-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762516




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


объявление. ЛИТЕРБОЛ №3- философский

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 08:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора




Неугомонные организаторы Иманка , Animado_Hada, Ptisa_Lucy дают старт эксклюзивному литературному конкурсу
ЛИТЕРБОЛ №3- философский.

тема



НАЧАЛО ИСТОРИИ - ОДНО НА ВСЕХ

"...Из того леса никто живым не уходил. Вот и Учитель пропал. Учитель, что мастерству учил — как резец в руках держать, как по камню его вести, где обойти жилку, как ударить, чтобы отколоть лишнее, да не испортить работы. Лес… Бескрайний лес забрал Учителя.
Стоит, словно живой — опутает незваного гостя паутиной забвения, зачарует красотой мохнатых лап вековых истуканов, напустит страха под каждой кочкой, что от собственной тени шарахаться будешь, заведет в чащу глухую на погибель…
Прочь…
«Мой», — в полумраке шепчут корни, цепляясь за ноги.
Прочь отсюда!
«Мой», — хватают за рубаху жесткие ветки из сумрака.
Бежать!
«Мой», — тянутся корявые руки лесных чудищ, мерцая в темноте угольками глаз....."


Авторы, которые осмелятся принять участие в конкурсе, напишите ДВЕ заветные циферки ( от 1 до 20) в личку Ptisa_Lucy.
Циферки означают - жанр, в котором Вам придется написать историю. Итак, циферок 20. Первая, вами названная, - жанр, в котором будет написано начало вашей истории. Вторая - концовка.
Буковок в истории - не более 3500.

Работы принимаются до субботы 29 ноября. Конкурс будет проведен 30 ноября.







Серия сообщений "Конкурс ЛИТЕРБОЛ":
Часть 1 - ЛИТЕРБОЛ №1. Прогоните муху штанами
Часть 2 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13
...
Часть 5 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 4
Часть 6 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. Феерия шедевров. Голосование
Часть 7 - объявление. ЛИТЕРБОЛ №3- философский
Часть 8 - ЛИТЕРБОЛ №3. БЕСКРАЙНИЙ ЛЕС
Часть 9 - объявление. ЛИТЕРБОЛ №4- Масленица
...
Часть 34 - ЛИТЕРБОЛ №16. Чортовская педагогика
Часть 35 - ОБЪЯВЛЕНИЕ. ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД
Часть 36 - ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД



Понравилось: 1 пользователю

А вы умеете управлять?

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 08:15 + в цитатник
Яна_Малыхина (Чортова_Дюжина) все записи автора

Как водится все мы хорошо разбираемся в футболе, медицине и политике. О футболе как-нибудь потом, а сегодня хочется поговорить вот о чем:

Каждый из нас имеет для себя некую модель идеального государства в котором он хотел бы жить. И каждый приблизительно знает что для этого должно делать правительство. И вот если бы меня, такую всю из себя хорошую допустили в правительство, уж я бы точно пеклась исключительно о благе народа а не о своем личном, а как же иначе? Я бы сразу озаботилась образованием, медициной, нравственным воспитанием подрастающего поколения, законностью и прочим и прочим и прочим.. И да – раздельным сбором мусора, чтобы планета чище была…

И вот сижу я вся такая замечательная на кухне с чаем и пироженкой, почесываю спинку (ну крылья-то прорезываются, как же без них с таким ангельским характером и устремлениями) и вдруг понимаю что я уже руковожу огромным государством – да что там государством – планетой. Ведь такое количество подданных не снилось даже руководству Китая – в моем организме миллиарды и миллиарды жителей, которые рождаются, умирают, работают, обеспечивают снабжение, транспортировку, переработку и утилизацию отходов, управление ...

И с подданными мне повезло – существа почти бессловесные и добросовестные, в большинстве своем трудятся на совесть даже при неразумном правителе, живут как могут, накапливают жировые запасы – потому что никогда не знают что там их руководство в очередной раз удумает со своими принципами питания, а вдруг опять объявит: я решила худеть и с сегодняшнего дня вы будете меньше жрать и больше работать! Иногда даже подвиги совершают – умирают чтобы ликвидировать последствия моих удовольствий. И все исполняют назначенную им  роль – рождаются, работают на благо организма и умирают чтобы дать жизнь новым клеткам…

А вот подумала ли я хотя бы раз об их благополучии? Нет, я например не буду поднимать тяжести потому что знаю что потом будет болеть спина – но это у меня она будет болеть, задумывалась ли я хоть раз каково оно клеткам позвоночника? Ну хотя бы не отдельным клеткам, а просто позвоночнику как органу? Это же по-сути вертикаль власти… Я могу отказаться от какой-то еды, потому что знаю что у меня потом будет болеть печень. Но это опять же забота о моем личном благополучии, но не о самой печени. А ведь это как раз и есть медицина о которой я хотела заботиться в масштабах государства!

То есть думаю я о них только зная что в случае чего они майдан устроят. А вот если бы мои клеточки не выходили на шумные и болезненные “митинги протеста” меня бы вообще их существование заботило? Мне удобнее жить так чтобы они не сильно протестовали, поэтому и методы нашего с ними совместного существования выбираются из соображений моего удобства: есть волнения? Ну дадим взятку руководителю органа в виде лекарства, а если уж совсем недовольны и существующие в организме органы правопорядка не справляются – пошлю на усмирение “ОМОН” – сильные болеутоляющие средства, и протестующих до поры - до времени заткнут..

.Человек уверен что он всех своих недовольных подавил – ну как же, мобилизована и использована целая армия таблеток, все недовольные майданщики заткнулись, ничего не болит… А они просто ушли в подполье. И отомстят, поверьте, обязательно отомстят. За все свои унижения.. Если только вдруг не случится чудо и не поменяются принципы управления…

Несколько лет назад читала книгу, о природе рака. Так вот авторы называли раковые клетки эгоистичными революционерами.. Они есть везде и всегда, но активизируются только если для этого появляются благоприятные возможности - Они отказываются выполнять привычную роль, считают что лучше знают как надо, меняют правила, вербуют новых членов, устраивают опорные пункты – метастазы, и …. Мы называем это раком, а это всего лишь революция.. И человек или понимает что ему надо менять принципы управления и строить свою жизнь по-другому или нет. И тогда революционеры побеждают.

И знаете, иногда бывает что человек уверен что ведет “здоровый образ жизни” – то есть управляет так как сам для себя считает правильным, но вот население его государства считает по-другому. Или считает что живет “интуитивно”, выполняя просьбы организма, но не понимая какая именно часть этого просит.. Вот например здоровый аппетит и постоянно хочется сладенького – удовлетворяем, ведь население требует!! А какое население? Чаще всего грибок кандида – вроде как тоже часть народа, только вот живущая только для себя и пользу организму не приносящая, скорее наоборот… Надо ли потакать ее требованиям?

В общем, крылышки пришлось сложить и убрать подальше. И остатки пирожного выбросить в мусорное ведро – не буду я кормить кандиду, лучше яблоко съем. Ну хоть на пять минут стану заботливой хозяйкой - завтра-то все равно новое пирожное куплю.

И итоговое резюме печальное - хреновый из меня руководитель, был бы нормальный – я была бы здорова а не имела длинный список диагнозов. Да и клетка из меня – как часть организма-государства – тоже хреновая…

А из Вас? Какой вы правитель и какая клетка? Поделитесь наблюдениями?

И вот еще в качестве посткриптума: по-сути наблюдение на ту же тему. Почему советское государство, изначально построенное на разрушении и крови, оказалось не только жизнеспособным, но и процветающим? Потому что декларируемыми принципом было общее благо.. Да, отдельный человек был никому не интересным винтиком - его задача была всего лишь работать на благо организма, как клетке, и не возникать. Работать там где ты нужнее и думать сначала о стране (то есть об организме) а потом уже о себе.. А как только пошел перекос и клетки стали думать исключительно о себе, воспринимая организм как питательную среду, страну начала разъедать ржа.. Вот как бы найти золотую середину – чтобы и обществу в целом хорошо было и каждому человеку в частности? Такое возможно?

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Точка зрения.
Политика, Путин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ...

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Анарета

Когда-то я пила по утрам кофе. Не особенно-то и любила, просто как ритуал, чтобы взбодриться. А теперь, когда мне его нельзя, мне его позарез надо. На зерновой я конечно не решаюсь, с тоской разглядываю названия в точках питания: "капучино", "латте"... Иногда не удерживаюсь и покупаю маленький нескафе три в одном, ерунда с растительными сливками. Размешиваю в полчашки воды, что ощутить покрепче. Но вкус все равно не тот. Много сахара, приторно, гадость... Но все равно опять хочется.

Это какая-то часть порочной человеческой природы - хотеть то, чего у тебя нет. И не ценить того, что есть. Малыш, едва научившись ходить и говорить, рыдает взахлеб из-за чужой игрушки. Любая мать знает - бесполезно говорить о том, что его игрушка лучше, интереснее и дороже стоит. Как странно, что сиюминутные желания оказываются важнее глубокой привязанности - к вещам или людям, не важно. Я гораздо больше, чем кофе, люблю шоколадное мороженое, и что??...разве я думаю о нем, разве так скучаю по нему?.. Конечно нет, ведь оно вот - на расстоянии вытянутой руки. Пошла и купила. Странно рассуждать о психологических понятиях в разрезе гастрономических пристрастий, но так мне всегда было проще провести аналогию - начиная с самых простых примеров. Ведь то же самое происходит в отношениях между людьми. Никто не хочет стать для другого повседневным кофе, все хотят быть фейерверком. Будь ты самым лучшим и дорогим кофе - в девяти случаях из десяти тебя забудут ради нового разрекламированного суррогата. Потому существует негласный свод правил, да впрочем, почему негласный - они описаны в любом псевдо психологическом журнале. Нельзя быть безотказным с друзьями (тут же сядут на шею), нельзя показывать чувства мужчине/женщине (заскучает и начнет изменять), нельзя добросовестно работать (начальство не оценит, воспримет как должное)... Главное - не углубляться и не напрягаться. Держите дистанцию, и вас оценят. Все принимают правила игры, а потому шоу продолжается. Невыносимая легкость бытия... Бесконечная череда ежедневных мелких предательств... Все же читали Кундеру. Не жить, не идти по жизни, а осторожно скользить на цыпочках, слегка касаясь... Вспоминаю "Сказку о прыгуне и скользящем" Ильи Черта, вот ведь как точно подмечено! Как четко названо! Скользящие... Немного дружат, слегка работают, чуть-чуть любят... Чуть-чуть не считается. И никто не может понять (а если и может, только по прошествии лет), что настоящая пустота и скука - это вот это скользящее существование. Навязанная идеология потребления настолько укоренилась в наших мозгах, что уже никто не помнит простой истины: настоящее счастье - это не когда тебе дарят, тебя ценят, тебя любят... А когда ТЫ чувствуешь, ТЫ отдаешь. Давным-давно я где-то слышала притчу о яблоне, уже даже не вспомню подробностей, а копаться в инете некогда. Суть в том, что яблоня не интересуется тем, кто наслаждается ее плодами, не убирает ветку, если желающий сорвать плод — чужак. Ей даже не важно, что они остаются гнить на земле. Яблоня щедро делится плодами со всеми по одной-единственной причине: не отдавая, дерево засохнет и умрет.

Не засыхайте из-за страхов и глупых стереотипов. Останьтесь хорошим кофе, не превращайтесь в суррогат - и пусть он кажется более востребованным, это ненадолго. И не изменяйте своему шоколадному мороженому. Это вам сейчас кажется, что оно всегда будет с вами, но... потом будет поздно об этом сожалеть...
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

СПУТНИЦА ЗЕМЛИ СОВСЕМ БЛИЗКО. фото

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор ninalvovna39


Вы помните, этим летом в июле и в августе в десятых числах месяца было такое
полнолуние, когда луна подходит очень близко к земле. Погода была тёплая и сухая.
я взяла фотоаппарат и ближе к 23 часам вечера пошла в сад. на стул положила подушку ,
зная, сколько мне прийдётся ждать. Накануне я видела, что луна проходила с
востока на запад на южной стороне . А на южной стороне у меня большой заброшенный
деревянный дом.
На снимке ночь летом в Ленинградской области:
IMG_0071 (700x525, 216Kb)
IMG_0065 (700x525, 255Kb)
IMG_0066 (700x525, 192Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Фото репортаж

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Дерьмовый рассказ)))

Среда, 19 Ноября 2014 г. 08:00 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

Чортова Дюжина представляет нового автора

Автор НЕЗАВИСИМЫЙ-,

 

Своему прадедушке я обязан обрывками весёлых воспоминаний из мокрого и более позднего детства. Жил затейник Василий Иванович в недалёком от нас провинциальном городишке на берегу когда-то судоходной, но со временем здорово подсохшей, как и мои пеленки, реки Клязьмы. Люди там с давних времён неиссякаемы на выдумки, фантазия и смекалка из них фонтаном бьют, как из любителей пива его отходы.

 

  Чего стоит одна легенда о городской горе, которая видом неведомо как нарисованного на ней агромадного русского витязя заставила бежать монголо-татар. Но не тут-то было, от дикого ужаса в шароварах захватчиков образовался такой груз навоза, что они и на коней-то вскочить не могли, став лёгкими жертвами находчивых славян.

 

   До сей поры могильные курганы ордынцев в той местности издают специфический запах. Скептики говорят, мол то какие-то очистные сооружения неподалёку ароматизируют воздух, но я оптимист и твёрдо верую в героическое происхождение миазмов.

 

  Так вот, ежегодно меня с кузиной привозили на побывку к молодым тогда старикам. С тех пор сохранились фото, на кои и без смеха-то смотреть нельзя. Представьте себе, стою я, 2-3-ёх летний джентельмен, и работаю без страха сломать ни нос, ни палец.

Или ладошки, сложенные на заметно округлившемся животике. Причём, виной тому злые соседи, оставившие калитку в яблоневый сад открытой. 

Ещё сестрёнка, посаженная на детское сиденье велика, свесившая худые кривенькие ножки- вылитая жертва Хиросимы.

 

   А Василий Иванович, постановщик всех этих кадров, в годы своей туманной юности выделывал такие кренделя (в прямом и переносном смысле), что закачаешься в буквальном. Ходили в ту пору цыганки прямо под и просили подать на пропитание взамен на гадание. Одна имела несчастье обратиться к прадедушке, покуривавшему на подоконничке и мигом оказавшему побирушке божескую милость, только предложив ромале  чуток обождать его с дарами,  скрасив нетерпение папироской.

 

  Не успев сделать последние затяжки и отдёрнув руку от стоявшего на окне серебряного самоварчика, женщина в монисто разочарованно обрадовалась - Иваныч нёс  ей большой завёрнутый кулёк...тёплых пирожков, как восхищённо догадалась аферистка. "Не надо благодарить, иди дальше странница, в таборе откроешь,"-душевно проворковал добрый самаритянин...Дикие вопли восторга, раздавшиеся с дороги через несколько десятков секунд, свидетельствовали о непослушании цыганки, а слово "дерьмо", разбавлявшее её мат оставляло мизерную надежду на исправление сквернословки.

Данный случай говорит об ещё одном ценном качестве моего родственника- высочайшей скорости в принятии и исполнении тяжелейших решений.

 

   Позднее будущий прадедушка в очередной раз доказал свою сметливость весьма эксклюзивным способом. Квартирная хозяйка взяла деньги вперёд, но с жилья необоснованно потребовала съехать на следующий же день, отказавшись возвратить немалые по тем временам средства. Мужчина решил наказать мошенницу по-своему, без суда и следствия. Собирая манатки в 24-е часа, он с его-то реактивными способностями успел выработать план вендетты, найти новою крышу, выспаться, раздавить от огорчения бутылочку, заполнить всю комнатушку табачной дымовой завесой и, вытаскивая по очереди за стебель вместе со спрессованной землёй цветы, оставить на дне многочисленных горшков подарочки, аналогичные презентованному цыганке . Вставив аккуратно растения обратно, с  чувством собственного достоинства и исполненного долга Вася проследовал вон.

 

  Баба та, конечно, приятно удивилась, ведь она готовилась к скандалу и возможному отступлению...Зато неприятно удивлялись последующие квартиранты, съезжая через  день другой из нехорошей квартиры. Бизнес в конце концов приказал долго жить, тётка от огорчения тоже.

 

  Прадедушка не знал, вероятно, о толстовщине, но, услышь он о ней, вряд ли бы одобрил непротивление злу! А что касается методов его борьбы, так были они мягкими (в прямом  и переносном смысле), даже  тёплыми. Вот и всегда ли верна присказка "как из овна пуля"?!

Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ГРУЗ

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 08:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Rocket_Graveyard

И если станет жить невмоготу,
Я вспомню давний выбор поневоле:
Развилка двух дорог - я выбрал ту,
Где путников обходишь за версту.
Все остальное не играет роли.
Р.Фрост

Клейтон шел уже четвертый день, но остановиться он не мог. Впервые за все время, сколько он себя помнил, у него был важный груз. Конечно, для транспортного робота любой груз – важный, но совершать небольшую остановку им было позволено каждые сутки. Дело было скорее в самом Клейтоне. Он хотел доставить человека в ближайший город, как можно скорее. Человек этот вовсе не играл определяющей роли в жизни Клейтона, он не имел никакого отношения к созданию робота или его починке. Это Клейтон надеялся, если подобное слово вообще применимо к роботу, починить человека. Сам он прежде никогда не занимался транспортировкой, так как к первому заданию ему полагалось приступить в день Краха. Когда-то, во времена процветания больших индустриальных городов, транспортные боты играли невероятно важную роль в обществе. Им полагались лучшее обслуживание и уход, а базы данных обновлялись в два раза чаще, чем у любых других роботов. Что и говорить, на плечи транспортников была взвалена серьёзная и ответственная задача. Высказывание о плечах, к слову, стоит воспринимать буквально, так как весь живой груз размещался на спинах роботов. Можно сказать, на спинах этих был целый жилой комплекс. Койки, нашпигованные огромным количеством гаджетов, размещались в несколько ярусов и закреплялись металлическими балками со всех сторон. Из-за этих конструкций на спинах ботов создавалось впечатление, что те несут непомерно громоздкий рюкзак. Может, находись вы очень далеко, вы бы даже приняли Клейтона за высокого человека, решившего отправиться в дальний путь. Это потом вы бы вспомнили, что сейчас не только люди, но и роботы ни в какую дорогу не отправляются. По правде, именно это и усложняло задачу Клейтона. Раньше город встречался через каждые пять миль, а теперь даже всего расстояния, пройденного за четыре дня, было недостаточно. Очертаний города впереди Клейтон не видел, но навигатор безустанно твердил, что все большие города находятся на юго-востоке. Согласно собственным подсчетам робота, ресурсов ему должно было хватить еще на три дня. Неделя пути – на это рассчитывались все транспортники. Когда же три дня истекут, Клейтону не останется ничего, кроме как поддать запрос о помощи, отключить все интерфейсы, и направить оставшиеся ресурсы на жизнеобеспечение груза. Также он прекрасно знал, что посланный им сигнал останется неуслышанным. Да и если вдруг кто-то все же захочет побаловаться с приемником и поймает пресловутый сигнал, помощи ждать все равно не придется. После Краха выжившим людям особо никто не рад. Понятное дело, в помощи умирающему не откажут, но для этого умирающий должен находиться в чьем-то владении. Ответственность за еще одну смерть никому не хотелось нести даже больше, чем ответственность за жизнь. Так что Клейтону оставалось просто идти вперед, и рассчитывать на то, что Аурополис действительно находился за холмами, как утверждал его навигатор.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

КОМПАНЬОНЫ

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Blind_Deaf

- Эдэк! Ты пшинес курку? То бэры опщЕпай и зроби все цо треба! – пан Роман с осоловевшими глазами и опухшей от ежедневного возлияния рожей, уже опохмелённый с утра, давал указание Эдику, моему дружку. Эдик был родом из Хмельницкого, проработал на шахте в моём подчинении электрослесарем аж три месяца, рассчитался и занялся «бизнесом» - вместе с поляками на двух авто - стареньком Мерседесе и нулячем Полонесе каждую неделю из Турции привозили шмотьё, быстро распродавали на рынке, конвертировали выручку в валюту и опять в дорогу за турецким фуфлом – дерьмонтиновыми кроссовками, свитерами, лосинами, маечками и пр.
На улице был июль 1991 года. В магазинах – пустые полки или в лучшем случае заставленные отвратительным турецким же чаем и банками морской капусты. Вот тогда и расцвела блошиная торговля, а у меня по просьбе Эдика и квартировали поляки со своим товаром, благо я тогда был разведённый холостяк и жил в доме с флигелем и садовым участком.
Но вернёмся к пану Роману: всю торговлю привезённым барахлом, а также приготовление пищи, стирку и прочее возложил на «Эдэка», сам при этом безбожно бухал. По возвращению с рынка Эдик сначала долго отчитывался за каждый вырученный «деревянный» мало что соображавшему к тому моменту Ромэку, потом готовил обед и продолжалась торговля на дому: совсем юные девчонки приходили за лосинами, косметикой, маечками, нередко предлагая за барахло..... самих себя в качестве оплаты.
Вечером пьяный Ромэк вопреки эмоциональным протестам компаньона садился на свой «Полонес» и мчал на телефонный переговорный пункт, находящийся буквально в 200м от моего дома, и как правило, попадал в руки гаишникам. Потом Эдик брёл выручать и авто, и незадачливого водилу. Расплачивались с ментами той же «турецкой фирмОй» - маечками и свитерами. Вкурив это дело, гаишники вечерами стали дежурить у телеграфа в ожидании пана Романа. Как-то после очередной такой поездки Ромэк приходит и рассказывает:
- Выхожу я с телеграфа, вижу стоят возле моего «Полонеса» полицаи, а я им показываю средний палец и домой пёшками-пёшками! Эдэк, иди за машиной!
Однажды рано утром выхожу на крыльцо и вижу такую картину: пан Роман спит в обнимку с моей собакой, немецкой овчаркой Ирмой, прямо на газоне. Открывает глаза, замечает меня и рассказывает, поглаживая псину:
- То е друг, вона мене цалуе !
Как говорится, занавес.
Эдик пытался бороться с пьянками пана Романа, прятать выручку, но толку с этого было мало. Когда они съехали, нашлись загашники пана Романа: начатые бутылки с водкой, причём спрятанные в самых неожиданных местах: за унитазом, в печке, под кроватью, за книжками в шкафу, даже в душе на полке среди шампуней.
Совершенно разными по характеру были эти компаньоны. Расп...дяйство Ромэка уживалось с невероятной бережливостью и скупостью Эдика, которого, казалось, кроме денежных знаков ничего не интересует в этой жизни. Даже в разговоре о девушках критерии его оценок вместо красивая, обаятельная, стройная, умная, ограничивались одним словом – «дорога дивка». В свои 25 лет он уже успел жениться и развестись, здесь же, в нашем городе.. Жена его была сногшибательной красавицей, о чём я и сказал счастливчику. Ответ его меня ошеломил:
- А шо толку, мэни полякы пропонувалы штуку за ночку з нэю! Уявляеш, шту-ку! А вона дура видмовылась! Та щей истэрыку закатыла мэни!
Я покрутил пальцем у виска. Только тогда мне дошло, почему он так нахваливал помидоры, выращенные моей матерью. И даже от имени молодой жёнушки. Ну а мама, по простоте душевной, и передала ему с собой пару раз оклуночек с помидорами - на, мол, порадуй супругу.
Как оказалось позже, он экономил на всём: жену ругал за растраты даже на их питание, не говоря уж на личные «булавки» и прочие женские финтифлюшки.
Увидев купленные ею помидоры, заорал:
-Нащо ты купувала, можна ж у тьоти Мани набрать!
Тут мне «дошло» и о его засиживаниях у нас допоздна – отправлялся домой только отужинав и выкурив не меньше полпачки моих сигарет.
Экономия, однако!
И да, самое смешное, когда обнаружилось «посредничество» Эдика в оплате девчонке за предоставленную услугу. Естественно сексуальную, Как сейчас помню бешеное лицо пана Ромека, выскочившего в трусняках из спальни, и его вопли вслед вырулившей минутою раньше юной особе:
- Девочка, придешь завтра расчёт получишь, а ты (он выпучил свои пьяные глаза на Эдика) – выпердолюйся отсюда нах..й!
Оказалось, девчонка озвучила пану Роману совсем другую, более низкую цену за выполненную ею «работу», чем слупленные за это самое с поляка «компаньоном Эдэком». Это сутенёрство и вызвало у Романа бешенство.
Странное дело: прекрасно видя всю алчную сущность Эдика, я продолжал дружить с ним, так как с виду это был ну такой безобидный и искренне преданный друг с заискивающими глазёнками, всегда у меня на побегушках (я его даже своим дистанционником прозвал), и если он отсутствовал у меня в гостях пару дней – ощущался некий дискомфорт, словно нехватка чего-то. Некому машину помыть и подкачать колёса, сварить кофе или смотаться в магазин - в общем я привык, чтобы Эдик был всегда под рукою.
Потом я женился, Эдик уехал в Польшу на пмж, но это уже совсем другая история.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Антиномия коллективизма и индивидуализма (1111 в ЧД)

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 09:46 + в цитатник
KROMIADI (Чортова_Дюжина) все записи автора Неспособность внятно формулировать мысль - внешнее выражение неспособности самостоятельно мыслить.
Сегодняшнее противостояние коллективно-совкового социалистического мышления и "западного" субъективного идеализма - ярчайший тому пример. Обе стороны стремятся предложить для дискуссии доводы, доведенные до крайностей, причем первая сторона стремится резко уйти в прошлое, не успевая адаптироваться к настоящему, а вторая - яростно начинает упрощать и передергивать первую, обвиняя при этом её во всем на свете, погружаясь в воинствующий дилетантизм.
И как же после подобных банальных дискуссий участникам споров внятно формулировать свои мысли? Остается прежде всего только подражать тем, кто имеет на них влияние. Из осколков мнений, информационным ураганом проносящимся по сети. Да и не самым лучшим образцам этих мнений, напоказ ярким, обращенным в "общественную пустоту", идеализированную до предела.

Вспоминаются немецкие философы, "ответственные" за создание такого направления в философии, как субъективный идеализм. Какие же были изначально поставленные идеи! И ради чего они создавались!.. Для решения конкретных ситуаций и проблем, имеющих отношение именно к конкретным реалиям тогдашнего немецкого общества. Но зачем обывателю знать исторические реалии? Он будет просто тупо копировать чьи-то идеи. С легкой руки знаменитого лютеранского "мы спасаемся одной верой" протестантские и околопротестантские мыслители стали воспринимать индивидуальное как единственно верное, правильное и значимое. Более того, появились глобальные моменты, а также глобальные коммерческие сиюминутные желания - распространить подобное восприятие по всему миру, навязывая свои мысли другим и делясь спасительным индивидуализмом с остальными, обвиняя весь окружающий мир "отсталым". А на слепое действие всегда рождается слепое и неумелое противодействие.

Да, я не люблю антиномическое мышление. Когда ставится ультиматум: "да" или "нет". Это предопределяет крайности уже заранее, ограничивает существующие подходы восприятия. Собственно, дуализм "добро"-"зло", "свет"-"тьма" для меня тоже неприемлем. Тьма - это отсутствие света, а не какое-то отдельное состояние. Да и состояний на стыке подобных состояний существует предостаточно, их важно рассматривать и не опускать в выводах. Сюда же можно отнести антиномию "количество"-"качество", "ложь"-"истина". Все эти понятия друг без друга существовать не могут. Спекулировать же на них, сталкивая их лбами - это ложный путь.

Из-за любителей сиюминутной выгоды и всемирного колонизаторства, антиномию коллективизма и индивидуализма теперь чаще всего представляют как противостояние "свободы для" и "свободы от". Как противостояние общенародной собственности и планового централизованного управления частной собственности и "рыночных механизмов". В итоге, появляются две разные базовые системы ценностей, которые с каждым годом все больше и больше противостоят друг другу.
Либеральные постулаты индивидуализма и "свободы от" приводят человека к рынку. Два основных пункта либерализма: "потреблять что хочет" и "трудиться как предпочитает" осуществляются без особых проблем, особенно первый пункт -"если есть деньги, то вперед!". Со вторым сложнее - человек все-таки член социума, посредник в общественном труде. И полезность общественного труда очевидна. Как же возможно соотнести общественный характер труда и либеральные ценности, не создав противопоставления и антиномии? Как показала практика последних лет, то это практически невозможно. Люди, позабыв о традициях, планах и родовых ценностях, кинулись в "эффективный менеджмент", офисное рабство. А вакантные места рабочих, дворников и прочей "низины" социальной лестницы стали занимать мигранты. Сегодняшний опыт Западной Европы наглядно демонстрирует то, к чему может привести такой подход "антиномии" - можно потерять новые поколения и нацию, отказавшись от прежних ценностей. А новые "ценности" не создаются постепенно, их сиюминутное торжество - это лишь иллюзия. Иллюзия потребления. А на место иллюзиям очень скоро приходит пещерный закон выживания, или же закон рыночной конкуренции, в которой нет места коллективным устремлениям, да и вообще какой-либо созидающей системы. И очевидный признак всего этого - это переселение мигрантов, которые не желают решать собственные проблемы в своей стране, но будучи носителями традиционных ценностей, стремясь к созиданию во благо собственных семей, постепенно перекраивают этнический мир рыночных государств. И их торжество - это дело времени. Природная задача.

Потому те, кто выдвигает индивидуальное без коллективного - разрушают все возможные системы ценностей и системы выбора, постепенно освобождая человека от коллективной ответственности и участия, освобождая человеческую личность от возможности быть заботливым и участливым к другим. Те же, кто выдвигает коллективное без индивидуального - занимаются профанацией интересов, ущемляя личный стимул к работе и деятельности каждого в отдельности. Оценка экономической роли труда с помощью денег проявила себя словно некое олицетворение безразличия как к участникам труда, так и по отношению к модернизации этапов производства. Антиномия "количество" - "качество" привела к отсутствию меры и стремлений понимания причин и следствия особенностей мотивации каждого из работников в отдельности. Если бы была выработана мера стоимости и оценки труда, то не было бы этих "антиномий" капитализма и социализма. Но насколько бы пострадал мировой "информационный шлейф"? Ведь без постоянной борьбы противоположностей люди могут потерять интерес к окружающим событиям. И заняться, наконец-то, своей повседневной жизнью. А это вредно для "мирового прогресса", в котором каждый должен быть не много ни мало - батарейкой, питающей интересы ценителей мирового времени.
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

О МОДЕ

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 07:05 + в цитатник
Эманон_Идобон (Чортова_Дюжина) все записи автора
Удивительная вещь мода. Сколько лет живу на свете – и каждый новый сезон не устаю удивляться тому, с каким рвением и тщанием женщины самых разных возрастов и сословий унифицируются для того, чтобы гордо осознавать своё сходство с другими. Притом, что каждая в душе наверняка считает себя Единственной. Почему гордо? Потому что, с моей точки зрения, разумный человек не может выглядеть нелепо и при этом держаться совершенно спокойно без глубочайшей уверенности в том, что с ним всё в порядке, и что он всё делает правильно. Почему бы не посмотреть на себя в зеркало непредвзятым, критическим взглядом? Нет, этого мало – разве отражение одной-единственной и неповторимой может конкурировать с фотографиями известнейших других, про которых слишком хорошо известно, что они красивы и эталонно элегантны. 
Похоже на массовый гипноз? Да, безусловно, когда речь идёт об огромных денежных оборотах в индустрии моды и включении в эту игру по-крупному средств масс-медиа. Об их влиянии уже написано немало работ, и наверняка интерес к этой теме будет существовать столько же, сколько люди по своей душевной ориентации будут делиться на «дудочников» и «крыс». 

Но, если вспомнить бессмертную сказку про новое платье короля, то можно заметить, что у истока массового умопомешательства обычно стоит весьма небольшая группа харизматичных личностей. Один-два человека, правильно выбранное орудие – и готово дело: талантливо запущенный механизм начинает работать по принципу снежного кома, а автору идеи остаётся только отойти в сторонку, чтобы не оказаться захваченным им же и поднятой волной. Ещё пример – малоизвестная история про гениального рекламиста, который творил шедевры, не подкупиться на которые было практически невозможно. Того самого, который, например, создал торговую марку сигарет «Silk Cut». Он помогал продавать всё, принося заказчикам огромные доходы. Пока, наконец, не получил заказ на социальную рекламу – слоган антиникотиновой компании. Он это сделал. И, посмотрев результат своих трудов, бросил курить сам. Впечатляет!

Что носят красивые, очень красивые... когда их не видит никто, кроме них самих? Эта тайна слишком дорого стоит – потому что люди, которые вынуждены жить на публику для того, чтобы жить хорошо, очень ревностно берегут то, чего им в жизни недостаёт. А все остальные? Те, про кого никогда не пишут таблоиды? Они, напротив, всеми силами стараются быть замеченными, по мере собственных возможностей. 
Читать далее...
Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Киндер-сюрприз между первым и вторым. Кто заплатит за курс рубля?

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор ЗЦвЧП

Иногда переговоры перетекают в обычные разговоры или
… не совсем обычные
Мы сидели в кафе, вопросы были решены, первое с аппетитом съедено … в ожидании второго,
так, беседы ради, задал свой вопрос:
- Ну а Вы что думаете по поводу падения курса рубля?
Он посмотрел на меня с интересом, не ответил.
- Патриоты говорят – настойчиво продолжал я, - целенаправленный слив России засевшими в Центробанке либералами, либералы – твердят, начали действовать западные санкции.
- Что, что говорят патриоты? – переспросил он.
- Ну, что главная задача Центробанка обеспечение устойчивости рубля. Рубль падает, а Центробанку наплевать. Конституцию нарушают.
- А либералы что говорят?
- Что конец нам, хана. Против кого мол поперли?!
- А ты за кого?
- Я за патриотов. Но обидно, что все вокруг так плохо.
- Кто говорит, что плохо?
- Ну, … все.
- Прямо так и все?! Вот скажи, чем тебе лично плохо?
- Мне? Мне собственно жаловаться не на что. Работа есть. Все живы и здоровы. Цены?! Да цены повышаются, но … я не такое видал. Так что мне лично не плохо.
- Ну вот, видишь, если себя не пугать и трезво посмотреть на жизнь, то …- он вопросительно посмотрел на меня, призывая закончить фразу…
- … тревожно – не поддавался я.
- Что тревожно?
- Тревожно, что курс рубля падает, а Центробанк не чешется.
- Что ж, давай разбираться с тревогой и с чесоткой Центробанка. По Маяковскому: Что такое хорошо и что такое плохо?
Когда курс национальной валюты падает или когда взлетает?
И что должен делать Центробанк в этих условиях.
Начнем с прошлого века, с 85 года.
Что тогда было?
Начинался кризис. Кризис в СССР, но … не только. Начинался кризис и в США.
Мир стоял на пороге грандиозных перемен. Неустойчивое равновесие, будто шар на возвышенности, куда толкнешь, туда и покатится.
Знаешь, как вышли из этого равновесия штаты? Они свалили в пропасть своего ближайшего друга и союзника – Японию. Поторопились, сукины дети, не думали, что Союз рухнет.
Япония в то время стремительно развивалась, была второй экономикой в капиталистическом мире, наступала на пятки штатам.
И вот в том самом 95-ом в отеле Плаза встретились министры финансов ведущих стран капитализма. Встретились и … буквально заставили, я не выдумываю, именно заставили японцев повысить курс своей национальной валюты - йены. Курс йены вырос на 40%. Экономика Японии рухнула и до сих пор барахтается, вот уже почти 30 лет. И конца этому не видно.
Читать далее...
Рубрики:  Точка зрения.
Политика, Путин
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Могучий сантехник Вася

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 09:01 + в цитатник
человек-ништяк (Чортова_Дюжина) все записи автора Начальник мой, Александр Иванович, очень любит рассказывать поучительные истории, более или менее относящиеся к теме разговора. Вот опять я недовольна очередными заказчиками, которые хотят странного. Это самое время, чтобы оседлать любимого конька, и начальник начинает свою повесть...

"Работал у нас Вася. Я его любил безмерно за две вещи - во-первых, у него был первый разряд по самбо, а во-вторых, он был ослепительно рыжим. Грудная клетка у него была такая широченная. Красивый, вобщем, был мужик. Экстрасенс. У Бараша работал в отделе. Ну, который вчера у меня долго сидел. Помните Бараша, да? У меня один раз так живот заболел, он подошёл, руку положил, всё прошло. Предупредил, только, что через два часа опять скрутит. Скрутило.
Один раз поехали всем отделом купаться, а там местные хулиганы. Подходят и говорят: "Вы, мол, нам денег все должны". Бараш так на них посмотрел, подумал и сказал: "Хорошо, я сейчас за всех заплачу". А Вася так стоит-стоит в своей любимой позе, с пяточек на носочки перекатывается и говорит: "Я им ничего не должен, и не надо за меня денег отдавать".
И устроился он по какому-то большому блату подработать в кооператив сантехником. А кооператив, знаете, это как сейчас дача на Рублёвке где-нибудь. Так вот, въезжает в новую квартиру тётка, приходит к нему и говорит:
"Понимаете, мне поставили белый унитаз, а я хочу голубой". Да, а он её сразу предупредил: "Ну, зачем вам голубой унитаз? У вас же вся комната белая". А она говорит: "Нет, вот, всю жизнь я мечтала о голубом унитазе". "Ладно, - говорит Вася, - только там, ведь, надо повозиться". "Я заплачу", - отвечает. Положил Вася деньги в карман, принёс ей голубой унитаз, поставил, ушёл. Приходит она опять через неделю и говорит: "Знаете, я подумала, действительно, зачем мне голубой унитаз, если у меня там всё белое. Давайте обратно поменяем". "Да, но там придётся повозиться", - отвечает Вася. "Я заплачу". Положил Вася деньги в карман, принёс тот самый белый унитаз, поставил... Прошло ещё несколько дней, опять она приходит. Говорит: "Понимаете, ко мне едёт друзья в гости, а я им уже написала, что у меня голубой унитаз... Давайте его поставим обратно". "Хорошо, - говорит Вася, - только повозиться придётся". "Я заплачу". Положил Вася деньги в карман, принёс голубой унитаз обратно, поставил... Гости уехали, снова приходит эта женщина. Говорит: "Мне, конечно, очень неловко... Но всё-таки голубой унитаз там ни к чему. Может, всё-таки, поменяем на белый?"
"Да, но придётся повозиться", - в четвёртый раз сказал Вася. "Я заплачу", - в четвёртый раз ответила ему дама. Вася так заработал больше, чем у него зарплата была.
Нет, мне он потом сказал, что такую идиотку первый раз в жизни видит. Но это мне. А ей ничего не сказал.
Недостатки у него, конечно, тоже были. Вот, например, положит ему Бараш на стол кучу бумажек с просьбами сделать что-то, а он приходит, бумажки комкает и на пол бросает. "Ну, что ты, как свинья, - говорю ему, - до мусорки хоть донеси". "Нет, пусть он видит!!"
Да, а он был экстрасенсом, с Эммой этой вместе... Так, вот, они один раз вышли в астрал, человека вылечить пытались. И у них на каком-то таком астральном уровне получилась драка с одним йогом. Перетягивали они этого человека-перетягивали... А у всяких там астральных сущностей отношения, ну как у нас. И вмешиваться во всё это нельзя. Вот йог им и мешал вмешиваться. Ну, он, конечно, победил, и наши все заболели.
Дача у Васи была на Волге где-то. Поехал он на дачу, и его с поезда сняли с болью в животе, повезли в больницу оперировать, так он и умер на операционном столе. Официальный диагноз - перитонит.
Вот такой был Вася.

Я это, собственно, к чему рассказываю то... Переделайте Вы документы, как П-ва просит. Она, конечно, дурная баба, но всё-таки наш клиент"...
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Случай из жизни
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Нагадай мне счастье, бабушка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 527 (208x242, 13Kb)
Автор Alina_RU_

Мне было шестнадцать лет, и жила я с бабушкой Елизаветой. Жили дружно, секретов особых от бабули у меня не было. Знала она и про сердечные тайны. В то время уже бегала на свидания, спала на бигудях, складочки на юбке наглаживала.

Бабушка добрыми глазами смотрела, да порой карты раскладывала. Была у нее одна колода - "нетронутая" называлась. Этой колодой не играли в дурачка, она была только для гадания. Бабушка за картами время проводила и на меня гадала. Первый расклад делала перед моим уходом. Что ей карты говорили, верила ли она в это, я не знаю, но вечером мне рассказывала о том, что было, как было и с кем я, по мнению карт, была.

- Вовка-то, червонный твой, имеет много дам, много дорог и все не к тебе. А в сердце тебя все же держит. Дороги к другим, а в сердце ты. Подожди, не спеши, может все и сладится как надо. Один Бог знает, что нам, грешным, нужно. А вот Коля, пиковый король, женщин на уме не держит и они его тоже не очень жалуют. Дороги его к тебе, а сердце пустое. А вот и маменька злая рядом, думки у нее тяжелые. Казенный он человек, одно слово - анжинер и душа у него холодная. Может надежным мужем и будет, да уж очень скучный.

Однажды поздно вечером я увидела, как по тротуару в сторону своего дома Коля нес на руках девушку. Он был крупный, рослый, а она на руках его малышкой выглядела. Я посмотрела вслед и подумала, что может нашел, что искал и будет носить с радостью. Как говорила моя же бабушка, "своя семеряшка неважка". Не почувствовала я грусти, узнав, что "пиковый король" с моей дорожки сошел. Потому, что не затронул он струны девичьей души. Не его сердце пустым было, а мое. Карты несомненно что-то говорят, но толковать их нужно уметь.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Шар

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 07:00 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Andrew_S_Nikolaev,

 

В одной далёкой-далёкой… Впрочем, какое это имеет значение сейчас, когда телепортация прочно прописалась в нашем быту. Разве что этот мир был далёк в смысле класса комфортности – всего лишь 10 класс, коллежский секретарь во времена оны, никакого, даже личного, дворянства. Что может быть хорошего в таком мире? А были там Он и Она и была у них Любовь. Но 10-й класс, господа, 10 класс… Это значит, кроме всего прочего – необратимые дефекты в персональном генетическом материале. Невозможно иметь детей. Увы. А федеральные запасы генного фонда находятся под строгим централизованным контролем. Но для настоящей Любви нет ничего невозможного – Он подключил старые связи, Она переместилась в местный административный регион, Суссек, и там, в региональном генофонде, провели операцию по скрэббированию. Вскоре у Неё и Него родилась замечательная пухленькая девочка, прямо такой розовенький пищащий шарик. Так и стали называть малышку меж собой.

В списке допустимых сочетаний символов этого имени (да и пароля тоже) не было. Пришлось взять наиболее близкое – Шер, но для всех, с кем она общалась раньше, Шер оставила опцию обращения и по предыдущему алиасу. Потом Шар выяснила – раньше на праязыке это имя давали представителям одного вида ментальных симбионтов человека. Самых лучших, как считалось, самых верный его друзей. Неплохо!

Шер росла, играла, училась. Всё у неё получалось Легко и красиво. Негоже такому таланту пропадать, но талант надо развивать, учиться дальше. Здесь, даже на Суссеке, ничего приличного не сыщешь, придётся покинуть родных. Он и Она поддержали такое решение Шер, но улыбались как-то очень грустно. Да, можно быстро телепортироваться, но в такую глушь понадобится не меньше 5-6 джампов, за каждый платить, много не напрыгаешь. Видеоконференции? Можно, но – суррогат, по большому счёту.

 

И вот он, стандартный абитуриентский коридор – проём, похожий на окно, далее лавочки телепортации. Ну, покатились. С окна – да на лавку.

 

Первое испытание. Напротив -  аккуратный, небольшого роста, чистый, улыбчивый.. Человек? Возможно. С нынешними биомодификатами сразу и не поймёшь, но тау-китянку подгонять под такой облик сложнее, чем человека. Эдакий белый и пушистый. Речь пойдёт о прыжках в пространстве и времени, об устройстве, теоретическом и практическом, джамп-станций, о том, почему временные прыжки ограничены, извините за каламбур, во времени, и о многом другом из современной технике. Ну, куда без неё теперь проникнешь, тем более, что в заявлении о повышении интеллектуального уровня Шер указала «свободный поиск в дальнем космосе».

Но сначала – анкета. Анкета, так анкета.

Скрэбблена в Суссеке тогда-то… Успешно окончен курс смет-машин,  пройдены низкотемпературные тренировки с оценкой «отлично» и повышение квалификации пользователей «окошек»…  Родители покинуты тогда-то.

 

Теперь переходим к самим заданиям. Нелинейные уравнения Макса Шрёдинберга, основа джамп-технологий, упругость сфер Шварцшильда, объясняющая эффект выталкивания объекта, запрыгнувшего в чужое время, практическое устранение специально смоделированной поломки на джап-станции.

Ура! Удалось. Теперь покатились дальше.

Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Город невест

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:00 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

 

Автор talant_a 

 

Вы любите красивых девушек? Я понимаю, что я задаю глупый вопрос, и, не дождавшись вашего ответа, дам вам умный совет. Езжайте в Херсон. Может быть, это не самый лучший город в мире, но я его очень люблю, хотя бы, потому что на свет я появился именно здесь, именно здесь живут девушки самим своим существованием, дающие мне понять, что родился я здесь неспроста. Красота спасёт мир, и если вы решили наполнить свою жизнь красотой, тогда не буду вас утомлять. Буду краток. Добро пожаловать в Город Невест.   



   Не секрет, что многие наши соотечественницы, не обделенные своей природной красотой, разуверившись в наших мужчинах пытаются найти себе пару из числа иностранцев. В свою очередь иностранцы движимые стремлением к прекрасному проявляют к нашим девушкам встречный интерес.

   Я как таксист, работающий в городе Херсоне – Городе невест, постоянно нахожусь в эпицентре «боевых» действий и отчасти знаю этот вопрос изнутри. Мне доводилось общаться, как с иностранцами, так и с нашими девушками. Если говорить о моих соотечественницах, то далеко не все грезят стать супругой иностранца и перемахнуть за кордон в лучшую жизнь, поменяв гражданство. Для многих из них это не более чем интересное приключение, желание попробовать нечто новенькое. Чтобы потом не было мучительно больно за скучно проведённую молодость. Я хочу предложить вашему вниманию немного историй из жизни провинциального городка…

   Как-то мне довелось столкнуться с весьма неординарной ситуацией. Пожилой иностранец на вид
шестидесяти пяти попав в лапы одной из местных путан из разряда зрелых, тем кому за сорок – вместо того чтобы открыть глаза шире и спасаться бегством, женился и остался жить на Украине, не зная языка, не имея друзей. Пришлось ему не сладко. Периодически, не выдерживая заданный жрицей любви ритм жизни с многочисленными попойками и оргиями, он сбегал от неё, прячась по гостиницам Херсона и Николаева. Но от судьбы не уйдёшь. Со слов чудо-супруги, этим иностранным пенсионером с украинским паспортом даже стали интересоваться спецслужбы, но бывалая мадам быстро прояснила ситуацию.

   Другая моя землячка, назовем её Вера, рассказывала мне душещипательную историю о свое нелёгкой судьбе.  Она через Международное брачное агентство познакомилась с голландским миллионером, которому по годам не то чтобы в дочки, во внучки годилась. И как ей непросто сражаться с его родственниками за билет в лучшую жизнь. С родственниками, которые не желают впускать в свой круг ещё одну наследницу.

   Ещё одна история моей знакомой, девушки из Города невест. Имя изменено.

     Люсю нельзя было назвать простой девушкой. Внешне хороша собой, не глупа, весьма интересна в общении. Но жизнь её — вереница безрассудных поступков, дурная слава, тянувшаяся за ней шлейфом, создавая ей массу проблем и головных болей в её личной, местами не приличной жизни. Её стройные глубокие суждения были не по-женски логичны с некоторыми из них было сложно спорить, но при этом Люся не производила впечатление девушки, с которой можно иметь что-то большое, чем секс.

   Грани её бриллианта были очерчены без особого старания каким-то недоучкой и это бросалось в глаза. А переделывать чью-то плохую работу охотников не было. Ибо переделывать всегда труднее, чем изначально все сделать с необходимым старанием и умением.

    Мужчины не обходили её вниманием, ведь нет ничего краше крашенных блондинок. Роста она была среднего с милыми чертами лица и достойными мужских взглядов линиями фигуры. Особа природе удалось грудь, и это бросалась в глаза.

  Периодически ее приглашали отужинать. После чего Люся отправлялась сбрасывать лишние калории в номера. Конечно, она понимала, что близость в первый же вечер с очередным поклонником это слишком быстро для серьезных перспективных отношений, но в спину ей дышала масса соперниц, а выбор вакансий был невелик. Именно поэтому Люся не строила из себя Красную шапочку и сдавалась в плен голодного волка охотно.

   В постели она была весьма откровенна, в своем желании понравится и удивить. В постели она делала все. Во всяком случае, ей так казалось. Все, чтобы парень понял ее исключительность и позвонил ей еще не раз, дав надежду на лучшее… Но только ей уже было под тридцать, а лучшее не наступало. Забыв о том, что там хорошо, где нас нет, Люся решила поменять декорации, махнув на заработки в Италию. Со временем вернувшись повидаться с родными и друзьями на Родину, она восторгалась страной спагетти и Челентано, желая остаться там навсегда. Но внимательно слушая её повествование, я обнаружил её антипатию к итальянским мужчинам и когда я сделал акцент на этом, она мне сказала: «В Италии можно найти хорошего нашего парня». Но как говорят на Украине:«Не так все сталося, як гадалося». В итоге живёт с албанцем. Я видел фото — красивый подлец.

Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №9 /сезон 6

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 09:08 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №9/ 6 сезон подготовили gorra, Ptisa_Lucy, Animado_Hada,




Как жаль, что котябрь уже прошел. Не успели мы проститься с летом, как зима уже идет по нашим следам. Кое-где уже снегом все замело. Но для ЧДешника ноябрь - особенный месяц, ведь мы празднуем годовщину любимого сообщества. Так что мороз, дождь,снег и буря нам нипочем! А теперь мы, как истинные котябрята, предадимся мимишному голоссую! Победители сегодня будут, как никогда, пушисты и милы.
Начинаем.
Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.


Правила голосования



Диалог №1
Alek_YelGor - а что ты делаешь 13-го числа каждого месяца в 13 часов 13 минут? )
zuza94 - разглаживаю утюгом счастливый билет на 13е место)
Alek_YelGor - проглаживаешь ровно 13 раз? )
zuza94 - проглаживаю не всегда ровно - утюг он без навигатора


Диалог №2
Фенси_Дэй - ..А как ты у нас красиво открылся! Любо-дорого посмотреть!
gorra - смотрите на здоровье-) Для того и открыто, чтоб у вас было-)


диалоги далее

Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 4 пользователям

Васька удалой конец

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 09:10 + в цитатник
Animado_Hada (Чортова_Дюжина) все записи автора

 Василий Петрович сегодня, как никогда, спешил домой. В теплой квартире его ждало кое-что очень вкусное и горяченькое. Спеша от остановки к своей многоэтажке, он даже ускорил шаг, дыхание его участилось и в груди разлилось приятное томление. Дожидаясь лифта, мужчина нервно притоптывал ногой, поспешно доставая ключи из кармана. Наспех раздевшись и разбросав всю одежду в прихожей, Василий Петрович, ворвался в кухню. До сладостного момента оставались минуты. С самого утра он представлял себе эти сногсшибательные картины и уже в мелких подробностях знал весь план действий. Ловким движением руки Василий Петрович достал смазочные материалы - они всегда у него были наготове, но эти были особенные. Друг недавно привез ему из командировки душистое, натуральное масло. Не та, дрянь, что продавалась в местных магазинных, то был продукт высшей пробы. Один его аромат заставлял сердце биться чаще, тело при этом наливалось приятной истомой, и даже просыпался какой-то первобытный инстинкт охотника. Эротично надев на себя миленький фартук, он стал медленно раздевать свой объект страсти. Ладони ласково скользили по ее округлым формам, умело добираясь до самой сути. При виде таких идеальных форм, Василий Петрович совсем потерял голову, руки его стали иногда мелко подрагивать, что вносило некую приятную сумятицу в общий процесс. А запах этой красавицы, унес его в дни бесшабашной молодости. Когда деревья были больше, да и сам Василий Петрович был еще просто Васька-удалой-конец. А девушки при виде его статной фигуры, начинали неприлично краснеть и опускать взгляд.


"Давайте же быстрее, как же я хочу ее жарить прямо сейчас" - подгонял мысленно свои руки он. Атмосфера на кухне накалилась до предела. Искры вожделения так и летали от него к этой белоликой красавице. И вот настал момент полного соприкосновения телами. Иногда приходилось вторгаться чуть глубже в ее тело, чем ему хотелось бы. Но сдержаться уже не было сил. Старенький деревянный стол слегка поскрипывал в такт движениям хозяина, одна его сторона привычно отстукивала ритм соседям. Василий Петрович мастерски плеснул масла на очаг их любви и начал жарить. Жарить ее из-за всех своих 40 летних сил. Полностью оправдывая свое прозвище по молодым годам. Заставляя ее пищать от удовольствия и приобретать приятный румянец. 

Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Любовь, секс, отношения.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фатима

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 08:48 + в цитатник
ladyrowena (Чортова_Дюжина) все записи автора

На детской площадке сидит пожилой мужчина. В руках чёnки - он их перебирает. На ногах белые медицинские сабо, на голове вязаная шапка. Лето, однако. А он в шапке. Сидит спокойно. Уверенно смотрит на окружающий мир. Его интересуют чётки. И ещё одна девочка. которая  издалека кричит:

- Дедушка! Дедушка, я к тебе еду! Смотри!

Дедушка молчит. Он улыбается, но старается остаться серьёзным и степенным. К нему летит девчонка с растрепущими длинными волосами. В джинсовом костюме, на роликах, девчушка лет десяти едет на всех порах, чтобы попасть в дедушкины объятия. Дедушка останавливает свой молитвенный речитатив и обнимает внучку. Она рада. Снова уезжает с девчонками кататься на роликах. Они говорят то на русском, то на родном языке. Им весело.

- Фатима, Фатима, давай здесь покатаемся, - резвятся девчонки. Дедушка вернулся к молитве. Но смотрит он вдаль. Там Фатима опять машет дедуле рукой: смотри как я катаюсь!

Ветер начал резвиться, намекая на вечернее время. Стало прохладно, солнце садилось за домами...Дедушка встал и медленно пошел с площадки в сторону дома. Фатима подъехала к дедушке, ласково взяла его под руку. Чувствовалось, что  дедушка наслаждался, но вида не показывал.

- А вот все-таки правильно, что я тебе шапку дала, - прощебетала Фатима, переставляя ноги в роликах по неудобным тротуарным плиткам.

Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Фашисты

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 08:56 + в цитатник
Rainbow_Six (Чортова_Дюжина) все записи автора

Идея экскурсии по гитлеровским местам изначально меня привлекала тем, что можно будет увидеть и потрогать то, что так было растиражировано  в советских фильмах "о войне".

И вот чего увидели и потрогали.

На поверку не все так радужно, потому что монументальных артефактов того (1933-1945 гг) периода осталось всего ничего, в том числе из-за бомбежек, уличных боев, денацификации в порядке выполнения Потсдамского Соглашения и просто уничтожения в силу того, что в некоторые головы пришло, что идеологически неверно оставлять символы нацизма как возможный предмет поклонения. Так что в несколько часов пешком уложились в принципе. Хотя можно было еще походить вокруг просто огромного для своего года постройки аэропорта Темпельхоф, олимпийского стадиона, в ближайший концлагерь съездить.

 

ЧЕГО НАШЛОСЬ В НАЛИЧИЕ
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
следы войны

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Зомби апокалипсис

Среда, 05 Ноября 2014 г. 09:00 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора

В очередной раз при чтении книги в одной из онлайн библиотек мое внимание привлекла мелькающая в углу реклама. Некая "Зомби ферма" приглашала на свои просторы - ну, или как-то так. Менялись страницы и реклама менялась, суть оставалась той же - зомби... фермы, мания и тому подобное.
И тут волей-неволей пришлось задуматься. Да, мы уже давно слышим про живых мертвецов, но сегодня зомби - это модно. Игры, фильмы, книги, одежда и много-много чего еще. Люди сходят с ума по полуразложившимся живым мертвецам, для которых главный деликатес - Ваши мозги. Возникает законный вопрос: куда катится мир?
Но если взглянуть на проблему в целом, не все так плохо. Не так давно в моде были вампиры. Те же мертвецы, но уже с другими "физиологическими" потребностями. Да, тема нежити и нечисти далеко не из ряда вон выходящая. Еще Гоголь писал про чертей, ведьм и утопленниц. Наверняка и в те далекие времена хоть у кого-то просыпалось некое сочувствие к черту, которому приходится повиноваться кузнецу Вакуле. Так что мир катится невесть куда уже давно и еще невесть сколько туда же будет катиться. Интерес вызывает совсем другое.
Нельзя сказать, что зомби-тематика - такая уж отвратительная вещь. Совсем нет, она по-своему интересна. Пугает масштаб. Зомби стали неотъемлемой частью нашей жизни. Даже мультфильмы и игрушки. Дети воспринимают зомби где-то наравне с Дедом Морозом и феями, как нечто реально существующее. Недалеко от детей ушли взрослые. Серьезные состоятельные люди не прочь примерить на себя роль зомби. Нарядится в "окровавленные" одежды, намазаться соответствующим гримом, выйти на улицы и принять участие в очередном зомби-мобе. Вряд ли такое могло произойти во времена Гоголя.
На волне нового модного зомби-течения появилась даже своя зомби-фобия. Люди стали всерьез бояться зомби-апокалипсисов. И, что самое интересное, ученые подогревают этот страх. Они, конечно же, не верят в живых мертвецов, но и не отрицают, что нечто подобное нашествию зомби все же возможно. Достаточно лишь дождаться, когда вирус бешенства в очередной раз мутирует, и вуаля. Страшилка из фильмов ужасов готова.
И вот, подогреваясь научными фактами, люди боятся зомби и лечатся, играют в зомби-манию и снова лечатся, идут в кино на очередной фильм про зомби и лечатся, лечатся и покупают маечку с "симпатяшкой зомбиком", пожирающим чьи-то мозги. И опять лечатся.
С вампирами оно как-то поспокойней, наверное, было. У них тоже существует своя реальная подоплека, но все же порфирия - это редкое генетическое заболевание, передающееся сугубо по наследству, а не вирус.
А так ли на самом деле страшен зомби апокалипсис, как нам его малюют? Мы ведь не раз уже пуганые разного рода катастрофами и вспышками смертельных вирусов. Взять тот же "свиной грипп", который на территории нашей страны наделал немало шума. Фармакологические компании наварились неплохо. Достаточно было упомянуть в сети, что тот или иной препарат спасет вас от заражения, и люди толпами кидались в аптеки опустошать их полки. И не важно, что процент летальных исходов от "свиного гриппа" в нашей стране сравним с летальностью обычного.
И вот тут вновь возникает некий законный интерес. А в случае с вирусом, превращающим людей в живых мертвецов, кто заработает больше. Фармацевтика или все-таки производители оружия? Но вернемся к нашим баранам, а точней к зомби-апокалипсису.
Не будем углубляться в фантастику, пойдем по тому сценарию, который предлагают нам ученые. Не могу утверждать точно, так как не являюсь доктором и крайне далека от науки, но все же, посмею предположить, что даже если завтра появится тот самый мутировавший вирус бешенства, судьба мира вряд ли решится за те же пресловутые двадцать восемь дней. Ну, в самом деле, не вымерло же человечество от холеры и чумы. И это не смотря на то, что в средневековье искренне верили, что чума - это кара свыше, и понятия не имели, как ее лечить.
И даже если взять наши дни, когда для того, чтобы совершить путешествие вокруг света необходимо куда меньше восьмидесяти дней. Хватит и парочки. Перенесемся в Африку, там бушует страшный вирус Эбола, а человечество здравствует и по сей день. И это несмотря на то, что патентованной вакцины от сей напасти до сих пор нет. Слишком маленький рынок сбыта, слишком нехотя фармацевтические компании вкладывают в разработки. А ведь угроза более реальна и фактически осязаема.
  И даже если вспомнить, что там наверху в правительстве сидят поголовно одни засранцы, а ученые все же не смогут изобрести вакцину от "зомби" вируса... На его распространение по всем уголкам нашей маленькой планетки потребуются месяцы, а может и годы. И это при условии, что все будут сидеть смирно и ждать, чем же дело кончится. Но разве простой среднестатистический герой, живущий среди подавляющего большинства населения этой самой планетки, сможет усидеть смирно, памятуя о том, как прекрасная Мила Йовович красиво сносит башни страшным зомби? Нет, конечно. И плюс свойственная человечеству склонность к массовой истерии. Нас, скорей, ждет расправа от панически настроенных соседей, которые расстреливают всех направо и налево, не разбирая, кто "жив", кто "мертв", нежели от серьезно настроенного схомячить наши мозги зомби. Так все же, может, рациональней боятся живых, а не мертвых?

DSC07472 (472x671, 208Kb)

 

Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Любовь, которой никогда не было

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 08:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор ХитрыйЗмей

Весенняя Москва расцветала пением птиц и бесконечным сиянием желтых одуванчиков. В тихой аллее, залитой лучами заходящего солнца, неспешно шли двое. Им было хорошо вместе, хотя они не любили друг друга. И даже не были друзьями, просто на какую-то секунду им было по пути...

Мужчина залюбовался своей спутницей, её взглядом, волосами, тёмным водопадом спадающими на плечи... Она, поймав его взгляд, спросила.
-Вы находите меня красивой?
- Да, я нахожу вас восхитительно красивой, умной, женственной... – Услыхав ответ, женщина слегка покраснела, скромно опустила глаза и тихо произнесла: « Это последний день, когда мы вот так идём вместе. Вы, верно, меня и не вспомните более?»
- Вспомню. Все эти взгляды, как будто бы случайные прикосновения... Мы ведь оба знаем, что они значат, хотя и не хотим признаваться в этом самим себе. – Отвечал он ей.
- Рано или поздно вам пришлось признаться себе в этом, разве нет? – полюбопытствовала женщина.
- Я с самого начала принял правила этой игры, и намеренно не сделал дальнейших шагов.
- Такова ирония, что вы женаты, а я замужем. Да и не в этом дело. Просто... И вы и я знаем, чем это всё закончится, если дать волю нашим чувствам... – Женщина снова опустила взгляд, на этот раз с некоторой грустью...
- Поистине, природа любви слишком противоречива, что бы постичь её.
- Но вы любите свою жену, а не меня, я это знаю точно. Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: что в таком случае происходит между нами? – Грусть вдруг пропала из светлых глаз, сменившись любопытством, а её вопросительный взор обратился на спутника.
- Что-то, чему было очень важно произойти. Ответа на этот вопрос я не искал, ибо божественную математику человеческий разум неспособен охватить, но я счастлив, что всё случилось так и счастлив, что знаком с вами.

Далее они шли в молчании, едва соприкасаясь пальцами, но не решаясь взяться за руки. Уставшее небесное светило исчезло за зеленеющим лесом. Всё вокруг цвело и оживало. Лишь одному странному чувству было суждено навеки угаснуть, ибо не было на земле места для него...

Женщина остановилась, в последний раз посмотрев в глаза мужчине, произнесла: «Вот и всё. Прощайте...». Она слегка прикоснулась к его руке, повернулась и пошла своим путём. Он ещё долго смотрел ей вслед, ибо она уносила с собой что-то светлое, что просыпалось в его душе, когда эта женщина была рядом. Вместе с ней исчезла из их жизней и эта странная любовь. Любовь, которой никогда не было...



*Посвящается женщине, которая никогда не узнает, что именно она вдохновила меня на это повествование*
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь