-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762517




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Бабушка Мороз

Среда, 21 Января 2015 г. 07:36 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Base4ka

Дааа, столько не живут, подумают те, кто прочитает мой рассказ, написанный аж 6 лет назад. А я и эти 6 лет прожила. Живем, курилки, еще как живем, невзирая на все прелести и не прелести, потому как "жисТь сурова!", но жить надобно! Не бойтесь долгой жизни, в ее долготе и широте потом много чего сыщется, о чем захочется поведать миру. Вот и мне захотелось.

За долгую жизнь много новогодних праздников хранится в моей памяти. Но сознательно помнится 1946 год. Первый Новый год после окончания Великой Отечественной войны. Какой праздник может быть самым таинственным для ребенка, как Новый год, независимо от даты календарной!? Город Чкалов (ныне Оренбург). Мне всего лишь 6 лет, брату 9, маме 32, отца вот уже 5 лет нет с нами - ушел на фронт в октябре 1941, погиб в июне 1942. Запомнился мне этот новогодний праздник тем, что голод в городе стал менее ощутим, черный хлеб можно было купить, на рынке появились какие-то продукты и мама решила впервые за эти тяжелые годы купить сосну по случаю Нового года. Да, да, именно сосну, т.к. елок в то время почему-то в городе просто не продавалось. Красивая, лохматая, сладко пахнущая.

Первая новогодняя елка без папы.
Рубрики:  Человекам о человеке.
Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 46 пользователям

Ложь во спасение?

Вторник, 20 Января 2015 г. 08:00 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Аскера

 

 

Какой-то у меня сегодня необыкновенно писучий день :-) Столько мыслей... У меня их всегда много по осени, прям как цыплят.

Я вот тут подумала, что стоило бы говорить детям на выпускном в школе. У Павла Воли еще на эту тему был монолог, очень смешной, насчет того, как расходятся реальность и весь тот пафосный бред, который говорят выпускникам. Хотя при ближайшем рассмотрении это скорее грустно...

А толкают обычно речи про то, что молодым у нас везде дорога. Мы еще в универе смеялись над старой шуткой с бэша: "Молодым у нас везде дорога. В Ад". 

На самом деле, лучшее время жизни - студенческие годы. Человек вырывается в свободное плаванье (для многих относительно свободное, но все-таки). В это время лучше всего путешествовать, потому что всегда есть возможность свалить из дорогого института, придумав какую-нибудь отмазу. Но, к сожалению, только у столичных студентов, и то не у всех, есть шанс в эти годы побывать за границей. Из моей группы за пять лет никто не был, например. Даже самая обеспеченная из нас ездила на каникулы к бабушке в республику Марий-Эл, причем на автобусе.

Но пока учишься, кажется, что все еще впереди. Вот этот кошмар кончится, и тогда реально будут открыты все дороги. Ведь свобода же полная!

Ну, а потом начинается, собственно, жизнь.

Встает вопрос о жилье. Не всем же так повезло, что мама с папой подумали заранее, где их чадо будет жить, когда вырастет. Да и хаты в наследство от бабушки мало кому перепадают. Значит, на горизонте маячит удивительное и чарующее слово из семи букв. Ипотека.

А ты только-только начал жить и хочется еще посмотреть мир
Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Последний аргумент советского бойца

Понедельник, 19 Января 2015 г. 08:23 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Ретрофан

01 разведка (450x628, 39Kb)

Основным оружием советских солдат в годы Великой Отечественной войны были пушки, пулеметы, винтовки и автоматы (пистолеты-пулеметы). Но когда в адской круговерти боев это оружие выходило из строя, когда кончались патроны, когда начиналась жесточайшая рукопашная схватка, в руках советского бойца появлялся его последний аргумент: армейский нож НА-40, известный так же, как нож разведчика НР-40, или в просторечье – красноармейская «финка», «финач».
02 НА-40 (700x268, 69Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  следы войны

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №1 /сезон 7

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 09:11 + в цитатник
Animado_Hada (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №1/ 7 сезон подготовили Animado_Hada, Alena_Nekrasova, Alek_YelGor,



И снова здравствуйте! Только уже в новом 7 сезоне. У кого-то за окном дождь и слякоть, у кого-то хрустящий снег и вьюга, а у нас в ЧД тепло и солнечно! Первая рабочая неделя завершена, работун слез с наших трудовых плеч - самое время расслабиться и сунуть свой голос за понравившиеся номинации. Не забывайте просто общаться и кидать голоса за симпатии из НВ. Да прибудет с нами флудильная сила!

Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.


Правила голосования




Диалог №1
zuza94 - шота у тебя с диваном ассоциируется жопа
Хотя нормальная такая ассоциация)))
Alek_YelGor - просиживать жопу на диване, это не нормально! Хотя, люди бывают разные, и нормы у людей бывают разные. И диваны тоже бывают разные. И жопы бывают разные.
zuza94 -ну да) главное чтоб упругенькие. Диваны) Ну чтоб не ржать если там вмятина смешная останется


Диалог №2
ЗЦвЧП - расспрашивать женщину, для мужчины чревато, можно нарваться на такие подробности в описаниях, что проще будет застрелиться, чем понять))
Paschka_Geraskin - а ты попробуй. Не застрелишься, точно тебе говорю.
ЗЦвЧП - попробую.
Но предупреждаю, если что в моей смерти виновен будешь ты)))


диалоги далее
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 7 пользователям

Когда все устраивает

Суббота, 17 Января 2015 г. 08:00 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора

DSC07591 - копия (553x584, 281Kb)

   -Идеальное место.
   У каждого свое идеальное место. Для кого-то берег реки, для другого - морской пляж с песком, некоторые предпочитают природу лесов. Для нас, именно такое место, где мы расположились.
   Да и в самом деле, место идеальное. Серые камни сливаются с нашими маскировочными костюмами. Солнце за спиной, и поэтому из долины трудно понять, что происходит на гребне холмов. А еще ветер, который не дает нашим голосам добраться до ушей противника. Идеальное место: мы их видим, они нас нет. Прицелился, выдохнул, выстрелил. Все, дело сделано.Теперь пора уносить свои бесценные зады подальше, пока в лагере не поняли, откуда был выстрел. Да, место идеальное. Но для следующей мишени придется подыскать другое.
   Если честно, не люблю такие задания. Мне как-то ближе, чтоб противник видел тебя, оценивал ситуацию, вступал в бой. Тогда головы с плеч рубить приятней. А когда вот так - спрятался и исподтишка - это подло. Хотя о чем я? Понятия "честь" и "совесть" лично для меня давно не существуют. Для остальных, кстати, тоже. Есть задание, его надо выполнить. А какими способами, значения не имеет. Хоть спящую, хоть сидящую в сортире, мишень надо устранить. Есть желание - можешь утопить "клиента" в собственном дерьме, нет такого - можешь отравить. Не хочешь возиться - просто пристрели. Нравится адреналин и физическая нагрузка - да пожалуйста. Главное, чтоб тебя не прибили. Своя жизнь дороже. И не потому, что ты ее ценишь, нет. Мы все давно не ставим свои жизни ни в грош. Просто начальство не любит терять опытных работников. Мало кто мечтает стать наемным убийцей, да еще пока обучишь.

Нет уж, господа наемники,
Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка
Альтернативные истории

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Бедные люди

Пятница, 16 Января 2015 г. 08:00 + в цитатник
Даат (Чортова_Дюжина) все записи автора Окна конференц-зала призывно светили мягким желтым светом. Андрюша вышел из машины, зябко поежившись в легкой курточке на пронизывающем зимнем ветру, нырнул в гостеприимно-суетное нутро отеля. Сегодня он в первый раз шел на встречу клуба анонимных топ-менеджеров. Клуб ему нашла секретарь Марья Васильевна. Не просто секретарша, а Секретарь с большой буквы, предпенсионного возраста женщина с классической «халой» на голове, памятной Андрюше еще по временам школьного детства, крепко державшая в руках расписание своего шефа вплоть до поспал-покушал. Её почти материнская забота о слишком уж занятом начальнике обескураживала и иногда ставила Андрюшу в тупик, как и в этот раз, когда она выкроила ему полтора часа времени и, подав чай, сурово настояла на посещении клуба.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

В ТИСКАХ ПЕРФЕКЦИОНИЗМА

Четверг, 15 Января 2015 г. 07:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Анарета

Перфекционизм. Последнее время то и дело спотыкаюсь об это слово в информационных потоках. А я-то думала, что только у меня с головой плохо. Что это - новая болезнь современного общества? Или скорее плохо забытое старое. Не так уж много воды утекло с тех пор, когда стремление к рекордам в духе "даешь сверх плана!" и "догнать и перегнать Америку" считалось нормой развитого человека, а простые обывательские (в том числе материальные) радости презрительно именовались мещанством. Да и вообще, ну разве может русский человек быть сытым и довольным собой? Нонсенс товарищи, это же не наш менталитет. Без мук самоистязания "загадочная русская душа" сразу потеряет свой шарм.
Разве не так?..
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Французы нас не поймут. Отец и его воспоминания

Среда, 14 Января 2015 г. 08:34 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор ЗЦвЧП


- Французы нас осуждают.
- В чем же?
- В том, что мы не признаем запретов, авторитетов… В том, что мы не воспитаны, что…
- Подожди, подожди, какие это запреты мы не признаем.
- Ну, помнишь, когда ты парковался на стоянке?
- Ах, это.

Мы въехали на стоянку, при въезде места были, но отсюда топать и топать во французских тонких ботиночках по 20-ти градусному морозу, а самые удобные, те, что прямо перед входом, были плотненько уставлены. Кроме того, где-то треть площади было огорожено пластиковыми блоками, видимо осенью тут проводили ремонтные работы. Все, включая блоки, было густо усыпано снегом. Работы тут не велись давно.
Подъехал, вышел, подошел к блоку, пнул ногой… Не шелохнулся, примерз намертво. Пнул сильнее, еще раз. Хрустнуло, блок дрогнув, выскочил из ледяного плена…
Отодвинул и припарковался в самом удобном месте.
Рубрики:  Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 35 пользователям

Старейшие отечественные готы.

Вторник, 13 Января 2015 г. 08:32 + в цитатник
человек-ништяк (Чортова_Дюжина) все записи автора Напротив моей работы, прямо-таки совсем рядышком, через дорогу, находится кладбище. И, вот, как-то ехали мы с работы вдвоём с замечательной жизнерадостной тётушкой...

- Ой, а что это, у кладбища забор меняют что ли? - начала рассказывать она, - Ну, вобщем, давно пора, а то не забор, а тоска сплошная...
А я вообще люблю ходить по кладбищам... Тихо там, спокойно. Нет этой суеты городской, этого огромного количества людей. Вот, ты в горы от города отдыхать ходишь, а я на кладбище. Я ещё в молодости привыкла. Институт наш у Новодевичьего монастыря стоит. Так мы с девчонками убегали с занятий и ходили на кладбище гулять. Всё кладбище знаем, кто где похоронен. Чехов там лежит, Аллилуева... Нас там все за своих держали. Звонарь... Со звонарём дружили, он меня на колокольню водил, звонить в колокола учил, в комнатку, где сестра Петра Первого жила. А ещё в подвалы. Там стоят гробы мраморные. Туда только я, как самая тощая залезть смогла. Как зачем? Мерили.
А там, на Новодевичьем кладбище красиво... И надписи ещё, главное, такие интересные, ты только вдумайся, как звучит мудро: "я дома здесь, а ты в гостях, подумай о себе". Ведь, и правда, в гостях мы все тут. Как жизнь то быстро летит. Кажется, будто недавно совсем пришла во ВНИИМС работать, молоденькая совсем, а пятьдесят лет прошло уже, и мне семьдесят пять.
Вот, ещё была могилка, на которую к жене приезжал мужчина на чёрной Волге... А ты знаешь, чем в те времена была чёрная Волга. Так вот, там была такая аккуратная могилка, плита, а в ней ниша, и там - бюстик белый. Красивое такое лицо. И надпись: "Как много моего с тобой ушло, как много твоего со мной осталось"... И всегда там, на могиле, "НАТАША" было цветами написано. Сам каждую весну приезжал сажать, на Волге.
Новодевичье разделено на старую часть и новую...
Рубрики:  Человекам о человеке.
Точка зрения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Дед Мороз

Понедельник, 12 Января 2015 г. 07:30 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Unico_Unicornio

Племя собралось вокруг костра: ближе к огню, конечно, мужчины, чуть в отдалении женщины и дети. Все были радостно возбуждены, кто-то плясал, кто-то восторженно восклицал «Хей-хо-хо!», кто-то смеялся. Шаман равномерно постукивал в бубен. Скоро они все успокоятся, рассядутся у огня и наедятся досыта мяса. Потому что сегодня праздник. Сегодня каждый получит столько, сколько сможет съесть. А вот запас будет делить старейшина – его нужно растянуть на всю зиму.

Варргх отделился от пёстрого круга сородичей и подошёл к скале. Трое охотников в пещере усердно свежевали тушу медведя. Эту пещеру, куда зверь завалился спать на зиму, племени пришлось искать полный лунный круг. Теперь здесь будут жить люди. До весны, пока племя вновь не соберётся в леса. И мясо до той поры будет под рукой. Варргх погладил сведённый от голода живот
и прислушался к тому, что происходит внутри пещеры.
Рубрики:  Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Лешка

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 11:21 + в цитатник
KROMIADI (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Олег_Шамрицкий,


С приветом от и к Антону Павловичу

- До свиданья, всем всего самого лучшего, до свиданья, до свиданья – шарахался от стены к стене по коридору редакции, отдаваясь эхом во всех кабинетах, голос ответственного секретаря Веры Викторовны, которая торопливо раскланивалась со всеми, боясь опоздать на автобус.
- До свиданья, - хмуро пробурчал ей вдогонку сидящий за компьютером верстальщик Лешка Скуратов.
Какое-то время он напряженно прислушивался к затухающим звукам ее шагов на лестнице, а когда они, наконец, окончательно стихли, запустил Word. Прежде чем нажать на первую букву, он несколько раз пугливо взглянул на окна и двери, подозрительно посмотрел в сторону сидящей рядом за другим компьютером Насти, скосил глаза на балкон, где курил Андрюха, и, прерывисто вздохнув, на всякий случай положил клавиатуру себе на колени.

«Многоуважаемый главный редактор, Светлана Григорьевна!» – набрал он, перевел глаза на темное окно, и живо вообразил себе Светлану Григорьевну, сидящую сейчас, несмотря на то, что рабочий день уже закончился, в своем кабинете, и думающую о его, Лешкином, благополучии.

Он еще раз вздохнул, и пальцы его побежали дальше по клавишам.
«Вчерась мне опять была выволочка. Вера Викторовна с утра ворвалась в наш компьютерный отдел, и поскольку я не успел вовремя спрятаться за монитором, выволокла меня из-за него и снова сгрузила на меня верстку всей газеты. А все из-за того, что мой стол стоит ближе всех ко входу, и потому нет мне от нее никакого спасения. Андрюха с Кириллом спрячутся за своей дверью, и их не видно, а я сижу на самом виду, и все, кто не припрется в компьютерный отдел, сразу меня обнаруживают!».

Лешка покривил рот, потер кулаком глаза и всхлипнул.
«Светлана Григорьевна, сделайте божескую милость, купите мне монитор побольше размером, или прикажите, чтобы у Андрюхи с Кириллом дверь убрали насовсем».
Лешка судорожно вздохнул и опять уставился в окно. Он подумал о том, что завтра ему делать праздничный номер, опять верстать двенадцать полос, что эти сволочи корреспонденты снова не вовремя сдадут материалы, что Вера Викторовна опять принесет ему макеты за час до конца работы, а потом придет корректор Людмила Александровна, начнет зудеть насчет ошибок, как будто он, Лешка, их наделал, но и это еще не все - еще каждую минуту будут прибегать девчонки из рекламного отдела и тоже его мучить…
Но писать обо всем этом он не стал, только еще раз тяжело вздохнул, набрал двоеточие, тире и закрывающую скобку, посмотрел как они превратились в улыбающуюся рожицу, и на душе у него стало полегче.
Когда он соединялся с Интернетом, ему было уже не так грустно.

В появившемся на экране окне в строке «Адрес» он набрал redaktor_gaseta@nahren.ku-ku и нажал на кнопку «Отправить почту».
Через несколько секунд на экране появилось сообщение: «Ваше письмо для naderevnju_dedushke@гы-гы-гы.шмяк, отправлено».
Лешка счастливо вздохнул, и, убаюканный сладкими надеждами, задремал. Ему снилось, что его компьютер вместе с ним переставили на балкон, и что Вера Викторовна беспомощно озирается по сторонам, не понимая, куда они оба подевались.
«Так тебе и надо!» – злорадно подумал Лешка.
И повернулся на другой бок.


Чехов_1 (281x425, 44Kb)
Чехов. Набросок карандашом Людмилы Левченко (Еременко)
Рубрики:  Человекам о человеке.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

ВЫБОРЫ

Суббота, 10 Января 2015 г. 08:30 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор XoID

Стук в дверь ночью не радует. Особенно, если ночью до этого никогда не стучали в дверь. Еще больше напрягает то, что это не первая, а последняя дверь в дом.

"Что-то случилось?" - пронеслась глупая мысль в голове. Не проснулся до конца. Открыл символический замок. На пороге трое:
- Здравствуйте! Вас выбрали!
Рубрики:  Альтернативные истории

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Регулярно возвращаясь в Отечество.

Пятница, 09 Января 2015 г. 10:04 + в цитатник
KROMIADI (Чортова_Дюжина) все записи автора Знакомые выражения лиц, узнаваемая глубина отрешенности глаз. Взрывы речи и эмоций у девушек, отрывистые движения женщин и невозмутимая, медвежья погруженность в себя мужчин. Небрежность дорожного покрытия в сочетании с аккуратностью и вызывающей «брэндовостью» одежд. В мир современной российской городской ментальности приятно возвращаться снова и снова. Особенно после погружения в иные, зарубежные миры.

В самом деле, что же так отличает нас от остальных? Даже если закрыть глаза и уши и не пытаясь что-либо ощущать вокруг себя остальными органами чувств, можно ощущаешь что-то неуловимое, растворенное в воздушной среде. Какую-то особую структуру жизни, настрой, качество окружающего мира. Здесь бесполезно требовать то же, что когда-либо удалось ощутить на каком-либо из курортов мира. Даже если всё доведут до ума, сделают самый модный и шикарный сервис, всё равно Россия останется Россией. Кто и когда сказал, что в России должно быть так, как у других? Пора уже понять, что здесь все самобытно, сколько бы кто не сражался против русской самобытности. Как только начинаешь это понимать, все сразу становится на свои места. Теперь, выезжая за рубеж, перестаешь искать то, чему России нужно было бы поучиться. «Ответственность за Россию» сменяется теплым, добрым и таким вовремя уместным пофигизмом. Точнее – самоуважением.

Теперь, когда встречаешь на просторах Европы какого-нибудь нервного, озирающегося, «модного» и еще не врубившегося в российскую уникальность россиянина, требующего, чтобы на родине было все так же, как и в данном европейском населенном пункте, мило улыбаешься подобным людям. Насколько нужно энергично спешить, чтобы желать России всего самого хорошего (по его мнению), не разобравшись? Столько энергии тратится на это! И в этом – уникальность современного российского самосознания. Свое не любить, практические не поднимая и не поддерживая, а вот то, что находится у «соседа» - возвеличивать и стремиться хоть как-нибудь перенять.

В таких особенностях «национального характера» важно постараться увидеть положительную сторону. В самом деле, в нашей стране проживает такое количество пародистов, актеров, пересмешников! Копируют, желая всем понравиться, следя за реакцией, выискивая лучшее, пытаясь воспроизводить это лучшее так, как есть на самом деле (пусть и субъективно). В Европе уже иное отношение к миру. Все там какие-то расслабленные, успокоенные. "Бездельники", короче. Все у них делается по своим традициям, переданных от старшего поколения к младшему, сильных революционных вспышек не было (как в России), не было также и социального неравенства, подобного российскому. В конце концов, важно уже понять и осознать, что в России ценят только "доброе и вечное", а не какие-то там предметы повседневного туристического быта. Регулярно возвращаясь в Отечество, начинаешь это понимать. Для подобных мелочей у нас слишком большая территория. Затеряться могут и исчезнуть.

29a877ae1adb (640x481, 75Kb)
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Фрукт

Четверг, 08 Января 2015 г. 08:31 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Эманон_Идобон

Мы гуляли по магазину и решили купить кокос.
Не спрашивайте меня ни о чём – я небольшой любитель всякой доступной экзотики.
Вкус на еду у меня сформирован очень давно, и при выборе продуктов я, как правило, одновременно руководствуюсь сиюминутными пожеланиями в отношении тех или иных вещей, глядящих на меня с полок, и уже имеющимися представлениями об их полезности.
Так вот, не имея против кокосов никаких предубеждений, поскольку орехи в общем и целом полезны, а эти ещё и вполне доступны, я, тем не менее, не являюсь их ярым приверженцем, просто потому что все их положительные качества не находят у меня в душе и теле ощутимого эмоционального отклика.
Но, тем не менее, иногда мысль «а давай возьмём кокос?» даже пробуждает у меня воспоминания, слабо окрашенные в тёплые цвета.
И я киваю.
В общем, взяли мы кокос.
Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ ПО-ПИОНЕРСКИ

Среда, 07 Января 2015 г. 07:31 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Blind_Deaf


Четыре часа рождественского вечера. Все в сборе. Самый старший из нас – Колька, пятиклассник. Оглядев содержимое наших котелочков, состоящее из вареного риса, приправленного мёдом (тут же дегустирует) объявляет:
- Разбиваемся по три человека: Мишка, Сашка и Лёнька – топаете по улице Калинина, нечётные номера. Жэка со Славиком идут вдвоём по той же улице, но по чётной стороне.
Ну а ты, Юрец (поворачивается ко мне) – идёшь со мной на улицу Пушкина. Смотрите, у меня договорённость с конкурентами – не рыпаться дальше, а то навешают нам и выручку отнимут. Сами понимаете, силы не равные – их больше и они старше. Мне и так еле удалось их уболтать дать нам «зелёный свет» на эти дома. Ну ничего: в каждом доме по 200 квартир, обойдёте – ломанёмся в частный сектор.
Носить кутью по частному сектору не очень-то и хотелось
Рубрики:  Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Люська

Вторник, 06 Января 2015 г. 08:25 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор хлорид_кальция

"Люска девушка симпатичная - вон сколько пацанов за ней летом ухлестывало! Как не видела? Ты че? Петька Сало ходил к ней? Ходил. А вон с соседней деревни на мотоцикле еще приезжали пацаны. Как не к ней? А к кому ж еще? Кто у нас в деревне самая симпотная? А?.. Правильно! Люська! А знаешь от кого она старшего родила? А? Не знаешь! А я знаю. Но не скажу. Ни-ни-ни, не скажу!.. Ты че? Я слово Люське дала, что никому! Ну если только сбегаешь еще...
...Наливай, коль пришла...
Рубрики:  Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Сегодня не мой день?

Понедельник, 05 Января 2015 г. 08:38 + в цитатник
Яна_Малыхина (Чортова_Дюжина) все записи автора

"Сегодня не мой день" - подумала я, когда поняла что проспала и мне уже не удастся занять очередь к нотариусу за два часа до начала приема, а это означает, что на работу я приеду позже чем рассчитывала и не успею сделать то, что запланировала.
Нотариус опоздала почти на полтора часа. За это время ее помощники успели подготовить документы значительной части очереди, ей осталось только проверить, заверить и выдать. В итоге те, кто пришел к девяти получил оформленные документы всего лишь на несколько минут позже тех, кто стоял в очереди с семи утра.
"Да уж, сегодня явно не мой день" - еще раз отметила я, прибыв на станцию в 11:12 и обнаружив изменения в расписании: по техническим причинам электричка, которая должна была уходить в 11:19 была перенесена на 11:09, и я на нее опоздала...Следующая - через час. И знать бы это - можно было бы вполне обойтись без проверки счета в банкомате. И вот в течение часа я стояла на платформе и любовалась облаками - а они сегодня были необыкновенно красивы...
"Точно не мой день", отметила я, обнаружив что в Химках, где я работаю, электричка пришла не на тот путь (видимо, сказались те же самые "технические причины") и придется чапать на противоположный конец платформы к переходу. В переходе был книжный развал, где я практически бесплатно - за сто рублей - купила красивую и красочную книгу о японских садах, а моя дочка, да и муж тоже, очень интересуются японской культурой, и меня своей увлеченностью заразили...
"Ну совсем не мой день" - заключила я после безрезультатных попыток поймать такси и пошла на работу пешком...

Добравшись наконец на работу, и плюхнувшись в рабочее кресло практически без сил, я вдруг обнаружила, что на самом-то деле несмотря на всю сегодняшнюю "нервотрепку" у меня замечательное настроение.

Так почему же я думала, что сегодня не мой день? - Мне постоянно казалось, что я теряю драгоценное время. А разве я его теряла? Я его получила в подарок!

Попробую-ка я рассказать сегодняшнюю историю еще раз.
Я проспала и получила в подарок дополнительное время сна, потому что те, кто пришел существенно раньше меня на самом деле выиграли всего несколько минут.
Я опоздала на электричку и получила возможность целый час просто стоять и смотреть на небо. Просто наблюдать за бегом облаков, за игрой из золотых бликов в те моменты, когда за ними пряталось солнце и мечтать. О чем? Да уже не помню - наверное, это не важно, но это было что-то светлое, и зарядило оно меня этим светом на весь оставшийся день.
Электричка пришла не на ту платформу, и это позволило мне заметить и купить замечательную книжку, и когда мне хотелось отдохнуть от работы, я просто открывала ее и любовалась удивительными иллюстрациями.
Я не смогла поймать такси и получила целый час пешей прогулки - пусть не по самым живописным местам - но была замечательная погода и легкий ветерок очень задорно шелестел листочками деревьев...

И я подумала вот о чем: иногда нам кажется, что судьба у нас что-то отбирает, а может быть мы просто не замечаем ее подарка?

Рубрики:  Человекам о человеке.
Точка зрения.
Случай из жизни



Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №13 /сезон 6

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 09:11 + в цитатник
Animado_Hada (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №13/ 6 сезон подготовили Animado_Hada, Alena_Nekrasova, Alek_YelGor,



Сегодня праздник у чертят! Ибо 13 - юбиблейный голоссуй. За это нужно выпить и занюхать черной кошкой, устроить локальный шабаш, а ночью рвануть на метле в звездное небо, чтобы соседи не расслаблялись! Голос суйте аккуратно, а то мало ли какие чудеса сегодня могут произойти! А кто не будет голос сувать в комменты - бойтесь подпорченной кармы, ЧД сегодня магически заряженное) Итоги будут волнительные для авторов, ибо объявят имя Мефистофеля и Магистра - усе медальки и заслуги подсчитаны! К черту и пух, и перья.

Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.


Правила голосования




Диалог №1
Blind_Deaf - какой ислам? Тогда ж нельзя бухать! А для кащея бессмертного это смерти подобно. )
Scallagrim - А это вопрос личного выбора: или трахаться сразу с четырьмя законными женами, или бухать.
Ты бы что выбрал?


Диалог №2
Действуй_Маня - Очень мне понравилось, что оборотень аккуратный такой, одежду бережет. А то в кино они вечно вместе с целой одеждой обратно в человека перекидываются. А у этого дома, наверное, жена. Она ругается, что снова голый пришел, на штаны никакой зарплаты не напасешься!
Мне_снится - вот, кстати да, я тоже обратила внимание на то, что оборотень очень аккуратно одежду свою сложил - показательная черта. обычно в фильмах после обратного превращения оборотни голыми домой идут. этот не нудист видимо)
Действуй_Маня - так это ж зима, мороз! Летом, может, и возвращается голышом - а потом ему же друзья рассказывают, что в парке очередного извращенца-эксгибициониста видели!


диалоги далее


фразы


фразы


темы



итоги


13 Конкурсов мы выбирали лучшие фразы и лучшие диалоги. Всегда поздравляли и чествовали победителей. В этом юбилейном особенном Голос-суе хочется еще раз вспомнить, прочитать то, что занимало первое место! И победители и выигравшие номинации стоят нашего внимания. Итак, наш Дайджест всех фраз и диалогов, которые были победителями, наше Золотое Хранилище:


Дайджест


Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 5 пользователям

3:16 AM

Суббота, 03 Января 2015 г. 08:30 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор dontbesoguzya

Понимаешь ли, я «сова». Я предельно активна поздно вечером и ночью, и тотально инертна по утрам. Ты не представляешь себе, каково это - быть «совой» в мире, где правят люди, истово исповедующие веру "кто-рано-встает-тому-бог-подает", а от того начинающие свой **аный хомячий рабочий день не позже 9 часов утра. Такое положение вещей - фашизм «жаворонков» и экстравертов.

Совы вынуждены спать тогда, когда они продуктивнее всего. И это очень сложно, и никакие "два часа ночи, быстро прекращать валандаться и ложись спать" тут не помогают.

Для начала я ложусь в постельку и бездумно смотрю какой-нибудь ламповый и хорошо знакомый фильм или сериал - ну, там, "Секретные материалы", "Марш Турецкого", "Кошмар на улице Вязов", "Безумный Макс" - словом, все то, под что привыкла засыпать с раннего детства. Но что бы там не твердили бихевиористы, условные рефлексы тут бессильны. Я слушаю музыку, чтобы уснуть. Музыка прекрасна, но спать не хочется, хотя я в свое время умудрялась засыпать даже под Clining to the trees in the forest fire, а это, поверьте мне, поистине задача для сверхчеловеков. Я пытаюсь читать, но Геббельс, кажется, тоже чем-то встревожен, и ему, как и мне, не до сна. (Все еще продолжаю читать его дневники). Тогда я волевым решением выключаю комп и зажмуриваюсь. Зрительный канал теперь наглухо закрыт для информации, и оттого активируются осязательный и слуховой. Часы на стене начинают грохотать на пару миллиардов децибел громче, а объятья душного одеяла становятся невыносимы. Я открываю форточку и зло курю, высунувшись на улицу почти до пояса. Мужик из соседнего подъезда уныло соскабливает лёд из-под "дворников" на лобовом стекле - тебе-то чего не спится, раздраженно думаю я. Бычок падает в грязный снег, и вот я уже нахожусь в комнате снова целиком. Умиротворенная своим маленьким преступлением, я опять ложусь в постель. И тут начинаются чудеса. Мозг «совы»-нонконформиста, не желающий мириться с диктатурой жаворонков, начинает фонтанировать идеями. В голове проносятся миллиарды идей собственного бизнеса, сотни тысяч сценариев личностного роста, миллионы философских теорий и задумок публицистических статей...

--Мозг, давай спать, а? Утром расскажешь.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

МГНОВЕННАЯ ДОСТАВКА

Пятница, 02 Января 2015 г. 08:30 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Rocket_Graveyard

Это выглядело как обычное отделение почты. Сеть протягивалась по всему городу и достигала даже тех кварталов, в которые боялись забредать настоящие почтальоны. По правде, именно с них все и началось. А затем один за другим присоединились кварталы благополучные, так как оказалось, что каждый, вне зависимости от уровня дохода, порой испытывает потребность в заказном убийстве. Отделение было только одно. Называлось оно, конечно же, Центральным Отделением. Я всегда находил это странным, ведь оно не находилось в центре и даже близко к нему не подбиралось. Это все равно, что вырвать одно число из огромного ряда, и попросить назвать среднее. В общем, я просто не знаю, как единственное отделение на окраине города можно было назвать центральным, но кто-то это сделал.
В отличие от знакомой всем вам почты, у нас никогда не было недостатка клиентов. Мы могли не бояться, что однажды все перейдут на другой, более быстрый и выгодный способ заказа. Мы также могли не бояться судьбы телеграфа и совсем не зависели от проводов. Думаю, в городе мы вели самую безопасную одностороннюю переписку. То есть, это с нами её вели. Отвечать мы никогда не могли, и вы, должно быть, уже догадались почему. Однако, куда бы вы не пошли, вы бы непременно наткнулись на оранжевый почтовый ящик с пометкой "Мгновенная доставка". Проходящий мимо мог принять эмблему нашей компании за почтовый конверт внутри какого-то круга, но, присмотревшись поближе, он сразу замечал определенное сходство изображения с прицелом или мишенью. Это было нашей лучшей способностью - прятать тайны у всех на виду. Так вот на чем я остановился? А, почтовые ящики... С ними все было просто. Если вам вдруг требовались наши услуги, достаточно было просто вбросить конверт с именем получателя, отличительными чертами(дабы не возникло путаницы) и деньгами. Все расценки были на самих почтовых ящиках. Нужно было просто дописать четыре нуля. К примеру, "обычный конверт" стоил 3 доллара, "конверт+экспресс доставка в течение суток" - 5 долларов, "конверт для отправки за границу" - 10. Было еще несколько конвертов, знаете ли, специальных, но для этого повествования они не важны. Возможно, вас возмутило то, что деньги мы требовали в начале, и это понятно. Ну кто захочет просто так расстаться с деньгами? Обычно люди просто так с ними и не расстаются. Вот только нас в городе все знали много лет. Мы были чем-то вроде гаранта качества и честности. Честнее всех местных политиков и мобильнее всех почтальонов.
Я бы хотел продолжить рассказ о том
Рубрики:  Альтернативные истории

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь