-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хлорид_кальция

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 752
Комментариев: 12317
Написано: 20690




В тесноте, да не в обиде)

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 22:41 + в цитатник
Приехала в гости к деткам, соскучилась! Работа поехала со мной. Дети мои - и взрослые, и мальчики заняты своими делами, я тоже работаю. Вечером Кирилл размышляет - с кем же он будет спать. Надеется на мои сказки на ночь, то есть, хохотаться перед сном) а я не могу спать при закрытых окнах - душно. Ребенок еще кашляет, так что открытый балкон ему противопоказан. Говорю - вот завтра точно будем спать вместе, в моей комнате. Договорились. Весь следующий день Кир: "Оля, ты помнишь, что мы сегодня вместе спим?" Ну, конечно, помню!
Вечером готовимся ко сну, а Илья дразнит: - Сегодня я с Олей буду спать! Кирилл - Нет я! Мы договорились давно!
Легли, значит, у меня в комнате. И ворочаемся оба - я и Кирилл, то спину нужно погладить, то водички попить, то в туалет... Он-то днем в садике поспал, а я работала два дня без продыху, без тихого часа, между прочим. Ну, и Оля быстро уснула. Тут ночью просыпаюсь - а нет Кирилла рядом со мной! Глянула его в родной комнате - нету. Только Илья дремлет и тихонечко похрапывает...
Ну, понятно, убежал от меня к родителям, в спальню.
А ранним утром бежит Кирилл ко мне на диван, и нырк! под одеяло. Спрашиваю - а ты почему убежал от меня ночью?) Ребенок виновато - ты уснула, и я к маме пошел.... Я допытываюсь - А не тесно вам было втроем спать? Он - неее, сначала меня папа прижал, а потом мама придумала папу прижать. Когда папу прижали, мы хорошо уснули. )
Все-таки, тесно им было спать втроем... )

342 (525x700, 122Kb)
Весь следующий день был посвящен соревнованию Ильи. Так-то мы с Кириллом не вникали в соревнования, просто пошли гулять. А потом конструировали маску. Ту, которую вы видели выше.
Илья наш, как всегда молодец! Первое место!
CFagt2lyYd0 (700x699, 103Kb)
Всем теплой осени и чудных детишек! ... или внуков)


Понравилось: 9 пользователям

Я колхозница...

Вторник, 13 Октября 2020 г. 23:29 + в цитатник
Купили плиту. С духовкой. Стекло-керамическую. И я ее уже на следующий день испортила.
Что-то пролилось на плиту, уже не помню. Может, молоко. Протерла - остались разводы. Ну и я, как дура, намочила моющим средством для отмокания, и села работать. И забыла. Леша поставил на ту самую конфорку греть сковородку. Все.
Все моющее средство осталось внутри стеклокерамики.
Для таких колхозников, как я, только котел и костер...


Понравилось: 3 пользователям

***

Пятница, 02 Октября 2020 г. 21:36 + в цитатник
Сижу, скучаю... Все сериалы пересмотрела кажется. Сегодня рабочий день, а работы нет. Ну и ладно, пересмотрела сериал "Желтый глаз тигра". Чем-то он трогателен для меня, может, временем, который, на мой взгляд передан точно. Вчера пересматривала "Красную королеву" - это сериал для меня, это есть о чем или о ком поплакать... Больше ничего не нашла. Надеялась, что "Шифр 2" будет достойным, но я начинаю его смотреть, и где-то на 3-ей серии засыпаю) Хотя Шифр-1 смотрела с удовольствием.
Осень... Спячка, видимо, наваливается - ничего не хочется, ничего не радует.
A2oRXoP75bs (525x700, 31Kb)

gQCIoN2NhNQ (525x700, 49Kb)
Доброй осени всем!!!


Понравилось: 5 пользователям

Что бы такого сделать плохого?)

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 20:57 + в цитатник
Есть яблоки, которые я уже ненавижу. Есть сливы, которые еще недоспевшие, лежат в холодильнике, есть помидоры. Чеснок, лук тоже есть. Хочется сделать термоядерный соус. Чтоб прям - Ух! Я хозяйка никакая, но для дела постараюсь... Есть рецепты? )
7AIPW0TgP0s (525x700, 141Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Нужна помощь зала

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 20:28 + в цитатник
На участке разрослось какое-то растение, очень пахучее. Принесла домой. Не догадалась сфотографировать там же, на даче. Может, кто-нибудь знает, как оно называется?
440 (525x700, 124Kb)

Выходные на даче

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 22:19 + в цитатник
Приехала от дочери утром - Лешка спит после ночи. Тихонечко собрала котомку, и пошлепала на дачу. К Юле я поехала, потому что интернета не было во всем районе - так говорил провайдер. Не очень удобно, конечно, ездить из одного города в другой, но работать-то все равно нужно. Отработала день и на дачу. А там...
057 (525x700, 268Kb)
Это яблони так скидывают яблоки все лето. Я вообще не знала, что с этим делать - уже кислятиной пахло возле домика. Яблони старые, уже, можно сказать, дикие. Боле-менее хорошие яблоки собирала, варила варенье, заморозила, засушила, но яблок так много, и все они такие противно-мелкие. Я решила посмотреть в интернете, что с ними делать, чтобы не валялись под ногами, чтобы не воняли.
Нашла. Нужно просто выкопать неглубокую яму, закидать туда все яблоки-падалки, которые не нужны. После того, как перегниют, можно уже типа компостной ямы сделать. Мне компостка не нужна, но совет понравился. А у меня еще невралгия если что не прошла. Как выкопать яму-то? Помошников никаких нет. Кто-то работает, кто-то в отпуске... Ну, когда я покупала дачу, ни с кем не советовалась. Значит, сама должна принимать решение и действовать.
Две таблетки кеторола у меня всегда с собой, выпила и вперед. Прошлась по всему огороду с лопатой, ищу, где яму-то выкопать. Там ткнусь - нет, лопата даже не лезет. Тут попытаюсь - никак. И вдруг меня осенило - на участке есть одно место, где трава почему-то совсем не растет. Мы еще с Лешей обсуждали - почему нет сорняков и травы. Копнула - пошло.

061 (525x700, 290Kb)
Выкопала яму, примерно в метра полтора глубиной. Это скажу вам, было достаточно трудно. 10 лет никто не кивирялся тута. И корни, и дерн... Всех червяков уже знаю в лицо. Тут вижу, уже вода пошла. Грунтовые воды. Эти воды меня так расстраивают, но, что поделать... Дешевая дача - не не всегда хорошо.
Яма есть, пошла собирать яблоки. Слой яблок - небольшой слой земли, что бы сгнило. Не знаю, уж правильно я делала или нет.
063 (434x578, 98Kb)
Мы и раньше замечали, что в кучке наших "диких" яблочек откуда-то появлялись благородные.

058 (525x700, 245Kb)
083 (434x578, 102Kb)
Не очень приятно, когда соседи скидывают гнилые яблоки (а некоторые и хорошие были, но я их покидала в яму))
А тем более не хорошо, что покушал яблоко, а огрызок кинул соседу на участок)
Конечно, я никому ничего не скажу, мало ли - детки маленькие там тоже иногда бывают.Но неприятный осадок остался.

wdr3Cn7vS4E (524x700, 121Kb)
Моя деточка) и удивленная собака!


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2020 г. 20:14 + в цитатник
Вот и лето на исходе... Еще 10 дней - и осень вступит в свои права... Уже прохладно, ветрено. На даче уже работала в куртке. Так жаль, что все, что планировала - не сделала, не успела. Новый пол все-таки почернел в одном месте. Обработала антиплесенью, заливала в щели, так, что лаком покрывать буду, наверное, только через неделю, если высохнет. На участке было местечко, где я хотела для деток сделать шалаш, там хмель оккупировала вишню, вишня уже погнулась, но очень красиво, и получилось что то вроде домика. Не успела сделать фото - устала очень и нужно было собираться домой. Теперь уже на даче не ночую - холодно. Ободрали с липового забора хмель и дикий какой та девичий виноград, теперь с соседями будем как на ладони)) Может, не нужно было все это вычищать, но нас ведь не остановить, как начнем) Под старой яблоней и кустарником с терновой сливой еще есть место для укрытия... Что-то меня все тянет спрятаться куда-то) Там было бы очень интересно мальчишкам, я думаю... Если приедут. Наконец я увидела размеры своего участка. Все закуточки почистила, замотыжила и затоптала)) К сожалению, фото нет. Ну, фото ведь интересно, когда все красивошно. А у нас пока раздрай)
586 (525x700, 126Kb)

324 (525x700, 187Kb)
Это наш Новочебоксарск.


Понравилось: 5 пользователям

Мелькнувшие воспоминания...

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 22:54 + в цитатник
Тут ВК увидела солнечный пост о Лере Кудрявцевой, о ее отдыхе где-то в жарких странах. В комментариях зашел разговор о ее "колхозности", что все золото, что у нее есть, нацепила на шею. Ну, я не увидела особого золота, просто пара-тройка золотых цепочек очень привлекли внимание народа. Ну, а что? Сколько есть, столько и можно показать. Почему нет? У каждого свой вкус. И мне тут вспомнилась моя давняя подруга, даже по совместительству моя крестная мама. В 90-х она скупала много золота - цЕпочки, кольца, браслеты, серьги с камнями и без. И вот, я у нее в гостях, и мы собираемся на какой-то праздник. Наряжаимси, наводим марафет. Она, будучи абсолютно трезвой, на ВСЕ пальцы нанизывает золотые и серебряные кольца вперемешку, на шею повесила почти ВСЕ цепочки - с крестиками, с кулончиками и без, на руки - золотые браслеты. Ну просто ни дать ни взять - новогодняя елка! Она старше меня на 10 лет, ну и как бы... крестная мама же. Я ей осторожно так говорю - Дорогая, а не много золота на тебе? Мне кажется, что бОльшую часть нужно снять. Но она покрутилась перед зеркалом, погляделась на себя в украшениях, прокрутила пальцы веером и сказала - И так хороша!
Ну а что? Кому она их еще покажет? Не на рынке же, где до сих пор торгует. Каждый выбирает для себя. На свой вкус, на цвет и золотое свечение.
EgmTO5L6XRs (700x525, 111Kb)
Не помню, показывала я мою любимую фотографию с моими мальчишками или нет, но моя душа там, где мои внуки)


Понравилось: 2 пользователям

Главное в дачном доме - это пол!

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:49 + в цитатник
Я уверена в этом, потому что крыша пока не протекает, стены кое-как, но утеплены, а вот пол...
Такой пол был в одной комнатке... а сверху на гнилые доски был уложен линолеум. Конечно, участок сам по себе сырой, еще и линолеум на доски умудрились положить. Ну, и бревна, на которые укладывались доски половые, лежали на земле.
034 (393x700, 75Kb)
Я сбегала в лесохозяйственное предприятие, благо оно не далеко, и заказала половые доски. Мне плотник сказал: "Все сделаю! Готовь деньги!" В понедельник созвонились, договорились на 9 часов утра, а они уже в 8 были возле нашего перекрестка. Леша еще меня даже из дома не успел забрать... Едем... Плотники уже выгружаются, торопят нас... Пришлось немного повозиться, потому что конкретно к нашему участку нет въезда машин.
Плотник шустро взялся за работу. Пока мы ездили с Лешей за стеклами (одно стекло я сама разбила, а одного вообще не было) аж в Чебоксары добрались. Но все купили, вставили. А плотник уже положил доски. И вот такая красота получилась, еще и доски, и обрезки с досок остались в хорошем количестве.

202 (525x700, 115Kb)
Осталось только доски половые чем-то покрыть... Красить не хочу, хочу оставить структуру досок. Что посоветуете? Лак? Воск или что еще?
Думала, на след год оставить все как есть, но Леша говорит, что доски потускнеют без покрытия...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дачные новости

Пятница, 07 Августа 2020 г. 22:44 + в цитатник
Одним словом, я так хочу, чтобы лето не кончалось.
Клеила обои в пристрое, как-то так получилось - разбила окно.. Стекло разбила. И знать не знаю, где стекло купить. Весь интернет перешвыряла, не нашла. В понедельник пойду искать по городу.
Нужно ехать домой - завтра на работу. Мою полы, собираюсь... Слышу, идут соседи, которые живут напротив. А я брожу по дому, стекла нет, все слышно, че говорят.
- Это да, супер стекло она вставила... - говорит сосед, у которого дача напротив.
Тут я должна пояснить, что раз нет стекла, я проем закрыла пленкой, пупырычатой, ну, которую лопаем от невров. А что я сделаю? Два рабочих дня, стекло само не придет на дачу, его ж надо купить.
Тут жена соседа вставляет слово (они не знают, что я их слышу):
- Она что? Так и живет тут?...
Не совсем понятно, какое им дело - живу я ту или нет?)
Порывалась спросить - Я случайно не на вашей территории живу? Я вам не мешаю?
Но я неконфликтный человек. Я лучше в себе все "переварю". Не люблю деревенскую жизнь, когда все знают, когда ты чихнула, когда ты спать легла... Как-то нужно себя перестроить.. Так что... нет абсолютного покоя даже на даче, и на старости лет)


Понравилось: 2 пользователям

Так что я хотела тут сказать?)

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 19:13 + в цитатник
Вчера, разожгла костер в бачке, горит ясным пламенем. А у меня что-то под левой лопаткой сначала болело, потом боль перешла в поясницу. Ну, старость не радость, это понятно. Ну, и работа сама за себя не поработает, так что я тащу к бочке боле-менее легкие доски.
Тут из-за красивого забора выглядывает сосед. Драсти-драсти, как поживаити... Вижу, говорит, что у тебя все красивше и красивше становится! ... Я тут смутилась - да, нет, говорю. Никак не получается сжечь весь хлам - видите, тут сколько старых дверей... А! - говорит сосед, - так там двери! ... Щас, говорит, помогу. И ушел. Через несколько минут несет удлинитель на катушке, потом принес оригинальную пилу, я вот даже не скажу, как-то она по особому называется.. Так вот, моросит дождь, я его прогоняю, говорю, что потом, когда не будет дождя все распилим, а он не слушает меня, таскает эти старые двери и работает. Ну ладно, распилил, я таскала в огненную печь эту рухлядь. Слажено все трудимся. Тут откуда ни возмись - Леша. Привет, говорю. Ты че не на работе? Он стоит, смотрит на соседа, я на Лешу... Как-то неоднозначно все. Сосед отключил свою пилу, смотал катушку-удлинитель и пошел домой. Я говорю соседу - Ииигорь! Ты ж мне хотел экскурсию по дому! Показать! Участок и дом!!! Сосед мне - Пошли, покажу. Все однозначно. Жена соседа выбежала - Проходите! Чаю? Я не отказалась, конечно. Потом осмотрела весь красивый дом, в два этажа, четыре спальни, кухня, гостиная... Красотень.
А Леша уехал на работу.
Мораль - какая-то она есть, но пока сама не знаю, какая...


Понравилось: 2 пользователям

На Ли Ру все как прежде - одна реклама, как я погляжу

Пятница, 31 Июля 2020 г. 21:10 + в цитатник
Так вот. Мы эту траву скосили триммером, но не всю - не хватило топлива. Потом дети вырубили кустарники, которые оккупировали нежилую территорию. Ивы одной хватило бы на целую речку около нашей деревни. До сих пор пеньки торчат - то и дело спотыкаюсь. Затем наступила пора затишья, так как в трудобуднях понадобились электроинструменты.
IMG-20200724-WA0005 (393x700, 153Kb)

IMG_20200716_144046 (700x525, 299Kb)
Так. Фотка перевернулась. Учимся вставлять фото без косяков.
Короче, нужна пила и... Как называется инстрУмент, который пилит железо? Вот его тоже надо.

IMG_20200724_141006 (700x525, 258Kb)
Уже барбекю и шашлык

IMG_20200724_140131 (700x525, 173Kb)
И плюшки к чаю от сестры из Москвы)


Если хватит терпения, (а новостей много) то меня здесь не избежать.
Фотки добавляются иногда вверх ногами)))


IMG_20200716_200933 (525x700, 279Kb)
1279 (525x700, 40Kb)


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в хлорид_кальция
Страницы: [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь