, Ванбли тоже рассказывал. Трубка есть у каждого индейца. Невозможно объяснить, как её смастерить, невозможно этому научить - духи подсказывают, как это делается. Трубка делается один раз на всю жизнь. Одна её часть деревянная, а вторая, чашечка, - из особенного красного камня, котлеида. Существует одно единственное месторождение этого камня. Туда приходят иногда за сотни километров. И это нейтральная территория. Даже злейшие враги могут спокойно добывать камень бок о бок.
Трубку курят, чтобы решить какие-то проблемы. Собираются на общий совет и курят трубку мира. А, если двое спорщиков настолько злы друг на друга, что раскуривать трубку отказываются, их отводят на утёс, привязывают руками друг к другу и оставляют им ножи и трубку мира. Чтобы они не могли никуда друг от друга деться и наконец-то разобрались со своими разногласиями. Чаще всего поутру, когда их идут развязывать, застают двух закадычных друзей, которые обо всём уже договорились и трубку раскурили.
Вообще, Ванбли сказал такую вещь, которая вообще взорвала мой мозг... Он сказал, что индейцы до прихода белых вообще между собой не воевали. Не верится, правда? Но, вот, с другой стороны, то что скальпы их снимать научили белые - это точно факт. И что главной воинской доблестью у индейцев считалось дотронуться до вооружённого противника голой рукой или палочкой, т.е. добыть "ку" - это тоже факт. И что индейцы не умели врать и, в отличие от американцев, никогда не отступали от своего слова - тоже факт.

Кстати, ещё Ванбли говорил, что лошади жили в Америке ещё до появления там белых. Потому что в его древнем-древнем языке есть слово, обозначающее лошадь. А откуда бы оно там взялось, если бы это было не так?..
(Спорно, конечно, но нынче я всего лишь передатчик).

Кстати, про язык. Представляете, в языке лакота нет слова "уродливый". Понятие такое отсутствует в принципе. Вокруг них всё красивое. А самое плохое ругательство у них слово "шичу", что значит "плохой". Даже не "плохой", а "поступающий плохо".

И про головной убор из перьев Ванбли нам рассказал. Говорил, что многие индейцы сейчас на потеху публике надевают их на голову. Что его самого на концерте в Вене (он играет рок-н-ролл, между прочим. Называет его рез-рок, рок резерваций) просили надеть такой убор на потеху зрителям, для шоу, против чего он взбунтовался очень серьёзно - перья даются не просто так, а за большие заслуги. Нет сейчас такого человека, который был бы достоин надеть огромный головной убор с картинки. У самого Ванбли всего четыре пера, и он ими очень сильно гордится.

Ещё он рассказывал про обряд энипе - это что-то типа паровой бани. Ставится типи, накрывается шкурами бизона, внутрь заносятся раскалённые камни и заходят люди. Обязательно в одежде. Целомудрие - это очень важно для индейца. Иногда на этом обряде людям приходят видения... Вообще, видения - это очень важная часть индейской культуры. Очень многое у них определяется именно так. Вакантанка подсказывает.
Вакантанка - это не дух, не божество, не кодекс чести... Это... Ну, как бы объяснить... Главная истина, что ли...

И про шаманов Ванбли рассказывал. Как у него на глазах лечили людей, например.
Один раз у его кузена родился мёртвый ребёнок. Обезумевший от горя отец схватил его и убежал к шаману (кажется, чуть ли не полиция за ним гналась - не суть). Шаман провёл обряд энипе, и ребёнок ожил, заплакал. Сейчас уже серьёзный взрослый мужчина. Второй раз он видел, как лечили человека, умирающего от рака. Два шамана унесли его на утёс (до того плохо было, что даже идти сам не мог). Несколько дней они сидели там без еды и воды. На исходе третьего дня стоящие у подножия люди увидели, как с утёса спускаются три человека. Больной избавился от недуга.

Вообще, он очень много чего рассказал за три часа, что мы слушали его. Всего не вспомню уже, конечно... Хоть, и пыталась записывать на диктофон.

Что меня удивило безмерно - говорил, что у нас жить гораздо лучше и свободнее, чем в США. Что, например, у нас по вечерам девушки более-менее спокойно ходят по улицам и носят на плече сумки, а у них такого нет и близко, и быть не может... Вообще, говорил, что русские ему очень и очень нравятся. А ещё он говорил, что люди по всему миру к нему хорошо относятся и приходят послушать его лекции. И только американцы слышать ничего не желают про этих презренных индейцев.
"Вот, - говорит, - вы, простые люди, пришли посмотреть на меня... У меня дома посмотреть на меня приходит только полиция".

Серия сообщений "Национальный вопрос.":
Часть 1 - Светлая Русь и ЧЕРТИ.
Часть 2 - Марш памяти легионеров СС. Рига. Зачем?
...
Часть 12 - Сказ о чукчах
Часть 13 - Наследники цивилизаций.
Часть 14 - Ванбли Глежка Токахе
Часть 15 - Ода тосканской еде и немного фото
Часть 16 - Таганрог. Греческий, забытый.
...
Часть 33 - Zазеткалье
Часть 34 - ПЕРВОЕ МАЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОС
Часть 35 - Пейджеры и смартфоны

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.


Понравилось: 16 пользователям

Franky

Среда, 23 Июля 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Rau_l

Шаг вперед, поворот налево. Подбородок чуть выше, взгляд вперед, улыбаемся. Какой костюм оденем из нашего шкафчика? Светлее? Темнее? Или может быть вон тот, от которого всем так весело? Так ли просто соврать? Кто тебе поверит, пока ты сам не веришь в свою ложь? Обман, обман. А как же правда? Где она? Все знают где она. И всем плевать. Ведь можно не заметить. А раз ты её не видишь, значит её нет! Нет. Она есть. И она плачет. Во всех городах, на всех площадях. Но нам наплевать, мой милый друг. Правда никому не нужна. Кроме тебя. Держи её за руку. Ей так нужны друзья. А они...

Все они знают. Но боятся. Почти все. Если собрать рядом сто человек и сказать, что 99 из вас последние твари, и есть лишь один достойный... Каждый посчитает, что достойный это непременно он, а все остальные суки бестолковые. Один мир. Одна реальность. Одна правда. И один ты. Почему, почему, почему, почему, почему, почему, почему, почему, почему ты слышишь эту песню когда с тобой разговаривают?

Мне приснилось небо Лондона. В нем приснился долгий поцелуй. Песня лучше чем они. Красиво. Как закат над океаном. Ты видел когда-нибудь закат над океаном? Нет? И я не видел. А так хочется посмотреть. Как теплый ветер гонит волны к песчаному берегу. Звук прибоя. И, может быть, голос чайки. Но сможешь ли ты так долго быть таким, каким тебя хотят видеть? И сможет ли кто-то сказать ей, что её подруга обыкновенная дешевка, ничем не лучше продажной женщины. А веришь ли ты в другие миры? Может быть это ты картина, и кто-то смотрит на тебя через рамку. Зачем? Разве есть такой вопрос? Когда? Вот этот вопрос есть. А где ответ? Кто знает ответ на этот несложный вопрос? Я знаю. Ответ - сейчас. И везде. Но никогда. Она не придет. Чистая словно капля росы. И светлая будто утренний луч солнца. Не придет. Не придет. И не спасет. А что же значит быть спасенным? Быть самим собой. Пусть даже ты безмозглый манекен. Пока она говорит с тобой, ты думаешь о том, как хорошо бы её губы скользили по твоему члену. Вот и вся любовь. Остается только признать это.

Маленький Тедди спрятал монетку. Вопрос: в каком кармане монетка? Ответ: ни в каком, Тедди спрятал монетку в копилку. Толстая свинка из гипса. Её жизнь коротка. И многое можно не успеть. А что правильно? Правильно лишь то, что все они ждут когда ты упадешь с тонкого каната. Будут пытаться втереться тебе в доверие, улыбаться, говорить о любви и о вечности. Но за спиной их будет камень. Все что им нужно - подобраться поближе и столкнуть тебя наверняка. А снизу тебя уже ждут. Все хотят, чтобы ты упал. И не тех кто рядом. Есть те кто впереди, и те кто за спиной. Но старина Фрэнки знает что нужно делать.
Нужно всего лишь не стать таким же как они. Никогда.
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

А поговорить?

Вторник, 22 Июля 2014 г. 09:11 + в цитатник
Animado_Hada (Чортова_Дюжина) все записи автора

 Интересно почему все так спешат себя занять? Ну работа понятно) Но отдых? Почему нужно напихать в отдых вагон "нужных" дел и провести его супер-пупер активно? Я вот люблю оставаться наедине с собой, когда вообще ничем не занят, некуда спешить и делать ничего не надо. Как называет это мой муж - диванный отдых. Да, я лежу, думаю, ем, сплю и меня никто не трогает. Я гиперактивна в делах, кручусь верчусь, деньги-ремонт-ребенок-уборка-готовка все с максимальной пользой. Но отдых - это святое: отлежаться, вяло где-нибудь полазить по выставкам, спать, есть. Мне хватает накала в обычной жизни, здесь мне экстрим не нужен. Я вообще не понимаю экстремальный спорт. Посмотреть могу на него, учавствовать - нет. Я такой человек, всех об этом предупреждаю. Но как-только дело доходит до отдыха - боже мой, ты тратишь жизнь в пустую! Да, это вы ее сука в пустую тратите. Все неделю как сонные мухи, а потом понеслось - активный отдых. В итоге не шиша за душой, зато такие активные! А я вкладываю в свою комфортную жизнь, мне необходим комфорт дома: ремонт, нормальные краны, отсутствие плесени-бардака-пыли, полный холодильник. Поэтому я работаю каждый день над этим и в свой отдых я не хочу заниматься активными делами. 

Зато самим свою задницу никуда не вытащить, стопятьсот отмазок: вот я устал, ты не идешь и я не пойду, я хочу провести время только с тобой. Ну не нужно меня таскать везде за собой, у меня свои интересы, своя личная жизнь. Я ее никому не навязываю, так почему нужно мне свою навязывать?

Когда человек так сверх меры активен мне сразу все понятно - он не может быть наедине с собой, что-то ему не дает расслабиться. Значит он просто не умеет\боиться себя слушать. Это всегда очень страшно, ибо пока голова забита мыслями "нужными" - плохие, страшные мысли в нее не лезут. Ну так боритесь со своими комплексами сами, я над собой каждый день работаю. Бабка на меня наорала - и здесь себе выгоду для развития найду. Я не буду тратить время на злое бурчание на злую бабку - это не выгодно, а значит мне не нужно. Ну вот такой я практичный, прагматичный человек.

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Как дела?

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 09:00 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор   Mrs_Bubol

Чортова Дюжина  представляет нового автора.

 

Приветствую тех, кто возможно, решится прочитать эту запись.
На самом деле на написание этого поста меня сподвигла строчка в одной книге. Что-то вроде: Шарль даже помнил, когда у нее начинались каникулы.

Начну немного издалека..
Как бы я не казалась сильной, безбашенной, в чем-то безразличной, какой угодно.
Как бы ни хотела такой казаться. 
Не выходит. Не выходит быть такой долго. Всегда есть место какой-то ностальгии, печали, замкнутости и в то же время жению доверять, рассказать и быть принятой, понятой. 
Иногда так хочется собрать всех друзей своих, большой и дружной компанией пойти куда-нибудь и "потерять голову"; в то же время стоит только представить, как понимаешь, а друзей то нет. Друзья не те. Как будто у каждого человека своя роль перед другим. С одним можно себя вести только так, с другим только эдак, с третим еще как-то...
Иногда так хочется собрать семью большую и дружную или маленькую и теплую и посидеть, поговорить "за жизнь". Стоит представить, как понимаешь...
Понимаешь, что если разговор, то о работе; что если обед, то быстрый перекус; что, если погулять, то так - до магазина и обратно..
А если повезет, кто-то спросит: как экзмен? или: я тут в таком месте была, не хочешь с кем-нибудь сходить?
Зачем нужны эти вопросы, если людям не хватает времени или энергнии спросить элементарного: как прошел день? Не спросишь раз, не спросишь два, забудешь спросить в следующий, а это копится, копится, как снежный ком с каждым днем все больше. Потом ловишь себя на мысли: а зачем мне вообще это спрашивать. Можно подумать, мол чего там не узнаю как день прошел, ведь что может произойти за один день. А ведь на самом деле, порой именно этот день может решить очень многое. Какое-то мгновение меняет судьбы людей, а мы говорим про целый день. Один день может оказаться вечностью.
А мы приходим домой и вопрос: "Как дела?" нам кажется дикостью. Потому что: "мы же утром виделись, что могло поменяться".
...   ...   ... 
Люди не замечают, как у них меняются ценности в жизни. С самого рождения единственный человек, который есть у нас - это мама. С момента зачатия мама - наш мир. А потом проходит много лет и наш мир становится другим. Нашим ммиром на определенное немалое время становится наша работа. Работа, при хорошем раскладе, которую мы любим, на которую мы регулярно ходим, которой мы, зачастую, отдаем всего себя. Работа становится нашим вторым домом, ведь так? А по сути, основным.
Мы проводим на работе большую часть своего времени, мы приходим домой только ради того, чтобы поспать, чтобы отдохнуть. Мы ходим туда регулярно, становимся от нее зависимыми, это входит в привычку. А потом мы просто забываем о другой жизни. О том, что можно отдохнуть, о том, что есть семья, о том что можно сидеть дома и ничего не делать. О том, что можно жить. Ведь, жизнь - это что? Это движение, это рост, это активная форма существования. А люди очень часто про нее склонны забывать и слово "жить" у ни превращается в "работать".
Постоянное расписание, которое превращает человека в робота. Робота, который уже не стремится развиваться, который работает себе, деньги получает и радуется. Робота, который уже не стремится что-то запоминать, а, возможно, наоборот, прдсознательно стремится убрать из головы ту информацию, которая кажется ему ненужной. Эти люди уже не склонны помнить даты или события, зачастую они забывают про дни рождения и любые другие праздники. Они заняты своей работой на столько, что времени на семью у них остается.. не остается. Максимум - это вечер, чтобы поужинать, воможно что-то спросить у детей, например, как дела в школе или поговорить с другими родственниками снова о работе. Но на следующий день все возвращается на свои места, они встают в одно и то же время, идут по одной и той же дороге на работу, совершают там одни и те же действия, но уже не загружая свой мозг ненужной информацией и напрочь забывают про те вечерние разговоры, если они состоялись, про мелочи, которые происходят регулярно. Практически про все..
Но как-никак они кричат о том, что семья им дорога. Я не могу отрицать того факта. Просто это получается примерно так: не себе, не людям.
Семья им, определенно, дорога, они боятся потерять любого из ее членов. И тут получается такая цепочка: они боятся отпустить, потому что боятся потерять. Близкие родственники стараются приковать к себе всеми возможными способами, они боятся рискнуть и позволить чего-то большего, чем могли позволить раньше, боятся отпустить чуть дальше от себя. Боятся отпустить однажды и потерять навсегда.
Тут то и получается это "не себе, не людям". Они приковывают к себе и к дому, чтобы их ждали, чтобы в случае чего было с кем поговорить, но в то же время, каждый должен понимать, что когда-нибудь придет такой момент, когда придется отпустить. И тут получатестя, что, чем больше они стараются оттянуть тот момент свободы, тем тяжелее им его будет пережить.
...
На самом деле на этом мысли далеко не закончены, просто вряд ли кто-то будет читать "романы" в моем исполнении:)
Спасибо, если дочитали!

Рубрики:  Человекам о человеке.
Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №2/сезон 6

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 09:04 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №2/ 6 сезон подготовили Ula_El_So, gorra, Ptisa_Lucy.



«Слово написанное и слово сказанное неравнозначны. Ибо важно не только то, что сказано, но и как сказано. И в этом смысле слово звучащее богаче воспроизведенного на бумаге» И. Андроников.

И пусть слова написанные не так сильны, как слова сказанные, но красиво излагать свои мысли в письменном виде – это тоже талант. И вы, дорогие наши чОрти, обладаете этим талантом вполне. Вы, как художник кистью, владеете письменным словом.
Вы приходите сюда, пишете свои мысли, переживания, смеетесь, делитесь своим задором, рисуя картину дня в ЧД. И очень приятно, что чаще всего эта картина получается радостной:) Надеемся, сегодняшний день не будет исключением, ведь на дворе очередное воскресенье, а это значит, что у нас с вами снова праздник, снова Конкурс! :)
Поэтому мы приглашаем всех ознакомиться с вашим творчеством и проголосовать за самое понравившееся и просто весело провести время;).

Всем хорошего дня и отличного настроения! Начинаем!;)

Итоги будут оглашены после 23-х часов. по Москве.



Правила голосования



Диалог №1
Кикимора_наводящая_морок - Пошто котейку напугали? Бедный, ажно со страху на спину завалился
gorra - страх ей не ведом пока, вот начну к венику приучать, тогда воспитаю-)
Кикимора_наводящая_морок - Так это кошечка? Вот изверг. Онажеженщина, ей котят ещё рожать, а ты веником((
gorra - В свое время будет чоткая стерилизация, а веник для того, чтобы понимала, какие провода можно грызть, какие нельзя-) И, чтобы тапки отличала друг от друга...
Кикимора_наводящая_морок - Угу, поняла. Звучит команда Горры: Дрыщ, правый тапок к ноге! Дрыщ ошиблась, принесла левый. Горра хуяк Дрыща веником, -я сказал правый! Отоно, гринпису нету на вас ((
gorra - Да дура, да, левый от правого так легко отличить, в принципе-) Пойнт был в том, в чьи можно ссать, в чьи нельзя-)


Диалог №2
Oleg-ottuda - А как-же фотографии голых тел? За это ГосДура по головке не погладит. Если купюры будут выводить из употребления из-за члена на скульптуре, то уж блог-то точно закроют за публикование порнографии и тлетворное влияния на молодое поколение, позабывшее что детей приносят аисты или их покупают в магазине на верхней полке.
Scallagrim - Я в раздумиях. Раз на 100рублевке хотят Апполону член сретушировать, чтобы молодое поколение не смущать, то как мальчикам быть? Может, им ошейники специальные надевать, чтобы они до 18 лет себе вниз не глянули и не увидели непотребства.
Юкатан_а - а как же мальчикам писать ?! с ошейником понятно , а что с руками делать ?
Oleg-ottuda - А стойкие российские мальчики в туалет не должны ходить. Им руки нужны не для члена, а для набожности и чтобы духовные скрепы застёгивать когда те под воздействием тлетворных учебников истории и географии, написанных на деньги запдных фондов начнут открепляться.
Юкатан_а - посмотрела я на 100рублевку, тогда там надо не только Апполону закрашивать , а еще и 4-ем коням...ну вот , придется испахабить всю купюру...


диалоги далее

Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

СМИ. Пропаганда мира или гуманной войны?

Суббота, 19 Июля 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор imperator777

По сегодняшней теме меня просил высказаться Хлебникс, как человека с конкретной и понятной ему точкой зрения, всецело поддерживающего информационную компанию официальной России.
Напрасно!
Поскольку, чтобы высказывать свое мнение необходимо просмотреть достаточно много ТВ передач, прослушать пару десятков радио дебатов, быть на пике новостей интернет СМИ. К сожалению, или радости, похвастаться этим я не могу. ТВ, не смотрю, по причине отсутствия времени, вместо радио в машине слушаю аудиокниги, лишь из интернет новостей и «рабочих сводок» узнавая о происшествиях в мире.
Но!
Я, разумеется, в курсе дела, что происходит вокруг и имею по этому поводу свою устоявшуюся точку зрения. Меня попросили высказаться – пожалуйста. Вопли либеральных СМИ (мне бы волю - позакрывал бы их принудительно, как минимум, как максимум линчевал за измену Родине) о том, что идут не новости, а пропаганда я, как ни странно согласен.
Но! Считаю это благом, а не злом. Если ребенку в школе говорить, что он неудачник, он таким и вырастит. Если поднимать до небес тоже толку не будет, а поддерживать его конкретные успехи и устремления – залог успешного в будущем человека. Аналогично Россия. Пока мы считали себя великими – были первой сверхдержавой мира. Как только вняли нытью, пятой колонны (в Биробиджан бы их всех) и начали сами себя уничижать – получили 90-е. Сегодня с вводом единого учебника истории, положительной оценкой легендарных личностей России, пропагандой успеха государственной политики, мы восстанавливаемся семимильными шагами. Разумеется, кроме нас, никому это не нужно и уж точно не выгодно. Именно поэтому весь «цивилизованный» мир зашелся в шизоидной истерике по этому поводу. Да, плевать на них. Россия – великая, могучая, самодостаточная страна и точка! А пропаганда… Так ведь, война вокруг. И война против нас. В этой ситуации надо пропагандировать успехи своих и чмырить все шаги врагов. Нас кстати в западной прессе чмырили всегда. Так, что же теряться, ответим хунте ее же оружием. Поэтому молодец Киселев, молодец Леонтьев и конечно большое спасибо нашему Президенту В.В. Путину!

П.С. Вот только не нужно обвинять меня в коньюктурности, тоже самое, я говорил и в 91 и в 2000 и в 2010, говорю и сейчас. Просто, наконец-то Россия снова повернулась лицом к своим настоящим гражданам - патриотам своей страны

********************************************************************************

Автор руда стевряка

Такие бескровные информационные войны.

Помните эпизод из фильма «Повелитель бури», где сапер Джеймс обезвреживает труп ребенка, в котором зашита бомба? С этого момента начинается то самое изменение личности, когда человек переходит черту между солдатом по названию и солдатом по призванию, для которого война — это наркотик.

И если кто слышал тихие уставшие голоса солдат, что рассказывают о детях-шахидах, вы меня поймете — это страшно. Не убить нельзя, убить — грех.

Помните тех детей, которых вербовала Армия сопротивления Бога? Не вербовали — похищали и обрабатывали психологически, как правило. Внушая образ врага.

Причем здесь информационные войны, спросите вы? Это же обычная бойня, в которой человек — жертва, и дети — самая доступная жертва. Прошлый век, устаревшие военные технологии. А информационная война — это столкновение интеллектов, использование психологических методик обработки сознания, управление масс-медиа и прочие тонкости. Весьма гуманные, такие цивилизованные...

Да, все красиво, гуманно и цивилизованно. Пока не появляются результаты. Не надейтесь — эти результаты не получится превратить в сенсации. Не будет шокирующих кадров с расчлененокй и литрами крови. Эти результаты запросто списать на случай, на нервный срыв, на ошибку воспитания. Эти смерти легко свалить на подвернувшегося козла отпущения.

Как появляются дети-шахиды? Кто виноват? Ответов масса. Религия, точнее, та ее ветвь, которая однозначно трактует джихад, как убийство неверных и лучший способ попасть в рай. Специфика воспитания в исламских семьях. Но посмотрите: на территории России почти не взрываются шахиды-арабы. Все — славяне. Разве их воспитывали в традициях ислама? Разве их учили убивать неверных? Однако, они такими стали.

Это уже не вербовка — это и есть та самая бескровная информационная война. Не обязательно воспитывать камикадзе от рождения: достаточно просто найти ту струну, которая заставит человека перейти черту, забыть об инстинктах. Это не под силу обычным психолого-педагогическим методикам, хотя возможно — однако, процесс слишком длительный и трудоемкий. Но это вполне реальный результат для тактиков и стратегов информационных битв.

Дмитрий Москвичев в своем маниакально-депрессивном романе «Мертвые люди» очень доступно показал такой способ, создавший идеальную шахидку, даже без смены веры. Просто сыграть на чувствах, пообещать сладкую эйфорию мести, поймать нужный,переломный или трагический, момент — дальше сознание, замутненное собственными проблемами и страданиями, сделает свое дело.

Москвичев все-таки фантазировал, хотя его фантазии пугающе реалистичны. Но в минувшие выходные появился один из первых результатов нынешней информационной войны России-США-Украины. Вообще-то результатов было больше. Все, кто уже погибли — это жертвы информационной войны. Но этот случай слишком яркий. Девочке всего 15 лет. Девочка — патриот Украины. В этом возрасте нет ни времени, ни психических возможностей объективно рассуждать. Это возраст максимализма, когда «либо с нами, либо против нас». Именно таких брали для «правильного воспитания нацисты. Именно поэтому в СССР были октябрята и пионеры. Тот самый сензитивный возраст, когда из человека можно слепить все, что угодно. А если не слепится — само помрет.

Она принимала участие в беспорядках 2 мая в Одессе. Предположительно, готовила коктейли Молотова, хотя этот факт не доказан. Спустя полмесяца она выбросилась из окна. Есть версия, что это суицид, муки совести. Есть версия, что с девочкой «вежливо» поговорили идеологические противники. Некоторые упоминают несчастную любовь. Это не важно в принципе. Это уже результат, независимо от того, какая из сторон — Евромайдан или Антимайдан — подтолкнула ребенка к смертельному прыжку. И даже если причина самоубийства все-таки несчастная любовь. У подростка нестабильный гормональный фон, переходный возраст, межличностные проблемы — это естественно. А вдобавок мощный прессинг эмоционально-патриотических игр взрослых.

Информационные войны действительно бескровные и гуманные. Для тех, кто их устраивает. Для игроков, которые нажимают кнопки, для блогеров, которые разжигают противостояние и сеют панику, для СМИ, которые делают на этом деньги. Крови нет на чистом газетном листе, на экране телевизора, на мониторе. Кстати, в газовых камерах тоже не было крови. И по сути все участвующие в информационных конфликтах — убийцы. Опосредованные убийцы, цивилизованные убийцы, гуманные убийцы. Но для бога, если он есть, для человека, если он человек, это не имеет значения.
Рубрики:  Точка зрения.
Политика, Путин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Недостижимая Avrora Borealis. Часть 4

Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:05 + в цитатник
gorra (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Oleg-ottuda


Окончание...
Так как основной задачей в Норвегии было Северное Сияние в Тромсо и фьёрды вокруг Бергена, на Осло у нас остался всего лишь один день. У меня были каникулы всего неделю и мы, посовещавшись, решили для Осло оставить меньше всего времени-всего-лишь день перед трансатлантическим перелётом домой. В принципе там достопримечательностей не так много, и они находятся в пешеходной достижимости. Приехав в Осло поздно вечером, мы завалились спать. Сама гостиница находилась в центре города, но в злачном месте, где можно было видеть и проституток и наркоманов. Но люди этих профессий в принципе безобидные, ты их не трогаешь-они на тебя и внимания не обратят.. Да и видны они вечером, днём видимо отсыпаются перед ночными похождениями. По-этому мы решили ночью не ходить по такому месту, а лучше выспаться перед последним днём чтобы до самолёта иметь возможность осмотреть город как следует. Всё-таки столица как никак Норвегии, никогда нами не виданная.

Наутро, выспавшись как следует, мы опять спустились на завтрак, и опять, уже в последний раз побаловались нескончаемыми видами норвежской селёдки, а затем вышли погулять по Осло. Конечно-же, на этот город нужно дня два, чтобы внимательно всё осмотреть, но и за один можно если захотеть. Наркоманы и проститутки мирно отдыхали с утра, по-этому всё были тихо и спокойно. Гостиница находилась в 10 минутах пешком от всех основных достопримечательностей столицы Норвегии. Их, впрочем, не так и много. А главная, наверное всё-таки городская ратуша где вручается Нобелевская премия мира. Туда мы и направились, тем более что вход бесплатный, а с утра народу не должно было быть. Вот так выглядит ратуша снаружи.
DSC06978 (700x525, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

КОРОНА.

Четверг, 17 Июля 2014 г. 09:00 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор  Матильдасприветом

Чортова_Дюжина,  представляет нового автора

 

"Королевны…Нет, принцессы. Угу. Маруси из Тёплого стана",- хмыкнула про себя Ирка, "сфотографировав" вошедших. Девушки, хихикая, плюхнулись напротив и, уставшая от новогодних будней зав. производством, непроизвольно сомкнула веки. Но не дремалось и не думалось.

 


"…Маяковская", - чмокнулись со змеиным шипением двери, и Ира лениво приоткрыла глаза. Метропоезд набирал ход; мелькали туннели  и станции, а перед Иркиным взором назойливо маячила "серебряная" детская корона, напоминая о чём-то давнем.

      "Хорошо, что у тебя всё нормально. Я тоже с мужем пока дружу. А как иначе сказать? Война была, любовь прошла, раздражение приводит к обжорству. Понервничаешь, а потом, чтоб успокоиться - чаю с тортиком, да бутербродик с колбаской, да всё поздно вечером, - тараторила приятельница, - так что дружу – зачем Новый год друг другу портить. Чуть не забыла! Дурь, конечно, чистой воды. Но я уже вся на нервах. Может, с тобой поговорю и хоть что-то решу. Вот, скажешь, забиваю голову всякой ерундой…Мой корону захотел. Я в прошлом году всем уши прожужжала – не купили. Второй день места себе не нахожу из-за этой короны! Вчера наша буфетчица говорит, что у них в универмаге продаётся корона… Господи! Не так! Там на витрине выставлена корона, а она обещала спросить, есть ли в продаже. А я  сейчас зашла в нашу "Магию", смотрю – лежит! На прилавке! Я аж оторопела. Два года, как затравленная собака по всей Москве бегала, а тут под носом. И представь – разбирают! Продавщица сказала, что всего две осталось. Не хочет он из картона. Да и кто делать станет?! Позвонить не могу, у неё телефона нет, а до понедельника могут продать. Прямо с ума можно сойти… Мечусь тут по квартире – выходной называется! А, если она купит  и я куплю, куда две?! А вдруг у них там для украшения витрины, а я понадеюсь и не возьму. Слёз же не оберёшься! Ой, ну прям наказание какое-то!"

   Он стоял посредине огромного белого пространства и едва сдерживался, чтоб не разрыдаться. Один!!! А кругом снег, снег и снег. С невидимого неба летели огромные белые снежинки; справа леденела горка высотой с дом, слева надвигался причудливой формы сугроб. Он хотел бежать от этого ослепительного ужаса и не мог: ноги примёрзли и не двигались. "Мама!" – безуспешно пытался разжать посиневшие губы. А сугроб подбирается всё ближе и ближе, а ветер воет всё злее и злее. И вот уже слёзы готовы проложить солёную дорожку на побледневших щеках. Но вдруг! Необычно нежный звук колокольчика раздаётся прямо над самым ухом. Серёжа всхлипнул и затаил дыхание. Звук приближался, наполняя маленькое сердечко незнакомыми  доселе трепетом и тревогой.

     Четвёрка упитанных белых коней с развевающимися шелковистыми гривами послушно поворачивает и останавливается возле Серёжи. В наполненных солёной влагой глазёнках отражается великолепная карета, богато украшенная резными фигурками. Дверца распахивается, и ноги послушно делают шаг вперёд. Внутри тепло и мягко. Серёжа откидывается на многочисленные подушечки и с любопытсвом осматривается.

      "Я покажу тебе Королевство, а ты сам решишь, остаться ли тебе…" – говорит устало мягкий женский голос. "А я Вас знаю. Вы – Снежная Королева и очень злая тётка!"- на одном дыхании выпалил Серёжа. "Нет, Серёжа, я Снежная, но не Королева, а старая-старая фея. Я не забираю маленьких мальчиков в ледяной плен. Но мне нужен помощник, чтобы бороться с чарами Снежной Королевы…"  "Я буду Вашим помощником!" – воскликнул Серёжа, хлопая в ладоши.  "А я всегда узнаю тебя по этой невидимой для других короне", - сказала старая фея, надевая на Серёжину голову высокую золотую корону.

     "Ну, как праздники-то? Ой, извини, я и забыла, что ты работала… Знаешь, мой был просто очаровашкой. Ангел, а не ребёнок! Да, купила ту, что хотел: жёлтую и с "брульянтами". Костюмчик же бархатный сшили. Рубашка белоснежная, туфли с "золотыми" пряжками…На камеру снимали… Группа небольшая, всё же частный детский сад. Пока есть возможность – балую, кто знает, как там дальше жизнь обернётся…"

      "И девчонки со мной выходят. Чего я на них? Может, в детстве у них не было корон.  Серёжке повезло с … мамой. Раз усыновила, значит – мама. Я бы не смогла – такая ответственность… Молодец, подруга. Да пусть веселятся, и правда, кто знает, какой фортель подкинет жизнь".

Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

КВАРТИРА ГЕЕВ

Среда, 16 Июля 2014 г. 09:00 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор  teoretik

     

          Лучшая любовница – та, с которой можно не далеко от дома, которая близко. Не то чтобы жила она близко, ей доверили кота кормить, пока квартиросъемщики в отъезде. Меня сразу предупредили, что это жилище – квартира двух геев. Опачки! Геи! А-а-а! А что делать-то? В квартире двух геев, что-то обязательно должно напоминать о геях. Иду в ванную, нужно руки вымыть, и тут же мысль, - это ведь... это мыло геев, они им мыли руки, лица, и не только руки и лица, а может, мыли другие части тела. Ну да ладно, это же мыло, оно нейтрализует. Или запах в квартире. Геями должно как-то пахнуть? А как? Я и её спросил: чем должен пахнуть дом геев? Она пожала обнаженными плечами, потому что пока я думал о геях, она уже успела раздеться, расхаживая по квартире нагишом, сделать кофе, и пить его нужно было из чашек геев? А что в этом такого? А вдруг они сначала целовались, потом целовали друг другу, после целовались друг в друге, а потом пили кофе или чай из этих чашек? Но они же их моют. Настала очередь постели. Чье белье? Не её, она свое не брала, значит опять, да? Где-то должны быть пятна геев, они же здесь любились, они здесь кончали и заканчивали, они делали это прямо здесь, в этой постели, возможно, недавно, возможно бурно, но они же в презервативах, им не нужно прерывать, а даже если без, предположим, они доверяют друг другу, значит внутрь, они же не могут залететь. Дурацкие мысли человека, который, имея дело с женщинами, пытается соблюдать такие же меры предосторожности, и под такие же правила поведения штампует других людей. Мы уже любим. Я в ней, она вся такая «за». Влажные моменты соития, все эти словечки, которые выдавливаются параллельно с движениями, всё то, что является сексуально значимым и объяснимым. Интересно, а у геев также? Они тоже шепчут, что-то стонут, говорят эти отрывистые страстные слова, тоже валяются после рядом, в попытках отдышаться или в обнимку, как бы проявляя заботу, а заодно и чувствуя тепло другого человека. Но они же мужики, причем разные мужики, невнимательные могут быть мужики, эгоистичные, например, отворачивается каждый в свою сторону и никаких тебе ласк и объятий. Или кончил один из них, и ему плевать, кончит ли другой в этой паре. Я лежал и думал над этими моментами, отдавая себе отчет в том, что всё как у всех, ничего нового в сексе люди не придумали, движения такие же, глаза в неге закрываются также, обнимаются также, говорят тоже самое, и всё таки было ощущение новизны, какой-то непонятки, неясности, загадки.

105849823_large_dmitrydanilov09jpg (1) (700x437, 83Kb)

Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Случай из жизни

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сахарные косточки

Вторник, 15 Июля 2014 г. 08:45 + в цитатник
ladyrowena (Чортова_Дюжина) все записи автора

5157990_Lina_1 (600x400, 38Kb)- М-м-м, хозяйка косточки достала из холодильника!

Чак прибежал на кухню вторым.

- Эх! Опять эта кошка! Толстая, а бежит быстрее всех на кухню. Миска самая маленькая, розовая, да еще и еду оставляет. Фу! Как только успевает? Ага, уже у ног хозяйки вертится. И ведь ей первой мяско срежут и дадут. Вредная...Чтобы сделать такое? Ну что? Встать на задние лапы? Видели. Морду набок? За это только кусок сыра дадут. Запах, ведь запах-то какой. И ведь ей мяско дали! Дали!

Чак лег на кухне рядом с плитой. Место стратегическое. Во-первых - контроль. Все что хозяйка варит ему известно. Все что упадет со стола, где хозяйка режет и стругает, попадет Чаку в пасть. Во-вторых, кошка близко к хозяйке не подойдет. В-третьих, чем дольше лежишь, тем настроение у хозяйки лучше, а чем лучше настроение, тем больше достанется.

Чак вытянул морду и разъехался по полу в ожидании манны. Хозяйка варит супчик. Вкусный, ароматный. Там где-то в кастрюльке мясо на косточке. Это его Чака порция. Ну когда же, когда?

- Чак, ну что мяска хочется? Потерпи, скоро будет, - хозяйка потрепала его по голове.5157990_chuk_5 (700x466, 217Kb)

- Скоро это когда? - подумал Чак. С утра ведь мясо достали. Уже два раза погуляли, а все только одни обещания. Скоро вот хозяин придет. Кто его будет встречать как не я? А? Скажи, хозяйка, это ведь я его встречаю первым! - Чак приподнялся и тоскливо взглянул в пустую миску.

- Ну чего-ты всполошился, уже режу, - хозяйка достала косточки из супа. Ноги Чака разъезжались по скользкому полу. Бряк и косточки оказались в миске.

- Хрум, хрум, спасибо....Ням, ням, наконец-то...Ах, они вкуснейшие, вкуснейшие, хрясь, хозяйка, ты самая...хрум!

- Ну вот и славно, дождался, - улыбнулась хозяйка и села пить чай.

На кухне все закончено, хозяйка моет посуду, Чак возит по полу косточку, которая бьется о металлическую посуду. О, этот блаженный миг! Кошка спит, ребенок спит...Только Чак и хозяйка, Чак и косточка, Чак и...

В двери раздаются звуки, когда дверь открывают ключом.Это он - хозяин!. Чак поднял уши и стремглав рванул в коридор.

- Хозяин, привет! Вот он я, твой пёс, я соскучился, я ждал, я тебе все расскажу, чтобы было за день. Я! Я! Я! - Чак вертелся вокруг хозяина. Первый круг, второй, третий...- Стоп! Было ещё что-то очень важное!Кость! Там моя кость?! Там ли она еще? Где кошка?- Чак пулей умчался на кухню, схватил кость в зубы и прибежал обратно в коридор. Как быть? Так...кость рядом, теперь можно и хозяина приветствовать?

- Ты зачем мне кость сюда принес? А? - хозяин спросил у Чака.

- Ты что не понимаешь? - удивился Чак и помахал хвостом.

- Давай бери свою кость и иди на место, дурень!

- Иду, иду, на место. Ой, ну кость же где? Говорила мне мама, не берись за два дела одновременно. Где теперь она?

- Чак, ты опять свои кости по всей квартире раскидал? - хозяйка принесла косточку на коврик. Чак уже исполнял ритуальный танец на задних лапах и рассказывал хозяину какой был прекрасный день и какая прекрасная косточка досталась Чаку.

Хозяин ушел ужинать, а Чак побежал к хозяйке и уткнулся в нее носом. Он ведь ещё не сказал самое важное:

- Хозяйка, ты самая лучшая на свете... после сахарной косточки конечно! Вари их почаще!

Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Кнут или пряник?

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор taai



37398503 (380x250, 27Kb)

Наверно я становлюсь классической злобной старой девой.

А все дело в том , что меня стали бесить люди а в большинстве своем дети, как класс.

Я боюсь того , какой мамой я могу стать , при условии , что стану ей конечно.

Мои родители не брезговали ремнем , бранными словами и запретом на любимые вещи . Я могла вести всю неделю как паинька , стараться ради пятницы , что-бы посмотреть любимый сериал. В итоге одно неудачное слово или действие и все- финита ля комедия.Никакого тебе кина-пшла вон спать...Ладно во мне говорят детские обиды.Речь не о том.

Я все чаще замечаю, что становлюсь похожа не нее. Сейчас мне кажется , что она все правильно делала.

Да , возможно перегибала палку , но выходит -то делала мне во благо.

В детстве я жутко завидовала брату и двоюродной сестре.Родители их баловали , потакали малейшим прихотям.И хотя разница у нас огромная, мне тоже хотелось получать ролики по первой просьбе или новую куклу или.... И не важно , что я старше их на 4-8 лет , хотеть не запретишь .

Спустя много лет многое изменилось.Я смотрю на них, и они для меня все еще те-же дети.

У них в жизни по прежнему все гладко.Конечно собственные маленькие и большие трагедии , которые кажутся им глобальными, но родители до сих пор связаны с ними пуповиной.

И таких детей становится все больше и больше. Родители собственноручно сажают себе на плечи дитятко , что-бы пожизненно с ним нянчиться.

Мамы и папы не справляются с 6-8 летними детьми. Мать чесная , а что будет дальше?

У нас на работе по соседству работает женщина , которая имеет дочку шести лет от роду. Девочка шумная и невоспитанная, а мама и бабушка с ней попросту не справляются .Мол ребенок гипер -активный , что поделаешь? Только отца и боится.

Мама всегда сидит на работе с ноутбуком, а тут смотрю нет его.

Спрашиваю :"Ты чего сегодня без ноута?"

Оказалось дочка молоком залила. И кстати не первый раз. В тот раз бедолагу реанимировали , а в этот раз из него текли молочные реки , так что игрушка починке больше не подлежит.

Естественно задаю вопрос:" Зачем-же ты разрешаешь ей сидеть за компом с едой, если это заканчивается так плачевно ?"

Ответ порадовал :" А разве ей объяснишь?"

Ло-ло-што?

Как можно не объяснить шестилетке , что мать твою это Мой ноутбук и только коснись пальчиком без спросу получишь такую трепку , что мало не покажется.И не дай боже тебе жрать за компом . Потом хоть кипятком обоссысь , но сидеть за ним не будешь!

Я не призываю лупить детей , хотя некоторые просто напрашиваются как минимум на подзатыльник.

Но вот что за новая мода. Ребенок приходит с мамой в магазин и начинается ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ......

Такое ощущение , что им все равно , что хотеть, лишь бы купили.

И вот мама с каменным лицом говорит "Нет!" , а папа в клювике несет новую игрушку , пока мама делает покупки, лишь бы не орал. Или же родитель говорит нет и через пять минут покупает желаемое. Где логика?

В общем с этой мамой мы расстались недовольные друг другом.

Я сказала, что прибила б своего ребенка , веди он себя как ее дочь. Она ответила :"Вот родишь и тогда посмотрим .."

Для меня остается загадкой- как найти золотую середину?

Как любить своего малыша, но не избаловать его и заставить уважать людей вокруг себя, не сделав хлюпиком и объектом для насмешек для одногодок.
Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Сказка на ночь

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор KZOTR

лет в 10-ть наш класс повели в краеведческий музей.
я не очень помню всю экскурсию, но врезался в память некий эпизод.
в одном из залов стояло небольшое чучело. этакий гибрид суслика, кобры и белки.
оно скалило два желтых зуба, смотрело черными камушками из высохших глазниц, немного облезло и на проплешинах проглядывала чешуя.
для не угадавших с двадцать пятой попытки, шо це таке-внизу прикрепили табличку:
"тушканчик степной".
на тот момент я не особо представляла, так ли на самом деле должен выглядеть тушканчик или это неудачно пошутил таксидермист, но для себя твердо решила- тушканчик очень страшный зверь.

это предыстория


а сама история случилась в пионерском лагере. я как-то писала, что девочки очень любили мои страшные сказки на ночь. и одним из персонажей , после красной руки и черного гроба, естественно, был тушканчик степной. так как для меня он оставался самым ужасным животным, которого я лично! видела.

в общем ночь улица, фонарь, аптека отбой, комната, кровать. на ней восседаю я и голосом из потустороннего мира, рассказываю ужасные подробности из жизни тушканчика. фантазия буйная,а посему подробности достаточно кровожадные.

девочки сидят тихо, только изредка повизгивают.

когда я дошла до момента, где хищный тушкан, гнилыми зубами, пытается выгрызть маленькому, уже мертвому мальчику кадык,а жирные белые черви выползают из надкусанного горла и мешают осуществить содеянное-
мне показалось, что в комнате промелькнула тушканчиковая тень..так как все девочки сидели полукругом вокруг меня, и заметить этого не могли, решила их заранее не пугать и продолжала, как ни в чем не бывало. хотя где-то в глубине холодная лапа страха пережала все мои детские кишки...

когда злобная тень проскользнула второй раз- я не выдержала.
"девочки,- сказала я, вы только громко не орите, может мне показалось, но.."
договорить я не успела, ибо оглушительный визг убил кровожадную тишину девчачьей палаты.

и всей толпой , отталкивая друг дружку, ринулись искать вожатую- как главного спасителя от степной нечисти.


в это самое время, вожатые 4 и 5 отряда мирно допивали мутную жидкость из трехлитровой банки,
разливая её в складные стаканчики ...

увидев, залетевшее в комнату громкоорущее стадо из перепуганных девчонок в пижамах, несколько...удивились.

с огромным трудом им удалось выяснить, что я!! привела в комнату окровавленное животное и оно, прям на кровати пожирает труп маленького мальчика...

эх..были б они (вожатые), хоть чуточку трезвее...


минут через десять, нацепив пионерский галстук на голое пузо, вожатый 5-го отряда возглавил экспедицию по спасению недоеденных трупов.

не додумавшись, почему-то включить в палате свет...

-бл@#ь, а в натуре..первым начал трезветь глава спас.отряда

девочки завизжали ,на этот раз намного громче и оглушительней. чем наконец-то разбудили нашу вожатую ...


картина маслом.возле палаты орущие девочки , благодарная публика(а точнее весь лагерь) которая от всего происходящего попросыпалась и вылезла смотреть и..
неровностоящие вожатые, которые кидают камни в открытую дверь и оруть "изыди, бес"


примерно с десятой попытки из комнаты на бешеной скорости вылетел...маленький котенок, который наверное залез к нам через форточку....



надо ли говорить, что крайней оказалась я..и что на следующий день меня отправили домой?...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  

Понравилось: 28 пользователям

ОМЕРТА

Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:00 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор  Andrew_S_Nikolaev

 

Горе побеждённому, ибо его историю напишет победитель.

В.П.Эфроимсон

 

Как нам известно из трудов академиков-геометров истории, ткань последней, будучи освобождена от зеркальных отражений, склеек и разрывов, кои неизбежно появляются на её трудном и долгом странствии сквозь время и людские умы к нам, обладает некой инвариантностью, обретённой от заключающейся в самой истории истине. Инвариантность сия не позволяет истории быть понятой извращённо, как бы не мяла, растягивала и крутила её судьба (либо переложение писца), но наоборот, являет её ядро, самою суть, отбрасывая на периферию нашего внутреннего взора все привходящие детали. Повторю же, что таковой ткань исторических событий становится лишь тогда, когда на ней нет разрывов, когда Клио является нам не в драном и убогом рубище, а в сияющих одеждах истины. Внося посильную лепту в это благое дело, предлагаю на ваш суд рассказ, проливающий некоторый свет на давние события, многократно описанные позже и, очевидно, хорошо знакомые читателю. Записи сделаны, вероятно, одним из участников событий, на тосканском наречии, в силу чего я взял на себя скромный труд перевести рассказ на итальянский язык в том его варианте, который употребляется нынче в нашем Риме №3.

 

–Ну чо, оклемался?

Улыбчивый парень в белой рубахе и кожаном фартуке плеснул водой на человека, прикованного к стене.

–Чудак-человек, сам молчишь и челяди своей молчать велел, а зачем? Зачем? Всё равно будет, как Их Светлейшее Высочество Князь-царевич приказали, только себе худо делаешь, людишкам своим, да мне заботу лишнюю даёшь. Я ж не гад бездушный, зря живое существо мучить не желаю. Ты, поди, думаешь, что работа у меня бессердечная – попытать да потерзать кого. Ан ошибаешься. У меня работа с людьми! Людьми, в трудном положении оказавшимся, вот я и помогаю им и душу облегчить и тело от лишних страданий уберечь. Скажи мне про иглу-то и всего делов!

Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь