
В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.
объявление. ЛИТЕРБОЛ №3- философский |
Серия сообщений "Конкурс ЛИТЕРБОЛ":
Часть 1 - ЛИТЕРБОЛ №1. Прогоните муху штанами
Часть 2 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13
...
Часть 5 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. часть 4
Часть 6 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. Феерия шедевров. Голосование
Часть 7 - объявление. ЛИТЕРБОЛ №3- философский
Часть 8 - ЛИТЕРБОЛ №3. БЕСКРАЙНИЙ ЛЕС
Часть 9 - объявление. ЛИТЕРБОЛ №4- Масленица
...
Часть 34 - ЛИТЕРБОЛ №16. Чортовская педагогика
Часть 35 - ОБЪЯВЛЕНИЕ. ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД
Часть 36 - ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД
|
|
А вы умеете управлять? |
Как водится все мы хорошо разбираемся в футболе, медицине и политике. О футболе как-нибудь потом, а сегодня хочется поговорить вот о чем:
Каждый из нас имеет для себя некую модель идеального государства в котором он хотел бы жить. И каждый приблизительно знает что для этого должно делать правительство. И вот если бы меня, такую всю из себя хорошую допустили в правительство, уж я бы точно пеклась исключительно о благе народа а не о своем личном, а как же иначе? Я бы сразу озаботилась образованием, медициной, нравственным воспитанием подрастающего поколения, законностью и прочим и прочим и прочим.. И да – раздельным сбором мусора, чтобы планета чище была…
И вот сижу я вся такая замечательная на кухне с чаем и пироженкой, почесываю спинку (ну крылья-то прорезываются, как же без них с таким ангельским характером и устремлениями) и вдруг понимаю что я уже руковожу огромным государством – да что там государством – планетой. Ведь такое количество подданных не снилось даже руководству Китая – в моем организме миллиарды и миллиарды жителей, которые рождаются, умирают, работают, обеспечивают снабжение, транспортировку, переработку и утилизацию отходов, управление ...
И с подданными мне повезло – существа почти бессловесные и добросовестные, в большинстве своем трудятся на совесть даже при неразумном правителе, живут как могут, накапливают жировые запасы – потому что никогда не знают что там их руководство в очередной раз удумает со своими принципами питания, а вдруг опять объявит: я решила худеть и с сегодняшнего дня вы будете меньше жрать и больше работать! Иногда даже подвиги совершают – умирают чтобы ликвидировать последствия моих удовольствий. И все исполняют назначенную им роль – рождаются, работают на благо организма и умирают чтобы дать жизнь новым клеткам…
А вот подумала ли я хотя бы раз об их благополучии? Нет, я например не буду поднимать тяжести потому что знаю что потом будет болеть спина – но это у меня она будет болеть, задумывалась ли я хоть раз каково оно клеткам позвоночника? Ну хотя бы не отдельным клеткам, а просто позвоночнику как органу? Это же по-сути вертикаль власти… Я могу отказаться от какой-то еды, потому что знаю что у меня потом будет болеть печень. Но это опять же забота о моем личном благополучии, но не о самой печени. А ведь это как раз и есть медицина о которой я хотела заботиться в масштабах государства!
То есть думаю я о них только зная что в случае чего они майдан устроят. А вот если бы мои клеточки не выходили на шумные и болезненные “митинги протеста” меня бы вообще их существование заботило? Мне удобнее жить так чтобы они не сильно протестовали, поэтому и методы нашего с ними совместного существования выбираются из соображений моего удобства: есть волнения? Ну дадим взятку руководителю органа в виде лекарства, а если уж совсем недовольны и существующие в организме органы правопорядка не справляются – пошлю на усмирение “ОМОН” – сильные болеутоляющие средства, и протестующих до поры - до времени заткнут..
.Человек уверен что он всех своих недовольных подавил – ну как же, мобилизована и использована целая армия таблеток, все недовольные майданщики заткнулись, ничего не болит… А они просто ушли в подполье. И отомстят, поверьте, обязательно отомстят. За все свои унижения.. Если только вдруг не случится чудо и не поменяются принципы управления…
Несколько лет назад читала книгу, о природе рака. Так вот авторы называли раковые клетки эгоистичными революционерами.. Они есть везде и всегда, но активизируются только если для этого появляются благоприятные возможности - Они отказываются выполнять привычную роль, считают что лучше знают как надо, меняют правила, вербуют новых членов, устраивают опорные пункты – метастазы, и …. Мы называем это раком, а это всего лишь революция.. И человек или понимает что ему надо менять принципы управления и строить свою жизнь по-другому или нет. И тогда революционеры побеждают.
И знаете, иногда бывает что человек уверен что ведет “здоровый образ жизни” – то есть управляет так как сам для себя считает правильным, но вот население его государства считает по-другому. Или считает что живет “интуитивно”, выполняя просьбы организма, но не понимая какая именно часть этого просит.. Вот например здоровый аппетит и постоянно хочется сладенького – удовлетворяем, ведь население требует!! А какое население? Чаще всего грибок кандида – вроде как тоже часть народа, только вот живущая только для себя и пользу организму не приносящая, скорее наоборот… Надо ли потакать ее требованиям?
В общем, крылышки пришлось сложить и убрать подальше. И остатки пирожного выбросить в мусорное ведро – не буду я кормить кандиду, лучше яблоко съем. Ну хоть на пять минут стану заботливой хозяйкой - завтра-то все равно новое пирожное куплю.
И итоговое резюме печальное - хреновый из меня руководитель, был бы нормальный – я была бы здорова а не имела длинный список диагнозов. Да и клетка из меня – как часть организма-государства – тоже хреновая…
А из Вас? Какой вы правитель и какая клетка? Поделитесь наблюдениями?
И вот еще в качестве посткриптума: по-сути наблюдение на ту же тему. Почему советское государство, изначально построенное на разрушении и крови, оказалось не только жизнеспособным, но и процветающим? Потому что декларируемыми принципом было общее благо.. Да, отдельный человек был никому не интересным винтиком - его задача была всего лишь работать на благо организма, как клетке, и не возникать. Работать там где ты нужнее и думать сначала о стране (то есть об организме) а потом уже о себе.. А как только пошел перекос и клетки стали думать исключительно о себе, воспринимая организм как питательную среду, страну начала разъедать ржа.. Вот как бы найти золотую середину – чтобы и обществу в целом хорошо было и каждому человеку в частности? Такое возможно?
Метки: политики полемика организм человека болезни |
НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ... |
Метки: правильно заваривать кофе Кундера невыносимая легкость бытия как не работать на работе шоколадное мороженое |
СПУТНИЦА ЗЕМЛИ СОВСЕМ БЛИЗКО. фото |
Метки: луна дешево купить дом в ленинградской области полнолуние семейные разборки луна улыбается |
Дерьмовый рассказ))) |
Чортова Дюжина, представляет нового автора
Автор НЕЗАВИСИМЫЙ-,
Своему прадедушке я обязан обрывками весёлых воспоминаний из мокрого и более позднего детства. Жил затейник Василий Иванович в недалёком от нас провинциальном городишке на берегу когда-то судоходной, но со временем здорово подсохшей, как и мои пеленки, реки Клязьмы. Люди там с давних времён неиссякаемы на выдумки, фантазия и смекалка из них фонтаном бьют, как из любителей пива его отходы.
Чего стоит одна легенда о городской горе, которая видом неведомо как нарисованного на ней агромадного русского витязя заставила бежать монголо-татар. Но не тут-то было, от дикого ужаса в шароварах захватчиков образовался такой груз навоза, что они и на коней-то вскочить не могли, став лёгкими жертвами находчивых славян.
До сей поры могильные курганы ордынцев в той местности издают специфический запах. Скептики говорят, мол то какие-то очистные сооружения неподалёку ароматизируют воздух, но я оптимист и твёрдо верую в героическое происхождение миазмов.
Так вот, ежегодно меня с кузиной привозили на побывку к молодым тогда старикам. С тех пор сохранились фото, на кои и без смеха-то смотреть нельзя. Представьте себе, стою я, 2-3-ёх летний джентельмен, и работаю без страха сломать ни нос, ни палец.
Или ладошки, сложенные на заметно округлившемся животике. Причём, виной тому злые соседи, оставившие калитку в яблоневый сад открытой.
Ещё сестрёнка, посаженная на детское сиденье велика, свесившая худые кривенькие ножки- вылитая жертва Хиросимы.
А Василий Иванович, постановщик всех этих кадров, в годы своей туманной юности выделывал такие кренделя (в прямом и переносном смысле), что закачаешься в буквальном. Ходили в ту пору цыганки прямо под и просили подать на пропитание взамен на гадание. Одна имела несчастье обратиться к прадедушке, покуривавшему на подоконничке и мигом оказавшему побирушке божескую милость, только предложив ромале чуток обождать его с дарами, скрасив нетерпение папироской.
Не успев сделать последние затяжки и отдёрнув руку от стоявшего на окне серебряного самоварчика, женщина в монисто разочарованно обрадовалась - Иваныч нёс ей большой завёрнутый кулёк...тёплых пирожков, как восхищённо догадалась аферистка. "Не надо благодарить, иди дальше странница, в таборе откроешь,"-душевно проворковал добрый самаритянин...Дикие вопли восторга, раздавшиеся с дороги через несколько десятков секунд, свидетельствовали о непослушании цыганки, а слово "дерьмо", разбавлявшее её мат оставляло мизерную надежду на исправление сквернословки.
Данный случай говорит об ещё одном ценном качестве моего родственника- высочайшей скорости в принятии и исполнении тяжелейших решений.
Позднее будущий прадедушка в очередной раз доказал свою сметливость весьма эксклюзивным способом. Квартирная хозяйка взяла деньги вперёд, но с жилья необоснованно потребовала съехать на следующий же день, отказавшись возвратить немалые по тем временам средства. Мужчина решил наказать мошенницу по-своему, без суда и следствия. Собирая манатки в 24-е часа, он с его-то реактивными способностями успел выработать план вендетты, найти новою крышу, выспаться, раздавить от огорчения бутылочку, заполнить всю комнатушку табачной дымовой завесой и, вытаскивая по очереди за стебель вместе со спрессованной землёй цветы, оставить на дне многочисленных горшков подарочки, аналогичные презентованному цыганке . Вставив аккуратно растения обратно, с чувством собственного достоинства и исполненного долга Вася проследовал вон.
Баба та, конечно, приятно удивилась, ведь она готовилась к скандалу и возможному отступлению...Зато неприятно удивлялись последующие квартиранты, съезжая через день другой из нехорошей квартиры. Бизнес в конце концов приказал долго жить, тётка от огорчения тоже.
Прадедушка не знал, вероятно, о толстовщине, но, услышь он о ней, вряд ли бы одобрил непротивление злу! А что касается методов его борьбы, так были они мягкими (в прямом и переносном смысле), даже тёплыми. Вот и всегда ли верна присказка "как из овна пуля"?!
Метки: прадедушка выдумки фантазия легенда специфический запах фото квартирант цыганка |
ГРУЗ |
Метки: гаджеты раб подневольный ресурс работы транспортировка психология робота человеческий фактор |
КОМПАНЬОНЫ |
Метки: челноки шмотки берег турецкий Украина 1991 проститутки дешево |
Антиномия коллективизма и индивидуализма (1111 в ЧД) |
Метки: колективизм индивидуализм немецкие философы |
О МОДЕ |
Метки: воспоминания люди отношения юмор общество мнение |
Киндер-сюрприз между первым и вторым. Кто заплатит за курс рубля? |
Метки: Падение курса рубля позиция Центробанка дефолт Киндер сюрприз революция |
Могучий сантехник Вася |
Метки: люди ниичаво советское времечко экстрасенсы |
Нагадай мне счастье, бабушка |

Метки: таро гадание пиковый король семерка пик Герман |
Шар |
Автор
Andrew_S_Nikolaev,
В одной далёкой-далёкой… Впрочем, какое это имеет значение сейчас, когда телепортация прочно прописалась в нашем быту. Разве что этот мир был далёк в смысле класса комфортности – всего лишь 10 класс, коллежский секретарь во времена оны, никакого, даже личного, дворянства. Что может быть хорошего в таком мире? А были там Он и Она и была у них Любовь. Но 10-й класс, господа, 10 класс… Это значит, кроме всего прочего – необратимые дефекты в персональном генетическом материале. Невозможно иметь детей. Увы. А федеральные запасы генного фонда находятся под строгим централизованным контролем. Но для настоящей Любви нет ничего невозможного – Он подключил старые связи, Она переместилась в местный административный регион, Суссек, и там, в региональном генофонде, провели операцию по скрэббированию. Вскоре у Неё и Него родилась замечательная пухленькая девочка, прямо такой розовенький пищащий шарик. Так и стали называть малышку меж собой.
В списке допустимых сочетаний символов этого имени (да и пароля тоже) не было. Пришлось взять наиболее близкое – Шер, но для всех, с кем она общалась раньше, Шер оставила опцию обращения и по предыдущему алиасу. Потом Шар выяснила – раньше на праязыке это имя давали представителям одного вида ментальных симбионтов человека. Самых лучших, как считалось, самых верный его друзей. Неплохо!
Шер росла, играла, училась. Всё у неё получалось Легко и красиво. Негоже такому таланту пропадать, но талант надо развивать, учиться дальше. Здесь, даже на Суссеке, ничего приличного не сыщешь, придётся покинуть родных. Он и Она поддержали такое решение Шер, но улыбались как-то очень грустно. Да, можно быстро телепортироваться, но в такую глушь понадобится не меньше 5-6 джампов, за каждый платить, много не напрыгаешь. Видеоконференции? Можно, но – суррогат, по большому счёту.
И вот он, стандартный абитуриентский коридор – проём, похожий на окно, далее лавочки телепортации. Ну, покатились. С окна – да на лавку.
Первое испытание. Напротив - аккуратный, небольшого роста, чистый, улыбчивый.. Человек? Возможно. С нынешними биомодификатами сразу и не поймёшь, но тау-китянку подгонять под такой облик сложнее, чем человека. Эдакий белый и пушистый. Речь пойдёт о прыжках в пространстве и времени, об устройстве, теоретическом и практическом, джамп-станций, о том, почему временные прыжки ограничены, извините за каламбур, во времени, и о многом другом из современной технике. Ну, куда без неё теперь проникнешь, тем более, что в заявлении о повышении интеллектуального уровня Шер указала «свободный поиск в дальнем космосе».
Но сначала – анкета. Анкета, так анкета.
Скрэбблена в Суссеке тогда-то… Успешно окончен курс смет-машин, пройдены низкотемпературные тренировки с оценкой «отлично» и повышение квалификации пользователей «окошек»… Родители покинуты тогда-то.
Теперь переходим к самим заданиям. Нелинейные уравнения Макса Шрёдинберга, основа джамп-технологий, упругость сфер Шварцшильда, объясняющая эффект выталкивания объекта, запрыгнувшего в чужое время, практическое устранение специально смоделированной поломки на джап-станции.
Ура! Удалось. Теперь покатились дальше.
Метки: телепортация Он и Она любовь девочка шарик экзамен анкета студенческая жизнь |
Город невест |
Автор talant_a,
Вы любите красивых девушек? Я понимаю, что я задаю глупый вопрос, и, не дождавшись вашего ответа, дам вам умный совет. Езжайте в Херсон. Может быть, это не самый лучший город в мире, но я его очень люблю, хотя бы, потому что на свет я появился именно здесь, именно здесь живут девушки самим своим существованием, дающие мне понять, что родился я здесь неспроста. Красота спасёт мир, и если вы решили наполнить свою жизнь красотой, тогда не буду вас утомлять. Буду краток. Добро пожаловать в Город Невест.
Не секрет, что многие наши соотечественницы, не обделенные своей природной красотой, разуверившись в наших мужчинах пытаются найти себе пару из числа иностранцев. В свою очередь иностранцы движимые стремлением к прекрасному проявляют к нашим девушкам встречный интерес.
Я как таксист, работающий в городе Херсоне – Городе невест, постоянно нахожусь в эпицентре «боевых» действий и отчасти знаю этот вопрос изнутри. Мне доводилось общаться, как с иностранцами, так и с нашими девушками. Если говорить о моих соотечественницах, то далеко не все грезят стать супругой иностранца и перемахнуть за кордон в лучшую жизнь, поменяв гражданство. Для многих из них это не более чем интересное приключение, желание попробовать нечто новенькое. Чтобы потом не было мучительно больно за скучно проведённую молодость. Я хочу предложить вашему вниманию немного историй из жизни провинциального городка…
Как-то мне довелось столкнуться с весьма неординарной ситуацией. Пожилой иностранец на вид шестидесяти пяти попав в лапы одной из местных путан из разряда зрелых, тем кому за сорок – вместо того чтобы открыть глаза шире и спасаться бегством, женился и остался жить на Украине, не зная языка, не имея друзей. Пришлось ему не сладко. Периодически, не выдерживая заданный жрицей любви ритм жизни с многочисленными попойками и оргиями, он сбегал от неё, прячась по гостиницам Херсона и Николаева. Но от судьбы не уйдёшь. Со слов чудо-супруги, этим иностранным пенсионером с украинским паспортом даже стали интересоваться спецслужбы, но бывалая мадам быстро прояснила ситуацию.
Другая моя землячка, назовем её Вера, рассказывала мне душещипательную историю о свое нелёгкой судьбе. Она через Международное брачное агентство познакомилась с голландским миллионером, которому по годам не то чтобы в дочки, во внучки годилась. И как ей непросто сражаться с его родственниками за билет в лучшую жизнь. С родственниками, которые не желают впускать в свой круг ещё одну наследницу.
Ещё одна история моей знакомой, девушки из Города невест. Имя изменено.
Люсю нельзя было назвать простой девушкой. Внешне хороша собой, не глупа, весьма интересна в общении. Но жизнь её — вереница безрассудных поступков, дурная слава, тянувшаяся за ней шлейфом, создавая ей массу проблем и головных болей в её личной, местами не приличной жизни. Её стройные глубокие суждения были не по-женски логичны с некоторыми из них было сложно спорить, но при этом Люся не производила впечатление девушки, с которой можно иметь что-то большое, чем секс.
Грани её бриллианта были очерчены без особого старания каким-то недоучкой и это бросалось в глаза. А переделывать чью-то плохую работу охотников не было. Ибо переделывать всегда труднее, чем изначально все сделать с необходимым старанием и умением.
Мужчины не обходили её вниманием, ведь нет ничего краше крашенных блондинок. Роста она была среднего с милыми чертами лица и достойными мужских взглядов линиями фигуры. Особа природе удалось грудь, и это бросалась в глаза.
Периодически ее приглашали отужинать. После чего Люся отправлялась сбрасывать лишние калории в номера. Конечно, она понимала, что близость в первый же вечер с очередным поклонником это слишком быстро для серьезных перспективных отношений, но в спину ей дышала масса соперниц, а выбор вакансий был невелик. Именно поэтому Люся не строила из себя Красную шапочку и сдавалась в плен голодного волка охотно.
В постели она была весьма откровенна, в своем желании понравится и удивить. В постели она делала все. Во всяком случае, ей так казалось. Все, чтобы парень понял ее исключительность и позвонил ей еще не раз, дав надежду на лучшее… Но только ей уже было под тридцать, а лучшее не наступало. Забыв о том, что там хорошо, где нас нет, Люся решила поменять декорации, махнув на заработки в Италию. Со временем вернувшись повидаться с родными и друзьями на Родину, она восторгалась страной спагетти и Челентано, желая остаться там навсегда. Но внимательно слушая её повествование, я обнаружил её антипатию к итальянским мужчинам и когда я сделал акцент на этом, она мне сказала: «В Италии можно найти хорошего нашего парня». Но как говорят на Украине:«Не так все сталося, як гадалося». В итоге живёт с албанцем. Я видел фото — красивый подлец.
Метки: девушки красота мужчины иностранцы истории из жизни |
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №9 /сезон 6 |
Как жаль, что котябрь уже прошел. Не успели мы проститься с летом, как зима уже идет по нашим следам. Кое-где уже снегом все замело. Но для ЧДешника ноябрь - особенный месяц, ведь мы празднуем годовщину любимого сообщества. Так что мороз, дождь,снег и буря нам нипочем! А теперь мы, как истинные котябрята, предадимся мимишному голоссую! Победители сегодня будут, как никогда, пушисты и милы.
Начинаем.
Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.

|
Васька удалой конец |
Василий Петрович сегодня, как никогда, спешил домой. В теплой квартире его ждало кое-что очень вкусное и горяченькое. Спеша от остановки к своей многоэтажке, он даже ускорил шаг, дыхание его участилось и в груди разлилось приятное томление. Дожидаясь лифта, мужчина нервно притоптывал ногой, поспешно доставая ключи из кармана. Наспех раздевшись и разбросав всю одежду в прихожей, Василий Петрович, ворвался в кухню. До сладостного момента оставались минуты. С самого утра он представлял себе эти сногсшибательные картины и уже в мелких подробностях знал весь план действий. Ловким движением руки Василий Петрович достал смазочные материалы - они всегда у него были наготове, но эти были особенные. Друг недавно привез ему из командировки душистое, натуральное масло. Не та, дрянь, что продавалась в местных магазинных, то был продукт высшей пробы. Один его аромат заставлял сердце биться чаще, тело при этом наливалось приятной истомой, и даже просыпался какой-то первобытный инстинкт охотника. Эротично надев на себя миленький фартук, он стал медленно раздевать свой объект страсти. Ладони ласково скользили по ее округлым формам, умело добираясь до самой сути. При виде таких идеальных форм, Василий Петрович совсем потерял голову, руки его стали иногда мелко подрагивать, что вносило некую приятную сумятицу в общий процесс. А запах этой красавицы, унес его в дни бесшабашной молодости. Когда деревья были больше, да и сам Василий Петрович был еще просто Васька-удалой-конец. А девушки при виде его статной фигуры, начинали неприлично краснеть и опускать взгляд.
"Давайте же быстрее, как же я хочу ее жарить прямо сейчас" - подгонял мысленно свои руки он. Атмосфера на кухне накалилась до предела. Искры вожделения так и летали от него к этой белоликой красавице. И вот настал момент полного соприкосновения телами. Иногда приходилось вторгаться чуть глубже в ее тело, чем ему хотелось бы. Но сдержаться уже не было сил. Старенький деревянный стол слегка поскрипывал в такт движениям хозяина, одна его сторона привычно отстукивала ритм соседям. Василий Петрович мастерски плеснул масла на очаг их любви и начал жарить. Жарить ее из-за всех своих 40 летних сил. Полностью оправдывая свое прозвище по молодым годам. Заставляя ее пищать от удовольствия и приобретать приятный румянец.
Метки: рецепт разврат на кухне смазка натуральная для секса сбить с ритма микрорайон аромат любви войти глубоко |
Фатима |
На детской площадке сидит пожилой мужчина. В руках чёnки - он их перебирает. На ногах белые медицинские сабо, на голове вязаная шапка. Лето, однако. А он в шапке. Сидит спокойно. Уверенно смотрит на окружающий мир. Его интересуют чётки. И ещё одна девочка. которая издалека кричит:
- Дедушка! Дедушка, я к тебе еду! Смотри!
Дедушка молчит. Он улыбается, но старается остаться серьёзным и степенным. К нему летит девчонка с растрепущими длинными волосами. В джинсовом костюме, на роликах, девчушка лет десяти едет на всех порах, чтобы попасть в дедушкины объятия. Дедушка останавливает свой молитвенный речитатив и обнимает внучку. Она рада. Снова уезжает с девчонками кататься на роликах. Они говорят то на русском, то на родном языке. Им весело.
- Фатима, Фатима, давай здесь покатаемся, - резвятся девчонки. Дедушка вернулся к молитве. Но смотрит он вдаль. Там Фатима опять машет дедуле рукой: смотри как я катаюсь!
Ветер начал резвиться, намекая на вечернее время. Стало прохладно, солнце садилось за домами...Дедушка встал и медленно пошел с площадки в сторону дома. Фатима подъехала к дедушке, ласково взяла его под руку. Чувствовалось, что дедушка наслаждался, но вида не показывал.
- А вот все-таки правильно, что я тебе шапку дала, - прощебетала Фатима, переставляя ноги в роликах по неудобным тротуарным плиткам.
Метки: дедушка внучка фатима дети детская площадка отношения любовь уважение вязаная шапка роликовые коньки |
Фашисты |
Идея экскурсии по гитлеровским местам изначально меня привлекала тем, что можно будет увидеть и потрогать то, что так было растиражировано в советских фильмах "о войне".
И вот чего увидели и потрогали.
На поверку не все так радужно, потому что монументальных артефактов того (1933-1945 гг) периода осталось всего ничего, в том числе из-за бомбежек, уличных боев, денацификации в порядке выполнения Потсдамского Соглашения и просто уничтожения в силу того, что в некоторые головы пришло, что идеологически неверно оставлять символы нацизма как возможный предмет поклонения. Так что в несколько часов пешком уложились в принципе. Хотя можно было еще походить вокруг просто огромного для своего года постройки аэропорта Темпельхоф, олимпийского стадиона, в ближайший концлагерь съездить.
Метки: Берлин |
Зомби апокалипсис |
В очередной раз при чтении книги в одной из онлайн библиотек мое внимание привлекла мелькающая в углу реклама. Некая "Зомби ферма" приглашала на свои просторы - ну, или как-то так. Менялись страницы и реклама менялась, суть оставалась той же - зомби... фермы, мания и тому подобное.
И тут волей-неволей пришлось задуматься. Да, мы уже давно слышим про живых мертвецов, но сегодня зомби - это модно. Игры, фильмы, книги, одежда и много-много чего еще. Люди сходят с ума по полуразложившимся живым мертвецам, для которых главный деликатес - Ваши мозги. Возникает законный вопрос: куда катится мир?
Но если взглянуть на проблему в целом, не все так плохо. Не так давно в моде были вампиры. Те же мертвецы, но уже с другими "физиологическими" потребностями. Да, тема нежити и нечисти далеко не из ряда вон выходящая. Еще Гоголь писал про чертей, ведьм и утопленниц. Наверняка и в те далекие времена хоть у кого-то просыпалось некое сочувствие к черту, которому приходится повиноваться кузнецу Вакуле. Так что мир катится невесть куда уже давно и еще невесть сколько туда же будет катиться. Интерес вызывает совсем другое.
Нельзя сказать, что зомби-тематика - такая уж отвратительная вещь. Совсем нет, она по-своему интересна. Пугает масштаб. Зомби стали неотъемлемой частью нашей жизни. Даже мультфильмы и игрушки. Дети воспринимают зомби где-то наравне с Дедом Морозом и феями, как нечто реально существующее. Недалеко от детей ушли взрослые. Серьезные состоятельные люди не прочь примерить на себя роль зомби. Нарядится в "окровавленные" одежды, намазаться соответствующим гримом, выйти на улицы и принять участие в очередном зомби-мобе. Вряд ли такое могло произойти во времена Гоголя.
На волне нового модного зомби-течения появилась даже своя зомби-фобия. Люди стали всерьез бояться зомби-апокалипсисов. И, что самое интересное, ученые подогревают этот страх. Они, конечно же, не верят в живых мертвецов, но и не отрицают, что нечто подобное нашествию зомби все же возможно. Достаточно лишь дождаться, когда вирус бешенства в очередной раз мутирует, и вуаля. Страшилка из фильмов ужасов готова.
И вот, подогреваясь научными фактами, люди боятся зомби и лечатся, играют в зомби-манию и снова лечатся, идут в кино на очередной фильм про зомби и лечатся, лечатся и покупают маечку с "симпатяшкой зомбиком", пожирающим чьи-то мозги. И опять лечатся.
С вампирами оно как-то поспокойней, наверное, было. У них тоже существует своя реальная подоплека, но все же порфирия - это редкое генетическое заболевание, передающееся сугубо по наследству, а не вирус.
А так ли на самом деле страшен зомби апокалипсис, как нам его малюют? Мы ведь не раз уже пуганые разного рода катастрофами и вспышками смертельных вирусов. Взять тот же "свиной грипп", который на территории нашей страны наделал немало шума. Фармакологические компании наварились неплохо. Достаточно было упомянуть в сети, что тот или иной препарат спасет вас от заражения, и люди толпами кидались в аптеки опустошать их полки. И не важно, что процент летальных исходов от "свиного гриппа" в нашей стране сравним с летальностью обычного.
И вот тут вновь возникает некий законный интерес. А в случае с вирусом, превращающим людей в живых мертвецов, кто заработает больше. Фармацевтика или все-таки производители оружия? Но вернемся к нашим баранам, а точней к зомби-апокалипсису.
Не будем углубляться в фантастику, пойдем по тому сценарию, который предлагают нам ученые. Не могу утверждать точно, так как не являюсь доктором и крайне далека от науки, но все же, посмею предположить, что даже если завтра появится тот самый мутировавший вирус бешенства, судьба мира вряд ли решится за те же пресловутые двадцать восемь дней. Ну, в самом деле, не вымерло же человечество от холеры и чумы. И это не смотря на то, что в средневековье искренне верили, что чума - это кара свыше, и понятия не имели, как ее лечить.
И даже если взять наши дни, когда для того, чтобы совершить путешествие вокруг света необходимо куда меньше восьмидесяти дней. Хватит и парочки. Перенесемся в Африку, там бушует страшный вирус Эбола, а человечество здравствует и по сей день. И это несмотря на то, что патентованной вакцины от сей напасти до сих пор нет. Слишком маленький рынок сбыта, слишком нехотя фармацевтические компании вкладывают в разработки. А ведь угроза более реальна и фактически осязаема.
И даже если вспомнить, что там наверху в правительстве сидят поголовно одни засранцы, а ученые все же не смогут изобрести вакцину от "зомби" вируса... На его распространение по всем уголкам нашей маленькой планетки потребуются месяцы, а может и годы. И это при условии, что все будут сидеть смирно и ждать, чем же дело кончится. Но разве простой среднестатистический герой, живущий среди подавляющего большинства населения этой самой планетки, сможет усидеть смирно, памятуя о том, как прекрасная Мила Йовович красиво сносит башни страшным зомби? Нет, конечно. И плюс свойственная человечеству склонность к массовой истерии. Нас, скорей, ждет расправа от панически настроенных соседей, которые расстреливают всех направо и налево, не разбирая, кто "жив", кто "мертв", нежели от серьезно настроенного схомячить наши мозги зомби. Так все же, может, рациональней боятся живых, а не мертвых?
Метки: вампиры зомби эбола бешенство холера чума планета перенаселена |
Любовь, которой никогда не было |
Метки: любовь в браке ночные огни одуванчики если бы я была не замужем не женат семейное счастье |