
В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.
Живая и теплая |

Метки: знакомый неуверенность личная жизнь психолог самореклама |
Хроники одного сумасшествия |
Метки: безумие чудеса прыгнуть через радугу |
И пришло Завтра |
Метки: странная железная трубка рачки снегоступы биомасса забвения золотой миллиард эбола в карантине взрыв мозга |
опыт полета |
Метки: полеты во сне и наяву жизнь после смерти геликоптер кот на крыше отец |
Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви! |
Метки: фанфик слэш БДСМ эскаписта табуировать понемножку эскапизм |
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №11 /сезон 6 |
ЧД предупреждает: готовь сани летом! Надеюсь все уже прикупили подарки, разработали меню на праздничный стол и огласили список гостей. Шоб в последнюю минут не бегать аки ошпаренный по магазинам, а сидеть с мандаринкой под красивой елочкой и предаваться детским воспоминаниям об Ожидании Деда Мороза с желанными подарками. Так что голос суйте заранее, а не в последнюю минуту, чтобы можно было еще предаться прелестям болтовни чдешной!
Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.

|
преступная слабость |
Метки: скелеты в шкафу нож или пистолет девичья честь отдаться при первом знакомстве как отбиться от маньяка все включено |
Таганрог. Греческий, забытый. |
Серия сообщений "Национальный вопрос.":Часть 1 - Светлая Русь и ЧЕРТИ.
Часть 2 - Марш памяти легионеров СС. Рига. Зачем?
...
Часть 14 - Ванбли Глежка Токахе
Часть 15 - Ода тосканской еде и немного фото
Часть 16 - Таганрог. Греческий, забытый.
Часть 17 - ДИАЛОГ С СТП* ИЗ ФБ, КИЕВЛЯНКОЙ
Часть 18 - Хочу спросить...
...
Часть 33 - Zазеткалье
Часть 34 - ПЕРВОЕ МАЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОС
Часть 35 - Пейджеры и смартфоны
Метки: греки в таганроге таганрог россия греки |
Предложение по новому бизнесу |
Адыгейские радости |


Метки: Кавказ осень путешествия поход |
Готовим пожрать! |
Метки: хлебникс нога свиньи свиные ножки приятного аппетита |
Растраченное чудо... |
Метки: Киплинг Бельмондо нормы ГТО орел или решка судьба или выбор |
ЛИТЕРБОЛ №3. БЕСКРАЙНИЙ ЛЕС |
Серия сообщений "Конкурс ЛИТЕРБОЛ":
Часть 1 - ЛИТЕРБОЛ №1. Прогоните муху штанами
Часть 2 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13
...
Часть 6 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. Феерия шедевров. Голосование
Часть 7 - объявление. ЛИТЕРБОЛ №3- философский
Часть 8 - ЛИТЕРБОЛ №3. БЕСКРАЙНИЙ ЛЕС
Часть 9 - объявление. ЛИТЕРБОЛ №4- Масленица
Часть 10 - ЛИТЕРБОЛ №4. МАСЛЕНИЦА
...
Часть 34 - ЛИТЕРБОЛ №16. Чортовская педагогика
Часть 35 - ОБЪЯВЛЕНИЕ. ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД
Часть 36 - ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД
|
Метки: конкурс философия леса семеро смелых фолк-хистори литературный эксперимент |
Виртуальная любовь |
Андрей сидел за привычным столиком в привычном кафе "Незабудка", неплохом и весьма удачно расположенном, с точки зрения хозяина и хуже некуда, по мнению Андрея.
Кормили в "Незабудке", в принципе, хорошо и обслуживание было на уровне, но вот отсутствие вайфая и отвратительная сотовая связь не давали заведению положительных отзывов. По мнению хозяина "Незабудки" диалог следовало вести глядя собеседнику в глаза:
- Общение должно быть живым,- неоднократно повторял он.
А вот по мнению посетителей, хозяину просто следовало бы перестать скопидомничать и провести в кафе интернет.
Так как "Незабудка" было единственное кафе в этом районе на отсутствие клиентов жаловаться не приходилось, не смотря на то, что споры шли жаркие, а хозяин оставался при своем мнении.
Андрей был одним из тех, кто выступал за вайфай и именно сейчас он бы предпочел остаться в офисе. Но сердобольные дамочки из бухгалтерии решили украсить помещение к новому году выгнав всех, кто не желал принимать в этом участие. Даже начальник и тот сбежал под предлогом важных и неотложных дел.
И вот Андрей сидел в кафе, на столике остывал обед, а в телефоне с черепашьей скоростью грузилась страничка соцсети.
Четыре месяца интересного, но безликого общения с девушкой по имени Варя именно сегодня дали свои плоды.Они играли в одну онлайн-игру, там и познакомились. Андрея все сильней увлекало их общение, а девушка все больше и больше заинтересовывала и он задался целью - во что бы то ни стало познакомиться поближе. Неделю Андрей уговаривал Варю обменяться контактами. Изначально она была против:
- Никаких контактов вне игры! - неустанно твердила девушка.
Но Андрей умел уговаривать и вот, четверть часа назад, Варя согласилась.
Целых три минуты Андрей с нетерпением ждал, когда же страница, наконец, прогрузиться и постепенно терял терпение. Не дождавшись никакого результата, он встал со своего места и стал расхаживать по кафе, то опуская телефон к полу, то поднимая его над головой. Даже если прямо сейчас Андрей принялся бы ползать на четвереньках вряд ли кто-то из других посетителей удивился. Наоборот, некоторые из них предпочли бы последовать его примеру.
Наконец, найдя место, где загрузка пошла живее, Андрей уселся на ближайший стул, даже не обратив внимания, что он находится у столика, за которым кто-то уже сидит.
Еще минута и на экране телефона появилась фотография симпатичной брюнетки с задорно задранным носиком и глубоко карими глазами, немедленно покорившей его сердце. Девушка на фото показалась Андрею смутно знакомой, но он решил подумать об этом позже.
-Хм, а ничего так, - раздался чей-то голос рядом, но и на это, Андрей внимание не обращать. Сейчас он был занят куда более важным делом.
Официантка, привычно, перенесла заказы на другой столик, где два собеседника, не подозревая о присутствии друг друга на расстоянии вытянутой руки, оживленно переписывались. Варя упоенно рассказывала о том, что ей осталось отработать всего пару дней, а потом она махнет в родные края и, возможно,останется там. Там ей нравилось больше, там у нее остались друзья. А здесь, в чужих краях, за два с лишним года, она так почти ни с кем и не познакомилась.А Андрей понятливо поддерживал девушку.
Варя и Андрей, быстро поглотили обед не разбирая вкуса и не отрывая взгляда от телефонов. И даже на выходе из кафе, когда они столкнулись в дверях чудо не произошло.
- Простите, - монотонно извинился Андрей.
- Ничего страшного, - не менее безразлично ответила Варя.
Андрей как истинный джентльмен пропустил девушку вперед и даже придержал дверь в этот самый момент отвечал на очередное сообщение Вари.
- Спасибо - вежливо поблагодарила незнакомка, отправляя Андрею в ответ смешной анекдот, который только что вспомнила.
Они оба вышли на улицу и постояв еще минуту практически бок о бок, так и не обернувшись, разошлись как в море корабли, чтобы уже, возможно, никогда не встретиться вживую, так и оставшись друг для друга всего лишь виртуальными собеседниками.
Метки: соцсети онлайн игры интернет Общение должно быть живым |
Картина не маслом |
" России, точней - россиянам НУЖНА война.
Они катятся в пропасть, у них неразрешимый клубок проблем и не видно выхода, отсюда озлобленность и агрессивность, которую погасить может... увы... увы... России нужно куда-то спихнуть тысячи тысяч запойных ни на что не годных маргиналов, которые многого хотят но ничего не могут - ни мозгов, ни рук умелых, ни трудолюбия, ни образования. А какие и были мозги - все пропиты.
Раньше для таких устраивали "стройки коммунизма", "целину", "романтику", БАМ, но те маргиналы не видели дорогих иномарок и "красивой" жизни по телевизору, поэтому согласны были ехать в любую жо_у по "комсомольскому призыву".
Теперешние поднимать "целинные" земли и строить "БАМ" не поедут, вот для них то и придумана возможность поиграть адреналином - "повоевать", на этом заработать, пограбить, понасиловать и тому подобные прелести войны. Им... нужна война.
Их давно не били. Побьют, дурную кровь выпустят, посмирней станут и расползутся по своим норам пить и раны зализывать... те, кто выживет... "
|
Сказка про Того, Не Знаю Кого |
Метки: Принцесса сказочник деревенские новости эхо колодец ключевая вода медовуха |
Самолеты и Ко |
Автор Versus_King,
А оказывается есть еще то, что следовало бы увидеть. Есть оно. И так невероятно близко, что даже и представить себе было сложно. По началу.
Поначалу это была просто поездка на очередной объект. Работа. Немного нудная и не совсем понятная. (Ибо работа совершенно не моя). Но... там оказался... малинник.
Малинник, совершенно ничейный, так как рос у забора какого-то очень заросшего дачного участка. А так же - небо, которое пыталось напугать нас дождевой тучей. Но потом оно передумало и одарило прекрасной предзакатной синевой. Неповторимое по игре красок, такое, которого вряд ли увидишь в городской черте.
И еще... грунтовая дорога, по которой можно идти, как в мультике про дорогу с облаками. Маленький и очень воинственный пес. Который ругался почти осязаемым и понятным даже для человека языком, про "понаехали тут!".
И самое главное, самое примечательное, замечательное и удивительное - самолеты! Эти гигантские железные птицы, способные преодолевать нешуточные расстояния. Способные взмывать в небо.
Они были там. Были на словно натянутой струне серого бетона. Они... с разбега, вроде сначала, нехотя, а потом все быстрее и быстрее... И вот уже шасси отрывается от серой полосы бетона и!
Я смотрю им в след. Им... взмывающим в предзакатную высь. !
Тонкая сетка забора отделяет меня от мерного гула и рокота мощного и такого... дарящего спокойствие. Удивительно. Но именно спокойствие. Величавое. Без суеты...
А на заднем фоне, там, почти у горизонта, здание терминала аэропорта. Стекло и металл. А здесь... у меня под ногами - трава. Она пахнет чуть терпко и медом. Она колышется у моих щиколоток. Ластиться словно кот. И тонкая, словно серебристая паутина, сетка забора... тонкая, но очень прочная грань между. Миром природы и техники. Между теплом и той неспешной но мощной силой, которая поднимает на крыло железных птиц.
Захватывающее путешествие, которое было всего за пол часа езды от черты города.
Есть еще места... множество мест, куда стоит сходить-съездить-добраться... Они не далеко, но не менее интересны, чем дальние страны.
А стоит всего лишь - оглядеться по сторонам и открыть свои глаза, свое сердце тому, что ждет тебя... Нужно только выйти за порог...

Метки: работа поездка малинник краски самолеты небо аэропорт железные птицы |
Перерыв на дружбу |
Очень любопытно наблюдать, как молодые люди, в возрасте от 17 до 30 , стараются жить и общаться в западном стиле. На самом деле, конечно, всегда и во всем есть свои плюсы, не отрицаю. Но вот почему-то есть у нас такая особенность - перенимать все самое плохое. Мало кто помнит, что, например, самая поганая в мире фраза: "Это ваши проблемы" пришла к нам именно оттуда. Но если бы все этим и ограничилось...
Я училась вместе с девушкой, которая принципиально ненавидела все отечественное - кино, музыку, шмотки, даже обычаи и традиции нашего народа. Нет, насчет шмоток я согласна - нет ничего более мерзопакостного, чем колхоз-стайл Киры Пластининой. Кому нравится - не обижайтесь, это мое личное мнение. Однако моя однокурсница составила мнение об американском стиле жизни по сериалам, типа "Друзья" и "Сплетница". Не самый адекватный подход, согласитесь. И вроде бы хотела, как лучше, но она и человеческие отношения пыталась лепить по той же модели.
Такой вот пример. Я как-то участвовала в телесъемках, и по сценарию мне нужно было в паре кадров сняться с типа как подругой. Ну, других знакомых на тот момент уже не осталось, поэтому пришлось позвать ее. Она согласилась, хоть и без энтузиазма. Но за то время, что мы провели перед камерой, она мне три раза с удовольствием повторила, что она вообще-то совершенно не хочет светиться, но поскольку это для меня важно, вот исключительно ради меня любимой... И так далее. Это чисто западный подход - зацени, какой я хороший друг. И очень хотелось ей сказать: "Слушай, я уже поняла, какая ты самоотверженная, я бы это итак поняла, твою мать!" Но я умею подстраиваться под тон собеседника, поэтому просто ответила в том же духе, мол, это так много для меня значит. Да ни хрена это не значит, с такой-то подачей.
Но в последнее время я это слышу очень часто. Все эти: "Спасибо, что выслушала... Прости, что отняла у тебя время..." Блин, а как может быть иначе? Помню, на публичной лекции по психопатолингвистике, лектор нам приводил данные опроса, который параллельно проводился в Европе и у нас. Людям на улице задавали простой вопрос: что для вас означает "друг"?
Ответы наших соотечественников были такими: человек, с которым я могу поделиться чем угодно; человек, который всегда рядом, который мне поможет и которому помогу я в трудной ситуации; и самый трогательный ответ - это человек, который вытаскивает меня, раненого, из-под обстрела. Европейцы и американцы ответили почти одинаково, все до единого: друг - это человек, на которого мне не жалко потратить свое свободное время.
Вот отсюда и взялась эта патологическая языковая конструкция: "У меня неприятности / мне нужно с тобой серьезно поговорить... у тебя есть время?" То есть, по фигу, обнаружили у тебя саркому, сгорел дом или внезапно умерли все родственники, да пусть даже ты сам не смертном одре - если у твоего "друга" нет времени, вы это сможете обсудить только после ланча. Ну, или когда он там освободится. И после разговора надо непременно сказать: "Спасибо за поддержку".
Блин, а мне вот не понятно - можно как-то по-другому что ли? Когда тебе близкий человек рассказывает про какой-нибудь жуткий потоп в собственной квартире, ты можешь его не поддержать, да? Вон оно как! А я-то и не знала.
У нас совершенно другой взгляд на вещи всегда был. У кого-то из своих что-то случилось, ну и хрен с ней, с работой, учебой, недожаренной яичницей и недосмотренным сериалом! Бежать, лететь, спасать! А потом уже можно посидеть и задушевно обсудить случившийся треш.
И вот меня очень пугает, что современная молодежь, мои ровесники, так уже не реагирует. У нас итак страна не славится отзывчивостью, а теперь еще и эта дрянь всем в мозги лезет. Все эти вежливые менеджерские улыбки. От этого реально тошнит. Люди-смайлики какие-то.
Это что касается отношений. Пожалуй, самый болезненный момент. Ну, а в остальном, да, я тоже периодически люблю пожевать фаст-фуд, посмотреть голливудские фильмы и послушать западный рок. Идея с железным занавесом для культуры меня не вдохновляет. Просто когда речь идет о таких трепетных вещах, как отношения между людьми или, скажем, религия...
О, да, религия! Моя однокурсница, та самая, американизированная, считает себя католичкой. Вообще-то она атеистка и материалистка. Но в ее любимых сериалах и молодежных комедиях показывают красивые свадьбы в католической церкви. Да нет, это красиво конечно, я не спорю, мне тоже больше нравится, чем стыдливые бракосочетания в наших позорных обшарпанных загсах. Но только на основе этого считать себя адептом какой-либо религии... Она Библию ни разу в жизни не открывала! Но на любимом западе так принято, поэтому я тоже так буду делать.
Можно тут еще вспомнить многие прелести, которые к нам просочились через эту форточку, как то: движение ЛГБТ, секта Свидетели Иеговы, саентологи, сатанисты, Новое поколение и десятки других культов, сортирные брошюрки из серии "Думай и богатей", социальные сети и вирт... В общем, длинный список получается. Хорошо, что к нам хотя бы ювенальную юстицию еще не притащили. Вот было бы весело! Детские дома итак переполнены, а туда бы еще отправляли детей из каждой второй русской семьи - это ж не дай бог ударишь! А нынешних детей не бить - себе дороже, они не понимают слов.
Может быть, это закономерный этап развития, и скоро все наиграются новой игрушкой и все-таки вынесут из этой игры что-то полезное. Но пока меня удручает то, что я вижу.
Ну а пока я желаю всем приятного дня. И спасибо, что выслушали :-)
Метки: западный стиль отечественное американский стиль друг взгляд люди-смайлики |
Моя сестра |
Автор
Матильдасприветом,
-Сашок, привет! - голос маминой подруги не предвещал для меня ничего хорошего. Когда она так вкрадчиво и ласково со мной начинает разговаривать, я пяткой чувствую опасность.
-Тёть Нин, у меня сегодня свидание… - пытался смыться раньше приговора я.
-Кто говорит о "сегодня"?! Милый мой мальчик, только ты способен предостеречь мою дочь от этого шарлатана! Я ничего не понимаю в пси – пространстве, перемещении и прочей чепухе, но моя Иришка просто с ума сходит от …
Изложив подробно последние два месяца Иркиной жизни, Нина Михайловна убедила меня выступить в роли "простой сестры из провинции". Мало мне роли Снегурочки!
Метки: свидание сестра экстрасенс фотография аппарат кофе изобретение |
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №10 /сезон 6 |
Сегодня ЧДешечка погрузила в приятные предновогодние размышления. И хочется какой-то особенной зимней теплоты и мандаринов. Но еще месяц впереди до НГ, поэтому предадимся интеллектуальному пиру и мысленно прошвырнемся по красотам Санкт-Петербурга. Вдохнем его холодный ноябрьский воздух, а душу согреем интеллигентными беседами. Почешем свои духовные скрепы и преступим к уже традиционному Голоссую.
Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.

|