-Рубрики

 -Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей: 4679
Комментариев: 751237
Написано: 762510




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Живая и теплая

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 08:00 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор teoretik,

Долго не буду запрягать с предысторией. Есть у меня неуверенный в себе знакомый. Ну, как неуверенный, просто, есть у него напряги в общении с людьми, в особенности, с женской половиной людей. Крокодил у него не ловится, не растет кокос, правда, богу он не молится и не пускает слез. Личная жизнь тормозится, не дает покоя этот нюанс межличностных отношений, который должен плавно или резко перетекать в искомую постельку.

Мне по этому поводу вспоминает анекдот: когда мужчина приводит женщину к себе домой, достает из кармана ключи… и тут женщина его останавливает и говорит: «По тому, как мужчина открывает ключами дверь, я определяю, каким он будет в постели. Если резко входит ключом в замок и быстро проворачивает, значит – он грубый и резкий, такой мне никак не подходит; а если у него падают ключи или он не может попасть с первого раза в замочную щель, значит неумеха, неопытный, и ловить с таким тем более нечего. Как вы будете открывать свою дверь?» - спрашивает она своего спутника. Мужчина постоял, подумал, и говорит: «Для начала, видимо, я лизну замок».

Так вот, попросил меня этот проблемный знакомый найти ему приличного психолога. Я вспомнил, что у меня когда-то была знакомая девушка, которая в делах психологии подавала большие надежды. Что-то там заканчивала по этой части, где-то потом доучивалась, огромными порциями поглощала всякие выездные семинары, в конце концов, добравшись таки до работы конкретным психологом, как раз по таким вот неуверенным в себе людям.

Поискал в инете её контакты и нашел вот что:

«В своей работе я восприимчива и чувствительна к переживаниям клиента. Иногда очень осторожная, неуверенная, а порой смелая и торопливая. Обычно я неосознанно подстраиваюсь к клиенту, стараюсь попасть в его поток переживаний, но бывает и так, что я совершенно неуместна. В общем неидеальная такая, живая и теплая».

Честно, когда я прочитал вот такое описание, у меня почему-то наметилась легкая эрекция. «Живая, теплая…», хорошо, что не написала, что очень влажная. Вы бы пошли к этому психологу, прочитав такую саморекламу?
4639548_teoretik (700x466, 85Kb)

 

Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Случай из жизни

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хроники одного сумасшествия

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 12:03 + в цитатник
Иманка (Чортова_Дюжина) все записи автора В колонках играет - Tokio Hotel - Girl Got A Gun
Настроение сейчас - cool

Однажды они пришли в мою жизнь. Я что-то делала дома, за спиной, как обычно, фонил телевизор и вдруг ухо уловило мелодию. Голова повернулась в сторону музыки. Взгляд прилип к картинке клипа… Я залезла в интернет… И вылезла только через три дня, пораженная вирусом Tokio Hotel. По-простому Токи.

В последнее время в соо было много серьезных постов, политика, обсуждение каких-то насущных дел. Я предлагаю вам вспомнить о том, как от кого-то перлись вы, и о тех безумствах, которые вы совершали ради своих кумиров. Я же вам расскажу о каких-то смешных случаях из своей фанатской жизни. Поехали?

2007 год. Санкт-Петерубург
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Точка зрения.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

И пришло Завтра

Среда, 10 Декабря 2014 г. 07:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мне_снится

- Нет! Не делайте этого! Только не это!!! А-а-а-а!!!
Макс вздрогнул, вырываясь из кошмарного сна. Уже который месяц снится ему это странное живое существо, похожее на гражданина, но с безликим, смазанным лицом. Словно кто-то прошелся губкой по физиономии, стерев все черты. Только нос, рот и полные ужаса глаза.
Чего-то он боялся, причем настолько сильно, что в конце сна каждый раз засовывал в рот странную железную трубку. Потом голова существа взрывалась и по комнате разлетались желтые мозги, кровь, с осколками черепа.
Долгое время Макс никак не мог понять, чего же боится этот странный субъект, но в сегодняшнем сне, в комнате оказалось зеркало и он, наконец, увидел в нем свое отражение. Оказывается этот безликий урод боялся его!
- Идиотский сон, - пробормотал Макс, поднимаясь с постели.
Пара минут уходит на то, чтобы заправить одеяло, натянуть штаны и открыть окно. В комнату сразу врывается ледяной воздух Антарктики, но он не ежится - привык к вечному холоду и полярным ночам, длящимся по полгода.
Проделав перед раскрытыми ставнями несколько наклонов и приседаний, Макс взял со стола ежедневник. Сегодня ему предстоит заняться сбором урожая. В огромных сетях, заброшенных в океан, выращивались рачки - один из основных компонентов питания. Эту биомассу собирали и перерабатывали на фабриках в пищевой концентрат. Пища, на которую не тратилось практически никаких технических ресурсов, почти не зависящая от капризов погоды. Один работник фермы обеспечивал едой население небольшого городка. А всего-то и надо было - забросить кормовую сеть с икрой в воду, а через две недели вытащить полную.
Натянув на ноги унты, на голову меховую ушанку, Макс вышел во двор. У крыльца стояло несколько снегоступов и длинный рефрижератор. Сегодня ведь предстоит везти улов в город. Согласно уговору между добытчиками, во вторую неделю каждого третьего месяца Макс везет в город рачков и, после небольшого загула, возвращается обратно на животноводческую ферму. Пять лет такой однообразной и легкой работы несколько расхолодили организм и Макс подумывал о переквалификации. Сейчас, например, в городе требуются хорошие обувщики. Почему бы не поработать, приколачивая набойки и клея лодочки?
- Надо будет дать объявление об освобождении места смотрителя фермы, - напомнил он сам-себе, надевая снегоступы и отправляясь к океану.
До лодки Макс добежал минут за двадцать, благо погода сегодня была безветренная. Мороз, правда, был основательный, лодку пришлось вырубать из тонкой корки льда, успевшего покрыть полынью. Выйдя на чистую воду, он направил лодку к дальнему мысу, где и находились закрепленные сети с рачками.
Гребя вдоль линии поплавков, он пару раз попробовал подтянуть сеть и каждый раз довольно улыбался. Видимо урожай выдался особенно обильным - сеть едва поддавалась его усилиям. Теперь надо было отстегнуть ее от якоря-поплавка, подвязать к лодке и оттранспортировать к причалу. Там останется вытащить сеть на берег с помощью лебедки, уложить улов в рефрижератор и закинуть новую порцию икры в воду. Макс уже видел себя в городе, в библиотеке, где он сможет получить новую порцию литературы. Его привлекали старинные книги, описывающие странные и непонятные отношения. Жаль, картинки были вырваны. Но описываемая цивилизация, потрясала воображение. Мир их был невозможный, вывернутый наизнанку, полный насилия, жестокости, но наряду с этим и любовью и состраданием. Мир, где для существования необходимо было подчиняться законам, которые диктовали структуры управления. Мир, где кучки людей сбивались друг к другу, ограждаясь от соседей каменными стенами, другим языком и оружием. Мир, где каждый дрожал над имеющимися у него вещами, и если их брал кто-то чужой, это считалось кражей и сурово каралось. Мир, где одни могли убивать других просто за другую точку зрения, или за более богатую одежду. Мир безумцев.
Эти существа, называвшие себя людьми, исчезли с лица земли пять сотен лет назад. Исчезли без следа вместе со всей цивилизацией, оставив после себя дома, полные вещей, книги, ржавеющие километры машин вдоль дорог, пустые заводы и города. Первое время Макс пытался разобраться с тем, куда они могли деться. Если все погибли, должны же были остаться тела? Сколько их было? Семь миллиардов. Это не шутки - это огромная биомасса, которая не могла раствориться в воздухе.
И откуда появились мы сами? Мы - так непохожие на бывших жителей этой планеты по духу, как солнце не похоже на луну. Мы не загрязняем планету отходами производств, поскольку не нуждаемся ни в машинах, ни в топливе, ни в технике. Нам нет нужды мчаться на самолетах через океаны. Мы не соревнуемся в богатстве, не убиваем друг друга за деньги и землю. Жизнь наша нетороплива и свободна. Каждый исполняет ту работу, какую считает нужной.
Говорят, что наша раса - инопланетная. Дескать, летели, увидели пустую планету, пригодную для проживания и решили ее колонизировать. Но где в таком случае этот космический корабль? Весь ушел на обустройство проживания? Неужели нельзя было сохранить какие-то артефакты, хотя бы как память о нашем происхождении?
Макс замотал головой, отгоняя мысли, роившиеся в голове. Обо всем этом он успеет подумать позже, сейчас надо вытянуть сеть и закинуть новую. Охватившись за канат, он потянул веревку, привычно ожидая, что сеть перевалится через борт. Но вместо этого лодку потянуло вперед. Макс покрутил головой, недовольно крякнул и взялся поудобнее. Новый рывок, и снова лодка качнулась вперед.
- Что там еще? - пробурчал Макс. - Опять сеть за камень зацепилась? Неужели придется лезть в воду?
Он поволынил веревку в воде, надеясь, что та сама как-нибудь отцепится. Но надежда оказалась напрасной. Тяжело вздохнув, стянул с себя куртку, рубашку, штаны и прыгнул в темные воды Северного ледовитого океана. Какое-то время было темно и жутко холодно, но организм быстро подстроился под изменившиеся условия и заработал с удвоенной энергией. Макс стал спускаться по веревке вниз, пытаясь разглядеть, за что же мог зацепиться трал. Наконец внизу, почти у самого дна, увидел странный обломок: не то корабля, не то машины.
- Это еще что такое? - чуть не булькнул он, подплывая поближе. Конструкция больше напоминала некий цилиндр, закрепленный к кузову старинного катера. Один из крепежных элементов был поврежден, и сеть зацепилась об крюк. Проведя рукой по ровной поверхности цилиндра, он смел ил, отложившийся за несколько столетий. Под илом оказалось прозрачное стекло. Макс попытался разглядеть, что же находится там, в цилиндре и снова едва не вскрикнул от изумления. В прозрачной жидкости внутри капсулы плавало какое-то тело. Сразу же появилось ощущение того, что существу внутри нужна помощь. Он принялся отстегивать крепежные замки, выпутывая трал из крючка. Освобожденный от сети, цилиндр дернулся вверх. Макс, Ухватившись за ручку, поплыл следом, выталкивая таинственную капсулу по поверхность. Забравшись в лодку, он первым делом привязал свою находку к борту, а только потом оделся и погреб к берегу, позабыв про улов.
Вода внутри цилиндра была мутной, разглядеть какие-то подробности, кроме силуэта - не представлялось возможным. Едва Макс добрался до берега, как стал пытаться раскрыть капсулу. Но ничего не выходило. Тогда он, совершенно не думая о последствиях, схватил багор и ткнул острием в стекло. Цилиндр рассыпался мгновенно, мелкими осколками, словно и не был единым целым. Брызнула жидкость с резким химическим запахом…
- Ей, ты как? - спросил осторожно Макс у неподвижного тела.
Минут пять он смотрел на это странное, отвратительное существо, лишь отдаленно напоминавшее ему соплеменников. Лицо было настолько смазанным, что невозможно было даже разглядеть черты. Только узкая щель рта, две сжатых полоски, видимо рудименты глаз, и бледная, словно лист бумаги кожа. Зрелище настолько омерзительное, что Макс невольно отводил глаза, вспоминая свой сон. Но вот глаз у найденыша дернулись и веки раздвинулись в стороны.
Неизвестный пришел в сознание!
***
Ганс отчаянно щурился, пытаясь разглядеть сквозь пелену хоть что-то, отвыкшими от дневного света глазами. Наконец, прямо перед лицо замаячило какое-то пятно. Мозг урывками выдирал из задворков последние мгновения существования до погружения в био-сон.
"Американских военных из-за лихорадки Эбола отправили на карантин".
"Щвейцария начала испытания сыворотки против эболы на людях".
"Президент поцеловал медсестер, ухаживавших за больными".
"Лихорадка продолжает уносить жизни".
"Две жертвы эболы воскресли из мертвых".
«СМИ опровергают сообщения о восставших зомби».
«Восстал третий мертвец».
"Президент дает указание подвергать тела всех умерших от эболы кремации".
«Распространение вируса эболы приняло характер пандемии».
Ганс вспомнил, как его и двадцатку других добровольцев погрузили в био-сон, в надежде, что они смогут пережить апокалипсис. В глазах наконец прояснилось и он увидел перед собой гнусную обезображенную рожу зомби, скалящего зубы и шипящего перед прыжком. Наверняка уже примеряется, как шею половчее перекусить…
***
Макс поторопился улыбнуться, показывая уроду, что тот находится среди друзей и опасности нет. Но существо дернулось, заверещало от ужаса и выхватило из складок одежды ту самую металлическую трубу.
- Нет! Нет! Нет! Проклятые твари! Вы не подойдете ко мне! Живым я не дамся!
Макс ничего не понимал, он попробовал что-то сказать, убедить незнакомца в том, что бояться нечего, но тот ничего не слушал, только истошно выкрикивал странное слово:
- Зомби! Зомби! Проклятые твари!
А дальше… дальше все вышло, как в том дурацком сне.
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

опыт полета

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 07:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Unico_Unicornio


Ты летаешь, а под тобой, на земле, любимые существа. Ходят, разговаривают, пьют, спят, испражняются, пишут письма, читают, смотрят телевизор. Они ругаются, мирятся, поют, звонят друг другу по телефону, говорят ласковые слова, в ярости бьют посуду. Они делают все, что положено делать людям. Только не замечают тебя. Никогда. Изредка, очень-очень редко, даже говорить не стоит, но все-таки, случается, бывает -- они прислушиваются к чему-то и видят смутный неясный образ: амурчик? ангелочек? облачко? Это - ты. Но они этого не знают. И забывают. И вспоминают только тогда, когда ты уже не летаешь, а плаваешь в темном теплом тумане и с тобой нежно разговаривают через стенку живота. И хотя тебя пока еще никто не видит - тебе очень хорошо. Тебе не нужно еще внимание других, тебя вполне устраивают уют и мир в твоей будущей семье. Полеты прекращаются. На долгих девять месяцев. И это - бесконечность. Ты - весь внимание. Ты жадно ловишь информацию изнутри себя и из внешнего мира. Ты чувствуешь свой стремительный рост - словно ты вспухаешь, - приток каких-то веществ, отчего у тебя появляется сила, и можно уже сообщить о себе ударом пятки в упругую стенку темного тумана: "Я есть". Ты жадно ловишь звуки снаружи - глухие, громкие, как тамтамы.

И вот - ты рождаешься. Правда, это с их точки зрения. А в самом деле - ты засыпаешь. Боль, стресс, ослепление светом, холод так велики, что мозг отказывается служить и закрывает все входы и выходы. Впоследствии у тебя уходит вся жизнь на то, чтоб их раскрыть. Но ты не успеваешь, так как канал, сообщающий, что ты только для этого-то и существуешь, тоже заперт, и только в замочную скважину тянет сквозняком и ты до самой смерти маешься из-за этого и ищешь смысл жизни, которого нет.

Но зато после рождения ты снова получаешь право полета. Правда, это уже не легкое счастливое парение. Этот полет намного грубее. Тебя поднимают руки отца и бросают вверх. Ты радуешься и смеешься. Потому что в самом апогее, в точке между взлетом и падением, в тебе просыпается то ли амурчик, то ли ангелочек, то ли облачко. Это миг блаженства, и он повторяется раз за разом, пока отец не устает или ему не надоедает с тобой возиться.

Твое тело день ото дня тяжелеет. Первый его опыт. С каждым разом подбрасывают все ниже, спасибо, если подбрасывают. Приходится компенсировать чем-то.

Сидишь за столом. Все едят.

- Тебе - что, нужно особое приглашение?
- Я летаю, - говоришь ты, не выносясь из заоблачных далей.

Ремнем из тебя выбивают и это жалкое подобие полета. Ты больше уже не зеваешь по сторонам во время еды. Ты вообще становишься деловитым человеком. Ты - взрослый, тебе двенадцать лет. Будет повод - сам поиздеваешься над "летающим" чудаком. А внутри себя тебе стыдно, что ночью во сне в тебе просыпается радость и ты видишь голубое, до сладкой боли небо и воспаряешь...

Ты начинаешь курить, пить, жена ругается, что суп то ли картофельный, то ли азотный, ты впитываешь в себя всю гадость и грязь мира.

И полеты во сне все чернее. Пропадает небо, и ты оказываешься в замкнутом пространстве, верхом на соседской швабре. Просыпаешься - тебе страшно, противно, фу, какой кошмар. Голова болит, и через час вставать на работу...

Проходит время. Много времени. Очень много времени. Гладя внука по голове, ты с грустью вспоминаешь детство и думаешь о том, что полжизни, считай, не летал. И хочется, вроде, думаешь ты. С тобой случается невероятное. Один только раз. Оглянувшись - никто не видит? - ты взмахиваешь руками и с горечью опускаешь. Полет невозможен. Ты чувствуешь опыт старого тела и видишь себя всего, каждую клетку - прокопченной, высохшей, усталой.
Но однажды во сне ты видишь громадный каменный зал, и человека в углу за столом.

- Лети, - говорит он.
- Я не умею.
- А ты попробуй.

Ты хочешь уже, действительно, попробовать, как вдруг замечаешь, что ты высоко над каменным полом. Хорошо, легко, свободно.

- Я скоро умру. Сон приснился, - сообщаешь ты поутру родственникам. Они, в общем, верят, но вежливо называют все это чушью. А ты... Терзавший тебя всю жизнь страх смерти проходит.

И вот - ты умираешь. Правда, теперь все наоборот. Всем кажется, что ты умер, а в самом деле ты проснулся.

- Три часа не трогайте тело, - говорит врач, - его мозг еще не умер.

Интересно, кончится это через три часа или нет? - думаешь ты и стремительно взлетаешь под небеса, где звучит музыка, и нет ни боли, ни страха, а только волшебный полет...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви!

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 07:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Даат


Я нахожусь в том чудесном возрасте, когда рассуждения о нравственности юношества свидетельствуют скорее об осмыслении собственного опыта, нежели о старческом брюзжании и сопутствующем маразме. Поэтому,когда в одном из обсуждений здесь же в сообществе была вскользь затронута тема анимэ, слэша и пр. в несколько негативном ключе, я решила (или решилась) подвести некоторый итог собственных наблюдений.
Года полтора назад я сама не заметила, как увлеклась чтением фанфиков. Фанфик (fanfiction) - творчество поклонников на основе их любимых произведений. Явление достаточно старое, чтобы не считать его приметой исключительно современности. К тому же, многие авторы весьма талантливы, и при должной переработке их фанфики могут стать вполне самостоятельными произведениями. Кстати (в качестве примера, а не образца), набившие оскомину "Пятьдесят оттенков серого" изначально были фанфиком по "Сумеречной саге". В общем, увлечься увлеклась и плавно съехала на слэш, и понравилось, что знаково, ибо раньше подобное не входило в круг моих интересов. Слэш - это "голубая" романтика во всем разнообразии проявлений от нежной привязанности мужчин друг к другу до жесткого BDSM с графическими описаниями процесса и результата.
Прочитав гигабайты слэшных текстов и форумов я сделала для себя несколько выводов и обобщений на истинность которых не претендую. Написанное далее является моим частным мнением и не ставит целью кого-либо оскорбить. Итак...

Что? Слэш разнообразен и местами болезненно извращен, но в основной своей массе - это подзабытый ныне жанр эротического рассказа, точнее повествования, т.к. размер произведений ограничен исключительно фантазией и свободным временем автора. В произведениях этого направления обязательно присутствуют чувственные отношения между мужчинами, от нежной дружбы с неловкими поцелуями до разнузданных оргий. Кстати, такие произведения обязательно снабжаются как возрастными маркерами (рейтингом: 13+, 17+ и т.д.), так и предупреждениями о стилистических особенностях (чистая романтика, BDSM и т.д.).
Кто? По большому счету - эскаписты. Те, кому в силу развитой фантазии, интеллигентного воспитания и психологических особенностей, просто скучно и неуютно в окружающей всех нас действительности. Эскапистов много разных видов от уважаемых реконструкторов до слегка презираемых анимэшников, слэшеров всех мастей, готов и т.д. Всем им в силу различных причин психологически тяжело в "обществе потребления", их психика не принимает навязываемого обществом "дом-работа-гипермаркет". Все они обладают развитыми воображением и фантазией. Люди убегают из действительности в миры воображаемые, даже реконструкторы, т.к. воспроизведение ими исторических событий также относится к области фантазий.
Чаще всего пишут и читают слэш, кому-то это может показаться странным, женщины. По большей части подросткового возраста, но и взрослых сложившихся и успешных (зачастую) женщин также не мало. Меньшинство - мужчины, как правило, спутники жизни или мужья упомянутых выше дам.

И главный вопрос - почему? Тут и начинаются проблемы. Я вижу несколько причин не всегда очевидно между собой связанных. Т.к. круг анализируемых причин продиктован гендерным фактором, к тому же сама я отношусь к полу все ж таки слабому, то и говорить буду за женщин.
Первое: воспитание. Все мы родом из детства. Если современное воспитание мальчиков мало чем отличается от классической парадигмы "добытчик-защитник", то воспитание девочек идет по двум противоречащим друг другу направлениям. С одной стороны это классическое "жена-мать", а с другой "самостоятельность-независимость". Т.е. женщину пытаются воспитать одновременно, образно говоря, и хранительницей очага, и охотницей на мамонтов, объединяя в одной личности черты обеих гендерных моделей. Привыкая с детства к внутренне противоречивым установкам, психика становится более лабильной, что повышает приспособляемость во взрослом возрасте, но неминуемо сдвигает гендерную самоидентификацию женщины в сторону мускулинности. Казалось бы, при чем здесь слэш? А это уже...
Второе: современное массовое искусство (кино, литература и пр.) не дает женщине достойного женского образа для самоидентификации с ним. В произведениях мужчин женские характеры, как правило, отражают только одну сторону характера современной женщины - "жена-мать" (под "жена" в данном случае понимается вся эротическая сфера, женщина как объект сексуальности); в произведениях авторов женщин преобладает внутренний конфликт, находящий или нет разрешение не столь важно, т.к. изначально отсутствует гармоничность. Отсюда имеем то, что имеем: самоидентификацию женщины с мужским персонажем, а т.к. влечение женщины как субъекта сексуальности не смещается в сторону собственного пола, то отсюда мы и получаем увлечение слэшем: идентифицирующую себя как персонажа мужского женщину влечет к мужчине.
Третье: отсутствие тайны. Исторически тема сексуальных отношений между полами была табуирована, представляла собой тайну и таинство, но в современном мире секс почти столь же тривиален, как посещение хорошего ресторана. Статистика показывает неотвратимое снижение возраста первого сексуального контакта у обоих полов. А ведь одно из главных стремлений человека (особенно в подростковом возрасте) - тайна и сопричастность ей. На данный момент табуирована, а в результате столь притягательна тема отношений однополых. Вуаля, еще одно очко в пользу слэша.
Четвертое: доступность женского тела. Обнаженность, женщина как объект сексуальности смотрит на нас с билбордов и экранов. Женщина низведена до животного уровня: достаточно обрызгаться дезодорантом и она потеряет голову от вспыхнувшей страсти. Привлекательна ли такая роль? Хочет ли женщина быть столь легкодоступна? Сомнительно. Отсюда и стремление к восприятию себя в мужской роли, чаще в качестве т.н. "пассива" соблазняемого мужчины - ценного и недоступного для своего партнера.

Ну и кратко к выводам. Слэшеры на фоне основной массы российского населения практически исчезающее меньшинство. При чем меньшинство не наделенное "волей к власти", они никогда не станут законодателями моды и предпочтений большинства. Поэтому... просто оставьте их в покое и дайте решать собственные противоречия таким образом, потому что вам он все равно не мешает. А самая большая добродетель человека (в чем я солидарна с Ницше) просто оставить ближнего своего в покое. Не судите людей за то, что они не такие как вы, с другими проблемами и методами их разрешения. Эскаписты в целом практически всегда ищут не понимания или принятия их взглядов, а просто внутренней гармонии.
А любовь... она бессмертна и все мы её ищем так или иначе и так или иначе находим.
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №11 /сезон 6

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 09:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №10/ 6 сезон подготовили gorra, Ptisa_Lucy, Animado_Hada,




ЧД предупреждает: готовь сани летом! Надеюсь все уже прикупили подарки, разработали меню на праздничный стол и огласили список гостей. Шоб в последнюю минут не бегать аки ошпаренный по магазинам, а сидеть с мандаринкой под красивой елочкой и предаваться детским воспоминаниям об Ожидании Деда Мороза с желанными подарками. Так что голос суйте заранее, а не в последнюю минуту, чтобы можно было еще предаться прелестям болтовни чдешной!

Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.


Правила голосования



Диалог №1
Alena_Nekrasova - мне так никто и не обьяснил ...красиво изнасилованной.... это как? в чем различее между красиво и некрасиво?
Animado_Hada - Наверное красиво: это на мягкой постели в лепестках роз, с бокалом шампанского в руках, весело хохоча игриво, отбиваясь от сказочна красивого насильника. А не красиво - это в парке, с песком и листьями во рту, под сопение потного гопника Васи и его алкогольную отрыжку.


Диалог №2
Даат -…свят, свят, свят, если смотреть в иллюминатор, то меня накрывает таким приступом паники, который не купируется до самого приземления. ((
Scallagrim - Это смотря чем и куда лететь. Если ТУ-154 и в Иркутск... Тогда, да. Паниковать можно.


диалоги далее

Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 4 пользователям

преступная слабость

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 06:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Эманон_Идобон

В каждом из нас сидит маленький демон-провокатор.
Иногда он сладко спит, умиротворённый размеренным стуком нашего сердца, иногда, разбуженный его сбившимся ритмом, пробуждается и в беспокойстве начинает ворочаться, а то и вовсе выкарабкивается изнутри и, разрастаясь до неправдоподобных размеров, выныривает из глубин подсознания на свет божий и начинает носиться вокруг, головокружительно мельтеша перед глазами и сбивая хозяина с намеченного пути. И довольно чувствительно задевает его своими острыми крыльями…
Однажды и мне случилось «повестись» на приступ его активности.

Когда я была молоденькой, я была очень самонадеянной… Мне, как и всем (или почти всем) юным море было по колено, и я была убеждена в том, что сама рулю собственной жизнью по мною же намеченному маршруту. Я тогда не то, чтобы искала приключений, а просто играла с судьбой в «поймай меня, если сможешь» и получала от этого огромное удовольствие. Мне нравилось шляться по улицам города с плейером в ушах и проездным в кармане – я могла так гулять по полночи, не ставя никого в известность о своём маршруте. Эта бесконтрольность, до которой, впрочем, никому, кроме моих родителей, не было дела, доставляла мне неизъяснимое наслаждение…
Я ходила в походы с ребятами из факультетской компании, «зайцем» моталась на электричках в Питер – просто для того, чтобы подышать воздухом свободы и пощекотать ноздри ароматом запретного. И ездила по всяким-разным сейшенам и гостям. У одной из своих знакомых я и познакомилась с весьма ярким, остроумным и артистичным мужиком, который очень смешно травил анекдоты и сыпал интересными байками. Мы быстро сцепились языками, и он весь вечер буквально не отходил от меня… Тусили мы у этой девушки допоздна, а, когда вечер уже совсем закончился, он предложил мне пойти погулять. Я, разумеется, согласилась – ехать домой желания не было, а после многочасового сидения в квартире, где можно было буквально вешать топор от нашего дружного курения, тело просило разминки и свежего воздуха. Была самая середина весны… Мы пробродили несколько часов по весьма симпатичному, чужому для меня району, который, впрочем, мой спутник знал хорошо, поскольку был в некотором роде соседом моей «подруги». И, наконец, забрели в один весьма живописный дворик. Выяснилось, что это и есть его дом.
Он предложил мне зайти к нему на кофе… Я, разумеется, согласилась, поскольку метро пока ещё не ходило, денег на такси через весь город у меня не было, да и бояться чего-либо я не привыкла. Да и чего бояться, раз это знакомый моей приятельницы, причём довольно хороший знакомый? В общем, он проводил меня в комнату (в другой спала его мама) и пошёл возиться на кухню. Я, в силу любопытства разглядывала интерьер этой квартиры, показавшейся мне довольно-таки необычной. Наискось, хитро уложенный затейливый паркет, создающий ощущение простора в не такой уж большой квадратной комнате… Здоровенная зеркальная лампа цветного стекла, свисающая с потолка безо всякого абажура и делающая все пространство в комнате каким-то вампирским, возбуждённым, красновато-горячим… Книжные полки с торчащими какими-то совсем незнакомыми мне и, кажется, довольно древними разнокалиберными корешками. Тёмный шкаф, рядом с которым довольно большой кучей стояли, приткнутые в угол, поломанные вещи. Новые вещи… Старый, хороший письменный стол… И незастеленная постель…
Что-то подтолкнуло меня пройтись мимо полок к столу. Я вскользь оглядела компьютер с магнитофоном, аккуратно стоящие на до странности чистом для одиноко живущего мужика столе, и выдвинула верхний ящик. На паре каких-то незначимых листов бумаги лежал пистолет…
Я как во сне вытащила его из ящика. И повернулась к двери. На пороге стоял он, поигрывая странноватой улыбкой…
Он подошёл ко мне, ухватил обеими руками и с неожиданной силой стал валить на кровать. Я вывернулась, наотмашь рассадив ему скулу металлическим стволом, и вскочила с постели, направив на него оружие. Он, ухмыляясь, долго глядел на меня, замершую в фантастической, совершенно нереальной для меня диспозиции, а потом произнёс: «Ну? Давай, стреляй – чего ждёшь?»
Подрагивавшей рукой я медленно нащупала спусковой крючок…

Разумеется, пистолет не был заряжен. И, конечно, других козырей, кроме неоправданной веры в собственную исключительность и неуязвимость, у меня не было… Случилось то, что случилось – не больше, не меньше.

Для меня это стало весомым аргументом к тому, чтобы примерить на себя систему координат общего пользования, в которой, если выпить содержимое пузырька, на котором написано «ЯД», то рано или поздно почувствуешь недомогание, а поведение жертвы всегда играет на руку преступнику вне зависимости от её собственных намерений. И не всегда отсутствие боязни каких-либо последствий служит непробиваемой, «заговорённой» бронёй, а дурость, равно как и алкоголь, сама по себе ещё не есть гарантия непременного спасательного круга, брошенного тебе ангелом-хранителем.
Правда, могу честно сказать, что Ангел мой тогда безотлучно был рядом.
В конце концов, никаких материальных последствий тот случай за собой не повлёк. Мужик этот оказался больным лишь на голову, а на моё отношение к «сильному» полу такой вот случайный человек серьёзного влияния оказать не смог. И, в общем-то, помимо серьёзного удара по моим самолюбию и самоуверенности, ничего особенного и не произошло. Ну, обогатилась моя жизненная (и сексуальная) история ещё одним неповторимым опытом… Когда бы ещё так? А, самое главное, – мне так и не довелось тогда, по юности, совершить полноценное преступление…

В общем, пережив эту ночь, я предпочла засунуть воспоминания о ней на самую дальнюю полку. Ну, в самом деле, в жизни ведь были и гораздо более значимые события, и куда более серьёзные потери. И настоящие грехи.

Этот полуистлевший «скелет» я держала в шкафу очень долго. Пылиться бы там ему и поныне. Но, видимо, настало время разбрасывать камни…
Рубрики:  Человекам о человеке.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Таганрог. Греческий, забытый.

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 09:29 + в цитатник
KROMIADI (Чортова_Дюжина) все записи автора Таганрог - город южный, морской, с теплым и влажным климатом, построенный на высоком правом берегу Таганрогского залива. Издавна эти земли населяли меоты, сарматы и греки. На берегу мыса Таганий Рог уже в VII в. до н. э. располагалась греческая колония Кремы. После - еще несколько волн греческой колонизации, ассимиляция с местными народами, создание собственных автономных республик. Принятие русской знатью (а после - и всей Русью) ортодоксального христианства, а также многоотраслевой и многопрофильный культурный обмен Руси с Византией. Все это поспособствовало массовому переселению греческих купцов, священнослужителей, студентов (а в те времена они в Византии уже были), ремесленников, прочих представителей греческого люда на территорию тогдашней России.

Земли Северного Причерноморья были завоеваны Россией в результате трех русско-турецких войн конца XVIII - начала XIX в. Во всех этих войнах греки активно участвовали на стороне России, стремясь избавиться от турецкого оккупационного гнета. Греки переезжали в Россию целыми семьями, дополняя уже существующие греческие поселения (ассимилировавшихся азовских греков, крымских греков, греческих переселенцев различных периодов - от церковных до промышленных). Эмиграция носила ярко выраженную политическую окраску: основную массу мигрантов составляли солдаты и офицеры нескольких добровольческих батальонов. После окончания войны греческие добровольцы с семьями отправлялись на постоянное проживание в Россию. Греки нанимались матросами на корабли под русским флагом, плававшие в Средиземном и Черном морях, а впоследствии - не возвращались в османские владения. Само собой, к таким переселенцам, которые уже смогли устроиться в России, впоследствии перебирались их родственники, при содействии русских дипломатов. При активной поддержке греческих мигрантов были построены многие города, например: Одесса, Мариуполь, Мелитополь, Херсон. И сами их названия - исконно греческие.
Читать далее...

Серия сообщений "Национальный вопрос.":
Часть 1 - Светлая Русь и ЧЕРТИ.
Часть 2 - Марш памяти легионеров СС. Рига. Зачем?
...
Часть 14 - Ванбли Глежка Токахе
Часть 15 - Ода тосканской еде и немного фото
Часть 16 - Таганрог. Греческий, забытый.
Часть 17 - ДИАЛОГ С СТП* ИЗ ФБ, КИЕВЛЯНКОЙ
Часть 18 - Хочу спросить...
...
Часть 33 - Zазеткалье
Часть 34 - ПЕРВОЕ МАЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОС
Часть 35 - Пейджеры и смартфоны

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Предложение по новому бизнесу

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 07:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор ЗЦвЧП

На днях я сделал предложение по новому бизнесу, партнерам понравилось. Будем реализовывать.

Сам бизнес описывать не буду, приведу лишь введение, мне интересно, какие мысли появятся у тебя - мой читатель.
Вы можете написать Ваши мысли, всегда рад конструктивно поговорить о бизнесе, можете оставить при себе. Ведь успешный бизнес - это нечто новое, необычное, вместе с тем востребованное.
А конкурентное преимущество быстро теряется...

Словом, дорогой читатель, читай и делись, если есть мысли и желание .

***

Бизнес можно делать на необходимости, на удовольствии и на эксклюзиве (по-русски, на понтах).

Необходимость это то, от чего человек не может отказаться в принципе, например, еда, передвижение, здоровье.
Бизнес на необходимости отличается постоянством спроса и, как правило, множественностью предложений, т.е. высокой конкуренцией.
Уровень цен в этом виде бизнеса жестко диктует рынок, успех (читай прибыль) зависит от умения максимально сократить затраты.

Удовольствие это то, в чем человек теоретически всегда может себе отказать, но редко делает это, ибо какая жизнь без удовольствий.
Удовольствия приедаются, формируются, взрываются. Поэтому бизнес на удовольствии не отличается постоянством, переживает фееричные взлеты, короткие затухания и обвальные падения.
Настоящее удовольствие ценится, а потому попавший в струю, получает порой непропорционально большую прибыль. В бизнесе на удовольствии порою можно не экономить.

Эксклюзив (понты), вот что правит миром! Эксклюзив это избранность, это уникальность, это близость к Богу. Не каждый может себе позволить, но позволив, не будет считаться с ценой.
У понтов нет границ и практически нет цены. Мазню шизофреника, можно продать за миллионы, потому что это Эксклюзив!
Бизнес на понтах узок, но исключительно ёмок и престижен. В этом бизнесе просто противопоказано экономить.

Пример из автостроения:
Бизнес на необходимости – автомобиль эконом класса – дешево и сердито поможет Вам переместиться из точки А в точку Б. Автомобили эконом класса продаются миллионами в жесткой конкуренции между производителями по минимальным ценам. Прибыль можно получить только при достаточном количестве проданных авто при минимальных затратах. Снижение количества продаж сразу ставит бизнес (производителя) на грань разорения.

Бизнес на удовольствии – автомобиль бизнес класса – дорого и с удовольствием доставит Вас из той же точки А в ту же точку Б. Автомобили бизнес класса продаются десятками тысяч – стоят как 3-4 автомобиля эконом класса. Прибыль с каждого автомобиля больше. Войти в этот бизнес новому производителю не так-то просто, так как удовольствие требует большей квалификации.
Бизнес на удовольствии требует постоянного усовершенствования. Нельзя позволить разочароваться потребителю, ибо разочарование убийца удовольствия.

Бизнес на эксклюзиве – эксклюзивные авто – ужасно, непропорционально дорогие. Они так же доставят Вас из того же пункта А в тот же пункт Б , но доставят так, как доставят английскую королеву. Такие автомобили выпускаются в единичных экземплярах Прибыль космическая. Такие авто ни с какими даже не сравнивают. Ибо они несравнимы. Бизнес на эксклюзиве уникален.

Какой бизнес выбрать?
Бизнес на необходимости - это постоянная пахота, работа до седьмого пота, экономия всегда и во всем.
Бизнес на удовольствии - это высочайшее квалификация, постоянное совершенствование, нюх.
Бизнес на эксклюзиве (на понтах) – это предоставление нечто уникального, чего нет у другого, то, чем можно не просто похвалиться, а блеснуть невзначай и заставить друга сгореть от зависти.

Оптимально соединить необходимость, удовольствие и понты.

Вот предложение такого бизнеса ....
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Политика, Путин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Адыгейские радости

Среда, 03 Декабря 2014 г. 08:58 + в цитатник
человек-ништяк (Чортова_Дюжина) все записи автора В середине октября я, в который раз уже, ездила со своими школьничками в поход в Адыгею. На конях кататься.

Кавказ в этом году порадовал нас погодой. Было такое ощущение, будто специально для нас погода сделала недельный перерыв в мерзопакости. Когда мы приехали, было холодно и заморозки по ночам. Потом потеплело. Когда мы уезжали, начался дождь. Дождь застал нас в автобусе "Сахрай - Армавир". Мы победно показали ему языки и покрутили пальцами у носов, как ехидные Буратины.



Вроде бы, каждый раз ездим практически в по одним и те же местам, но не надоедает. Как может надоесть, например, вот такой вид с Гурмайской поляны?! Жаль, только, что пришли мы туда уже в темноте, и не полюбовались Кавказом на закате.


Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни
Фото репортаж

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Готовим пожрать!

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 08:31 + в цитатник
gorra (Чортова_Дюжина) все записи автора Сегодня основателю Чортовой Дюжины Виктору Волкову День рождения, из неопубликованного выбрал текст о поварских штучках, ибо любил Виктор это дело и готов был часами о еде. Тем более скоро Новый год, рецепт пригодится.

Автор hlebniks,

Готовить будем ногу от свиньи - это (животное такое). Поскольку большинство читателей мужчины в самом расцвете лет, буду изьясняться на привычном языке, со скобкопереводом, для нечаянно заглянувших девушек.
Удивите и порадуйте жену, любовницу, тещу,друга! Короче пиздуете(идете) на рынок. Находите где торгуют мясом. Бля (непереводимо) не перепутайте с овощами и курями! Там сообщите продавцу, что вам нужна задняя нога свиньи, неразрубленная. Задняя,потому, что там больше мяса - мы же любим мясо?! Неразрубленная - потому,что так надо! Чем больше нога,тем больше щастья испытаете вы и ваши близкие.
Если вы купили ногу(она обычно весит 1,3кг), считайте,что полдела сделано. Если бля (непереводимо) вам подсунули ногу на 5кг-вас наебали (обманули). Это какой-нить страусс(не Иоганн).
Дома чистите две дольки чеснока и меленько его нарезаете. Приготовьте соль и молотый черный перец. Один листик лаврушки поломайте на маленькие кусочки.
Приготовьте противень (это такая грязная фигня, которая обычно валяется внутри газовой плиты). Если вы брезгливы-можете помыть. Хотя сойдет и так - не баре! Можете капнуть на него какую ложку растительного масла.
Положите эту долбаную (непереводимо) ногу (не свою-а свинскую) на стол и сделайте по три надреза с двух сторон. Бля (непереводимо) не надо ее резать до кости! Просто надрежте толстую шкуру. Потом втыкаете свой нож с упорством маньяка в торец этой ноги (это там, где мясо и кость) поглубже! И в эту дырочку (для новичков - можете не вытаскивая ножа, забудете, куда втыкали!) пальцем руки (не перепутайте!) засовывайте соль, кусочки чеснока, лаврушки, и черный молотый перец. Если не лень,проткните еще пару раз (лучше в разных местах) и напихайте еще (маньяки и мужики почему-то это хорошо запоминают!).
Попытайтесь разжечь огонь в газовой духовке.
Если вам повезло, и взрыв не произошел, убавьте огонь до ниже среднего. Ногу (свиную,бля!) на противень Противень в духовку.Только повыше! Закройте дверцу , а то дохуя (долго) ждать придется. Через 10 минут те, у кого есть градусник в духовке, могут глянуть на него. Должно быть градусов 170-180. Если 160 - тоже сойдет. Общий принцип-1кг мяса(костей)-1 час готовки. Так что ваша (бля,свиная!) нога будет готова часа через полтора. Если вам не похуй (не все-равно) результат, я бы через часик открыл дверцу, вытащил противень (уже обожглись?!надо через полотенце!) и тыкнул в эту поджаристую ногу (там,где мясо) ножом.Почему-то у неготовой ноги оттуда вытекает жидкость, кровь и прочая фигня, к делу не относящаяся. Если ужо ничо не вытекает-нога готова!. Немножко сочиться все ж должно(но не кровь!). Если нога не выглядит поджаристой, то сделайте минут на пять сильный огонь.

Легкая вонь и дым на кухне в процессе жарки путь вас не пугают - так и должно быть!!


Если вам повезло,вы потрясете всех окружающих своими кулинарными способностями! Если не повезет-вы их все равно потрясете стремлением сеять доброе, вечное и сжигать любое мясо!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Случай из жизни
Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 22 пользователям

Растраченное чудо...

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 07:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Heart_of_Courage

Верите ли вы в чудеса? Жизненный опыт меня учил, что рассчитывать на них не стоит и единственно возможное чудо для человека - это выход за пределы его личных возможностей, ставшее явью лишь благодаря постоянному труду и фанатичной преданности делу.
Тем не менее, жизнь умеет удивить и это было ей доказано неоднократно.

Сегодня утром проснулся с мыслью, мелькнувшей молнией: "Я должен сделать важное дело..." Следующее, что пришло на ум, было традиционное: "А вдруг решение будет не верным?" Дальше в течение полутора часов я ходил по комнате, не находя себе места, внутри шла борьба. Хаотичные мысли, сочетающие в себе дикий винегрет из всего что произошло за последние дни, вероятности успеха и провала, строчки стихов Р. Киплинга... В голове был просто фруктовый кисель, приправленный порохом.
Наконец, я остановился у окна: из-за высоток светило теплое солнце, а ветер гонял по дворам выцветшую листву. Мое внимание почти сразу привлек высокий худощавый старичок, лет семидесяти, весь седой, слегка сутулый, неторопливо шагающий среди деревьев вместе со своим псом. Рядом с ним никого не было. Вот он подошел к скамеечке, снял с себя куртку и стал еще более худым - просто кожа да кости. Неожиданно он поплевал себе на ладони, подошел к турнику и с трудом, но запрыгнул на перекладину, повис... 5 секунд... 8 секунд... 10... Все, спрыгнул, было отчетливо видно, что ему очень это было тяжело - просто висеть на перекладине.

Тем временем, внутренний голос во мне самопроизвольно проговорил: "Если этот старик, сможет подтянуться - обязательно сделаешь это! Если же нет, то нет." Вот так просто... как орел или решка, быть или не быть – все по воле случая. Мужчина подошел к турнику вновь. Время стало тянуться медленнее, вот он снова повис... прошли 5 секунд, стало нарастать недоверие, которое сопровождалось внутренним самобичеванием: "Как это по-детски - перенести ответственность за решение на случай! Ты дал слабину вдвойне, ты загадал желаемое на событие, вероятность наступления которого меньше, чем выпадение одной из сторон монеты, разве ты не видел, насколько он слаб! Он не способ.." Что? Что это?!.. Старичок весь напрягся и с величайшим трудом потянулся вверх, сердце заколотилось в груди. Еще и еще, отвоевывая каждый сантиметр высоты, он тянулся! И дальше снова были бы уместны строки Киплинга:

"Сумей заставить сношенное тело
Служить сверх срока, не сбавляя ход.
Пусть нервы, сердце - все окаменело,
Рванутся, если Воля подстегнет."
("Заповедь" пер. Грибанова)

Его подбородок достиг перекладины... А дальше... силы оставили его и он спрыгнул. Были еще две попытки, но он не смог подтянуться выше половины пути. Оглядевшись по сторонам, он надел куртку и ушел, вокруг него бегал и заливался радостным лаем пес. Наверное, он еще и поругал про себя свою старческую немощь в тот момент, когда понуро взглянул на ладони. Но он не знал тогда, что своим поступком он сделал нечто большее, возможно даже переписал чью-то судьбу, в тот самый миг он совершил самое что ни на есть настоящее чудо.

Решение было принято, но, увы, была осечка... Но унывать долго не пришлось, ведь заповедь Киплинга на все случаи жизни найдет ответ:

Сумей, когда игра того достойна,
Связать судьбу с одним броском костей,
А проиграв, снести удар спокойно
И без ненужных слов начать с нулей.


kinopoisk.ru-Un-homme-et-son-chien-1335616 (700x462, 86Kb)
Рубрики:  Человекам о человеке.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ЛИТЕРБОЛ №3. БЕСКРАЙНИЙ ЛЕС

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Авторы - организаторы конкурса Иманка , Animado_Hada, Ptisa_Lucy


Новейший литературный конкурс ЛИТЕРБОЛ продолжает сталкивать лбами как совсем известных авторов, просто известных и не известных никому, все авторы хотят выиграть, а не проиграть, доказать себе и всем, что Лес - это вам не уси-пуси и случайные поцелуйчики, а тропа, которая обязательно приведет к дороге славы, за которой...снова Лес. Иногда приветливый, иногда таинственный, страшный или загадочный. Ты идешь не спеша и все в тебе, твои чувства, мысли, желания и сны, в Лесу ты отдыхаешь и можешь быть просто собой, если захочешь. Если сможешь.

Представляем на рассмотрение литературные шедевры, выполненные по заданию организаторов Конкурса. Семь участников получили для написания рассказа ОДНУ и ТУ ЖЕ ТЕМУ! Для всех Авторов - одно начало. И лишь выбор жанра, в котором надо было написать рассказ, отдано рулетке. И рулетка постаралась и раскрутилась.
Каждому Автору пришлось написать рассказ в двух жанрах. Начало истории - в одном жанре, конец - в другом.
Что получилось из этого, судить всем нам.


ВНИМАНИЕ!!! ГОЛОССУЕМ!!!!!!

*********************
1е место -.... автор №
2е место -.... автор №
3е место -.... автор №

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 4 очка
За 3е место 3 очка
За последующие места - 1 очко

Угадай Винга
Имена авторов традиционно скрыты, чтобы все желающие смогли сыграть в Винга и сорвать с таинственных маски. Чтоб за любимчиков ни-ни, только за талант!
По Вингу одна подсказка.
Принимает участие Автор, который пока не дебютировал с темой в ЧД, но, храбро бросился в бой с мэтрами. )))
Его имя - Мне_снится.

Пришло время (на часах почти уж 18!))) назвать и НИКи Авторов. А то ведь не угадать!!!
Юрий_Мишенев, Мне_снится, Alena_Nekrasova, Аскера, KROMIADI, Солнечный_Лелик, Alek_YelGor

Голосование заканчивается в 23 -00
Итоги будут опубликованы немного позже."





"...Из того леса никто живым не уходил. Вот и Учитель пропал. Учитель, что мастерству учил — как резец в руках держать, как по камню его вести, где обойти жилку, как ударить, чтобы отколоть лишнее, да не испортить работы. Лес… Бескрайний лес забрал Учителя.
Стоит, словно живой — опутает незваного гостя паутиной забвения, зачарует красотой мохнатых лап вековых истуканов, напустит страха под каждой кочкой, что от собственной тени шарахаться будешь, заведет в чащу глухую на погибель…
Прочь…
«Мой», — в полумраке шепчут корни, цепляясь за ноги.
Прочь отсюда!
«Мой», — хватают за рубаху жесткие ветки из сумрака.
Бежать!
«Мой», — тянутся корявые руки лесных чудищ, мерцая в темноте угольками глаз....."


-




ИТОГИ


ЗЦвЧП

Читать далее


Компиляция с усушкой от семи к одному от Юрий_Мишенев

Читать далее...

Серия сообщений "Конкурс ЛИТЕРБОЛ":
Часть 1 - ЛИТЕРБОЛ №1. Прогоните муху штанами
Часть 2 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13
...
Часть 6 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13. Феерия шедевров. Голосование
Часть 7 - объявление. ЛИТЕРБОЛ №3- философский
Часть 8 - ЛИТЕРБОЛ №3. БЕСКРАЙНИЙ ЛЕС
Часть 9 - объявление. ЛИТЕРБОЛ №4- Масленица
Часть 10 - ЛИТЕРБОЛ №4. МАСЛЕНИЦА
...
Часть 34 - ЛИТЕРБОЛ №16. Чортовская педагогика
Часть 35 - ОБЪЯВЛЕНИЕ. ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД
Часть 36 - ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Виртуальная любовь

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 08:11 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора

Андрей сидел за привычным столиком в привычном кафе "Незабудка", неплохом и весьма удачно расположенном, с точки зрения хозяина и хуже некуда, по мнению Андрея.

Кормили в "Незабудке", в принципе, хорошо и обслуживание было на уровне, но вот отсутствие вайфая и отвратительная сотовая связь не давали заведению положительных отзывов. По мнению хозяина "Незабудки" диалог следовало вести глядя собеседнику в глаза:

- Общение должно быть живым,- неоднократно повторял он.

А вот по мнению посетителей, хозяину просто следовало бы перестать скопидомничать и провести в кафе интернет.

Так как "Незабудка" было единственное кафе в этом районе на отсутствие клиентов жаловаться не приходилось, не смотря на то, что споры шли жаркие, а хозяин оставался при своем мнении.
Андрей был одним из тех, кто выступал за вайфай и именно сейчас он бы предпочел остаться в офисе. Но сердобольные дамочки из бухгалтерии решили украсить помещение к новому году выгнав всех, кто не желал принимать в этом участие. Даже начальник и тот сбежал под предлогом важных и неотложных дел.
 И вот Андрей сидел в кафе, на столике остывал обед, а в телефоне с черепашьей скоростью грузилась страничка соцсети.

Четыре месяца интересного, но безликого общения с девушкой по имени Варя именно сегодня дали свои плоды.Они играли в одну онлайн-игру, там и познакомились. Андрея все сильней увлекало их общение, а девушка все больше и больше заинтересовывала и он задался целью - во что бы то ни стало познакомиться поближе. Неделю Андрей уговаривал Варю обменяться контактами. Изначально она была против:

- Никаких контактов вне игры! - неустанно твердила девушка.

Но Андрей умел уговаривать и вот, четверть часа назад, Варя согласилась.
 Целых три минуты Андрей с нетерпением ждал, когда же страница, наконец, прогрузиться и постепенно терял терпение. Не дождавшись никакого результата, он встал со своего места и стал расхаживать по кафе, то опуская телефон к полу, то поднимая его над головой. Даже если прямо сейчас Андрей принялся бы ползать на четвереньках вряд ли кто-то из других посетителей удивился. Наоборот, некоторые из них предпочли бы последовать его примеру.
Наконец, найдя место, где загрузка пошла живее, Андрей уселся на ближайший стул, даже не обратив внимания, что он находится у столика, за которым кто-то уже сидит.
 Еще минута и на экране телефона появилась фотография симпатичной брюнетки с задорно задранным носиком и глубоко карими глазами, немедленно покорившей его сердце. Девушка на фото показалась Андрею смутно знакомой, но он решил подумать об этом позже.

-Хм, а ничего так, - раздался чей-то голос рядом, но и на это, Андрей внимание не обращать. Сейчас он был занят куда более важным делом.

Официантка, привычно, перенесла заказы на другой столик, где два собеседника, не подозревая о присутствии друг друга на расстоянии вытянутой руки, оживленно переписывались. Варя упоенно рассказывала о том, что ей осталось отработать всего пару дней, а потом она махнет в родные края и, возможно,останется там. Там ей нравилось больше, там у нее остались друзья. А здесь, в чужих краях, за два с лишним года, она так почти ни с кем и не познакомилась.А Андрей понятливо поддерживал девушку.
 Варя и Андрей, быстро поглотили обед не разбирая вкуса и не отрывая взгляда от телефонов. И даже на выходе из кафе, когда они столкнулись в дверях чудо не произошло.

- Простите, - монотонно извинился Андрей.

- Ничего страшного, - не менее безразлично ответила Варя.

Андрей как истинный джентльмен пропустил девушку вперед и даже придержал дверь в этот самый момент отвечал на очередное сообщение Вари.

- Спасибо - вежливо поблагодарила незнакомка, отправляя Андрею в ответ смешной анекдот, который только что вспомнила.

Они оба вышли на улицу и постояв еще минуту практически бок о бок, так и не обернувшись, разошлись как в море корабли, чтобы уже, возможно, никогда не встретиться вживую, так и оставшись друг для друга всего лишь виртуальными собеседниками.


Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Картина не маслом

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 08:09 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора Ну, аффтар в ЧД уже достаточно неоднократен и явил себя тут со сторон разных.
В основном мелко беллетристических... а ведь призвание-то (не побоясь громкого слова) аффтара, как человека технического - популяризаторство общеизвестного..В чем здесь все еще никак...
Или што-то было - техническое?
Дак ныне полетического отпопуляризирую, явлю краткий курс расейской либерастии (рл).
Ну, точнея - свехкраткий.
Сначала общих понятий надобно дать..
Вот есть такой Великий Заокеанский Демократический светоч и оплот (ВЗаД). Сфера его интересов - весь мир. Каждого ВЗаД придирчиво рассмотрит и на демократичность заценит. Критерий тут собссно один - лояльность ВЗаДу. Если ВЗаД: "-Ап!", а ты сразу - прыг, все - ты вполне себе демократичен. А вот ежли ты чего-то там возразил, тогда ты конешно - тирания, и тебе сначала последнее предупреждение, а потом, следом - послами демократеи - особогуманные сильноточные сверхразрушытельные ракеты и бомбы.. это правда дорого, дак в последнее время употребляются более - борцы за демократию... этих только свистни, и за смешные деньги они готовы наводить демократею везде и всюду, невзирая на женщин и детей.. Правда и здеся казусы случаются: все были борцы за демократею, вдруг - бац, и борцы с демократией.. тогда и их приходится ракетами и бомбами... или новым набором борцов за демократею..
Да это-то все мелочи.. Хватит на демократию любых ресурсов, бомб и ракет..
Но - есть некоторые, которые не токмо не желают подпрыгивать, не просто не хотят такой демократеи, оне и не дают ее установить... И у себя, и даже у других, ближних.. И ведь ничего с ими не сделать, и ракеты с бомбами не поможут, ибо тут же ими же и сам огребешь..
Это такое, што иначе как ось зла - не назовешь..
И тут тогда остается одно - либерастия..
Есть достаточно средств и механизьмов ее возбудить и стимулировать...
Откуда берется либерастия? Ну, натура человеческая шырока, чего с ней токмо не бывает: несчастные случаи, рак, педерастия, либерастия..
Либерастия - это полное и безоговорочное ориентирование на заокеанский светоч. С одновременно - такой личной неприязнью к родным осинам, которые - сплошь имперские амбицыи и ось зла, што просто кушать не можешь, пока как следует говном не вымажешь...
Либерастия - это принятие установки: демократея - это такая безусловно наивысшая ценность, для достижения которой оправдано все, в том числе и рецепты д-ра геббельса: двойные стандарты, передергивание, откровенные клевета и шельмование, и непременная нацеленность именно в этом обвинить оппонентов.. И яду и гною - важно не жалеть..
демократея - это такая безусловно наивысшая ценность, для достижения которой не жалко абсолютно ничего, хоть 3/4 народа, которые не желают ее принимать. Одной слезинки демократа не стоят оне все..
ну, быдло же, совки и ватники.. для денди пролондонских - это не выносимо..
и никаких лагерей не надо - сами сдохнут.. При надлежащем уровне демократеи.
Для расейского либераста ведь свой патриот - это жупел, ватник и совок, полная неприличность, зато всякий иной патриот вокруг - борец за демократию и против российских имперских амбицый. И совсем не важно для демократии, што он нацыоналист и боевик. Как возбудил укромайдан - всех расейских либерастов, вплоть до прогнозов, когда он, желанный, и на Красной площади замайданит.
И совсем не важно и не жалко, сколько от РФ тогда отвалится...
Для расейского либераста сказать про свою страну: "Што б ты сдохла!" - это как Катоново про Карфаген...
ну, да што я буду голословить, перлы рупоров их - новодворских/латыниных - доступны всем.
Дак я к чему бы это все? Што за момент-то - побудительный для именно ныне этим разродиться?
Есть, есть такой момент. Я там выше поименовал шырокоизвестных либерастических рупоров оголтелых, но лавры их конешно и прочим либераствующим покою не дают. Так хочется превзойти и переплюнуть!..
В том числе и здеся - на лиру..
отслежываю некоторых.. любопытные эволюцыи однако же случаются. Вон Тангейзер один такой - такое оголтелое было либерастище! Дак с началом укрособытий, сколь удивительно - постепенно стал отходить от оголтелолибераствующей струи. Назвал госпереворотом - события на майдане (для либерастии - установление укродемократии). Назвал чюдовищным преступлением - событие в Одессе (для либерастии - сами подожглись и назло сгорели заразы, штоп скомпроментировать укродемократию).
Озвучил: "Армия может стрелять в свой народ только один раз!"
Ну, впрочем, это так, единичная мутация и только, я здесь о стаде.
Дак отслежываю экземпляров. Оне источают яд и миазмы, а я в общем - доволен: ибо ништо бесследно для организьмов не проходит, тем более такое желчеизвержение... Ну, оне сами выбрали..
Дак и вот недавно в одном месте вижу:
118216469_SSRyoR (699x505, 334Kb)
ну там еще и слова какия-то, по обыкновению мерзкие, но чорт с ими, картинка мне странно знакома..
Как говорится: найдите 2 разницы -
112651248_large_zaporoshe (525x700, 103Kb)
- это вот картинка у меня в блоге тиснута была, желающие могут посмотреть в каком контексте:
http://www.liveinternet.ru/users/2545827/post323366307/
И надо ли говорить, што в том месте я предусмотрительно возможности выразить свое был лишен.
ну, и в завершение картины, для полноты представления сей либерастофигуры - образчик из ейного:
" России, точней - россиянам НУЖНА война.
Они катятся в пропасть, у них неразрешимый клубок проблем и не видно выхода, отсюда озлобленность и агрессивность, которую погасить может... увы... увы... России нужно куда-то спихнуть тысячи тысяч запойных ни на что не годных маргиналов, которые многого хотят но ничего не могут - ни мозгов, ни рук умелых, ни трудолюбия, ни образования. А какие и были мозги - все пропиты.
Раньше для таких устраивали "стройки коммунизма", "целину", "романтику", БАМ, но те маргиналы не видели дорогих иномарок и "красивой" жизни по телевизору, поэтому согласны были ехать в любую жо_у по "комсомольскому призыву".
Теперешние поднимать "целинные" земли и строить "БАМ" не поедут, вот для них то и придумана возможность поиграть адреналином - "повоевать", на этом заработать, пограбить, понасиловать и тому подобные прелести войны. Им... нужна война.
Их давно не били. Побьют, дурную кровь выпустят, посмирней станут и расползутся по своим норам пить и раны зализывать... те, кто выживет... "

Т.е. - вот оне, эти новодровские/латынины и прочие - уже окончательно осознали для себя - победы их не будет, ни при каких обстоятельствах, придется просто сдохнуть (полетически). Дак напоследок хоть излить сполна...
Интересно, а што светоч заокеанский про это соображает?
Рубрики:  Точка зрения.
Политика, Путин


Понравилось: 10 пользователям

Сказка про Того, Не Знаю Кого

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 09:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор brombenzol


- Расскажи мне сказку про того, не знаю кого!
- Как это?
- Ну, помнишь, в сказках царь все время приказывает: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.... А я хочу сказку про того, не знаю кого!

(Из разговора только что поужинавшего Сказочника с капризной Принцессой)

СКАЗКА ПРО ТОГО, НЕ ЗНАЮ КОГО


Всё началось со старого и жадного колодца. Как это колодец может быть жадным, спросишь ты? Да очень просто! Когда никому не дает из себя напиться. С тех самых пор, как в нем поселился странный гражданин...а, может быть гражданка...а, может быть, и вовсе чудище страшно-премерзко-ужасное - в общем понятия не имею кто.

Первой о том узнала, как всегда, бабка Саматуха. Она живет на самой окраине, и потому встает в деревне раньше всех. Еще до того, как повсюду петухи утру здравицу пропоют да собаки спросонья солнце облают. Подошла Саматуха к колодцу, сбросила туда ведро, что на цепи железной привязано, а ведро возьми да и стукни Того, не знаю кого по тому, не знаю чему. Вылетело ведро обратно из колодца, чуть сову, что с охоты возвращалась, не зашибло - хорошо цепь удержала. Заволновалась сова, из когтей зайца черного линялого с испуга выпустила, и тот домой в лес утек.
А из колодца дурным голосом как завопят:
- Ду-у-ура! Ну как есть ду-у-ура!
Это на бабку Саматуху-то! Заслуженную пастушку страны и мать троих взрослых пастухов. Стыд и срам.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Самолеты и Ко

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:00 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

 

 

Автор Versus_King,

А оказывается есть еще то, что следовало бы увидеть. Есть оно. И так невероятно близко, что даже и представить себе было сложно. По началу.
Поначалу это была просто поездка на очередной объект. Работа. Немного нудная и не совсем понятная. (Ибо работа совершенно не моя). Но... там оказался... малинник.
Малинник, совершенно ничейный, так как рос у забора какого-то очень заросшего дачного участка. А так же - небо, которое пыталось напугать нас дождевой тучей. Но потом оно передумало и одарило прекрасной предзакатной синевой. Неповторимое по игре красок, такое, которого вряд ли увидишь в городской черте.
И еще... грунтовая дорога, по которой можно идти, как в мультике про дорогу с облаками. Маленький и очень воинственный пес. Который ругался почти осязаемым и понятным даже для человека языком, про "понаехали тут!".
И самое главное, самое примечательное, замечательное и удивительное - самолеты! Эти гигантские железные птицы, способные преодолевать нешуточные расстояния. Способные взмывать в небо.
Они были там. Были на словно натянутой струне серого бетона. Они... с разбега, вроде сначала, нехотя, а потом все быстрее и быстрее... И вот уже шасси отрывается от серой полосы бетона и!
Я смотрю им в след. Им... взмывающим в предзакатную высь.
!
Тонкая сетка забора отделяет меня от мерного гула и рокота мощного и такого... дарящего спокойствие. Удивительно. Но именно спокойствие. Величавое. Без суеты...
А на заднем фоне, там, почти у горизонта, здание терминала аэропорта. Стекло и металл. А здесь... у меня под ногами - трава. Она пахнет чуть терпко и медом. Она колышется у моих щиколоток. Ластиться словно кот. И тонкая, словно серебристая паутина, сетка забора... тонкая, но очень прочная грань между. Миром природы и техники. Между теплом и той неспешной но мощной силой, которая поднимает на крыло железных птиц.
Захватывающее путешествие, которое было всего за пол часа езды от черты города.
Есть еще места... множество мест, куда стоит сходить-съездить-добраться... Они не далеко, но не менее интересны, чем дальние страны.
А стоит всего лишь - оглядеться по сторонам и открыть свои глаза, свое сердце тому, что ждет тебя... Нужно только выйти за порог...

114401008_large_vzlet (699x519, 24Kb)

Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Перерыв на дружбу

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 07:00 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Аскера,

 

 

Очень любопытно наблюдать, как молодые люди, в возрасте от 17 до 30 , стараются жить и общаться в западном стиле. На самом деле, конечно, всегда и во всем есть свои плюсы, не отрицаю. Но вот почему-то есть у нас такая особенность - перенимать все самое плохое. Мало кто помнит, что, например, самая поганая в мире фраза: "Это ваши проблемы" пришла к нам именно оттуда. Но если бы все этим и ограничилось...

Я училась вместе с девушкой, которая принципиально ненавидела все отечественное - кино, музыку, шмотки, даже обычаи и традиции нашего народа. Нет, насчет шмоток я согласна - нет ничего более мерзопакостного, чем колхоз-стайл Киры Пластининой. Кому нравится - не обижайтесь, это мое личное мнение. Однако моя однокурсница составила мнение об американском стиле жизни по сериалам, типа "Друзья" и "Сплетница". Не самый адекватный подход, согласитесь. И вроде бы хотела, как лучше, но она и человеческие отношения пыталась лепить по той же модели.

Такой вот пример. Я как-то участвовала в телесъемках, и по сценарию мне нужно было в паре кадров сняться с типа как подругой. Ну, других знакомых на тот момент уже не осталось, поэтому пришлось позвать ее. Она согласилась, хоть и без энтузиазма. Но за то время, что мы провели перед камерой, она мне три раза с удовольствием повторила, что она вообще-то совершенно не хочет светиться, но поскольку это для меня важно, вот исключительно ради меня любимой... И так далее. Это чисто западный подход - зацени, какой я хороший друг. И очень хотелось ей сказать: "Слушай, я уже поняла, какая ты самоотверженная, я бы это итак поняла, твою мать!" Но я умею подстраиваться под тон собеседника, поэтому просто ответила в том же духе, мол, это так много для меня значит. Да ни хрена это не значит, с такой-то подачей.

Но в последнее время я это слышу очень часто. Все эти: "Спасибо, что выслушала... Прости, что отняла у тебя время..." Блин, а как может быть иначе? Помню, на публичной лекции по психопатолингвистике, лектор нам приводил данные опроса, который параллельно проводился в Европе и у нас. Людям на улице задавали простой вопрос: что для вас означает "друг"?

Ответы наших соотечественников были такими: человек, с которым я могу поделиться чем угодно; человек, который всегда рядом, который мне поможет и которому помогу я в трудной ситуации; и самый трогательный ответ - это человек, который вытаскивает меня, раненого, из-под обстрела. Европейцы и американцы ответили почти одинаково, все до единого: друг - это человек, на которого мне не жалко потратить свое свободное время. 

Вот отсюда и взялась эта патологическая языковая конструкция: "У меня неприятности / мне нужно с тобой серьезно поговорить... у тебя есть время?" То есть, по фигу, обнаружили у тебя саркому, сгорел дом или внезапно умерли все родственники, да пусть даже ты сам не смертном одре - если у твоего "друга" нет времени, вы это сможете обсудить только после ланча. Ну, или когда он там освободится. И после разговора надо непременно сказать: "Спасибо за поддержку".

Блин, а мне вот не понятно - можно как-то по-другому что ли? Когда тебе близкий человек рассказывает про какой-нибудь жуткий потоп в собственной квартире, ты можешь его не поддержать, да? Вон оно как! А я-то и не знала.

У нас совершенно другой взгляд на вещи всегда был. У кого-то из своих что-то случилось, ну и хрен с ней, с работой, учебой, недожаренной яичницей и недосмотренным сериалом! Бежать, лететь, спасать! А потом уже можно посидеть и задушевно обсудить случившийся треш.

И вот меня очень пугает, что современная молодежь, мои ровесники, так уже не реагирует. У нас итак страна не славится отзывчивостью, а теперь еще и эта дрянь всем в мозги лезет. Все эти вежливые менеджерские улыбки. От этого реально тошнит. Люди-смайлики какие-то.

Это что касается отношений. Пожалуй, самый болезненный момент. Ну, а в остальном, да, я тоже периодически люблю пожевать фаст-фуд, посмотреть голливудские фильмы и послушать западный рок. Идея с железным занавесом для культуры меня не вдохновляет. Просто когда речь идет о таких трепетных вещах, как отношения между людьми или, скажем, религия... 

О, да, религия! Моя однокурсница, та самая, американизированная, считает себя католичкой. Вообще-то она атеистка и материалистка. Но в ее любимых сериалах и молодежных комедиях показывают красивые свадьбы в католической церкви. Да нет, это красиво конечно, я не спорю, мне тоже больше нравится, чем стыдливые бракосочетания в наших позорных обшарпанных загсах. Но только на основе этого считать себя адептом какой-либо религии... Она Библию ни разу в жизни не открывала! Но на любимом западе так принято, поэтому я тоже так буду делать.

Можно тут еще вспомнить многие прелести, которые к нам просочились через эту форточку, как то: движение ЛГБТ, секта Свидетели Иеговы, саентологи, сатанисты, Новое поколение и десятки других культов, сортирные брошюрки из серии "Думай и богатей", социальные сети и вирт... В общем, длинный список получается. Хорошо, что к нам хотя бы ювенальную юстицию еще не притащили. Вот было бы весело! Детские дома итак переполнены, а туда бы еще отправляли детей из каждой второй русской семьи - это ж не дай бог ударишь! А нынешних детей не бить - себе дороже, они не понимают слов.

Может быть, это закономерный этап развития, и скоро все наиграются новой игрушкой и все-таки вынесут из этой игры что-то полезное. Но пока меня удручает то, что я вижу.

Ну а пока я желаю всем приятного дня. И спасибо, что выслушали :-)

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Точка зрения.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Моя сестра

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 08:00 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

 

Автор Матильдасприветом,

 

-Сашок, привет! - голос маминой подруги не предвещал для меня ничего хорошего. Когда она так вкрадчиво и ласково со мной начинает разговаривать, я пяткой чувствую опасность.

-Тёть Нин, у меня сегодня свидание… - пытался смыться раньше приговора я.
-Кто говорит о "сегодня"?! Милый мой мальчик, только ты способен предостеречь мою дочь от этого шарлатана! Я ничего не понимаю в пси – пространстве, перемещении и прочей чепухе, но моя Иришка просто с ума сходит от …
Изложив подробно последние два месяца Иркиной жизни, Нина Михайловна убедила меня выступить в роли "простой сестры из провинции". Мало мне роли Снегурочки!

Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №10 /сезон 6

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 09:07 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №10/ 6 сезон подготовили gorra, Ptisa_Lucy, Animado_Hada,




Сегодня ЧДешечка погрузила в приятные предновогодние размышления. И хочется какой-то особенной зимней теплоты и мандаринов. Но еще месяц впереди до НГ, поэтому предадимся интеллектуальному пиру и мысленно прошвырнемся по красотам Санкт-Петербурга. Вдохнем его холодный ноябрьский воздух, а душу согреем интеллигентными беседами. Почешем свои духовные скрепы и преступим к уже традиционному Голоссую.

Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.


Правила голосования



Диалог №1
KROMIADI - философия уже изначально шлифуется ПОД ту идеологию, которая когда-то выросла из чей-то философии.
Tolsky - Я понимаю, что можно отшлифовать для ума ниже средне статистического. Например:
Путин заявил:
"То, что раньше продавали за доллар и получали в ответ 32-35 рублей, теперь продаем за тот же доллар, но получаем 45-48 рублей. Так что доходы в бюджет даже увеличились".
Такая шлифовка у меня вызывает кривую улыбку.
Scallagrim Получается, что при 480 рублей за доллар мы ваще будем богаты, как никогда.


Диалог №2
Люша_К - Никогда в жизни не смогла бы написать подобный текст. Видимо, не способна я внятно формулировать мысль. И даже в сформулированной и выданной на гора - ничего не поняла. Ушла рыдать. )
Inna_Nurmela - Не плачь, Нюшенька))) У нас тоже до фига достоинств( мы зато красивые))


диалоги далее

Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь