-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762517




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


машина времени

Четверг, 01 Января 2015 г. 09:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор ВалВасСа

Вечерняя тишина...
Тихо падает снег, равномерно покрывая воздушным, пушистым слоем всё вокруг.
Дома словно покрыты сахарной глазурью...
Деревья искрятся, отражая радугу иллюминаций и рекламных огней...
Снежинки, такие резные, красивые, не похожие друг на дружку.
Представляется, что там, наверху забавные Новогоднички старательно вырезают снежинки из комочков снега, а ангелочки сыпят, сыпят ими на землю...

Снег скрипит под неторопливыми шагами... Погружение в мысли, чувства, воспоминания...
Вдруг ощущение какого-то препятствия. Будочка... Невольный смех... Взгляд ищет табличку с буквами "WC", а на табличке - "МАШИНА ВРЕМЕНИ". Чудеса!..
Рука тянется к двери... А внутри будочки монитор с приборной доской... И впрямь, Машина времени... Только что были воспоминания, мысли о будущем... и о, чудо! Вот оно, вполне осуществимое...
Руки привычно легли на приборную доску, как на клавиатуру. Пальцы замерли над стрелочками…


Какой режим выберите, Друзья? :)))
Рубрики:  Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как кощей на Ведьме женился

Среда, 31 Декабря 2014 г. 08:30 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мне_снится

Новогодний стол ломился от яств и питья. Гости, на миг восхищенно замели перед ним, дабы сделать приятное хозяйке, а затем дружно ломанулись отведывать разносолы. Только Ведьма сидела, уперев подбородок в скрещенные ладони, и где-то в глубине ее темных глаз плясали огоньки.
Кощей поежился под ее взглядом и положил вилку на стол.
«Я идиот! – в который уже раз Кощей клял свою доверчивость. – Вот зачем надо мне было с Волком нажираться?»
Подавив вздох, Кощей искоса глянул на сидевшую рядом Бабу Ягу, которая без всякой опаски уминала за обе щеки пироги, выставленные на праздничный стол, запивая это зеленым вином. Вино цвету конечно не зеленого было, и судя по всему – сухач, но пробовать его Кощей не стал бы ни при каких обстоятельствах. Хватило того, что на днюхе чайку выпил. Потом долго маялся бессмертный, проклиная свою неспособность помереть от дичайшего поноса. А что он в тот раз сделал? Всего лишь сказал:
- Поздравляю Марго с шестисотлетием! Круглая дата и подарок мой круглый!
И подарил какую-то фигню из магазинчика Лилит. Что-то вроде амулета нестарения. Марго мило улыбнулась, и угостила дорогого гостя чаем.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка
Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Паранойя

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 07:00 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Andrew_S_Nikolaev,

 
 
Идея, завладевшая массами, превращается в материальную силу.
К. Маркс.
 
Вначале было Слово. Ну да, и не одно. Да и не только Слово. Ещё и строительный матерьял был, только вот заметить его было трудно – безвидна сия субстанция, практически пуста косная материя, в которую не проникла Идея. А как только проникла – вот тебе вырисовывается и небо, и твердь земная, и звёздный свет. Ещё немножко добавим Слова: вот и травы, рыбы, гады – дело! Последний штрих – получился человечек.
Отличный вышел Биг Бенг, смешалось всё в мире под солнцем, знатно смешалось в кучу. Но что это мы с одной стороны смотрим? Ведь не только Идея вонзалась в материю, но и крохи материи оседали на арьергарде Слов, припорошив их слегка и не давая растекаться дальше. Вот эта тыльная часть сотворения обычно как-то обходится стороной. А зря, тоже неплохо получилось.
 
Ну как так можно? Они сами ленятся, а потом обижаются на физов. Да, им досталось меньше разума, но это же не повод так обращаться. Надо относиться к ним, как к братьям, только с меньшим разумом. Вот, нашёл: как к меньшим братьям! Неплохо, надо это в доклад вставить. Братьям, а не овощам каким-нибудь. Правда, доклад - это после, а сейчас наступает его время. И работать надо, а не надеяться на авось, как этот… как его, чёрта… Ну, который даже месяцы свои путает, когда его смена наступает. Ноябрь, октябрь – будто трудно запомнить. Повезло ему однажды, расслабился потом страшно, теперь всем коллективом вытягивают. О! Тавтология какая-то: коллектив коллективного бессознательного. Нет, это в доклад нельзя, к слову надо бережнее относиться, не поймут. Слово – это звучит! А тавтология – только смешит… Так вот, теперь то Мир и Согласие ему на помощь придёт, то наоборот – Великий Воин-освободитель, а никак нормальной отдачи от физов не могут получить. Вяло, вяло реагируют. Не понимают, скажете? Да, до конца понять не смогут, да и не надо это, понимания у них самих достаточно. Помню, когда наш корабль прибыл сюда, на смену первой экспедиции, парочка физов, прячась за обломками камней на Олимпе с оторопью наблюдала за сменой. Как бишь его? Парменид, что ли? Неважно... И что в итоге? «Мир идей представляет собой плотно упакованную сферу бестелесных сущностей, где нет движения.» Ёмкое описание транспортной капсулы, но понимания – ни на гран. Впоследствии физы не раз пытались как-то объяснить то, что видели, чувствовали – эргрегоры, монады, мемы. Ерунда какая-то, как всегда. Чувствовать, радоваться у них получается гораздо лучше, так вот пусть и будут счастливы!
 Да, это трудно. Трудно работать с материей, но зато, какой результат! Сколько эмоций можно получить, слегка переформировав комочек материи. Ведь, по сути, больше эмоций-то получить они ниоткуда и не могут. Собственно, ради этого мы здесь и находимся. Точно, вот так и надо закончить доклад.
И Первый, решительно кивнув сам себе, поднялся, придирчиво оглядел себя – порядок. Как и предыдущие Первые, он взял облик, выбранный начальником первой экспедиции – благообразная окладистая седая борода, добродушное округлое лицо, лысина, которую он привык закрывать шапкой под цвет костюма – и принялся за дело. Материя потихоньку приобретала нужный вид. Блеснули острые лучики, расходившиеся от центра. Ещё раз, повторим. Воронёная маслянистая змейка, металлически поблёскивая, схватила, как Уроборос, себя за хвост и пристроилась в центре. Здесь – резкие прямые линии трубок, а тут – плавный изгиб, а... Что-то не давало ему сосредоточится. Ах, да – «первый Первый». Так нельзя. Слово, как-никак. Придётся сказать – Саваоф. Наконец – рычажок с тросом – под правую руку, бойкий (проверим!) звоночек – под левую. Готово. Ну, а доставка – дело того забывчивого.
 
–Мам, ну можно я у Сеньки возьму, покатаюсь? Он разрешил!
–Но я не разрешила.
–Велосипед Сенькин, он и может разрешать. - надул губы.
–А ты – мой, я могу запретить!
Вот и весь разговор. Сенька на 2 месяца младше, ему уже можно, а мне нельзя. Вон, сами родители телевизор смотрят, там наш Екимов всех победил, а дядя комментатор сказал, что Екимов то с 4-х лет на велике катался, поэтому теперь он – наш молодой чемпион. Мама ничего же не сказала – нельзя, мол, Екимову маленькому кататься было, а то попал бы под машину. Наоборот, обрадовалась - чемпион. Он, Митя, тоже как Екимов будет кататься – по кругу. Машины по кругу не катаются, значит, он под них и не попадёт. А мама ещё сильней обрадуется, потому что не Екимов, а он, Митя, чемпион будет!
 
–Что, Митяй, опять зрителем будешь?
–Нет, по кругу мама разрешила.
–Ладно, посиди тогда пока. Мы сейчас чемпионат мира проведём, потом по кругу кататься будем.
–Как это – чемпионат?
–До угла, потом к школе и обратно. А ты сиди здесь. Считать умеешь? Будешь секундомером. Сначала я, потом Гриша, Алик, Ренат и Сашка.
–А я? Возьмите, я умею!
–Ребят, берём?... Хорошо, тебе я считать буду.
 
Теперь мама никогда не купит ему велик. Теперь всё время он будет видеть этот белый потолок. Теперь он никогда не сможет повернуть голову, потому что боль сразу начинает плескаться и толкаться внутри головы. Если лежать тихо, она засыпает, наверно. А пошевелишься – зло брыкает и вызывает гадкие спазмы. Когда он поскользнулся на мокрых осенних листьях и полетел головой на парапет, ребята подбежали к нему, но его стало рвать и мальчишки в страхе разбежались. Хорошо, сообщили родителям. Правда, ничего этого он уже не помнит. Он помнит только эту палату. Интересно, а голова когда-нибудь пройдёт? Или он так и будет лежать и даже не сможет помешать этому жирдяю-соседу проходить прямо по его кровати за бананами, которые оставила на тумбочке его мама?
 
Он слышал, как мама сказала: «Думала, теперь навсегда о колёсах забудет, так нет – просит и просит… Может, стоит?» «Я сам с Митей позанимаюсь. А потом уж падать не будет», - это папа. Неужели велик?
–Мам-пап, вы мне велик на Новый год подарите?
–Ты почему не спишь? Нет, на Новый год не получится. Да и зачем он зимой-то? Но раз ты так хочешь, мы тебе купим. Только, чур, сначала научись, с папой, а потом чемпионаты катай.
–Ура! Договорились!
 
Нет, голова уже не болит, просто спать не хочется. А хочется посмотреть. Гораздо сильнее хочется, чем спать. Один тапок здесь, а второй… Ах, да, он вчера же гол им забил. Стулу. Вот, так в сетке ворот и лежит. Прям в девятку врезал, стул аж подпрыгнул, но тихо, мама-папа не услышали. Они и сейчас, похоже, ничего не слышат. Тихонько, тихооонько… Вон он, подарок, за ёлкой. Так это же…
 
–ВЕЛОСИПЕД!! Мама! Папа! Уй, здорово! Спасибочки!!
Сонные родители посмотрели друг на друга и мама тихо уронила: «Ты?»
 
Поток радости, заставивший стрелки приборов плясать у правого края шкалы, - отклик на небольшое воздействие, произведённое Д.М.Николасом в отношении физов, - блестяще подтвердил основной тезис доклада Первого лица экспедиции о том, что положительная обратная связь при работе с аборигенами может во много раз увеличить выход столь необходимых позитивных эмоций.
 
–Не, - ошалело прошептал папа.
 
 
 
Говорят, под Новый Год
Что ни пожелается,
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается!
___________________________________________
*от греческих слов «пара» – близ, около и «ноос» - разум.
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Новый год. Два чуда.

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 07:00 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора Новогодний праздник в школе. Ёлка, дети, хоровод вокруг ёлки. Мы с младшим братом. Песенки, стихи, подарки. Подарки. Это самое главное. Кто-то понесёт домой, кто-то сразу начнёт пробовать конфеты и мандаринки. Раздача подарков - волнительный ритуал. Но, не всё сразу.

- Дед Мороз настоящий?
- Нет, у него борода из ваты.
- А Снегурочка настоящая?
- Нет.
- А что у неё не настоящее? Наверно сиськи. А из чего у неё сиськи?
- А тебе зачем?
- Да просто так, интересно.
- Это же артисты. У них всё не настоящее.
- Зато подарки настоящие. Что там будет в пакетах?
- Ну, наверно, как обычно. Мандарины, конфеты, печенье.
- А у настоящей Снегурочки есть мама?
- Есть наверно, она же как-то родилась.
- Да, наверно. Я знаю, её мама Снежная Королева!
- Почему именно она?
- Ну а кто ещё? Больше то и некому.
- Значит Дед Мороз папа Снежной Королевы.
- Получается что так. Логично.
- Ладно, а кто мама Снежной королевы?
- Спроси ещё кто папа Снегурочки.
- Ну и кто?
- Конь в пальто. Потом выясним, сейчас подарки раздавать будут.

Подарки это главное, потому что вкусное. Это не дурацкие хороводы вокруг ёлки, это не нудное чтение дурацких глупых стишков. Это особый запах конфет и мандаринов.

- Нас родители не будут встречать.
- Я видел, там за школой здоровые пацаны, не из наших. Курят, водку пьют. Чёто ждут.
- Што, не догадываешься? Будут подарки отбирать у наших, кто без родителей возвращаться будет.
- Да? Тогда давай всё съедим прямо здесь сейчас.

Все одеваются а мы в укромном уголке открываем пакеты и с аппетитом едим. Чистим мандарины, разворачиваем конфеты, закусываем печеньем. Наконец все расходятся. А у нас в пакетах остаётся лишь немного конфнет.

- Всё, я наелся.
- Я тоже.
- Одеваемся, и домой.
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Общество, общение, люди.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Литературный эксперимент, литературное творчество
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка
Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 25 пользователям

Гениальный план

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:30 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор brombenzol

Свисток на чайнике верещал уже целую минуту. Последние микробы отбросили свои невидимые под микроскопом копыта и прокляли всё человечество скопом и квартиру номер пятнадцать в частности.
- Откуда вы вытащили этот антиквариат, мама? - раздраженно произнёс Лёва, мужчина лет тридцати в круглых очках, полосатой пижаме и тапочках на босу ногу, заглянув на кухню. - Мы же дарили вам электрический чайник, который отключается сам, когда чувствует, шо внутри у него уже всё хорошо.
Лёва шел от жены до ванны, и был не в настроении, потому что утро.
Тёща, сидевшая у окна, бросила на Лёву презрительный взгляд и, шурша фантиком от конфеты, начала утреннюю нотацию:
- Я тоже чувствую, когда у меня внутри всё хорошо! А сейчас там плохо, как в сказке про гадкую утку, шо так и не стала лебедем. Ты знаешь, шо мне сказала вчера тетя Рая, когда я занимала у неё десять тысяч? Она сказала - я несчастный человек! И она права, толстая тетя Рая, хоть и красит губы в ужасный черный цвет.
- Зачем вы опять занимали деньги? - насупился Лёва. - На чайник с гремучим свистком, от которого вянут под окном тополя? Так их пилить скоро будут, мама. Есть такая фирма, которая называет себя Горзеленхоз, и это её дело.
- Не на чайник! - грузная тёща откинула конфетный фантик и поднялась со стула во весь свой немалый рост. - Не на чайник, дорогой зятёк, а на сапоги родной замужней дочери! У которой нет мужа, а есть цистерный администратор, шо работает на одну зарплату в крошечной лавке.
- Системный администратор! - оскорбленно поправил Лёва. - А деньги я вам отдам. Завтра же и отдам, с этой самой зарплаты. И вы прекрасно знаете, когда нам выдают деньги, потому шо вы знаете всё! И не надо этих утренних сцен, мне ехать на работу, а я ещё не одет.
- Ехать ему! - поджав губы, проворчала тёща. - Ему ехать! А когда ты в последний раз мыл свою машину, дорогой зять? Нет, ты не морщись, ты скажи. Не хочешь говорить - скажу я. Ты мыл её позапрошлым летом, когда мы выезжали на пикник, и это была чужая машина!
Но Лёва уже не слушал тёщу. Его спина в полосатой пижаме мелькнула в маленьком коридоре и исчезла в спальне. А в голове его зрел гениальный план.

Через несколько дней он пришел не один, а с большой прямоугольной коробкой. Осторожно внёс её в комнату тёщи, поставил на стол и сказал:
- Это вам, мама.
- Шо это? - подозрительно глядя на коробку, спросила тёща. - Ты купил мне в лавке гробовщика картонный гроб? Я в него не влезу, так и знай.
- Это, мама, не гроб, это - компьютер. Я буду бесплатно учить вас компьютерной грамотности, больше того, мама, я подключу вам интернет. И вы станете щастливы, как никогда в жизни.
- Я не сяду за этот твой компьютер, - возразила тёща. - Он мне всё равно что тумбочка, только вовнутрь ничего не положишь.
- Сядете, - ехидно улыбаясь, произнес Лёва. - Так сядете, мама, шо вас за уши от него тянуть будут, а вы брыкаться ногами в своих розовых тапках. Сколько вы платите за то, шоб поругаться с тетёй Груней из Могилева по телефону? Во-о-т. И прошу учесть, пятнадцать минут в день, на большее вашей пенсии не хватит, спасибо нашему государству. А здесь можете ругаться с ней хоть целые сутки и совершенно бесплатно. За всё буду платить я.
- А... - не успела тёща начать говорить, как Лёва уже ответил на её вопрос.- А компьютер у них в семье есть, я видел его собственными глазами, мама.

Так начал работать гениальный план Лёвы по обезвреживанию собственной тёщи. Через неделю она научилась включать и выключать компьютер. Через две - в первый раз поругалась с тётей Груней из Могилева. Через месяц завела собственный блог, после чего не выходила из комнаты пять суток подряд.
- Я не нахожу себе места от гениальности! - хвастался Лёва собственным друзьям в пивной, потому что как только тёща ушла в блоги - к нему вернулось пиво.
Через два месяца Лёва проснулся от того, что где-то отчаянно верещал свисток.
Поднявшись и протерев спросонья глаза, он пошел от жены до кухни и обнаружил тёщу у окна на привычном стуле.
- Зачем вы опять поставили этот антиквариат, мама? - удивленно спросил Лёва. - Я же подарил вам компьютер, и вы с ним были щастливы, как ни с кем из пяти своих прежних мужей.
- Убиццавеником, - презрительно бросила тёща. - Он подарил мне ржавую железку, которая съела мой мосх, и я должна считать это за счастье! Картинки не грузяццо, а скорость, как у черепахи, шо сдуру бегает за зайцем.
- Там вполне нормальная скорость, мама, - ошарашено произнес Лёва.
- Он называет это скоростью! - воздела руки к потолку тёща. - Цистерный администратор называет это компьютером! Это рваный канаццкий баян... Ужос, ужос...
И поднявшись во весь свой немалый рост рявкнула во все горло: - В Бобруйск, животное, в газенваген! И без веб-камеры не возвращайся!
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 48 пользователям

О КО..

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 07:15 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора кш3 (600x598, 149Kb)
Дело все в том, што ЧД чрезмерно уж заблоговременно извещает о грядущем триумфе опубликования именно тебя.. И што делать этот месяц? набросать штонить сразу, повинуясь сиюминутным движеньям внутренности натуры? или ж холоднокровно все спланировав и рассчитав, каждодневно по 267 исчисленных знаков вносить? колеблясь между етими двумя альтернативами, я до вчерашнего дни - ни строки не зафиксировал... хотя унутренне немало помнится сюжетов переворошыл.. но вот - как ветры с гор, как кур в ощип, как на старуху проруха и коту масленица - вдруг предстало: дак - все, завтра...
и што нам делать теперя? чего остается вместо - поспешно, запинаясь - злободневного изобразить - надеясь: злободневность - все спишет?..
Читать далее...
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Премия Патриотам. Кто снижает курс рубля и для чего

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор ЗЦвЧП

Есть в России два слова: «Включатель» и «Выключатель».
«Выключатель» активно используется, а вот «Включатель» - редко.
Как думаете, почему?
Мой ответ таков, потому, что в России Все включено.
Все есть в России.
Что ни захочешь, и все доступно, было бы желание, руку протяни и …
… есть в России «Выключатель», которым активно пользуются.
Смотришь порой на людей и видишь, как их эмоции выключают мозг.

К чему это я?
А к тому, что если у кого «Всё пропало!» или «Всё слили!», тот дальше может не читать.
Те, кто захлебывается ненавистью или задыхается разочарованием – выключают свой мозг.
Увы, эмоции не заменяют мозговую деятельность.
Смотрю на умных, уважаемых людей и дивлюсь их … эмоциональным выкрикам.
- Падение стоимости нефти!
- Валютная лихорадка!
- Обвал курса рубля!
- Безудержный рост ставки рефинансирования!
А дальше такого горбатого лепят, что уши сворачиваются в трубочку.

Что происходит?
Что делать? Куда бежать?
Читать далее...
Рубрики:  Точка зрения.
Политика, Путин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

F63.9

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 07:00 + в цитатник
Даат (Чортова_Дюжина) все записи автора Пожилой профессор Самуил Иванович задумчиво протирал очки, давая время сосредоточиться девушке сидевшей напротив, она уже минуты три мялась и никак не могла начать рассказ. Среди его пациентов это было далеко не редким явлением. Симпатичная, чуть полноватая блондинка, теребит ручку сумочки тонкими пальцами, одета аккуратно, явно цветок офисной оранжереи. Хорошая барышня, впрочем, в его возрасте все женщины моложе сорока кажутся барышнями, а судя по начинающей прорисовываться сеточке морщинок ей все ж таки немного за тридцать. Самуил Иванович вздохнул.
- Душечка, давайте все таки начнем. Как вас зовут?
Девушка подняла большие серые глаза, взгляд испуганный и чуточку затравленный.
- Можете не называть своего настоящего имени. Назовитесь любым именем, чтобы я мог к вам обращаться.
- Э-э-э... Лена,- представилась пациентка с вопросительной ноткой в голосе.
- Ну, что же, Леночка, не бойтесь, рассказывайте мне, что с вами происходит. Я обещаю сохранить вашу болезнь в тайне, хотя, поверьте мне, ничего стыдного в ней нет. Многие мои пациенты смущаются приходить ко мне, поэтому расписание приема составлено так, чтобы пациенты никогда не сталкивались друг с другом. Поверьте, людей с такой же проблемой как у вас много. Да и я - не любопытствующий, а врач. Так что выкладывайте, Леночка, выкладывайте.
Девушка судорожно вздохнула и как-то вдруг расслабилась, обмякла в кресле.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Какую книгу прочитать, чтоб мозг мог тоже отдохнуть?

Среда, 24 Декабря 2014 г. 08:00 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

 Автор Азиз_Каюм,

 

Как-то утром вспомнил, что давно хотел побывать на книжном рынке. Необходимость утолить интеллектуальный голод преисполнила меня решимости найти достойную книгу. Вооружившись оптимизмом, я выдвинулся в сторону метро. Большой рынок. Много людей. Ещё больше книг. Глаза разбегаются. Мысли тоже. На автопилоте с отрешенным взглядом слоняюсь по рядам и ничего не вижу. Поиск неизвестно чего и неизвестно где - достаточно сложное мероприятие. В какой-то момент мысленно представил ближайший вход в метрополитен, но мои глаза привлекла книга на дальней полке. Расстояние скрывало от меня надписи и изображения. Среди множества других цветных корешков мой взгляд был прикован только к нему.

Раньше я старался прочесть как можно больше книг. Но прибегнув к элементарному подсчёту понял, что мои возможности ограничены. Нельзя объять необъятное. Я пошел другим путём. Выбрав несколько интересующих меня направлений, решил количество преобразовать в качество. Избирательное отношение к книгам не заставило ждать результат. Это дало мне понять, что информация ценна. Желание терять собственное время на бесполезные книги исчезло. Появилось движение. Жизнь обрела смысл. Беря в руки очередную книгу, я всматривался в неё, ища в ней что-то большее, чем то о чём в ней было написано. Прикасаясь к ней, искал в ней друга, учителя и союзника. Интуитивно понимал, что книга – это не просто бумага и типографская краска.

Всё изменилось, когда я попал на Ближний Восток. Ближний Восток – узел, в который завязаны люди различных национальностей, религии и культуры, политика и история. На Ближнем Востоке у меня открылись глаза. Люди, исповедовавшие различную религию, имевшие различную национальность и историю, оказались в поле моего общения. Пелена стереотипного мышления с грохотом рухнула под напором фактов. Я получил мощный культурный шок. Чем больше мне приходилось общаться с людьми, тем яснее становилось видно, как сужается спектр интересующих меня книг.

Поразила невероятная привязанность к своим книгам арабов, сирийцев, греков и армян. Потомки великих цивилизаций, великих традиций и культур, знающие свою историю, своими рассказами разжигали топку моего любопытства, увеличивая количество вопросов. Старинные пыльные улицы городов, свидетели и участники множества исторических событий манили меня в свои глубины, навевая иллюзию присутствия, окуная в события прошлого. Мне повезло. Я общался с удивительными людьми – сирийскими армянами. Через все войны и страдания, через века и тысячелетия, они пронесли в наше время свои обычаи и традиции. Их мудрость и открытость оказали на меня большое впечатление. Они ответили на многие мои вопросы, приблизив к разгадке многих тайн, ожидающих на жизненном пути.

Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.
Точка зрения.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

В темноте

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 08:01 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора

      Я дала обещание, а обещание, как известно, нужно выполнять. И вот, представляю на ваш суд историю с маньяком, экшеном и лопатой. Сколько там интриги, триллера и того самого экшена - судить не мне. Но искренне надеюсь, что все выше описанное присутствует. И так: ночь, тишина, темнота... в темноте трое. Маньяк, жертва, лопата......   

   В темноте все кошки серые, а еще в ней прячутся тени, и она же друг молодежи. А для меня темнота - личное убежище. Вот уже много лет я каждый день бегаю в темноте. Ни погода, ни час, в который ночь отвоевывает свое, в зависимости от времени года, для меня не помеха.
   Окна моей квартиры смотрят на заброшенный парк, плавно переходящий в лес. Там я и бегаю. Друзья неоднократно за прошедшие годы пугали меня маньяками разных мастей и наклонностей. Но я никогда не обращаю на предупреждения ни малейшего внимания: этих маньяков, облюбовавших наш парк, уже было столько, что я сбился со счету. Еще бы он им не нравился: перейди дорогу - и ты в густонаселенном районе, пусть и на окраине города. Вернись назад - и попадаешь практически в отрезанное от всего мира убежище.
Вот и сейчас в который раз друзья запугивают меня очередным обитателем "парка с ужасами". А то я о нем не слышал, уже вторую неделю по всем каналам только про этого маньяка и говорят. Но, как говорится, волков бояться - в лес не ходить.
     Я перешел дорогу и погрузился в густую тьму. Лишь редкое шуршание шин по асфальту объездной дороги и мое собственное дыхание нарушали тишину. Размять мышцы и пуститься в бег, несколько минут - и вот уже когда-то давно вымощенные дорожки парка сменились первозданным необузданным лесом. Ветви деревьев, плотно смыкающиеся друг с другом, густой подлесок и извилистые корни, то тут, то там выныривающие из-под земли, для меня не помеха. Наоборот, это своеобразная отрада для измученной городской жизнью души.
Наверное, нужно сказать спасибо всем этим залетным маньякам, если б не они, лес бы наводнили жаждущие природы и пикников гости. Они превратили бы его в свалку, и лес потерял бы свое очарование. Перестал бы манить меня своей мистической красотой.
     Мой чуткий слух уловил чьи-то осторожные шаги и тихое дыхание. А ноздрей коснулся чужой приторно-удушливый запах. Мне не нужно видеть его, я точно знал - он уже близко.
Я очередная жертва. И не важно, что я не попадаю под лично-индивидуальный вкус именно этого маньяка, просто кому понравится наткнуться в своем доме на незванного гостя? А он именно так и думал, считая мой лес - своим домом. В висках застучал адреналин, а в горле тут же пересохло.
     Я мог бы перекинуться в волка, так у меня больше шансов убежать. Да и слух, зрение, нюх у волка не чета людскому. Но прощаться с одеждой и плестись домой с хвостом или того лучше - голым в минус пятнадцать - нет! Справлюсь и так. Да, у меня будет меньше шансов убежать, но даже в людской ипостаси я чую, вижу, слышу, двигаюсь куда лучше, чем среднестатистический человек.
      За спиной в метре от меня хрустнула ветка от неосторожного шага. В гробовой тишине леса этот звук прозвучал, как выстрел стартового пистолета. Я сорвался с места. След в след, дыша мне в затылок, двигался он. На наиболее ровных участках лесной тропы я украдкой оглядывался, пытаясь рассмотреть моего преследователя. Высокий рост, спортивная комплекция, безумие в глазах, в руках саперная лопата. Это он меня закапывать собрался! Вот уж, действительно, маньяк: середина января, и пусть нет снега, но земля промерзла, наверное, не на один метр вглубь.
Гонка была продолжительной. Я заметил, что стал уставать. Маньяк тоже, это радовало. Будь он менее настырным, уже давно бы выдохся, но он продолжал преследование с завидным упорством, не взирая на усталость. Говорят, охотничий азарт придает сил даже людям. Но я-то жертва, а сей факт вообще открывает второе дыхание.
     Еще пара метров и мы ворвались в самую чащу леса. Одно необдуманное движение - и маньяк, споткнувшись о корень, рухнул на землю. Это дало мне время спрятаться. Устраивать догонялки в такой гуще смысла нет, даже мне будет трудно здесь передвигаться. Пока я укрывался среди колючих зарослей какого-то кустарника, маньяк поднялся на ноги. Я мысленно восхитился его упорством. Тяжело дыша, чуть-ли не с пеной у рта, он, тем не менее, не выпустил лопаты из рук. Ну что ж, лопата так лопата, чем не оружие?
      Я люблю темноту, в ней мне даже не нужно становиться волком, что бы остаться незамеченным. Бесшумной размазанной тенью я скользнул к нему за спину и выхватил лопату из плотно сжатой ладони. Он еще толком не успел понять, что произошло, а я уже снес его голову с плеч. Да, так иногда бывает: добыча превращается в охотника, а маньяк становится жертвой.
     Все же придется перекинуться: у человека нет волчьих клыков и ему нечего погружать в мягкую, еще теплую и такую сочную плоть. Я снял одежду, аккуратно сложил ее под деревом и, обернувшись в волка, приступил к трапезе. Со временем от моего ужина не останется ни следа. Его забудут, как и многих других до него, и даже обглоданные мной кости когда-нибудь превратятся в труху. А я еще долго после этого буду служить стражем леса.

Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

"Кругосветка" немецкого аса

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 08:18 + в цитатник
Ретрофан (Чортова_Дюжина) все записи автора
20110815204807_werra (300x446, 37Kb)

ФРАНЦ ФОН ВЕРРА
FRANZ VON WERRA
(1914-1941)

Фон Верра не принадлежал ни к великим асам, ни к талантливым тактикам, однако на первом этапе войны из-за удивительной «кругосветки», совершенной этим летчиком, его имя было известно не менее, чем имена знаменитых германских асов Галланда и Мельдерса.

Франц фон Верра родился 14 июля 1914 в Швейцарии, в местечке Ленк Бернского кантона. Летную карьеру в Люфтваффе (германских Военно-Воздушных Силах) Франц начал в 3-й истребительной эскадре «Удет». К началу 1940 г он занимал должность адъютанта 2-го полка этой эскадры. Первую свою воздушную победу фон Верра и одержал 22-го мая, сбив два французских самолета..
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Исторические байки":
Часть 1 - "Кругосветка" немецкого аса
Часть 2 - Как это было, или история одного перегона.
Часть 3 - Принц Энрике
...
Часть 22 - Сталь покоряет Дикий Запад (04.32). Богиня федеральной разведки Элизабет Ван Лью
Часть 23 - Снова Переславль
Часть 24 - Пикинеры



Понравилось: 7 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №12 /сезон 6

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 09:11 + в цитатник
Animado_Hada (Чортова_Дюжина) все записи автора Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №12 /сезон 6

Конкурс №12/ 6 сезон подготовили Animado_Hada, Alena_Nekrasova, Alek_YelGor,




У конкурса новые руководители! Прошу любить и жаловать, но лучше почаще любить. Вот так неожиданно перед самым Новым Годом, мы сделали для вас небольшой сюрприз. Так что удивляйтесь, берите свою голову в руки и суйте свой голос по назначению.

Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.


Правила голосования



Диалог №1
Даат - Если уж Вы готовите пепел, то мне пора само закопаться и плитой прикрыться.))
Аскера - Не, плиткой не надо. Кризис все-таки, гранит это вам не бетон!)
Даат -я накроюсь шоколадной. Полежу, отдохну, закушу и снова в бой!


Диалог №2
Blind_Deaf -однажды я был дневальным и у меня спиздили тумбочку с телефоном...
Scallagrim - Хорошо, что не знамя части.


диалоги далее
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Дед Мороз и велосипед

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 10:11 + в цитатник
Солнечный_Лелик (Чортова_Дюжина) все записи автора Дед Мороз сидел и сосредоточенно разбирал почту. Почта все прибывала и прибывала. Коллеги из соседнего отдела Санта Клаус и Йоулупукки уже давно паковали подарки, весело напевая "джингл бенс".Дед Мороз пожимал плечами: "Ну что за мода пошла? тут с детскими письмами не разобраться, а еще и взрослые повадились писать!" В каждом письме: принеси, дай и уверения в том, что "я в тебя верю". И что с этим со всем делать? Финансирование ограниченно, айфонов и мерседесов на всех не хватит - взрослые же люди, в конце концов!
- Ну ты долго еще копаться будешь? пошли с нами, мы гонки на оленях устраиваем! - заглянул в кабинет Санта Клаус
-Не, идите! мне еще почту сортировать, а к упаковке мешков с подарками я еще и не приступал - вздохнул Дед Мороз
-Может тебе своих гномов на помощь дать? Они мигом все письма рассортируют, да и с мешками подарочными помогут
-Да нет...спасибо, конечно, но не сумеют они разобраться в том, что тут мне понаписали! да и как можно положить в мешок исполнение желания "чтобы папа больше не пил и не дрался?"
-Да, нам проще - мы игрушки с конфетами рассортировали, и дело с концом - сейчас уже развозить начинаем.Ладно, пока! Удачи тебе!
Дверь закрылась и Дед Мороз остался один.Он снова взял в руки письмо девятилетнего мальчика и представил как его непросыхающий папаша когда то тоже был ребенком и тоже что то просил в подарок к новому году. Интересно, а какие у него были желания, когда он был в этом возрасте? Надо посмотреть. Дед Мороз набрал номер архива, где сегодня дежурила Снегурочка и попросил найти книгу №....как ни странно, довольно скоро книга была найдена и листая ее страницы, Дед Мороз наткнулся на самое большое желание ребенка: он хотел велосипед. Несколько лет подряд он просил этот велосипед, а потом в конце концов прислал письмо в котором злым неровным почерком было написано:"Да пошел ты! я вырос и понял: ты - выдумка взрослых, ты не существуешь! "Дед Мороз вспомнил, что когда это письмо дошло до их конторы, то было служебное расследование о том, как же так получилось, что ребенок перестал верить в чудо и озлобился до такой степени, что написал Деду Морозу "Да пошел ты!".Дело тогда замяли и спустили на тормозах: все понимали, что велосипеды товар дефицитный и их на всех не хватит. И надо же: через столько лет аукнулось! "Эх, вернуть бы все назад и подарить велосипед мальчику - сегодня одним несчастным ребенком на свете стало бы меньше" - думал Дед Мороз. И вдруг в его голову пришла идея - можно, можно в качестве исключения получить разрешение на использование служебной машины времени!
Как ни странно, согласование и визы были получены быстро и уже глубокой ночью Дед Мороз набирал на пульте год назначения.В его мешке лежал завернутый в волшебную упаковочную бумагу новенький велосипед.
Мальчик с недоверием смотрел на незнакомого старика с огромным мешком за спиной.Он был один дома и родители запретили ему открывать дверь незнакомым, но кто же слушает эти запреты?Старик вытащил из мешка велосипед и сказал:
-Весь год ты был хорошим мальчиком, и заслужил от меня подарок. Несколько раз ты просил меня принести тебе велосипед и в этом году я решил прийти к тебе сам, а не передавать подарок через родителей. Сохрани в себе память о Чуде, когда станешь взрослым и у тебя самого будет сын.
Дед Мороз сдал ключи от машины времени и вернулся в кабинет. На его столе лежало то самое письмо, что заставило его отправиться в путь между временами. " Дорогой Дедушка Мороз ! Поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Пожалуйста, сделай так. чтобы в этом году аист принес мне братика или сестренку" - прочитал он буквы старательно выведенные детским почерком и свистнув поджидавшим неподалеку оленям, отправился участвовать в ежегодно проходящих гонках .
Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

Бейт Шеан (Скитополис)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 08:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор KZOTR

будильник завопил в 4-ре утра. путь предстоял долгий. в планах -древний город Бейт Шеан. многовековую историю рассказывать не буду. как показывает практика, длиннобуквенный пост о том, что было до нас- редко кому интересен.
лишь несколько фактов, вам вряд ли известных, но , как мне кажется, достаточно любопытных.
к примеру, в этом городе, если верить старым книжкам, родился греческий бог пьянства и бляццтва Дионис. он же Гога Жорa Вакх (у римлян).

склоняюсь к тому, чтобы написанному верить. ведь археологи откопали здесь немало публичных домов.
теперь, наверное понятно, откуда взялось слово вакханалия? ох уж эти древние развратники!:)


как римляне в баню ходили и кого на горе повесили;)
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Фото репортаж

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

Кто не был, тот будет, кто был - не позабудет

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 09:30 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора Ворнинг намбер уан: Аффтар предупреждает разных граммар-наци и буквоед-кунов: на крики "да все не так было! На самом деле..." Аффтар не реагирует. Ему н@ср@ть, как на самом деле, он свою версию излагает.
Ворниг намберт ту: креатифф содержит изрядное количество ненормативной лексики. Точнее, он содержит изрядное количество лексики нормативной. Если, читая креатифф, вы почувствуете нестерпимую БОЛЬ пониже спины, Вам следует НЕМЕДЛЕННО прекратить чтение, и смириться с тем, что Вы тургеневская барышня с ОБВМ. Читайте про котикофф, это безопасно.


Моему другу Мартину и всем мифистам 1988 года выпуска посвящается

Вы здесь не тут! Там вам покажут, как водку пьянствовать, и беспорядки нарушать!

В старину, в далекую страну, когда буханка белого шла за 25 коп., а бутылка беленькой за 5.10 р. студентов московских ВУЗов не призывали в армию. Не всех, конечно, но технических почти каждого. Что служило для молодежи отличным стимулом получить высшее техническое образование.

Каанешна, савеццкая молодежь савеццкую же армию любила и уважала. Но предпочитала держаться от нее подальше.
ИБО
Слухи про Несокрушимую и Легендарную ходили так себе. Неуставные отношения (дедовщина, по-народному), казарменное хулиганство, дембельский паровоз, вот это все... Андрюха, друг детства, с которым мы познакомились в 1972-м, летом, когда приходили со школой знакомиться, а потом вместе десять лет от звонка до звонка, поступил в Плехановский. Супер-экстра-мега блатной институт, но военной кафедры в нем не было. И пошел Андрюха левое плечо вперед. Был он из-за травмы позвоночника не годным к строевой. Зато оказался годным в НЕСТРОЕВОЙ. К стройбату (это такие звери!, им даже автоматы не дают!!), типа, где на своем позвоночнике таскал тюбинги на 70 кг. Вернулся из армии Андрюха другим человеком. Адназначна. Послушал я его рассказы и окончательно убедился - СА, ваистену, школа жизни, но проходить ее надо заочно.

Вы студенты,или где? В институте, или кто?

Мне жизнь такую возможность предоставила - в МИФИ военная кафедра была. Это означало, что если бы меня после института и заховали, то уже лейтенантом, а это от духа дистанция огромного размера. Правда, и мне, и миллионам моих ровесников посчастливилось жить в Эпоху Перемен, и первые подземные толчки таковых начали ощущаться еще до 85-го. Году, этак, в 84-м родные Партия и Правительство решили, что в СА не хватает штыков, и бронь с технических вузов сняли. Студентов оттуда начали в Армию забирать после 1-го курса. Чем, я глубоко убежден в этом, развалили всю систему высшего технического образования нахрен.
Нас, набор 1982, года чаша сия миновала, ВК нам сохранили. Но, как известно, Советский Союз был светлым царством не только социализма, но и социальной справедливости. А раз так, то тех, кто откосил, надо было, пусть и по касательной, но зацепить. А чтобы служба медом не казалась.
Нам, набору 82-го года, придумали "лагерный сбор": весь курс вывезли на месяц в действующую ВЧ (учебку) с полным погружением в армейский быт.

Никакого отбоя, товарищи курсанты, в постель только через меня!
Читать далее...
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НИКТО НЕ ЦЕНИТ

Среда, 17 Декабря 2014 г. 08:00 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

 

Автор Аскера,

 

Есть в мире вещи, которые почти никто не ценит. Вероятно потому, что люди просто перестали их замечать.
Такие вещи, которые на самом деле и есть настоящие чудеса.
Например, подарки. Не такие, как новенькая Бентли или квартира на Арбате. Маленькие подарки, которые делают просто так, потому что захотелось. Когда внезапно человек говорит тебе: "А давай купим тебе эти бусы?" И ты даже пытаешься отказаться, потому что как-то неудобно, хоть и не дорого. А потом все-таки принимаешь, и этот миг становится для тебя самым значимым, а безделушка самой ценной. Человек хотел сделать тебе приятно. Именно тебе и не за что-то, а запросто так. Вот это подарок, настоящий.
Еще одно чудо, это когда ты устал до полусмерти, приходишь домой, а кто-то готовит для тебя чай. Не ужин даже, а просто чай, который в наше время так быстро и легко сделать. Нажимаешь кнопку, бросаешь в чашку пакетик, кладешь сахар... Мелочь? Можно и самой сделать, верно. Займет не больше минуты. Только если кто-то делает это для тебя, внутри загорается маленькое солнышко. И даже если день был так себе, а на улице мокрая гадость, становится тепло.
А иногда, когда случается что-то страшное, чудом становится умение другого человека быть рядом. Без пафоса, без героизма, просто быть. Когда ночь, темно, а ты болеешь уже много дней и не можешь встать, и в квартире пустота и тишина, и ты знаешь, что до утра не дотянешь... Если в этот момент кто-то оказывается рядом и разговаривает с тобой, чтобы заставить не терять сознание, отвлекает, рассказывает забавные истории, а в тот же момент борется за тебя - вот это чудо.
Последнее у меня было однажды. Если бы в тот момент того человека не оказалось рядом, я бы сейчас не писала этот пост. Менингит бы меня сожрал, а я бы варилась в адском котле. Ну, или куда там я попаду после смерти. Такие поступки остаются в памяти навсегда, и уже невозможно относиться к человеку... невозможно не любить его, да, именно так.
Было и первое, и второе. Когда-то давно.
Просто сейчас этого нет, и я многое бы отдала, чтобы это вернуть. Когда кто-то заботится о тебе, кроме тебя самой, это самое лучшее, чего можно хотеть от жизни.
Когда никто не заботится - тебя как будто бы нет. Я сильный человек, и я не рисуюсь, мне пришлось такой стать. Я действительно в состоянии сама себя обеспечивать, сама могу справиться с проблемами. Но ведь я человек. И я - женщина. Иногда я хочу просто забить на все и лечь спать, а не делать кучу дел, которые никто не сделает, кроме меня.
В то же время, я понимаю, что никому это не нужно, потому что и мне ведь не о ком заботиться. А для себя ужасно надоедает, просто до зубовного скрежета. Порой мне кажется, что если я умру, этого никто не заметит. Я знаю, что это не так. Но все-таки... Если бы я знала, что я, к примеру, ценный сотрудник в компании, и с моим исчезновением работа встанет; если бы я была уверена, что без меня кто-то сойдет с ума и застрелится; если бы я чувствовала ответственность перед кем-то - мне было бы за что цепляться. А так я - только винтик в машине, и она перемелет меня. А я так и останусь никем, от слова совсем.
Чтобы в жизни были те простые вещи, о которых я говорила, надо быть кем-то. Хоть для кого-то кем-то быть. Вот, что стоит ценить. А не деньги, квартиры и машины. Умирая, вы будете вспоминать не о них. Во всяком случае, я вспоминала только о людях, которых в этот момент рядом со мной не было.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 22 пользователям

ФЛЕШМОБ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Чортова_Дюжина представляет нового автора ВалВасСа

Моя соседка Клара Илларионовна обожает флешмобы. Эта любовь к коллективной синхронности сохранилась с советских времён. Даже будучи замужем, надев на едва наметившийся животик, белую юбочку солнце-клёш 25 сантиметров от талии, в белой водолазке, она радостно маршировала с огромными белыми бумажными цветами.

Огромные белые лепестки из бумаги, закреплённые к веточкам медицинским лейкопластырем и украшенные розовыми, жёлтыми и красными капроновыми бантами, она делала вечерами с не меньшим энтузиазмом.

Проходя белоснежной колонной мимо трибун, девушки выполняли отрепетированные несложные движения. Чтобы девушки не сбились, Клара негромко проговаривала: "Раз и, два и... присели... три, четыре... право, лево, что значило "покачали цветами". Раз... два... лево... право... прогнулись... пошли..." ...

Когда у Клары Илларионовны появился интернет, она узнала, что массовые синхронные действия продолжают существовать! И назывались они теперь флешмобами.

Иногда она приходит ко мне на чай, рассказывает интернетовское. Вот и вчера она рассказала мне о новом флешмобе.

У неё в ленте есть приколист, любитель пофлешмобить. На днях он предложил: "А давайте ровно в полдень крикнем "Лёха". Клара Илларионовна взгрустнула: в полдень она ждала девушку Наташу, которая делает профилактику ноутбука. Правда, Наташа редко приходила вовремя и Клара Илларионовна на всякий случай завела старый добрый, ещё советский будильник на полдень.

В этот раз Наташа пришла раньше и принялась за ноутбук, а Клара Илларионовна в весёлом расположении духа от того, что с утра напекла пышно аппетитных плюшек, от того, что Наташу не пришлось ждать, стала накрывать стол к чаю. Воцарилась та благодатная тишина, когда, думая о своём, каждый с удовольствием занимался своим делом.

Вдруг пронзительно заверещал старый добрый точный, ещё советский будильник. "Флешмоб!" - вспомнила Клара Илларионовна и хлопнув по кнопке будильника прокричала: "Лёха!"

От неожиданности Наташа подпрыгнула и непроизвольно оттолкнула ноутбук. На мониторе сидел любимец семьи говорящий волнистый попугайчик Кеша. Тоже от неожиданности он обгадил экран, дурным голосом, гортанно заорал непонятное и пулей полетел в клеточку. По пути врезался прямо в лоб бегущему сонному, после ночной смены, ошарашенному Сергею Васильевичу, опять заорал, влетел к себе и прижался к своей игрушечной подружке, в семье именуемой Резиновой Зиной.

Сергей Васильевич вбежал в гостиную, увидел испуганную Наташу и жену с будильником в руках, проговорил: "Ну, мать, ты со своим флешмобом всех разом в гроб уложишь", - и держась за сердце, поковылял в свою комнату.

Наташа отказалась от чая и сославшись на занятость, предложила посмотреть ноутбук у себя дома, ушла.

А Клара Илларионовна упала на диван от хохота и сквозь смех проговорила: "А славный получился флешмоб!"
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Сторож

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:00 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

Чортова_Дюжина представляет нового автора Inna_Abramova,

 

...Солнце скатывалось куда-то в лес. Стволы берез из перламутрово-розовых становились лиловыми. Воздух сделался вдруг густым, и, в низины зазмеились ленточки тумана. Он цеплялся за кочки, кустики рогоза и придорожный орешник, оставляя на них влажные следы.
Нужно было пройти через поле и по дороге через рощу. Справа, на взгорке была церковь. Дорога огибала церковь, делая петлю и, если идти через погост, можно было срезать километра два.
Когда я дошла до церковной ограды? солнце окончательно свалилось куда-то в березы. Воздух загустел и стал похожим на жидкий кисель.
Темнота еще не спустилась. Были белые, прозрачные сумерки. Небо было еще розово-лиловым, на темнеющим краю видны были бледные звезды.
Я прошла через незапертые ворота, обошла церковь и вышла на погост. Могил было немного, с белыми каменными крестами, некоторые были покрыты замысловатыми пятнами мха. Кладбище было опрятное, однако видно, что за могилами специально не ухаживали - окашивали траву и только...
Дойдя до крайних могил, я стала обходить довольно большой памятник, по виду - большой дикий камень, поставленный на-попа. На камне была надпись, но в сумерках разобрать ее было нельзя. Обогнув камень, я наткнулась на старика. "Наткнулась" - в буквальном смысле слова - я чуть не сбила его с ног. Старик нес охапку травы, и, в результате столкновения уронил ее. Я от неожиданности отпрыгнула...
- Ну, чего скачешь, как будто приведение увидела? Чего ночью по кладбищу шляешься?
Голос у старика был хриплый, вроде-как простуженный.
- Да, я хотела срезать.... Мне в деревню надо...
Я почему-то начала оправдываться.
- Эти городские.... Мечутся, бегают весь день. Все суетятся, суетятся... Помоги траву собрать.
- Откуда вы узнали, что я из города?
- ВеликА тайна... А чего через кладбище-то пошла? Не боишься?
- Да нет... А чего? Не призраков же...?
- А хоть бы и их. Бросай траву сюда, Ефим завтра заберет.
- А вы кто? Сторож?
- Кто, да откуда... Тебе зачем знать? Хоть бы и сторож...
- Ну, так... просто...
- Просто... Все у вас просто. Ничего просто не бывает. Тебя-то И... зовут?
- Да, а вы меня знаете?
- Ну, можно и так сказать. Ступай уже, темнеет. И, вот что: на повороте поберегись - там Федор тюк с сеном обронил. Шишку не набей.
- До свидания, дедушка....
- Прощевай, "внученька".. и поберегись...
Мы стояли на дорожке, уже около калитки. Я пошла вперед и обернулась, хотела что-то спросить. За моей спиной никого не было - только клубились облака тумана да белели кресты на могилах. Я простояла минуты две - с этого места было видно все кладбище до самой церкви. Там никого не было...
И тут, я рванула по дороге, как будто за мной черти гнались. У поворота на деревню споткнулась обо что-то мягкое и свалилась в канаву. Разодрала коленку, локоть и набила шишку. Вылезла грязная и злая, как кошка, которую облили водой. И как будто услышала ехидный смешок:
- Я ж говорил - поберегись....
На дороге лежал тюк с сеном.
Сторожа при церкви не было. Да и старик с такими приметами в деревне не жил....

Прим.: Фёдор - местный тракторист, Ефим - сын местного батюшки. Большой камень - памятник отцу Павлу, дата смерти - 1803 г. История реальная.
Рубрики:  Случай из жизни
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

НЕ КОРЫСТИ РАДИ...

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Анарета


Снова в моей жизни возникла тема бескорыстия...
Мне ужасно "нравится" одна вещь: в большинстве случаев этот вопрос поднимается тогда, когда кому-то нужно корыстно воспользоваться чьим-то бескорыстием. "Стыдно быть мелочным и меркантильным, нужно подумать в конце концов о "благе Компании" - это лейтмотивом идет во всех предложениях поработать бесплатно, сверхурочно и за кого-то. А начинается этот фарс еще на собеседовании, когда соискатель заливается соловьем, а кадровики одобрительно кивают - и не потому, что верят в эту туфту, просто претендент хорошо исполняет свою роль. Играет по правилам.

Чем ближе к моральным идеалам, тем больше фальши, и тем больше приспособленцев - это противно, но это уже аксиома. Еще замечательная фраза - "настоящая любовь бескорыстна, надо любить и не требовать ничего взамен" - все здорово, но вот только если это втолковывает тебе тот, с кем у тебя отношения, то надо слать его лесом. По тем же самым причинам.

По-моему понятие доброты и бескорыстия вообще как-то опасно меняет свой смысл. Спросила однажды у коллеги (из чисто статистического интереса) кого она считает у нас добрым - получила ответ: "Ну вот Саша, он всегда улыбается и ни с кем никогда не ссорится"... Задумалась. А собственно, при чем здесь эти качества?.. Саша не добр, Саша позитивно-пофигистичен. Он однажды спускался со мной четыре пролета по лестнице, когда я несла в архив тяжелые папки, развлекал меня приятной интеллектуальной беседой, но не догадался взять часть, или хотя бы придержать дверь...
Понятие позитивности вообще последнее время начинает меня слегка раздражать, какая-то пустота за ним. Позитивный человек - это не всегда добрый человек. Я часто вижу, что эти несущиеся на позитиве люди бывают равнодушны и невнимательны к окружающим - не из вредности или вселенской ненависти, как эти обиженные жизнью и мужиками тетки в метро - а просто потому что не замечают, не чувствуют другого человека. Слишком заняты собой и сохранением своего позитивного настроя. Да и как ты будешь сочувствовать другим, с вечной лыбой на лице?.. СОстрадание, это ведь что? - умение проникнуться страданиями другого, прочувствовать его горе, страх, неприкаянность... Я пытаюсь вспомнить людей, которых я встречала и могла бы назвать добрыми и милосердными. Я помню их сосредоточенные усталые лица, следы забот морщинами на лбу... помню смирение и терпеливость...тихую и ясную улыбку, мимолетную, как на секунду выглянувшее солнце... Жизнь хорошего человека трудна, а "дорога в рай - это так больно..." Когда делаешь добро, всегда первым попадаешь под раздачу, и надо быть по-настоящему добрым и по-настоящему бескорыстно любить людей, чтобы продолжать свой путь, получая в ответ все больше дерьмо, да неблагодарность. Истинно добрые, вы ведь всегда не на виду. Вам некогда улыбаться. Вам некогда рассуждать о морали - вы заняты делом. Вот так всегда: одни говорят - а другие делают...
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ. ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 07:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Blind_Deaf

(Рассказ знакомого таксиста)
Рань несусветная. Усадив очередную партию старушек, включаю зажигание, резко трогаю с места на своей «десятке». Впереди дорога в Харьковскую область, через 19 блокпостов, одиннадцать из которых – украинские. А также участок , пересекающий непосредственно зону боевых действий – «обмена любезностями» украинской и новоросской артиллерий. Поездки эти я проделываю два-три раза в неделю, везу на украинскую территорию пенсионеров переоформлять пенсии, так как здесь они остались без средств к существованию. Это случилось после того как вальцман объявил блокаду жителям Донбасса, заморозив все соцвыплаты и заблокировав все банковские операции, даже терминалы в магазинах, позволявшие рассчитываться за товар банковской карточкой. Люди уже полгода ничего не получают, вернее получают обстрелы своих жилищ и инфраструктуры из «градов» и «ураганов». Проработав по 40-50 лет на Украину, старики вынуждены, рискуя жизнью, отправляться в «путешествие по родному краю». Отдают за дорогу последние деньги, чтобы оформить липовый статус вынужденных переселенцев, зарегистрировавшись на той территории. Едут естественно те, кому ещё позволяет здоровье, остальным, особенно лежачим больным, остаётся одно – умирать с голоду или надеяться на российскую гуманитарку.
Первый блокпост нашего ополчения. Проверка документов. Ребята знакомые, здороваюсь, произношу слово «пенсия», пацаны согласно кивают и машут «проезжай». Автомобилей и микроавтобусов, следующих в моём направлении, видимо-невидимо. «Пенсионный туризм» как цинично его окрестили укры и который, по их словам, «трэба прыпыняты». Лучше сэкономить на ещё уцелевших пенсионерах Донбасса, а вырученные в результате средства кинуть на закупку военной техники и снарядов, сыплющихся на головы жителей «бунтивного рэгиону», и тех же пенсионеров в том числе.
..... Время 5.45. Объезжая воронки, образовавшиеся в асфальте в результате попадания снарядов, приближаемся к первому украинскому блокпосту – сооружению, состоящему из мешков с песком, с торчащим пулемётом и сине-жёлтым флагом. Автомобили выстроились в два ряда, их ещё не пропускают, т.к. «комэндантська годына» заканчивается в 6 утра. Насчитываю не меньше сотни транспортных средств. Становлюсь в очередь.
6.00. Начали пропускать, проверяя документы и осматривая транспортные средства. Драгоценное время теряется, мои пассажиры рассчитывали управиться с переоформлением за день и вернуться домой. Если возвращаясь не успеем пересечь последний перед Новороссией украинский блокпост до 18.00, ночевать придётся в поле, рискуя попасть под обстрел. Именно поэтому наиболее ушлые водилы, чтобы не стоять в очереди, едут по встречке к самому блокпосту, и что-то сунув в руки укроповоину, проверяющему документы, получают «зелёный свет» на дальнейшее следование. Мне это надоедает. Выезжаю на встречку, перегораживаю «хитросделанным» проезд. Теперь всполошились укропы, «заработок» ведь теряется. Подбегает к моей машине мудило с автоматом и орёт:
- Забырайся гэть з полосы!
Некоторые из моих бабушек начали выходить из машины, возмущаясь, что без очереди пропускает других. Вдруг вояка даёт очередь вверх из автомата, насмерть перепуганные бабули ныряют в машину. Меня перемыкает. Начинаю орать: «Ты, дебил блять! Ты с кем тут сука воюешь!» Подбегает на шум укропоофицер:
- Що тут трапылось?
Объясняю ситуацию, что так нельзя себя вести, продолжаю орать благим матом. Неожиданно для меня офицер оборачивается на блокпост и даёт команду пропустить мою машину.
- Йидьтэ будь ласка.
В общем пропустили, чтобы не мешал им зарабатывать деньги на очереди, предоставляя возможность миновать оную за соответствующую плату (как я узнал позже - 100-150 гривен в зависимости от того автобус это или легковушка).
Следую далее. Навстречу мне едет колонна украинской бронетехники и тентованные грузовики, по-видимому зенитноракетные комплексы. Едут как обычно сказать «доброе утро» ополченцам. Встречающиеся по дороге блокпосты и понтонный мост, сооружённый в стороне от взорванного, проезжаю сравнительно быстро. Впереди Славянск. Вернее он в стороне, чуть левее трассы, вдоль которой Семёновка и Селезнёвка с разрушенными домами. Разбомбленные предприятия на самом въезде...
Город Изюм. Пенсионный фонд. Возле узких дверей давка. Ещё человек триста толпятся рядом. Кому-то из стариков плохо, теряет сознание. Попытки создать управляемую очередь. Мне и ещё нескольким сознательным мужикам это удаётся. Благодаря этому моим пассажирам удаётся проникнуть внутрь учреждения. Поскольку все документы и их ксерокопии были заготовлены заранее, переоформление заняло немного времени. Меньше, чем двумя часами ранее оформление новых банковских пенсионных карточек в Приватбанке, где также была очередь из «туристов-пенсионеров» из Новороссии.
Мчусь на всех парах назад, рискуя влететь в воронку, коих множество попадается на асфальте. Но риск оправдан, никому не хочется ночевать в поле. 20 минут стоим на том самом последнем украинском блокпосту. Проверяют документы.
- Щаслывойи подорожи.
Без пяти шесть. Успели, слава богу. Впереди над трассой железнодорожный мост с большими буквами НОВОРОССИЯ.
Мы почти дома.
Позади справа в поле, буквально в 4-5 километрах, разрываются снаряды. Начался «добрый вечер» от укроармии.
Рубрики:  Политика, Путин
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь